Когда гуляем с подругами где-то в ресторане, никогда не возникает вопросов по поводу оплаты счета. Просто делим на количество человек и платим поровну.
НО. Есть у нас такая дама, которая это не приемлет.
Высчитывает за каждого по чеку, кто на сколько наел и напил, считает так правильнее, чтобы каждый платил за себя, что у остальных членов компании взывает дискомфорт.
Ну какая разница? Гуляли вместе, пили вместе, как можно сидеть и высчитывать – в бутылке вина 3 бокала – ты выпила один с тебя столько-то, а ты выпила два с тебя вот столько, ну и все в таком духе. Только поэтому, не часто зовем ее с собой на посиделки.
Вот как вы считаете, правильно она делает или все же проще поделить счет на всех поровну?
Есть среди ваших товарищей такие кадры?
#ресторан #общийсчет
оHа делает поравильно, может ты сама бутылку вина выпила, а она глоток - хрен ли пополам-то?
Должно оговариваться наперед, платит и заказывает каждая за себя или потом делим все по общему счету, что более логичнее и проще. Так как невозможно точно подсчитать кто сколько съел, выпил, а заглядывать каждому в рот и тарелку неприлично, а к концу торжество попросту уже и невозможно😁😉
у нас такого не бывает. в основном выпиваем на равных, но если кто то больше, то меня это никак не напрягает, удобнее заплатить поровну всем.. просто повелось у нас так, что мы не высчитываем. пока эта дама не влилась в коллектив
Знаю, как оплачивают общий счет компании из состоятельных мужиков - именно так, как делает ваша подруга - один ест, к примеру, рыбу на пару, другой - два дорогущих мраморных стейка, третий пару рюмок коллекционного коньяка, четвертый за рулем и не пьет сегодня вообще - им че, друг за друга платить?
То есть каждый примерно знает свой собственный счет и при оплате выкладывает эти деньги - никто не жадничает, не скупится, поэтому в сумме получается оплата счета и нехилые чаевые.
Должно оговариваться наперед, платит и заказывает каждая за себя или потом делим все по общему счету, что более логичнее и проще. Так как невозможно точно подсчитать кто сколько съел, выпил, а заглядывать каждому в рот и тарелку неприлично, а к концу торжество попросту уже и невозможно😁😉
бывает и так))) хочется побыстрее расплатиться, а не сидеть с калькулятором
Знаю, как оплачивают общий счет компании из состоятельных мужиков - именно так, как делает ваша подруга - один ест, к примеру, рыбу на пару, другой - два дорогущих мраморных стейка, третий пару рюмок коллекционного коньяка, четвертый за рулем и не пьет сегодня вообще - им че, друг за друга платить?
То есть каждый примерно знает свой собственный счет и при оплате выкладывает эти деньги - никто не жадничает, не скупится, поэтому в сумме получается оплата счета и нехилые чаевые.
у нас получается так, что мы примерно одинаковое заказываем по суммам, поэтому калькулятить из-за +\- 200-500р никто не хочет, не удобно как то
У нас каждый платит сам за себя)
По возможности - сразу просим разные счета.
Один человек может тарелку супа заказать, а другой: салат, горячее и десерт.
До недавнего времени заказывали на работу большие пиццы.... Но в один прекрасный момент, не сговариваясь дружно отказались, стали заказывать каждый маленькую . Был среди нас товарищ, который не стеснясь накладывал себе в тарелку половину общей порции и не спеша наслаждался! Взрослый вроде человек, а очевидного не понимал, или не хотел. Ему было наплевать на всех, вернее на нашу скромность. Один раз, другой, а в третий раз мы заказали каждый отдельно себе, видели бы его удивление и недовольство, в конце трапезы сказал, что не наелся и вообще, пицца не вкусная. А мы были сыты и довольны! Как то так...
у нас получается так, что мы примерно одинаковое заказываем по суммам, поэтому калькулятить из-за +\- 200-500р никто не хочет, не удобно как то
Если примерно одинаково, + - 500 рублей,то эта мадам просто жлоб. А если существенная разница, можно было бы и посчитат, только в этом случае было бы нормально.
тоже раньше была вежливая,а вдруг скажут,что жмотка. А потом поняла люди которые едят и пьют на халяву они же не боятся ,что я плохо про них подумаю. Как то раз ходили со знакомыми семьей в ресторан.Они выпили на троих 5 бутылок водки. Представляете сумму? А я стакан сока. Счет поделили на две семьи. А вы готовы отдать 500р.что бы о вас плохо не подумали? Я вот теперь нет.
тоже раньше была вежливая,а вдруг скажут,что жмотка. А потом поняла люди которые едят и пьют на халяву они же не боятся ,что я плохо про них подумаю. Как то раз ходили со знакомыми семьей в ресторан.Они выпили на троих 5 бутылок водки. Представляете сумму? А я стакан сока. Счет поделили на две семьи. А вы готовы отдать 500р.что бы о вас плохо не подумали? Я вот теперь нет.
у нас так получается, сегодня ты переплатила немного, в следующий раз другая. Ну как то мы не заморачиваемся. А эта подруга сидит и считает - я бокал выпила, а ты два, вот и плати за 2/3, а я мол за 1/3..ну ее же никто не ограничивал, пила бы больше,ну или заказала бы сразу отдельно один бокал, чтобы ни ставить никого в неудобное положение
Однажды в командировке пошли экипажем в ресторан, у меня было около 1500 и я себе на эти деньги заказала салат, горячее и 2 коктейля. Командир ( а они,на минуточку,получают в 5(!!!!) раз больше чем мы, какое-то пивище жутко дорогое пил, к нему ассорти из закусок, потом там стейки какие-то, и вообще дохрена всего. И в конце он оплатил счет и заявляет что мы ему должны по 4 тыс, типа поделили по-ровну. Мы просто ох....и🙄 У нас принятно если командир сам приглашает экипаж в рестик и сам все заказывает, то он сам и платит, ну или каждый сам за себя, а не такая подстава.
Автор, вы не думали что подруга расчитывает на сумму которая у нее имеется и исходя из это заказывает себе? Это же не банкетный стол, где вы скинулись заранее и вам накрыли поляну
Договорились однажды с девченками с работы пойти в ресторан, они пришли раньше, а я позже (обстоятельства возникли). Приехала к ним, они веселятся, едят, пьют, стол уже почти пустой, салат, порционный на меня заказанный, тоже съеден, горячего не было. Ничего отдельно для себя не стала заказывать, были еще нарезки и спиртное, в основном танцевала, выпила пару рюмок, нарезкой закусила. Принесли счет, девочки не обсуждая, видимо уже договорились, делят все и на меня тоже, по 1000 руб. Было мерзко, сами все съели, выпили, я полтора часа от силы посидела с ними, практически на сухую, а заплатила как все. Больше я с ними не ходила по таким местам, разве что в летние кафешки, где сразу за себя платишь, когда заказываешь)
Я могу позволить заказать более дорогую еду и напитки, чем некоторые подруги и заставлять их платить за мои устрицы скотство
В чем проблема каждой платить за себя? Я, например, вообще не пью алкоголь, смысл платить за остальных?
у нас так получается, сегодня ты переплатила немного, в следующий раз другая. Ну как то мы не заморачиваемся. А эта подруга сидит и считает - я бокал выпила, а ты два, вот и плати за 2/3, а я мол за 1/3..ну ее же никто не ограничивал, пила бы больше,ну или заказала бы сразу отдельно один бокал, чтобы ни ставить никого в неудобное положение
А чем положение неудобное?
???????????? а каждый за себя платить - не приходило в голову?! С какой в стати общую кучу?
😜
Однажды в командировке пошли экипажем в ресторан, у меня было около 1500 и я себе на эти деньги заказала салат, горячее и 2 коктейля. Командир ( а они,на минуточку,получают в 5(!!!!) раз больше чем мы, какое-то пивище жутко дорогое пил, к нему ассорти из закусок, потом там стейки какие-то, и вообще дохрена всего. И в конце он оплатил счет и заявляет что мы ему должны по 4 тыс, типа поделили по-ровну. Мы просто ох....и🙄 У нас принятно если командир сам приглашает экипаж в рестик и сам все заказывает, то он сам и платит, ну или каждый сам за себя, а не такая подстава.
Автор, вы не думали что подруга расчитывает на сумму которая у нее имеется и исходя из это заказывает себе? Это же не банкетный стол, где вы скинулись заранее и вам накрыли поляну
так и считала бы тогда себе.но она всех рассчитывает и призывает каждого платить столько на сколько он наел. и чаевые не от общего счета со всех поровну, а с каждого 10% от затраченной суммы...ну бред какой то. Веселимся весь вечер, а потом она достает свой калькулятор и все с кислыми минами ждут пока она там со счетом разберется.
так и считала бы тогда себе.но она всех рассчитывает и призывает каждого платить столько на сколько он наел. и чаевые не от общего счета со всех поровну, а с каждого 10% от затраченной суммы...ну бред какой то. Веселимся весь вечер, а потом она достает свой калькулятор и все с кислыми минами ждут пока она там со счетом разберется.
Ну так и скажите ей или только на анонимный форум храбрости хватило? Раз вы считаете, что она вам всем портит веселье - озвучьте это.
Ну так и скажите ей или только на анонимный форум храбрости хватило? Раз вы считаете, что она вам всем портит веселье - озвучьте это.
мы ей говорили, что это несколько подбешивает и у нас так не принято, а она говорит, что не хочет тратить лишние деньги. хотя по факту иногда получается, что ее счет выходит больше, нежели мы бы вскладчину заплатили
По молодости ходили, тоже делили общий счет на всех, но постепенно пришло прозрение. Товарищ у нас один, постоянно выбирал самое дорогое горячее, а что за общий счет то не попробовать?У меня горячее 500 рублей у него 1000. По алкоголю так-мужчины решили пить водку, а он и водочку и еще пару бокальчиков пивка бельгийского, а счет за всех и зачем мне надо это, платить за него? Вы бы видели его глаза, когда он заказал мидии в ресторане,а мы сказали счет у каждого пусть будет свой 😄😄😄 . Поначалу было как то не привычно и неудобно вроде, а сейчас уже нормально, поняли что так удобней.
По молодости ходили, тоже делили общий счет на всех, но постепенно пришло прозрение. Товарищ у нас один, постоянно выбирал самое дорогое горячее, а что за общий счет то не попробовать?У меня горячее 500 рублей у него 1000. По алкоголю так-мужчины решили пить водку, а он и водочку и еще пару бокальчиков пивка бельгийского, а счет за всех и зачем мне надо это, платить за него? Вы бы видели его глаза, когда он заказал мидии в ресторане,а мы сказали счет у каждого пусть будет свой 😄😄😄 . Поначалу было как то не привычно и неудобно вроде, а сейчас уже нормально, поняли что так удобней.
у нас так конечно никто не наглеет.. у всех примерно одинаково.ну может +\- 100-200р
Ненавижу жмотов! У нас была такая парочка в компании. Собрались как то друзьями, большой компанией, заказали общий стол, все, кто что хотел пил и ел, скинулись поровну, а эта парочка начала высчитывать, только считали они почему-то цельные блюда, которые персонально себе брали, а общие блюда и напитки, которые они не плохо мяли, решили на себя не считать) это они типа угощались 😀 больше мы с ними в кафе и рестораны не ходим. Всегда, собираясь компанией за общим столом, делим счёт поровну. А с теми, кто, ой, я это не ем, то нем, принесу свою еду и сожру её втихомолочку, слава Богу, таких среди моих друзей нет.
Тоже имела счастье познакомиться со жмотом обыкновенным.
Девочка с работы напросилась в гости на дачу. Ну я знала уже что она очень прижимистая, поэтому когда она спросила что купить, я сказала, то, что будете есть и пить. Предупредила её, что мы будем коптить рыбу, а салаты, овощи всё есть, но если чего-то особенного хотите, покупайте.
Звонит из магазина, спрашивает что взять, я пять раз сказала - ничего. Она, ой, да неудобно, ты какое пиво пьёшь? Я говорю тёмное разливное, она - я возьму тебе.
Я думаю, надо же, не такая уж и жмотина оказалась. Ага, как же...
Приехали, привезли крылья куриные, корейскую морковь и 2 бутылки вина. Мой муж не очень был счастлив снова что-то коптить, но они попросили приготовить крылья. Ну надо, значит надо, замариновал, закоптил. Накормили, напоили их, обслужили, т.к. гости накрывать на стол и готовить желания не изъявили. Уложили спать. Утром снова обслужила, завтраком покормила. Ягод нарвали и уехали вполне довольные.
А на неделе она мне напомнила про пиво, морковь и крылышки, и даже чек у неё оказался с собой.
Я просто ох.ре.нела!!! спасибо свое вино разрешила не оплачивать. И главное, сумма то смешная, что-то около 400р. она захотела.
Я конечно заплатила, но видеть теперь её и общаться очень не приятно. Сразу вспоминается тот летний день, потраченый на обслуживание коллеги и её мужа, и счёт, который нам был предьявлен за наше гостепреимство.
Ненавижу жмотов! У нас была такая парочка в компании. Собрались как то друзьями, большой компанией, заказали общий стол, все, кто что хотел пил и ел, скинулись поровну, а эта парочка начала высчитывать, только считали они почему-то цельные блюда, которые персонально себе брали, а общие блюда и напитки, которые они не плохо мяли, решили на себя не считать) это они типа угощались 😀 больше мы с ними в кафе и рестораны не ходим. Всегда, собираясь компанией за общим столом, делим счёт поровну. А с теми, кто, ой, я это не ем, то нем, принесу свою еду и сожру её втихомолочку, слава Богу, таких среди моих друзей нет.
вот и мы стараемся не часто ее звать.
Девочка с работы напросилась в гости на дачу. Ну я знала уже что она очень прижимистая, поэтому когда она спросила что купить, я сказала, то, что будете есть и пить. Предупредила её, что мы будем коптить рыбу, а салаты, овощи всё есть, но если чего-то особенного хотите, покупайте.
Звонит из магазина, спрашивает что взять, я пять раз сказала - ничего. Она, ой, да неудобно, ты какое пиво пьёшь? Я говорю тёмное разливное, она - я возьму тебе.
Приехали, привезли крылья куриные, корейскую морковь и 2 бутылки вина. Мой муж не очень был счастлив снова что-то коптить, но они попросили приготовить крылья. Ну надо, значит надо, замариновал, закоптил. Накормили, напоили их, обслужили, т.к. гости накрывать на стол и готовить желания не изъявили. Уложили спать. Утром снова обслужила, завтраком покормила. Ягод нарвали и уехали вполне довольные.
А на неделе она мне напомнила про пиво, морковь и крылышки, и даже чек у неё оказался с собой.
Я просто ох.ре.нела!!! спасибо свое вино разрешила не оплачивать. И главное, сумма то смешная, что-то около 400р. она захотела.
Я конечно заплатила, но видеть теперь её и общаться очень не приятно. Сразу вспоминается тот летний день, потраченый на обслуживание коллеги и её мужа, и счёт, который нам был предьявлен за наше гостепреимство.
жесть. ну выставили бы им счет в ответ за ягоды и рыбу 😂
Кошмар🙈🙈🙈 Реально жесть) Я когда к друзьям на дачу приезжаю, никогда даже не спрашиваю что купить, всегда стандартный набор рыба/мясо, овощи/фрукты, сладости/алкоголь! Даже если у них все это есть- пусть еще будет! Ну и конечно всегда помочь приготовить, замариновать, накрыть, убрать,посуду помыть-это святое! И всегда с благодарностью что пригласили на дачу, дача-это кайф!! А от такой мадам надо реально держать подальше....
А у нас начальник был жмот. Собирались коллективом. Он никогда не сдавал деньги, но поесть и выпить любил.
Я работала раньше официанткой. Взрослые люди, как правило, такой фигнёй, как подсчетом, кто же выпил сколько бокалов, не занимались. По крайней мере там, где я работала. Так делали только люди лет 20 -23. "Мы вот тут на чеке выделили цветными карандашами, кто за что платит. Мое выделено красным, вот, бургер, салат, и одна пятая бутылки вина"
Ахаха вы автор видимо из тех кто пьет по бутылке, а платить хотите лишь за 1 бокал. Угадала? Считаю нормальным расчет конкретно за свою еду и напитки, а не всем поровну. Так то кто то реально бутылку выжрет и стейк, а кто то бокал и чай. Несправедливо. Особенно если это не разовая акция, а на постоянной основе. Ваша подруга молодец а вы халявщица
Ахаха вы автор видимо из тех кто пьет по бутылке, а платить хотите лишь за 1 бокал. Угадала? Считаю нормальным расчет конкретно за свою еду и напитки, а не всем поровну. Так то кто то реально бутылку выжрет и стейк, а кто то бокал и чай. Несправедливо. Особенно если это не разовая акция, а на постоянной основе. Ваша подруга молодец а вы халявщица
😳если я хочу только бокал, я и заказываю бокал. иногда девченки берут вино за 2500, а я пиво за 500, и все платят в складчину, никто не возмущается.они ж не виноваты что я вина не захотела.
С подругами часто делим поровну. С друзьями тоже так делали, Но мы с подругой возмутились. Мой чек в заведениях с друзьями выходил в пару раз больше чем без них (уж так вышло что ем я меньше и проще чем парни). А так как мы каждую неделю встречаемся суммы начали приличные вырисовываться. Но бокал вина делить это треш конечно
все зависит от достатка, если человек не готов проставлять никому, то наверное же не от несметных богатств. если вам так некомфортно, то можно отнять ее счет а остальное поделить на оставшихся, тогда и вашим и нашим так сказать)
у нас такого не бывает. в основном выпиваем на равных, но если кто то больше, то меня это никак не напрягает, удобнее заплатить поровну всем.. просто повелось у нас так, что мы не высчитываем. пока эта дама не влилась в коллектив
выгоните ее с коллектива:) или скажите-либо принимаешь правила и ходим вместе,либо нет-сиди дома)
я бы на вашем месте отдала деньги,но всё бы так прямо и высказала-как и вы в посте. И стало б легче-забила бы) Пусть потом сидят с деньгами, думают.
Я такой кадр. Не хочу платить я поровну если пила пиво, а другие хенеси. С чего бы вдруг. И еду ну прям редко увидишь чтобы одну и ту-же все выбрали, у каждого свой вкус. Высчитываю свое, а остальное как хотя так пусть и платят, хоть на всех делят поровну хоть вообще кто-то один заплатит, мне это решительно все равно.
Вероятно ваша знакомая жила в западных странах. Так как там это считается нормой в компании платить по счету каждый за себя. Например среди студентов. Если только вы предварительно не договорились разделить-поделить общий счет за всех.
То , что ваша Компания придумала общаг на Всех делить , это ваши проблемы . Все нормальные люди платят каждый себя в компании .
Да это зависит от того как компания сидит! Если вы заказываете на всех одну большую пиццу, фруктовую корзину например,бутылку вина, но тогда, можно поровну скинуться, а не высчитывать кто сколько глотков выпил и кусков съел. Но если каждый заказывает себе отдельные блюда, но платит надо раздельно!
О,среди наших знакомых есть такие!!! кадры.Ваш случай почти безобидный.Звонит мужу моей дочери родственник со стороны мужа - одолжи канистру бензина.А сам этот родственник очень любит брать и не отдавать,в компании любит посидеть,но не платить.С моим зятем копали огород бабушке,так он ходил на перекур 10 раз и в туалет 3 раза по полчаса.Теперь насчет бензина.Дочка рассказывает - а я специально громко у мужа спрашиваю: а тебе отдали канистру,которую брал перед этим?Есть еще школьный дружок у зятя,тот тоже одалживает бензин без возврата,а вот когда дочке нужно было срочно куда-то сьездить,а у зятя была машина в ремонте,он попросил дружка,тот отвез,но бензин истребовал,хотя ездили недалеко,и дружок бензина на тот момент должен был немеренно.Но дети мои долги эти никогда не требовали,но было много неприятных случаев,дочь моя дружка и родственника постепенно отвадила от их просьб.А ваша подруга,которая считает кто сколько сьел,так это более чем некрасиво,но хоть что-то за себя платит.
Раньше мы ходили в ресторанчики, после работы , всегда чек делили поровну . Девочки у нас все стройные , на ПП и пьют по капле алкоголя , потом дошло до меня что начальница - бабища 140 кг, очень даже за пятерых ест и пьет шампанское бутылками , а потом коньяком дорогим шлифует. И такая поделила чек на всех поровну , я возмутилась, достала калькулятор и пересчитала всё демонстративно . Потом ходили , больше она никогда столько не ела . Взяла себе стопку водки и сидела весь вечер, так противно стало ...
правильно делает. Почему кто-то жрет,а она должна оплачивать((