Накопила 1500 долларов, есть два варианта: ставить брегеты или покупать новенький смартфон.
Пока не знаю, что выбрать
А при чем здесь зависть? Наоборот говорю, что у одной девушки были не совсем ровные зубы, но улыбка красивая. Я бы от такой не отказалась. А стало после лечения намного хуже, ещё и эмаль потемнела. Так чему завидовать ? Разве что тому, что было до брекетов
Эмаль и со временем может потемнеть, и от беременности.Главное это что они исправили прикус.
Если отдельно от лица брать зубной ряд, он становится лучше, но лицо в целом выглядит уже не таким красивым как было до. Мне незачем себя успокаивать, тк мне ни один стоматолог брекет системы не предлагал, и с зубами все в порядке
Говорю о своих наблюдениях, тк три знакомые девушки имели дело с брекетами
Так зубы назад поехали, у родственницы, что в 19 лет исправляла прикус, они снова неровные.
Хотя каппы на ночь носила.
Потратили деньги немалые, удалила несколько зубов здоровых и все зря, получается. Ещё и выглядеть стала хуже
Если ты моя дочка Автор то ты выберешь смартфон)
В Японии странная традиция искривлять зубы девушкам специально.*** как тупо.
Смартфон!
Смыкание еще хуже стало, тк надо сразу ставить накладки на зубы, а это виниры теже..таких денег у меня нет, поэтому слетел ритейнер и зубы мгновенно перекосило, приклеили так он мне мешает рот закрыть...конца края нет этим мучениям, еще и зубы зашатались, тк организм не растущий а на спад уже все
Если отдельно от лица брать зубной ряд, он становится лучше, но лицо в целом выглядит уже не таким красивым как было до. Мне незачем себя успокаивать, тк мне ни один стоматолог брекет системы не предлагал, и с зубами все в порядке
Говорю о своих наблюдениях, тк три знакомые девушки имели дело с брекетами
Я еще раз повторяю у меня как было красивое лицо с красивым носом,зубами и со всем остальным ,так и осталось)Будете тут спорить с этим)
Ну,ну)Смешно)
В вас говорит зависть к ровным зубкам, к красивым лицам, к красивому профилю,поэтому вы выдумываете всякие глупости. Понимаете ,если красивую девушку назвать уродливой, она не станет от этого уродливой. Это будет ваш глупый зависливый бред)
Так зубы назад поехали, у родственницы, что в 19 лет исправляла прикус, они снова неровные.
Хотя каппы на ночь носила.
Потратили деньги немалые, удалила несколько зубов здоровых и все зря, получается. Ещё и выглядеть стала хуже
Это у вашей родственницы так ,ей не повезло.А у меня зубки не поехали,хотя ретейнеры давно сняла и профиль красивый, и в фас. Завидно,да?)😄
Страшные,завистливые тетки с кривыми зубами все никак не успокоются)
Я еще раз повторяю у меня как было красивое лицо с красивым носом,зубами и со всем остальным ,так и осталось)Будете тут спорить с этим)
Ну,ну)Смешно)
В вас говорит зависть к ровным зубкам, к красивым лицам, к красивому профилю,поэтому вы выдумываете всякие глупости. Понимаете ,если красивую девушку назвать уродливой, она не станет от этого уродливой. Это будет ваш глупый зависливый бред)
У меня нет никакой зависти к зубам.
У вас хороший опыт, а у меня плохой. Если бы у меня были неровные зубы, я бы себе брекеты ставить не рискнула на основе увиденного.
Если дистальный прикус исправляется, то лицо меняется в худшую сторону.
Мне кажется, вы какой-то тролль, тк заладили о зависти, а других аргументов нет
А, может, у вас зависть к красивым лицам, так как вы относили брекеты свои и визуально состарились. Теперь хотите, чтобы все остальные тоже повторили вашу ошибку
У вас хороший опыт, а у меня плохой. Если бы у меня были неровные зубы, я бы себе брекеты ставить не рискнула на основе увиденного.
А, может, у вас зависть к красивым лицам, так как вы относили брекеты свои и визуально состарились. Теперь хотите, чтобы все остальные тоже повторили вашу ошибку
Снова завистливый бред старой бабы яги с кривыми зубами.
Я красивая, молодая,и в профиль и в фас,зубки ровные здоровые) Я понимаю тебе больно слышать это, ведь у тебя этого всего нет)
Голосую за смартфон) в стоматологии сплошь и рядом разводняк, будут доить до последней копейки
И правильно делаете,стыдно не улыбаться,если кариес запущенный на передних зубах,а если зубы белые и даже сильно кривые,то норм.
У моих знакомых зубы кривоватые,но белые,они всегда улыбаются,и никто им не говорит,что с зубами у них что-то не то.
Так да. Просто тут читала что пишу мол, если кривые , то со здоровьем что то не так. Ну бред же) если у меня стоит две- три пломбы уже сколько лет и один нерв удалён, все. Никаких манипуляций больше не делала кроме домашних отбеливаний, ну так и где же это показатель плохого здоровья?))
Бесит что стоматологи пытаются продавать всем свои услуги очень уже агрессивно. Когда мне 4 года назад нерв удаляли, начали так засирать зубы или и прикус. Типа , бооооже до сих не можешь брекеты поставить, кривозубая))) приходи к нам ещё , мы все седлаем 😂😂😂
Больше туда ни ногой 🤷🏻♀️😂
Автор,вы аккуратнее с этими брекетами,у меня знакомая ставила их,когда ей было около 30-ти лет.
У нее 2 передних зуба немного были кривые,так ей во-первых долго делали эти брекеты,много раз их переделывали,во-вторых денег содрали почти около полумиллиона.
Сейчас очень трудно найти толковых стоматологов,одна выкачка бабок и плохой результат(
На вашем месте я б ни то ни другое не стала б покупать,ни зубы,ни телефон,а купила доллары и отложила их до лучших времён)
Я такого же мнения. Если прям совсем это идея фикс и самооценка страдает, то надо ставить уже тогда
Смотря для чего вам зубы. Если для вашей работы важна внешность (фотомодель, администратор, и в таком роде) или у вас очень серьезные комплексы из-за зубов, тогда, конечно, брекеты. Если вам зубы не очень важны по жизни, тогда телефон.
Так да. Просто тут читала что пишу мол, если кривые , то со здоровьем что то не так. Ну бред же) если у меня стоит две- три пломбы уже сколько лет и один нерв удалён, все. Никаких манипуляций больше не делала кроме домашних отбеливаний, ну так и где же это показатель плохого здоровья?))
Бесит что стоматологи пытаются продавать всем свои услуги очень уже агрессивно. Когда мне 4 года назад нерв удаляли, начали так засирать зубы или и прикус. Типа , бооооже до сих не можешь брекеты поставить, кривозубая))) приходи к нам ещё , мы все седлаем 😂😂😂
Больше туда ни ногой 🤷🏻♀️😂
Кстати на будущее вам,не удаляйте нервы,сейчас да и не только сейчас,давно уже,ставят прокладку заменяющий дентин,и не надо ничего удалять. Все эти удаления нервов отмыв денег,а зуб потом не живой(
И не верьте,что если зубы кривоватые значит что-то не то со здоровьем,это если зубы латаны-перелатаны пломбами,то да,что-то не то. Например у меня так,зубы лечены-перелечены 😁 но у меня во всей родне зубы г... Это генетика,хоть и пишут,что зубы от генетики независимы,ага,верю. 😁
А вообще я заметила,лучше кривые,но свои,чем вставленные, смотрю блогеров,у некоторых уже передние зубы вставлены,вроде равные и красивые,но блогеры им не рады( очень много внимания надо уделять коронками на передних зубах,они оказывается,ещё и ходить ходуном начинают со временем. Мало того,что стоят кучу денег,так ещё и проблемы могут быть с ними.
Глубокий прикус, нижняя челюсть задвинута назад
Резцы и клыки на нижней челюсти забором
Зубы в принципе плохие, много пломб, на верхних двух реставрация художественная, лет через пят туда придётся скорее всего коронки поставить
У меня примерно так же.....и брекеты в детстве особо не помогли. Накопила на красивые коронки+виниры и счастлива
Кстати на будущее вам,не удаляйте нервы,сейчас да и не только сейчас,давно уже,ставят прокладку заменяющий дентин,и не надо ничего удалять. Все эти удаления нервов отмыв денег,а зуб потом не живой(
И не верьте,что если зубы кривоватые значит что-то не то со здоровьем,это если зубы латаны-перелатаны пломбами,то да,что-то не то. Например у меня так,зубы лечены-перелечены 😁 но у меня во всей родне зубы г... Это генетика,хоть и пишут,что зубы от генетики независимы,ага,верю. 😁
А вообще я заметила,лучше кривые,но свои,чем вставленные, смотрю блогеров,у некоторых уже передние зубы вставлены,вроде равные и красивые,но блогеры им не рады( очень много внимания надо уделять коронками на передних зубах,они оказывается,ещё и ходить ходуном начинают со временем. Мало того,что стоят кучу денег,так ещё и проблемы могут быть с ними.
У меня было чуть не так, меня то ли продуло , то ли не знаю что, но начал болеть зуб так адски, будучи абсолютно здоровым, что я думала у меня нос отпадёт😂😂это передний самый зуб так разболелся. Чуть не померла. Как только удалили я аж ожила.
Спасибо за совет, прислушаюсь
По поводу кривых но своих согласна. В тому же, ну очень мало у кого из людей прям зуб на зуб и ещё сверху на другой зуб заходит 😂😂 зачастую , это либо клыки торчат, либо просто два передних зуба чуть развёрнуты. Но не до такой степени чтобы прям бить тревогу.
Просто ортодонт хорошо делают свою работу, внушая что помимо эстетики, брекеты ж ещё и для здоровья полезны, потому что неправильный прикус - это страшнее всего ))
У меня было чуть не так, меня то ли продуло , то ли не знаю что, но начал болеть зуб так адски, будучи абсолютно здоровым, что я думала у меня нос отпадёт😂😂это передний самый зуб так разболелся. Чуть не померла. Как только удалили я аж ожила.
Спасибо за совет, прислушаюсь
Передние зубы самые болючие,я когда их лечила,даже с уколом больно было(
Там ещё и отдает боль везде и в нос и в губу(
Зубы моя самая больная тема 😁 всю жизнь лечу их,а сколько денег улетает... Была б я президентом,то сделала б дешёвые расценки на зубы,чтоб в России люди ходили со здоровыми зубами,а не с гнилушками(
По полису не лечу,как-то полечила зуб по полису,чуть без зуба не осталась(
По поводу кривых но своих согласна. В тому же, ну очень мало у кого из людей прям зуб на зуб и ещё сверху на другой зуб заходит 😂😂 зачастую , это либо клыки торчат, либо просто два передних зуба чуть развёрнуты. Но не до такой степени чтобы прям бить тревогу.
Просто ортодонт хорошо делают свою работу, внушая что помимо эстетики, брекеты ж ещё и для здоровья полезны, потому что неправильный прикус - это страшнее всего ))
Вот про знакомую,о которой я писала,у нее два передних зуба были повернуты друг к другу,когда она улыбалась,я даже не видела. Она потом уж рассказала из-за чего их брекетами стала ровнять. Так ее по полной на бабки раскрутили в стоматологии. Но по ней видно,что она не из бедной семьи,сразу просекли,что можно руки на ее деньгах погреть. Ещё она беременеть хотела,ей ещё говорили,что лучше до беременности с зубами разобраться,короче по полной ей на ухо присели.
За ту сумму,что ей ровняли,можно было б просто виниров сделать ей😁
По слову «зубки» уже понятно, что не совсем в адеквате человек, не объясняйтесь))
У меня такая улыбка будет после брекетов, как у этой девушки.
https://dentalcentr.com.ua/media/%D0%94%D0%9E-%D0%B8-%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%9B%D0%95/original/%D0%B4%D0%BE-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-03.jpg
У девушки на фото кончик носа не изменился, а улыбка стала лучше однозначно.
По написанному тут мне понятно, что самое важное это выбрать хорошего и грамотного ОРТа. Причем это не обязательно самый дорогой.
Я носила сапфировые брекеты 2 года, устанавливала в детской областной поликклинике, где нашла самую бюджетную цену по городу. Системы везде одинаковые а цены разные, в зависимости от аппетитов хозяев этих клиник.
Ничего не почернело, не испортилось, а стало только лучше. Нужно только соблюдать все рекомендации лечащего врача - 1 раз в месяц коррекция и профчистка, гигиена после каждого приема пищи. После снятия брекетов носить ритейнеры на ночь сначала кпждую ночь, потом реже, и в итоге 1 раз в месяц на ночь и так всю жизнь.
Безусловно, займитесь зубами.
Я поставила брекеты в 29 лет - у меня были кривые зубы, не правильный прикус, проблема с деснами (опять-таки из-за не правильного прикуса, челюсти не смыкались в местах, где нужно, а в других местах было излишнее давление челюстей друг-на друга, что приводило к постоянным микротравмам, и постоянно кровоточило при чистке, или даже при сильном нажатии языком на десна), в мелких щелях всегда застревали мелкие частички еды, а т.к. зубы криво выросли - таких щелей было куча! как результат - не свежее дыхание, комплексы.
С брекетами я ходила 2 года 3 мес. По окончанию лечения - у меня ровные зубы, здоровые десна (забыла о кровотечении десен при чистке), даже челюсть стала выглядеть аккуратней (раньше зубы выглядели громоздко, буквально в разные стороны торчали, а сейчас ровненькой линией) Сейчас ни капли не жалею о потраченном времени и деньгах!
Единственный нюанс: не стоит искать самую дешевую клинику. Обычно в таких кабинетах не самые современные методы и материалы (как пишут в предыдущих комментах- например, не саморегулирующие брекет системы - это давно устаревший вид брекетов...) и врачи не самые квалифицированные.
Но думаю, ваших денег должно хватить с лихвой на хорошую клинику и качественные услуги.
К слову, у меня все это время был и до сих пор у меня телефон Huawei P20 lite. Даже если бы мне бесплатно предложили самый крутой телефон взамен моих нынешних зубов - НИ ЗА ЧТО не согласилась бы...
Красивой и здоровой улыбки вам!
Сейчас пишу как раз с того самого смартфона который хочет автор (так поняла, что речь про айфон 12 про Макс) Так вот я откровенно не понимаю людей, которые копят на них или не дай бог берут в кредит. Если для тебя это напряжно, купи что-то проще при необходимости. На ту сумму, которая не является для тебя очень значительной. В данном случае, конечно зубы! Это Здоровье!
Вторая до сих пор на нижней носит челюсти
Уже реально год пятый, это просто жесть
И повторюсь, там не было ужасов ни у одной ни у второй
Так что мне кажетс, что брекеты лучше ставить деткам
А взрослым уже проще винилы сделать, чуть подкорректировать
Перед тем как ставить виниры ходят с брекетами, ровняют прикус и сами зубы, исправляют условный каркас. А виниры уже внешняя тема идёт после. У меня парень так делал недавно, зубы теперь идеальные (видела фото до, тогда ещё небыли знакомы, он прям намного лучше теперь выглядит). Но надо понимать что это десятки тысяч долларов и несколько лет страданий. 1500 не о чем и даже не начало)
Безусловно, займитесь зубами.
Я поставила брекеты в 29 лет - у меня были кривые зубы, не правильный прикус, проблема с деснами (опять-таки из-за не правильного прикуса, челюсти не смыкались в местах, где нужно, а в других местах было излишнее давление челюстей друг-на друга, что приводило к постоянным микротравмам, и постоянно кровоточило при чистке, или даже при сильном нажатии языком на десна), в мелких щелях всегда застревали мелкие частички еды, а т.к. зубы криво выросли - таких щелей было куча! как результат - не свежее дыхание, комплексы.
С брекетами я ходила 2 года 3 мес. По окончанию лечения - у меня ровные зубы, здоровые десна (забыла о кровотечении десен при чистке), даже челюсть стала выглядеть аккуратней (раньше зубы выглядели громоздко, буквально в разные стороны торчали, а сейчас ровненькой линией) Сейчас ни капли не жалею о потраченном времени и деньгах!
Единственный нюанс: не стоит искать самую дешевую клинику. Обычно в таких кабинетах не самые современные методы и материалы (как пишут в предыдущих комментах- например, не саморегулирующие брекет системы - это давно устаревший вид брекетов...) и врачи не самые квалифицированные.
Но думаю, ваших денег должно хватить с лихвой на хорошую клинику и качественные услуги.
К слову, у меня все это время был и до сих пор у меня телефон Huawei P20 lite. Даже если бы мне бесплатно предложили самый крутой телефон взамен моих нынешних зубов - НИ ЗА ЧТО не согласилась бы...
Красивой и здоровой улыбки вам!
Забыла написать, что при всем комплексе проблем с зубами - все мои знакомые считали, что у меня хорошие и ровные зубы. Даже муж не видел всех моих проблем...
я это к тому, что только специалист может адекватно оценить степень проблемы.
Касательно эмали - да, она не стала крепче от брекетов, но с течением времени она все равно истончается. Прием витаминов и сбалансированное питание - помогут поддерживать эмаль в норме.
В целом, установив брекеты - вам придется выработать правильные привычки - тщательно чистить зубы после каждого приема пищи (что в свою очередь приведет к снижению количества перекусов), предпочтение отварных продуктов, исключение твердых, тягучих, и др.сладостей - их очень сложно вычищать из брекетов, и многое другое)
Если есть показания к ношению брекетов - то лучше начать раньше, т.к. с каждым годом двигать зубы будет сложнее.
Сейчас пишу как раз с того самого смартфона который хочет автор (так поняла, что речь про айфон 12 про Макс) Так вот я откровенно не понимаю людей, которые копят на них или не дай бог берут в кредит. Если для тебя это напряжно, купи что-то проще при необходимости. На ту сумму, которая не является для тебя очень значительной. В данном случае, конечно зубы! Это Здоровье!
Хороший совет.
накопил чуть побольше на пару порядков, но ни зубы, ни новый смартфон пока не могу позволить, из-за нереальных цен на новые машины, а это цель накоплений (ее необходимость стоит повыше других крупных расходов). Иначе - конечно стоматология.
Смотря что там с зубами. Если очень кривые то надо ставить , если слегка то можно вообще на что-то третье потратить или отложить
Потому как из всех кого я знаю кто ставил брекеты во взрослом возрасте почти все пожалели, ну за исключением тех, у кого зубы ваще заборчиком
А почему пожалели? Скобки не носили на ночь и все обратно съехалось? Мне бы резцы нижние поправить, да вот думаю, надо мне это или нет(
Удаление каких зубов?Зубов мудрости или 4 ,5 ?Зубы мудрости никому не нужны ,они не участвуют в пережевывании еды. А 4,5 удаляют только в тяжелых случах. При легкой неровности зубов их не удаляют , много знакомых носивших брекеты у всех все зубы на месте,ровные,красивые,здоровые. Удалены только зубы мудрости разве что
Это как это не участвуют? На них еще и лицо держится, у кого восьмерок нет, с возрастом впалые щеки.
Передние зубы самые болючие,я когда их лечила,даже с уколом больно было(
Там ещё и отдает боль везде и в нос и в губу(
Зубы моя самая больная тема 😁 всю жизнь лечу их,а сколько денег улетает... Была б я президентом,то сделала б дешёвые расценки на зубы,чтоб в России люди ходили со здоровыми зубами,а не с гнилушками(
По полису не лечу,как-то полечила зуб по полису,чуть без зуба не осталась(
Я за вас проголосую)