Современное общество стоит на пороге новых изменений. Мы подошли к тому моменту, когда необходимо модернизировать нашу систему социальной защищенности. Внедрение базового дохода позволит улучшить …
А что касается производств, так они не нужны больше, ибо всего дофига и так напроизводили уже на десять лет вперёд. Даже оружия. Поэтому сейчас развивается сфера услуг, а не производства. А в сфере услуг роботизации не будет.
услугами будут пользоваться богачи, которые имеют нетрудовые доходы. а бедняки будут трудиться на богачей за копейки. будешь за 2 тысячи в доме богача полы мыть и печку топить. хотя богачу печку топить не надо уже, потому что есть газовое отопление. да и полы мыть не надо, потому что есть робот-пылесос. так что же ты будешь делать за 2 тысячи рублей целый месяц богачу?
Совершенно верно! Где сейчас трубочисты, телефонистки, заводы на 20000 работников или огромные колхозы???? И никаких новых мест взамен этих не появляется!!! Поэтому, я считаю, что государство должно платить пособие, например, женщине в декрете, чтоб она не выходила на работу, а занималась домом и семьёй! Также надо платить пособие тому, кто ухаживает за инвалидом или пожилым! Это ж выгодно для государства, убрать таких людей с рынка труда!
пособие это должно быть в виде земли. всем безработным должна предоставляться в пользование земля, на которой малоимущие взращивали бы огороды и кормили бы себя и свои семьи. вот такие пособие должно быть. а чтобы нищие платили за электроэнергию, должны быть для того общественные работы, где нищие целый месяц работали бы за то, чтобы заплатить за 50 квт*ч электроэнергии или за 1 гб интернет-трафика на выбор.
А что касается производств, так они не нужны больше, ибо всего дофига и так напроизводили уже на десять лет вперёд. Даже оружия. Поэтому сейчас развивается сфера услуг, а не производства. А в сфере услуг роботизации не будет.
Ну во-первых, в сфере услуг уже давно точно также применяется искусственный интеллект. А во-вторых, мы живем в материальном мире и физические вещи нам необходимы. Основа экономики это потребление, так что не принципиально, что именно ты производишь товары или услуги, но необходимо то и др. Для каждого softare нужен hardware.
пособие это должно быть в виде земли. всем безработным должна предоставляться в пользование земля, на которой малоимущие взращивали бы огороды и кормили бы себя и свои семьи. вот такие пособие должно быть. а чтобы нищие платили за электроэнергию, должны быть для того общественные работы, где нищие целый месяц работали бы за то, чтобы заплатить за 50 квт*ч электроэнергии или за 1 гб интернет-трафика на выбор.
должна быть биржа НИЩИХ рабов, где любой богач смог бы выбрать себе прислугу, например, для строительства коттеджа или для стрижки газонов, или для чистки унитазов. при этом каждый нищий должен устанавливать расценки на свой труд, а богач должен выбирать того нищего, который ему по душе. потому у НИЩЕГО должна быть анкета, в которой НИЩИЙ демонстрировал бы свои качества, свою внешность. сейчас уже создаются такие порталы. за этим будущее. и НИЩИЕ будут только беднеть, а богачи будут только богатеть. все деньги от нищих рано или поздно перетекут к богатым. пока что богатые дают НИЩИМ слишком много, намного больше того, что стоят нищие.
Так есть же Дальневосточный гектар
Так другие способы и не работают сейчас. Во всем мире просто пытаются хоть как-то нарастить потребление, хотя бы искусственно. В этом плане у нас как раз гораздо продвинутые стратегии, нежели во всем мире. Вот хоть тот же материнский капитал. Это же по сути инвестиция пенсионного фонда в будущих плательщиков, которая одновременно и рождаемость стимулирует, и рынок недвижки.
Это во всем мире все работает, а у нас только бесконечные стратегии.
Ну это просто процедура такая. Эти кредиты выдаются под "будущие гастроли" как раз для печатания налички и выдачи кредитов в реальный сектор. И, естественно, никогда эти кредиты не возвращаются и процент напечатанного бабла никто не снижает. Взносы в принципе не могут ничего обеспечить. Ну разве что клумбы и тротуарную плитку в местечковых бюджетах.
Процесс работы как раз и превращает кредиты в реальные деньги. В развитых странах система взносов выстроена таким образом, чтобы в случае их получения они покрывали бы все необходимые базовые траты человека. Жить шикарно не получится, но на это оно и не рассчитано.
Надо ой как надо! А то я с друзьями в 90-е разбирала свой бывший завод на металлолом, в 2000-х работала за серую з.п., а после вовсе на шее мужа сидела. Теперя я хочу базовый доход ибо заслужила.
большие пособия в богатых странах ТОЛЬКО в пересчете на курс валют бедных стран. то есть в бедной стране на пособие богатой страны можно жить целый год и ни в чем себе не отказывать.
в богатой же стране на это пособие ноги протянешь и будешь голодать уже спустя неделю после того, как пособие это получишь.
проживи на российское пособие по безработице, клоун.
В германии пособие по безработице составляют половину зарплаты за последние 12 месяцев.
Только наоборот, именно в бедных странах или среди бедствующей части населения базовый доход и имеет смысл, ибо повышает их потребительскую способность, что хорошо отражается на бизнесе. Мы это видим каждый год, когда поднимают пенсии и зарплаты бюджетникам (что по сути и есть базовый доход), тут же везде начинают расти цены, ибо растет спрос на товары и услуги.
Цены растут так как бюрократы которые должны следить за уровнем цен, нихрена не делают. У нас есть антимонопольный комитет с якобы множеством функций, и что? И ничего.
Машинистки?)) а ещё раньше кучеры были, мы, конечно, очень пострадали от их отсутствия)).
Это не фантазии, а функционирование реального сектора экономики. Всегда есть люди, теряющие свои рабочие места и всегда есть сектора, которым очень сложно нанимать сотрудников просто потому что не хватает людей с соответствующей квалификацией. Каждая новая технология это такая же компания со всеми отделами: управление, финансы, маркетинг, hr, продажи, клиентский сервис и тд. Человек, работавший за станком не сможет на следующий деньстать маркетологом, поэтому ему надо помочь найти новую смежную профессию и обучить его.
Кучеров как раз заменили водители, клоун. А кто заменил машинисток?
Впрочем ты тупой либерал, можешь только тупо ржать над своей тупостью.
На конкретные вопросы либерал никогда не дает конкретных ответов. Только всякое бла-бла про управление, финансы, маркетинг, hr, продажи и т.д.
Как будто при фараонах на было управления, финансов, маркетинга, hr, продаж и т.д? Все это давно было, только *** английских слов на которых помешаны все либералы-патриоты не было.
Так другие способы и не работают сейчас. Во всем мире просто пытаются хоть как-то нарастить потребление, хотя бы искусственно. В этом плане у нас как раз гораздо продвинутые стратегии, нежели во всем мире. Вот хоть тот же материнский капитал. Это же по сути инвестиция пенсионного фонда в будущих плательщиков, которая одновременно и рождаемость стимулирует, и рынок недвижки.
А толку от стимуляции рынка недвижки? Бизнесмены от власти понастроили *** за государственный счёт, получили деньги от продажи своих скворечников, перевели в доллары (чем увеличили инфляцию и цены), и вывели зарубеж.
Процесс работы как раз и превращает кредиты в реальные деньги. В развитых странах система взносов выстроена таким образом, чтобы в случае их получения они покрывали бы все необходимые базовые траты человека. Жить шикарно не получится, но на это оно и не рассчитано.
нет, не превращает. суть кризиса-то мирового как раз в том, что кредиты превращаются в новые кредиты, и все, а роста нет. а он нужен вот как раз для развития экономики и роста доходов населения.
Ну во-первых, в сфере услуг уже давно точно также применяется искусственный интеллект. А во-вторых, мы живем в материальном мире и физические вещи нам необходимы. Основа экономики это потребление, так что не принципиально, что именно ты производишь товары или услуги, но необходимо то и др. Для каждого softare нужен hardware.
нет в сфере услуг искусственного интеллекта (машинная обучаемость), он там не особо нужен и значения вообще особого не имеет. зачем санитарке, допустим, искусственный интеллект? она руками работает, а не машинами.
Кучеров как раз заменили водители, клоун. А кто заменил машинисток?
Впрочем ты тупой либерал, можешь только тупо ржать над своей тупостью.
На конкретные вопросы либерал никогда не дает конкретных ответов. Только всякое бла-бла про управление, финансы, маркетинг, hr, продажи и т.д.
Как будто при фараонах на было управления, финансов, маркетинга, hr, продаж и т.д? Все это давно было, только *** английских слов на которых помешаны все либералы-патриоты не было.
Вы считаете, что своими оскорблениями собеседника проявляете высокий уровень интеллекта?
В истории с кучерами интересно следующее: каким образом вдруг резко появилось огромное количество машин и навыки их вождения у кучеров? Это не та же самая адаптация системы и переобучение?
А почему про change management ничего не написали?))
Это ты грефу расскажи. Вот он посмеется-то! Услуги-то как раз автоматизируются на раз-два. Зайди в мобильный банк и посмотри как это выглядит.
Че там у тебя еще развивается?
Это ты грефу расскажи. Вот он посмеется-то! Услуги-то как раз автоматизируются на раз-два. Зайди в мобильный банк и посмотри как это выглядит.
Че там у тебя еще развивается?
и чего конкретно автоматизировалось у грефа-то? компьютерная программа, которая раньше была доступна только кассирам, стала доступна всем клиентам банка? а, ну да, великая автоматизация.
нет в сфере услуг искусственного интеллекта (машинная обучаемость), он там не особо нужен и значения вообще особого не имеет. зачем санитарке, допустим, искусственный интеллект? она руками работает, а не машинами.
Медицина не является сферой услуг. Внедрение ии как раз идёт очень быстро и там на всех уровнях. И санитарка вполне может управлять какой-то системой ухода за больным, пока этого нет, но не значит, что не будет.
Перефразирую вопрос, хотя, наверное, лучше вынести в отдельную тему: чтобы вы делали, если бы получали сумму, покрывающую ваши базовые потребности?
А толку от стимуляции рынка недвижки? Бизнесмены от власти понастроили *** за государственный счёт, получили деньги от продажи своих скворечников, перевели в доллары (чем увеличили инфляцию и цены), и вывели зарубеж.
толк в стимуляции стройки. а стройка - это ключевая отрасль, которая за собой тащит еще много чего (от производства стройматериалов до таки да, рынка недвижки, который у нас теперь тоже типа высокотехнологичный, и тех же банков).
Медицина не является сферой услуг. Внедрение ии как раз идёт очень быстро и там на всех уровнях. И санитарка вполне может управлять какой-то системой ухода за больным, пока этого нет, но не значит, что не будет.
нет, не будет, ибо это превратит вынос утки в полет в космос по стоимости, сократив тем самым доступность услуг санитарок. это кому-нибудь надо?
Вы считаете, что своими оскорблениями собеседника проявляете высокий уровень интеллекта?
В истории с кучерами интересно следующее: каким образом вдруг резко появилось огромное количество машин и навыки их вождения у кучеров? Это не та же самая адаптация системы и переобучение?
А почему про change management ничего не написали?))
Ты мне на мои вопросы отвечай. Хотя этим я требую от либералов невозможного. Они отвечают только на свои вопросы.
А почему про change management ничего не написали?))\ а я в России живу. Пусть тебе в США Байден пишет. Ха-ха!
и чего конкретно автоматизировалось у грефа-то? компьютерная программа, которая раньше была доступна только кассирам, стала доступна всем клиентам банка? а, ну да, великая автоматизация.
Автоматизировалось, то что ты сейчас в банк не ходишь, а платишь все дома. А девчонок-операционистов пинком под зад выгнали на вольные хлеба.
нет, не будет, ибо это превратит вынос утки в полет в космос по стоимости, сократив тем самым доступность услуг санитарок. это кому-нибудь надо?
Цена любой технологии всегда сокращается при ее массовом применении, доходы людей увеличиваются, что и обеспечивает доступность. Да и полеты в космос в не такой далекой перспективе будут стоить не дороже билета на самолёт.
Ты мне на мои вопросы отвечай. Хотя этим я требую от либералов невозможного. Они отвечают только на свои вопросы.
А почему про change management ничего не написали?))\ а я в России живу. Пусть тебе в США Байден пишет. Ха-ха!
Тыкание это тоже проявление интеллекта?
И почему интересно я должна жить в штатах? Или просто непонятно что это такое?
толк в стимуляции стройки. а стройка - это ключевая отрасль, которая за собой тащит еще много чего (от производства стройматериалов до таки да, рынка недвижки, который у нас теперь тоже типа высокотехнологичный, и тех же банков).
Бетон разве отечественный мешают. Ни окна, ни лифты в стране не делают. Я несколько ремонтов недавно делала, все импортное, своего или нет в природе, или ужасного качества.
Как минимум, сидящие дома с детьми до 12 лет (не важно, мамы или папы), должны этот самый базовый доход получать. Государство за это сокращает расходы на садики-продленки (они традиционно большие + коррупция), а частный бизнес всяких развивашек-секций, наоборот, растёт. В медицинской сфере государству тоже выгоднее выпнуть пациента (инвалида, престарелого) на руки родственнику, и платить тому пособие. На Западе уже так есть. Сто лет надо стоять в очереди в любую госбогадельню.
Тыкание это тоже проявление интеллекта?
И почему интересно я должна жить в штатах? Или просто непонятно что это такое?
Почему либералы считают, что все должны знать английский и жить в москве?
Научись уважать своих читателей и свое государство и формулировать специальность так как об этом пишут в отделе кадров. Или твой интеллект не позволяет перевести это на русский язык?
Воот! Даже в высокотехнологичной Германии, ничем не заменили вынос утки санитаркой. И у нас утки санитарки выносят, но ввиду обилия дешевой раб силы, ее зарплата 3 копейки.
Бетон разве отечественный мешают. Ни окна, ни лифты в стране не делают. Я несколько ремонтов недавно делала, все импортное, своего или нет в природе, или ужасного качества.
Лифты делают отечественные. Но суть не в этом. И либералы всегда этот факт скрывают. Самые высокотехнологичные производства это не сборка изделий, а производство комплектующих для него. А все подавляющее большинство сложных комплектующих делается не в России. Даже автоваз - импорт.
Почему либералы считают, что все должны знать английский и жить в москве?
Научись уважать своих читателей и свое государство и формулировать специальность так как об этом пишут в отделе кадров. Или твой интеллект не позволяет перевести это на русский язык?
А ты всех людей классифицируешь? А себя в какую категорию засунул?
Английский сегодня необходим каждому, кто хочет иметь высококвалифицированную работу/занятость. В моей стране, не англоговорящей, это именно так и называется. Как это называется в России я понятия не имею так как последние 20 лет там не живу.
Так в деревне тоже деньги нужны! Или думаете, что там газ-свет и нанять трактор, да хороший сорт картошки посадить - это бесплатно? В деревнях давным давно условия в доме делают, интернет оплачивают, в магазинах всё покупают - как в городе! И на всё деньги нужны. А был бы у людей базовый доход, так они б спокойно по деревням и сидели бы, в город не рвались.
конечно, отечественный. особенность стройматерилов в том, что каждые 100 км стоимость их увеличивается на треть. бетон из-за границы будет по цене алмазов. и с остальными строительными материалами также. ибо дорогущая логистика. поэтому когда где-то в каком-то городе вдруг задумают какое-то массовое строительство, то помимо жилья в этом городе обычно появляется бетонный завод (а он еще обычно и асфальтный), завод какой-нибудь теплоизоляции, щебнедробилка, производство пластиковых труб, ну и металлобаза минимум.
не, никто их не выгнал, сидят, кредиты оформляют, монетками торгуют, валюту меняют. наличку-то никто не отменял.
Посмотри как раньше это все происходило. Я когда-то в интернет магазин деньги в сбербанке перечислял. Приносил счет и оплачивал его, общался с девушкой.
Коммуналку через почту платили, тоже через девушку. Кредиты тоже гасили наликом в банк.
А ты всех людей классифицируешь? А себя в какую категорию засунул?
Английский сегодня необходим каждому, кто хочет иметь высококвалифицированную работу/занятость. В моей стране, не англоговорящей, это именно так и называется. Как это называется в России я понятия не имею так как последние 20 лет там не живу.
Поэтому и дуй к Бадену и пусть он тебе разжевывает. Я только по России.
тот, у кого есть деньги, тот и не работает. а у кого денег нет, тот только вид делает, что он богатый. но одно дело делать вид, что ты богатый и совсем другое дело быть этим самым богачом.
Ну и чушь ты пишешь, Барачник))Самые богатые в мире (Маск, Безос, Цукерберг, Гейтс, королевские семьи) - все работают!!!! Денег у них завались, но без работы не сидит ни один миллиардер! Даже русские олигархи все при деле, не бездельничают!
Посмотри как раньше это все происходило. Я когда-то в интернет магазин деньги в сбербанке перечислял. Приносил счет и оплачивал его, общался с девушкой.
Коммуналку через почту платили, тоже через девушку. Кредиты тоже гасили наликом в банк.
ну так просто функции у кассиров изменились, но сами кассиры-то остались. и пока идет работа с наличкой, кассир таки обязателен по закону, ибо сколько на автоматизируйся, а все бюрократические издержки надо блюсти, поэтому все манипуляции с деньгами - от вскрытия баула с наличкой до инкассации - обязаны делать люди, а не роботы.
Перефразирую вопрос, хотя, наверное, лучше вынести в отдельную тему: чтобы вы делали, если бы получали сумму, покрывающую ваши базовые потребности?
Отвечу : я бы жила спокойно в деревне, не занимая ничьего места и занималась бы, кроме семьи и хозяйства, ещё волонтерской деятельностью. Начала бы учиться тому, к чему душа лежит, писать мемуары и, конечно, хобби, куда ж без них))
Я коммуналку только через кассира оплачиваю, ибо много мути самой платить.