Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, …

Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Так про это и речь идёт. Что не коснись - везде кредит и долги, чтобы что-то нормальное иметь. Хотя бы зарплату ту же высокую просто так тебе не дадут. Надо стаж, надо хорошее местное образование, надо резюме из хороших известных компаний. Вот и итог.
Образование- кредит.
Медицина-кредит.
Жилье- кредит.
Машина-кредит.
Только упоротым россиянам, которые вышли из бедных семей, такая перспектива может и в радость.

все так, автор, поэтому живите и радуйтесь, что вы не в Америке, и вам хорошо и американцы сами разберутся.

Гость
Гость

Откуда у неё образование и стажировка, учитывая её въезд в Америку в пандемию? С потолка? 😀 Как они живут видно по тому, что обе семьи родителей тащат эту семейку на себе. Одни жильем и машиной, другие деньгами.

Так молодая семья, вчерашние студенты. В период пандемии. Естественно при возможности родители хотят помочь. Причём со стороны его родителей только выгода. Сами родители больше за свою флоридскую квартиру не платят. Платят временно неработающие дети за неё. Машина простаивала , почему не дать попользоваться. Так что помощи от его родителей не вижу, наоборот они помощь получили.
Помогает мать из России . Причину чётко всем озвучила. Боится за здоровье единственного ребёнка.

Гость
Гость

Одаренные могут выучится совсем недорого. Особенно из небогатых семей. Если в Гарвард, например, прорвутся. Там образование платное только для богатых.
Родители с рождением детей откладывают в специальные льготные фонды на их обучение.

К чему всё-таки ваши страшилки ? Достаточно посмотреть на уровень жизни обычных американцев. В просторном жилье , с хорошими машинами, упакованными техникой, с регулярными путешествиями несколько раз в году, ресторанами, развлечениями. Самые обычные люди. Привыкшие расчитывать только на себя. А не на бабкино дедкино наследство.

Так вы смотрите поверхность. Вы копните хоть немного глубже. Измерение уровня жизни в айфонах и кроссовках-это для недалеких россиян. Без всего этого можно жить. А в России можно и без машины нормально жить. Надо смотреть на стоимость фундаментальных вещей, для жизни, без которых никак - жилье, образование, медицина, в США без машины жить невозможно, и её туда же. Все фундаментальные вещи в США сверхдороги. На этом и построена государственная машина по выкачиванию денег из населения. При любой зарплате ты должен, так как тебе нужны фундаментальные вещи. Кроссовки и айфоны в Америке - это мусор, который можно бесплатно на помойке найти.

Гость
Гость

Так про это и речь идёт. Что не коснись - везде кредит и долги, чтобы что-то нормальное иметь. Хотя бы зарплату ту же высокую просто так тебе не дадут. Надо стаж, надо хорошее местное образование, надо резюме из хороших известных компаний. Вот и итог.
Образование- кредит.
Медицина-кредит.
Жилье- кредит.
Машина-кредит.
Только упоротым россиянам, которые вышли из бедных семей, такая перспектива может и в радость.

А где в мире просто так дают хорошую зарплату ? Либо ум, образование. Либо как в России , кумовство.

Интересно почему вас так заботят кредиты американцев. Сами они не паникуют, наслаждаются жизнью здесь и сейчас. Выплачивают постепенно кредиты, у них сначала стулья, потом деньги. Пользуются благами сразу. А не под старость.

Гость
Гость

Так вы смотрите поверхность. Вы копните хоть немного глубже. Измерение уровня жизни в айфонах и кроссовках-это для недалеких россиян. Без всего этого можно жить. А в России можно и без машины нормально жить. Надо смотреть на стоимость фундаментальных вещей, для жизни, без которых никак - жилье, образование, медицина, в США без машины жить невозможно, и её туда же. Все фундаментальные вещи в США сверхдороги. На этом и построена государственная машина по выкачиванию денег из населения. При любой зарплате ты должен, так как тебе нужны фундаментальные вещи. Кроссовки и айфоны в Америке - это мусор, который можно бесплатно на помойке найти.

Что значит невозможно без машины. Во всех крупных городах машина только помеха.

Гость
Гость

А где в мире просто так дают хорошую зарплату ? Либо ум, образование. Либо как в России , кумовство.

Интересно почему вас так заботят кредиты американцев. Сами они не паникуют, наслаждаются жизнью здесь и сейчас. Выплачивают постепенно кредиты, у них сначала стулья, потом деньги. Пользуются благами сразу. А не под старость.

в россии квартира это как корова, если она есть то все проблемы решаются, можно вообще ее сдать и на доход жить

так имммигранты евреи кто давно приехал в Бостоне живут имеет 2-3 квартиры и сдают студентам там много университетов поэтому высокий спрос на жилье

Гость
Гость

Потому и заботят, что никак не вырваться моим родственникам из этого "рая". Не продать никому тамошнее офигенное жилье и землю. А помогать лечиться нам сильно накладно при разнице в валюте. Ладно бы в России лечились, оплатили бы все без проблем.

Гость
Гость

Правильно , смотрите по фактам. Американцы с молодости живут отдельно от родителей, в комфортном просторном жилье, получают образование , признанное , уважаемое во всем мире, эффективно лечатся.

Я уже привела пример стоимости жилья. Абсолютно подъёмная сумма для обычного человека. Есть конечно дорогие районы. А есть доступные. Есть дешёвые.

Вы хотите обсудить по каждому пункту? Могу легко. Всё-таки столько лет живу, образование местное престижного университета, недвижимость. С полного нуля . Ваши бабайки мне смешны.

Гость
Гость

Правильно , смотрите по фактам. Американцы с молодости живут отдельно от родителей, в комфортном просторном жилье, получают образование , признанное , уважаемое во всем мире, эффективно лечатся.

Я уже привела пример стоимости жилья. Абсолютно подъёмная сумма для обычного человека. Есть конечно дорогие районы. А есть доступные. Есть дешёвые.

Вы хотите обсудить по каждому пункту? Могу легко. Всё-таки столько лет живу, образование местное престижного университета, недвижимость. С полного нуля . Ваши бабайки мне смешны.

Смеяться вы будете через 31 год жизни в США , как мои родственники, когда здоровье потеряете. Вот это смешно будет. И пенсию оцените, и шансы продажи жилья, и качество лечения, и его стоимость.

Гость
Гость

Смеяться вы будете через 31 год жизни в США , как мои родственники, когда здоровье потеряете. Вот это смешно будет. И пенсию оцените, и шансы продажи жилья, и качество лечения, и его стоимость.

Не долго осталось. Не напугали )

Мои родственники тут поболе живут. Далеко не все здоровы. Причём это иммигранты, многие приехали не молодыми. Уже по сто раз все оценили.
Поэтому бабайки форумные мне рассказывать не надо. Я своими глазами прекрасно все вижу, знаю. Что не скажешь о вас.

Гость
Гость

Про шансы продажи совсем смешно. За нормальное жильё дают больше спрашиваемой суммы. В некоторых районах маркет успокоился, в некоторых взлетел и настоящая война с перебиванием цен.
Квартиру мужа продавали. В первый же час пришедшие на open house взяли не торгуясь, без инспекции и требований кое что исправить.

Гость
Гость

Не долго осталось. Не напугали )

Мои родственники тут поболе живут. Далеко не все здоровы. Причём это иммигранты, многие приехали не молодыми. Уже по сто раз все оценили.
Поэтому бабайки форумные мне рассказывать не надо. Я своими глазами прекрасно все вижу, знаю. Что не скажешь о вас.

Если бы вы что-то видели или оценили, вы бы явно такие глупости не писали. А так... Простите. Но каждый мигрант, уезжает, наслушавшись подобного бреда. Мои такими же были. Только были они такими ещё в 90-е, когда интернета не было, толком поговорить не с кем, только с нашими полоумными, которым посчистливилось съездить туда в командировку или просто как турист. Вот и ехали.
А многие и на своей шкуре испытали все ваше " счастье" в долгах. Приходится возвращаться и заново начинать. Так что хватит сказок уже мне рассказывать.

Гость
Гость

Про шансы продажи совсем смешно. За нормальное жильё дают больше спрашиваемой суммы. В некоторых районах маркет успокоился, в некоторых взлетел и настоящая война с перебиванием цен.
Квартиру мужа продавали. В первый же час пришедшие на open house взяли не торгуясь, без инспекции и требований кое что исправить.

Причём тут квартиры😩? Речь о домах с хозяйством и гектарами земли.

Гость
Гость

Если бы вы что-то видели или оценили, вы бы явно такие глупости не писали. А так... Простите. Но каждый мигрант, уезжает, наслушавшись подобного бреда. Мои такими же были. Только были они такими ещё в 90-е, когда интернета не было, толком поговорить не с кем, только с нашими полоумными, которым посчистливилось съездить туда в командировку или просто как турист. Вот и ехали.
А многие и на своей шкуре испытали все ваше " счастье" в долгах. Приходится возвращаться и заново начинать. Так что хватит сказок уже мне рассказывать.

Уже в голос смеюсь.
Знаете, не легко жить более 20 лет в стране ничего не видя. Особенно когда все надо делать и решать самой. Приходится глаза открывать.

Обожаю слушать страшилки от людей, которые в стране не живут, но им рассказал кто-то.

Конкретно обсуждать будем ? Или только пугалки времён советского союза выдать сможете .

Гость
Гость

Причём тут квартиры😩? Речь о домах с хозяйством и гектарами земли.

И кому особо нужны дома в глуши с хозяйством и гектарами ? Думать надо, когда покупаешь.

Гость
Гость

Уже в голос смеюсь.
Знаете, не легко жить более 20 лет в стране ничего не видя. Особенно когда все надо делать и решать самой. Приходится глаза открывать.

Обожаю слушать страшилки от людей, которые в стране не живут, но им рассказал кто-то.

Конкретно обсуждать будем ? Или только пугалки времён советского союза выдать сможете .

Что именно вы можете обсудить в этой стране? Кредиты на фундаментальное и количество местного мусора, купленного на зарплату? Мы вроде это обсудили.

Гость
Гость

Что именно вы можете обсудить в этой стране? Кредиты на фундаментальное и количество местного мусора, купленного на зарплату? Мы вроде это обсудили.

Расскажите мне, как в России на среднюю зарплату покупают просторное жильё без кредитов.

Гость
Гость

Расскажите мне, как в России на среднюю зарплату покупают просторное жильё без кредитов.

В России не надо это покупать на среднюю зарплату. Все уже есть. Просто поддерживать в том же количестве для детей и все. Мы накоплениями покупаем для себя, свое передадим детям.

Гость
Гость

В России не надо это покупать на среднюю зарплату. Все уже есть. Просто поддерживать в том же количестве для детей и все. Мы накоплениями покупаем для себя, свое передадим детям.

Что значит есть. А кто эти толпы людей, у которых нет? Или кто не хочет в своих депрессивных городках без работы , перспектив, помимо как спиться , в крошечном хруще жить. Который ещё дождаться надо.

Какие накопления у людей со средней зарплатой? Вы в курсе ее размер ?

Гость
Гость

Также у меня вопрос: а что делать одному в квартире 80 квадратных метров? Больше половины же квартиры никак не будет использоваться

Жить в нормальных условиях, а не в крохотульке ютится.
80м это совсем не много для всей квартиры. У меня гостиная 60 метров , не скажу, что большая . А тут вся квартира 80м

Гость
Гость

Что значит есть. А кто эти толпы людей, у которых нет? Или кто не хочет в своих депрессивных городках без работы , перспектив, помимо как спиться , в крошечном хруще жить. Который ещё дождаться надо.

Какие накопления у людей со средней зарплатой? Вы в курсе ее размер ?

Сейчас работы онлайн вагон. Те же ваши тестировщики и айтишники спокойно в своих городках маленьких могут работать и на вашу Америку, получать зарплату в валюте и построить коттедж за год, без всяких кредитов. Вопрос в желании.
Мы сами строимся с мужем на накопления. Кредитная история нулевая у обоих. А что особенного-то? Да, здесь можно построить я своими руками, по себестоимости, платить кому-то необязательно. Американцу это только снится.

Гость
Гость

Жить в нормальных условиях, а не в крохотульке ютится.
80м это совсем не много для всей квартиры. У меня гостиная 60 метров , не скажу, что большая . А тут вся квартира 80м

У вас что с памятью? У вас Россия- это Флорида по климату, чтобы 60 квадратов только гостиной топить при - 50? Вот у нас последние дни - 35 стабильно стоит. Да вы разоритесь в Америке такую площадь топить при таком климате.

Гость
Гость

У вас что с памятью? У вас Россия- это Флорида по климату, чтобы 60 квадратов только гостиной топить при - 50? Вот у нас последние дни - 35 стабильно стоит. Да вы разоритесь в Америке такую площадь топить при таком климате.

А вы думаете только во Флориде такие помещения ? Вы в курсе какие огромные открытые квартиры на севере.? Лофт представляема , что такое. С огромными потолками и открытым помещением основным метров 120. Поэтому пишу, 60м гостиная это не много.

Гость
Гость

Не то, что не принято. Не на что. Кто может покупает. Выше был пример, про сына, который привёз мигрантку из России и они живут в Родительском доме, на всем готовом, платя 800$ за родителей. Но родители при этом накопили на первый взнос, взяли кредит на свое имя и соответственно, проценты рассчитаны на их доходы и условия и так далее.

Не привез, а она закончила вуз в Америке и работала до пандемии!Платят ипотеку за родителей, да. Но это 2 спальни полностью меблированный дом, вся техника, посуда и т.п. Когда закончится вся эта хня и начнут опять работать, то купят уже собственный дом, 3% даунпеймент для покупки первого дома в Америке, но правда платеж тогда месячный выше. Мы со сватами договорились, что подарим им первый взнос, по 10 процентов с нас и их, они второму сыну так помогли с домом тоже. Они нетипичные американцы, помогают детям больше, чем принято у большинства. Кредитный рейтинг у дочки и зятя у обоих высокий, так что купят дом на выгодных условиях при первой же возможности.

Гость
Гость

Сейчас работы онлайн вагон. Те же ваши тестировщики и айтишники спокойно в своих городках маленьких могут работать и на вашу Америку, получать зарплату в валюте и построить коттедж за год, без всяких кредитов. Вопрос в желании.
Мы сами строимся с мужем на накопления. Кредитная история нулевая у обоих. А что особенного-то? Да, здесь можно построить я своими руками, по себестоимости, платить кому-то необязательно. Американцу это только снится.

Что значит снится? В Америке тоже можете сами строится , кто мешает. Не все хотят заморачиваться.

У вас средняя зарплата по России ? Речь вроде о ней была.

В России армии тестировщиков и айти? Сколько учителя получают ? Сколько другие необходимые обществу специальности ?

Гость
Гость

Не привез, а она закончила вуз в Америке и работала до пандемии!Платят ипотеку за родителей, да. Но это 2 спальни полностью меблированный дом, вся техника, посуда и т.п. Когда закончится вся эта хня и начнут опять работать, то купят уже собственный дом, 3% даунпеймент для покупки первого дома в Америке, но правда платеж тогда месячный выше. Мы со сватами договорились, что подарим им первый взнос, по 10 процентов с нас и их, они второму сыну так помогли с домом тоже. Они нетипичные американцы, помогают детям больше, чем принято у большинства. Кредитный рейтинг у дочки и зятя у обоих высокий, так что купят дом на выгодных условиях при первой же возможности.

Дама так старается жутких страстей нагнать, а вы обламываете )

Гость
Гость

Именно так. Есть люди которые лично прошли это , поэтому ваши страшилки смешны.

У той девушки уже образование и стажировка в америке есть . Закончится пандемия, выйдет на работу. А пока могут наслаждаться молодостью, океаном, друг другом. Ещё и откладывать. Так как их дохода с головой в наше время хватает.
Живут гораздо лучше автора при доходе ниже минимального .

Спасибо вам за поддержку, да все именно так. Я жизнь положила на то, чтобы дочь жила в нормальной стране, дала ей американское образование, но она и сама молодец, работала с небольшими перерывами с юности. Я очень счастлива за мою кровиночку и мне спокойно за нее. Да еще ей повезло, что в хорошую семью попала, свекры ее прекрасные люди, относятся к ней, как к дочке, у них 2 сыновей

Гость
Гость

Ну так правильно, они вкладывают, так как дети бесплатно выучиться не могут. За все надо платить. Хотя и родители, платящие за образование, тоже нечасто встречаются. Дети часто начинают с кредита на образование. Да и то, образование- абсолютно не гарантирует ничего, ни трудоустройства, ни хорошей зарплаты. Есть вероятность остаться с кредитом и без работы.
А покупать квартиру можно хоть где, в любом городе, потом продать и купить где надо. Но там на это нет возможности, хоть бы свои кредиты разгрести.

А в России образование бесплатное? Единицы на бюджете только отучились. И жильё государство дарит? И как раз в России найти работу сразу после окончания ВУЗа ооочень сложно, большинству работотодателей нужны работники с опытом. Я уд молчу про возможность свое жилье приобрести молодому специалисту! Все в курсе о реалиях, одни кремлеботы только американскую действительность хают, расхваливая Россию.

Гость
Гость

Меня смешит еще, что американскими кредитами они озабочены. Как будто россияне не закредитованы по самое не могу. На всякую фигню кредиты брать вынуждены, причем под конские проценты. Тут почти в каждой теме жалуются, что кредитов набрали, а платить нечем. Или родители- пенсионеры набрали, а дети не знают теперь как выплатить

Гость
Гость

А вы думаете только во Флориде такие помещения ? Вы в курсе какие огромные открытые квартиры на севере.? Лофт представляема , что такое. С огромными потолками и открытым помещением основным метров 120. Поэтому пишу, 60м гостиная это не много.

Если бы написали про Аляску это, другой вопрос. В Америке холодный климат только в Канаде, который можно сравнивать с Россией. Да и то не везде. Сейчас, в Торонто +4, по сравнению с нашими - 40-35 последний месяц, вообще ни о чем, жара.

Гость
Гость

Хотите вам глаза открою почему ваши родственники американские жалуются вам? Элементарно же- чтобы вы ничего не просили у них, а то многие уже наслышаны, как доят родню россияне, увеличиваются еще аппетиты с годами. А ваши родственники вряд ли вернутся, вот увидите. А может и продали уже дом, попросите у них ссылку на объявление, скажите что знакомая российская хочет купить дом в США, может получится их выручить. 99% что не дадут они вам ссылку)) Про дорогую операцию, за которую бешенный кредит якобы платят говорили уже? Если нет, то скажут. Ну и еще что- нибудь придумают. Этот стон у них песней зовется(с)😂 Ну а вы верьте и сочувствуйте им и не вздумайте что- то просить

Гость
Гость

В том посте и речь шла, что это нетипично, для Американцев. Большинство из них выкидывает детей в 18 на улицу, поэтому и такие рассуждения, мол " если ребёнок взрослый большое жилье не надо". Так что вашей дочурке очень повезло, что нарвалась на такую семью. Будь его родители типичные американцы, задолбались бы нью-йоркские подвалы снимать.

Гость
Гость

Меня смешит еще, что американскими кредитами они озабочены. Как будто россияне не закредитованы по самое не могу. На всякую фигню кредиты брать вынуждены, причем под конские проценты. Тут почти в каждой теме жалуются, что кредитов набрали, а платить нечем. Или родители- пенсионеры набрали, а дети не знают теперь как выплатить

На всякую фигню и берут от большой тупости. И эта всякая фигня по большому счету и не нужна. Айфоны, машины, ремонты- ну что из этого является фундаментальной потребностью человека, без которой он жить не может? Ничего.
А большинство и копить не умеет, только тратить. Отсюда и все проблемы.
Пенсионеры, кстати, редко такие встречаются, у моих обеих бабушек на счетах денег на целые квартиры в их городах. Копят всю жизнь. И меня научили.

Гость
Гость

Что значит снится? В Америке тоже можете сами строится , кто мешает. Не все хотят заморачиваться.

У вас средняя зарплата по России ? Речь вроде о ней была.

В России армии тестировщиков и айти? Сколько учителя получают ? Сколько другие необходимые обществу специальности ?

Может. Но что это за геморрой, мы прекрасно знаем. Мои родственники строились. Залили фундамент-пригласи инспекцию, поставили стену-пригласи инспекцию, поставили крышу-пригласи инспекцию. И это простой курятник, в котором живут куры, а не люди! Что там творится при постройке самостоятельно жилого дома, я даже спрашивать не стала, итак все ясно😀
А что, в Америке армия тестировщиков и айти? Вроде нет.
А за учителей- у меня мама учитель, уже пенсионер по выслуге лет. Ей 52, и она получает пенсию 15 тысяч +зарплата 30-40 тысяч. Не в столицах. 2 квартиры в разных регионах имеет. Машину не водит. Что ещё вам рассказать за учителей?

Гость
Гость

В том посте и речь шла, что это нетипично, для Американцев. Большинство из них выкидывает детей в 18 на улицу, поэтому и такие рассуждения, мол " если ребёнок взрослый большое жилье не надо". Так что вашей дочурке очень повезло, что нарвалась на такую семью. Будь его родители типичные американцы, задолбались бы нью-йоркские подвалы снимать.

Из НЙ разъехались все. Я уже писала- сняли бы они во Флориде гостевой домик за 500-600 дол, работать дочка пошла бы, если бы я не помогала, разрешение на работу есть у нее. Работа- то есть там, я просто не хочу, чтобы она рисковала своим здоровьем. И зять имеет право на пособие, почему бы не воспользоваться? И это вовсе не нахлебничество, как думают большинство, из своих же взносов и получает, которые отчислял, пока работал. Специальности у них востребованные у обоих, так что зарабатывать хорошо будут, когда пандемия закончится. А пока у них медовый месяц с июля, классно же, когда еще так долго удастся отдохнуть? Перестаньте желчь свою изливать, живут они явно получше, чем большинство россиян сейчас

Гость
Гость

Из НЙ разъехались все. Я уже писала- сняли бы они во Флориде гостевой домик за 500-600 дол, работать дочка пошла бы, если бы я не помогала, разрешение на работу есть у нее. Работа- то есть там, я просто не хочу, чтобы она рисковала своим здоровьем. И зять имеет право на пособие, почему бы не воспользоваться? И это вовсе не нахлебничество, как думают большинство, из своих же взносов и получает, которые отчислял, пока работал. Специальности у них востребованные у обоих, так что зарабатывать хорошо будут, когда пандемия закончится. А пока у них медовый месяц с июля, классно же, когда еще так долго удастся отдохнуть? Перестаньте желчь свою изливать, живут они явно получше, чем большинство россиян сейчас

Ну мы в России можем хоть ежегодно так отдыхать, не зависимо от эпидемий😀
А желчь изливаете по моему тут только вы и вам подобные, как же, кто-то не жаждет ехать в Америку. Автора вон как только не обозвали уже, да и других комментаторов, которых и дома хорошо кормят.

Гость
Гость

За газ у меня фиксированный тариф (для газовой плиты магистральный газ) 58 рублей и 43 копейки в месяц

У тебя ещё и газ? Бедные соседи.

Гость
Гость

Это к тому что за 478 долларов счета за безлимитное ЖКХ, в Москве можно снять в аренду целую квартиру

А в Брянской области цело поместье!

Гость
Гость

Со своим жильём ?
Даже при зарплате ниже средней дофига денег будет оставаться.

Вы тоже начинайте считать среднюю зарплату по Росси, а не 80т.
Многие по 30т получают. И по 20. То есть людям на самое элементарное не хватает. Об ипотеке речь стоять не может.

Медианная зарплата в Москве 66 000, а в России 34 000. 850 и 350, соответственно, долларов! Все богачи!

Гость
Гость

Не стоит сравнивать себя с аборигенами.
Доя развитого мира ваша жизнь очень бедного человека. Только самое необходимое. Дешёвая еда и интернет. Это все.

В этом вся его гордость - жить лучше хоть кого-нибудь. Не губите его:)

Гость
Гость

Что значит это все? А ремонт в квартире? А мебель? А техника? А эпизодические походы в бар и в дорогой рыбный ресторан с девушкой в прошлой году? А поездки на Средиземное море?
Дешевая еда - это колбасы и доширак, я этим не питаюсь, у меня все сбалансированно, и с фруктами, и с овощами в том числе

Один визит в ресторан за 5 лет - это эпизодические походы? 3700 рублей на двоих - это дорогой рыбный ресторан? Да тебе дай корыто с помоями бесплатно, ты и его жадно сожрёшь.

Гость
Гость

Так что вопрос открытый, как в США уложиться на все расходы на 700 долларов в месяц при моем уровне жизни, если мобильная связь не менее 50 долларов, интернет домой тоже минимум 50, проездной на метро 100, а ЖКХ еще несколько сотен

Это вопрос для тебя, полоумного Шарикова, всё решающего проблемы мироустройства.

Гость
Гость

В реальной жизни в Америке ничего не остаётся. Государство высосет из вас все до копейки. Штрафами ПДД, чеками за перевязку пальца при повезёт. Все рассчитано, чтобы человек нуждался в кредитах и брал их на подольше. Именно об этом и речь идёт. Зачем россиянину жить в кредит, если здесь он живёт также, но без кредитов, на свои? Смысл людям ухудшать жизнь и трястись потом, чтобы не уволили? В РФ лично я, хочу работаю, хочу полгода сижу дома, вообще все равно.

Ты ещё портяночнее Недобуфета. Давай, позавывай. Вместо того, чтобы сравнить экономические показатели США и РФ.

Гость
Гость

А зачем вы свои американские стандарты, нам, россиянам приписываете? У нас не принято выкидывать детей в 18 лет на улицу, и тем более считать равноценной семью из одного и из 5 человек.

Сбежались портянки. В ночную смену выше тариф?

Гость
Гость

Сбежались портянки. В ночную смену выше тариф?

Неуважаемая хамка, это у вас ночь, а в России 11 часовых поясов, если вы забыли. И в это время у нас утро.

Гость
Гость

Более того, даже если я женюсь на девушке без квартиры, но с равным доходом, то большая 3 комнатная квартира нам фактически обойдется не в ахти какую сумму, мою квартиру сдать в аренду за 35, останется платеж 45 тысяч, от общего дохода 160 тысяч, платить 45 мы уж потянем

Ты уж не фантазируй до такой степени. Кто ж за тебя пойдёт?

Гость
Гость

Другой вопрос, что мне и одному хорошо, я вообще поймал себя на мысли что я похож на биоробота, у меня не так мало эмоций и желаний, довольствуюсь спокойной, аккуратной и тихой жизнью в тишине и спокойствии, видел в *** фото счастливого отца на море с детьми, а у меня дети эмоций не вызывают, как-то так сложилось, скорее страх что много с ними забот и хлопот, даже не столько финансовых

Это ты сам про себя написал? Молодец. .Бывают проблески даже в такой тупой черепушке.

Гость
Гость

ваш выбор и ваше право, тогда и не надо других осуждать, если в другом городе более интересная работа и больше перспектив то почему бв не поехать или пожить на другом побережье или возле гор? русская поговорка - Под лежачий камень вода не течёт

Ему нечем заняться. Завидует нормальным людям. Пытается себя убедить, что он живёт правильно.

Гость
Гость

Я вот периодически, конечно не каждый день а может пару раз в неделю, еще рюмку ягера на ночь стал пить, засыпать спокойно после него
Я ж обеспеченный человек, могу себе позволить

Да ты каждый день не просыхаешь.

Гость
Гость

Так без таких как я не было бы у них возможностей жить своей жизнью, так как за счет моих депозитов другие россияне могут брать кредит, в том числе ипотеку
Благодаря мне развивается экономика

Таких мyдaков не так и много. Значит, никакой заметный вклад вы не вносите.