Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …

Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Мы присматривали. Она на мужа переоформлена была специально, перед уездом. Там не двое эмигрировали 31 год назад, а один. Второй 15 лет назад присоединился.
В России по возрасту они пенсионеры, там ещё нет.

Перед уездом ... Деревня.

Гость
Гость

Не надо увиливать от прямого ответа. Я де тебе конкретную задачу задала- вот приехал человек из региона, ну или московский ВУЗ закончил и зазотел остаться в городе. Зарплата пусть 45т будет. Вот и распиши как ипотеку такому человеку в Москве взять, это пример самого среднестатистического. Не надо фантазий и пустых слов, план давай, стратег. С цифрами и сроками, ты де счетовод, вот и считай

В том городе где зарплата 45 тысяч, ипотека будет 12 тысяч, это не в Москве

Гость
Гость

Это все мило, а пока квартира строится/продаётся/строится новая где этим замечательным людям жить без напряга? Или таки надо снимать? И нервничать, что когда их выпнут с работы им нечем платить за съем?

Живя на прожиточный минимум можно и снять без проблем

Муж
Гость

это в росиии и б СССР так все на квартирах зациклены, а в сша не принятно детям квартиры покупать. зачем - если они поедут учиться или работать в другой город или штат.

Да нет, в сша не принятно детям квартиры покупать не потому, что они поедут учиться или работать в другой город или штат, а потому что денег не хватит у американца три ипотеки тащить на горбу.

Гость
Гость

Да- да, а землю конечно же дарит государство молодой семье и коммуникаций подвод тоже копейки стоит? За 300 т фундамент и стены возвести??? Да вы похоже в одной палате с Барачником проживаете. Вы кому пургу эту несете? Инопланетянам? Ибо россияне в курсе цен на все. И представьте себе, далеко не все хотят и могут в домах жить, да и за городом же дома в- основном, тоже не всем там жить нравится

Землю в качес

Гость
Гость

В том городе где зарплата 45 тысяч, ипотека будет 12 тысяч, это не в Москве

Нет, дорогой. Ты же про медианную зарплату в 45т московскую упомянул, что является правдой. Вот и расскажи как человеку с такой зп купить квартиру в Москве. Родни нет у большинства россиян там, а коренных москвичей очень малый процент, все прекрасно это знают. А в регионе медианная зарплата- 25-30т, это тебе сотни людей подтвердят. Вот тоже давай рассчитай ипотеку доя них с учётом того, что это город- миллионник и родни в том городе нет, ну или невозможно с родителями жить по какой- то причине. Одинокий человек, молодой в условиях. Раз уж утверждаешь что россияне без стресса могут жить на расслабоне, в отличие от американцев, то фактами доказывай, а не баснями

Гость
Гость

Нет, дорогой. Ты же про медианную зарплату в 45т московскую упомянул, что является правдой. Вот и расскажи как человеку с такой зп купить квартиру в Москве. Родни нет у большинства россиян там, а коренных москвичей очень малый процент, все прекрасно это знают. А в регионе медианная зарплата- 25-30т, это тебе сотни людей подтвердят. Вот тоже давай рассчитай ипотеку доя них с учётом того, что это город- миллионник и родни в том городе нет, ну или невозможно с родителями жить по какой- то причине. Одинокий человек, молодой в условиях. Раз уж утверждаешь что россияне без стресса могут жить на расслабоне, в отличие от американцев, то фактами доказывай, а не баснями

Нет, в Москве медианная зарплата 67 тысяч
Конкретно я живу спокойно

Гость
Гость

Если я жадный, то кто тогда те кто на свиданиях зовет девушек погулять по парку? Я хотя бы в Шоколадницу приглашал или в Иль Патио

Такие же жмоты как и ты.

Муж
Гость

Родители не в квартиры, а в образование детей вкладывают. Что дороже квартиры часто. Стараются дать удочку, а не рыбу.
Плюс где детям покупать ? В каком городе

Образование даже самое дорогое в США дешевле чем квартира. В Калифорнии, к примеру, квартира миллион долларов, а образование в университете 40 тысяч долларов в год, за 6 лет 240 тысяч долларов, намного дешевле квартиры. Так что в образование потому вкладывают, что на квартиру ребёнку денег нет. И то, даже на образование детям у большинства в США денег нет, дети берут кредит на оплату учёбы, а после окончания вуза выплачивают кредит за обучение и тащат на себе ипотеку - это если смог после окончания университета на работу по специальности устроиться. А если оказался дураком и на работу по специальности не берут, идут в макдак, кричат "свободная касса", снимают комнатушку с четырьмя такими же глупцами, чтобы погасить кредит за учёбу. Когда стареют и из макдака выгоняют - пополняют ряды бомжей Сан-Франциско.

Гость
Гость

Да- да, а землю конечно же дарит государство молодой семье и коммуникаций подвод тоже копейки стоит? За 300 т фундамент и стены возвести??? Да вы похоже в одной палате с Барачником проживаете. Вы кому пургу эту несете? Инопланетянам? Ибо россияне в курсе цен на все. И представьте себе, далеко не все хотят и могут в домах жить, да и за городом же дома в- основном, тоже не всем там жить нравится

Землю в качестве свадебного подарка уж можно подарить новой семье вскладчину? Она вообще недорого стоит, когда пустая, в регионах вообще тыщ за 10-15 можно найти заброшенные участки. Полно участков на торгах по банкротству распродается, тоже можно найти. Мы покупали с мужем, тыщ за 200 что-ли небольшой участок на торгах. Вобщем, недорого. Банк распродавал залоговое имущество должника.
А так я пишу свой опыт. Мы накопили где-то 500 тыр для начала и начали процесс стройки. Потом во время стройки, конечно ещё и ещё добавляли деньги. Но у нас изначально ситуация лучше, есть квартиры, больше зарплата и больше возможностей.
Это план для тех, кто действительно, гол как сокол.
Слишком большой метрах таким сразу заливать и ставить не нужно. Вполне пойдёт для первого опыта небольшой домик 30 квадратов, туда въехать, потом строить основной дом уже, хоть 200 квадратов. А первый просто превращается в баню или гостевой.

Муж
Гость

Так молодая семья, вчерашние студенты. В период пандемии. Естественно при возможности родители хотят помочь. Причём со стороны его родителей только выгода. Сами родители больше за свою флоридскую квартиру не платят. Платят временно неработающие дети за неё. Машина простаивала , почему не дать попользоваться. Так что помощи от его родителей не вижу, наоборот они помощь получили.
Помогает мать из России . Причину чётко всем озвучила. Боится за здоровье единственного ребёнка.

Вот именно - переехала дочура в Америку и маме: "Пришли мама денег, здесь работы нет, жить дорого, надо родителям парня оплатить ипотеку за их же жильё, а то они на улицу выгонят".
То-есть мать девушки в России живёт богаче, чем родители парня а США, выплачивает им ипотеку. А потом выплатит, парень даст девушке пинка под зад, и возьмёт себе уже в дом с выплаченной ипотекой жопатую мулатку или латинку, и дальше продолжит не работать - ипотеку уже мама девушки из России выплатила, а теперь пусть кормит жопатая мексиканка - зря ли, что ли, он её имеет и крышу над головой даёт?

Муж
Гость

Не привез, а она закончила вуз в Америке и работала до пандемии!Платят ипотеку за родителей, да. Но это 2 спальни полностью меблированный дом, вся техника, посуда и т.п. Когда закончится вся эта хня и начнут опять работать, то купят уже собственный дом, 3% даунпеймент для покупки первого дома в Америке, но правда платеж тогда месячный выше. Мы со сватами договорились, что подарим им первый взнос, по 10 процентов с нас и их, они второму сыну так помогли с домом тоже. Они нетипичные американцы, помогают детям больше, чем принято у большинства. Кредитный рейтинг у дочки и зятя у обоих высокий, так что купят дом на выгодных условиях при первой же возможности.

А не побаиваетесь ли, что оплачиваете ипотеку аферистам - доплатите ипотеку родителям парня своей дочери, а он её выгонит и приведёт какую-то мулатку?

Муж
Гость

Спасибо вам за поддержку, да все именно так. Я жизнь положила на то, чтобы дочь жила в нормальной стране, дала ей американское образование, но она и сама молодец, работала с небольшими перерывами с юности. Я очень счастлива за мою кровиночку и мне спокойно за нее. Да еще ей повезло, что в хорошую семью попала, свекры ее прекрасные люди, относятся к ней, как к дочке, у них 2 сыновей

Конечно как к дочке относятся, пока Вы их ипотеку платите. А как доплатите, будут относиться как к дочке к какой-то мексиканке, которая их сыначку-корзиночку будет кормить и давать бесплатно.

Гость
Гость

Землю в качестве свадебного подарка уж можно подарить новой семье вскладчину? Она вообще недорого стоит, когда пустая, в регионах вообще тыщ за 10-15 можно найти заброшенные участки. Полно участков на торгах по банкротству распродается, тоже можно найти. Мы покупали с мужем, тыщ за 200 что-ли небольшой участок на торгах. Вобщем, недорого. Банк распродавал залоговое имущество должника.
А так я пишу свой опыт. Мы накопили где-то 500 тыр для начала и начали процесс стройки. Потом во время стройки, конечно ещё и ещё добавляли деньги. Но у нас изначально ситуация лучше, есть квартиры, больше зарплата и больше возможностей.
Это план для тех, кто действительно, гол как сокол.
Слишком большой метрах таким сразу заливать и ставить не нужно. Вполне пойдёт для первого опыта небольшой домик 30 квадратов, туда въехать, потом строить основной дом уже, хоть 200 квадратов. А первый просто превращается в баню или гостевой.

Нет, нельзя подарить в условии задачи. Вообще никто помочь не модет молодой семье, такие реалии у большинства россиян, не надо фантазий. Родители у большинства тоже живут на среднюю зарплату. Раз уж обсираете американскую ипотеку, то россиян тоже представьте начинающих жизнь с низкого старта, как большинство американцев

Гость
Гость

Ну я вот ценю что живя один я просыпаюсь в тихой спокойной обстановке, и вечера провожу спокойно, без напрягов и без решения бесконечных семейных проблем
Это же масса организационных вопросов, я вот решал некоторые организационные моменты в прошлом году с покупкой нового столика в кухню и замены счетчиков, и то устал бесконечно все согласовывать и договариваться о доставке или визите специалиста, потом в новогодние праздники отсыпался

Ты просто бытовой инвалид.

Гость
Гость

3700 за ресторан, да, это ценник выше среднего, я мог бы хоть каждую неделю ходить в рестораны, я просто не гурман

Ты по помойкам бродишь наверное.

Гость
Гость

В большинстве московских квартир газ, все спокойно и безопасно, притом что в Москве живет больше 12 млн человек, здесь все четко с техникой безопасности

Но не в каждом доме такой неадекват живёт.

Гость
Муж

Так я на форумах не для самообразования сижу, а для деградации - развлекаюсь эмигросрачами. Самообразование это как побочный эффект получается.

Достигли успехов в деградации. Способный Вы человек.

Гость
Гость

Такие же жмоты как и ты.

Был бы я таким же жмотам - гулял бы тоже на свиданиях по паркам

Гость
Гость

Такие же жмоты как и ты.

А ты не жмотка? не жадная до чужих денег?

Гость
Муж

Образование даже самое дорогое в США дешевле чем квартира. В Калифорнии, к примеру, квартира миллион долларов, а образование в университете 40 тысяч долларов в год, за 6 лет 240 тысяч долларов, намного дешевле квартиры. Так что в образование потому вкладывают, что на квартиру ребёнку денег нет. И то, даже на образование детям у большинства в США денег нет, дети берут кредит на оплату учёбы, а после окончания вуза выплачивают кредит за обучение и тащат на себе ипотеку - это если смог после окончания университета на работу по специальности устроиться. А если оказался дураком и на работу по специальности не берут, идут в макдак, кричат "свободная касса", снимают комнатушку с четырьмя такими же глупцами, чтобы погасить кредит за учёбу. Когда стареют и из макдака выгоняют - пополняют ряды бомжей Сан-Франциско.

Да, она забывает сказать что оплатить обучение в США намного сложнее, для подавляющего большинства только в кредит, с последующей обязанностью беспрерывно работать много лет

Гость
Муж

А не побаиваетесь ли, что оплачиваете ипотеку аферистам - доплатите ипотеку родителям парня своей дочери, а он её выгонит и приведёт какую-то мулатку?

Да какую ипотеку она оплатит, там 30 лет её платить, пару лет погоды не сделают 😀

Гость
Муж

Вот именно - переехала дочура в Америку и маме: "Пришли мама денег, здесь работы нет, жить дорого, надо родителям парня оплатить ипотеку за их же жильё, а то они на улицу выгонят".
То-есть мать девушки в России живёт богаче, чем родители парня а США, выплачивает им ипотеку. А потом выплатит, парень даст девушке пинка под зад, и возьмёт себе уже в дом с выплаченной ипотекой жопатую мулатку или латинку, и дальше продолжит не работать - ипотеку уже мама девушки из России выплатила, а теперь пусть кормит жопатая мексиканка - зря ли, что ли, он её имеет и крышу над головой даёт?

Да кстати смешно, когда в России речь о том чтобы платить ипотеку за родителей парня - так и говорят что девушка дура, нельзя платить за то на что не имеешь прав, и что выгонит он ее потом из квартиры куда она зря вложила деньги
А когда тоже самое в США - так все нормально, как Америка людям пудрит мозг

Гость
Гость

Не надо увиливать от прямого ответа. Я де тебе конкретную задачу задала- вот приехал человек из региона, ну или московский ВУЗ закончил и зазотел остаться в городе. Зарплата пусть 45т будет. Вот и распиши как ипотеку такому человеку в Москве взять, это пример самого среднестатистического. Не надо фантазий и пустых слов, план давай, стратег. С цифрами и сроками, ты де счетовод, вот и считай

Скажите какой смысл работать за 45 в мск при этом снимая комнату например за 15?

Гость
Гость

Ты просто бытовой инвалид.

Нет, бытовой инвалид это тот кто не может сам приготовить поесть, помыть пол и посуду

Гость
Муж

Не надо свой российский менталитет на американские реалии перекладывать. И ничего она у меня не просила, работа есть по ее специальности, я ей запретила работать пока, ибо это опасно сейчас. За пользование имуществом- домом- полной чашей, машиной и гаражом платить надо, но в вашу российскую башку не лезут такие правила, в поиске халявки от родителей вечно, то заставляют тех разменивать единственное жилье, то отжимают вторую квартиру, которую те купили как прибавку к пенсии на сдачу, то бабок своих морят, чтобы хату заполучить. Какие вы жалкие! Про любовь не слышали, бедолаги. С чего это напинывать мою дочь? Как пукан- то рвёт у тебя!Постоянную девушку не так- то просто найти парню среднестатистическому, чтоб ты знало. Это в России цепляются за любого уррода. А жильё они купят в течение этого года, максимум в начале следующего

Гость
Гость

Ты по помойкам бродишь наверное.

По себе не ровняй

Гость
Муж

Где гарантия к моменту выпуску специальность будет востребована?

Гость
Гость

Нет, нельзя подарить в условии задачи. Вообще никто помочь не модет молодой семье, такие реалии у большинства россиян, не надо фантазий. Родители у большинства тоже живут на среднюю зарплату. Раз уж обсираете американскую ипотеку, то россиян тоже представьте начинающих жизнь с низкого старта, как большинство американцев

Жизнь на среднюю зарплату не равно невозможности ничего купить. У моей семьи была вполне средняя зарплата и пенсии. Всех детей обеспечили жильем, всем выдали старт. Никто ипотек не брал и на улицу не выселялся из отчего дома.

Гость
Гость

Не надо свой российский менталитет на американские реалии перекладывать. И ничего она у меня не просила, работа есть по ее специальности, я ей запретила работать пока, ибо это опасно сейчас. За пользование имуществом- домом- полной чашей, машиной и гаражом платить надо, но в вашу российскую башку не лезут такие правила, в поиске халявки от родителей вечно, то заставляют тех разменивать единственное жилье, то отжимают вторую квартиру, которую те купили как прибавку к пенсии на сдачу, то бабок своих морят, чтобы хату заполучить. Какие вы жалкие! Про любовь не слышали, бедолаги. С чего это напинывать мою дочь? Как пукан- то рвёт у тебя!Постоянную девушку не так- то просто найти парню среднестатистическому, чтоб ты знало. Это в России цепляются за любого уррода. А жильё они купят в течение этого года, максимум в начале следующего

Российский менталитет на американские реальности? ха-ха, типа если платить чужую ипотеку, то не выгонят?))
Вспомнился такой диалог из известного фильма:
-Слушай, а по закону нельзя отсудить?
-Контракт. Митька по английски не врубался, мyдак. Так подписал, агентам доверился. Думал, американцы честнее наших

Гость
Гость

Переоформлена в советское время на племянника( племянник же их ваш муж?) Вы кому заливаете? Мне поболее лет, чем вам, скорей всего и я прекрасно помню советские реалии- прописать племянника нельзя было, да и приватизации еще не было, тратата! Она только после распада началась! Опять вы лажанулись. И вы не ответили- каким макаром один из смог уехать в сша в советское время? Тушкой или чучелом(с)?

Почему племянник? Сын. 15 лет назад уехала туда свекровь, ей было 45 в тот момент. Её муж с Украины, 31 год назад мигрировал, как именно, и прочие подробности, я не узнавала. Мне это не интересно, если честно.

Муж
Гость

Из НЙ разъехались все. Я уже писала- сняли бы они во Флориде гостевой домик за 500-600 дол, работать дочка пошла бы, если бы я не помогала, разрешение на работу есть у нее. Работа- то есть там, я просто не хочу, чтобы она рисковала своим здоровьем. И зять имеет право на пособие, почему бы не воспользоваться? И это вовсе не нахлебничество, как думают большинство, из своих же взносов и получает, которые отчислял, пока работал. Специальности у них востребованные у обоих, так что зарабатывать хорошо будут, когда пандемия закончится. А пока у них медовый месяц с июля, классно же, когда еще так долго удастся отдохнуть? Перестаньте желчь свою изливать, живут они явно получше, чем большинство россиян сейчас

Только почему то беднячка из России выплачивает ипотеку богатым родителям парня её дочери в США.

Гость

У твоей матери была бы квартира, которую она бы сдавала и это был бы ее доп.доход, бабкиной хаты не было бы/ тв бы без зазрения совести вселился бы туда на халявку? Бабкина хата и должна была твоим предкам достаться, кот они использовали бы как пассивный доход, а ты отжал вот и весь ваш менталитет халявщиков, считающих что им все должны. Смешно, еще американцев обсирает и дочь мою

Гость
Гость

Зачем ему оставаться в Москве при такой зарплате и отсутствии жилья? Надо заканчивать образование и уезжать домой. 45 можно и дома зарабатывать без проблем.

Гость
Гость

Жизнь на среднюю зарплату не равно невозможности ничего купить. У моей семьи была вполне средняя зарплата и пенсии. Всех детей обеспечили жильем, всем выдали старт. Никто ипотек не брал и на улицу не выселялся из отчего дома.

Вот и расскажите как, сколько можно просить уже у вас расчеты предоставить? Да еще и имея нескольких детей, да еще и в 90-е, как я поняла. Три ха- ха. Кому вы чешете, что это так просто в России? Инопланетянам, не иначе. А остальные в курсе реалий, тут хоть темы почитайте

Гость
Гость

Вот и расскажите как, сколько можно просить уже у вас расчеты предоставить? Да еще и имея нескольких детей, да еще и в 90-е, как я поняла. Три ха- ха. Кому вы чешете, что это так просто в России? Инопланетянам, не иначе. А остальные в курсе реалий, тут хоть темы почитайте

Так в России даже в конце 90-х у самых обычных семей были накопления наличкой в несколько тысяч долларов.

Гость
Гость

3700 за ресторан, да, это ценник выше среднего, я мог бы хоть каждую неделю ходить в рестораны, я просто не гурман

Все что есть хорошего в жизни это подсчитывать как хуже живут другие и сколько по еряли на кэшбеке.
Единственное удовольствие в жизни.
Какаяразница как живут амеры, они живут пусть и в кредитах.
А у тебя секс только с китайской искусственной вагиной, из удовольствий, обломы в кафешках, самовнушение что растворимый кофе из супермаркетадома точно такой как сделанный на машинке из зерен.
Какой толк от денег, какаяразница сколько вы можете себе позволить если вы все равно себе ничего не позволяет, даже одежда старомодная

Гость

Неожиданная новость прямо перед стартом нового сезона НХЛ: нападающий «Сан-Хосе» Эвандер Кэйн рассказал о долгах на сумму почти в 27 млн долларов и объявил себя банкротом.
Активы Кэйна, по данным The Athletic – чуть больше 10 млн долларов: в такую сумму оцениваются три дома Эвандера. Этого не хватит для погашения долгов – тем более, что хоккеист указал отрицательный доход (минус 90 тысяч долларов в месяц).

Также на иждивении у Кэйна находятся 7 человек: шестимесячная дочь, сестра, два дяди, мать, отец и престарелая бабушка. Всех их содержит нападающий «Сан-Хосе».

Гость

Что ждет Кэйна?

Ничего хорошего – уже сообщается, что он может пропустить сезон НХЛ. «Должник может расторгнуть свой контракт, он может отказаться от участия в сезоне, что разрешено действующими правилами, так как беспокоится о здоровье в связи с недавним рождением первого ребенка. Если он расторгнет свой контракт или откажется от участия в какой-то момент сезона, должник не получит свою зарплату», – говорится в заявлении о банкротстве.

У Кэйна 47 кредиторов – от банков и частных лиц до его бывшего агентства. Если он продолжит играть, даже остатка по контракту с «Шаркс» может не хватить для полного погашения долгов: от 29 млн на руках останется примерно половина – ведь Кэйн играет в Калифорнии с ее высокими налогами, а в этом сезоне игроки отдадут значительные суммы в виде эскроу (20% от зарплаты), еще 10% будут выплачены им позже.

Гость
Гость

Все что есть хорошего в жизни это подсчитывать как хуже живут другие и сколько по еряли на кэшбеке.
А у тебя секс только с китайской искусственной вагиной, из удовольствий, обломы в кафешках, самовнушение что растворимый кофе из супермаркетадома точно такой как сделанный на машинке из зерен.
Какой толк от денег, какаяразница сколько вы можете себе позволить если вы все равно себе ничего не позволяет, даже одежда старомодная

Думаете, лучше быть банкротом?
в 2016-м прогремела история защитника Джека Джонсона. Он выдал доверенность своим родителям, которые спустили почти все его деньги, купив несколько дорогих объектов недвижимости, и взяли несколько кредитов. Джонсону пришлось продать два дома, автомобиль и два года находится в статусе самого низкооплачиваемого игрока НХЛ – большую часть своих доходов он направлял на погашение долга.

Гость
Гость

Тот кто не экономит деньги, становится нищим даже с доходами в многие миллионы долларов, как американцы из приведенных примеров

Гость
Гость

Так в России даже в конце 90-х у самых обычных семей были накопления наличкой в несколько тысяч долларов.

Кто тебе это сказал? Большинство с трудом выживали тогда и люди подтвердят это. А ты тогда пацаном был и лично твои родители тоже хрен без соли доедали, по твоему же признанию и жили ооочень бедно. Вряд ли твоя мать и сейчас хорошо живет, ты же ей не помогаешь, насколько я поняла. И хату ее матери еще отжал. Халявщик, сидит еще рассуждает и обсирает кого- то

Гость

И потом, деньги в США просто ходят по кругу, казалось бы зарплаты высокие, но это не зарплата, а оборот, откладывать не получается

Гость
Гость

Так вы эту тему прочитайте. Я уже выше писала. У меня дед строитель-самоучка, кроме квартиры от государства, сам построил дачу со всеми удобствами, помогал физически своему сыну строить дом для семьи. Отец только не строитель, но он зато в автомобилях ас, в 90-е отлично на них зарабатывал, перегонами из Европы, ремонтами. Муж тоже строитель-самоучка, несмотря на дом унаследованный, строится сам. И это правильно. Лишнего жилья не бывает.

Гость
Гость

Кто тебе это сказал? Большинство с трудом выживали тогда и люди подтвердят это. А ты тогда пацаном был и лично твои родители тоже хрен без соли доедали, по твоему же признанию и жили ооочень бедно. Вряд ли твоя мать и сейчас хорошо живет, ты же ей не помогаешь, насколько я поняла. И хату ее матери еще отжал. Халявщик, сидит еще рассуждает и обсирает кого- то

Конкретно моя мать помню в 90-е годы устроила большой скандал, когда отец предложил за его счет слетать за границу отдохнуть, она то думала что экономим потому что нет денег, а оказалось что деньги есть
Я ни у кого ни у чего не отжимал, мама живет в своей отдельной квартире и ни в чем не нуждается, получает пенсию 20 тысяч, и имеет накопления почти 300 тысяч, помогает внукам (детям моей сестры), у нее нет никаких нужд

Гость
Гость

Так вы эту тему прочитайте. Я уже выше писала. У меня дед строитель-самоучка, кроме квартиры от государства, сам построил дачу со всеми удобствами, помогал физически своему сыну строить дом для семьи. Отец только не строитель, но он зато в автомобилях ас, в 90-е отлично на них зарабатывал, перегонами из Европы, ремонтами. Муж тоже строитель-самоучка, несмотря на дом унаследованный, строится сам. И это правильно. Лишнего жилья не бывает.

Участки дед на какие шиши купил, да еще и коммуникации провел, если зарплату 4 года не платили?

Гость

В московском районе Солнцево ночью 13 января двое голодных американцев похитили у доставщика пиццы свой заказ. В распоряжении Лайфа оказалось видео момента инцидента.
Как пояснил источник, молодые люди пригрозили 47-летнему курьеру ножом, после чего похитили пиццу и напитки стоимостью 2200 рублей и убежали в подъезд, хлопнув дверью перед носом растерянного доставщика.Похитителями пиццы оказались 24-летний Эдвард О. и 23-летний Энтони Ш.
Как уточнил источник, оба нападавших — безработные и нигде не учатся. На допросе они заявили, что были голодные, а денег на оплату заказа у них не было. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о разбое.

Гость
Гость

Участки дед на какие шиши купил, да еще и коммуникации провел, если зарплату 4 года не платили?

Дачные участки тогда от завода давали, при СССР.

Гость
Гость

Конкретно моя мать помню в 90-е годы устроила большой скандал, когда отец предложил за его счет слетать за границу отдохнуть, она то думала что экономим потому что нет денег, а оказалось что деньги есть
Я ни у кого ни у чего не отжимал, мама живет в своей отдельной квартире и ни в чем не нуждается, получает пенсию 20 тысяч, и имеет накопления почти 300 тысяч, помогает внукам (детям моей сестры), у нее нет никаких нужд

С пенсии 20т прекрасно живет в Москве, откладывает и еще внукам помогает? 😂 Бред сумасшедшего. Давай копипасту опять сколько там пенсионеры должны тратить. Про лекарства ты походу не слышал, которые пенсионеры должны принимать регулярно, мало кому удается без них обходиться

Гость

Так что, счетовод, расчеты будут как купить жилье в Москве и регионе среднестатистическому человеку, имеющему низкий старт, коих подавляющее большинство в стране?