Гость
Статьи
Комплексы из-за …

Комплексы из-за бедности

Кратко расскажу о себе: 20 лет, внешность на 4, живу с мамой и бабушкой, отец ушел из семьи, когда мне было 2 года, нам не помогает. Всегда жили бедно, в школе у меня богатых ровесников тоже не было, …

Ксения
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Такая же
Ксения

Специальность - финансы сектора гос и мун управления, не знаю, приличная или не очень?) Ну если в широком смысле, то вообще направление экономика
Присматриваться там не к кому - я же в теме написала, что все богатые мальчики тусуются с такими же девушками, они вместе за границу ездят отдыхать, по рестикам ходят, и такую, как я, никто там не ждет :) Да и мне оно не надо, я не хочу, чтобы меня потом попрекали, что я мол никто, и мне все дали
Волосы длинные, густые, с ними все норм вроде

Вам надо менять специальность.
Этим не заработаешь.
Надо либо техническую, либо мед.
Я серьезно.
Иначе будете потом штаны в офисах протирать.
Не гробьте свою жизнь, пока есть возможность - готовьтесь в мед или техническую.

Такая же
Олег

Время такое непростое. Многие видят в тик токерах только успешных, но были и те кто и погарели, но про них историю не напишут. Историю пишут победители по жизне. После 2015 я с высшем техническим пошел обычным механиком, но к сожалению зарплата за 3 года не изменилась, а цены да. В итоге мы все существуем на 30 или 40. к 2021 у меня уже настроение угнетенное. Перспектива просто выжать, хорошо хоть семьей не обзавелся. Остается просто верить. Или все-таки в тик токе рекламу сделать, может это поможет? )

А на программиста не пытались переучиться? У вас же техническое образование, это ценится!

Такая же
Ксения

Учусь на финансиста ,писала в ответах. С языком провал, знаю, но я планирую пойти на курсы, как только найду работу. Ни на какой полтинник я в первые годы не рассчитываю, но мне хотелось бы знать, что в перспективе я смогу зарабатывать в 2 раза больше полтинника.

Если ВУЗ приличный, то уж 40 в Москве должны платить, я знаю, о чем говорю.
Язык сейчас учите по книжкам, бесплатным курсам.
Шеллак можно самой жома делать, набор 1500 стоит. Многие делают.
Шмотки - ну полно недорогих.

Гость

Ну всю жизнь ты пока еще не старалась, она только начинается. Сделай так что б твои дети не испытывали таких проблем)

Гость
Влад

Ну так спроси маму, почему отец ушел :)
А потом спроси его самого, узнаешь много нового.
И из бедной семьи путь только в бедность, шансы вырваться где-то 1%

Да что ты говоришь)))Это у кого амбиций нет и характера!!!

Гость

Я , не из особо обеспеченной семьи - не путать с неблагополучной!!!, Окончила лицей , поступила на очку и в силу болезни отца перешла на заочку ( отец слег на операцию). Училась платно и на 1 курсе. Хорошистка, но на бюджет раньше хрен поступишь - все корумпированно было. Работала по 14 часов и училась. Даде на сессию не отпускали, отпрашивалась на пару часов с отработкой. Тяжело. Время прошло. Сейчас 35- ребенок, муж. Все приобрели в браке не одну квартиру и 2 машины приличные. Также свой бизнес и некоторые ещё блага. Учиться на бюджете в наше время уже офигенно! Не устраивает - переводись на заочку и работай паралельно. Главное не жалей себя. Молодая, силы есть. Размышлять , почему другим все - а мне нет, не стоит, ситуация не поменяется... Бери в свои руки жизнь.

Гость
Ксения

Спасибо! Сейчас уже выхожу на неоплачиваемую практику (предоставляет ВУЗ), поэтому после выпуска буду искать полноценную работу :)

Ксения, Каменный гость "дело пишет", прими для учёта в жизни 😉

Файруза

Не стоит обращать внимание на бестолковое окружение. занимайтесь собой. есть куча вариантов завести дружбу по интересам вне учебного заведения. идите на танцы или на йогу. смотрите фильмы, слушайте музыку, читайте мотивационные книги, смотрите на людей -мотиваторов, посещайте культурные места, выставки. Хакамада вам в помощь! хорошо можно выглядеть и при малом бюджете. все у вас будет хорошо. я знаю о чем пишу. нет комплекса финансовой бедности, есть комплекс душевной бедности. я выросла в беднейшей семье с отцом -
алкоголиком и матерью-невростеничкой. меня спасала музыка. и до сих пор спасает. найдите свой спасательный круг 😉

Гость

Зря ты сюда это написала,сейчас заклюют. А по содержанию-не парься и не завидуй. Полстраны так живут. Всё выправится у тебя. А кровь у всех красная,так что зависть не лучший вариант.

Алиса
Ксения

Ну а как останется, если средняя зп по России 50К?

У нас в городе вообще 25(((

Гость

Привет

Гость

Правда в том, что всю жизнь ты проработает за 300-400$ и уйдешь на пенсию в 120$

Гость

Автор, можно я начистоту, раз уж вы за советом пришли на форум? Вы еще жить не начали, а уже такая унылая. Ноете. Говорите, что не дружите ни с кем на курсе. И думаете, что это от того, что у вас на плече сумка Мосшвея, а у них Биркин? Ой ли? Честно, я бы с таким унылым нытмком не дружила. Вам лет всего ничего, вы еше сделать ничего в жизни не успели, только учитесь, а уже ноете, что у вас одно овно. Ну кто будет с вами дружить, встречаться и такое слушать? Да еще и смотреть на ваш унылый вид, как у Пьеро? А что у вас так плохо-то? Вы учитесь в престижном вузе. И на бюджете. Это огромный плюс вам, и вы должны собой гордиться. Не каждый туда на бюджет поступить может. Далеко не каждый. Вы ни с кем не дружите - я уже сказала, почему. К веселым, с юмором, заводным и позитивным люди тянутся. Пишите, что в клубы вы не ходите - не с кем. А что, одной нельзя? Идите и развлекайтесь. Вас прям гложет, что шмоток нет дорогих у вас... Думаете, в них счастье? Прям выйдете с сумкой Прада и все попадают штабелями? Не-а. БОльшая часть прохожих не разбирается, настоящая это у вас сумка, или нет. Остальным плевать. А что касается работы - в жизни может так повернуться, что и не ждали. Не надо, конечно, в розовых очках ходить, но и осликом иа-иа вкупе с пьеро быть с молоду - хорошего мало.

Гость

А кто в этой истории старался? Барышня, которая не смогла поступить на бюджет? Которая за 4 года была способна только на кфс, а не на репетиторство, продажу курсовых, рефератов и контрольных? А что ещё есть у барышни предложить миру - учебные переводы, работа тренером, преподавателем лепки, шить на заказ, вязать? Или ручки из жопки и томность в глазах "ахнесправедливыймир"?

Такая же
Гость

Автор, можно я начистоту, раз уж вы за советом пришли на форум? Вы еще жить не начали, а уже такая унылая. Ноете. Говорите, что не дружите ни с кем на курсе. И думаете, что это от того, что у вас на плече сумка Мосшвея, а у них Биркин? Ой ли? Честно, я бы с таким унылым нытмком не дружила. Вам лет всего ничего, вы еше сделать ничего в жизни не успели, только учитесь, а уже ноете, что у вас одно овно. Ну кто будет с вами дружить, встречаться и такое слушать? Да еще и смотреть на ваш унылый вид, как у Пьеро? А что у вас так плохо-то? Вы учитесь в престижном вузе. И на бюджете. Это огромный плюс вам, и вы должны собой гордиться. Не каждый туда на бюджет поступить может. Далеко не каждый. Вы ни с кем не дружите - я уже сказала, почему. К веселым, с юмором, заводным и позитивным люди тянутся. Пишите, что в клубы вы не ходите - не с кем. А что, одной нельзя? Идите и развлекайтесь. Вас прям гложет, что шмоток нет дорогих у вас... Думаете, в них счастье? Прям выйдете с сумкой Прада и все попадают штабелями? Не-а. БОльшая часть прохожих не разбирается, настоящая это у вас сумка, или нет. Остальным плевать. А что касается работы - в жизни может так повернуться, что и не ждали. Не надо, конечно, в розовых очках ходить, но и осликом иа-иа вкупе с пьеро быть с молоду - хорошего мало.

Ага, автору надо быть клоуном, да?

Гость

Берите пример с инстасамки. Кривляйтесь в инстаграме, и деньги потекут рекой.

Екатерина Р.

У вас есть шанс стать тем самым родителем, который своим детям может позволить дать внимание, образование, брекеты (если нужно), путешествия без разрыва на британский флаг. Всё у вас будет хорошо. Социальный лифт, 4й курс хорошего ВУЗа, просто поэтапно, но будет, поверьте мне.

Гость

Всё в жизни временно ! Деньги не показатель хорошего человека,у вас большой потенциал и вы добьётесь всего чего захотите , главное не отчаиваться и идти вперёд к своей мечте , все знаменитые и успешные люди в начале были бедными , к примеру писательница -Джоан Роулинг (Гарри Поттер) можете ознакомиться с её биографией ... Удачи вам и успехов !

Гость
Влад

Тогда сразу стоит смириться с тем, что семьи не будет.
С нуля заработать до 30 квартиру, машину и подушку - нереально.
Я первую новую машину купил в 40. При доходе в 400К.
Но дети уже школьники.

Что же это за машина?

Гость
Гость

Так вокруг вас дети чиновников-взяточников, выращивающих себе замену. Нашли себе профессию и коллектив и завидуете ещё детям казнокрадов. Будете потом в муниципалитете кофе варить бывшим однокурсникам, развалившимся в тёплых креслах. Нельзя как-то переквалифицироваться на финансы частных предприятий и самой найти оплачиваемую практику?

Так и будет.

У меня бывшая жена похожа. Папа ушёл из семьи, когда ей было 4. Воспитывала мама и бабушка с дедом. У неё развился огромный комплекс неполноценности на этой почве. Во всём завидует своим сводным сёстрам, что папа их обеспечивает, а её не очень. Думал, что подобная карма разовьёт умеренность в потреблении, а вышло всё наоборот. Тотальное потребительство. Развёлся с ней.

Гость

Автор, понимаю вас, была в такой же ситуации, если не хуже: училась в престижном вузе, а жить приходилось в общаге на одну стипендию... сейчас думаю, может надо было поступать в вуз попроще, просто из-за окружения... Вам совет: не нойте и думайте о карьере, ищите работу.. если вуз хороший и хватка есть, заработаете еще свое. Вся жизнь у вас впереди!

Золотая книга
Гость

Автор, понимаю вас, была в такой же ситуации, если не хуже: училась в престижном вузе, а жить приходилось в общаге на одну стипендию... сейчас думаю, может надо было поступать в вуз попроще, просто из-за окружения... Вам совет: не нойте и думайте о карьере, ищите работу.. если вуз хороший и хватка есть, заработаете еще свое. Вся жизнь у вас впереди!

Да нет у неё хватки, вот в чем проблема. Так и просидит всю жизнь помощником младшего менеджера на 35 000

Гость

20 лет и 4 курс? Странно!

Гость
Гость

Не тем интересуешься. Не спрашивай - " почему так", спрашивай себя - " что мне делать, чтоб пробиться?" Наметь себя план и действуй. Главное не зависай в комплексах из-за бедности. Рождённых в богатстве не так уж и много как тебе кажется. Таких как ты большенство.

👍

Гость

А так ВСЕГДА было и ВСЕГДА будет,кто-то бедный ,а кто то богатый.В человеческой натуре это.Можно конечно и выбраться из нищеты,но это уж как сложится.

Гость

А я рассуждаю иначе. Вы крепко стоите на ногах, но на дне. У Вас только оттолкнуться и движение вверх. А у сытых молодых даже почвы под ногами нет, двигаться не будут и не хотят. Так и будут болтаться, в лучшем случае, на середине потока. То есть Вам просто повезло, описанная Вами ситуация, это путь только вверх! Удачи! Лет в 35 Вам будет интересно увидеть как распорядилась жизнь. Кто был никем, тот станет всем.

Гость

Добрый день пишите ват сап я Вам могу помочь +7 925 703-29-40

Гость
Гость

собирай чемодан - и за границу (когда будет можно). ты закомплексованая! я выросла в совке, со мной в школе учились дети стоматологов, гинеколонов, цеховиков, силовиков...а мои родители - инженер и учительница.мне покупали книжки,а одноклассникам дарили кроссовки, о которых я и мечтать не смела, девки все в золоте, а мне уши проколоть маман позволила только в 16. они летом в Болгарию, а Артек,по дачам, а я в городе коптилась...прошло несколько десятков лет,жизнь всех раскидала по свету и ...уровняла. многие "блатные" спились , не "нашли себя", а мы, простые, "пробили бетонные стены"...но в 14-16 лет мне хотелось сквозь землю провалиться, потому, что надеть было нечего, когда они шли на гулянки, я забивалась в угол с английским словарем...как же сейчас я себя за это хвалю

Автор Вы прямо знаете как работает в этом мире напишите мне интересно пообщатся с умным человеком +7 925 703-29-40

Гость

Дорогая! Ты счастлива тем, что здорова. Деньги, машина и шмотки все это наживное и без многого можно жить. У меня сын с аутизмом, вот это беда, он даже на еду не сможет заработать никогда. Перейти дорогу для него, это непосильная задача. Он просто НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО его могут задавить.
Я тоже из бедной семьи. Мне почти 40 лет. За свою жизнь, я смогда купить однокомнатную квартиру и машину, при этом моя мама мне отдавала всю зарплату дворника на это. Сейчас она старая и работать не может.
У тебя все впереди. Не надо комплексовать. Стремись жить, а судьба она очень переменчива.

Изумруд

Вариантов вырваться из бедности несколько:
1. Делать карьеру в своей сфере
2. Делать бизнес
3. Выйти хорошо замуж
4. Начать снимать тик ток еще не поздно ;)

П.С. великие дела нужно совершать, а не обдумывать бесконечно (с.)

Гость

Да бедность это очень унизительно, в РФ нет социального лифта для бедных, но не позволяйте стереотипами и комплексам сломать себя и одно то, что закончили с медалью и учитесь на бюджете уже говорит о Вашем уме и повод для гордости, уважайте себя и удачи Вам.

Гость

Копи и не трать. Штуку заработала, сотку отложи, нет варика другого как из нищеты выбраться только копить и инвестировать.

Гость

Ксения, масса примеров, когда люди из многодетных или бедных семей добивались успеха. А также, есть примеры из жизни, когда инвалиды становилось профессионалами своего дела. Может быть, поискать это примеры и они вдохновят Вас? Просто искать виноватых в данной ситуации ни к чему не приведет. Также, есть и обратные примеры, когда в обеспеченных семьях с талантливыми родителями дети вырастали никем....Так что, обеспеченность семьи это не залог успешности детей. Нужно найти дело, которое Вам интересно, учиться и развиваться в этом направлении. Желаю Вам удачи!

Гость

Вот Ваши дети вероятно в нормальной семье родятся

Дмитрий

Перестаньте комплексовать. Примите себя. По размышлениям вы ещё совсем детё. Отучитесь, развивайтесь. Становление себя это долгий процесс. Но когда он будет близок к концу. Вы поймёте, что все эти переживания не имели никакого смысла. Удачи вам.

Joyous
Жиган

норм девушки только в совке были, щас одни ***** ведутся только на машины и деньги

Жиган, не в той песочнице крутишься))

Гость

Я так же вырос в такой же семье...
Плевал на общественность и добился хорошего.. но рук ни когда не опускал..

Гость

Твоя жизнь только начинается! Все лучшее впереди. Истинно говорю тебе: верь в себя! и продолжай учиться , и жизни в том числе

Гость

У меня было подобное, только на работе, когда сразу после ВУЗа устроилась.Попала на проект, куда понабрали либо бывших начальников отделов из этой же компании, либо золотую молодежь (детей директоров или начальников). Попасть туда считалось престижным. Вот я там чувствовала себя белой вороной. У них проблемы: машина не завелась в мороз, куда поехать в путешествие или в какой ресторан пойти, в какой квест поиграть сходить. А у меня у нищеброда: как выжить и заплатить за учебу (получала 2-е высшее платно), ожидание автобуса по 40 минут на морозе, мытарства по жалким съёмным комнатам, т.к не местная и своего угла нет. В общем, совершенно разные проблемы и интересы. И поговорить то не с кем было, на обед сходить не с кем, все настолько круты, что и не снизойдут до моего уровня. Проработала там 2 года и уволилась.

Ну что я могу сказать, всего можно достичь. Я продолжала учиться, развиваться, сменила пару мест работы, доход постепенно рос, смогла купить квартиру в ипотеку,поездить по Европе, погасить ипотеку, шмотки покупать себе нормальные.
Сейчас у меня не одна квартира, муж, дети, машина, приличная зарплата. Всё есть. С коллегами хорошо общаемся.
Всё это дело наживное. Просто надо принять, что у всех отправные точки разные, кто-то начинает с нуля, кто-то с 10 уровня (который обеспечили родители), а кто-то и с минус 10.

Гость

Вот учись хорошо, учи языки, найдёшь потом хорошую работу и выберешься постепенно из нищеты. Надо только голову приложить и набраться терпения. А смотреть на других и тихо завидовать ни к чему хорошему не приведёт. Всё будет хорошо! Смотри и живи своими мозгами, а не чужими, а жизнь она такая всех по местам расставит...

Гость

Вы молодец, поступили на бюджет, имеете знания, возможно это роскошное окружение немного выбивает из равновесия и обесценивает, то что есть, но поверьте мы не заем, что на душе у ваших одногрупников и чувствуют ли они себя счастливыми, настолько, насколько демонстрируют, я бы советовала поработать вам с самооценкой, возможно есть травмы из детства, и самое главное не сравнивать себя, и свою судьбу с кем то, а старайтесь брать что то хорошее, что есть у этих людей!

Гость

Один в один мой благоверный, взяли крошечную ипотеку ,вкалывали и тут ему реализоваться нужно, мастером спорта заделался ,дома все на мне .А он бог.так и жили пока не оказалось ,что он молодец зарплату подняли и я его не устраиваю.Жить нужно красиво

Гость

Автор , соберитесь ,вы тупите сильно ...

Гость

И я так жила. Выросла, отучилась, работала. Сначала везде где брали, потом потихоньку чуть повыше залезла. Вышла замуж(не обеспеченный, но работящий без вредных привычек). Работаем доплачиваем ипотеку, растим детей. Сейчас остаются денеги и на себя и на развлечения и на отдых. Главное не сдаваться, не начинать отношения от одиночества и тоски с проблемным мужчинами, и потихоньку все наладится.

Гость

А что за страх?вы в престижном месте учитесь для чего?четвертый курс,можно подработать.Вам не детей кормить и жить есть где.У меня старшей дочери 20 лет,закончила колледж,поступила на очно-заочное в Плехановский университет.,она сама платит за свое обучение,на работе у нее практически одна молодежь которая так же работает и учится.

Гость

Как же надо не любить родителей.получила образование вот и заработай себе на безбедную жизнь!!!

Гость
Ксения

Спасибо! Сейчас уже выхожу на неоплачиваемую практику (предоставляет ВУЗ), поэтому после выпуска буду искать полноценную работу :)

Главное,ты молода,у тебя все впереди.

Гость
Гость

Ты скоро в ДТП сдохнешь ,вангую

Ваши речи Вам на плечи

Гость

Не слушай этих уродов которые тебе тут негатив льют. Они душевнобольные люди которые сами ничего не стоят. Я родилась в маленьком городке на Волге. Жили с мамой бедно в однокомнатной квартире. Но у меня была мечта купить квартиру в Сочи. Шла к не пять лет. Удачно попала в струю. Занималась недвижимостью. Перекупом квартир. Помогала с сопровождением на сделки. Ну и так переехала. Сейчас живу на доходы от сдачи квартир. У меня нет высшего образования но было желание хорошо жить на морском побережье. Удачи вам. Все будет хорошо. Смею заметить что мне никто не помогал никогда кроме мамы