– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …
С пенсии 20т прекрасно живет в Москве, откладывает и еще внукам помогает? 😂 Бред сумасшедшего. Давай копипасту опять сколько там пенсионеры должны тратить. Про лекарства ты походу не слышал, которые пенсионеры должны принимать регулярно, мало кому удается без них обходиться
Так накопления не с пенсии, а еще с тех пор когда зарабатывала на работе, неужели непонятно? скорее всего кстати даже у нее больше 300 тысяч, так как у нее есть еще счет в другом банке, сколько там денег не знаю
В 90 е накопления у средней советской семьи десятки тысяч долларов? Автор, ты что курил?
Моей маме платили зп талонами на еду, квартиру 2ком продали в 90 е на Севере потому что нужна была наличка на билет просто уехать с этого Севера. РЖД, с..а, талоны не принимало. Квартиру продали за 100$ потому что она на х никому там не нужна. Лишь бы попу свою унести с этой стройки коммунизма.
И я тогда ещё думала - фига мы богатые, у нас есть 100$.
Про США - подруга свалила туда, бросив здесь учебу на 3м курсе в престижном вузе (я осталась). Поступила в обычный непрестижный в НЙ, работала официанткой, оплачивала учебу и жилье. Сейчас у неё 3!!! Квартиры в Бруклине, их сдаёт, снимает дом в лонг-Айленде, в 30 мин от пляжа, работает полдня на себя фриланс. Остальные полдня готовит/гуляет по пляжу, вообще не парится, думает стоит ли брать ипотеку на дом в Лонг Айленде, или переехать в другой штат (по интернету без разницы где работать, но муж пока привязан к НЙ). Знакомые купили 5-комн дом в Нью Джерси с огромным участком. Час до работы ездить, но пока на удаленке, они не парятся. Молодая пара с детьми.
Вот это средний класс в США.
А ты это сравниваешь с убогой двушкой в Митино? Со средним классом в РФ?
Окстись, это вообще ни о чем.
Один участок на семью давали, и не в 90е, а в советское время. Откуда еще один взялся? Да и жить в дачном поселке- такое себе. Конечно лучше такой старт детям, чем никакой. Но так и не поняла на какие шиши построил, имея иждивенцев/несовершеннолетних детей несколько. Что хорошего,в том что он все выходные проводил на стройке несколько лет? Похвально конечно, а по сути жизнь пожертвовал свою. Это плохой пример, не надо его приводить в контексте как можно жильем детей обеспечить. Жизнь одна и следует это помнить всегда. Детям старт нужно давать, а не все блага на блюдечке
Так накопления не с пенсии, а еще с тех пор когда зарабатывала на работе, неужели непонятно? скорее всего кстати даже у нее больше 300 тысяч, так как у нее есть еще счет в другом банке, сколько там денег не знаю
Я вообще не понимаю, что такого необычного в накоплениях 300 тысяч. За 40 лет трудовой деятельности можно собрать больше, даже если откладывать 1000 рублей в месяц.
У меня есть бабушка знакомая, 92 года. Пенсия 30 тысяч у неё сейчас. И вот она всю жизнь копит. Последний раз видела её сберкнижку- 2,5 миллиона у неё.
Живёт бабулька эта очень скромно. Скромные одежды и скромная обстановка. Никогда не скажешь по виду, что там на книжке целая двушка в нашем милионнике.
Да, она забывает сказать что оплатить обучение в США намного сложнее, для подавляющего большинства только в кредит, с последующей обязанностью беспрерывно работать много лет
Вот за что я Украину люблю, так это за то, что тут сразу понятно, пригодится человеку ВО или он дурак и лучше сразу же в макдак идти. У меня в группе из более чем 30 человек был лишь один контрактник, остальные поступили на бюджет. К концу учёбы осталось из более чем 30 человек семеро - большинство дураков выгнали ещё на первых двух курсах. Те мои одногруппники, которые доучились до конца, работают на высокоинтеллектуальных работах - программистами, инженерами, те которых выгнали - не теряя время на бесполезное для дурака ВО реализовали себя в сферах, не требующих высокой квалификации. И главное, никто не брал кредит на учёбу.
В США же дурак берёт кредит за учёбу, заканчивает вуз и только потом на собеседованиях понимает что он дурак, и идёт в макдак, и десятилетиями выплачивает кредит за ненужное ему ВО.
Ну, пару лет это одна пятнадцатая ипотеки, осталось ещё 14 наивных дурочек из России найти, которые будут бесплатно давать и ипотеку оплачивать - и бинго! - приятное (секс) с полезным (выплаченная за чужие денежки ипотека) совмещено.
Да кстати смешно, когда в России речь о том чтобы платить ипотеку за родителей парня - так и говорят что девушка дура, нельзя платить за то на что не имеешь прав, и что выгонит он ее потом из квартиры куда она зря вложила деньги
А когда тоже самое в США - так все нормально, как Америка людям пудрит мозг
Это точно, в любой бы другой теме мамаше промыли бы мозги, а тут опять уезжуньковая божья роса.
Не надо свой российский менталитет на американские реалии перекладывать. И ничего она у меня не просила, работа есть по ее специальности, я ей запретила работать пока, ибо это опасно сейчас. За пользование имуществом- домом- полной чашей, машиной и гаражом платить надо, но в вашу российскую башку не лезут такие правила, в поиске халявки от родителей вечно, то заставляют тех разменивать единственное жилье, то отжимают вторую квартиру, которую те купили как прибавку к пенсии на сдачу, то бабок своих морят, чтобы хату заполучить. Какие вы жалкие! Про любовь не слышали, бедолаги. С чего это напинывать мою дочь? Как пукан- то рвёт у тебя!Постоянную девушку не так- то просто найти парню среднестатистическому, чтоб ты знало. Это в России цепляются за любого уррода. А жильё они купят в течение этого года, максимум в начале следующего
>>>>>>А жильё они купят в течение этого года, максимум в начале следующего
Да-да, это он так Вашей дочери в уши ссыт, пока Вы его родителям ипотеку платите, а как только остановятся платежи, найдёт другую наивную дурочку, мама которой будет его родителям ипотеку выплачивать.
>>>>>Постоянную девушку не так- то просто найти парню
среднестатистическому, чтоб ты знало.
Это я знаю лучше всех людей на этом форуме, я-то ого-го сколько натерпелся, пока постоянную девушку нашёл, да и после того как нашёл очень много страданий вытерпел, чтобы и далее она была со мной - и уж моим родителям ипотеку она не выплачивала, да и вообще ни копейки на них не потратила.
А вот парню Вашей дочери действительно повезло - бесплатно даёт, да ещё и ипотеку за его родителей платит.
Гарантии этого мало того что нет, так ещё и нет гарантии, что человек, взяв огромный кредит, сможет устроиться по этой специальности и относительно быстро кредит выплатить, а не за копейки будет в макдаке работать и 80% зарплаты на кредит за оказавшуюся ненужной учёбу отдавать.
Один участок на семью давали, и не в 90е, а в советское время. Откуда еще один взялся? Да и жить в дачном поселке- такое себе. Конечно лучше такой старт детям, чем никакой. Но так и не поняла на какие шиши построил, имея иждивенцев/несовершеннолетних детей несколько. Что хорошего,в том что он все выходные проводил на стройке несколько лет? Похвально конечно, а по сути жизнь пожертвовал свою. Это плохой пример, не надо его приводить в контексте как можно жильем детей обеспечить. Жизнь одна и следует это помнить всегда. Детям старт нужно давать, а не все блага на блюдечке
Ну так свой дачный участок он и получил от завода и на нем строился.
Детей у него двое- моя мама, дочь и сын. Мама получила жилье от государства, успела ещё. А дяде вот помогал строить дом в 90-е. Участок дяде купили на накопления. Они всю жизнь копят и до сих пор продолжают копить и пополнять счета.
Моей маме, кстати, тоже потом купили стартовое жилье, но уже когда ей было за 40. Просто бабушка решила вложить свои накопления в 2000-2010 в недвижимость под сдачу и заодно додать дочери то, что не могла дать раньше. Бабушка к тому же унаследовала жилье своих родителей.
В итоге что имеем? Сейчас у каждой семьи пенсионеров, кроме пенсии, своего жилья, квартиры и дома под сдачу, как минимум, по одному. Все дети обеспечены жильем.
Я считаю, что это идеальная модель, по крайней мере, мои дети точно также будут обеспечены жильем и научены копить и приумножать. Тогда у них в жизни не будет надобности брать никакие ипотеки, да и Америка будет им казаться сущим адом, где пашешь как раб на галерах как и мне сейчас.
Гарантии этого мало того что нет, так ещё и нет гарантии, что человек, взяв огромный кредит, сможет устроиться по этой специальности и относительно быстро кредит выплатить, а не за копейки будет в макдаке работать и 80% зарплаты на кредит за оказавшуюся ненужной учёбу отдавать.
Это точно, притом что пандемия надолго и не закончится 2021 годом.
Новоизбранный президент Джо Байден (Joe Biden) только что предложил списать студенческий долг в размере $10,000 на одного заемщика.
Звучит щедро, но на самом деле это всего лишь первая ставка в переговорах, которые закончатся на совсем другой, гораздо более дорогой отметке. И все это повторится в случае многих, многих других групп заемщиков. Вот как пройдет первый раунд:
Огромное сообщество бывших студентов колледжей, которые все еще очень много должны за свои гораздо менее ценные, чем ожидалось, дипломы, поднимет на смех жалкую подачку Байдена. В корпоративной прессе появятся статьи с заголовками: «Боб Смит (Bob Smith) должен $275,000 за свою степень историка. $10,000 его не спасут. Совсем».
Да, судя по всему, то огромное количество бомжей, которое я видел несколько лет назад в Сан Франциско, пополнится в эту пандемию ещё большим количеством людей, внезапно осознавших, что зря взяли кредит на учёбу в американском высшем учебном заведении.
Ну, пару лет это одна пятнадцатая ипотеки, осталось ещё 14 наивных дурочек из России найти, которые будут бесплатно давать и ипотеку оплачивать - и бинго! - приятное (секс) с полезным (выплаченная за чужие денежки ипотека) совмещено.
Ой ржака, капец черноротые. Вы на свои нищебродские- то реалии не перекладывайте. Хотя можно. Вот например: ты купила дом в ипотеку на Черном море, в качестве второго жилья и на пенсии там жить хочешь летом. Квартиру имеешь, неважно в каком городе. Сын взрослый у тебя, живет с женой в съемной хате. Тут пандемия, работать стал дистанционно, доход уменьшился ( пособий нет в России особо, поэтому такой вариант). А невестке мать запретила работать, т.к по ее специальности нет дистанционной работы. У вас в городе ад творится с коронавирусом, ты предлагаешь детям в твой дом переехать пока, у тебя бизнес, шатко- валко дела идут, доходы резко просели, но ты должна все равно дела вести, чтобы бизнес не сдох окончательно. Вопрос: кто за ипотеку платить должен? Тебе не по карману, сумма платежа как зарплата сына почти. Невестка на себя только тратить должна деньги матери? Сын что жрать будет? Можно конечно ипотечные каникулы взять, но там же невестка твоя жить, кроме сына будет? Да хрен кто ей позволит только на себя тратить, не так ли? Да и кто будет высчитывать кто эту ипотеку платит? Какая разница за съем платить или год за дом матери этой? Никакой, результат один и тот же. Но ваше извращенное счетоводство другую реальность видит, в которой кого то используют и кидают, жаль вас, убогих
* ты прилетаешь отдыхать в дом несколько раз в год, не сдаешь, там все для себя сделано, хороший ремонт. * невестке мать высылает сумму как его зарплата
Окстись, пандемия за бортом. Безработный он временно, потом опять работать будет и нормально получать как и до этого было и дочка тоже. А в России все разошлись с мужьями, чьи доходы просели во время пандемии и семья квартиру снимала? Или каждый к своим родителям может вернулись? Или оба к кому-нибудь из родителей на голову поселились?
Ой ржака, капец черноротые. Вы на свои нищебродские- то реалии не перекладывайте. Хотя можно. Вот например: ты купила дом в ипотеку на Черном море, в качестве второго жилья и на пенсии там жить хочешь летом. Квартиру имеешь, неважно в каком городе. Сын взрослый у тебя, живет с женой в съемной хате. Тут пандемия, работать стал дистанционно, доход уменьшился ( пособий нет в России особо, поэтому такой вариант). А невестке мать запретила работать, т.к по ее специальности нет дистанционной работы. У вас в городе ад творится с коронавирусом, ты предлагаешь детям в твой дом переехать пока, у тебя бизнес, шатко- валко дела идут, доходы резко просели, но ты должна все равно дела вести, чтобы бизнес не сдох окончательно. Вопрос: кто за ипотеку платить должен? Тебе не по карману, сумма платежа как зарплата сына почти. Невестка на себя только тратить должна деньги матери? Сын что жрать будет? Можно конечно ипотечные каникулы взять, но там же невестка твоя жить, кроме сына будет? Да хрен кто ей позволит только на себя тратить, не так ли? Да и кто будет высчитывать кто эту ипотеку платит? Какая разница за съем платить или год за дом матери этой? Никакой, результат один и тот же. Но ваше извращенное счетоводство другую реальность видит, в которой кого то используют и кидают, жаль вас, убогих
>>>>>>>>>Вы на свои нищебродские- то реалии не перекладывайте
Понимаете, в моих нищебродских реалиях покупка жилья в ипотеку пока что довольно редкое явление, и как видим из Вашего примера, это вполне разумно - просели доходы у человека и всё - платить за ипотеку нечем.
>>>>>>>>Невестка на себя только тратить должна деньги матери? Сын что жрать будет?
Если невестке, чтобы выжить, находясь замужем, приходится для этого тратить деньги матери, то какой-то у неё фиговый муж попался. Надеюсь, он хотя бы вагинальные оргазмы умеет доставлять, и в постели компенсирует жене свою финансовую несостоятельность. Предвидя комментарии адептов великих и могучих британских учёных - если вагинального оргазма не существует, то на фиг вообще такой муж сдался, который ни прокормить не может, ни трахнуть.
Так что если сын не может жену прокормить, рановато он женился. Вот поэтому у нас любящие родители и обеспечивают детей жильём до их совершеннолетия, чтобы они не позорились тем, что жене замужем надо на деньги матери выживать.
Ну то-есть фактически сын альфонс, живёт на деньги девушки, точнее, на деньги тёщи. Ещё бы не устраивало, сам бы хотел так жить, да только тёща не повелась - заставила на огороде отрабатывать, сделать ремонт в её квартире, заменить мебель и бытовую технику да ещё и 20 тысяч долларов отлистать её сыну - спасибо хоть по дарственной на свою дочь свои части в той квартире с тестем пооформляли.
Ну то-есть фактически сын альфонс, живёт на деньги девушки, точнее, на деньги тёщи. Ещё бы не устраивало, сам бы хотел так жить, да только тёща не повелась - заставила на огороде отрабатывать, сделать ремонт в её квартире, заменить мебель и бытовую технику да ещё и 20 тысяч долларов отлистать её сыну - спасибо хоть по дарственной на свою дочь свои части в той квартире с тестем пооформляли.
Да уж у вумен двоенные стандарты, в америке альфонсы норм а в россии зачморят
Вот за что я Украину люблю, так это за то, что тут сразу понятно, пригодится человеку ВО или он дурак и лучше сразу же в макдак идти. У меня в группе из более чем 30 человек был лишь один контрактник, остальные поступили на бюджет. К концу учёбы осталось из более чем 30 человек семеро - большинство дураков выгнали ещё на первых двух курсах. Те мои одногруппники, которые доучились до конца, работают на высокоинтеллектуальных работах - программистами, инженерами, те которых выгнали - не теряя время на бесполезное для дурака ВО реализовали себя в сферах, не требующих высокой квалификации. И главное, никто не брал кредит на учёбу.
В США же дурак берёт кредит за учёбу, заканчивает вуз и только потом на собеседованиях понимает что он дурак, и идёт в макдак, и десятилетиями выплачивает кредит за ненужное ему ВО.
Кто вам сказал, что дурак в вуз изначально попадёт, а потом его сможет закончить. Учеба гораздо тяжелее и ответственнеее, чем в Украинских вузах.
Заниматься надо постоянно, с первого дня занятий, куда приходить уже подготовленным, до экзаменов. Оценка сборная. За весь семестр. Это несколько экзаменов, тестов, индивидуальный проект и регулярное участие во всех обсуждениях.
В конце семестра не сдал один предмет, пересдач не будет. Нет такого понятия. Разрешат взять этот предмет ещё раз, оплатив повторно, потеряв полгода иногда. Не сдал - до свидания. Основа обучения - критическое мышление. А не зубрёжка и отсиживание лекций. Если смог закончить Нормальный университет, значит обладаешь способностью думать, анализировать информацию, делать выводы. Никто в Макдаки не идёт, это реалии постсоветского пространства.
Окстись, пандемия за бортом. Безработный он временно, потом опять работать будет и нормально получать как и до этого было и дочка тоже. А в России все разошлись с мужьями, чьи доходы просели во время пандемии и семья квартиру снимала? Или каждый к своим родителям может вернулись? Или оба к кому-нибудь из родителей на голову поселились?
Да у таких альфонсов всегда отмазки находятся чтобы не работать - пандемия, мировой финансовый кризис, творческий кризис - а сами за счёт наивных дурочек-иммигранток родителям уже второй дом выплачивают.
>>>>>>>>>Вы на свои нищебродские- то реалии не перекладывайте
Понимаете, в моих нищебродских реалиях покупка жилья в ипотеку пока что довольно редкое явление, и как видим из Вашего примера, это вполне разумно - просели доходы у человека и всё - платить за ипотеку нечем.
>>>>>>>>Невестка на себя только тратить должна деньги матери? Сын что жрать будет?
Если невестке, чтобы выжить, находясь замужем, приходится для этого тратить деньги матери, то какой-то у неё фиговый муж попался. Надеюсь, он хотя бы вагинальные оргазмы умеет доставлять, и в постели компенсирует жене свою финансовую несостоятельность. Предвидя комментарии адептов великих и могучих британских учёных - если вагинального оргазма не существует, то на фиг вообще такой муж сдался, который ни прокормить не может, ни трахнуть.
Так что если сын не может жену прокормить, рановато он женился. Вот поэтому у нас любящие родители и обеспечивают детей жильём до их совершеннолетия, чтобы они не позорились тем, что жене замужем надо на деньги матери выживать.
Муж нормальный и прилично зарабатывал до пандемии, учитывая ,что он молодой специалист. А в России все жены содержанки что ли, включая вас? Или может замуж выходят только за состоятельных и со сбережениями? А если мужья теряют работу, то от них уходят?И родители любящие детям хаты покупают, ога- ога. Вы кому эту чушь рассказываете? Все прекрасно знают реалии и то, что наверное половина молодых семей живут с родителями, на головах друг у друга
Да у таких альфонсов всегда отмазки находятся чтобы не работать - пандемия, мировой финансовый кризис, творческий кризис - а сами за счёт наивных дурочек-иммигранток родителям уже второй дом выплачивают.
Женщина писала. До этого он в НЙ работал. Они снимали квартиру. В апреле потерял работу. Как огромное число людей. Они молодые, опыт ещё не успели наработать, устроится тяжело.
У них вариант, снять самим пустую маленькую квартиру, в худшем районе, меньше размера, и дороже. Плюс решать вопрос с машиной. Либо жить гораздо дешевле в полностью упакованнной квартире родителей.
Не забывайте, родители могли сдать эту квартиру чужим людям гораздо дороже. На удаленке пол Нью Йорка ломанулось во Флориду . Спрос сильно подскочил. Сдали б за 1800 . Покрывали ипотеку, и в карман ещё $1000. Но так не сделали.
Кто вам сказал, что дурак в вуз изначально попадёт, а потом его сможет закончить. Учеба гораздо тяжелее и ответственнеее, чем в Украинских вузах.
Заниматься надо постоянно, с первого дня занятий, куда приходить уже подготовленным, до экзаменов. Оценка сборная. За весь семестр. Это несколько экзаменов, тестов, индивидуальный проект и регулярное участие во всех обсуждениях.
В конце семестра не сдал один предмет, пересдач не будет. Нет такого понятия. Разрешат взять этот предмет ещё раз, оплатив повторно, потеряв полгода иногда. Не сдал - до свидания. Основа обучения - критическое мышление. А не зубрёжка и отсиживание лекций. Если смог закончить Нормальный университет, значит обладаешь способностью думать, анализировать информацию, делать выводы. Никто в Макдаки не идёт, это реалии постсоветского пространства.
>>>>>Если смог закончить Нормальный университет, значит обладаешь способностью думать, анализировать информацию, делать выводы
То же самое можно сказать и об украинских университетах. Нет, университет Поплавского, транспортный или туристический к таковым не относятся.
Тоже смотрю из психушки кнопаете? Я перечислила их расходы, лично его доход с апреля 1200 пособие х10+1200 чек помощь государства+ 600 второй чек= 1380 в месяц, этого хватает на оплату ипотеки, счета, питание и страховку. Можно было бы фуд стемпы еще брать на 200дол, но им хватает. Остается на все остальные нужды и развлечения и отложить еще получается, считайте что он свой доход на обязательные расходы тратит, а мои деньги дочь откладывает и развлекается, полегчало? Или потому валили бы при условии если бы сбережения были у молодого парня и он бы дочь мою содержал? Так она не содержанка и не проститутка, в отличие от вас, мадам, по вашему мышлению понятно кем вы являетесь
Муж нормальный и прилично зарабатывал до пандемии, учитывая ,что он молодой специалист. А в России все жены содержанки что ли, включая вас? Или может замуж выходят только за состоятельных и со сбережениями? А если мужья теряют работу, то от них уходят?И родители любящие детям хаты покупают, ога- ога. Вы кому эту чушь рассказываете? Все прекрасно знают реалии и то, что наверное половина молодых семей живут с родителями, на головах друг у друга
Этот муж сам много лет прожил в квартире свекров, друг у друга на голове. Причём его место в семейной иерархии было последним.
Вот уж кто б рот открывал. Потерял лучшие годы жизни копая картошку на чужой даче. Реально, взяли батрака в дом.
Только никто не отменял что специализации могут уйти никуда за время обучения. Будь ты умный но можешь закончить с не нужной профессией с кучами долгами за учебу
Тоже смотрю из психушки кнопаете? Я перечислила их расходы, лично его доход с апреля 1200 пособие х10+1200 чек помощь государства+ 600 второй чек= 1380 в месяц, этого хватает на оплату ипотеки, счета, питание и страховку. Можно было бы фуд стемпы еще брать на 200дол, но им хватает. Остается на все остальные нужды и развлечения и отложить еще получается, считайте что он свой доход на обязательные расходы тратит, а мои деньги дочь откладывает и развлекается, полегчало? Или потому валили бы при условии если бы сбережения были у молодого парня и он бы дочь мою содержал? Так она не содержанка и не проститутка, в отличие от вас, мадам, по вашему мышлению понятно кем вы являетесь
* потому валили бы= похвали ли бы
В 90 е накопления у средней советской семьи десятки тысяч долларов? Автор, ты что курил?
Моей маме платили зп талонами на еду, квартиру 2ком продали в 90 е на Севере потому что нужна была наличка на билет просто уехать с этого Севера. РЖД, с..а, талоны не принимало. Квартиру продали за 100$ потому что она на х никому там не нужна. Лишь бы попу свою унести с этой стройки коммунизма.
И я тогда ещё думала - фига мы богатые, у нас есть 100$.
Про США - подруга свалила туда, бросив здесь учебу на 3м курсе в престижном вузе (я осталась). Поступила в обычный непрестижный в НЙ, работала официанткой, оплачивала учебу и жилье. Сейчас у неё 3!!! Квартиры в Бруклине, их сдаёт, снимает дом в лонг-Айленде, в 30 мин от пляжа, работает полдня на себя фриланс. Остальные полдня готовит/гуляет по пляжу, вообще не парится, думает стоит ли брать ипотеку на дом в Лонг Айленде, или переехать в другой штат (по интернету без разницы где работать, но муж пока привязан к НЙ). Знакомые купили 5-комн дом в Нью Джерси с огромным участком. Час до работы ездить, но пока на удаленке, они не парятся. Молодая пара с детьми.
Вот это средний класс в США.
А ты это сравниваешь с убогой двушкой в Митино? Со средним классом в РФ?
Окстись, это вообще ни о чем.
\\ Поступила в обычный непрестижный в НЙ, работала официанткой, оплачивала учебу и жилье. \\ -
Вранье. Дальше даже читать не стала. Не могла она оплачивать даже просто жилье на такую зарплату. Только комнату на пару с руммейтом. Знаете, сколько стоит обучение в колледже?
Женщина писала. До этого он в НЙ работал. Они снимали квартиру. В апреле потерял работу. Как огромное число людей. Они молодые, опыт ещё не успели наработать, устроится тяжело.
У них вариант, снять самим пустую маленькую квартиру, в худшем районе, меньше размера, и дороже. Плюс решать вопрос с машиной. Либо жить гораздо дешевле в полностью упакованнной квартире родителей.
Не забывайте, родители могли сдать эту квартиру чужим людям гораздо дороже. На удаленке пол Нью Йорка ломанулось во Флориду . Спрос сильно подскочил. Сдали б за 1800 . Покрывали ипотеку, и в карман ещё $1000. Но так не сделали.
>>>>>Сдали б за 1800 . Покрывали ипотеку, и в карман ещё $1000
Ну конечно же, именно такую лапшу и навешивают альфонсы наивным иммигранткам, и получают бесплатное сексуальное обслуживание да ещё и выплаченную ипотеку. Только когда такое случается в России, то всем форумом промывают жертве альфонса мозги, а тут как всегда - божья уезжуньковая роса.
Так в России даже в конце 90-х у самых обычных семей были накопления наличкой в несколько тысяч долларов.
Совсем ты , баран, заврался. Сам тут молился на пересидента и клял ельцина, что зарплаты тогда не платили. И оказывается, наличкой в эти ужасные 90-е скопились десятки тысяч баксов? А понимаю, что у тебя ранняя деменция. Ну ты хоть помечай, что где написал.
Неожиданная новость прямо перед стартом нового сезона НХЛ: нападающий «Сан-Хосе» Эвандер Кэйн рассказал о долгах на сумму почти в 27 млн долларов и объявил себя банкротом.
Активы Кэйна, по данным The Athletic – чуть больше 10 млн долларов: в такую сумму оцениваются три дома Эвандера. Этого не хватит для погашения долгов – тем более, что хоккеист указал отрицательный доход (минус 90 тысяч долларов в месяц).
Также на иждивении у Кэйна находятся 7 человек: шестимесячная дочь, сестра, два дяди, мать, отец и престарелая бабушка. Всех их содержит нападающий «Сан-Хосе».
Я сам хотел тебе эту ссылку скинуть. Порадовать. Но ты нашёл её, как свинья грязи. Так это как раз негр с пoнтами, которых ты так любишь.
Что ждет Кэйна?
Ничего хорошего – уже сообщается, что он может пропустить сезон НХЛ. «Должник может расторгнуть свой контракт, он может отказаться от участия в сезоне, что разрешено действующими правилами, так как беспокоится о здоровье в связи с недавним рождением первого ребенка. Если он расторгнет свой контракт или откажется от участия в какой-то момент сезона, должник не получит свою зарплату», – говорится в заявлении о банкротстве.
У Кэйна 47 кредиторов – от банков и частных лиц до его бывшего агентства. Если он продолжит играть, даже остатка по контракту с «Шаркс» может не хватить для полного погашения долгов: от 29 млн на руках останется примерно половина – ведь Кэйн играет в Калифорнии с ее высокими налогами, а в этом сезоне игроки отдадут значительные суммы в виде эскроу (20% от зарплаты), еще 10% будут выплачены им позже.
Эх радость тебе привалила. Только не заметил сколько этот чувак бабла срубил и продолжает рубить.
Думаете, лучше быть банкротом?
в 2016-м прогремела история защитника Джека Джонсона. Он выдал доверенность своим родителям, которые спустили почти все его деньги, купив несколько дорогих объектов недвижимости, и взяли несколько кредитов. Джонсону пришлось продать два дома, автомобиль и два года находится в статусе самого низкооплачиваемого игрока НХЛ – большую часть своих доходов он направлял на погашение долга.
Давай, изучай спортивные новости. Может, и среднюю зарплату в НХЛ узнаешь.
Только никто не отменял что специализации могут уйти никуда за время обучения. Будь ты умный но можешь закончить с не нужной профессией с кучами долгами за учебу
Могут. Об этом желательно перед поступлением думать.
Но потом достаточно взять не долгие курсы по новой специализации. Никто не смотрит на вашу специальность в вузе давным давно. Все знают, что мир быстро меняется, специальности приходят и уходят. Главное способность к обучению. Если вуз закончил, значит мозги есть, изучить новое всегда сможешь.
Можешь на основе бакалавра через любое время пойти на мастера по востребованной специальности .
Не надо надумывать проблемы. Чем американский менталитет отличается. Не ноют, а всегда ищут новые пути решения любых проблем.
Новоизбранный президент Джо Байден (Joe Biden) только что предложил списать студенческий долг в размере $10,000 на одного заемщика.
Звучит щедро, но на самом деле это всего лишь первая ставка в переговорах, которые закончатся на совсем другой, гораздо более дорогой отметке. И все это повторится в случае многих, многих других групп заемщиков. Вот как пройдет первый раунд:
Огромное сообщество бывших студентов колледжей, которые все еще очень много должны за свои гораздо менее ценные, чем ожидалось, дипломы, поднимет на смех жалкую подачку Байдена. В корпоративной прессе появятся статьи с заголовками: «Боб Смит (Bob Smith) должен $275,000 за свою степень историка. $10,000 его не спасут. Совсем».
Байден ещё к власти не пришел, но уже начал раскидывать государственные деньги направо и налево. Как он собирается бюджет пополнять, придурок?
\\ Поступила в обычный непрестижный в НЙ, работала официанткой, оплачивала учебу и жилье. \\ -
Вранье. Дальше даже читать не стала. Не могла она оплачивать даже просто жилье на такую зарплату. Только комнату на пару с руммейтом. Знаете, сколько стоит обучение в колледже?
А где написано, что она отдельное жилье снимала? Никому это не под силу, ни амерам, ни нашим. Российские официантки на зарплату живут, по вашему? Нет, преимущественно на чаевые. В Америке также. Несколько лет назад и ранее иностранки могли работать в НЙ официантками, официально устраиваться не нужно было. А чаевые составляли 100-300 дол в день, вот и считай. *** не знают о реалиях и важно заявляют так: не может быть! Посмотрите видосы на ютубе допандемийные , лучше 5- летней давности на тему « работа официантки в НЙ» и убедитесь
\\оже смотрю из психушки кнопаете? Я перечислила их расходы, лично его доход с апреля 1200 пособие х10+1200 чек помощь государства+ 600 второй чек= 1380 в месяц, \\ -
Мамаша, вы не владеете вопросом от слова совсем. 1200 и 600 были разовые выплаты, а не в месяц