Гость
Статьи
Русские мужики считают …

Русские мужики считают что зп 40 тыщ это хорошая..

Есть у меня некоторые знакомые которые на полном серьезе считают что зп в 40 тыщ и квартира в ипотеку, одни штаны на все сезоны это нормально.
Считают себя успешными и завидным женихами.

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Может где-то в деревне, где свое хозяйство. И при этом ничего не покупать ( одежду, технику и тд)? На 12-15 пенсионеры чуть выживают, а чтоб взрослый человек на 10... Это жесть.

Может быть. Меня тоже удивило то, что на 10к можно выжить, это же тогда ничего покупать не надо, чтоб на эти деньги прожить, а ничего не покупать.. ну как так? У меня прабабушка в Сарове живет, получает копейки, ей не хватает, оно и понятно.. и если бы не наша помощь, то как бы она прожила бы на эти деньги.. хз.

Гость
Гость

Может где-то в деревне, где свое хозяйство. И при этом ничего не покупать ( одежду, технику и тд)? На 12-15 пенсионеры чуть выживают, а чтоб взрослый человек на 10... Это жесть.

А пенсионеры они не взрослые люди чтоли ? Им не надо одеваться, кушать, платить за коммуналку ?

Гость
Жанна

Они и 20 считают хорошей з.п. И 15 тоже. Короче, все, что выше прожиточного 12130 - средний класс. Это официально признано Президентом, а мужики не любят спорить, т.к. Президент - мужик, он не дурак априори.

Средний класс - это 17 000 руб. на человека в семье.

Гость

Ну Вы-то тоже не прЫнцесса.-)))
Кассирша с зарплатой 25 штук в занюханном Челябинске, если не ошибаюсь, вряд ли вращается в кругу тех, кто имеет поболее сорока. А такие есть практически в любом населённом пункте.
При этом шансов у кассирши на лучший заработок минимум.
Работа, с которой и мартышка справится.
А так да, для энного числа населённых пунктов, зарплата 40 штук считается и не самой плохой. Даже для мужчины, про женщин молчу.-(

Автор
Гость

Средний класс - это 17 000 руб. на человека в семье.

Нет ну если на человека тогда норм) у нас в стране обычно на всю семью 17))

Гость

В вашей стране что-то с экономикой а не с мужчинами. Самые свежие данные, медианная зарплата в Росси - 30 тысяч рублей. Это значит ПОЛОВИНА населения все страны получает меньше 30 тысяч. Да иметь заплату на 20 % больше чем половина населения (больше чем у 72 миллионов проживающих в этой стране- это очень хороший результат, замечательный даже. Добро пожаловать в реальность "принцесса".

Гость
Гость

А пенсионеры они не взрослые люди чтоли ? Им не надо одеваться, кушать, платить за коммуналку ?

Многие пенсионеры живут скромно( к сожалению).Они редко себе что то покупают, к примеру в одном пальто будут ходить лет 5-7, а кто то вообще до конца дней. Телефоны обычно самые дешёвые, чтоб только звонил. У многих есть льготы на коммуналку. Единственное что , это дорогие лекарства без которых с возрастом трудно обойтись. У работающего человека естественно рассходов больше, чем у пенсионера.

Гость
Жанна

Они и 20 считают хорошей з.п. И 15 тоже. Короче, все, что выше прожиточного 12130 - средний класс. Это официально признано Президентом, а мужики не любят спорить, т.к. Президент - мужик, он не дурак априори.

Президент тут при чем ? Считать среднее учат в начальной школе )
А то что средний работяга в россии получает за работу 500$, при том что такой же работяга в америке за такую же работу 4000$, - это уже отдельная тема, работяги в этом не виноваты. Вот это действительно к путину вопрос )

Гость
Автор

Нет ну если на человека тогда норм) у нас в стране обычно на всю семью 17))

Ну это уж круто вы загнули ,17 тыс на семью? Вот 25 -30 тыс на семью из 3-х человек( где 1 ребенок).Много кто так живёт

Василий

Это не мужики такие, а экономическая ситуация в стране такая. Если 17 тысяч президент страны считает достаточным для среднего класса, то 40 тысяч это в 2,5 раза больше!
И последнее. Если бы была возможность зарабатывать, неужели бы они отказались работать за бОльшие деньги?

Гость
Гость

Президент тут при чем ? Считать среднее учат в начальной школе )
А то что средний работяга в россии получает за работу 500$, при том что такой же работяга в америке за такую же работу 4000$, - это уже отдельная тема, работяги в этом не виноваты. Вот это действительно к путину вопрос )

Я про Америку конечно не знаю, но у нас в стране одна и таже работа оплачивается по разному . К примеру в крупном городе з/п на порядок выше за туже работу, чем в маленьком городке или поселке этого же региона. А все просто в большом городе есть выбор, а в маленьком согласятся на любые условия.

Гость
Василий

Это не мужики такие, а экономическая ситуация в стране такая. Если 17 тысяч президент страны считает достаточным для среднего класса, то 40 тысяч это в 2,5 раза больше!
И последнее. Если бы была возможность зарабатывать, неужели бы они отказались работать за бОльшие деньги?

Кривая предложения на рынке труда, как известно, имеет колоколообразную форму. Не всегда человек готов больше работать за большие деньги.

Гость
Гость

У кого все это есть, они никого не обсуждают, потому что самим нахаляву досталось. А так работали бы посудомойщицами за 12 тыр руб

Да-да)), всем всё нахаляву с неба упало)))). А вот бедненьким и несчастным нищебродам просто не повезло в этой жизни... 🤦‍♀️

***! Надеюсь, что люди к тебе близко не подходят). Вдруг это заразно))).

Василий
Гость

Кривая предложения на рынке труда, как известно, имеет колоколообразную форму. Не всегда человек готов больше работать за большие деньги.

Но чаще встречается ситуация, когда этих больших ему никто и не предложит! Причём по всей стране и по по множеству отраслей. Ведь такая ситуация продолжается не одно десятилетие. За это время нашлись бы желающие и заняли места с хорошей зарплатой (для каждого она своя, с поправкой на регион). Но нет никакой определённости. нет представления, где и для кого эта хорошая зарплата существует!

Анатолий Перельман

99% баб в России или не работают вообще или зарабатывают меньше. Так что для вас это недосягаемый уровень зарплаты.

Гость
Анатолий Перельман

99% баб в России или не работают вообще или зарабатывают меньше. Так что для вас это недосягаемый уровень зарплаты.

гугли стату.

ты отупел совсем со своей жабой с вумане.

Гость

Авторша, ты вот скажи сколько ты зарабатываешь? И разумеется в каком городе живешь.

Гость

40 к в моем городе - это чуть выше реальной средней зарплаты. Вы думаете что большинство мужчин будет зарабатывать больше среднего? Это чисто математический не возможно. Разве что женщинам платить в три раза меньше.

Гость

Да, вы правы. Мой бывший муж считал так же. Пятый десяток, до сих пор один и без детей, вот такой завидный жених. Правда он считал что на семью выделять 40 тыс это нормально, причем живя в СПб. Сам зарабатывал 70. Но уж очень экономный.

Гость
Гость

В нашей стране "не так" то, что она нищая. Точнее, население нищее, экономика построена как попало, производства товаров/услуг/информационных продуктов (хороших, не кривых-косых по сравнению с импортом) нет, конкурентоспособности отечественных продуктов нет. Откуда быть высоким зарплатам. Плюс женщинам вбивается в голову что ненадоработать, тыжпринцесса ну или хранительницаочга, т.е. полностью зависимое существо от воли мужчины. Вот и все. Остальное - все то. Как только будет норм все в экономике и с мозгами у людей - все будет отлично. Но это, боюсь, еще не скоро.

Наша экономика построена не "как попало". Она построена очень умно. Это - экстрактивная экономика. Она работает для того, чтобы почти под ноль изымать все заработанные ресурсы у населения и перераспределять их в пользу узкого слоя правящей элиты.

Гость

В нашем городе в Сибири разбивка зарплат стандартная:
20 тыс. - неквалифицированные работники (продавцы, кассиры, администраторы);
30 тыс. - начальные специалисты с высшим образованием (юристы, бухгалтеры, инженеры и т.д.);
50-70 тыс. - менеджеры, начальники отделов;
от 100 тыс. - директора.
За рядом исключением, те же бюджетники большая часть (налоговики, аппарат судов) получают вообще 15-20 тысяч. А в маленьких городах всё ещё хуже, даже такой работы нет. Ну а Москва - отдельная планета.

Вениамин Прекраснейший
я

Для мужика 40 это мало. А женщины многие такую позорную зп получают.

НЕ мужика, а МУЖЧИНЫ. НЕ женщины (их НЕТ), а бабы

dj_neliqwid

Для регионов это нормальная зарплата. Я даже дом умудрился построить с такой з/п, не за год конечно и не за два и много чего сам делал. А кто там кем себя считает с такой з/п это их проблемы. Может они себя считают наполеонами и папами римскими и что теперь?

Гость

да да - научите зарабатывать 80 и больше и притом легально без опаски попасть под статью ) а если просто балаболите идите

Гость
Вениамин Прекраснейший

Сообщение было удалено

Путин - наш Иисус!

Гость
Гость

да да - научите зарабатывать 80 и больше и притом легально без опаски попасть под статью ) а если просто балаболите идите

Откуда ж женщинам знать, что в России все эти дорогие машины у бизнесменов и красивая жизнь их женщин - это тупо схемы на бюджетных подрядах и уход от НДС. Соответственно сегодня ты на коне, а завтра банкрот без штанов, всем должен, а то и судим. Ну и для своей жены, теперь уже бывшей, неудачник и немужчина. Это картина по всем регионам, особенно сейчас банкротство много.

Гость
Гость

Путин - наш Иисус!

Для, вас, проплаченный кремлеботов Путин сам Господь Бог, если он отбросит копыта, придется вашему продажному стаду искать работу, так что молитесь за его здоровье.

Гость

В Москве и Питере это мало. А в какой-нибудь деревне мужик с зп в 40 тыс. и правда завидный жених.
Так что это не с мужчинами что-то не так, а со страной.

Гость

Смотря для чего. У меня з/п 45000 в месяц среднегодовая. СПб. Да, мало. Но мне на себя одну вполне хватает. У меня нет мужа и детей, кредитов нет, родителям помогать не надо, своё жильё и бюджетное авто. Отдых раз в год. Питаюсь и одеваюсь нормально. Для одного вполне нормальная з/п, если звезд с неба не хватать. Другое дело, если хочешь завести семью и детей, то это очень мало.

Гость
Гость

Смотря для чего. У меня з/п 45000 в месяц среднегодовая. СПб. Да, мало. Но мне на себя одну вполне хватает. У меня нет мужа и детей, кредитов нет, родителям помогать не надо, своё жильё и бюджетное авто. Отдых раз в год. Питаюсь и одеваюсь нормально. Для одного вполне нормальная з/п, если звезд с неба не хватать. Другое дело, если хочешь завести семью и детей, то это очень мало.

Почему ? На двоих будет 90. Вдвоем жить дешевле.

Гость
Гость

Да легко. Только чтоб учиться нужно время.

Гость
Гость

Да легко. Только чтоб учиться нужно время.

Ну время это вопрос желания/стремления во многом. Где научиться - или хотя бы с чего начать если мы все знаем что ВО (вышка) в основном учит теории - а по факту ничему не учит) ? Где научиться ? С чего начать ?

Гость
Гость

Ну время это вопрос желания/стремления во многом. Где научиться - или хотя бы с чего начать если мы все знаем что ВО (вышка) в основном учит теории - а по факту ничему не учит) ? Где научиться ? С чего начать ?

Заходите в гугл, набираете "онлайн курс java" (javascript, python) и дальше по инструкции.

Гость
Гость

С учебников по программированию ? Компы сейчас у всех есть, без проблем можно практиковаться.

Гость

Гость
Гость

а, да, надо уточнить что из городка провинциального но областной центр - до 500 тыс жителей - но всегда считался ссыльным краем) к нам даже ставленики президента как в ссылку на губерство ссылаются - дотационный регион и все его богатства - лес и хим производство

Гость
Гость

Почему ? На двоих будет 90. Вдвоем жить дешевле.

На двоих, да, тоже норм. Но без детей.

Гость
Гость

а, да, надо уточнить что из городка провинциального но областной центр - до 500 тыс жителей - но всегда считался ссыльным краем) к нам даже ставленики президента как в ссылку на губерство ссылаются - дотационный регион и все его богатства - лес и хим производство

Да вообще не проблема, лишь бы инет был, да электричество. Сейчас все в облаках.

Гость

Конечно хорошая, ибо 17тыс это средний класс!!

Гость
Гость

Прикиньте, у меня муж зарабатывает 300 тысяч и у него все равно одни штаны на сезон))
Но 40 т.р. - это конечно край( я не знаю как жить на такие деньги.

Он какой то убогий? Что со штанами?

Гость
Гость

Купите уже мужу вторые штаны.

Да у них денег в семье нет небось, баба ему тупая попалась

Гость
Гормон роста

Вы пойдите ее найдите сначала - эту работу с регулярной белой зп в 40 тыс (я про регионы), а потом судите: хорошая она или плохая.

и тут у местных отверстий шок ))

Гость
Гость

Кроме средней арифметической есть еще медианная и она намного меньше. Люди получающие 40 тысяч составляют меньшинство.

Отверстия такие слова не знают ))

Гость
Гость

Так вы то вообще ничего не имеете. Машины ни у одной нет, квартиры сьемные, путевки в турцию дешевую первый раз за 40 лет жизни, шубы нет, телефон дешевый до 10-ки.
А работники за 40 это всё имеют, и даже втрое больше

А шмонька триперная у работников есть?

Гость
Гость

Вот и я о том, зачем холопам деньги, духовными скрепами должны быть сыты "Богатым деньги, бедным патриотизм"

и боярки!!!

Гость
Гость

Представьте, я живу на 10 т. р. в месяц. И ничего, не жалуюсь.

ну ты даже .овно можешь есть и причмокивать, остальным то без диагнозов что делать?

Гость
Гость

Прогресс двигают "бедные". А богатые так, необходимое зло. Смазка для шестеренок экономики.

Да, бомж василий очень прогрессивен!!

Гость
Гость

В вашей стране что-то с экономикой а не с мужчинами. Самые свежие данные, медианная зарплата в Росси - 30 тысяч рублей. Это значит ПОЛОВИНА населения все страны получает меньше 30 тысяч. Да иметь заплату на 20 % больше чем половина населения (больше чем у 72 миллионов проживающих в этой стране- это очень хороший результат, замечательный даже. Добро пожаловать в реальность "принцесса".

Оно в голову кушает, не напрягайте её цифрами.

Гость
Гость

Да, вы правы. Мой бывший муж считал так же. Пятый десяток, до сих пор один и без детей, вот такой завидный жених. Правда он считал что на семью выделять 40 тыс это нормально, причем живя в СПб. Сам зарабатывал 70. Но уж очень экономный.

А мужик совсем не глуп ))

Гость
Гость

Заходите в гугл, набираете "онлайн курс java" (javascript, python) и дальше по инструкции.

Еще нейрохирургом можно научиться по гуглу!!