Гость
Статьи
Финансовые итоги …

Финансовые итоги Недобаффета за январь

Приведу все доходы и расходы за месяц, это без учета доходов по долгосрочному долларовому и рублевому депозитам (где основная масса моих сбережений) так как выплаты по ним придут в последний день …

Автор
1 019 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Не только, знаю и другую семью: окончили институт, вместе копили на свадьбу и на свадебное путешествие, вместе работали и откладывали деньги, зарабатывали примерно вровень
И уже только после когда она родила двух детей, а он совершил карьерный рывок, он стал полностью обеспечивать семью
Очень большая разница, правда, с ситуацией когда изначально он нужен только если зарабатывает больше чем она и платит за все от и до?
В одном случае искренние чувства, в другом случае отношения по принципу высший сорт с чернью который настолько убог собой что быть с ним вместе можно только если изначально платит за все от и до

Болезненный. Речь не о студентах ровесниках , а о взрослых людях. Когда уже понятно что мужчина из себя в жизни представляет, чего добился. когда нет времени копить на будущее, жениться и рожать надо уже. Или кто жену в декрете, детей содержать будет ? Не каждый мужчина позволит своей семье в нищете и убожестве жить.

Гость

Недобаффет, когда конкретно в ресторане были ? У вас все записано, отговорки не пройдут.

Гость
мимо проходил

В ресторан может быть и глупость, а вот покупка валюты не совсем глупость. Рубли вообще держать бессмысленно, кроме как мелочёвки (ежедневные траты), у нас цены на весь импорт и даже недвижку рассчитываются в баксах. Посмотри индекс рынка жилья, сколько стоил 1 кв.м. в баксах 10 лет назад, и сколько стоит сейчас. А с 2015 года с уровня 3500 баксов за квадрат ценник рухнул до 2-2.2 и сейчас болтается в районе 2500 баксов. Так что обрушение национальной валюты очень удобная штука. А кто копит в рублях или берёт кредиты, те ещё в большую *опу скатываются. Да и доход по американским папиркам существенно превышал расходы по расчётным сделкам (usdrubtod/usdrubtom), когда бакс упал с уровня 85 до уровня 68 (несколько месяцев назад, в начале года). А ты говоришь о "просадке" в 10%. Пока работает печатный станок made in USA, выгодней деньги делать только в долларах (естественно с доходностью свыше 50-100% с такой сумасшедшей волатильностью).

Я не говорю, что покупка валюты глупость. Надо просто момент выбирать для этого удачный.

До сих пор жалею, что часть долларов не скинул по 81 в прошлом году.

Не факт, что такой шанс еще представится в ближайшее время.

А вот когда доллар будет дешевым, например, в результате роста цен на нефть, политики ФРС или кэрри-трейда, тогда и закупить можно.

Гость
Гость

Доллар нужен для диверсификации, это долгосрочная инвестиция, не на пару лет
Про инфляцию 8% я не наблюдаю, я хожу по магазинам и вижу что цены почти не растут, максимум на уровне официальной инфляции 4%

Мы это уже многократно обсуждали.

Если ты этого не видишь, не значит, что этого нет :))

То-то правительство стало цены замораживать на продукты и сталь.

Наверное, просто ради прикола :))

А вот еще пример инфляции в 4%.

Моя квартира в большом Сити за 3 года почти в 3 раза подорожала.

Вот такие 4% инфляции.

Жилье вообще адски подорожало за прошлый год из-за провальной политики. 3-ех глупейших и вредных ходов - льготной ипотеки, счетов эскроу и обложения налогами депозитов.

На пустом месте лишили большинство россиян шансов на свое жилье. И особенно молодежь.

мимо проходил
Гость

Категорически не согласен! Почему телевизоры, стиральные машины и прочая техника не дорожает вслед за ростом курса доллара? Потому что даже стиральные машины LG делаются хоть и по южнокорейской технологии, но на российских заводах, поэтому и цены на эту продукцию не растут вслед за курсом доллара, рубль очень устойчив

Потому что техники слишком много. От самых дешманских чайников за 500-1000 рублей, сделанных из откровенного хлама, до мультиварок за 900 рублей. Производители конкурируют между собой, либо создают иллюзию конкуренции при помощи дочерних компаний. Смартфон, пылесос и стиралка - не роскошь, как в начале 90-х годах, когда мобильная связь была не у всех.
Смотрим дальше. Квартира в Москве была 5 миллионов, стала 8 миллионов, если не в гетто. Простенькая иномарка или автоваз - пожалуйста, получите - распишитесь. С 500-600 тысяч до 1 ляма 200. Что-то я сомневаюсь, что у большинства граждан, зарплата за 5 лет увеличились в 2 раза. То есть если человек получал на рыло 80 к, то сейчас (извините) это уже 160 к, чтобы потребительский уровень не снижался. А если по-хорошему, нормальный уровень - это а) своя квартира, б) свой коттедж или полноценный дом, в) хотя бы 1 автомобиль на семью. По поводу качественной одежды. Если не покупать в барахолках, а нормальное добротное шмотьё, в котором и выйти не стыдно и не порвётся и сшито на совесть - тут цены Итальянские, Французские и Канадские шмотки выросли раза в 2! Буквально за год! В рублях, конечно. Качественная кожаная обувь, в том числе кроссовки, ботинки и сапоги тоже подорожали)))). Как ни странно, золотые изделия (единственный способ избежать инфляции), подорожали также! Бочка нефти привязана к баксу, экономика у нас де-факто сырьевая. Значит весь доход также привязан к баксу, все драг металлы привязаны к баксу, все сырьевые рынки привязаны к баксу, все экономики мира в больше части крутятся на площадках ЕС и США, хоть ты тресни. Рублёвые депозиты "прибиты" и невыгодны уже лет 6-7. Долларовые - копеечные. На российских заводах сделаны машины - всё это дичь полная. Когда наши будут с нуля производить свои станки, оборудование на 100% - я поверю. Наша - только оборонка и сельхоз, к сожалению.

Гость
Гость

В смысле жить а не существовать?
Квартира с ремонтом, мебелью и техникой, отдых на средиземном море, плюс описал в первом сообщении темы другие расходы
Что еще нужно для комфортной жизни?
Про посудомоечную машину, не знаю, мне и мыть то мало чего нужно, протереть губкой сковородку, тарелку, вилку и нож мне нетрудно
Я был и в Турции, и на Кипре, много лет назад был даже в более дорогой Италии, но там не понравилось - слишком шумно и суетливо на центральных площадях

Так вот вы начали выходить в люди и понимать что комфорт можно получить за деньги.
Писали про официанта.
Потом писали что в ресторанах как оказалось вкусно готовят наслаждение вкусовым рецепторам.

Гость
Гость

А зачем все это нужно? Холодильника мне и одного с запасом, там полно свободного места
Зачем мультиварка или свч печь, если есть газовая плита?
Если будут медицинские показатели для тонометра, куплю без проблем

Не улавливаю.. у меня хорошая память покупался борщ из супермаркета, его ж удобно греть в микроволновке, или кашу приготовленную, не каждый раз же ее заново варить.
Как сделать свою жизнь лучше?
Не жрать шаурму борщ и салат из супермаркета.
Найти более полезные способы. Рестораны, столовки где большой оборот людей там хоть не задерживается плюс люди ходят почему то.
Готовая еда у частников бабушки женщины более старательно ответственно дома готовят, да и излишков нет они готовят сколько продадут, нужно ещё будет настругают.
Шаурма с чаем...зачем???? Голод был???
Вот тут духовка и нужна лучше там мясо приготовить.
Стричься в хорошей парикмахерской иначе никакие оплаты такси ресторанов не помогут уловить деву.

Гость
Гость

В Сочи чтоли ездили на горные лыжи? Ну в Сочи это отпуск, а отпуск это расходы максимум 2 раза в год

Нет, в зимний сезон катаюсь в Подмосковье регулярно. Да и в тёплый сезон тоже в закрытом комплексе. Это не отпуск, это ежедневный досуг после работы.

Гость
Гость

Ну вы смешная)))) Если его устраивает раз в пятилетку отдых, так пусть и живёт!! Я вообще мужика одного знаю, он всю жизнь отдыхает либо на своей даче (5 км от города) либо на недельку летом у ближайшего озера (180 км от города). И всё, представляете! Вообще никуда больше не ездит! Зато купил дочери квартиру, сыну машину, построил ещё домик в деревне и очень нехилый вклад в банке имеет))) Прям как наш автор))) Есть такие люди, им хватает всего в жизни, а излишки (в их понимание) они копят)))

У описанного мужика есть цель и результат жилье детям.
Дача многим нравится копаться а земле строить.
Недобаффет ложит все в банк под процент.
Банк лопнет и все, рубль падает вообще то.
Тут вон завтра протесты, сменится режим и все. Деньги доллары евро хранить дома нужно.

Гость
мимо проходил

Потому что техники слишком много. От самых дешманских чайников за 500-1000 рублей, сделанных из откровенного хлама, до мультиварок за 900 рублей. Производители конкурируют между собой, либо создают иллюзию конкуренции при помощи дочерних компаний. Смартфон, пылесос и стиралка - не роскошь, как в начале 90-х годах, когда мобильная связь была не у всех.
Смотрим дальше. Квартира в Москве была 5 миллионов, стала 8 миллионов, если не в гетто. Простенькая иномарка или автоваз - пожалуйста, получите - распишитесь. С 500-600 тысяч до 1 ляма 200. Что-то я сомневаюсь, что у большинства граждан, зарплата за 5 лет увеличились в 2 раза. То есть если человек получал на рыло 80 к, то сейчас (извините) это уже 160 к, чтобы потребительский уровень не снижался. А если по-хорошему, нормальный уровень - это а) своя квартира, б) свой коттедж или полноценный дом, в) хотя бы 1 автомобиль на семью. По поводу качественной одежды. Если не покупать в барахолках, а нормальное добротное шмотьё, в котором и выйти не стыдно и не порвётся и сшито на совесть - тут цены Итальянские, Французские и Канадские шмотки выросли раза в 2! Буквально за год! В рублях, конечно. Качественная кожаная обувь, в том числе кроссовки, ботинки и сапоги тоже подорожали)))). Как ни странно, золотые изделия (единственный способ избежать инфляции), подорожали также! Бочка нефти привязана к баксу, экономика у нас де-факто сырьевая. Значит весь доход также привязан к баксу, все драг металлы привязаны к баксу, все сырьевые рынки привязаны к баксу, все экономики мира в больше части крутятся на площадках ЕС и США, хоть ты тресни. Рублёвые депозиты "прибиты" и невыгодны уже лет 6-7. Долларовые - копеечные. На российских заводах сделаны машины - всё это дичь полная. Когда наши будут с нуля производить свои станки, оборудование на 100% - я поверю. Наша - только оборонка и сельхоз, к сожалению.

Вот более-менее правильные рассуждения. Соглашусь почти со всем кроме рублевых депозитов.

Они совсем не вариант года два только последних.

В декабре 2014, например, по рублевым депозитам давали 20% годовых на 3 года.

Сейчас только мечтать о таком :))

Гость
Гость

А чем отличается туалетная бумага за 9 рублей, от туалетной бумаги за 90 рублей?
Как может быть тесно вдвоем в 100 метрах? 100 метров квартира - это 4 комнаты, получается у вас 2 комнаты пустые стоят без дела

Не стоят они пустые у нас. В столовой обедаем, в кабинете муж работает, в гостиной гостей принимаем, в спальне спим. Так ещё и не хватает, у меня нет рабочего кабинета!!! С ноутом вынуждена либо в спальне, либо в гостиной сидеть.

Гость
Гость

Так сушилка складывается и когда не используется стоит большую часть времени в углу за шкафом, ее даже не видно, в чем проблема?

Так, а когда на ней сушится, тогда что? Спать с развешанными под носом труселями???

Гость
Гость

А зачем отдельная комната для сушки? Стирка происходит максимум раз в неделю, а у меня даже реже, так как большие запасы разной одежды
Сушилка у меня, если что, не электрическая, а простое приспособление на двух ножках и 12 длинными струнами на которые вешаю сушиться одежду и белье из стиральной машины и оно дальше само сушится просто развешенное в комнате (стиральная машина у меня марки LG, без сушки, но с отжимом)
После как все высушится, я эту сушилку складываю, и задвигаю за шкаф, ее и не видно
Спальня и кабинет это фактически одно и тоже - ночью ты там спишь, а днем работаешь, в чем проблема? Ведь в комнату можно поставить и кровать, и стол под компьютер со всеми нужными ящиками для документов, и еще и тумбочку под телевизор
А обедаю я на кухне, у меня там удобный стол стоит, кстати дорогой и красивый, заказывал за 9 тысяч его

Как в спальне работать, объясните мне. Рядом с кроватью поставить письменный полноценный стол с компом, тумбу с МФУ, стеллажи с рабочими бумагами и книгами ???? От нищеты люди в одном месте и спят и едят.......

Гость
Гость

Нет, это только если женщина произвела на меня хорошее впечатление после первых свиданий
Ту которую я пригласил на крабы, вообще по своей инициативе оплачивала за себя 500 р на первых свиданиях - причем я говорил что оплачу сам, но она ставила меня перед фактом и по номеру телефона переводила деньги на мою банковскую карту
Поэтому такая самостоятельность и отсутствие желания использовать меня как бездушного клиента, и привело меня к желанию пригласить ее в дорогой ресторан с крабами, так как видел искреннее к себе отношение, и на этот раз у меня получилось настоять что оплату счета возьму на себя
Другое дело что дело никуда особо не продвинулась - она по прежнему очень нечасто со мной видеться, все какие-то дела, видимо не сильно я ее впечатлил

Воешь все.
Это училка ты поакался что она понравилась тебе сильно но тетя не хочет даде деньги возвращала.
Вот ты экономигь экономигь а потом женщина возьмёт и за короткий срок вытянет из тебя все.

Гость
Гость

Зарабатывать больше -идея хорошая, но абсолютно бесполезная если человек с меньшими доходами не научился тратить меньше чем зарабатывает
Нужно сначала научиться с любых доходов откладывать деньги стабильно из месяца в месяц, и только тогда можно думать об увеличении доходов, иначе человеку хоть 500 тысяч дай, и никакого смысла не будет, все потратит и будет снова нищим

Так естественно нормальные люди откладывают с любого дохода. Или Вы думаете, что только у вас рублёвые и валютные депозиты?!

мимо проходил
Гость

Вот более-менее правильные рассуждения. Соглашусь почти со всем кроме рублевых депозитов.

Они совсем не вариант года два только последних.

В декабре 2014, например, по рублевым депозитам давали 20% годовых на 3 года.

Сейчас только мечтать о таком :))

Я специально не упомянул эту "разовую акцию". Тоже помню. На фондовом рынке сделал бОльший %. Кстати, многие выпуски ОФЗ со ставкой в 15-17%, в т.ч. Ипотечные облигации стали "складываться", получив статус "технический дефолт" :) 20% - 30% на рынке за 2 - 3 месяца делается перед выплатой дивидендов - их скупают, цена подлетает + 10-13% по самым ликвидным после закрытия реестра. Проблема в том, что многие всю жизнь вкладывали, а теперь при отсутствии знаний при низких ставках, не знают, как получать %, который заслуживают.

Гость
Гость

Что купи-продай? Если речь об акциях, то их покупают в долгосрочную перспективу минимум на 10 лет

Да много чего. В чем он там шарит, или сайт свой сделать про экономию и туда эту *** постить, найдутся адепты.
И на рекламе зарабатывать.

Гость
Гость

Не паленая, потому что Летуаль торгует официально, дает фискальные чеки

Мда..
Вот и весь твой логический ум.
Как чек может показать паль или не паль продали?

Гость
Гость

Так, а когда на ней сушится, тогда что? Спать с развешанными под носом труселями???

Он Труселя раз в неделю стирает как выяснилось. Ходит в грязных. Своё же не воняет и экономия.

Гость
Гость

Не паленая, потому что Летуаль торгует официально, дает фискальные чеки

Кстати я ошиблась 25,90 евро твоя вода а Италии стоит. Без скидок акций кэшбеков.я а свободное время продаю косметику не пошла и духи, копейка капает поболее твоего кэшбека. Пытаюсь его получить, но то недоплатят, то вообще не дадут, то там где он есть дороже чем там где его нет.
Невыгодно по времени, в деньгах копейки. Это при том что я покупаю довольно много из за перепоодаж.
Теперьпосчмтай сколько американский служащий может твоей туалет купить на свою за, ты писал что можешь себе больше позволить чем амеры.
Там парфюмы дешевле чем в ЕС, да что там в Испании Португалии нередко в Германии Франции дешевле чем в Италии на 20%.
Вода у тебя г... Могу продать хорошую раз к тебя денег куча и ты все равно не знаешь как ими улучшить свою жизнь заодно и улучшить и не будешь дурацких вопросов задавать а чем отличаются парфюмы ща 25 евро и за 125?
Я тебе дешевле магазинов продам, так как я покупаю со скидкой 50% потом продаю на ибее по цене ниже чем там ставят, это тебе не 3% кэшбека за счастье паленное.
Советую Lauren Manzoni взять я выгребла один магазин спродавался все что было 50% скинуть, на него не бывает скидок обычных.

Гость
Гость

Как в спальне работать, объясните мне. Рядом с кроватью поставить письменный полноценный стол с компом, тумбу с МФУ, стеллажи с рабочими бумагами и книгами ???? От нищеты люди в одном месте и спят и едят.......

У него нет и никогда не было кровати. На диване раскладном всю жизнь.

Гость

Про инфляцию-то не забыли?

Гость
Гость

Его блевотная тема. Как понимаете если он нижнее белье не меняет, то верхние вещи раз в пятилетку стираются.
«
Зачем каждый день менять носки и трусы?

Неужели все настолько плохо с обменом веществ что у вас они успевют испачкаться? Лично я хорошо слежу за гигиеной, каждый день моюсь, и трусы просто не успевают испачкаться, я меняю их не чаще чем раз в 5 дней
Причем после как помылся, смыл в себя все запахи, я ясно чувствую что от трусов абсолютно не пахнет, тоже самое и с носками, я не потею, ничего не пахнет, меняю их тоже где-то раз в неделю
«

Представляете такое чудо на свидание приходит. Понятно, что женщины очень быстро с концами испаряются.

Гость
Гость

Мда..

Вот тут про подделки из Летуаль https://roscontrol.com/community/article/kak-mnie-prodali-poddielku-v-firmiennom-maghazinie/

Гость
Гость

Он Труселя раз в неделю стирает как выяснилось. Ходит в грязных. Своё же не воняет и экономия.

поэтому и мало за коммуналку выходит.
А вы думали, чего у него стирального порошка нет в тратах то???
Если труселя раз в 5 дней меняет, то и стирает он раз в месяц вообще, верхнюю одежду раз за сезон..
Емое. Хотелось бы посмотреть, думаю стрижка там тоже кривая косая но раз дешево значит хорошо.
Зато недобаффет мастер самоубеждения. ему и на работе сказали как подстригся за 600 рублей что хорошо ему, но он твердит я не понимаю как я могу что то улучшить если потрачу больше.. Я и так все по максимуму имею...
Кофе растворимый.. Ну можно ж нерасторимый кипятком заливать раз дома на худой конец.

Гость
Гость

Болезненный. Речь не о студентах ровесниках , а о взрослых людях. Когда уже понятно что мужчина из себя в жизни представляет, чего добился. когда нет времени копить на будущее, жениться и рожать надо уже. Или кто жену в декрете, детей содержать будет ? Не каждый мужчина позволит своей семье в нищете и убожестве жить.

Почему в убожестве? Если у него доходы такие же как у нее, они ровня друг другу? Без него она жила бы в убожестве?

Гость
Гость

Недобаффет, когда конкретно в ресторане были ? У вас все записано, отговорки не пройдут.

А что это докажет если я скажу дату?

Гость
Гость

Я не говорю, что покупка валюты глупость. Надо просто момент выбирать для этого удачный.

До сих пор жалею, что часть долларов не скинул по 81 в прошлом году.

Не факт, что такой шанс еще представится в ближайшее время.

А вот когда доллар будет дешевым, например, в результате роста цен на нефть, политики ФРС или кэрри-трейда, тогда и закупить можно.

Я считаю что доллары нужно скидывать только тогда, когда намечаются на эту сумму конкретные рублевые расходы
Иначе, как учил Баффет, лучше купить и забыть

Гость
Гость

Мы это уже многократно обсуждали.

Если ты этого не видишь, не значит, что этого нет :))

То-то правительство стало цены замораживать на продукты и сталь.

Наверное, просто ради прикола :))

А вот еще пример инфляции в 4%.

Моя квартира в большом Сити за 3 года почти в 3 раза подорожала.

Вот такие 4% инфляции.

Жилье вообще адски подорожало за прошлый год из-за провальной политики. 3-ех глупейших и вредных ходов - льготной ипотеки, счетов эскроу и обложения налогами депозитов.

На пустом месте лишили большинство россиян шансов на свое жилье. И особенно молодежь.

Жилье, особенно в новых домах, это другая тема совсем, его и закупают для инвестиции, так как на начальном этапе продаж цены ниже
Я имею ввиду более конкретные товары повседневного спроса: продукты, жкх, проезд, связь

Гость
мимо проходил

Я такого не замечаю, я даже не знаю какой марки у меня ботинки, так как не смотрю на бирки, смотрю на внешний дизайн и чтобы ноге было удобно, мои ботинки стоят 4 тысячи и я очень доволен, мне очень удобно в них
Если бы нога чувствовала себя некомфортно, что-то сжимало бы или еще какая проблема, естественно купил бы другие
Загородный дом мне не нужен потому что неохота возиться с его эксплуатацией, если хочется отдохнуть на природе в области - лучше уж в пансионат на все готовое
Насчет автомобиля - даже если мне бесплатно предложат Майбах, с условием что мне нельзя его продать, подарить или сдать в аренду, а можно только самому сидеть за рулем, я бы отказался, потому что это некомфортно, обслуживать сам себя бесплатно таксистом во вторую смену, это все равно что самому одежду в проруби идти стирать
Комфорт - это когда без всяких забот и хлопот я сел в общественный транспорт, где на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов, сел на все готовое и никакой ни ответственности, ни забот с техобслуживанием
Еще вопросы?

Гость
Гость

Так вот вы начали выходить в люди и понимать что комфорт можно получить за деньги.
Писали про официанта.
Потом писали что в ресторанах как оказалось вкусно готовят наслаждение вкусовым рецепторам.

Ну и хорошо, и что? Думаю никто из присутствующих здесь не является сыном нефтяных олигархов, чтобы только развлекаться и ни о чем больше не думать
Большинство людей работает, и на каждодневные развлечения нет ни времени, ни сил
А раз в неделю сходить на какое-то досуговое мероприятие - не значит что каждую неделю дорогой ресторан, почему бы и нет? Это вполне норм

Гость
Гость

А что это докажет если я скажу дату?

Значит даты не будет )

Гость
Гость

поэтому и мало за коммуналку выходит.
А вы думали, чего у него стирального порошка нет в тратах то???
Если труселя раз в 5 дней меняет, то и стирает он раз в месяц вообще, верхнюю одежду раз за сезон..
Емое. Хотелось бы посмотреть, думаю стрижка там тоже кривая косая но раз дешево значит хорошо.
Зато недобаффет мастер самоубеждения. ему и на работе сказали как подстригся за 600 рублей что хорошо ему, но он твердит я не понимаю как я могу что то улучшить если потрачу больше.. Я и так все по максимуму имею...
Кофе растворимый.. Ну можно ж нерасторимый кипятком заливать раз дома на худой конец.

Не раз а 5 дней, а не чаще раз 5. То есть может раз в 7-10 быть. Пока трусы и носками стоять сами не будут.
Постельное белье раз в два месяца похоже стирает.

Гость

А можно ещё завтра тему создать, чтобы мы все узнали Ваши доходы за январь по депозитам? Очень ждём информацию!

Гость
Гость

Его блевотная тема. Как понимаете если он нижнее белье не меняет, то верхние вещи раз в пятилетку стираются.
«
Зачем каждый день менять носки и трусы?

Неужели все настолько плохо с обменом веществ что у вас они успевют испачкаться? Лично я хорошо слежу за гигиеной, каждый день моюсь, и трусы просто не успевают испачкаться, я меняю их не чаще чем раз в 5 дней
Причем после как помылся, смыл в себя все запахи, я ясно чувствую что от трусов абсолютно не пахнет, тоже самое и с носками, я не потею, ничего не пахнет, меняю их тоже где-то раз в неделю
«

Представляете такое чудо на свидание приходит. Понятно, что женщины очень быстро с концами испаряются.

Фууу

Гость
Гость

Ну даже если вы зарабатываете миллион, все равно сложно в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, тратить больше 30 тысяч
Наверное вы живете на 30 тысяч, 970 откладываете, и копите на квартиру

Люди на хобби, досуг, подарки близким и друзьям тратят деньги, тебе уже устали писать. Не у всех событие дня - шаурма с чаем!!!

Гость
Гость

Не улавливаю.. у меня хорошая память покупался борщ из супермаркета, его ж удобно греть в микроволновке, или кашу приготовленную, не каждый раз же ее заново варить.
Как сделать свою жизнь лучше?
Не жрать шаурму борщ и салат из супермаркета.
Найти более полезные способы. Рестораны, столовки где большой оборот людей там хоть не задерживается плюс люди ходят почему то.
Готовая еда у частников бабушки женщины более старательно ответственно дома готовят, да и излишков нет они готовят сколько продадут, нужно ещё будет настругают.
Шаурма с чаем...зачем???? Голод был???
Вот тут духовка и нужна лучше там мясо приготовить.
Стричься в хорошей парикмахерской иначе никакие оплаты такси ресторанов не помогут уловить деву.

Шаурма это естественно не еда дома, а так на ходу перекусить, да и было это всего три раза в месяц
Но вообще я читал даже Кирилл Капризов, хоккеист, когда раньше играл в России, он рассказывал что любил есть шаурму, а в России, если что, у него зарплата было около 4 млн рублей в месяц, там правда другая особенность, у хоккеистов большие нагрузки, и поэтому они даже еду из Макдональдса могут есть без вреда, от их тренировок все очень быстро усваивается, я же такой едой не злоупотребляю
Про микроволновку, не знаю, я просто не думал, дело не в желании сэкономить, просто не было таких мыслей, как-то привык в кастрюле разогревать
По-поводу стрижек, я же вижу женщины замужем за кем попало, лишь бы умел уверенно и весело говорить

Гость
Гость

Wine&Crab
Хорошее же место? Погугли

Обычное место. Не эксклюзив. А с этой девушкой у вас отношения? Раз не первое было свидание? Вы встречаетесь, расскажите

Гость
Гость

Нет, в зимний сезон катаюсь в Подмосковье регулярно. Да и в тёплый сезон тоже в закрытом комплексе. Это не отпуск, это ежедневный досуг после работы.

Я бы устал каждый день после работы кататься на лыжах, с желанием сэкономить это не связано, просто бывает после работы хочется тихо и спокойно дома посидеть

Гость
Гость

Фууу

Представьте, вы приходите на первое свидание, собираетесь, прихорашиваетесь, а там заросшее грязное непонятно что, в самом дешёвом старом китайском ширпотребе. Ещё и с придурью.

Недобаффет. Сразу на СЗ пишите, что трусы, носки раз в неделю меняете. Сэкономите время и деньги на бесполезные единственные свидания.

Гость
Гость

У описанного мужика есть цель и результат жилье детям.
Дача многим нравится копаться а земле строить.
Недобаффет ложит все в банк под процент.
Банк лопнет и все, рубль падает вообще то.
Тут вон завтра протесты, сменится режим и все. Деньги доллары евро хранить дома нужно.

У меня какая-то часть накоплений лежит и дома, но это небольшая часть
А деньги у меня лежат не в одном, а в двух банках, и они застрахованы системой страхования вкладов
Власть от протестов в России не сменится, это на Украине Януковича предали генералы и поэтому не разогнали Майдан, у нас же, если по примеру Майдана в ОМОН массово полетят коктейли Молотова, объявят о проведении контртеррористической операции и поднимут военных-контрактников, которые отработают свои зарплаты, в 2-3 раза выше средних доходов в их маленьких городках откуда они в большинстве своем
И я считаю это правильно, так как история учит что после революции жизнь обычных людей финансово становится хуже чем раньше, так было и при большевиках, и при Ельцине, и при смене власти на Украине

Гость
Гость

Не стоят они пустые у нас. В столовой обедаем, в кабинете муж работает, в гостиной гостей принимаем, в спальне спим. Так ещё и не хватает, у меня нет рабочего кабинета!!! С ноутом вынуждена либо в спальне, либо в гостиной сидеть.

Так спальня и рабочий кабинет это одно и тоже помещение - ночью там спишь, а днем работаешь, очень удобно
Обедаю я на кухне, это тоже очень удобно, еду приготовил, и сразу поставил ее рядом на обеденный столик

Гость
Гость

Я еще знаете что думаю сейчас сделать? Пойду куплю в Пятерочке соленую красную рыбу! Упаковка 100 грамм кеты, несколько очень вкусных ломтиков, цена упаковки 100 рублей (точнее 99 рублей и 99 копеек)
Я кладу их на бутерброд с белым хлебом и сливочным маслом, получается очень вкусно!

Мне кажется, вы в детстве голодали, может, что так радуетесь простой еде за 100 рублей, пицце, шаурме...

Гость
Гость

Почему под носом? Сушилка может стоять возле окна, а кровать на противоположной стороне комнаты, либо наоборот
При желании можно вообще сушилку на балкон поставить, он у меня кстати застекленный, мне просто и так нормально

Гость
Гость

А спальня что такая крошечная, 8 метров что ничего не влезет?
Просторная комната это 18 метров, по одну сторону от стены стоит кровать, по другую сторону от стены стоит стол для компьютера, в столе еще есть ящики, рядом стоит тумбочка под телевизор, в тумбочке тоже есть ящики чтобы что-то туда положить, в том числе бумаги и книги, а по другую часть комнаты еще шкаф высотой под потолок, 220 см, там и одежда, и белье, и многое другое можно положить

Гость
Гость

Воешь все.
Это училка ты поакался что она понравилась тебе сильно но тетя не хочет даде деньги возвращала.
Вот ты экономигь экономигь а потом женщина возьмёт и за короткий срок вытянет из тебя все.

Никто с меня не пытается ничего тянуть, наоборот я ее уговорил что счет в том ресторане оплачу я
Естественно речь не идет о том чтобы каждую неделю ходить в подобного уровня рестораны

Гость
Гость

Так естественно нормальные люди откладывают с любого дохода. Или Вы думаете, что только у вас рублёвые и валютные депозиты?!

Не только у меня, но есть люди которые тратят все что заработали.

Гость
Гость

Мне кажется, вы в детстве голодали, может, что так радуетесь простой еде за 100 рублей, пицце, шаурме...

У него отец с придурью гораздо сильнее автора.
Они похоже реально впроголодь жили. И готовить не умели. Он никогда не знал, что такое чугунный казан. Что такое плов. Один раз в жизни взрослым дядей попробовал. Не сравнивает с нынешней жизнью москвичей. Только со своим голодным детством.

Гость
Гость

Мда..

Потому что продажа легальная, а значит контролируется соответствующими органами которые дают разрешение на ведение бизнеса

Гость
Гость

Кстати я ошиблась 25,90 евро твоя вода а Италии стоит. Без скидок акций кэшбеков.я а свободное время продаю косметику не пошла и духи, копейка капает поболее твоего кэшбека. Пытаюсь его получить, но то недоплатят, то вообще не дадут, то там где он есть дороже чем там где его нет.
Невыгодно по времени, в деньгах копейки. Это при том что я покупаю довольно много из за перепоодаж.
Теперьпосчмтай сколько американский служащий может твоей туалет купить на свою за, ты писал что можешь себе больше позволить чем амеры.
Там парфюмы дешевле чем в ЕС, да что там в Испании Португалии нередко в Германии Франции дешевле чем в Италии на 20%.
Вода у тебя г... Могу продать хорошую раз к тебя денег куча и ты все равно не знаешь как ими улучшить свою жизнь заодно и улучшить и не будешь дурацких вопросов задавать а чем отличаются парфюмы ща 25 евро и за 125?
Я тебе дешевле магазинов продам, так как я покупаю со скидкой 50% потом продаю на ибее по цене ниже чем там ставят, это тебе не 3% кэшбека за счастье паленное.
Советую Lauren Manzoni взять я выгребла один магазин спродавался все что было 50% скинуть, на него не бывает скидок обычных.

Сравнивать с Америкой надо в первую очередь обязательные расходы которые американец делать обязан: страховки разных типов, налоги, медстраховки, которые еще и не всю сумму лечения покрывают, особенно при зубах, в общем очень прилично получается
Я плачу налог на недвижимость менее 0,1% от рыночной стоимости, а американец в 10 раз больше
и так еще много с чем: связь, интернет, проезд, как уже сказал всякие страховки и налоги

Следующая тема