Гость
Статьи
Универсальный базовый …

Универсальный базовый доход

Современное общество стоит на пороге новых изменений. Мы подошли к тому моменту, когда необходимо модернизировать нашу систему социальной защищенности. Внедрение базового дохода позволит улучшить …

Опрос
Необходим ли базовый доход?
Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Хорошенькая
Гость

нет, с чего вдруг должны подешеветь полеты в космос? топливо-то не дешевеет, ракеты тоже, летать не с космодрома невозможно. там была идея типа автостопа, что если ракета все равно за деньги минобороны тащит спутник, то почему бы в нагрузку не посадить пассажиров покататься по себестоимости (по цене скафандра). но, естественно, что так никто делать не будет, ибо страховка будет такой, что минобороны откажется спутник запускать.

Маск удешевил полёты в два раза, благодаря возвращающимся ракетоносителям!!!

Гость
Гость

Верно, бюрократию нужно истреблять.
З. Ы. В ЭДО документы с подписью и печатью))

По моим наблюдениям, бюрократия наоборот набирает обороты. Раньше бухгалтер в жэке за час решала все ваши вопросы. Сейчас понастроили центров обслуживания, посадили туда специалисток, устроили электронную очередь, создали онлайн приложение для жалоб меру города, и проблема не решилась за 2 года... вот так бюрократию искореняем.

Гость
Гость

))))
А если что оцифровать и автоматизировали, то можно уssраться на месте.
У меня допустим есть дело, я частный предприниматель. Разобраться с администрированием налогов я не могу, нанимаю буха. И каждый квартал хожу на почту и посылаю налоговую декларацию в налоговую. Это может сделать бухгалтер онлайн, но для этого ему надо дать спец доступ к моей цифровой личности... там он может от моего имени взять кредит, продать мое имущество))))
Вот так работают наши гос программы...

ого у тебя есть цифровая личность это что то новенькое ))

Гость
Гость

))))
А если что оцифровать и автоматизировали, то можно уssраться на месте.
У меня допустим есть дело, я частный предприниматель. Разобраться с администрированием налогов я не могу, нанимаю буха. И каждый квартал хожу на почту и посылаю налоговую декларацию в налоговую. Это может сделать бухгалтер онлайн, но для этого ему надо дать спец доступ к моей цифровой личности... там он может от моего имени взять кредит, продать мое имущество))))
Вот так работают наши гос программы...

Господи, вы бы хоть изучили вопрос с правами ЭЦП. Ну это уже зашкаливающий бред)
Имущество его продадут втихую)))

Гость
Гость

Господи, вы бы хоть изучили вопрос с правами ЭЦП. Ну это уже зашкаливающий бред)

Не права, а возможности!

Хорошенькая
Гость

ну это он хочет, но на практике это не получается. я эти попытки закрытия отделений уже лет 10 наблюдаю у себя на даче. все, что смог - это сократить работу ненужного ему по сути отделения до трех дней в неделю, ибо в сбере получают пенсию местные пенсы и все платят пошлины. и больше банков там нет.

Пенсы вымрут и отделение таки закроют)))) Вообще, для тех, кто не может освоить новые технологии, достаточно услуг почты, а банков слишком много.

Гость
Гость

Не права, а возможности!

Без правления возможностей. Это понятно?))

Хорошенькая
Гость

Ваш Маск дутый аферист - мыльный пузырь

Он самый богатый человек мира!!! И, к сожалению, совсем не мой))

Гость
Гость

Правления = прав нет

Гость
Хорошенькая

ну не может компания за год в 7-8 раз вырасти это же спекуляция чем он не мошеник и при этом он выпускает в десятки меньше машин тесла чем его конкуренты toyota и т.д. и быть в разы дороже

Хорошенькая
Гость

просто отрабатывает госзаказы.

И отрабатывает прекрасно! Не то что это, Роскосмоговнос)))

Баффи
Гость

Ага) Смеюсь в голос)

Хорошенькая
Гость

Да, они все ушли в оффлайн поддержку, бестолочь.

Нет, к сожалению.. Этих женщин просто уволили, а в офлайн поддержку берут молоденьких и в 10 раз меньше, чем кассирш.

Гость
Гость

Мы живём в криминально-коррумпированном государстве. Так понятно?
И поговорите со знающими людьми, юристами, по поводу эцп, может мозги на место встанут. Его, кстати, нельзя передавать третьим лицам.

Гость
Гость

И поговорите со знающими людьми, юристами, по поводу эцп, может мозги на место встанут. Его, кстати, нельзя передавать третьим лицам.

Я 10+ лет работаю с ЭЦП . От использования разнообразных на всех порталах до их внедрения. Так что вы мне хотели рассказать? Вы хоть в курсе, что можете дать буху ЭЦП на флешке, вставленной строго в ваш ноут сидеть и смотреть на неё как она передаёт данные в налоговую и попутно пытается переоформить вашу квартиру без вашего ведома с правами на сдачу отчётности?))))
Может то, что, что нельзя подделать живую подпись и печать директора? И обхитрить криптошифрование?

Огонь тут конечно)))

Гость
Гость

Чем западный мир лучше, то же самое только профиль. Попробуй вякнуть там тут же пристрелят у нас еще намного лучше

Гость
Хорошенькая

Нет, к сожалению.. Этих женщин просто уволили, а в офлайн поддержку берут молоденьких и в 10 раз меньше, чем кассирш.

Просто техподдержка нынче в принципе другая. Уровнем повыше. А подсказать что куда вписать- это да, таких поменьше надо

Гость
Хорошенькая

но там есть одно но. его ракеты не могут тащить тяжеленные военные спутники, под которых эти ракеты и задумывались. ему скоро сговор с роскосмосом предъявят.

Гость
Хорошенькая

И отрабатывает прекрасно! Не то что это, Роскосмоговнос)))

ващет как раз плохо отрабатывает.

Баффи
Гость

Я 10+ лет работаю с ЭЦП . От использования разнообразных на всех порталах до их внедрения. Так что вы мне хотели рассказать? Вы хоть в курсе, что можете дать буху ЭЦП на флешке, вставленной строго в ваш ноут сидеть и смотреть на неё как она передаёт данные в налоговую и попутно пытается переоформить вашу квартиру без вашего ведома с правами на сдачу отчётности?))))
Может то, что, что нельзя подделать живую подпись и печать директора? И обхитрить криптошифрование?

Огонь тут конечно)))

Она даже не в курсе, что можно доверенность на данные операции оформить) Нравится платить и ходить пешочком)

Гость
Гость

Чем западный мир лучше, то же самое только профиль. Попробуй вякнуть там тут же пристрелят у нас еще намного лучше

нет нет, в западном мире за махинации с чужой собственностью реальные сроки дают. В сша так вообще за каждое преступление срок, может на несколько жизней в сумме выйти. А у нас жулики имеют крышу.

Гость
Баффи

Она даже не в курсе, что можно доверенность на данные операции оформить) Нравится платить и ходить пешочком)

И деньги в чУмаданчике для надежности носить в банк с платежами. Каску правда, напялить не забыть.

Гость
Баффи

Доверенность на кого? И на какие операции, можно поподробнее?

Баффи
Гость

нет нет, в западном мире за махинации с чужой собственностью реальные сроки дают. В сша так вообще за каждое преступление срок, может на несколько жизней в сумме выйти. А у нас жулики имеют крышу.

И у нас)

Гость
Баффи

Есть ЭЦП строго на сдачу бух отчётности так то... Как и уведомления руководителя с жесткой привязкой на все, что подписывается ЭЦП. Украина, правда, может малость отстала от остальной Европы то))

Гость
Гость

Огонь тут конечно)))

А вы в курсе что в стране карантин и мой бух все делает из своей квартиры и своего компа?
История вообще то о том, нахрена мелкому бизнесу типа моего, вот эта вся мозгоопка с онлайн декларациями, эцп, кучей каких-то правил, каждый месяц меняющийся счет налоговой? Я бы с удовольствием раз в месяц пришла в банк и переслала деньги на счёт налоговой, но почему-то мы не ищем легких путей.

Баффи
Гость

Есть ЭЦП строго на сдачу бух отчётности так то... Как и уведомления руководителя с жесткой привязкой на все, что подписывается ЭЦП. Украина, правда, может малость отстала от остальной Европы то))

Я знаю) но ходить самой во все инстанции и платить зп бухгалтеру это конечно сильно 😅😅

Баффи
Гость

И деньги в чУмаданчике для надежности носить в банк с платежами. Каску правда, напялить не забыть.

😂😂😂

Гость
Гость

А вы в курсе что в стране карантин и мой бух все делает из своей квартиры и своего компа?
История вообще то о том, нахрена мелкому бизнесу типа моего, вот эта вся мозгоопка с онлайн декларациями, эцп, кучей каких-то правил, каждый месяц меняющийся счет налоговой? Я бы с удовольствием раз в месяц пришла в банк и переслала деньги на счёт налоговой, но почему-то мы не ищем легких путей.

То есть у неё (буха) ещё и не удаленка, а изолированный свой комп?
ааааа, это огонь))))

Гость
Баффи

Я знаю) но ходить самой во все инстанции и платить зп бухгалтеру это конечно сильно 😅😅

Во все инстанции не походишь, они все закрыты на карантин это во-первых, а во-вторых, их вообще как-бы нет. На западе налоговая научит вас вести бизнес до того как вы его открыли, расскажет все правила и подробности. А в нашей славной Украине налоговая нарисуется, когда вы решите свой бизнес закрывать - вам устроят аудит, и впаяют штрафы за все неверные действия.

Гость
Гость

Вот весело таким было когда в карантин банки, налоговые и даже мфц были закрыты))))
Да вы и сейчас берегитесь то... по ним бродить. Корона вроде не закончилась

Гость
Гость

То есть у неё (буха) ещё и не удаленка, а изолированный свой комп?
ааааа, это огонь))))

Да, у неё свой комп. Она мне услуги раз в три месяца оказывает. Она не мой работник, у меня нет работников, только я, частный предприниматель.

Баффи
Гость

Во все инстанции не походишь, они все закрыты на карантин это во-первых, а во-вторых, их вообще как-бы нет. На западе налоговая научит вас вести бизнес до того как вы его открыли, расскажет все правила и подробности. А в нашей славной Украине налоговая нарисуется, когда вы решите свой бизнес закрывать - вам устроят аудит, и впаяют штрафы за все неверные действия.

Тьфу, так я то из России.

Гость
Гость

Да, у неё свой комп. Она мне услуги раз в три месяца оказывает. Она не мой работник, у меня нет работников, только я, частный предприниматель.

Боюсь спросить каким боком сотрудник она или нет и как часто работает относится к удаленному доступу и в чем тут проблема)))

Писец короче, извините )
А ещё выше негодуют, что страна такая отсталая и молятся на курьеров и машинисток.
Но в пример приводят цифровизованную Европу.

Гость
Гость

Вот весело таким было когда в карантин банки, налоговые и даже мфц были закрыты))))
Да вы и сейчас берегитесь то... по ним бродить. Корона вроде не закончилась

У меня уже была, палец на ноге опух и между лопатками пекло. И ещё раз - я бы с удовольствием приходила раз в месяц, платила 5% от дохода на данный мне счёт, и уходила. Но нет - бухгалтер, эцп, декларации, калькуляции, каждый месяц новый счёт, новые расчеты налога... бляяяяять!!!!

Баффи
Гость

Боюсь спросить каким боком сотрудник она или нет и как часто работает относится к удаленному доступу и в чем тут проблема)))

Писец короче, извините )
А ещё выше негодуют, что страна такая отсталая и молятся на курьеров и машинисток.

Меня это всегда удивляло)

Баффи
Гость

У меня уже была, палец на ноге опух и между лопатками пекло. И ещё раз - я бы с удовольствием приходила раз в месяц, платила 5% от дохода на данный мне счёт, и уходила. Но нет - бухгалтер, эцп, декларации, калькуляции, каждый месяц новый счёт, новые расчеты налога... бляяяяять!!!!

Это у вас так. У нас люди спокойно работают с бухгалтером на аутсорсе) Никуда не ходят) Платежи в личном кабинете online банка осуществляют)

Гость
Гость

Писец короче, извините )

Бух на удаленке предполагает, что она мой штатный работник. Нет, она просто знакомая. У меня не та ситуация, когда я приглашаю ее в офис и она из моего компа, или из своего рабочего компа, платит налоги. Нет.

Беня
Гость

Чтобы айтишники работу имели, математика - язык международного общения, а айтишники - люди космополитического уклада, сам таким был.
Весь конец 20-го века был сосредоточен на том, чтобы создать такую проблему, которую бы могли решать математики.
Ну вот теперь среднеазиаты на велосипедах в -13 питьевую воду развозят по тратуарам, и это тоже айти.
Айти - это пузырь.

Гость
Баффи

Это у вас так. У нас люди спокойно работают с бухгалтером на аутсорсе) Никуда не ходят) Платежи в личном кабинете online банка осуществляют)

Буху на аутсорсе надо официальную зарплату платить?

Гость

Платежи она тоже в онлайн банкинге осуществляет. Но раз в 3 месяца надо подавать декларацию, это делают через эпц или заказное письмо в налоговую.

Гость
Гость

Бух на удаленке предполагает, что она мой штатный работник. Нет, она просто знакомая. У меня не та ситуация, когда я приглашаю ее в офис и она из моего компа, или из своего рабочего компа, платит налоги. Нет.

Разжёвываю.
Даёте человеку разовый доступ. Вставляете свою эцп с правами на сдачу отчётности, записанную на флешке и которая может работать строго с конкретного компа, сидите и смотрите не отрываясь как бух загружает отчетность или что там, ой, простите, переоформляет вашу квартиру))) без всякого поиска новых счетов налоговой.
маску на лицо от короны можно не надевать.
Отрубаете удаленку, достаёте флешку и прячете в банку с мукой.

Беня
Гость

Ага, в Канаде лет 10 назад обсуждали, что всех программистов нельзя на фрилансеров заменить, так как.. конфиденциальность данных пострадает.
Пришел барановирус и все бухи стали удаленщиками 😄
Гребаный цирк

Гость
Баффи

Сейчас выяснится что ещё баланс на форме-бумажке вписывают и сдают.

Гость
Гость

Разжёвываю.
Даёте человеку разовый доступ. Вставляете свою эцп с правами на сдачу отчётности, записанную на флешке и которая может работать строго с конкретного компа, сидите и смотрите не отрываясь как бух загружает отчетность или что там, ой, простите, переоформляет вашу квартиру))) без всякого поиска новых счетов налоговой.
маску на лицо от короны можно не надевать.
Отрубаете удаленку, достаёте флешку и прячете в банку с мукой.

Спасибо за консультацию!
Да, после вируса начну с людьми общаться и научусь сама платить налоги.
Но согласитесь, человеку без соответствующего образования, в условиях социальной изоляции, справиться с электрнным налоговым сервисом и эцп очень сложно и даже нереально. Так зачем это сделали принудительным для действительно малого бизнеса, я не понимаю. И осуждаю.

Гость
Беня

Ага, в Канаде лет 10 назад обсуждали, что всех программистов нельзя на фрилансеров заменить, так как.. конфиденциальность данных пострадает.
Пришел барановирус и все бухи стали удаленщиками 😄
Гребаный цирк

«Заменить программистов на фрилансеров»)))
Вы что сказать хотели то? Тёплое на мягкое?

Гость
Беня

Чтобы айтишники работу имели, математика - язык международного общения, а айтишники - люди космополитического уклада, сам таким был.
Весь конец 20-го века был сосредоточен на том, чтобы создать такую проблему, которую бы могли решать математики.
Ну вот теперь среднеазиаты на велосипедах в -13 питьевую воду развозят по тратуарам, и это тоже айти.
Айти - это пузырь.

Вы знаете это не математика, это бред шизофреника с обсессивно-компульсивным расстройством. Математику я бы посчитала лучше бухгалтера и спала бы спокойно. Но это администрирование, ещё и на укр языке, который вообще не пригоден для деловодства, и эцп, нунахуиииища это людям продающим носки на базаре, или сдающим квартиру в аренду, или частному тренеру?

Гость
Гость

Сейчас выяснится что ещё баланс на форме-бумажке вписывают и сдают.

Раз в 3 месяца мой бух генерирует мне бумажку (сколько доход получила и сколько налогов заплатила). Я ее распечатываю и иду на почту, слать заказным письмом)

Андрей
Гость

Сказал необразованный выпускнице Универа Телекоммуникаций)))
Погугли хоть. А вообще лучше молчать тебе на темы, в которых ни шиша не понимаешь

Засунь себе свой купленный диплом в одно место!

Андрей
Гость

А ты не понял, бестолочь? Что даже заводы по производству молочной продукции и лифтов САМИ голосуют за ИТ вместо почтальонов, курьеров и машинисток; за технологии вместо слива времени на стояние в очередях и таскание в банки; за оптоволокно вместо меди и бумаг; за электронную информацию и подписки вместо газет. Голосуют рублем и временем. Сами. Тебе эта мысль понятна??? Или работяги настолько несообразительны?
И я свои деньги и налоги на поддержку этих бессмысленных людей и слив времени тратить и близко не желаю.

У тебя демениция что ли старуха? Мы говорили о том что количество рабочих мест сокращается, а не о том как меняются услуги связи и услуги вообще. Сомневаюсь, что ты хотя бы секретарем работаешь если не помнишь ни хрена. Держат там тебя только из жалости. Сидишь за компом и бумажки раздаешь вот и вся твоя никчемная работа. Спорить с выжившей из ума старухой действительно пустое дело.