С друзьями сидели в баре-ресторане, посидели прилично, спокойно и недолго. Когда пришло время расплачиваться, попросили безнал, только у меня и моего мужа были банковские карты с собой. Я оплатила за …
В очко еще предлагаю давать официантам, ведь у них в контракте это тоже наверняка не предусмотрено.
ну,видимо,тебе уже в очко пару раз поддали и за щеку напихали.
но тема хорошая - показывает уровень "контингента" здесь. для многих 100 р - это ДЕНЬЖЫЫЫЫЫЩИ,которые надо заработать. сколько у вас зп? 15-20 тысяч? чего вы,нищеебы,вообще сунетесь в рестораны?ваш уровень шавуха. да и вообще - это кем надо быть,что бы зарабатывать такой мизер? путенская рассея - за 1 евро надо ОТРАБОтАТЬ.
но тема хорошая - показывает уровень "контингента" здесь. для многих 100 р - это ДЕНЬЖЫЫЫЫЫЩИ,которые надо заработать. сколько у вас зп? 15-20 тысяч? чего вы,нищеебы,вообще сунетесь в рестораны?ваш уровень шавуха. да и вообще - это кем надо быть,что бы зарабатывать такой мизер? путенская рассея - за 1 евро надо ОТРАБОтАТЬ.
Можешь увольняться, делОв то. Чаевые не забудь оставить дворнику что завтра снег почистит и уборщице что подъезд помоет.
Всегда оставляю чаевые , даже когда у самой не очень с финансами . Когда училась , работала год в кофейне и понимаю , что это за труд на самом деле. Во многих кафе после смены эти официанты ещё убирают помещение ((( у нас уводилась уборщица в то время и пришлось убирать 2 этажа по очереди , честно , это был ад , но выбора не было . Кстати , они так новую уборщицу так и не нашли .
Всегда оставляю чаевые , даже когда у самой не очень с финансами . Когда училась , работала год в кофейне и понимаю , что это за труд на самом деле. Во многих кафе после смены эти официанты ещё убирают помещение ((( у нас уводилась уборщица в то время и пришлось убирать 2 этажа по очереди , честно , это был ад , но выбора не было . Кстати , они так новую уборщицу так и не нашли .
Дура,чё. Потому и нищая.
15-20 тысяч - зарплата учителей в провинции
Хмммм.... Ну вот я сегодня встала в 5 утра, надо наверное заставить заказчика оставить мне чаевые? Ведь так тяжёл труд инженера.
Почему инженеру никто чаевые не оставляет?
Почему программисту чаевых не дают? Ведь он прикладывает и умственный труд и физический
Врачей и чиновников уже разбаловали подачками
Во всем мире почти официанты живут на чаевых , им практически не платят , гроши
Мне не жалко дать чаевых за стоящую, трудную работу, порой, связанную с риском, и неблагодарную работу, но когда человек совершил два действия "принёс тарелки-убрал тарелки" - получает благодарное спасибо.
Да, требуется отношение к клиенту чтобы он хорошо провел время, дворник с клиентом не работает, может убирать снег и будучи хмурым или покуривая сигарету, улыбка и вежливость не нужна дворнику, а для официанта это недопустимо
Мне не жалко дать чаевых за стоящую, трудную работу, порой, связанную с риском, и неблагодарную работу, но когда человек совершил два действия "принёс тарелки-убрал тарелки" - получает благодарное спасибо.
За серьезную работу или связанную с риском получить чаевые унизительно , это оскорбление
Там где официанты имеют хорошие чаевые , они чуть ли не отплясывают вокруг стола , все понимают что это подработка , в основном студенты , это нормальная работа считается , особенно кому нужен язык
У нас не принято давать чаевые в стране
Дают конечно , но это не то
В Чехии включены чаевые в счёт
За серьезную работу или связанную с риском получить чаевые унизительно , это оскорбление
Там где официанты имеют хорошие чаевые , они чуть ли не отплясывают вокруг стола , все понимают что это подработка , в основном студенты , это нормальная работа считается , особенно кому нужен язык
У нас не принято давать чаевые в стране
Дают конечно , но это не то
В Чехии включены чаевые в счёт
Почему врачи не унижаются называть сумму на чай, гаишник и пр.
В общем по сообщениям понятен культурный уровень тех кто не оставляет чаевые - невоспитанное и непунктуальное *** без всяких манер приличия