Гость
Статьи
Бесят богатые

Бесят богатые

Которые говорят, что не в деньгах счастье и приводят примеры "вот человек думает, что будь у него элитная квартира, машина, дача он был бы счастлив, а на самом деле нет".
У самих при этом всё …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна Попытаева-Семавина

Работники не дураки тоже, чуть что в прокуратуру катают и трудовую инспекцию. А Вы из тех, кто предлагает у других отобрать и поделить?

Я никому ничего не предлагаю. Достаточно посмотрит сайты-отзовики на работодателей-никто из объегоренных ничего не катает,всех поимеют и новых дураков нанимают дальше. Обещают доплату в виде премий,а часто это и есть половина всей обозначенной зп.кто что докажет? Так-то...

Гость

Я никому ничего не предлагаю. Достаточно посмотрит сайты-отзовики на работодателей-никто из объегоренных ничего не катает,всех поимеют и новых дураков нанимают дальше. Обещают доплату в виде премий,а часто это и есть половина всей обозначенной зп.кто что докажет? Так-то...

Ну это проблема обманутых. Трудовой кодекс для работников писан в первую очередь. МММщики тоже орали, что их обманули, но и во второй раз деньги сами понесли. И премия - дело не обязательное. Значит плохо работали, из разряда "вы мне должны, я вам ничего не должен, скажите спасибо, что на работу пришёл"

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну это проблема обманутых. Трудовой кодекс для работников писан в первую очередь. МММщики тоже орали, что их обманули, но и во второй раз деньги сами понесли. И премия - дело не обязательное. Значит плохо работали, из разряда "вы мне должны, я вам ничего не должен, скажите спасибо, что на работу пришёл"

Еще раз: раб-ль пишет в объявлении -зп,например,45 тыщ.из них официально оказывается- 20 тыс,а остальные обещают( типа премия,смекаешь?))) Надо ли говорить,что ее не получают,потому что так изначально задумано

Гость

Еще раз: раб-ль пишет в объявлении -зп,например,45 тыщ.из них официально оказывается- 20 тыс,а остальные обещают( типа премия,смекаешь?))) Надо ли говорить,что ее не получают,потому что так изначально задумано

Еще раз: что мешает работнику развернуться и уйти в момент, когда он узнает, что "оказывается -20 тыс"? Я ухожу на фразе "и другие поручения руководства". Потому что оформлять визы всей семье начальника, например, не входит в мои профессиональные обязанности

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Еще раз: что мешает работнику развернуться и уйти в момент, когда он узнает, что "оказывается -20 тыс"? Я ухожу на фразе "и другие поручения руководства". Потому что оформлять визы всей семье начальника, например, не входит в мои профессиональные обязанности

Потому что практичесеи все мелкие магазинчки и шараги "у дяди васи" работают таким макаром.людям негде будет работать просто,пытают удачу

Гость

Потому что практичесеи все мелкие магазинчки и шараги "у дяди васи" работают таким макаром.людям негде будет работать просто,пытают удачу

Можете и дальше так думать😄. Ведь иначе придётся признать, что в своей нищете виноват каждый сам, а значит, только сам может что-то изменить. Потому что если у богатых отобрать (мы это уже проходили однажды), и бедным раздать, то первый все равно поднимется со временем, а второй прогуляет халяву и так и останется нищуком. Не буду мешать Вашему "праведному" гневу. 🤣 Всех благ!

Гость

Все правильно. Нищета материальная порождает нищету духовную. Человек который занят зарабатыванием на то чтобы месяц прожить, да и то в условиях маршруток некогда думать о добре, вечном и высоком. Тут же появляется злоба, зависть, и даже преступность...
Все беды в мире от нехватки денег у людей. Деньги- это валюта. А когда валюта изъята из обращения то это называется стагнация и кризис, ну или тот мир в котором живут большинство людей, обслуживая мечту когда-нибудь выбиться "в люди", но этого почти никогда не происходит...Слишком сложно вырваться из этих помой даже если человек супер гениален.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Можете и дальше так думать😄. Ведь иначе придётся признать, что в своей нищете виноват каждый сам, а значит, только сам может что-то изменить. Потому что если у богатых отобрать (мы это уже проходили однажды), и бедным раздать, то первый все равно поднимется со временем, а второй прогуляет халяву и так и останется нищуком. Не буду мешать Вашему "праведному" гневу. 🤣 Всех благ!

А вам поумнеть!

Гость
Гость

А вам поумнеть!

Она безнадежна или бессовестна,хотя наверняка, два в одном

Гость

Отсутствие денег может сделать человека несчастным. Но одно их наличие никого не делает счастливым.
Вот такие дела.

Гость
Автор

Я ни слова не написала про свою финансовое положение. У меня с достатком всё хорошо, при этом всё равно бесят богачи, которые ни дня не жили в нищете, но говорят, что счастье не в деньгах.

Те, которые "ни дня не жили в нищете", - им сколько лет? Все взрослые богатые в нашей стране о том, что такое нищета, безденежье, а иногда даже голод, обычно знают очень хорошо.

Гость
Дельта

Автор, счастье--это мироощущение. Как вы себя чувствуете в текущий момент. Отношение к жизни.
🌺🌺🌺🌺
Это отношение закладывается в детстве.🌺🌺🌺

От внешних условностей внутреннее ощущение зависит мало. Можно одинаково горько рыдать в майбахе и в маршрутке.😔
Можно одинаково счастливым быть живя в лачуге на краю леса и отдыхая на багамах в окружении прислуги. ✌️
Богатые просто чуть более свободнее. И живут в условиях лучших декораций.
Но то, что деньги счастья не приносят- это абсолютно точно.

Потому что счастье у всех разное.
Даже если у вас оно заключается в финансовой сытости- деньги счастья не принесут.
Ну, купите вы себе ролс.
Счастья хватит на полдня.
Ну, купите, яхту.
Ещё на полдня.
Ну, купите самолёт.
Ну, счёт в банке.
Ну, остров в океане.

Это даст кратковременный эффект.

Не совсем так. Все же ощущение финансовой стабильности многое решает. Ты по крайней мере больше не беспокоишься о многих вещах, о своем положении в настоящем и будущем. Многое можно переложить на наемных работников, что существенно облегчает жизнь. И многие проблемы уходят, превращаясь в расходы ("это не проблемы, это расходы" (с)).

Например, счастливее всех тот, кто здоров от природы. Но если так не получилось, то счастливее тот, у кого есть деньги на любое лечение.

То, что радоваться каким-то покупкам перестаешь очень быстро, - верно на 100 %.

Гость
Гостья

Что тогда означает духовный человек?

Дух, душа есть в каждом живом существе, поэтому духовность заложено в каждом из нас, другой вопрос кто и как, и в каком направлении её развивает.
Духовность – это уникальный личностный опыт, который обретается сквозь познание самого себя, зрелостью и ценностей личности. Духовный человек, делает мир вокруг себя лучше и гармоничнее. А если духовность человека приводит только к ссорам с близкими, к навешиванию ярлыков на окружающих, к осуждению людей, то это — псевдодуховность.

Гость

Она безнадежна или бессовестна,хотя наверняка, два в одном

Продолжайте завидовать и ныть, ныть и завидовать! Раз других способностей нет😄

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Продолжайте завидовать и ныть, ныть и завидовать! Раз других способностей нет😄

Тетя, ты ж свинтила)) тебе что ли завидовать,вуманская клуня? Открытой шараге твоей?)

Троя
Гость

а и ваш пример дно) скажу почему выкупили уже рабочий бизнес у дядьки при помощи родителей родственников это не крена не сами поднялись это фактически выкуп готового бизнеса) вот если бы сами с нуля начали за свои бабки и т .д. да тогда можно было писать тут как пример а так спасибо на том что хоть не просрали то что имели)

О чём вы поёте! Зависть вас съедает! Я же писала, что стройфирма, в которой работал мой муж и его друг ЗАГИБАЛАСЬ. Её хозяин то ли умышленно, то ли по глупости довёл фирму до банкротства. И моему мужу с другом оставалось или становиться безработными, искать новую стройорганизацию, или купить эту, из которой уже поувольнялись и рабочие и ИТР, но засучить рукава и без всякой прибыли поднимать её из небытия. А то, что они на покупку погибающей фирмы, без единого работника, кроме самих себя вложили свои небольшие накопления и им помогли не нищие родители (им всем после их деньги были отданы!), это по-вашему опять нехорошо. Блин! что вы за люди! Никак понять не можете, что муж с другом с нуля возродили эту фирму, бывшие строители помыкались на случайных подработках и вернулись назад в фирму. Так что, не надо злопыхать! Вот сами, не сидите с зарплатой в 25 тыр или сколько там у вас, а начните работать на себя. Сейчас в Ковид немало банкротящихся организаций разных. Но, нет! Стараетесь свою лень и никчемность прикрыть всякими отговорками, oбcиpaeтe тех, кто что-то делает. Ругаете ПРезидента, Правительство, Министров, Губернаторов, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ. Только вы самые лучшие, умные, работящие, белые и пушистые! И ещё раз говорю, кто-то в семье начинает с нуля, с помощью родителей, раскручивается и оставляет налаженный бизнес своим детям-наследникам и так далее по родству, внукам, правнукам. И что в ЭТОМ зазорного? Что вы чушь все мелете! А что, надо не детям, внукам отдавать свой налаженный бизнес, а вам лодырям, бестолковкам отдать??? А XPEН моржовый не хотите! Идите и работайте, делайте бизнес, а не играйте в танчики и не сосите своё долбанное пиво, не валяйтесь на диванах!!! Вот выйдете в люди, тогда и валяйтесь на диванах и пейте французское шампанское! А то ишь чего захотели! Без ТРУДА не вынешь и рыбку из пруда! Оуфидерзеен диванные жители! 😁 И не звиздите тут, работайте! 😁

Миллиардер. Одеваюсь как все. Езжу на трамвае, маршрутке, часто хожу пешком. Квартира однушка арендуемая, самая дешёвая. Машин нет. Объездил вокруг света три раза. Что во мне не так?

Гость
Троя

О чём вы поёте! Зависть вас съедает! Я же писала, что стройфирма, в которой работал мой муж и его друг ЗАГИБАЛАСЬ. Её хозяин то ли умышленно, то ли по глупости довёл фирму до банкротства. И моему мужу с другом оставалось или становиться безработными, искать новую стройорганизацию, или купить эту, из которой уже поувольнялись и рабочие и ИТР, но засучить рукава и без всякой прибыли поднимать её из небытия. А то, что они на покупку погибающей фирмы, без единого работника, кроме самих себя вложили свои небольшие накопления и им помогли не нищие родители (им всем после их деньги были отданы!), это по-вашему опять нехорошо. Блин! что вы за люди! Никак понять не можете, что муж с другом с нуля возродили эту фирму, бывшие строители помыкались на случайных подработках и вернулись назад в фирму. Так что, не надо злопыхать! Вот сами, не сидите с зарплатой в 25 тыр или сколько там у вас, а начните работать на себя. Сейчас в Ковид немало банкротящихся организаций разных. Но, нет! Стараетесь свою лень и никчемность прикрыть всякими отговорками, oбcиpaeтe тех, кто что-то делает. Ругаете ПРезидента, Правительство, Министров, Губернаторов, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ. Только вы самые лучшие, умные, работящие, белые и пушистые! И ещё раз говорю, кто-то в семье начинает с нуля, с помощью родителей, раскручивается и оставляет налаженный бизнес своим детям-наследникам и так далее по родству, внукам, правнукам. И что в ЭТОМ зазорного? Что вы чушь все мелете! А что, надо не детям, внукам отдавать свой налаженный бизнес, а вам лодырям, бестолковкам отдать??? А XPEН моржовый не хотите! Идите и работайте, делайте бизнес, а не играйте в танчики и не сосите своё долбанное пиво, не валяйтесь на диванах!!! Вот выйдете в люди, тогда и валяйтесь на диванах и пейте французское шампанское! А то ишь чего захотели! Без ТРУДА не вынешь и рыбку из пруда! Оуфидерзеен диванные жители! 😁 И не звиздите тут, работайте! 😁

Правильно, правильно, Троя! Я вас поддерживаю! Меня тут тоже гнобили маргиналы за состоятельность, за то, что дочь владельца ресторанно-гостиничного комплекса, за то, что мы не с нуля начали. И что из этого? Зато мы преумножаем доставшееся нам и мы не ноль и детям и внукам своим передадим! Эти нулёвщики в 1917 году свершили революцию, всё у богатых отобрали и поделили, а толку? Все нищебродами всё равно стали, зато небольшая властная прослойка стала жить богато. А в 1991 году всё развалилось, дохозяйствовались пролетарии! Пустые прилавки стали в богатейшей по ресурсам стране. Так что, Троя, не обращайте внимание на злобствующих, им на роду это написано.
Слушайте, а мы ведь с вами живём в одном облцентре и я знаю вас. Да и вы меня знаете. Ваша свадьба 26.12.20 была в нашем (с отцом) ресторане в центре города, где отец меня назначил директрисой. Вам с мужем порядка 40 лет, у нас в таком возрасте новобрачных с лета не было. Вы мне понравились, очень красивая пара и ещё недалеко от вас сидела очень красивая девушка, как я поняла - дочь ваша. Я ещё поздравила вас от администрации ресторана с браком и бутылку французского шампанского вам подарила от заведения. На следующий день мы из ресторана были в вашем особняке с кейтерингом. Ваш муж заказывал у меня свадьбу и кейтеринг. И на 1 января он заказывал кейтеринг, я сопровождала своих работников, вы со своими родными Новый год отмечали, а мои девочки обслуживали новогодний стол с гостями. Вспомнили меня? Я молодая женщина 28 лет, в чёрном длинном вечернем платье. А давайте познакомимся? Ресторан мой помните, давайте 10 января приезжайте, администратор вас проводит ко мне в кабинет. А я закажу праздничный обед, познакомимся, поговорим, выпьем шотландского виски или хорошего французского вина, у меня есть запас для ВИП-гостей. У меня есть к вам деловое предложение, ваш муж наверно заинтересуется. Если понадобится тлф. ресторана, найдите в ГИС2, можете и тут вкратце ответить. Всего доброго!

Автор, а вы пробовали деньги заработать хоть раз? Например, за регистрацию кошелька на бирже, когда только размещался биткоин, его давали целых 3 абсолютно бесплатно. Сегодня стоимость этих трёх биткоинов равна 120000 долларов.

В 2009 году, в разгар кризиса акции Сбербанка можно было купить за 25 рублей, а привелегированные за 7. Тоже не решились?

Или БОГАТСТВО вам должен дядя на блюдечке к ногам положить?

Кассандра

Троя, извините, мой ник не Гость, а Кассандра, я тут какое-то время не была, некогда было перед Новым годом, ещё загодя был наплыв гостей в моём ресторане, то свадьбы, то корпоративы, работы невпроворот, с раннего утра до ночи. Несколько дней в своём номере отеля при ресторане (или наоборот) ночевала.

Гость
Гость

Не в деньгах точно. У меня, что с деньгами, что без денег ничего не меняется.

Да с деньгами насколько легче

Гость
Гость

Да с деньгами насколько легче

На что их тратить??? Я привык жить скромно.

Гость
Дельта

Автор, счастье--это мироощущение. Как вы себя чувствуете в текущий момент. Отношение к жизни.
🌺🌺🌺🌺
Это отношение закладывается в детстве.🌺🌺🌺

От внешних условностей внутреннее ощущение зависит мало. Можно одинаково горько рыдать в майбахе и в маршрутке.😔
Можно одинаково счастливым быть живя в лачуге на краю леса и отдыхая на багамах в окружении прислуги. ✌️
Богатые просто чуть более свободнее. И живут в условиях лучших декораций.
Но то, что деньги счастья не приносят- это абсолютно точно.

Потому что счастье у всех разное.
Даже если у вас оно заключается в финансовой сытости- деньги счастья не принесут.
Ну, купите вы себе ролс.
Счастья хватит на полдня.
Ну, купите, яхту.
Ещё на полдня.
Ну, купите самолёт.
Ну, счёт в банке.
Ну, остров в океане.

Это даст кратковременный эффект.

Причем здесь покупка предмета роскоши? Ты без денег в ребенке себе откажешь и в образовании.

Гость
Автор

Правы, но со стороны тех, кто не знал нищеты, звучит не очень искренне.
Они как бы говорят "я не примитивный смерд, живущий ради хрустящих бумажек, а благородный и высокоразвитый"

Ты же в Турции отдыхаешь, о какой нищете речь?

У меня ЗП на ваши 12.273р., живу тоже на окраине. За границей и на курортах никогда не была. Одежду покупаю в основном только в сэконде, но и то, в дни самых низких цен. Питаюсь тоже скромно конечно же. И... Не поверите, однако меня это в принципе не парит. Потому что нет желания хорошо одеваться, путешествовать, ходить по всяким заведениям. У меня другие интересы. Грустно только, когда не хватает денег на самое необходимое (например, лечение зубов и прочие вопросы здоровья).

Ах да, прозвучит невероятно, но мне даже нравится ездить на общественном транспорте. Особенно в час пик. Ну это наверное от того, что я немного озабоченная и приятно, если вдруг толпа прижмёт к лакомому мужчине.

Гость
Фарфоровая сущь

У меня ЗП на ваши 12.273р., живу тоже на окраине. За границей и на курортах никогда не была. Одежду покупаю в основном только в сэконде, но и то, в дни самых низких цен. Питаюсь тоже скромно конечно же. И... Не поверите, однако меня это в принципе не парит. Потому что нет желания хорошо одеваться, путешествовать, ходить по всяким заведениям. У меня другие интересы. Грустно только, когда не хватает денег на самое необходимое (например, лечение зубов и прочие вопросы здоровья).

Одежду ношу пока полностью не развалится. Всё сам зашиваю. К еде не требователен. В 90х в Украине питался в основном макаронами и хлебом с луком, тк был очень бедным. Денег едва хватало на проезд и нужно было ездить на учебу, экономил на еде. С появлением денег ничего менять не хочеться. Я привык жить скромно в независимости от доходов.

Гость

Одежду ношу пока полностью не развалится. Всё сам зашиваю. К еде не требователен. В 90х в Украине питался в основном макаронами и хлебом с луком, тк был очень бедным. Денег едва хватало на проезд и нужно было ездить на учебу, экономил на еде. С появлением денег ничего менять не хочеться. Я привык жить скромно в независимости от доходов.

Вот и я когда представляю, что если бы на меня свалились деньги... Первым делом сделала бы зубы и купила пылесос с водным фильтром. Что ж ты сделаешь с такой практичностью и нежеланием жить роскошно😸. Видимо это ген, с которым надо родиться.

Троя
Гость

Правильно, правильно, Троя! Я вас поддерживаю! Меня тут тоже гнобили маргиналы за состоятельность, за то, что дочь владельца ресторанно-гостиничного комплекса, за то, что мы не с нуля начали. И что из этого? Зато мы преумножаем доставшееся нам и мы не ноль и детям и внукам своим передадим! Эти нулёвщики в 1917 году свершили революцию, всё у богатых отобрали и поделили, а толку? Все нищебродами всё равно стали, зато небольшая властная прослойка стала жить богато. А в 1991 году всё развалилось, дохозяйствовались пролетарии! Пустые прилавки стали в богатейшей по ресурсам стране. Так что, Троя, не обращайте внимание на злобствующих, им на роду это написано.
Слушайте, а мы ведь с вами живём в одном облцентре и я знаю вас. Да и вы меня знаете. Ваша свадьба 26.12.20 была в нашем (с отцом) ресторане в центре города, где отец меня назначил директрисой. Вам с мужем порядка 40 лет, у нас в таком возрасте новобрачных с лета не было. Вы мне понравились, очень красивая пара и ещё недалеко от вас сидела очень красивая девушка, как я поняла - дочь ваша. Я ещё поздравила вас от администрации ресторана с браком и бутылку французского шампанского вам подарила от заведения. На следующий день мы из ресторана были в вашем особняке с кейтерингом. Ваш муж заказывал у меня свадьбу и кейтеринг. И на 1 января он заказывал кейтеринг, я сопровождала своих работников, вы со своими родными Новый год отмечали, а мои девочки обслуживали новогодний стол с гостями. Вспомнили меня? Я молодая женщина 28 лет, в чёрном длинном вечернем платье. А давайте познакомимся? Ресторан мой помните, давайте 10 января приезжайте, администратор вас проводит ко мне в кабинет. А я закажу праздничный обед, познакомимся, поговорим, выпьем шотландского виски или хорошего французского вина, у меня есть запас для ВИП-гостей. У меня есть к вам деловое предложение, ваш муж наверно заинтересуется. Если понадобится тлф. ресторана, найдите в ГИС2, можете и тут вкратце ответить. Всего доброго!

Добрый вечер, Кассандра! Спасибо за поддержку! Да, мы с вами визуально знакомы и я очень хочу с вами познакомиться в реале. В жизни не так много добрых приятельниц попадается, а мы с вами таковыми будем, я буду рада нашему знакомству в реале. Как всё же мир тесен оказывается. Я в нашем городе не виделась со своей одногруппницей по универу много лет, а вот в прошлом году чисто случайно увиделись, и где? В многомиллионной Москве на бензозаправке. Я ехала из Москвы, а она в Москву. Я 10 января приеду в ваш ресторан, а время сообщу, давайте я вам позвоню, я уже нашла в ГИС2 ваш ресторан и телефон. Позвоню 9-го числа (завтра) вечером и скажу во сколько приеду. Ещё раз вам большущее спасибо за прекрасную сервировку столов на нашей свадьбе, за поздравление и подарок, а также за ваш выездной кейтеринг в наш особняк. Вы все молодцы, а так же вы сама всё прекрасно организовала. Вы отличный руководитель и организатор! Думаю, ваш отец скоро и сам отель передаст в полное ваше управление, вы очень энергична, справитесь. А может быть весь этот комплекс (отель+ресторан) и перепишет на вас. Мотель загородный с рестораном уже давно ваш, теперь вам и в самом облцентре надо бизнес вести, тут масштаб большой, ВИП-клиенты, хорошие знакомства. У отца вашего ещё ведь два отеля с ресторанами в городе имеются, как вы раньше писали. Я читала о вас. Хотелось бы с вашей малышкой познакомиться. Заинтересовалась вашим деловым предложением. Ладно, до встречи! Там обо всём поговорим.😍

Гость
Троя

от это бомбануло шо ***) ну ка еще чо нить про меня расскажите меня так забавляют эти шаблонные истории т у п ы х куриц) у вас мозг на одной птицефабрики делают или все таки на разных?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ещё как актуальны. Если ты в своей профессии становишься лучшим: лучшим продавцом, лучшим дворником... Кстати, репортаж был про дворника, который брал несколько участков и за три года, вроде, заработал на трехкомнатную квартиру. Лучший продавец может стать администратором, продажником, открыть свой магазинчик и т.д. Знаю примеры. У когда-то хорошего продавца сейчас три магазина, планирует ещё открывать. Так что случай тут ни причём. Одна моя подруга 30 лет на одном и том же стуле в котельной сидит за 13-15 тыс. Её это устраивает. Плохим человеком её это не делает. Это вопрос цели и выбора

хахахаха вот это сказки сами придумываете или вам пишут про них?как вы оторваны люди от реальности ухх))

Василиса

Класс буржуев охренел.

Дельта
Гость

Не совсем так. Все же ощущение финансовой стабильности многое решает. Ты по крайней мере больше не беспокоишься о многих вещах, о своем положении в настоящем и будущем. Многое можно переложить на наемных работников, что существенно облегчает жизнь. И многие проблемы уходят, превращаясь в расходы ("это не проблемы, это расходы" (с)).

Например, счастливее всех тот, кто здоров от природы. Но если так не получилось, то счастливее тот, у кого есть деньги на любое лечение.

То, что радоваться каким-то покупкам перестаешь очень быстро, - верно на 100 %.

Совершенно верно.🌺🌺
Не поспоришь. ✌️
Деньги решают многое, но не все.
Самого ощущения счастья деньги не приносят.
Деньги дают более комфортную жизнь, да. Одновременно, приносят излишнее беспокойство. Как сохранить, как приумножить, куда вложить, как отмазаться ото всех, кто хочет примазаться😂😂

Одновременно, есть люди, которые обладая тремя копейками в драном кармане радуются совершенно элементарным вещам и довольствуются минимумом.
Да, это не с детьми, не в возрасте и не с болячками.
Но вспомните себя, по молодости, ночуя в убитой общаге на раздавленной койке покотом, полуголодные, замерзшие, в раздавленных кроссах - и прокатывало 💥💥💥были счастливы💥💥 и казалось, имей бы хоть кто-нибудь из компании денег на пиццу- были бы абсолютно счастливы.💥💥
В зрелости, даже в полнейшей сытости сидя в мерсе возле собственного ресторана это ощущение эйфории не приходит.
И деньгами его никак вызовешь.

И здоровье--не залог счастья.
И деньги--не гарантия здоровья. Слишком многие патологии невозможно вылечить даже имея неограниченные ресурсы.

Посмотрите на детей.
Они понятия не имеют что такое деньги. Они находят палку, лупят ею по луже и счастливы.💥💥💥
И им глубоко плевать что будет завтра, имеют ли они сапоги и чем они будут ужинать.
Они сгрызут кусок хлеба и бухнутся спать в ощущение счастья💥💥💥

Поэтому мироощущение не зависит от денег, декораций и возможностей.✌️

Дельта
Гость

Причем здесь покупка предмета роскоши? Ты без денег в ребенке себе откажешь и в образовании.

😂😂😂 За образование даже не заикайтесь.

По поводу ребёнка, ну, я-то может и откажусь, а некоторые и без денег рожают по двое-трое✌️

Дельта
Фарфоровая сущь

Ах да, прозвучит невероятно, но мне даже нравится ездить на общественном транспорте. Особенно в час пик. Ну это наверное от того, что я немного озабоченная и приятно, если вдруг толпа прижмёт к лакомому мужчине.

Какой кошмар🤭
Заведите себе лакомого мужчину и тритесь ночью сколько вам влезет ✌️

Гость

Без денег причин для несчастья больше. Но даже и с деньгами и с очень большими деньгами человек может быть несчастным и никакими деньгами это не изменить.

Дельта

Какой кошмар🤭

Представьте себе, зубы тоже надо лечить, чтобы и само́й лакомой быть.

Дельта

Какой кошмар🤭

Мне ваши приоритеты тоже фу😃.

Дельта
Фарфоровая сущь

Представьте себе, зубы тоже надо лечить, чтобы и само́й лакомой быть.

Ну что вы как маленькая, в самом деле🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мужики - знатные лояльщики.
Ради хорошего секса они готовы закрыть глаза на незалеченные зубы.
Потом сам вам их же и полечит.

Эт женщина комплексует что у нее на заднице целлюлит, на боках растяжки, поэтому шарахается от мужика, как черт от ладана. А он если хочет, ему пофиг целлюлит, не целлюлит. Он кайф ловит и ему уже не до подробностей.

Дельта

Ну что вы как маленькая, в самом деле🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Мужики - знатные лояльщики.
Ради хорошего секса они готовы закрыть глаза на незалеченные зубы.
Потом сам вам их же и полечит.

Эт женщина комплексует что у нее на заднице целлюлит, на боках растяжки, поэтому шарахается от мужика, как черт от ладана. А он если хочет, ему пофиг целлюлит, не целлюлит. Он кайф ловит и ему уже не до подробностей.

Да что вы говорите. Откуда тогда противоположное мнение? Что "даже старый толстый лысый дядька хочет видеть рядом с собой молодую красавицу".
Понятно, что не все такие и само собой, только дура станет связываться с таким. Но вы обобщили, будто все одинаковы.
"А он если хочет, ему пофиг... Он кайф ловит и ему уже не до подробностей".
– Здорово конечно, если так. Но важный момент: имеете ли вы в виду постоянные отношения, а не секс ради секса. Потому что меня только первое интересует. А если нет отношений, то и секса не хочется.

Гость

Автор, прочла я все комменты ниже. Сразу видно по ним достаток людей. Пишут многие: "пойди и заработай". Да с удовольствием. Однако в регионе средняя з/п 20 тыс. Есть и больше, но на таких местах уже сидят люди "по знакомству". Поэтому работаешь и за такие деньги. Причем некоторые предприимчивые работодатели и эти зп не хотят платить, задерживают или вовсе кидают людей. Много читала мнений, типа бедные не умеют распоряжаться деньгами, не инвестируют, а все тратят. Пока не закрыты базовые потребности в еде, одежде, здоровье и крыше над головой, никто не сможет никуда инвестировать, ибо тогда ему придется голодать, ходить голым и бомжевать. Обычные люди сейчас выживают, а не живут. Люди же со средним и выше среднего достатком считают себя умнее, их самооценка просто зашкаливает. Хотя на самом деле большинству из них просто повезло родиться в семье с достатком, сесть на хорошую работу и называют бедных нытиками. Есть и другая категория богатых: разбогатевшие за счет обмана других. Сколько я знаю людей с хорошим достатком, многие очень жадные и хитрые. Нет, я не о том, что они кому-то должны помогать на халяву. Они пытаются последнее отжать у тех добродушных простых бедных. За это они вас, автор, наверное и бесят. Не просто так

Гость

"не в деньгах счастье"
Вот к примеру:
летом собираемся старой компанией в деревне. Часть людей из регионов, часть москвичи. У москвичей доход в несколько раз превышает доход провинциалов. Но давайте угадаем, кто пытается схитрить? Праавильно, кто побогаче. Человек деревенский с зп тыс 15 зовет в гости и жарит шашлык, покупает ящик пива, угощает друзей. А москвичи однажды предложили свои услуги: они купят мясо и напитки, все потом сбросятся. Ок. Типа купили, но ой случайно пересолили маринад. Потом выясняю историю: у их родителей свинина испортилась, продать не получилось, таким образом нам друзьям ее и загнали по рыночной цене. А пересолили чтоб запашок отбить. И кстати разборки устроили, не забыл ли скинуться тот, у кого на прошлой неделе в гостях на халяву отдыхали.. Вот так. И это только один пример

Гость
Гость

А меня бесят нищие нытики. Нет денег? Шевели головой чтобы были.

Ага, сказали дети богатых родителей. Вы я смотрю нашевелились уже, только шевелили ей вперед и назад.

Гость
Автор

Предлагаю обсудить тему) Можно радоваться жизни и считать, что она удалась, когда ты сильно ограничен финансово? Когда любая мало мальская проблема, требующая денег, которых вот прям сейчас нет, выбивает из колеи? И я понимаю, когда люди, живущие аскетично, говорят, что не в деньгах счастье, но когда богачи такое говорят, это выглядит немного неискренне с их стороны. Пробовали ли они жить без своих благ, жить той жизнью, в которой мало возможностей?

Можно, если ты здоров.
Почитайте про аутоиммунные заболевания, которые не лечатся и часто даже не копируются.

Гость
Гость

"не в деньгах счастье"
Вот к примеру:
летом собираемся старой компанией в деревне. Часть людей из регионов, часть москвичи. У москвичей доход в несколько раз превышает доход провинциалов. Но давайте угадаем, кто пытается схитрить? Праавильно, кто побогаче. Человек деревенский с зп тыс 15 зовет в гости и жарит шашлык, покупает ящик пива, угощает друзей. А москвичи однажды предложили свои услуги: они купят мясо и напитки, все потом сбросятся. Ок. Типа купили, но ой случайно пересолили маринад. Потом выясняю историю: у их родителей свинина испортилась, продать не получилось, таким образом нам друзьям ее и загнали по рыночной цене. А пересолили чтоб запашок отбить. И кстати разборки устроили, не забыл ли скинуться тот, у кого на прошлой неделе в гостях на халяву отдыхали.. Вот так. И это только один пример

Так тут дело не в доходе, а в воспитании.
Нас с мужем воспитали в парадигме: если уж мы пригласили людей в дом, значит, это дорогие нам люди, а раз так, встретить из негостеприимно просто странно.

Гость

Что мешает вам заработать денег?

Автор

Такие все высокодуховные, "не завидуй богатым", "не в деньгах счастье", как будто не на вуман зашла

гость
ЯСама

Не у всех богатых людей были богатые родители .Многие разбогатели своим трудом или умом ,а может подфартило .Никто не мешает вам тоже разбогатеть .Зависть плохое чувство .

Интересно как резко стать получать миллионы? если ты обычный и твои родители тоже обычные

Гость

Берём чипсы и смотрим на срач нищебродов! Хорошая забава