Гость
Статьи
нищета россии

нищета россии

почему в россии люди такие бедные?зарплата в 50 тысяч многим кажется почти богачами а на самом деле на эти деньги можно только поесть и куда-нибудь съездить за границу раз в год

мыслитель
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лайсер

Началось в колхозе утро. Ну, тогда стоит сказать о том, что у Польши и близко нет столько нефти, газа и других полезных ископаемых, как у РФ. В Польше и близко нет такой коррупции, как в РФ и в Украине.

Ты не ответил на вопрос.

Гость
Лайсер

Клоун, Польша живёт лучше вас. И большинству молодых жителей Украины (русских в том числе) поехали на заработки как раз в Польшу, а не в РФ. Прибалтика живёт лучше вас, и рождаемость там кстати, тоже выше чем в РФ.

Особенно та Польша, которая выехала на заработки в Германию и Англию 😁
Польша - это большое село с гонором французских королей.
Уберите из Варшава постройки советского союза и останется там только непонятно что)) Польша 😅

Лайсер

Большая часть родни у меня из РФ. Вся молодёжь почти у вас едет в Москву, Питер и нефтянные регионы. Хватит уже этих сказок про ваше процветание. Бывал я у вас, в большинстве такая же разруха и коррупция, как и у нас.

Т.е. цель современной Украины-Антироссии это уже не обогнать Россию, а мечтать о том дабы Россия опустилась до уровня Украины? Пичальная судьба.

потмоу,что страну разграбили и уничтожили

Лайсер
Великолепный Вася

Ты не ответил на вопрос.

А что отвечать? Кто РФ вечно мешает?) У вас куча природных ресурсов, был колоссальный потенциал, при этом вы даже Украину с её вечными майданами, кризисами, тотальной коррупцией, бандитизмом с трудом немного обходите по уровню жизни, не говоря о том, сколько у вас нефти и газа.

Лайсер

А лучше дома за копейки пахать на местных барыг? Да, напиши, как российские и украинские олигархи заботятся о своих гражданах)))

Я не понимаю зачем вам тогда страна, если ваша цель - выдавливание собственного населения?

Лайсер
Гость

Особенно та Польша, которая выехала на заработки в Германию и Англию 😁
Польша - это большое село с гонором французских королей.
Уберите из Варшава постройки советского союза и останется там только непонятно что)) Польша 😅

Они поехали на заработки в Германию и в Англию, а не в РФ. Если бы поехали к вам, тогда я бы понял. Если у вас Евросоюз даст разрешения на работу вашим гражданам, то у вас огромное кол-во русской молодёжи хлынут в Европу.

Баффи
Лайсер

А что отвечать? Кто РФ вечно мешает?) У вас куча природных ресурсов, был колоссальный потенциал, при этом вы даже Украину с её вечными майданами, кризисами, тотальной коррупцией, бандитизмом с трудом немного обходите по уровню жизни, не говоря о том, сколько у вас нефти и газа.

Смешной вы человек 😅 Вам россияне говорят, живем мы хорошо и страной своей гордимся 🇷🇺!

Лайсер
Великолепный Вася

Т.е. цель современной Украины-Антироссии это уже не обогнать Россию, а мечтать о том дабы Россия опустилась до уровня Украины? Пичальная судьба.

Большинству моих знакомых глубоко плевать на всюякую там политику. ОНи хотят нормального уровня жизни. В Украине большинство ненавидят любую власть и коррупционеров. У вас таких же коррупционеров у власти многие любят и облизывают, ещё и защищают и хвалят. Я понять не могу, вы действительно любите тех кто вас грабит и над вами издевается?

Лайсер

Я напомню, что экономическое положение Украины в 1991 году было лучше чем у России. Вторая Франция, потом вторая Польша, теперь вторая Венгрия, что дальше? Второй Гондурас?

Гость
Баффи

Смешной вы человек 😅 Вам россияне говорят, живем мы хорошо и страной своей гордимся 🇷🇺!

Своим позором, убийствами и терроризмом гордитесь?

Лайсер
Гость

И ценам на макароны приказывают упасть, это ж проблема государственного масштаба

Либералы цены поднимают, а добрый царь с этим борется

Гость
Великолепный Вася

Сообщение было удалено

сдохнишь от зависти.

Лайсер
Великолепный Вася

Я не понимаю зачем вам тогда страна, если ваша цель - выдавливание собственного населения?

А у вас какая цель? Быть нищими рабами местных олигархов, которые кидают вам гроши, за то, что вы пашите как кони? В Украине как раз работадатели стали вынужденно поднимать зарплаты, потому, что начался отток кадров в Европу.

Лайсер

Большинству моих знакомых глубоко плевать на всюякую там политику. ОНи хотят нормального уровня жизни. В Украине большинство ненавидят любую власть и коррупционеров. У вас таких же коррупционеров у власти многие любят и облизывают, ещё и защищают и хвалят. Я понять не могу, вы действительно любите тех кто вас грабит и над вами издевается?

Я белорус, если ты забыл. Кроме лозунгов будет чего? Почему Украина за 30 лет опустилась, а не построила Европу у себя, дабы ваши граждане не сбегали от вас целыми полуостровами?

Гость

сдохнишь от зависти.

Зависти к кому?

Лайсер
Великолепный Вася

Я напомню, что экономическое положение Украины в 1991 году было лучше чем у России. Вторая Франция, потом вторая Польша, теперь вторая Венгрия, что дальше? Второй Гондурас?

Большую часть потенциала уничтожили ещё до майдана. Кстати, это были бывшие коммунисты и в основном пророссийские партии.

Гость
Лайсер

Клоун, у вас те кто вас ещё вчера убивал в Грозном живут как короли. И вы это схавали. Причём даже звания героев получили. Но в их сторону вы, конечно, гавкать не будете, это же не мирные украинцы, чечены вас быстро на колени поставят.

Чеченцы в отличие от вас нас никогда не предавали.
Среди террористов воюющих в той войне чеченцев было не так много, большая часть боевиков был сброд, в массе своей арабских стран. И наши братья украинцы. Да да. Вы называете жителей Донбасса террористами и сравнивание их с чеченцами. Вот только граждане Донбасса не взрывают дома в Киеве, автобусы, метро, не берут в заложники больницы и школы.
Они вообще очень странные террористы. Сами себя обстреливают постоянно.
Вы ответите за все. Бумеранг вернётся обязательно.

Гость
Лайсер

Либералы цены поднимают, а добрый царь с этим борется

Ну вообще-то царь их и поднимает )) падение рубля + великое импортозамещение )) а потом уже борется. В 21 веке с ценами на макароны))

Лайсер

А у вас какая цель? Быть нищими рабами местных олигархов, которые кидают вам гроши, за то, что вы пашите как кони? В Украине как раз работадатели стали вынужденно поднимать зарплаты, потому, что начался отток кадров в Европу.

У тебя Россия головного мозга. "А у вас", "А вот вы". Вы до сих пор равняетесь на "большого брата", почему? Почему за 30 лет у вас мышление так и осталось на уровне любимой жены?

Лайсер
Великолепный Вася

Я белорус, если ты забыл. Кроме лозунгов будет чего? Почему Украина за 30 лет опустилась, а не построила Европу у себя, дабы ваши граждане не сбегали от вас целыми полуостровами?

В Польше уже твоих беларусов не мало. Куда вы бежите из своего Рая, если там всё так офигенно? Крым - территория Украины, и его аннексировали. Если бы у РФ что-то отжали силой, а вы не смогли бы ответить, то вам бы такое понравилось? Политики в РФ жёстко давят любое проявление сепаратизма на своей территории, при этом поддерживают его и разжигают в других государствах.

Лайсер

Большую часть потенциала уничтожили ещё до майдана. Кстати, это были бывшие коммунисты и в основном пророссийские партии.

И здесь Россия виновата?))) Лан, вот уже 7 лет вы в полной независимости от РФ, почему ВВП упал?

Лайсер
Гость

Чеченцы в отличие от вас нас никогда не предавали.
Среди террористов воюющих в той войне чеченцев было не так много, большая часть боевиков был сброд, в массе своей арабских стран. И наши братья украинцы. Да да. Вы называете жителей Донбасса террористами и сравнивание их с чеченцами. Вот только граждане Донбасса не взрывают дома в Киеве, автобусы, метро, не берут в заложники больницы и школы.
Они вообще очень странные террористы. Сами себя обстреливают постоянно.
Вы ответите за все. Бумеранг вернётся обязательно.

Какой бумеранг? Мне знакомые, которые топили за отделение Донбасса теперь плачутся, что Россия их кинула, обещала их присоединить, зарплаты высокие сделать и т.д, а по итогу кинула жителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты не про ответил)))Понимаю,что про окраины и нищету в украине писать тебе методичка запрещает))))
Нам *** на вас,живите и завидуйте процветающей России и гениальному руководителю Владимиру.

Гость
Великолепный Вася

Китаю.

Ты же с украины засранец.

Гость

Ну вообще-то царь их и поднимает )) падение рубля + великое импортозамещение )) а потом уже борется. В 21 веке с ценами на макароны))

Макароны это стратегический продукт в большинстве стран мира, если вы нивкурсах.

Лайсер
Великолепный Вася

У тебя Россия головного мозга. "А у вас", "А вот вы". Вы до сих пор равняетесь на "большого брата", почему? Почему за 30 лет у вас мышление так и осталось на уровне любимой жены?

А почему вас мышление вечно орать про хохлов и т.д.? Украинцы в большинстве признают, как и я, что ситуация в стране - днище. Но мы не пытаемся отбирать чужие территории вне границ своего государства.

Гость
Гость

И ценам на макароны приказывают упасть, это ж проблема государственного масштаба

В 2020 году Россия экспортировала в Украину рекордное количество макарон 😏

Лайсер
Великолепный Вася

И здесь Россия виновата?))) Лан, вот уже 7 лет вы в полной независимости от РФ, почему ВВП упал?

Война повлияла. А теперь Донбасс уничтожен и по факту никому не нужен. Вы кинули жителей этого региона, сами призывали отделяться от Украины, а теперь ваши политики пытаются затолкнуть этот регион на своих условиях обратно в Украину.

Гость
Гость

Так ты не про ответил)))Понимаю,что про окраины и нищету в украине писать тебе методичка запрещает))))
Нам *** на вас,живите и завидуйте процветающей России и гениальному руководителю Владимиру.

Не знаю, насколько это будет сюрпризом, но граждане везде жалуются одинаково: в Украине, в Беларуси и в России.
Одна намайданила, вторая майданит, третью молча е*ут
Независимо от ситуации, в говне сидят все
К чему это писькомерство - вопрос открытый

Лайсер

В Польше уже твоих беларусов не мало. Куда вы бежите из своего Рая, если там всё так офигенно? Крым - территория Украины, и его аннексировали. Если бы у РФ что-то отжали силой, а вы не смогли бы ответить, то вам бы такое понравилось? Политики в РФ жёстко давят любое проявление сепаратизма на своей территории, при этом поддерживают его и разжигают в других государствах.

Если бы белорусы массово перлись в Чечню в 90х, как это делали украинцы - я не был бы против. И в геополитике нет такого термина как "отжали", есть "пpocpaли".

Лайсер
Гость

Не знаю, насколько это будет сюрпризом, но граждане везде жалуются одинаково: в Украине, в Беларуси и в России.
Одна намайданила, вторая майданит, третью молча е*ут
Независимо от ситуации, в говне сидят все
К чему это писькомерство - вопрос открытый

И я о том же.

Гость
Лайсер

А лучше дома за копейки пахать на местных барыг? Да, напиши, как российские и украинские олигархи заботятся о своих гражданах)))

Как пример.

Сегодня, после продолжительной болезни, ушел из жизни миллиардер-меценат Владислав Тетюхин. Эту информацию уже подтвердили в Уральском клиническо-реабилитационном центре, в строительство которого он вложил все свое состояние. Владиславу Валентиновичу было 86 лет...

Этим человеком восхищались все жители нашей необъятной страны. Состоятельный человек, миллионер, в 80 лет он продал все свои акции титанового предприятия, которым руководил, и на эти деньги построил в Нижнем Тагиле чудо-госпиталь. Современный, красивый, уютный... Таких больниц в России раз-два и обчелся.

Лайсер

Какой бумеранг? Мне знакомые, которые топили за отделение Донбасса теперь плачутся, что Россия их кинула, обещала их присоединить, зарплаты высокие сделать и т.д, а по итогу кинула жителей.

Пруф на некие обещания России.

Лайсер
Великолепный Вася

Если бы белорусы массово перлись в Чечню в 90х, как это делали украинцы - я не был бы против. И в геополитике нет такого термина как "отжали", есть "пpocpaли".

Так украинцы помогали будущим Героям России. И по поводу Чечни большинство украинцев поддерживало русских, а не чеченских боевиков, я в том числе.

Лайсер

А почему вас мышление вечно орать про хохлов и т.д.? Украинцы в большинстве признают, как и я, что ситуация в стране - днище. Но мы не пытаемся отбирать чужие территории вне границ своего государства.

Потому что вы мои соседи. Как сказал Наполеон "География - это судьба".
Разумеется не пытаетесь, потому что возможностей таких не имеете.

Лайсер
Великолепный Вася

Пруф на некие обещания России.

Лол? А кто это спонсировал? И почему вдруг жители Донбасса начали проводить референдумы об отделении от Украины и присоединении к РФ? Так раньше надо было об этом сказать, что Донбасс РФ не нужен, с самого начала.

Гость
Великолепный Вася

Макароны это стратегический продукт в большинстве стран мира, если вы нивкурсах.

Мы живем там, где нет никаких стратегических продуктов, а есть любые продукты доступные постоянно, и у населения достаточно денег на их покупку. И каждый выбирает, что хочет. Из соображений здоровья макароны я не ем. Как там Ник и майк? Ничего нового не перехватили?

Лайсер
Великолепный Вася

Потому что вы мои соседи. Как сказал Наполеон "География - это судьба".
Разумеется не пытаетесь, потому что возможностей таких не имеете.

А зачем захватывать чужие территории, если на той, которая есть нормальной жизни построить не можем? Я не понимаю, вам земли мало или как?

Лайсер

Война повлияла. А теперь Донбасс уничтожен и по факту никому не нужен. Вы кинули жителей этого региона, сами призывали отделяться от Украины, а теперь ваши политики пытаются затолкнуть этот регион на своих условиях обратно в Украину.

Пруф на призывы и т.д. Хватит так нагло врать о том, что проверяется за одну минуту.

Баффи
Гость

Я горжусь Своей Родиной, Своей Страной, Своей Россией! 🇷🇺 Я патриот! 🇷🇺

Гость
Гость

Граждане США в массе своей вообще за пределы США никогда в жизни не выезжают. И ничего. Живут как-то.

Ты сам сдохнешь от злобы)))
Мы добрые,но помогать тебе не будем.

Лайсер

Так украинцы помогали будущим Героям России. И по поводу Чечни большинство украинцев поддерживало русских, а не чеченских боевиков, я в том числе.

Воюя против федеральных войск? Акстись от такой поддержки))

Гость
Лайсер

Они поехали на заработки в Германию и в Англию, а не в РФ. Если бы поехали к вам, тогда я бы понял. Если у вас Евросоюз даст разрешения на работу вашим гражданам, то у вас огромное кол-во русской молодёжи хлынут в Европу.

😂
В отличие от вас в России продавать страну за безвиз никто не собирается. Да и визу получить проблемы никакой нет.
Наша молодежь учится и развивается у нас. Конечно есть неудачники, как и у всех и есть единицы, за которых готовы поторговаться и приглашают в другие страны.
Но, согласитесь - это совсем иное)))

Гость
Великолепный Вася

А ты рассчитывал что здесь одна школота окажется не способная вас опустить на зaдницу?

Мы крепко стоим на ногах в отличии от твоей задницы,которая волочится по земле в поисках,как бы еще *** России.

Гость
Лайсер

А зачем захватывать чужие территории, если на той, которая есть нормальной жизни построить не можем? Я не понимаю, вам земли мало или как?

У сумасшедшего деда чешется империалистический геморрой

Лайсер

Лол? А кто это спонсировал? И почему вдруг жители Донбасса начали проводить референдумы об отделении от Украины и присоединении к РФ? Так раньше надо было об этом сказать, что Донбасс РФ не нужен, с самого начала.

И сейчас спонсирует, дабы ваши Торнадо не перенасиловали всех женщин Донбасса. Россия надеялась на выполнение Украиной Минских соглашений, на что ваша гидность наплевала на подписанные вами же договора. Поэтому РФ и не может ни признать ни принять в своей состав. При этом РФ никогда не обещала их присоединить, сказки Венского леса можешь оставить маданутым.

Гость

Мы живем там, где нет никаких стратегических продуктов, а есть любые продукты доступные постоянно, и у населения достаточно денег на их покупку. И каждый выбирает, что хочет. Из соображений здоровья макароны я не ем. Как там Ник и майк? Ничего нового не перехватили?

Твоей деревней не ограничивается стратегический запас.

Гость
Лайсер

95% знакомых на заработках ездят в Евросоюз. Знакомые из Грузии так же ориентированы на Европу. Так что у вас устаревшая инфа. РФ для заработка даже многим узбекам и таджикам перестала быть интересна.

Так Москва -это центр Евросоюза,вот и прётесь к нам работать дворниками в ЖКХ ,а жен на Тверскую гоните рули зарабатывать,торгуя телом.
Как вы достали нас.

Лайсер

В этом ваша и проблема - вы мыслите территориями, Россия - людьми их населяющими.