Кто мы по соц. классу, если в Европе снимаем дом в большом городе, зп на семью 160 тыс в год с налогами? Живем ноль-в-ноль, отдых в 5-щвехздочных отелях не можем себе позволить каждый год на 4 …
Автор,вы не в своем круге))) Вы просто пытаетесь примазаться к более удачливым родственникам, и что-то мне подсказывает,что вы переоценили свое образование и знания))) ну и это такое родное русское:"Да вы вообще знаааете кто я такаяяч???! Халопы". Уже прям смешно становится. И я все больше склонна думать,что этот пост вброс. Трудно представить,что дама из высшего общества будет обсуждать подобное на форуме))
У мужа родственник работает в Лос-Ан. пластическим хирургом,имеет там очень приличный дом,сейчас ззанимается частной практикой еще и в Нью-Йорке,купил там квартиру,правда в кредит. Судя по его жизни,имеет ооочень приличный доход,но ни одного раза мы,бедные родсвенники, не слышали чтобы он относил себя к какому-то обществу,просто живет по своим возможностям,не тратясь "вноль". И мы и другие родственники как то не пытаемся присвоить себе его лавры и за счет него выехать в "общество". Эх,автор-автор, как же мелко вы мыслите.
у вас как-будто что-то личное и какая-то обида. Я понимаю, война классов и все такое. Но я открыто пишу как есть. Что значит выехать не совсем понятно. Да, богатые родственники приглашают на семейные мероприятия, где мы чувствуем себя прекрасно, где для нас как глоток свежего воздуха общение по этикету, красивая картинка и приятное общение. Но это не мешает нам дружить и общаться с теми, у кого нет богатых родственников. Я прекрасно себя чувствую в нашем съемном доме, мне вот прям хорошо, вкладываю душу в него, декорирую, экономя, придумывая из ничего всякие красивые штуки. Гостям тоже приятно и комфортно. Да, мы с мужем на руководящих позициях, и да, наша жизнь отличается от жизни наших подчиненных. Да, мы тратим в ноль и случись что, будем нищие. Но ведь случиться может что-то с кем угодно, как уже случилось с нами. Кризис, смерть, рейдерский захват, болезнь, да мало ли. По поводу вашего родственника врача не знаю что сказать, это не одно и то же, если дядя или дедушка олигарх или крупный бизнесмен. ПО поводу наследства, как кто-то писал, наследство можно получить в будущем, но в том же будущем можно и самим заработать. У нас же принадлежность к успешной семье обязывает. И не только у нас, у меня есть подруги, у которых также богатые семьи (очень), а они живут на свою скромную зарплату в скромных квартирах. Но по общению все равно понятно, из каких они семей, даже уже не важно сколько у них на счетах денег и активов.
Автор,бью челом перед вами и коленопреклонно прошу слово сказать.Просто мы здесь все из простолюдинов,нищеброды-завистники и ничего не понимаем в дворянстве. Может было бы разумнее обсудить волнующий вас вопрос с вашим окружением за чашкой кофе или бокалом неприлично дорогого вина из графских подвалов, томно раскладывая пасьянс и обсуждая индексы чего-то там? Ну или чем нынче "небожители" занимаются,я просто не в курсе.
да полно бедных и средних аристократов по миру ходит, по сей день все основное наследство получает старший сын, а остальные сами-сами. Вот и случается когнитивный диссонанс.
Так что ж вы начали тогда с дохода 160 тыс?
А сейчас уже выяснилось, что местные графы.
Считайте себя бедными аристократами. Замков у вас нет, наследство никакое не получили.
так мы не прямая линия, поэтому и не причисляем себя к аристократии. Так, сбоку с припеку по этой части. Зовут нас не только потому что мы семья, но и потому что интересно с нами, и картинка красивая выходит, не стыдно, общаться интересно. Потому что других родственников в нашем положении не зовут.
Считайте себя бедными аристократами. Замков у вас нет, наследство никакое не получили.
замки сейчас никому не нужны, убыточное это дело. Сносить и менять нельзя, а реставрировать невыреставрировать. Все, кого знаем, у кого замки, в низ почти не вкладывают и живут очень скромно, сдавая в аренду. Ну то есть в РАЗЫ беднее наших друзей-банкиров, к примеру.
и потом: аристократия - это правящий класс. Если мы не на должностях в правительстве, мы не правящий класс. Просто дань истории и свои заморочки личные, больше ничего.
да, в качестве гостей и в качестве членов семьи. Те менеджеры не вхожи в эти круги. Собственное производство что вы имеете ввиду? У меня есть своя компания, но пока весь доход уходит в бизнес, я тоже не считаю/ его за доход. По должностям муж топменеджер в крупной компании, я сама себе директор в своей, если устроюсь на работу, буду топом тоже. Получается, наши подчиненные с высшим образованием кто? Рабочие???? Кто все эти люди?
Автор, подчинённые могут жить лучше вас и иметь в совокупности больше. Мой босс зарабатывает порядка 100-110тыс евро в год, но у него жена не работает и он снимает дом, купить не может так как он иммигрант. Я зарабатывают 72тыс евро , муж сейчас временно Урал в доходах до 90-100тыс пока свою компанию раскручивает, но вполне реально в близдайшик годы следи вернуться на свой предыдущий уровень 150-160тыс евро в год. Так что хотя я и в подчинении у начальника и зарабатываю меньше, у нам свой дом и холод выше. Все очень не однозначно. У иммигрантов часто меньше связей и первоначально может не быть той базы, что есть у многих местных жителей
так мы не прямая линия, поэтому и не причисляем себя к аристократии. Так, сбоку с припеку по этой части. Зовут нас не только потому что мы семья, но и потому что интересно с нами, и картинка красивая выходит, не стыдно, общаться интересно. Потому что других родственников в нашем положении не зовут.
Доказать можете, что принадлежите к аристократам? У меня, например, свидетельство есть, что я леди. Купила лет 10 назад немножко земли в шотландском замке.
Автор, подчинённые могут жить лучше вас и иметь в совокупности больше. Мой босс зарабатывает порядка 100-110тыс евро в год, но у него жена не работает и он снимает дом, купить не может так как он иммигрант. Я зарабатывают 72тыс евро , муж сейчас временно Урал в доходах до 90-100тыс пока свою компанию раскручивает, но вполне реально в близдайшик годы следи вернуться на свой предыдущий уровень 150-160тыс евро в год. Так что хотя я и в подчинении у начальника и зарабатываю меньше, у нам свой дом и холод выше. Все очень не однозначно. У иммигрантов часто меньше связей и первоначально может не быть той базы, что есть у многих местных жителей
у вас другая ситуация, вы женщина. Вы можете вообще не работать, Ваша работа никак не влияет на статус семьи, если она его не повышает. ТО есть вы хоть убирать квартиры можете или с детьми чужими заниматься, но если Ваш муж директор или глава фонда, статус семьи из-за Вас не понизится. И наоборот, если вы успешный адвокат, а муж маляр, статус семьи будет все равно по Вашему уровню. Так что сравнивать уместнее Вашего босса и Вашего мужа. И здесь да, вы не ниже.
Если это соотвествует правде и коментв внищу тоже, то вы бы не задавались таким вопросом на форуме вумэнру. У вас своего ума хватило бы оценить.
у вас как-будто что-то личное и какая-то обида. Я понимаю, война классов и все такое. Но я открыто пишу как есть. Что значит выехать не совсем понятно. Да, богатые родственники приглашают на семейные мероприятия, где мы чувствуем себя прекрасно, где для нас как глоток свежего воздуха общение по этикету, красивая картинка и приятное общение. Но это не мешает нам дружить и общаться с теми, у кого нет богатых родственников. Я прекрасно себя чувствую в нашем съемном доме, мне вот прям хорошо, вкладываю душу в него, декорирую, экономя, придумывая из ничего всякие красивые штуки. Гостям тоже приятно и комфортно. Да, мы с мужем на руководящих позициях, и да, наша жизнь отличается от жизни наших подчиненных. Да, мы тратим в ноль и случись что, будем нищие. Но ведь случиться может что-то с кем угодно, как уже случилось с нами. Кризис, смерть, рейдерский захват, болезнь, да мало ли. По поводу вашего родственника врача не знаю что сказать, это не одно и то же, если дядя или дедушка олигарх или крупный бизнесмен. ПО поводу наследства, как кто-то писал, наследство можно получить в будущем, но в том же будущем можно и самим заработать. У нас же принадлежность к успешной семье обязывает. И не только у нас, у меня есть подруги, у которых также богатые семьи (очень), а они живут на свою скромную зарплату в скромных квартирах. Но по общению все равно понятно, из каких они семей, даже уже не важно сколько у них на счетах денег и активов.
Автор, я думаю вы очень мало знаете о жизни подчинённых вашего мужа и можете очень сильно удивиться, что среди них могут быть дети богатых родителей например, что в Европе не редкость
Если это соотвествует правде и коментв внищу тоже, то вы бы не задавались таким вопросом на форуме вумэнру. У вас своего ума хватило бы оценить.
мне интересно как формирую вся социальные классы. Девушка или любовница олигарха, к примеру, имеет доход от него, имущество, предметы роскоши. Она кто по статусу, социальному классу? Напри мер, в сравнении с девушкой, у которой 2 диплома, карьера и приличное общество в окружении, но которая снимает жилье и тратит в ноль?
Доказать можете, что принадлежите к аристократам? У меня, например, свидетельство есть, что я леди. Купила лет 10 назад немножко земли в шотландском замке.
это не титул, это название землевладельца, такие законы в Шотландии. На официальных приемах вас все равно запишут миссис такая-то. Титул леди дается при рождении в аристократической семье.
всем спасибо, из сообщений понятно, что в нашем круге мы бедные родственники и друзья, что правда. Любой человек, у которого чисто в деньгах имматериальных активах больше - выше нас. Получается, мы что-то снежнее между нищетой и средним классом. Что ж, есть куда расти.
Вот это вы сейчас дали!! Вот это вы меня сейчас обидели!! Пойду поплачу в уголке,заодно может какую революцию замучу против буржуев поганых. Зависти на вас всех не хватает.
А если серьезно... Автор,у вас либо комплекс Наполеона либо комплекс неполноценности. Если вы относитесь к графской семье,то ваши предки,вероятнее всего бежали с России от кровавого режима сотню лет назад. Вы были рождены уже в Европе. Исходя из этого мне странно,что вы ищете ответы на данном ресурсе на чистом русском))) К тому же, если вы потомок графской семьи,то вероятнее всего ваши предки принадлежали к царской семье. В таком случае, в вас должна быть "порода". Хотя,с другой стороны,дворянские чины раздавали за особые заслуги и маргиналам, и такие "дворяне" не имели ничего общего со столбовым дворянством. Может вы из такой семьи? Тогда это объясняет ваше болезненное желание "рылом тянуться туда,куда душою не дорос."
Гастарбайтеры, кто же ещё!
это не титул, это название землевладельца, такие законы в Шотландии. На официальных приемах вас все равно запишут миссис такая-то. Титул леди дается при рождении в аристократической семье.
Не надо утверждать то, что вы не знаете. Покупаете землю в замке
Dunans Castle и получаете титул лорда или леди. Можно приезжать в замок и останавливаться там. Обращение соответственное.
всем спасибо, из сообщений понятно, что в нашем круге мы бедные родственники и друзья, что правда. Любой человек, у которого чисто в деньгах имматериальных активах больше - выше нас. Получается, мы что-то снежнее между нищетой и средним классом. Что ж, есть куда расти.
Автор,вы сами запутались. Изначально ваш вопрос звучал так:" Бога то ли мы живем?" Ответ:"Нет не богато". А дальше вы уже стали писать чушь про аристократию. Никого ваши титулы не интересуют в реалиях современности. Это лишь ваше личное,тешащее самолюбие. Пусть оно будет при вас,есть и хорошо. Большее значение придают титулам в Британии,там более все архаично. Могу конечно ошибаться,поправьте меня тогда более осведомленные в этом вопросе.
Не знаю как про титул Леди, но сын нашего олигарха Лебедева недавно титул лорда получил с правом заседания в палате лордов и передачи титула наследникам
Не надо утверждать то, что вы не знаете. Покупаете землю в замке
Dunans Castle и получаете титул лорда или леди. Можно приезжать в замок и останавливаться там. Обращение соответственное.
обращение только там, где Ваша земля. За пределами владений к Вам так никто обращаться не будет. Это не титул, который дан по рождению, лично королевой или вследствие замужества.
Автор,вы сами запутались. Изначально ваш вопрос звучал так:" Бога то ли мы живем?" Ответ:"Нет не богато". А дальше вы уже стали писать чушь про аристократию. Никого ваши титулы не интересуют в реалиях современности. Это лишь ваше личное,тешащее самолюбие. Пусть оно будет при вас,есть и хорошо. Большее значение придают титулам в Британии,там более все архаично. Могу конечно ошибаться,поправьте меня тогда более осведомленные в этом вопросе.
почитайте мои посты, и поймите, что у меня нет никакого тщеславия относительно титулов предков нашей семьи, если у мужа все понятно, то у меня вообще все мутно и бездоказательно, в силу исторических причин. А вот поведение для меня лично очень важно, о чем я и пишу. Я даже привеса в пример подругу, которая занимается наукой, которая имеет меньшие доходы, но умеет себя вести. Принадлежность к аристократическим семьям важнее не только в Британии, но и везде в Европе. Кроме Польши, разве что, и России.
обращение только там, где Ваша земля. За пределами владений к Вам так никто обращаться не будет. Это не титул, который дан по рождению, лично королевой или вследствие замужества.
А я, знаете ли, не собираюсь на приемы в Англию ехать. Посетим с мужем когда-нибудь наш замок и будем там леди и лорд. Считаю, что это интересно.
почитайте мои посты, и поймите, что у меня нет никакого тщеславия относительно титулов предков нашей семьи, если у мужа все понятно, то у меня вообще все мутно и бездоказательно, в силу исторических причин. А вот поведение для меня лично очень важно, о чем я и пишу. Я даже привеса в пример подругу, которая занимается наукой, которая имеет меньшие доходы, но умеет себя вести. Принадлежность к аристократическим семьям важнее не только в Британии, но и везде в Европе. Кроме Польши, разве что, и России.
Я очень внимательно читала ваши посты))) Не морочьте себе голову. Относитесь к аристократии--посещайте впши званные ужины,ведите светские беседы. Мы же не против. Одного не могу понять,зачем вы у нас спрашивали про "богато ли",что услышать хотели? Вам написали люди ответы на уровне своего понимания. В итоге,вы решили,что вам завидуют,про классовую войну что-то несли... Вы просто обратились не по адресу. Это вам нужно среди "своих" поспрашивать к какому классу вы относитесь.
Еще одна фантазерка - аристократка
Автор, это ваши тема - "Живу будущим"? С цитатами: "Хочется власти, заслуженного уважения и признания, карьеры... Хочется наверх, а навыков и активности от меня нет... декреты выбили меня из колеи на несколько лет и что теперь делать кроме как ныть не знаю... Живу в грезах о мировом господстве..." Ну-ну. Понятно тогда, почему вы так примазываетесь к элите.
Кстати, аристократизм и богатство могут вообще не пересекаться. Есть масса примеров обедневших аристократов.
Это такой прикол на Вумане, писать свои доходы / зарплаты и спрашивать «а это много? А это мало? Это я богато живу?!»
Вы должны сами понимать как бы, как вы живете... Не хватает, думайте как ещё заработать. Хватает - живите и радуйтесь
Автор, это ваши тема - "Живу будущим"? С цитатами: "Хочется власти, заслуженного уважения и признания, карьеры... Хочется наверх, а навыков и активности от меня нет... декреты выбили меня из колеи на несколько лет и что теперь делать кроме как ныть не знаю... Живу в грезах о мировом господстве..." Ну-ну. Понятно тогда, почему вы так примазываетесь к элите.
ага! Моя! Так я и есть элита)))) Только декретная) Вы пошли меня изучать?
образование у нас лучшее из возможного, по высшему основному, МБА европейские, родственники и друзья есть с многомиллионным бизнесом и домами, нас приглашают на основные официальные мероприятия, там мы не самые бедные, тк есть более бедные родственники, но и близко не такие богатые, как приглашающая сторона, которая может себе позволить вечеринки по 100 человек с кейтерингом и по паре дней на гуляния ив се за их счет. Соседи гораздо богаче нас в плане капитала. Уровень со всеми ними один, то есть общение на равных, но вот, к примеру, шкаф новый в спальню на 5 тыс евро позволить себе не можем.
Поделитесь, зачем шкаф за 5000 евро. Антиквариат есть дешевле и авторская мебель ручной работы.
да, в качестве гостей и в качестве членов семьи. Те менеджеры не вхожи в эти круги. Собственное производство что вы имеете ввиду? У меня есть своя компания, но пока весь доход уходит в бизнес, я тоже не считаю/ его за доход. По должностям муж топменеджер в крупной компании, я сама себе директор в своей, если устроюсь на работу, буду топом тоже. Получается, наши подчиненные с высшим образованием кто? Рабочие???? Кто все эти люди?
Вы не знаете, как называются должности ваших подчинённых?
Становится всё страньше.
Нормально вы живёте. Средне/хорошо. Продолжайте в том же духе.
Типичная западная семья владеет домом. Когда дети вырастают и уходят, то они САМИ покупают себе жилье. Родители не дарят дома и квартиры. Это по наследству переходит.
В семьях миллиардеров по-другому, естественно.
Дети западных миллиардеров так же, как все, стремятся жить самостоятельно, даже если не очень получается. Но быть мажором не модно. Все стараются снимать свое жильё и не брать помощь у родителей. Такой тренд.
кто работает, тот бедный. а если бедный не работает, тогда он становится нищим. средний класс - это тот, кто может позволить себе не работать, имея на каждого члена семьи прожиточный минимум ежемесячно. богатый - это тот, кто не работает, но кто может себе позволить статусные вещи, предметы роскоши, которые в прожиточный минимум не входят.
так что никакой ты не средний класс. ты самая настоящая беднячка.
Вот зачем выглядеть глупее всех, я не пойму.
мы как раз из аристократических семей. У нас деньги - не первый признак состоятельности. В первую очередь воспитание и семья. Швыряние деньгами и показуха - дурной тон и автоматом отказ в приемах и общении. Вот мы и запутались, с одной стороны, аристократия, с другой бизнесмены пока что не особенно удачливые, с третьей хорошие специалисты в своей области, то есть, как здесь писали, средний класс, с четвертой потенциальные нищие, которым случись что неизвестно что придется делать. На наследство расчитывать не приходится, оно мизерное, как мне кажется. Детям в помощь когда пойдут в университеты. То есть нам надо ориентировать детей учиться за гранты.
Обедневшие аристократы вы. Как раз всё понятно и типично.
А что у нас с замком родовым, с землями, почему аристократия занялась торговлей?
гапример, моя подруга здесь, профессор университета, считает нас богатыми. Она даже один раз не смогла сдержаться и сказала это в лицо, я опешила. Постоянно говорит, что они себе не могут позволить то и это (что есть у нас), но как бы оправдывается, что у них все же есть какие-то деньги. Хотя о деньгах я вообще никогда разговоры не заводила.
Может, она просто человек искренний, а не "не смогла сдержаться" - что думает, то и говорит. Каждый для кого-то богатый. А для кого-то бедный.
Если всерьез интересуетесь тем, "кто же вы" - вам не сюда надо. Есть такой сайт Т-Ж (Тинькофф-журнал). Вот там можно обсудить свои денежные обстоятельства и образ жизни, даже написать "дневник трат" - а в комментариях обсудят. Получите более объективную картину. Могут посоветовать, на чем сэкономить. Дерзайте.
Не богато точно.
Автор, вы себя сравниваете с принцем Гарри. Если вы как и принц Гарри в 13 лет получили 10 миллионов фунтов стерлингов в наследство от матери, то да, вы как и он богаты
Тоже живу заграницей. Странно, что вас здесь к среднему классу приравняли. Автор, вы working class, никак не middle. Бедные, но не нищие. Конечно, для России 160к euro - это хорошо, но вы и не в России. 160к на троих это по 40 на человека - это же очень мало для Европы. Плюс живёте в ноль - о каком среднем классе речь? Пишите, что у детей частное образование, но зачем, если вы не можете его себе позволить и у вас не остаётся ничего для вложений?
Средний класс - это не от зарплаты до зарплаты.
Тоже живу заграницей. Странно, что вас здесь к среднему классу приравняли. Автор, вы working class, никак не middle. Бедные, но не нищие. Конечно, для России 160к euro - это хорошо, но вы и не в России. 160к на троих это по 40 на человека - это же очень мало для Европы. Плюс живёте в ноль - о каком среднем классе речь? Пишите, что у детей частное образование, но зачем, если вы не можете его себе позволить и у вас не остаётся ничего для вложений?
Средний класс - это не от зарплаты до зарплаты.
Очень слабая попытка троллить. В Европе вы явно никогда не жили
Троль здесь вы похоже. Или вы всех с мнением отличным от вашего тролями зовете?
Я живу в США долгое время, в Европу езжу отдыхать и по работе. Для жизни мне Европа не очень нравится из-за низких зарплат по сравнению с американскими.
Троль здесь вы похоже. Или вы всех с мнением отличным от вашего тролями зовете?
Я живу в США долгое время, в Европу езжу отдыхать и по работе. Для жизни мне Европа не очень нравится из-за низких зарплат по сравнению с американскими.
Расскажите ка мне в каком штате 200к долларом сша на семью из 3ех человек не дотягивает до среднего класса? Даже в калифорнии это уже средний класс уже