Я женщина, вроде и не молодая, но и старой себя не чувствую - мне 53. Работаю, за собой слежу. Есть дочь, 26 лет, муж (не отец дочери). С мужем проживаем у меня, дочь живет отдельно, также …
По вашему так не бывает? У меня знакомая так грохнула мужа перед разводом, в больничке по "ошибке" дали укол, который ему был противопоказан (якобы, перепутали с другим пациентом), а после укола "не смогли" откачать.
Иногда надо уметь молчать, и не все вещи обговаривать с мужем
Мужу не надо рассказывать о своих планах, от мужа надо скрывать свои действия, может быть и есть, пить, спать с мужем то же не надо. Нормальное такое отношение у некоторых, к семье и браку!
Нормальная такая манипуляция))
Да, мужу не надо рассказывать, как собираешься распорядиться добрачным имуществом. Хотя в известность поставить можно, но советоваться -лишнее.
И не надо ныть - "Нормальное такое отношение у некоторых, к семье и браку!"
Лично я бы прошла мед.обследование, а лучше несколько, сделала бы завещание конкретно на дочь и к завещанию бы прикрепила справки о психическом здоровье и дееспособности. Чтобы уж точно никто у дочери ничего не отсудил.
А при жизни я бы ни одному человеку в мире не "подарила" свои квартиры. И дочь могут развести (сами знаете, бывает любови из адеквата делают неадеквата) и мужик может быть ненадежным.
А может не страдать фигней... Развестись с мужем. И все достанется дочери...
Девушки, всем спасибо за ответы! Интересно очень почитать. Муж родом из деревни, грубо говоря. До знакомства со мной снимал квартиру. Недвижимости в собственности нет; только если дом в деревне , но есть старший брат.
Вот не знаю зачем, но сказала о своих планах- в ответ чуть ли не оскорбления... я очень удивлена , если честно
Странно, что его вещи сразу не оказались за порогом и вы не подали на развод... Хотя... Дайте угадаю... Вы его и прописали к себе???
рассуждения как раз логичные
не понятно только с какого она брак в таком возрасте оформляла - неужели еще детей хотела
А это самый главный вопрос... В брак в таком возрасте хотят:
1. пристроить свою ж... в тепло...
2. отжать имущество
3. получить наследство
Зачем даме с имуществом, заранее ущемлять права своих детей, выходя замуж за чужого для них дядю??? Да еще, если у этого дяди в активе зеро.
В случае чего с вами, мужик вас не будет досматривать (ну если только ускорит ваш конец, чтобы не успели его выпнуть). Все ляжет на плечи дочери.
Существуют гостевые отношения
Тут вас стращали, что к дочери после дарения сбегутся альфонсы на имущество... Так у вас уже такой поселился...
Ну если автор разведется то и квартиры на дочь можно не переписывать. Достаточно завещания.
напишите завещание на дочь
Ктож с мужьями это обсуждает? Конечно он будет против,потому-что если вы помрете он наследник первой очереди, как и дось на обе квартиры. А так только на одну. Я бы молча переписпла и его даже в известность не стала ставить. Мужиков много, а дочь у вас одна.
Полностью согласна. Зачем это с мужем обсуждать.
После таких разговоров я бы задумалась - кто со мной рядом? И большая вероятность, что развелась бы с таким мужем.
Конечно, он против того, чтобы переписать квартиру на дочь, это же не его дочь и класть он на неё хотел. И он теряет половину одной квартиры в случае Вашей смерти.
Мутный тип.
Штанопоклонницы никогда не разведутся. Для них штаны наивысшая ценность
Ситуация двойственная. Я такая дочь, которой родители подарили квартиру. Сразу же ко мне набежало сладких альфонсиков толпа, в лапы одного я и попалась. Была бы без квартиры - нашла бы другого мужа. С другой стороны с голой попой женщине тоже трудно. Вам квартира досталась от отца дочери, насколько я поняла? А почему там не было доли дочери? По хорошему вполне можно на дочь переписать. Имущество добрачное, да ещё и от отца дочери, бывшего мужа, так что новый муж тут абсолютно ни при чем.
Почему эти альфонсы узнали о вашей недвижимости?
Почитала советы. Ну *** вы бабы и дуры. Просто идиотки. Мульон советов оформить дарственную. Где вас таких идиоток штампуют. Еще раз. Автор нищебродка. У нее ничего нет кроме наследственных квартир. Это единственный актив в ЕЕ жизни. Больше ничего НИКОГДА не будет. Она молодая женщина. Ей 52 года всего. Впереди лет тридцать. Практически еще одна сознательная жизнь. Ну как с 20 до50. Такой же отрезок огромный. Почему автора уже списывают в утиль. Ну не понять. Мало ли что в ее жизни будет. Болезнь хотя бы. И вторая квартира - это единственный актив , чтобы решить проблему со здоровьем. Никто не знает, что может отчебучить хорошая дочка. Любовь с зеком, желание заняться бизнесом под квартиру и просто моча в голову, что автор сволочь. И все , здравствуй нищая старость и дом престарелых. НАДО БЫТЬ ВСЕГДА ХОЗЯЙКОЙ. ТОГДА ТЫ НА КОНЕ. Только завещание, чтобы всем было , что терять
а нах надо было регистрировать брак ?
Ту квартиру, в которой живет дочь - дарите дочери. А лучше -завещайте. И мужу можете не сообщать, это ваше имущество. А вот ту, где живете с мужем - даже не заикайтесь дарить и пр. Все может произойти. А так - это ваша гарантия. В том числе и хорошего отношения внуков к бабушке.
Ту квартиру, в которой живет дочь - дарите дочери. А лучше -завещайте. И мужу можете не сообщать, это ваше имущество. А вот ту, где живете с мужем - даже не заикайтесь дарить и пр. Все может произойти. А так - это ваша гарантия. В том числе и хорошего отношения внуков к бабушке.
Ничего никому не дарите. Увидите, как бабушку будут на руках носить
https://realty.ria.ru/20170131/408320555
https://yandex.ru/q/question/business/mogu_li_ia_buduchi_v_brake_sostavit_na_v_cfb05b3a/
https://realty.ria.ru/20170131/408320555
https://yandex.ru/q/question/business/mogu_li_ia_buduchi_v_brake_sostavit_na_v_cfb05b3a/
почитайте что отвечают юристы, и сами поищите в интернете, решите что вы хотите и оформите завещание.
то что муж так отреагировал это очень плохой знак, у него нет своей собственности но он хочет распоряжаться вашей. будьте осторожны!
мой бм тоже мне рассказывал страсти, чтобы я не оформляла ничкго на своих родителей и сестру, что они меня не любят, подводил к мысли что все надо записать на него.
Не слушайте мужа. Он не отец ,ему наплевать на ее будущее .Сделайте ДАРСТВЕННУЮ .Тогда никто не сможет на квартиру претендовать.
Я бы это сделала вообще ДО брака с этим мужем. Он вообще права голоса не имеет по этому вопросу - эти квартиры он не покупал. Не тупите и оформляйте на дочь, причём, обе квартиры. Завещание он оспорит, а дарение нет.
Муж не может вам что-то разрешать или не разрешать. Как вы решите, так и делайте.
Развестись и снова такого же найти ? А останется одна ? Правильно обе на дочь ,одну по дарственной ,вторую завещание после смерти ее и мужа..Он не останется на улице , не имеет прав ей распоряжаться , и в случае чего никого не сможет поселить без согласия дочери автора. Думаю юристы смогут правильно составить завещание.
При таком раскладе 'и овцы целы, и волки сыты " !
Мужу не надо рассказывать о своих планах, от мужа надо скрывать свои действия, может быть и есть, пить, спать с мужем то же не надо. Нормальное такое отношение у некоторых, к семье и браку!
До вас до сих пор не дошло, что муж это величина непостоянная в вашей жизни, как и вы в его. Значит жизнь вас не била. У меня так складывается жизнь, что у меня нет в жизни мужчины, которого я бы уважала. Отец бросил до рождения. Отчим гнобил. Брата у меня нет. Дедушка только с одной стороны умер по причине алкоголизма, царствие небесное, плохого ничего не сделал. Муж не поддержал в болезни. Ну ничего не могу поделать, ну не жалко мне мужчин, не испытываю к ним эмпатии. Я понимаю, что у других есть и любящие отцы, и поддерживающие братья, и понимающие мужья. Но для меня это другая планета
Было же недавно в плохих новостях, муж узнал что жена переписала недвигу на сыновей..пошел и зарезал их всех
Муж надеется вас пережить и оттяпать у дочери от всех ваших квартир половину. Если у него есть свои дети, то потом отдать им. Не будьте Дуров перепишите все на дочь, иначе уйдут ваши квартирки чужим людям! В крайнем случае завещание только на дочь составить, а одну сразу переписать, если перестраховаться хотите. Я даже в 34 думаю составить на дочь завещание, мало ли что. Хоть мы и с ее родным отцом живем, но у меня личного имущества много. А если что случится со мной, а он право на половину имеет, а потом притащит бабу и наплодит ещё детей, а мой ребёнок лишится части имущества. Чужим детям не должно достаться ни копейки!!!
Ну Вы же взрослая женщина, решайте сами. Если решили переписать на дочь (Ваше же добровольное желание, она не заставляет же) значит так и делайте, не слушайте никого. Ваш муж вообще не должен лезть не в свое дело (так как квартиры Ваши и переписать хотите не чужому человеку, а родной дочери).
думаю,Ваш муж боится потерять наследство,если вдруг с Вами что то случится,он будет иметь половину,а если дочери отпишете,его доля сильно уменьшится
Ага, он планирует тебя отравить, чтоб жильишко ему перешло, а не дочери.
Срочно к нотарису и переписывайте квартиру на дочь и завещание составте так чтобы и вторая квартира к дочери ушла.
Ребенок я понимаю Ваш, а супруг не отец. Если бы у Вас была 1 квартира я бы просто завещание написал , но у Вас их две по факту 1 квартиру дочери нужно отдать, и даже если что то случится с вами ваша хорошая как вы говорите дочь будет не на улице жить, мужу вашему она никто и неизвестно что он потом сделает. а так вы сделаете все что должны как мама, тем более вы говорите дочь замечательная! Странно как то ваш супруг размышляет!
Ребенок я понимаю Ваш, а супруг не отец. Если бы у Вас была 1 квартира я бы просто завещание написал , но у Вас их две по факту 1 квартиру дочери нужно отдать, и даже если что то случится с вами ваша хорошая как вы говорите дочь будет не на улице жить, мужу вашему она никто и неизвестно что он потом сделает. а так вы сделаете все что должны как мама, тем более вы говорите дочь замечательная! Странно как то ваш супруг размышляет!
Не понимаю одного...почему квартира,доставшаяся вам от первого супруга, должна в случае чего делиться на вашего нынешнего мужа?она давно уже должна быть подарена вами вашей дочери, если дочь,конечно,дорога вам...
Голова у вас слабая. Напишите завещание. Срочно. В нём не забудьте про мужа, который о вас заботится и даёт умные советы. А о дарении забудьте.
О, хитрое мужичье подскочило. Сам примак наверное тоже? Про заботу мужа там ни слова не сказано. А вот то, что он караулит добрачное имущество жены-очень заметно. Брысь халявщики! Работать! И своё зарабатывать! Пригрелись на чужой жилплощади пиявки! Квартиру на дочь! А к мужу очень хорошо присмотреться после всего произошедшего
Мне бабушка в 24 дарственную написала. Может ваш муж хочет,чтобы ему половина перепала после вашей смерти,а не все дочке. Одну квартиру считаю можно отписать,а вторая по факту.
ГОСПОДИ!! АВТОР, СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ.,ПРИМИТЕ ВАННУ С СОЛЬЮ... ЗДЕСЬ УЖЕ СТОЛЬКО ПАЩ НАПИСАЛИ О ВАШЕЙ СМЕРТИ... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ НА ВАС :) :))
Что за ***?
Придумайте что-то пооригинальней и правдоподобней
Я бы даже не сомневалась, квартиру нужно подарить дочери. Во-первых, дочь у вас порядочная, не наркоманка, не алкашка. Но а если что плохое случится, у вас всё равно есть где жить. Во-вторых, в случае замужества дочери у неё будет добрачная квартира. Ведь у вас единственная дочь, а кому ещё помогать, если не ей? Тем более эта квартира от первого брака вас осталась. В-третьих, не дай Бог что с вами случится, муж и дочь будут пилить квартиры.
Конечно, дочь лапочка, все ей! Потом она замуж выходит,конечно по большой любви, потом детки, а детки любят квартирку побольше. Продают мамин подарок и покупают трёшечку шикарную. Потом у мужа небольшие проблемы в бизнесе случаются и продают трешку и покупают двушку, то же неплохую. Бизнесу все хуже, кредитик взяли, а муж чё то ушел куда-то ,а может спился. Развод намечается. Продают двушечку, закрывают часть кредитов и на вырученные деньги (от половины двунделя) ничего уже не купишь. И приходит доча (и красавица и умница и надежная прям на 100%) с дитями к маме с мужем. Вот прям счастье то какое!!! (особенно мужу). Такой вариант Вам нравится?
Если правильно воспитана девочка ,то наоборот .Оценит и будет заботится ,как и мать о ней позаботилась в свое время .Там более ,что у автора две квартиры.
Всего 2 квартиры. Автор молодая женщина, муж еще моложе - 47 лет. Им жить еще и жить.Лет 20 полноценной жизни. Зачем лишать себя единственного задела на старость. Заболеет автор, надо будут срочно денег на операцию или еще какой-то непредвиденный случай. Дочь может любой коленец отчибучить. Выйти замуж неудачно, детей родить неблагополучных, попасть под чье- то влияние. Зачем автора лишать себя ценного актива. Сейчас можно написать завещание, а лет через ..... цать уже может и дарственную написать.
мужа тоже можно понять. он сейчас вкладывает в вашу совместную жизнь деньги, которые можно было бы потратить на жилье, а тут вы половину потенциального наследства отдаете)
если хотите всем угодить, то отпишите дочке одну квартиру, а вторую завещайте мужу.
он просто хочет быть уверен, что не окажется на улице (а если одна квартира поделится пополам, то так и будет)
Делайте так, как считаете нужным. Я бы переписала на дочь. Дарственную, либо через куплю- продажу, как уход от налогов.
мужа тоже можно понять. он сейчас вкладывает в вашу совместную жизнь деньги, которые можно было бы потратить на жилье, а тут вы половину потенциального наследства отдаете)
если хотите всем угодить, то отпишите дочке одну квартиру, а вторую завещайте мужу.
он просто хочет быть уверен, что не окажется на улице (а если одна квартира поделится пополам, то так и будет)
С чего бы он вкладывает когда автор работает. А вот он так не хило экономит на съеме.