Все экономят по-разному – кто-то переезжает подальше от центра, чтобы меньше платить аренду;
кто-то урезает походы в кафе и заказ еды на дом;
экономят на проездах – покупая проездной или …
Батошка, у твоей кафешки как дела?
Не плачу за женщин
Хвала аллаху. Я тебя недавно спрашивал, забыл где. Старческий маразм наступает. Ты на чем специализируешься? Мне кажется, ты должна уметь готовить арабские блюда.
нее, я кроме тажина из восточного ниче не умею((( у меня тортики, чизкейки, зефирки, эклеры и еще всякая мелочь - полет мысли)))
Тс,ну как бы бабоньки с вумана не экономят,ты нищеброд что ли?Таким заниматься
Не экономлю, не люблю это слово, но оптимизирую расходы. Веду учет сколько и на что трачу, стараюсь не выходить за рамки бюджета. Ловлю акции на косметику, белье. Помню сколько стоит белье в виктория сикрет и интимисими и покупаю сразу много по акции. Уход для волос заказываю большими бутылками, литр шампуня 7500, а 250 мл. 1800, беру литр. Колготки в вулфорд брала 4 +1 в подарок, получилось как со скидкой 25%. Как-то так...
*** тут конечно перепись фантазеров ))
Много лет (лет 6 наверное) экономила на маникюрах-просто подстригала почти под корень и наносила бесцветный лак. Сэкономленное каждый месяц клала на счёт, на ребёночка. Накопилась достаточная сумма. Ребёнок родился в том году и с этого счета покупаю ему самое лучшее (на мой взгляд) питание (смеси, каши, творожки только на козьем молоке) - они самые дорогие
Не экономлю, не люблю это слово, но оптимизирую расходы. Веду учет сколько и на что трачу, стараюсь не выходить за рамки бюджета. Ловлю акции на косметику, белье. Помню сколько стоит белье в виктория сикрет и интимисими и покупаю сразу много по акции. Уход для волос заказываю большими бутылками, литр шампуня 7500, а 250 мл. 1800, беру литр. Колготки в вулфорд брала 4 +1 в подарок, получилось как со скидкой 25%. Как-то так...
Какой марки шампунь?
На еде (ем здоровую пищу )и сейчас пошла учиться на шитьё ,чтобы самой себе шить
Тема интересная, хотела почерпнуть что-то новое для экономии, но её как обычно изгадили каким-то идиотскими разборками на уровне школьников коррекционной школы. Обидно.
По теме: продукты покупаю по акциям, долго хранящееся беру про запас, но всегда смотрю на состав. Ешки не покупаю. Молочку покупаю только в фермерском магазине. Сыр стараюсь брать Аргентину, Чили или редко Швейцарию по скидкам. Одежду сейчас покупаю мало, только необходимое (раньше каждую неделю покупала обновки). Да и вообще раньше покупала то, что понравилось, а сейчас несколько раз подумаю - надо ли мне это. Доходы остались такими же как и 10 лет назад, а цены выросли в 2 раза.
Умываюсь над тазиком, потом этой водой смываю унитазик. При стирке шланг машинки направляю в унитаз и стараюсь побольше раз сходить в туалет, чтоб водичка от стирки смывала все. Летом писаю в огороде.
Перешиваю старые вещи на прихватки и полотенчики.
Сортирую мусор: пищеотходы выношу на огород. Ну это скорее не экономия а забота о природе.
Использую тряпочки для месячных, которые потом стираю. На прокладку кладу тряпочку.
Готовлю сама, по ресторанам ходим с мужем редко.
Телефон заряжаю только после 23.00: когда электричество вдвое дешевле.
Не покупаю книги. Беру в библиотеке. Ну или в инете. Но бумажную книгу приятнее читать.
Помаду не покупаю: в маске она не нужна.
Вспомню ещё напишу
На туалетной бумаге можно сэкономить если не соблюдать правила гигиены 😁 нужно просто не покупать чего то лишнего. Перед походом в магазин составлять список требуемых товаров, а не мести всё подряд с полок магазина. Можно отслеживать акции и выигрывать промокоды на скидки.
Душ лить не обязательно. Ополоснулась. Выключила душ. Намылилась . Потом включила и смыла
На услугах ЖКХ, плачу 50%.
На этом всё 😄
Умываюсь над тазиком, потом этой водой смываю унитазик. При стирке шланг машинки направляю в унитаз и стараюсь побольше раз сходить в туалет, чтоб водичка от стирки смывала все. Летом писаю в огороде.
Перешиваю старые вещи на прихватки и полотенчики.
Сортирую мусор: пищеотходы выношу на огород. Ну это скорее не экономия а забота о природе.
Использую тряпочки для месячных, которые потом стираю. На прокладку кладу тряпочку.
Готовлю сама, по ресторанам ходим с мужем редко.
Телефон заряжаю только после 23.00: когда электричество вдвое дешевле.
Не покупаю книги. Беру в библиотеке. Ну или в инете. Но бумажную книгу приятнее читать.
Помаду не покупаю: в маске она не нужна.
Вспомню ещё напишу
Вонючка!
И в третий раз обосновываю: то что ты настолько желаешь быть похожей на белого человека - выдает в тебе то, что ты даже неспособна определиться со своей же породой))
Ту порылый полукровка-обрез опять несёт пургу на русскоязычном форуме. Когда мозга нет, сложно писать что-то адекватное и умное, поэтому это его обычное времяпрепровождение.
Задумалась и поняла, что мне не на чем экономить. Я в декрете. Стрижка раз в 2 мес 500, маникюр раз в 2 недели 450, покрытие не делаю..совсем дешёвую одежду и обувь покупать себе дороже , в синтетике все преет и воняет, внимательно смотрю материалы , чтобы все натуральное, лён хлопок шерсть, кожа. Еду в пятерке и магнитах покупать тоже себе дороже , там все невкусное и несвежее, обычно езжу в перекрёсток и вкусвилл. Кафе и доставки только по праздникам. Досуг типа кино пару раз в год. На море сто лет не была. Большинство россиян и так живут небогато , ну на чем экономить-то? Брать фирму каждый день в Ашане и вонючий кожзам что ли? Ну что?
Косметику изза масок тоже кстати Перестала покупать, все-равно не видно
Много лет (лет 6 наверное) экономила на маникюрах-просто подстригала почти под корень и наносила бесцветный лак. Сэкономленное каждый месяц клала на счёт, на ребёночка. Накопилась достаточная сумма. Ребёнок родился в том году и с этого счета покупаю ему самое лучшее (на мой взгляд) питание (смеси, каши, творожки только на козьем молоке) - они самые дорогие
Чтобы экономить , надо было грудью кормить , смеси выгодны только производителям смесей , грудное молоко это и бесплатно, и полезно
Литр шампуня одной упаковкой - 7500 р, литр упаковками по 250 мл - 7200 р. В чем экономия?
Экономить лучше на женщинах
Суши заказываю с 12 до 16 по акции " счастливые часы" - там скидка 15%, ну или вечером в кондитерских или перкарнях в последний час скидка по 20- 30%,
Я на всем экономлю, где только можно. Еще не доучилась, стабильной работы нет, денег мало. Отслеживаю скидки в основном. Моя гордость - в августе закупилась свитерами и водолазками отличного качества по ценам, которые в два-три раза ниже те, которые установились на них с осени. К примеру, брала за 700, водолазка стала стоить 2500.