Мне - 39, мужу - 40, сыну - 1 год. Сын желанный. В браке 7 лет. Раньше не рожали, так как получали образование, собирали первоначальный взнос на жилье, в итоге сейчас ипотека - 60 тыс в месяц. …
Освобождает, потому что муж поатит и его желание не связано с выполнением работы. Если муж будет сидеть в декрете, может он передумает иметь детей с этой женщиной, а может сделает с другой и булет платить алименты или вообще откажется от детей
вы вообще осознаете набор слов, который написали? Еще раз, по буквам: мужчина говорит женщине "я прошу тебя, не прерывай беременность, я очень хочу этого ребенка" - с этого момента 50% всех забот по уходу за ребенком лежит на нем. Отказаться постфактум и женщина может, кстати. Кто ей запретит?
Как жто, беременность по его вине? Вы были без сознания или вы в принципе не хотите нести ответственность за свои решения и свое тело?
Вы в курсе, что бывают разные способы предохранения и не все от 100%? Даже прямо скажем никакие. Я не хотела пить КОК, а муж ныл, что ему некомфортно в презервативах. Выход был один - губка со спермецидом+прерванный ПА. Да, это не 100%, конечно. Но это работает довольно надежно при условии, если мужчина четко соблюдает инструкции и не использует мыло, которое разрушает спермециды. Муж на это просто плевал. Забывал, потому что не считал важным. Итог - внеплановая беременность. С тех пор у меня все мужчины, которые ноют о розах в противогазе идут в пешее сразу.
Автор, пожалуйста, не обижайтесь. Я не осилила всю тысячу сообщений, подключилась во второй половине. Я была за вас и за второго ребенка, советовала подождать месяцев 9, а там принимать решение и возможно беременеть.
оо, спасибо, что написали, тогда вам и бонус, чтоб не перечитывать - вашим советом (и похожими) и решила руководствоваться, еще раз спасибо за отзывчивость и понимание) и извините, пожалуйста, если обидела.
Вы кухонный психолог?
У меня совершенно нормальное желание жить с ответственным мужчиной, на которого можно положиться. И декрет - это маркер. С каких пор уход за ребенком, которого мужчина хотел сам, является унижением.
Так и живите по своим поавилам, кто вас заставил родить не от того мужчины? Сама родила, сама на мужика првесила обязанность. Вы странная
вы вообще осознаете набор слов, который написали? Еще раз, по буквам: мужчина говорит женщине "я прошу тебя, не прерывай беременность, я очень хочу этого ребенка" - с этого момента 50% всех забот по уходу за ребенком лежит на нем. Отказаться постфактум и женщина может, кстати. Кто ей запретит?
С чего вдруг лежит на нем, потому что женшина не хочет делать аборт или почему?
Разумеется я. Потому что мне потом расхлебывать последствия. Если это решаю не я, то я отказываюсь от разгребания результатов этого решения, умываю руки и ухожу в закат
Так вы регаете, родать или аборт, впм и нести ответственность. А есои аборт, то умывпете руки. А за мужа вы решать не можете, что ему делать, он не рабынька
Вы в курсе, что бывают разные способы предохранения и не все от 100%? Даже прямо скажем никакие. Я не хотела пить КОК, а муж ныл, что ему некомфортно в презервативах. Выход был один - губка со спермецидом+прерванный ПА. Да, это не 100%, конечно. Но это работает довольно надежно при условии, если мужчина четко соблюдает инструкции и не использует мыло, которое разрушает спермециды. Муж на это просто плевал. Забывал, потому что не считал важным. Итог - внеплановая беременность. С тех пор у меня все мужчины, которые ноют о розах в противогазе идут в пешее сразу.
Это ваша проблема, что не хотели предохраняться и не хотели пить постинор и делать аборт.
Неудели нало было клепать ненужного ребенка от ненужного мужчины, чтобы научиться говорить нет плозому метолу контрацепции? У вас всё через попу
Мадам, вы аккуратно там по лужам в вашем белом пальто, а то запачкаете и обляпаетесь с ног до головы! И все-то у вас ладненько и все-то вы в жизни предугадали и везде-то соломки настелили! Какая прелесть!
Вы в курсе какое давление на женщин оказывает социум, родственники, мужья? Женщина не каменная колонна, она не может это все стойко держать на плечах и не сомневаться в своих решениях. Мы рефлексируем, поддаемся, для нас значимо мнение тех, кто на нас давит иной раз. Потому мы и рожаем иной раз под давлением социума. Это сейчас уже начинает становиться нормой простая истина: можно просто не рожать. А еще можно в 30 заморозить яйцеклетки и лет через 8-10 подумать еще раз рожать или нет.
С чего вдруг лежит на нем, потому что женшина не хочет делать аборт или почему?
еще раз по буквам: потому что он настаивает на рождении этого ребенка.
Вы, мадам, очень стелетесь перед мужчинами по жизни. И снимаете с них всякую ответсвенность и обязательства. Вам правда нравится всю ответственность нести самой?
тут нечего обсуждать. Любой мужчина, который сознательно хочет детей, должен быть готов к такому повороту. Это само собой разумееющееся. Если, конечно, детей только жена хочет, ну тогда наверное это ее проблемы.
Мужчина должен быть готов к такому повороту только в случае тяжелой болезни или смерти жены. Во всех остальных случаях муж имеет полное право настаивать на своей поддерживающей роли в функциях взращивания ребёнка, раз изначально так договорились.
Мадам, вы аккуратно там по лужам в вашем белом пальто, а то запачкаете и обляпаетесь с ног до головы! И все-то у вас ладненько и все-то вы в жизни предугадали и везде-то соломки настелили! Какая прелесть!
Вы в курсе какое давление на женщин оказывает социум, родственники, мужья? Женщина не каменная колонна, она не может это все стойко держать на плечах и не сомневаться в своих решениях. Мы рефлексируем, поддаемся, для нас значимо мнение тех, кто на нас давит иной раз. Потому мы и рожаем иной раз под давлением социума. Это сейчас уже начинает становиться нормой простая истина: можно просто не рожать. А еще можно в 30 заморозить яйцеклетки и лет через 8-10 подумать еще раз рожать или нет.
Вы рабыня у хозяина, которая не может сказать нет, когда не хочет?
Наверное хвптит себя 29 считать наивной девочкой, которую обманул нехороший дядька и все вокруг
Это ваша проблема, что не хотели предохраняться и не хотели пить постинор и делать аборт.
Неудели нало было клепать ненужного ребенка от ненужного мужчины, чтобы научиться говорить нет плозому метолу контрацепции? У вас всё через попу
да нет, мадам, это у вас через попу. Потому что еще раз повторюсь, вы снимаете с мужчины ответственность. Пить постинор очень вредно, вы не в курсе?
Мужчина должен быть готов к такому повороту только в случае тяжелой болезни или смерти жены. Во всех остальных случаях муж имеет полное право настаивать на своей поддерживающей роли в функциях взращивания ребёнка, раз изначально так договорились.
А зачем тогда нужен этот муж??? И где написано такое откровение? Почему-то Цукерберг так не считает. Взял декрет и сидел с ребенком. И только русская женщина будет отстаивать права мужчины, а не свои собственные.
Волшебная Волшебница - это не мадам, это мужик на самом деле:)
Но несмотря на его обиду на всех женщин, он правильно пишет.
Не надо позволять себя обижать! Если мужчина хочет секса - пусть надевает презерватив. Если мужчина хочет ребёнка - пусть купит квартиру и положит приличную сумму на счёт женщины. А обещаниям мужчин верить нельзя:)
Вы рабыня у хозяина, которая не может сказать нет, когда не хочет?
Наверное хвптит себя 29 считать наивной девочкой, которую обманул нехороший дядька и все вокруг
Мадам, вы глупы, простите? Я иначе не могу даже назвать эту незамутненность. Почитайте исследования по этому поводу и вы поймете, что это такое давление социума и как оно ощущается женщинами. При чем тут рабыня? Чтобы испытывать это давление не нужно быть рабыней.
Волшебная Волшебница - это не мадам, это мужик на самом деле:)
Но несмотря на его обиду на всех женщин, он правильно пишет.
Не надо позволять себя обижать! Если мужчина хочет секса - пусть надевает презерватив. Если мужчина хочет ребёнка - пусть купит квартиру и положит приличную сумму на счёт женщины. А обещаниям мужчин верить нельзя:)
ну на самом деле видно, что мужик )) Потому что только мужик может не понимать, что такое социальное давление на женщину. И только мужик может снимать ответственность со всех мужиков и советовать пить постинор.
ну на самом деле видно, что мужик )) Потому что только мужик может не понимать, что такое социальное давление на женщину. И только мужик может снимать ответственность со всех мужиков и советовать пить постинор.
Он и аборт советовал. Ему то что, не его же здоровье пострадает. И почти все мужчины такие.
Поэтому женщине нужно самой о себе думать: не хочет презерватив - никакого секса:)
Насчет презика, точно.
Мадам, вы глупы, простите? Я иначе не могу даже назвать эту незамутненность. Почитайте исследования по этому поводу и вы поймете, что это такое давление социума и как оно ощущается женщинами. При чем тут рабыня? Чтобы испытывать это давление не нужно быть рабыней.
Да вы уже всю тему зафлудили своим давлением социума. И не только эту. Я родила 20 лет назад, и никакой социум на меня не давил. Женщина рожает ребенка себе. От мужа требуется исполнение обязанностей отца и содержание. В декрет уходит тот, кому выгоднее. Как правило́, это женщина. Зачем идти на работу, если модно сидеть дома и кайфовать от того,как твой ребенок растет. Если так уж хочется работать, нанимается няня. Не пойму маниакального упорства по поводу того, чтобы засадить в декрет мужа. Глупости делают те, кто продает ребенка якобы для мужа. Не рожайте тогда. И предохраняйтесь нормально, так как удобно вам и как не вредит здоровью. Мужик, который не хочет пользоваться барьерными контрацептивами и подставляет свою женщину, изначально не подходящий кандидат в отцы ребенку. Сами позволили об себя вытереть ноги и не раз, а теперь плачетесь, какой муж плохой и подлец. Не живите с подлецами и не рожайте от них. Конкретно по теме: ребенка хочет автор, так значит ей и сидеть в декрете по вашей логике. Причем тут ваша история про отказ мужа идти в декрет.
Экипаж я смотрела только 79 года, так что я не знаю кто такая жена актера Васильева и чем она прославилась
Так я про тот фильм и говорю, они развелись, в фильме, она его пилила, потом вышла замуж за другого, и со временем бывшему сказала: " Я теперь засыпаю счастливая, просыпаюсь счастливая ..."
Да вы уже всю тему зафлудили своим давлением социума. И не только эту. Я родила 20 лет назад, и никакой социум на меня не давил. Женщина рожает ребенка себе. От мужа требуется исполнение обязанностей отца и содержание. В декрет уходит тот, кому выгоднее. Как правило́, это женщина. Зачем идти на работу, если модно сидеть дома и кайфовать от того,как твой ребенок растет. Если так уж хочется работать, нанимается няня. Не пойму маниакального упорства по поводу того, чтобы засадить в декрет мужа. Глупости делают те, кто продает ребенка якобы для мужа. Не рожайте тогда. И предохраняйтесь нормально, так как удобно вам и как не вредит здоровью. Мужик, который не хочет пользоваться барьерными контрацептивами и подставляет свою женщину, изначально не подходящий кандидат в отцы ребенку. Сами позволили об себя вытереть ноги и не раз, а теперь плачетесь, какой муж плохой и подлец. Не живите с подлецами и не рожайте от них. Конкретно по теме: ребенка хочет автор, так значит ей и сидеть в декрете по вашей логике. Причем тут ваша история про отказ мужа идти в декрет.
Мадам, "зафлудить" - это значит писать что-то не по теме. Я лишь отвечаю на вопросы, которые мне задают. Проблема автора в том, что муж снял с себя ответственность и не идет в декрет. Уже давно во всем цивилизованном мире мужской декрет - это норма. И это должно стать нормой и у нас. Поэтому нужно не лениться, а говорить об этом и поднимать этот вопрос, хотябы в мыслях людей. Следующее поколение уже будет это воспринимать как норму. Мужчина и в декрете должен быть и домашние обязанности выполнять. Нет, женщина не рожает ребенка себе. Размышляя так, вы только опускаете себя ниже плинтуса и снимаете с мужчин ответсвенность. Вдруг война, а он усталый, божечки ж ты мой
Так я про тот фильм и говорю, они развелись, в фильме, она его пилила, потом вышла замуж за другого, и со временем бывшему сказала: " Я теперь засыпаю счастливая, просыпаюсь счастливая ..."
Ну а что тут такого особенного? Там, правда, не раскрыта тема, чем второй муж ей подошел больше первого. Там просто показано, что первого она не любила, а вышла замуж потому что надо, а второго любила. Но у меня было не так. Я к первому очень трепетно относилась до вот этого его поступка. А потом как пелена упала и все чувства просто улетучились. Второй же изначально был хозяином слова и делал все так, что мне не к чему было придраться.
Мадам, "зафлудить" - это значит писать что-то не по теме. Я лишь отвечаю на вопросы, которые мне задают. Проблема автора в том, что муж снял с себя ответственность и не идет в декрет. Уже давно во всем цивилизованном мире мужской декрет - это норма. И это должно стать нормой и у нас. Поэтому нужно не лениться, а говорить об этом и поднимать этот вопрос, хотябы в мыслях людей. Следующее поколение уже будет это воспринимать как норму. Мужчина и в декрете должен быть и домашние обязанности выполнять. Нет, женщина не рожает ребенка себе. Размышляя так, вы только опускаете себя ниже плинтуса и снимаете с мужчин ответсвенность. Вдруг война, а он усталый, божечки ж ты мой
Если следовать вашей логике, ребенка хочет автор,ей и идти в декрет. Мужу и так нормально живется, с одним ребенком. Вс целом сейчас ситуация меняется в лучшую сторону: отцы присутствуют на родах, потом в роддоме совместно с женой в палате находятся, гуляют и занимаются младенцами, что уже похвально. А кому сидеть в декрете,каждая семья разберётся сама, без указаний свыше.
Ну а что тут такого особенного? Там, правда, не раскрыта тема, чем второй муж ей подошел больше первого. Там просто показано, что первого она не любила, а вышла замуж потому что надо, а второго любила. Но у меня было не так. Я к первому очень трепетно относилась до вот этого его поступка. А потом как пелена упала и все чувства просто улетучились. Второй же изначально был хозяином слова и делал все так, что мне не к чему было придраться.
Как я поняла, в фильме, первый муж был тютя безхарактерный, это её и бесило. Но он любил её.
Что Вы там такого геройского сделали, что не занимаясь ребенком знаете, какой это труд? Сопли ртом отсосали??? Да матери буквально каждый день с таким сталкиваются. Материнский героизм - не в отдельных случаях, а в ежедневной 24/7 заботе о ребенке. С маленьким ребенком некогда сделать элементарные первичные потребности: помыться, поесть, сходить в туалет, когда хочешь (а не терпеть часами, пока дитачка на груди висит). Вы и малой части не представляете труда материнства. Представлять, что это тяжело и самой пройти через эти трудности - две огромные разницы.
И как это человечество так расплодилось при необходимости геройского геройства по воспитыванию детей? Висит себе ребенок на груди и висит - что тут геройского? При том, что у всех сейчас стиральные машины, памперсы и при необходимости готовые смеси и баночки с готовой едой. Если ребенок нормальный, то нормальная мама вообще может жить не напрягаясь. Если ребенок болен - тогда реально напряг. Ну так логично, что размножаться нужно здоровым, чтобы был большой шанс родить здорового ребенка и у самих силы были на такой нечеловеческий подвиг.
Если следовать вашей логике, ребенка хочет автор,ей и идти в декрет. Мужу и так нормально живется, с одним ребенком. Вс целом сейчас ситуация меняется в лучшую сторону: отцы присутствуют на родах, потом в роддоме совместно с женой в палате находятся, гуляют и занимаются младенцами, что уже похвально. А кому сидеть в декрете,каждая семья разберётся сама, без указаний свыше.
да, а я сразу спросила, хочет ли муж ребенка. От ответа на этот вопрос зависит очень много.. Если да - он обязан идти в декрет. Если не хочет, то это личные хотелки жены. И тут уже совсем другой расклад. Ситуацтя у нас в стране очень слабо куда-то меняется. До сих пор многие свято верят, что обязанности связаны с полом и есть мужские и женские. Нет официального мужского декрета, как в скандинавских странах, без права передачи этого срока матери. И там мужчины ходят в декрет! А присутствие на родах... ну это такое, спектакль. Муж не может обезболить. Но может мнить себя героем, что там был.
ну лично я там увидела совсем другое. Она вышла замуж без особой любви. Летчик был все время в полетах, дома бывал мало, ребенком толком не занимался. Все его занятия были - это побаловаться, усугубляя и так серьезные дефекты речи у ребенка. На словах любил, да. Это все стало ее бесить и она с ним развелась. А второй муж был простой рабочий мужик, но он занимался семьей на деле. Сидел и с ребенком упражнения по логопедии делала и исправлял то, что отец напортачил. Не удивительно, что его она полюбила. И оказалась с нормальным мужиком совсем неистеричной и очень ласковой женой.
Добавлю еще, что ситуация меняется не сама по себе, а потому что ее меняют люди. Конкретно и целенаправленно. Говорят, не молчат. Называют вещи своими именами, раскрывают женщинам глаза. Бразильская организация Promundo вкладывает ресурсы в продвижение образа заботливого мужчины, который занимается семьей наравне с женщиной, а не просто деньги приносит. Да и не одна эта организация. Если мы будем мужчина ставить условия почаще, то они и выполняться будут чаще.
Автор, рожайте, у вас все получится, дети будут вам благодарны за счастливое детство и достойный старт в жизни🤣
Автор, не знаю, подойдет ли вам решение моей подруги. Они сдали квартиру в столице, сняли маленький дом в каком-то поселке со всеми удобствами, но работы там не было, поэтому было очень дешево. В принципе, в вашем случае можно на время к свекрам переехать, мужа пока что отправить в маленькую кватриту, большую квартиру сдать за хорошие деньги, они сделали все через агентство, чтобы никаких проблем не было. Вы отсидите 3 года в селе, деньги за квартиру будут погашать квартиранты, ребенок будет расти в экологически чистой зоне. Конечно, она большая молодец, что это все провернула. Я бы так не смогла. Но, во-первых, она была уверена в муже, он каждые выходные приезжал. Не знаю, насколько вы уверены в вашем муже. Во-вторых, не хотела она дочку в столице растить хотя бы первые пару лет из-за экологии. Ну и они тоже, ипотеку выплачивали.
ну лично я там увидела совсем другое. Она вышла замуж без особой любви. Летчик был все время в полетах, дома бывал мало, ребенком толком не занимался. Все его занятия были - это побаловаться, усугубляя и так серьезные дефекты речи у ребенка. На словах любил, да. Это все стало ее бесить и она с ним развелась. А второй муж был простой рабочий мужик, но он занимался семьей на деле. Сидел и с ребенком упражнения по логопедии делала и исправлял то, что отец напортачил. Не удивительно, что его она полюбила. И оказалась с нормальным мужиком совсем неистеричной и очень ласковой женой.
Каждый видит в силу своей как говорится. Герой Васильева в фильме положительный, а жена, наоборот, взаболошенная тетка. Муж пилот международных авиалиний. Престижная профессия, хорошо оплачиваемая. Но дома редко, что естественно. С ребенком играл, как играют и дурачаться все отцы.Никакого вреда развитию речи мальчику от этого не было. Заниматься, естественно, тетка должна, которая дома сидит и которую обеспечивают. Мальчик там замыкался и имел проблемы с речью как раз из за скандалов, что устраивала мадам. Причем на ровном месте, как показано в фильме. Ну а на счёт того, что жизнь у нее с простым увасей будет лучше, чем с героем Васильева, ну это просто ваши фантазии. В жизни как раз по другому. Простой мужик, ребенок ему не родной.
Каждый видит в силу своей как говорится. Герой Васильева в фильме положительный, а жена, наоборот, взаболошенная тетка. Муж пилот международных авиалиний. Престижная профессия, хорошо оплачиваемая. Но дома редко, что естественно. С ребенком играл, как играют и дурачаться все отцы.Никакого вреда развитию речи мальчику от этого не было. Заниматься, естественно, тетка должна, которая дома сидит и которую обеспечивают. Мальчик там замыкался и имел проблемы с речью как раз из за скандалов, что устраивала мадам. Причем на ровном месте, как показано в фильме. Ну а на счёт того, что жизнь у нее с простым увасей будет лучше, чем с героем Васильева, ну это просто ваши фантазии. В жизни как раз по другому. Простой мужик, ребенок ему не родной.
Хороший пилот - не равно хороший муж. Пилот он, может, офигенный, а муж никакой. Она и вышла скорее всего за деньги, надеясь на беззаботную жизнь. А оказалось, что одни деньги ничего не значат, если нет любви и понимания. и она сама вынуждена решать все проблемы с ребенком.
Второй муж ее выглядит в фильме простоватым, это правда. Но он явно добрый и заботливый. Не зря же она сказала, что засыпает и просыпается счастливая - это не мои фантазии, а замысел режиссера. Ей явно было со вторым мужем комфортно.
Хороший пилот - не равно хороший муж. Пилот он, может, офигенный, а муж никакой. Она и вышла скорее всего за деньги, надеясь на беззаботную жизнь. А оказалось, что одни деньги ничего не значат, если нет любви и понимания. и она сама вынуждена решать все проблемы с ребенком.
Второй муж ее выглядит в фильме простоватым, это правда. Но он явно добрый и заботливый. Не зря же она сказала, что засыпает и просыпается счастливая - это не мои фантазии, а замысел режиссера. Ей явно было со вторым мужем комфортно.
Мне вспоминается эпизод, когда отец принес хомяка, стал с сыном играть, ребенок был в восторге, а она смотрела-смотрела, её аж злоба взяла, взялась с истерикой ребёнка стричь, именно в этот момент.
Он был не её человек. Может и ваш первый муж тоже.
А чем он плохой муж. Обеспечивал, ребенка любил и ее вроде бы тоже. У нее были какие то свои ожидания от него, неоправданные причем. Постоянные придирки к нему и вообще скандальная сущность. Как бы там красной нитью показано, что он нормальный мужик а баба св вавой в голове. То что пилот он хороший, как бы тоже понятно. Но это никаким боком в фильме относительно сюжетной линии героя Васильева
У автора очень многому можно поучиться. Я серьезно. Например, фантастической экономии! Я до сих пор недоумеваю, КАК они живут ВЧЕТВЕРОМ (вместе с питанием свекрови) по сути на 30 тыс в месяц. Зп мужа - 50 тыс минус 7 тыс - коммуналка за трешку минус 7 смесь для ребенка минус пусть 5-6 тыс - подгузники. Итого остается 30 тыс на всё-про-всё. КАК?
Автор, поясните, пожалуйста, Ваш бюджет. На что Вы с мужем обновляете обувь, пусть даже покупая самую дешевую? На что покупаете одежду-обувь ребенку? Для годовалого ребенка обновление требуется буквально каждые 4 месяца, т.к он элементарно быстро растет. Вы платной медициной не пользуетесь совсем? Прививки ребенку тоже российские бесплатные делаете? Зубы лечите бесплатно или не лечите совсем? Я совсем не хочу Вас подколоть. Просто хочу для себя понять КАК при таком ограниченном бюджете можно сохранять ТАКОЙ позитив? Буду рада Вашему ответу)