Кратко расскажу о себе: 20 лет, внешность на 4, живу с мамой и бабушкой, отец ушел из семьи, когда мне было 2 года, нам не помогает. Всегда жили бедно, в школе у меня богатых ровесников тоже не было, …
и кстати да - у тебя есть пися. Это уже ты выиграла у 50 процентов населения, главное правильно применить.
Автор, вот читаешь вас... И сначала жалеешь, а потом понимаешь, ну хороший вы человек, дальше что? Это не профессия так сказать. Успешность это не просто золотая медаль или красный диплом. Это 100 разных факторов, которые сошлись в один момент. И один из самых главных - Стержень в характере. У вас его, к сожалению, нет. Воспитывайте это в себе. Сейчас как - цель оправдывает средства, а вы, извините, беспомощный котенок. Мяу мяу, ну милый, хороший, ну так и будет жить на помойке.
Стержень? нефритовый? все, кого я знаю с деньгами, вот чего нет так это стержня, совсем. Там другие пути, всем известные.
Ваши брекеты не дают покоя ни Вам, ни людям на форуме)
Автор, вот читаешь вас... И сначала жалеешь, а потом понимаешь, ну хороший вы человек, дальше что? Это не профессия так сказать. Успешность это не просто золотая медаль или красный диплом. Это 100 разных факторов, которые сошлись в один момент. И один из самых главных - Стержень в характере. У вас его, к сожалению, нет. Воспитывайте это в себе. Сейчас как - цель оправдывает средства, а вы, извините, беспомощный котенок. Мяу мяу, ну милый, хороший, ну так и будет жить на помойке.
А что в Вашем понимании этот стержень?) Цель оправдывает средства, ну хорошо, и что я должна делать?)
Ой,Автор,как это все до боли знакомо..Вспомнила свои студенческие годы.Все те же эмоции,но бедной себя не считала, просто мы жили только с мамой и очень скромно,экономили. Я копила со стипендии (повышенной) на вещи, даже помню купила хорошую сумку.К концу учебы даже на шубу накопила.Выглядела не хуже других. Активно искала мужчину, отдушина была в интересном времяпровождении (клубы,тусовки), никогда там ничего не покупала,т.к. (по секрету),в кармане было рублей 200,а уж на такси вообще было роскошь доехать.)) Ходила пешком много. А вот с подругами не задалось,там как-то все были в своем кругу,и меня не принимали,но я была сама по себе больше.
В целом,у вас все отлично,радуйтесь,что учитесь в престижном вузе и на бюджете,есть перспективы хорошего трудоустройства, ну и не забывайте про личную жизнь, стройте отношения с обеспеченным мужчиной, и это поможет решить все проблемы, а таком-то возрасте все проще! А уж по поводу брендовых вещей переживать-смешно, это дело наживное и легко приобретаемое.Просите подарки побольше у парня/мужчины,когда он будет. Вот когда 30+, выбор уже меньше гораздо,как ни крути..В 20 у меня вообще толпы мужчин бегали,просто старше..
Спасибо за ответ!
Я не знаю, где и в какие годы Вы учились, но сейчас со стипендии на шубу накопить точно нереально. В клубы тоже не хожу, как-то не с кем. Толпы за мной никакие тоже не бегают :)
Уверен что вы сами обособились от других.
В универе, пока все одногруппники, все друг друга нормально воспринимаю. Полного равенства конечно нет, но более менее.
Это замечательный шанс завести связи и знакомства.
Другого у вас не будет. Вот вырастут все, разбредутся по должностями. Кого родители в нормальное место пристроят, а кто-то с низов будет подниматься, подрабатывая физ.трудом. Вот тогда увидите, что такое на самом деле стратификация общества.
А то неравенство что вы видите сейчас, больше выдуманное.
Ко мне нормально относятся - просто я не тусуюсь с элитой, потому что они уже сейчас живут другой жизнью. И стратификация довольно четкая есть в абсолютно любом коллективе, как по мне, еще даже в школе.
Так вокруг вас дети чиновников-взяточников, выращивающих себе замену. Нашли себе профессию и коллектив и завидуете ещё детям казнокрадов. Будете потом в муниципалитете кофе варить бывшим однокурсникам, развалившимся в тёплых креслах. Нельзя как-то переквалифицироваться на финансы частных предприятий и самой найти оплачиваемую практику?
Я на 4 курсе, какая уже переквалификация
Когда поступала, факультет этот поставила в приоритет, потому что на него был самый высокий проходной балл (факультет финансов)
Соответственно начиная с 3 курса пошло разделение - и как раз самые пафосные ребята пошли на финансы частного сектора. Я выбрала ГМУ, в частности, потому, что ВУЗ предоставляет практику в фед.министерствах (часто там же предлагают остаться на работу). Я не думаю, что так легко найти работу по специализации без соответствующего опыта работы. Ну а в целом - никто не мешает после окончания искать работу в частном секторе.
И к слову - на моем потоке только дети бизнесменов или топ-менеджеров как раз учатся, дети тех чиновников, о которых Вы тут пишите, учатся явно не в России
Спасибо за ответ!
Я не знаю, где и в какие годы Вы учились, но сейчас со стипендии на шубу накопить точно нереально. В клубы тоже не хожу, как-то не с кем. Толпы за мной никакие тоже не бегают :)
Вначале тоже думала- нереально, но смотря на какую, если не соболь,то вполне реально! Тем более,у вас подработки были.
Я даже не работала во время учебы, одно время социалку получала..Это у тех,у кого доходы ниже ПМ на семью,вроде так было..
Короче,опыта работы было 0, и специальность моя не особо востребована. У вас шансы куда выше на хорошую работу.
Из Опыта: большая доля успеха- правильное окружение. Это наоборот хорошо, что Вы среди богатых. Заводите знакомства, ищите человека, который Вас потянет. Именно потянет в карьере, даст денег на бизнес или что Вы там себе думаете. И это не только постель-Вы должны быть интересной личностью.
Вращаясь в кругу богатых людей, слушая их истории: именно знакомства и расположение меняли их судьбы и давали толчок в карьере (бизнесе).
Автор... Счастье далеко не в количестве денег. Они сами по себе счастливым-то никого не делают. Счастье - это ваша молодость и счастливые моменты, коих будет еще очень много...
Даже не слушайте всю эту чушь от страдающих "синдромом эмигранта", которые зачастую просто пытаются доказать себе, что они правильно поступили, уехав со своей родины. Не слушайте и другую чушь про "выйти замуж за богатого олигарха".
Три года назад у меня не было практически ничего, но была любимая женщина. Мы прошли вместе классный путь и теперь мы богаты, с крутыми работами, с большой квартирой, растет дочка. Но знаешь, я бы просто хотел бы вернуться в прошлое, чтобы пройти еще раз этот путь. Нет ничего ценнее вот этой любви и заботы, поддержки друг от друга в самые трудные минуты. Этого не заменят никакие материальные блага.
И я счастлив потому, что у меня есть это. А не деньги, которые на самом деле заработать-то не очень и трудно.
Это Вы уже на полтинник рассчитываете, имея опыт работы только в KFC и без знания английского?! А учитесь наверно на врача или учительницу. У женщин с в/о зарплата обычно 30 тыс со всеми калымами и доплатами, а ближе к пенсии уже оклад 40-50, когда докторскую защитят, и это у одной из ста женщин с в/о... Про продавщиц и медсестёр даже нельзя сказать, что у них эти 30 тысяч реально есть в 2021.
В наших городах бОльшая часть наличных зарабатывается и тратится мужчинами. Сразу мысленно отбросьте блондинок, которых муж посадил на крутую должность, пока сам сидит в тюряге за кражу и растрату. Ваши одногруппницы (банально) живут при папе, а папа на заводе может начальник какой или главврач в стоматологической. Совсем не богачи, но могут себе позволить сумки. Потом им ещё однушку в Москве купят на выпускной, а в магистратуре платной они будут ныть, какая однушка маленькая и как им срочно нужна машина, чтобы не ездить на такси до метро... А вы снимать будете комнату с соседками-провинциалками и вечерами на кухне хныкать, что вас всех умниц никто не берёт замуж.
В чём ваш плюс однозначный, смотрите. Всё-таки часто девушки в Москве влипают в истории, когда муж женится на квартире/статусе/шмотках, а не на самой девушке. Такие обеспеченные девушки себя считают нормальными, простыми, потому что пускают слюну на депутатов и гендиректоров, а потом сами становятся жертвами какого-то полукриминала, альфонсов и папкиных бизнесменов с купленными дипломами. Не раскатывайте губу, а то и вас опрокинет ещё более бедный слой населения. Свою комнату сможете выплатить в Москве не к 30, а к 40 годам. Свою отдельную квартиру за 6-7млн (по ценам 2021) - к 45-50 годам, если муж будет непьющий и грамотный... С мужем-водилой не сможете купить ничего и никогда, к старости комнату в общаге в Орехово или в Петушках. Таких примеров тысячи, тысячи. Вы не одна такая "умная", в вуз на бюджет поступили. Таких умниц полная общага мифи и физтеха, например.
Мы не выбираем в какой семье родиться. И дети богатых родителей тоже не выбирали. Это не их заслуга, что они - дети богатых родителей. Да, вам не повезло родиться в бедности. Но ваша заслуга в том, что вы учитесь в престижном вузе. Вы имеете возможность общаться опять же с детьми богатых родителей. Понятно, что вам некомфортно на их фоне. Но это со временем пройдет. С годами именно ваши личные достижения, а не первоначальные условия, в которых вы родились, будут иметь значение. Воспринимайте это как испытание силы вашего духа. Ваши комплексы - вопрос самооценки. И этот вопрос решается работой над собой (можно обратиться к психологу). Подумайте о том, что вам выпала гораздо более сложная задача для развития - пройти это испытание бедностью. А детям богатых родителей лишь просто повезло. Не более. Именно вы, а не они, получите больший опыт. Почитайте истории людей, которые родились в бедной семье, но смогли стать успешными и богатыми. Вдохновитесь. Поверьте в то, что всё в этой жизни может измениться.
Будете стараться, не только для себя и для своих будущих деток. Чтоб они жили как надо.
Только вдвоём и реально, вот в чём и проблема, вот в чём и вопрос... Одной пипенц, а не квартира в Москве. Кто без мужа в Москве, те в 30 лет ещё на съемных комнатах, а старшие одинокие подруги только после 30 брали ипотеку, первый взнос родаки помогли(померли). Большинство историй про то, как баба в одно рыло снимает жилье в столице много-много лет, а купить ничё не осилила. И это такие же умные девушки, которые учились без денег в лучших вузах страны, рядом с детьми послов и депутатов. Не забывайте, у этой девушки совсем нет поддержки от одинокой провинциальной мамы, и не будет.
Только вдвоём и реально, вот в чём и проблема, вот в чём и вопрос... Одной пипенц, а не квартира в Москве. Кто без мужа в Москве, те в 30 лет ещё на съемных комнатах, а старшие одинокие подруги только после 30 брали ипотеку, первый взнос родаки помогли(померли). Большинство историй про то, как баба в одно рыло снимает жилье в столице много-много лет, а купить ничё не осилила. И это такие же умные девушки, которые учились без денег в лучших вузах страны, рядом с детьми послов и депутатов. Не забывайте, у этой девушки совсем нет поддержки от одинокой провинциальной мамы, и не будет.
А зачем нужна квартира именно в Москве? У меня есть квартира в Москве, я в ней не живу, потому что работа позволяет жить в любом городе России. Поэтому я живу в трешке в другом городе с женой и ребенком. Чего в Москву-то стремиться любой ценой, нужно обязательно жить в мегаполисе или что?
Спасибо за ответ!
Шуба от 10 тысяч стоит, любой цвет и фасон. Это если поискать весной на ликвидациях. За 50 можно взять, это два месяца работы или два года стипендии. Жалко, с квартирами не так легко
ну а что делать, автор. я тоже на бюджете училась в приличном вузе, и из бедной семьи. подрабатывала, пока они по кафешкам ходили после института, одевалась реально в секонде, смотрели на меня косо. правда супербогатых не было, но я по ходу была почти самой бедной в группе. надо это перетерпеть, получишь образование, будешь зарабатывать норм. ну про тиктоки смешно конечно, это точно не ориентиры.
А зачем нужна квартира именно в Москве? У меня есть квартира в Москве, я в ней не живу, потому что работа позволяет жить в любом городе России. Поэтому я живу в трешке в другом городе с женой и ребенком. Чего в Москву-то стремиться любой ценой, нужно обязательно жить в мегаполисе или что?
Автор письма написала, что учится в столице на бюджетном отделении. Считает себя умной, потому что поступила по ЕГЭ. Ей после этого надо из Москвы куда-то в регион поехать? Или в подмосковной деревеньке работать продавщицей, что ли? Конфеты заворачивать на фабрике?
В обл.центрах зарплата по ее профессии 12 тысяч рублей, потом через 10 лет 18 тысяч.
Автор письма написала, что учится в столице на бюджетном отделении. Считает себя умной, потому что поступила по ЕГЭ. Ей после этого надо из Москвы куда-то в регион поехать? Или в подмосковной деревеньке работать продавщицей, что ли? Конфеты заворачивать на фабрике?
В обл.центрах зарплата по ее профессии 12 тысяч рублей, потом через 10 лет 18 тысяч.
А почему бы и нет? Я живу в городе за 500 километров от Москвы, зарплата в районе 70 тысяч, квартира в Москве своя, квартира тут своя. Я не понимаю, в Москве всем медом намазано что ли? Я оттуда уехал совершенно спокойно.
Я из очень( должно быть небедной ) семьи. Отец капитан дальнего плаванья. Мать экономист. Мат не работала . В 90-х не было работы , но она ни за что не унизится до поломойства. Ей плевать что дети голодные. Она считает что ей все должны. Мне сейчас 40. Она до сих пор мне говорит что она из элиты, королевской сеиьи , а я, ее дочь, из обслуги. И что мой удел вкалывать, а ей все дадут. Отец всю жизнь жалел денег на меня и сестру. Он вообще нам ничего не покупал. Богатый, с хорошей профессией. Когда пришло время мне в универ, то я была там самая голодная и раздетая. Мне было просто ужасно стыдно. Я не выдержала и через год ушла . Еле выпросила оплатить мне курсы тренера. Со скандалом в колледже. И в 18 я начала работать. В 18 лет моя мамаша решает продать квартиру. Меня выселяет на сьем. Обещает платить за кв. Я же ребенок. Глупая не поняла. При продаже мне подсунула документы об отказе моей доли в ее пользу. Обокрала меня. Затем началась тяжелая жизнь. Перебои с з.п в 6 мес и т.д. я юоролась, ходила, искала работу . Из двери в двери. Меня выселили без всего. Ни компа, ни телефона. Даже мою одежду отдала. Потом она настояла чтоб я сьехалась с молодым человеком. Чтоб он половину плотил аренды. Потом настояла на замужестве чтоб избавиться от мегя и не помогать. Отец заявил, что если бы я была мальчиком, то он бы купил мне квартиру. А так как я девочка, то чтоб искала себе спма выход. Вы жалуетесь? Мне уже за 40! Я всю жизнь вкалываю, дегьги идут в общий бюджет. У меня нет ничего. Муж нищеброд под стать мне . Образовпния нет. Сил нет и надежды нет. Я завишу полностью от мужа потому что он хоть как-то нас содержит. Меня и детей. Живем в его квартире. С каждым скандалом выгоняет. У вас хоть унивнр есть.учись. И мама вас любит
Можно спросить-зачем вы родили детей в такой ужасной обстановке ( и материальной, и психологической)
А почему бы и нет? Я живу в городе за 500 километров от Москвы, зарплата в районе 70 тысяч, квартира в Москве своя, квартира тут своя. Я не понимаю, в Москве всем медом намазано что ли? Я оттуда уехал совершенно спокойно.
Я родилась в Москве, когда она стала стремительно портиться и наполняться незнамо кем, тоже уехала. Живу в городке с хорошей экологией, жить где в Москве есть, но я обратно не хочу. Правда, столько денег не зарабатываю, но я почти не работаю)) У меня период полесугулятельный, книгочитательный.
Я родилась в Москве, когда она стала стремительно портиться и наполняться незнамо кем, тоже уехала. Живу в городке с хорошей экологией, жить где в Москве есть, но я обратно не хочу. Правда, столько денег не зарабатываю, но я почти не работаю)) У меня период полесугулятельный, книгочитательный.
Согласен! Так же мыслил
Пока училась в блатной школе и вузе, были похожие проблемы, но всегда были отдушины - хобби (музыка, история...) и спорт, где были друзья и единомышленники.... А чем занимаетесь вы помимо учебы, чем увлекаетесь, с кем общаетесь? Найдите себе интересующие вас занятия, помимо учебы, а в них и друзья найдутся, это очень укрепляем самооценку, при том что меня в школе не просто не замечали, а иногда и травили - правда не одну меня...)))))))
Пока училась в блатной школе и вузе, были похожие проблемы, но всегда были отдушины - хобби (музыка, история...) и спорт, где были друзья и единомышленники.... А чем занимаетесь вы помимо учебы, чем увлекаетесь, с кем общаетесь? Найдите себе интересующие вас занятия, помимо учебы, а в них и друзья найдутся, это очень укрепляем самооценку, при том что меня в школе не просто не замечали, а иногда и травили - правда не одну меня...)))))))
Я из очень( должно быть небедной ) семьи. Отец капитан дальнего плаванья. Мать экономист. Мат не работала . В 90-х не было работы , но она ни за что не унизится до поломойства. Ей плевать что дети голодные. Она считает что ей все должны. Мне сейчас 40. Она до сих пор мне говорит что она из элиты, королевской сеиьи , а я, ее дочь, из обслуги. И что мой удел вкалывать, а ей все дадут. Отец всю жизнь жалел денег на меня и сестру. Он вообще нам ничего не покупал. Богатый, с хорошей профессией. Когда пришло время мне в универ, то я была там самая голодная и раздетая. Мне было просто ужасно стыдно. Я не выдержала и через год ушла . Еле выпросила оплатить мне курсы тренера. Со скандалом в колледже. И в 18 я начала работать. В 18 лет моя мамаша решает продать квартиру. Меня выселяет на сьем. Обещает платить за кв. Я же ребенок. Глупая не поняла. При продаже мне подсунула документы об отказе моей доли в ее пользу. Обокрала меня. Затем началась тяжелая жизнь. Перебои с з.п в 6 мес и т.д. я юоролась, ходила, искала работу . Из двери в двери. Меня выселили без всего. Ни компа, ни телефона. Даже мою одежду отдала. Потом она настояла чтоб я сьехалась с молодым человеком. Чтоб он половину плотил аренды. Потом настояла на замужестве чтоб избавиться от мегя и не помогать. Отец заявил, что если бы я была мальчиком, то он бы купил мне квартиру. А так как я девочка, то чтоб искала себе спма выход. Вы жалуетесь? Мне уже за 40! Я всю жизнь вкалываю, дегьги идут в общий бюджет. У меня нет ничего. Муж нищеброд под стать мне . Образовпния нет. Сил нет и надежды нет. Я завишу полностью от мужа потому что он хоть как-то нас содержит. Меня и детей. Живем в его квартире. С каждым скандалом выгоняет. У вас хоть унивнр есть.учись. И мама вас любит
Тебя не выселили, ты сама из родительского дома убралась! Кто тебе виноват, что ты в 18 лет документы не читая подписываешь? По закону совершеннолетняя, должна сама головой думать! Зачем из универа ушла? Только из-за дешёвых шмоток? Могла перевестись на заочку и работать, была бы теперь с высшим образованием! Мужа такого тебе тоже мать с отцом выбрали?? Тебе 40,детство закончилось уже 25 лет назад, а ты всё как маленькая девочка :" мама не любит, папа не купил")))))
Какая примитивная разводка, нет в московских вузах такого кол-ва мажоров.)
Тебя не выселили, ты сама из родительского дома убралась! Кто тебе виноват, что ты в 18 лет документы не читая подписываешь? По закону совершеннолетняя, должна сама головой думать! Зачем из универа ушла? Только из-за дешёвых шмоток? Могла перевестись на заочку и работать, была бы теперь с высшим образованием! Мужа такого тебе тоже мать с отцом выбрали?? Тебе 40,детство закончилось уже 25 лет назад, а ты всё как маленькая девочка :" мама не любит, папа не купил")))))
Жалко её. Зря вы так. Она ж доверяла маме, поэтому документы подписала. И вообще в нищих семьях нет ни стержня у детей, ни мозгов( от Осинки не родятся апельсинки).
У каждого свой путь. Ты закончишь институт, и сама заработаешь на бренды м маникюры, а на родители будут давать. Этих людей через 4 года больше не увидишь, больше будешь общаться на работе.
Друзей , хороших знакомых можно найти в фитнес, в интернете в сообществах по интересам- кулинария, творчество, история, фотография, дополнительный заработок. Я одного друга вообще нашла в сообществе " Очкарики". Было бы желание общаться, одноц учебой мир ограничиваешь.
Если не секрет, что за города с хорошей экологией? Мне кажется она везде плохая (Но в Москве понятно что атас)
Я в 90е когда был ужас нах, училась на вполне мажористом факультете. Там не просто шубы, там дорогие квартиры на 20 лет дарили. А я по подработкам бегала, чтобы выжить. Одна жабка, большая опа где колени и лицо фу, ко мне цеплялась, что у меня денег нет, а я была вежливая, зашуганная и отвечать резко не умела. Правда с внешностью повезло и со вкусом. Хоть уехала, хватило ума. Однажды было смешно - через несколько лет приехала документы оформлять, встретила ее на улице. Она спросила - как ты, с родителями живешь? Говорю - нет, в Москву уехала, начала с минуса, сейчас вторую квартиру в нал покупаю, у меня все там. Говорю - а ты как? А она с двумя детьми работает за копейки и живет в той дыре, где жила.
Тысячи людей живут так как вы. Не у всех есть бабло на квартиры, машины и Мальдивы. Примите тот факт что жизнь не всегда справедлива.
Уезжай жить за границу. В России все завистливые выпендрежники. Ты себя в этой стране никогда нормально чувствовать не будешь. За бугром твои мозги пригодятся, я работала с штатах помощницей на кухне у русских и стала нормально одеваться, питаться, чувствовать себя нормальным человеком. Уезжай детка, даже не раздумывай, потому что ты умничка! А в Рашке одни тиктокеры уважаемые люди и это еще цветочки, ягодки потом. Будущего в России не было нет и не будет.
Уезжай жить за границу. В России все завистливые выпендрежники. Ты себя в этой стране никогда нормально чувствовать не будешь. За бугром твои мозги пригодятся, я работала с штатах помощницей на кухне у русских и стала нормально одеваться, питаться, чувствовать себя нормальным человеком. Уезжай детка, даже не раздумывай, потому что ты умничка! А в Рашке одни тиктокеры уважаемые люди и это еще цветочки, ягодки потом. Будущего в России не было нет и не будет.
Замазали звездочками слово Р.а.Ш.к.а ))) вот тебе и весь ответ чего ждать от этой страны )))
Я из богатой семьи, никогда не ходила в брендах, может пару вещей брендовых есть, но я их и не ношу особо на каждый день, тем более на работу, например
Зачем вам эти шмотки, лучше бы на здоровье потратили
Да и таких как вы бедных миллионы