Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …

Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Лично я бы в такой ситуации поехала куда-то на заработки, где дают служебное жилье. Россия большая. Там, на служебном жилье, можно работать и начинать собирать деньги на свое жилье. 3 годовых заработка. С этого начала стартовала бы в Москве. Не знаю цен в столице, но, думаю, что на студию в ближнем Подмосковье удалось бы собрать. А дальше развиваться в Москве и улучшать жилищные условия.

Это где дают жилье служебное? Вахтовикам разве что, но там вагончики типа, как я слышала. Тяжелый физический труд и специальность соответствующая, не каждый сможет и захочет так пахать, не у каждого есть здоровье и силы для этого. Парень с ВО, экономист допустим и нашел он работу в Москве, естественно заработок невысокий поначалу, 45т думаю, вряд ли больше предложат

Гость
Гость

В России есть программы "земский врач" и "земский учитель". Едете в регионы на 5 лет в деревни, туда где требуется ваша специальность, государство даёт служебное жилье, подьемные миллион рублей и повышенную зарплату.
Тоже как вариант стартовать без съёма, и с возможностью копить и откладывать.

Так не все врачи и учителя, это не входит в условие задачи- помощь государства или компании, я де о подавляющем большинстве молодых людей спросила. Своими силами как купить квартиру в России неденатому без детей всерашнему студенту? Спрашиваю, потому что Недобафыет расхваливает российскую действительность, говорит что просто и легко можно тут жить без стрессов и легко жилье в ипотеку купить. Вот я и хочу чтобы доказали на конкретных примерах, что это легче, чем в Америке

Гость
Гость

Это где дают жилье служебное? Вахтовикам разве что, но там вагончики типа, как я слышала. Тяжелый физический труд и специальность соответствующая, не каждый сможет и захочет так пахать, не у каждого есть здоровье и силы для этого. Парень с ВО, экономист допустим и нашел он работу в Москве, естественно заработок невысокий поначалу, 45т думаю, вряд ли больше предложат

Да везде, если ехать в другие регионы. У меня масса знакомых, кто ездит на работу по всей стране. И в Магадан, и в Норильск, и в ХМАО. Везде дают жилье.
Конечно, офисному планктону там делать нечего, это однозначно.
Экономисты сейчас никому не нужны, поэтому зря учился на это. Пусть идёт на сварщика лучше корочку получит. А уж если потом НАКС осилит, лет за 5 хату купит в Москве легко и просто и без ипотек.

Гость
Гость

Так не все врачи и учителя, это не входит в условие задачи- помощь государства или компании, я де о подавляющем большинстве молодых людей спросила. Своими силами как купить квартиру в России неденатому без детей всерашнему студенту? Спрашиваю, потому что Недобафыет расхваливает российскую действительность, говорит что просто и легко можно тут жить без стрессов и легко жилье в ипотеку купить. Вот я и хочу чтобы доказали на конкретных примерах, что это легче, чем в Америке

Если плохая невостребованная специальность, то каких примеров вы ждёте? Только переучиваться или идти не по специальности, как миллионы россиян. В продажники, например.
В Америке, кстати, тоже масса людей работают не по специальности.

Гость
Гость

Кому уж очень надо, тот попадает по турвизе. Только зачем? Жить в кредит можно и здесь.
Россияне больше прибедняются. Особенно бабки, сидящие в квартирах стоимостью в миллионы от государства, и при этом жалуются на жизнь и невозможности ничего купить. Ну продай ты свою 3-комнатную, купи 1-к в менее престижном районе и живи, положив деньги на счёт. Зарабатывать на жилье под сдачу на старость, пока молод- ну да, не царское это дело. Себе крышу обеспечили и ладно.
Возможностей у россиян туча. Более того, возможностей даже получить от государства тоже вагон. И сейчас получают социальное жилье.
Просто кто-то любит сидеть на попе ровно и ждать пока прилетит волшебник Путин и починит им текущую раковину или пробурит скважину в частном доме.

Вы даже не знаете как кредит работает ( как в принципе и большенство :))) вы думаете богачи в кредит берут от безисходности или то , что денег не хватает ?? Как бы не так иногда кредит выгодней взять , чем покупать за наличку , т к туже машину на прокат взял на 3 года , в конце года списал половина на налоги и в итоге получилось почти бесплатно !! При этом что ты три года ездил на последней модели , не парился за ремонт и ещё себе кредит историю повысил , что опять таки в дальнейшем тебе даёт возможность пользоваться разными бенефитами кредиток и даже можно получить безлимитную !! Кредитку .. вы вначале изучите экономику и как система работает .. это только « бедные» набирают кредитки и тратят их до конца , а потом ещё и процент банку платят , в то время как разбирающиеся люди пользуются кредитками , чтоб они работали на них , а не на банк

Гость

Зачем кредитка?

Гость
Гость

Да везде, если ехать в другие регионы. У меня масса знакомых, кто ездит на работу по всей стране. И в Магадан, и в Норильск, и в ХМАО. Везде дают жилье.
Конечно, офисному планктону там делать нечего, это однозначно.
Экономисты сейчас никому не нужны, поэтому зря учился на это. Пусть идёт на сварщика лучше корочку получит. А уж если потом НАКС осилит, лет за 5 хату купит в Москве легко и просто и без ипотек.

Я вам написала, что интеллигент это, физически не силен и нет желания работать на физической работе- полстраны таких мужчин. Не суть важно какое он образование получил, работу найти можно по специальности в условиях задачи, но она средне- или чуть выше среднего оплачиваемая. Это жизненный пример, ни какой то выродок такой парень и лентяй, а самый обычный. Если тут расхваливают российские реалии, то и докажите тогда, что обычному человеку легко жилье купить в ипотеку, легче, чем американцу. Увиливаете, какие- то работы со служебными квартирами или с помощью государства или родителей предлагать не надо. У американцев же нет такой помощи в большинстве случаев. Вот и сравнивайте корректно и расскажите как реально ему жилье купить

Гость
Гость

Я вам написала, что интеллигент это, физически не силен и нет желания работать на физической работе- полстраны таких мужчин. Не суть важно какое он образование получил, работу найти можно по специальности в условиях задачи, но она средне- или чуть выше среднего оплачиваемая. Это жизненный пример, ни какой то выродок такой парень и лентяй, а самый обычный. Если тут расхваливают российские реалии, то и докажите тогда, что обычному человеку легко жилье купить в ипотеку, легче, чем американцу. Увиливаете, какие- то работы со служебными квартирами или с помощью государства или родителей предлагать не надо. У американцев же нет такой помощи в большинстве случаев. Вот и сравнивайте корректно и расскажите как реально ему жилье купить

Ну так и причём тут мы? Россияне виноваты в американском менталитете- выставления детей на улицу, отсутствие помощи от государства? Или почему мы должны жить как они? Я же вам говорю, что для меня это фиговое государство с такими правилами. А вы спорите и пытаетесь доказать, что отличное. Как раз то, что надо, именно это и есть идеал жизни.
Конечно, с плохой специальностью и в Москве ему делать нечего, это однозначно. Придётся уезжать в регионы попроще, вот и все.

Гость
Гость

Вы даже не знаете как кредит работает ( как в принципе и большенство :))) вы думаете богачи в кредит берут от безисходности или то , что денег не хватает ?? Как бы не так иногда кредит выгодней взять , чем покупать за наличку , т к туже машину на прокат взял на 3 года , в конце года списал половина на налоги и в итоге получилось почти бесплатно !! При этом что ты три года ездил на последней модели , не парился за ремонт и ещё себе кредит историю повысил , что опять таки в дальнейшем тебе даёт возможность пользоваться разными бенефитами кредиток и даже можно получить безлимитную !! Кредитку .. вы вначале изучите экономику и как система работает .. это только « бедные» набирают кредитки и тратят их до конца , а потом ещё и процент банку платят , в то время как разбирающиеся люди пользуются кредитками , чтоб они работали на них , а не на банк

Я что, похожа на богача? Или вы богачка может быть, кредитная?
Я отлично знаю, как работают кредиты. Но они приносят пользу, если вкладывать кредитные деньги в актив. Например, покупать квартиру и она приносит тебе доход сдачей, или машину, и она тоже приносит тебе доход сдачей в аренду. Все.
Всё остальные кредиты и покупки, которые не приносят никакого дохода- это пассив, минус, полный недиквид с точки зрения инвестиций.
Наши люди абсолютно не умеют пользоваться кредитами для покупки активов. Поэтому тут никаких плюсов быть не может.
А в Америке так тем более. Там дай Бог одно жилье за жизнь выплатить и не умереть.

Муж
Гость

Было чётко в самом начале указано, что пособие будут платить до Апреля.

Ну, тут соглашусь, чукча не читатель, не с начала тему читал.

Муж
Гость

Мой дом стоил 169 тысяч. Ипотека была на 30 лет. Конечно, если они живут в огромном особняке, что для малообеспеченных, просто смешно.

И что говорите, полностью вернули налоги? А мне почему-то не вернули. Вот скоро буду снова платить

Это, может, 30 лет назад такие цены были, 169 тысяч за дом.
Сейчас в Буче под Киевом дом дороже стоит а во Флориде меньше 600 тысяч домов нет, тем более возле узбережья.

Муж
Гость

Масло это $15. Может бесплатно, если на гарантии.
Шины не каждые несколько месяцев меняют. Тем более на машине родителей.
Обсуждение было на что тратить этой молодой семье сейчас.
Ремонт они не собираются устраивать. Если что, сами мелочь починят, или друзей позовут.

Закончится пособие, привьют побольше людей - выйдут на работу на совсем другие деньги. Пока они со своих $2700 в месяц неплохо откладывают. Так как им тратить не на что.

Подождите-подождите, Вы говорили что зять получает 1380 в месяц. То-есть Вы им ежемесячно даёте 1320 баксов?
Что бы и делали богатые американцы без бедных российских мам!

Муж
Гость

В чем дурят- то? Зять не получает пособие и якобы врет что получает, т.к ваша знакомая не получает? У вас что- то с головой. И помогаю я дочке всю жизнь и буду помогать столько, сколько жива буду, независимо от ее семейного статуса. Такое мое желание, могу себе позволить, она у меня единственная. Солить мне что ли деньги свои? А у вас что так пукан то рвет? Ваши родаки алкаши наверное и никогда ничем не помогали?

Так подождите, я не пойму, он женился на Вашей дочери или нет? А то Вы его всё зятем называете, но почему-то мне показалось, что официальный брак они не оформляли.

Гость
Муж

Подождите-подождите, Вы говорили что зять получает 1380 в месяц. То-есть Вы им ежемесячно даёте 1320 баксов?
Что бы и делали богатые американцы без бедных российских мам!

Та женщина писала, зять получает 1380. Она своей дочери от себя передаёт во время тяжелой эпидемической ситуации по 1200. Так как не хочет, чтоб единственная дочь заразилась. Плюс дочь от государства разово получила 1800. Деньги они откладывают. Так как столько им для жизни сейчас не надо.

Так же она писала, что бедной не является. Была бы бедной, не передавала деньги.

Что вас постоянно смущает. Все так плохо в своей жизни, что единственный выход почувствовать себя лучше надумать проблемы в жизни анонимов?

Гость
Муж

Так подождите, я не пойму, он женился на Вашей дочери или нет? А то Вы его всё зятем называете, но почему-то мне показалось, что официальный брак они не оформляли.

Вам показалось. Им выгодно со всех сторон брак оформить официально .
(Я не мать, просто правила знаю)

Гость
Гость

Дороже по отношению к чему? Тебе массу примеров привели уже, а ты талдычишь о средней зарплате американской и о том, что якобы все почти так зарабатывают, расходы тоже утверждаешь что почти одинаковые у них, тебе ж великий гугл так написал. Нет, все по- разному зарабатывают и расходы тоже разные. А еще кто- то экономит типа тебя и моей дочки, а кто- то тратит подчистую, не думая о будущем. И о чем спорить с тобой? Тебя туда зазывают? Нет. И при огромном даже желании очень мала вероятность туда попасть. И у тебя, и у большинства россиян. Так к чему спор ни о чем? Ну радуйся что на все хватает и действительность окружающая радует, что орать- то об этом целыми днями? Именно сутками тут торчишь в нескольких темах сразу. Не поверю, что ты и Муж( ник) работают, что вас таких кто- то держит работничков, присем за немаленькую якобы зарплату. Кремлеботы или соседи по палате в психушке. Иначе такое маниакальное круглосуточное спорничество не обьяснить

Он аутист. Как раз полностью объяснимо.
Классические проявления диагноза.

Что с Мужем не знаю, но есть предположения.
Но если первому психиатр нужен, то второй пока психологом может обойтись.

Муж
Гость

Когда я расписала доход и расходы семьи моей дочки, доказав, что им достаточно на все, хотя принято считать, что это маленький доход для Америки, вы тут на г* изошлись. А про своего собрата значит « вам сколько не дай- все мало». И Недобаффет тоже как только не обосрал. Лицемеры кремлеботские с двойными стандартами. И никто мне что- то не ответил на коммент об ипотечном домике на Черном море, если бы сын с женой ваш туда вселился, то не платил бы? И его жена свои средства могла бы тратить только на себя?

Да не было бы у меня ипотечного домика, не принято у на в кредит покупать, покупают в основном одним платежом.

Гость
Муж

Да не было бы у меня ипотечного домика, не принято у на в кредит покупать, покупают в основном одним платежом.

А до этого всю молодость на тещу батрачат, проживая тремя поколениями на ее территории. Подозреваю весьма небольшой.

Не надо себя, проблемного изначально, в пример приводить. Не у всех мужчин только жена решает, и заставляет жить с мамо

Муж
Гость

А до этого всю молодость на тещу батрачат, проживая тремя поколениями на ее территории. Подозреваю весьма небольшой.

Не надо себя, проблемного изначально, в пример приводить. Не у всех мужчин только жена решает, и заставляет жить с мамо

Да, батрачат, но в кредиты не влазят.
Вот Вам ещё пример - у родителей девушки старшего племянника моей жены дом в Ирпене и однушка в Буче, однушку сдавали. Когда их дочь захотела съехаться с племянником моей жены, они выгнали квартирантов и пустили туда дочь с парнем. Заметьте, они в кредиты не влазили, купили однушку, а не особняк на Чёрном море.

Гость
Муж

Тоже не понимаю эту попытку натянуть американщину на российскую действительность. У людей, которые задумываются о таком, явно есть деньги, и не последние. И рассматривают они часто для этих целей даже не Россию. Болгария, Кипр, например, и покупка квартиры сразу, целиком.
Покупка дома для отдыха в ипотеку(!) у нас выглядит полнейшим маразмом, на который люди только от того, что другие варианты не доступны, идут. Нет денег сразу на все-слетаешь в отель 5 звёзд на отдых и все. Гораздо бюджетные, чем годами какую-то ипотеку платить за Сочи или Анапу.

Гость
Муж

Да, батрачат, но в кредиты не влазят.
Вот Вам ещё пример - у родителей девушки старшего племянника моей жены дом в Ирпене и однушка в Буче, однушку сдавали. Когда их дочь захотела съехаться с племянником моей жены, они выгнали квартирантов и пустили туда дочь с парнем. Заметьте, они в кредиты не влазили, купили однушку, а не особняк на Чёрном море.

Ещё как влазят , но под расстрелом с тещей жить не станут. И смерти бабкиной тоже не ждут.

Гость
Гость

Тоже не понимаю эту попытку натянуть американщину на российскую действительность. У людей, которые задумываются о таком, явно есть деньги, и не последние. И рассматривают они часто для этих целей даже не Россию. Болгария, Кипр, например, и покупка квартиры сразу, целиком.
Покупка дома для отдыха в ипотеку(!) у нас выглядит полнейшим маразмом, на который люди только от того, что другие варианты не доступны, идут. Нет денег сразу на все-слетаешь в отель 5 звёзд на отдых и все. Гораздо бюджетные, чем годами какую-то ипотеку платить за Сочи или Анапу.

Так это элементарное вложение. И место для жизни на пенсии. К которой у людей и квартира во Флориде выплаченная, и дом выплаченный гораздо дороже в другом штате. Дом продают или сдают, живут на эти деньги, плюс пенсия, в солнечной Флориде в своей квартире возле океана.

Думают люди заранее. Покупают , когда цены низкие, т к недвижимость только растёт в цене. Пока работаешь, выплачивать дачную квартиру сложности не представляет. Огромное количество людей так делает. Даже если у них вся сумма на квартиру есть - глупо ее тратить на то, что можно взять в кредит под малый процент на 30 лет. В америке все посчитано , продумано.

Гость
Гость

Вы что тут все корчите миллионеров из себя? Все в курсе какой доход у среднестатистического россиянина. Кто одним платежом оплатить за домик сможет и зачем столько лет копить, когда можно сразу купить в ипотеку накопив только на первый взнос и тогда, когда выгодное предложение попалось, например, когда курс доллара подскочил? Зачем копить немалое кол- во лет, если можно сразу купить и приезжать отдыхать туда довольно часто, когда удается вырваться на 2-3 дня? Я упомянула, что домик этот доя проживания на будущей пенсии запланирован и на протяжении года отдыхать там краткосрочно. Вот нравится кому- то Черноморское побережье и не любят путешествовать, есть такие люди, представьте себе, ну может и средств недостаточно для этого. Что вы мне тут *** несете про то что кто может, тот покупает дом на Кипре или в Болгарии? Не всем комфортнг за границей жить и не всех такая идея привлекает. Домик недорогой и маленький, в тихом месте, не у побережья, а в 30 мин езды- такой не сдашь. Что вы из меня идиотку делаете и доказать пытаетесь что никто так домики не покупает? Полно таких людей. Я вам вообще другой вопрос задала, сколько раз еще можно повторить? Вы все умственно отсталые что ли и в смысл вникнуть не в состоянии? Я спросила: сын с женой должен платить материну ипотеку, если хотят в домике перакантоваться во время пандемии? Дохода их хватает на это и на скромную жизнь

Муж
Гость

Да, именно это я и имел в виду.

Муж
Гость

Ещё как влазят , но под расстрелом с тещей жить не станут. И смерти бабкиной тоже не ждут.

Ну, в России, возможно, и влазят, но в Украине кредиты на жильё брать не принято с тех пор, как скаконул доллар с четырёх до восьми и у людей поотбирали квартиры.

Муж
Гость

Так это элементарное вложение. И место для жизни на пенсии. К которой у людей и квартира во Флориде выплаченная, и дом выплаченный гораздо дороже в другом штате. Дом продают или сдают, живут на эти деньги, плюс пенсия, в солнечной Флориде в своей квартире возле океана.

Думают люди заранее. Покупают , когда цены низкие, т к недвижимость только растёт в цене. Пока работаешь, выплачивать дачную квартиру сложности не представляет. Огромное количество людей так делает. Даже если у них вся сумма на квартиру есть - глупо ее тратить на то, что можно взять в кредит под малый процент на 30 лет. В америке все посчитано , продумано.

Зачем тратить деньги на проценты, если есть вся сумма?

Муж
Гость

Вы что тут все корчите миллионеров из себя? Все в курсе какой доход у среднестатистического россиянина. Кто одним платежом оплатить за домик сможет и зачем столько лет копить, когда можно сразу купить в ипотеку накопив только на первый взнос и тогда, когда выгодное предложение попалось, например, когда курс доллара подскочил? Зачем копить немалое кол- во лет, если можно сразу купить и приезжать отдыхать туда довольно часто, когда удается вырваться на 2-3 дня? Я упомянула, что домик этот доя проживания на будущей пенсии запланирован и на протяжении года отдыхать там краткосрочно. Вот нравится кому- то Черноморское побережье и не любят путешествовать, есть такие люди, представьте себе, ну может и средств недостаточно для этого. Что вы мне тут *** несете про то что кто может, тот покупает дом на Кипре или в Болгарии? Не всем комфортнг за границей жить и не всех такая идея привлекает. Домик недорогой и маленький, в тихом месте, не у побережья, а в 30 мин езды- такой не сдашь. Что вы из меня идиотку делаете и доказать пытаетесь что никто так домики не покупает? Полно таких людей. Я вам вообще другой вопрос задала, сколько раз еще можно повторить? Вы все умственно отсталые что ли и в смысл вникнуть не в состоянии? Я спросила: сын с женой должен платить материну ипотеку, если хотят в домике перакантоваться во время пандемии? Дохода их хватает на это и на скромную жизнь

Я бы со своих детей деньги не брал за проживание в моём жилье.

Муж
Гость

За мужем= содержание? А за что? Недееспособная жена что ли? Или ей нравится себя рабыней чувствовать/ ребенком? Проституция это. Исключение- декрет/ болезнь. Муж еще должен походу олигархом быть, чтобы содержать обоих и ипотеку платить и кредит за машину? А, ну да, там еще квартиру ему до брака родители должны задарить. А лучше во время брака, верно? Или в вашей может хате жить будете, вам же тоже должны были подарить ее предки любящие?

В Украине не надо быть олигархом, чтобы иметь возможность содержать неработающую жену.
А в США что, это только олигархам доступно?

Муж
Гость

Да конечно, прям ни у кого нет в России второго дома на море, взятом в ипотеку и предназначенном только для отдыха членов семьи. Полностью под свои нужды обустроенный, где есть абсолютно все, включая одежду и всякие мелочи. В который приезжают отдыхать в любой момент, когда вырваться удается, ведь до него пару часов лететь всего. Такой дом никто сдавать не будет. Ну если только обанкротились и стало очень тяжело ипотеку платить, тогда убрать личные вещи и сдать. Я спросила если такой второй дом есть у матери, ее сын во время пандемии захотел там пожить с женой, то они не должны по- вашему платить материну ипотеку в это время? С хрена ль вам все задолжали и родители обязаны халяву предоставить? Тем более если их доходы просели в тяжелое время?

Да сын пусть хоть и вовсе родителей обеспечивает, почему это должна делать его девушка, да ещё и за счёт матери?

Муж
Гость

Никак, ясное дело, только к тёще примаком батрачить.

Гость
Муж

Да сын пусть хоть и вовсе родителей обеспечивает, почему это должна делать его девушка, да ещё и за счёт матери?

Его девушка этого НЕ делает. Как бы вам того не хотелось. Девушка деньги копит и тратит на развлечения. Вам все детально уже расписали. Неоднократно.

Гость
Муж

Зачем тратить деньги на проценты, если есть вся сумма?

Потому что так выгодно. Процент маленький. Деньги обесцениваются. Зарплаты растут. Особо важно - выплата ипотеки списывается с налогов. Повышает кредитную историю.
Непонятно сколько раз необходимо людям написать об этом, чтоб дошло.

Живые деньги выгодно вложить не в квартиру, а в то, что приносит гораздо ощутимее доход, особенно на перспективу. В ценные бумаги, фонды, в бизнес в конце концов.

Как минимум не вбухать все в одну квартиру, а использовать сумму на первоначальный взнос на 3-4-5 других. До сдачи.

Все десятки лет назад подсчитано, проверенно миллионами.

Гость
Муж

Я бы со своих детей деньги не брал за проживание в моём жилье.

Это ипотечный дом. У матери бизнес небольшой и доходы просели. Есть сбережения, но немного. Почему сын не может помочь матери, которая испытывает затруднения финансовые и пользуется этим домом вместе с женой? До этого они квартиру снимали. Иногда когда хотели то тоже приезжали на отдых в домик этот до пандемии

Гость
Муж

Еще 300 раз расходы написать? Что у вас с пониманием текста? Как вы вообще работаете и решаете задачи рабочие? Я расписала, что его доход полностью покрывает их расходы обязательные! Остальные деньги тратят на развлечения и откладывают немного. Где вы углядели содержание кого- то?

Гость
Муж

Никак, ясное дело, только к тёще примаком батрачить.

Это унизительно мужчине приживалом жить. И я уточнила- это молодой парень, нет у него желания с кем- то жить и жениться тем более рано еще. Орете же тысячными комментами что обычные легко люди покупают жилье и вообще прекрасно живут в России, вот и докажите. Не сможете. Поэтому все это пропаганда от вас кремлеботская и не более того. Дальше сравнения цен на товары и услуги дело не продвинулось. Толку- то от этого, если у человека жилья нет и купить его почти нереально?

Гость
Гость

Потому что так выгодно. Процент маленький. Деньги обесцениваются. Зарплаты растут. Особо важно - выплата ипотеки списывается с налогов. Повышает кредитную историю.
Непонятно сколько раз необходимо людям написать об этом, чтоб дошло.

Живые деньги выгодно вложить не в квартиру, а в то, что приносит гораздо ощутимее доход, особенно на перспективу. В ценные бумаги, фонды, в бизнес в конце концов.

Как минимум не вбухать все в одну квартиру, а использовать сумму на первоначальный взнос на 3-4-5 других. До сдачи.

Все десятки лет назад подсчитано, проверенно миллионами.

Тоже поражаюсь насколько в теме тупые_люди собрались, до которых смысл написанного не доходит, причем даже с третьего раза не догоняют! И эти люди себя успешными и востребованными работниками наёмными называют? Не верю, а вы?

Гость
Гость

Тоже поражаюсь насколько в теме тупые_люди собрались, до которых смысл написанного не доходит, причем даже с третьего раза не догоняют! И эти люди себя успешными и востребованными работниками наёмными называют? Не верю, а вы?

Тоже не понятно, как эти люди работают, простейшие жизненные задачи решают. Не могут не то что понять, даже услышать информацию . В голове свои голоса Нашёптываю только то, что сами хотят слышать.

Гость
Гость

Тоже не понятно, как эти люди работают, простейшие жизненные задачи решают. Не могут не то что понять, даже услышать информацию . В голове свои голоса Нашёптываю только то, что сами хотят слышать.

😂👍

Гость
Муж

Ну, в России, возможно, и влазят, но в Украине кредиты на жильё брать не принято с тех пор, как скаконул доллар с четырёх до восьми и у людей поотбирали квартиры.

В валюте да. Что останавливает брать в гривне ? Специально посмотрела. Дают такие. Дороговато , 8-10%, но не надо снимать. С тещей жить бесправным придатком к ее дочери.

Гость
Гость

Вы же не будете спорить с тем, что имея свою квартиру в Москве, зарплату 80 тысяч и скромные потребности, жить намного легче чем на 4 тысячи долларов в месяц США и с ипотекой, и быть типичным американцам который на обязательные расходы тратит всю зарплату?

Гость
Гость

Обеспеченные люди, такие как я, пользуются кредитной картой исключительно ради бонуса и кешбека, имея при этом возможность в любой момент вернуть всю сумму долга, и всегда его погашают в беспроцентный период, никогда не платя проценты

Гость
Гость

Мне вообще непонятно зачем эта морока с домом в котором будешь только отдыхать у моря? Отдых это ведь именно отдых, а не морока с разным техобслуживанием, поэтому отдых это отель и оллинклюзив, где реально можно отдохнуть и ни о чем не думать, так как на тебя пашет целый штат сотрудников, а не самостоятельная возня на отдыхе с домом и разными закупками, следить за счетами и проч

Гость
Гость

Имея необходимую сумму наличными, брать кредит под процент можно взять только в том случае, если имеющаяся сумма наличными приносит более высокие проценты, чем расходы на кредит

Гость
Гость

Имея необходимую сумму наличными, брать кредит под процент можно взять только в том случае, если имеющаяся сумма наличными приносит более высокие проценты, чем расходы на кредит

Оракул, как там твоя конурка за 170 млн?

Гость
Гость

Вы же не будете спорить с тем, что имея свою квартиру в Москве, зарплату 80 тысяч и скромные потребности, жить намного легче чем на 4 тысячи долларов в месяц США и с ипотекой, и быть типичным американцам который на обязательные расходы тратит всю зарплату?

Как всегда cpaвнил жoпy с пальцем, бездарь.

Гость
Гость

Оракул, как там твоя конурка за 170 млн?

Да не 170, а дешевле 10, случайно лишний нолик написал когда речь была о процентах налога на недвижимость от цены квартиры

Гость
Гость

Так у такой шизы как Недобуфет так всё и происходит.

Гость
Гость

Так у такой шизы как Недобуфет так всё и происходит.

Так мне приятно когда капитал растет, поэтому я люблю зарабатывать, а трачу аккуратно и немного

Гость
Гость

Мне вообще непонятно зачем эта морока с домом в котором будешь только отдыхать у моря? Отдых это ведь именно отдых, а не морока с разным техобслуживанием, поэтому отдых это отель и оллинклюзив, где реально можно отдохнуть и ни о чем не думать, так как на тебя пашет целый штат сотрудников, а не самостоятельная возня на отдыхе с домом и разными закупками, следить за счетами и проч

Как мне вдолбить еще вам? Дом куплен для проживания на пенсии там, ну нравится женщине та местность и нравится несколько раз в год туда прилетать на 2-3 дня, не любит она заграницу и нет у нее свободной целой недели, бизнесом человек занимается! Я знаю что ты аутист, но не думала, что до такой степени! Какого х* ты навязываешь свои представления об отдыхе? Все люди разные и вкусы у них разные и прочее-когда уже эта простая истина дойдет до тебя??? И вопрос я задала не о том что ей делать с этим домом! Дебилы_бл*(с)Ты способен сосредоточится и ответить на заданный вопрос?

Гость
Гость

Тогда вся ваша теория вовсе разваливается. Недорогой дачный домик в пригороде под Сочи меньше миллиона рублей будет стоить. То есть, никакие ипотеки даже в теории не нужны. Да и никто не даст ипотеку на дом, по документам дачный.
Вопрос другой- какое это вложение, если домик сдать невозможно и при этом на тебе висят долги за него? Неликвид, значит. И да, дом без присмотра, полностью упакованный, быстро обживут люди без определённого места жительства, когда вы уедете. Так что, вам придётся кого-то туда селить, под просмотр. Да и дома без жильцов, быстро ветшают, приходят в негодность, за ним надо ухаживать, следить.
Вобщем, как не крути, а в РФ эта ситуация дурацкая. А как решают её россияне, вам уже написали - купить за наличные, дачи никто в кредит не берет, и сын пусть там живёт, сколько угодно. Хотя у моих детей будут стартовые квартиры, и зачем ему жить на даче, ещё и в ипотеку, вообще непонятно.