Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …
вы вообще осознаете набор слов, который написали? Еще раз, по буквам: мужчина говорит женщине "я прошу тебя, не прерывай беременность, я очень хочу этого ребенка" - с этого момента 50% всех забот по уходу за ребенком лежит на нем. Отказаться постфактум и женщина может, кстати. Кто ей запретит?
Даже если он такого не говорил, все равно половина забот по содержанию и уходу за ребенком лежит на нем. А если у мамы форс-мажор, заболела или там за вторым в роддом поехала, то и все.
Ребенок родился? Родился. Ответственность родителей солидарная? Солидарная. Уважающий себя мужчина это, по идее, понимать должен.
Вот ещё не хватало. Нормальная мать соображает, что пуповину надо своевременно перерезать.
А отец- это связь ребенка с окружающим миром, его первые коммуникации без "пуповины", и, как следствие, отражение отношений с отцом - отношения с социумом.
Так что папе, при финансовой возможности, полезно в декрете посидеть, чтобы впоследствии облегчить ребенку адаптацию в саду, школе, показать, что люди разные, реакции разные, мама делает так, папа этак.А у автора не то что возможность - необходимость этого.
Автор, бросай мужа-ушлепка и находи нового, серьезного, ответственного, а не этот мужской мусор.
И сразу и родишь.
У нее так-то уже есть ребенок от этого мужа.
Бросать-то, может, и придется. Да только поиск нового мужа дело не двух дней, а у нее время поджимает. Надо и перевести дыхание после первого брака, обдумать, что там пошло не так, и к людям присмотреться. И ребенок растет, как ещё он отчима воспримет и брата или сестру от него? Это ж куда более сложная ситуация, чем дети от одного отца.
Полагаю, даже если автор сменит супруга, ей не стоит вот так зацикливаться на вторых родах. Будут -повезло, нет - да и пофиг, уже есть малыш.
А если выскочит абы за кого, чтоб срочно родить, как бы не нарваться ещё хуже.
И кстати, ещё не факт, что она другого мужа хочет.
я поведала об этом, потому что сорвалась и не сдержалась, когда меня затюкали за маленькую оплату услуг свекрови. а изначально это не разглашала, потому что вся эта благотворительность - а это именно так и выглядит со стороны, когда много не знаешь, а многого здесь не объяснишь, ввиду того, что это НЕ МОЯ ИСТОРИЯ И НЕ МОЯ БОЛЬ, а свекров - так вот вся эта благотворительность сразу придает какой-то дурной пафос и драматизм, а я вот на дух не переношу королев драмы, ну вот которые жертвенно делают другим хорошо, а себе плохо, я повторюсь, что я не блаженная всепомогайщица, там была ситуация мной изучена вдоль и поперек, потому что я прекрасно осознавала, что оказываю эту помощь в ущерб своим фертильным годам как бы, но была надежда, что мое здоровье позволит родить двоих с разницей лет в 5, и тема-то почему тут появилась? да потому что анализы мои врач посмотрела и сказала, что нет у меня этих 3-5 лет перерыва, потому что какие-то там гормоны показывают, что количество активных яйцеклеток как бы пошло на убыль,и надо не тянуть с беременностью, если я хочу успеть родить второго, поэтому я и пыталась сначала на первых страницах кратко, но емко объяснять на форуме, что я не улетевшая от гормонов женщина, которой хочется, как тут пишут, плодиться невзирая на нищету, но на каждый роток ведь не накинешь платок, ну ок, пусть у людей сложилось такое мнение обо мне, но есть же и дельные комментарии, вот их внимательно и читаю
Автор, я вас понимаю - у меня двое детей с небольшой разницей ( уже взрослые почти) по такой же причине.
Но я их рожала вокруг 25. А вокруг сорока, я и насчёт одного бы хорошо подумала. Ну реально, мало родить, за ними ж еще и бегать-прыгать-лазать- на великах гонять - мяч пинать надо лет 12- 13. В 50 вы с этим справитесь, чтоб нигде ничего не вступило и детям вас откачивать не пришлось.
И да, у вас есть сын. Вы успели. Пусть одного ребенка, не двух и не трёх - но успели же. Вряд ли вы можете укорять себя за "невыполненную программу" - если вы хотели состояться, как мать, то вы все равно уже состоялись, а воспитаете ли вы десять детей, или одного - это уже детали.
Как при таком муже, Вы хотите от него второго? Что хотите второго понимаю, но от этого мужчины нет. До брачное не продавать.
Еще и муж не хочет с ребенком сидеть. И вообще, он ребенка то хочет. Он сможет потом уйти и сказать, сама хотела, сама рожала. И я скажу, что с двумя детьми не в 2 раза тяжелее, а в 3. Они вечно ругаются. Если вам дано родить, вы родите и через 5 лет. Врачи очень часто ошибаются. И еще, вам нормально, потому что свекровь с ребенком сидит. Вы даже функцию мамы не особо выполняете. Странно, что свекровь деньги с вас берет, вы же купили ей квартиру.
Ну,не факт: бывает, они вместе играют, и в принципе не знают, что такое ныть и скучать. Мне с двумя было легко.
Но в любом случае, двое, трое и т.д. детей хорошо, когда муж и жена одинаково их хотят и одинаково готовы о них заботиться. И желательно - достаточно молоды, чтобы младший ребенок не чувствовал себя с мамой, как с бабушкой. Я не про внешность сейчас, а про здоровье, энергию, подвижность, готовность дитё активно развлекать .
Ну и потом, если впереди видны перспективы, если ты ещё только на старте, и знаешь, что завтра будет лучше, то все воспринимается легче. Можно жить с малышом в однушке, зная, что через три года переедешь в трешку. Можно жить на одну зарплату мужа, зная, что по выходу из декрета станешь начальником отдела , а пока что дописываешь кандидатскую. Ты понимаешь, что уровень жизни в дальнейшем будет улучшаться, хватит и на второго ребенка. Ну и вообще, молодым море по колено
Но если человек уже на пике, что мог, заработал, приблизился к потолку, то надо понимать, что с появлением каждого нового иждивенца уровень жизни будет падать. А расходы на себя любимую , на пожилых родителей , необходимость иметь НЗ с каждым годом будут возрастать.
А когда муж занял позицию "тебе надо, ты и делай", в любом случае будет трудно. Даже если женщина готова сама с ребенком 24 на 7 возиться и он ей очень-очень дорог, и деньги есть, и силы есть, такое равнодушие близкого вроде бы человека все равно все жилы вытянет.
Автор, читаю вашу тему и есть такой вопрос: а свекровь с ребенком просто так сидит или оформила отпуск по уходу за ребенком? Она родная бабушка, может оформить официально, получить деньги и стаж полтора года. Вы же не ушли в отпуск по уходу, может она.
Я знаю, это можно сделать постфактум.
Вот ещё не хватало. Нормальная мать соображает, что пуповину надо своевременно перерезать.
А отец- это связь ребенка с окружающим миром, его первые коммуникации без "пуповины", и, как следствие, отражение отношений с отцом - отношения с социумом.
Так что папе, при финансовой возможности, полезно в декрете посидеть, чтобы впоследствии облегчить ребенку адаптацию в саду, школе, показать, что люди разные, реакции разные, мама делает так, папа этак.А у автора не то что возможность - необходимость этого.
Сексистская бредятина про связь с социумом. Типа если ребенок - без отца растет - у него связи не будет с социумом? Ну что за бред. Большинство отцов вообще в лучшем случае номинальные и не интересующиеся ребенком, а в худшем - абъюзеры и тираны. Женщины давно полностью справляются и с материнскими и с отцовскими функциями, а социализация лучше, когда ребенок чувствует себя любимым и уверенным, когда умеет слышать других и сопереживать, а не от "наличия мужчины дома"
Рожать ли второго - это с мужем решайте, здесь я Вам не советчик, а до брачное не продавайте, это Ваше, в жизни все что угодно может случиться, а Вы без своего жилья на старости лет окажитесь.
Добрачку в жизни бы не продавала.
Я вот Вам, по Вашим понятиям, очень крамольную мысль напишу.. Свекровь Вам, конечно, обязана бесплатно помогать - потому что таким образом она вносит в семейный бюджет эквивалент той суммы, которую не доносит в семью Ваш муж. Вы зарабатываете 80 тысяч, он 50 тысяч. С него еще 30 тысчч - чтобы все га равных было. Не может деньгами их донести - значит, должен как-то по=другому. Либо договориться со своей матерь, чтобы та сидела с Вашим ребенком за символическую сумму. Либо послушанием своим он должен Вам Ваш вклад компенсировать. То есть все (или многое) должно быть, в таком случае, по-Вашему. Потому что фактически Вы - главный хозяин в доме. Если Вы желаете, чтобы муж шел в декрет - значит, он молча идет и делает.
Ну и естественно на Вашу добрачку рот не разевает. А-то прикинулся овечкой (надев шкуру овечки на себя волка). Весь такой неумеха, бессеребренник и т.д. А спокойненько на Вашу добрачку роз разевает, радуется, что Вы его матери прилично платите, сам ни в какую наступать на горло своей песне не собирается, чтобы Вам хоть чуть-чуть в чем-то угодить.
То есть вы как мать одиночка с одним маленьким сыном и одним взрослым сыном. Старший зарабатывает на себя и немного в общий котел. Но не его забота, хочет ли мама еще одного ребенка. Посмотрите в таком разрезе: вдруг у вас (тфу тьфу тьфу) загнется здоровье после вторых родов? Вдруг с работой какие-то нелады? У вас нет надежного плеча рядом. А что ребенок один - так у него появятся друзья. Иногда они ближе братьев сестер. Образование легче дать одному. За наследство не будут грызться. Попробуйте найти плюсы в одном ребенке.
Почему её муж взрослый сын? Потому что у автора кукуха съехала на деторождении?
Поражаюсь очередной раз эгоизму женщин и способности портить себе жизнь. Муж отказывается в декрет при втором. Кредит на много лет, хватать денег будет притык. Дети по мере того как растут будут требовать больше вложений, и эмоционально в них надо вкладываться тоже, а у вас будет работа 24/7. Но все равно ХАЧУ второго и все
Зачем так обесценивать желание женщины стать еще раз матерью?
Это заложено в женщинах, это желание дать ребёнку свою любовь..
Короче, это не просто ХАЧУ, это гораздо больше.
Ситуация, конечно, так себе. Свекровь, которая тянет деньги из вас. Мама ваша, которая себя жильем обеспечить не сумела. Муж, который лапки свесил и ждёт когда вы вывезете всю ситуацию.
Но я бы сказала что лучше родить пока есть возможность. Через 3-4 года, может, и беременность не наступит уже.
А там уже будете думать. Маткапитал оплатит часть ипотеки.
Муж пусть договориться со свекровью о «льготном периоде», когда она будет приходить за 10 тыс например.
Активно свою маму привлекайте. Высей жильё купили, можно на время попросить и помочь.
Мамино жильё лучше посдавать какое-то время.
Мужу- искать доп.источник заработка. Пусть мозгами пораскинет
Про доп заработок мужу- раз рукастый, то может за деньги мелкий ремонт делать, например.
Или трудовиком какими-то на полставки в школу. Или покурьерить немного.
На период вашей беременности, например.
Короче, будьте капитаном своей жизни. Делайте так как вам нужно
Это каким ненормальным надо быть, чтобы сейчас в такие времена родить.
Не рожайте второго и не пртдавайте добрачное, выприте *** козла с мамашей и будет вам счастье.
Или родите и наймите еяню. Если потянете.
60-летняя свекровь няньчит маленького ребенка?
Муж предлагает продать добрачное и вложить в купленное в браке?
Жуть какая-то.
Рожать надо не в 40 лет, а до 25, а до 40 строить карьеру и копить на недвижимость, а у вас всё по западной схеме через одно место. На фига вообще жить 7 лет без ребёнка, вообще такие браки не понимаю... В брак вступают для рождения детей, а ипотеки и всё прочее наживается в течение жизни, а у вас всё наоборот. И муж какой-то пришибленный, ощущение что вы паровоз в семье
Эмм что? Рожать только до 25? Женятся только ради детей? И много у вас состоявшихся людей в окружении, кто родил до 25? И что, люди не могут пожениться, просто потому что люди любят друг друга и хотят быть вместе? Вы как в совке, ей-богу...
Да, я правда хотела родить в 20-25, но вот вам честный расклад, почему в 38: с 17 до 22 - университет, с 23 до 26 пыталась накопить на нормальное жилье для семьи (хотя бы однушку) в своем городе, поняла, что не смогу с моей зп, тогда взяла в ипотеку студию в строящемся доме, жила на съеме, выплачивала эту ипотеку до 31 года (куда тут рожать: в студию или живя на съеме?), дальше в 31 поняла что первого образования мало, пошла на платное второе, училась до 34 (в 32 с мужем поженились, начали снимать квартиру вместе), закончилась учеба в 34 года - начала откладывать на первоначалку на жилье, а он оплачивал съем, в 36 примерно у матери в доме крыша обвалилась, потому что его еще дед мой строил, вот натурально крыша под снегом не выдержала и вниз грохнулась в кухне, большую часть из денег накопленных пустила на ремонт крыши этой и дом подлатали, в 37 накрыла депрессия, что пашу-пашу, а края не видно, немножко подождали, плюнули на все, взяли оставшиеся деньги и ПЕРВЫЙ раз в жизни поехали на гоа, потому что поняла, что потом ребенок родится и вообще ни разу моря или другую страну не увижу, собственно, там на море получился ребенок, чему безгранично рада! Вот и получается, что нельзя сказать, что профукала время, вроде и старалась, и пустых трат особо нет, но вот так родился первый ребенок в 38. В планах было еще хотя бы раз маму вывезти на море, чтобы человек вообще посмотрел что это такое - жить в отеле, фрукты всяческие, массаж, другой язык, но даже это еще не вышло....
Складывается ощущение, что вы слишком много взяли на себя. Думаете и о маме, и о муже, но не о себе и своих детях. И нафиг нужна такая бабушка для внука, которая берет 20 к в месяц? Вам не кажется, что вы стали для всех удобной? То тут взяли ипотеку, везде суетитесь, стараетесь - а где вы муж? Где все остальные? Все тянете на себе. А где ваши мечты, ваше творчество, дети, ваша жизнь? Рожать или нет второго - это ваше решение, а с мужем лучше развестись...