Просто выговориться, может перед НГ депресняк.. Короче, я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, его в сад, мы с мужем работаем, живём в мегаполисе, доход на семью около 90 тыс. Квартира в ипотеке. …
Сижу и ржу. Вы кому завидуете, тем у кого доход ниже?
Ну и не жили бы в своем "мегаполисе". Да и на ребенке можно поэкономить иногда и себя по радовать, ничего не случится с тем ребенком. Вот так жить, никогда не позволяя мелкие радости... да надо оно? С доходом 90 не выделить себе 2 на НГ э
то вообще жесть.
Вы не обладаете полной информацией по вопросу финансов сестер и их семей. Потом в деревнях возможно другие траты и есть собственное хозяйство.
Рекомендуют для упорядочения трат вести дневник расходов и вообще всё пробовать расписывать, т.е. вести жесткое планирование, откладывать 10% и т.д.
Не завидуйте родственникам, лучше в свободное время попробовать заработок в интернете, вообще расширить кругозор, что-то новое узнать, попробовать.
А если будет возможность, в душевной беседе, узнайте у родственников источники их доходов и улучшения жилья.
"Родители не помогают"
а надо? они наверно пенсии по паре лямов получают, не?
А для чего ребёнку нужны дорогие вещи??? Эта и есть ваша ошибка...
Ну, дорогая, или шоколад или квартира... сравните цены в маленьком городе и мегаполисе- чего завидовать то
Научите как это, ничего не делают но всё имеют, а я пашу, и всё не хватает. Это из сказок "1001 ночи"?
возвращайся к себе ,,в маленький городок,,.В Столицах жизнь дорогая 90тыс на троих - ни о чем.Надо мин 150.А в деревне на ваш доход да при своем хозяйстве ,жить можно будет не плохо.
Ещё одна Алиса из СССР вылезшая, работа - это самый худший из способов получения денег, скажи спасибо дедушке ленину, который зомбировал тебя и твоих родителей, что они всю жизнь вкалывали за тарелку супа убивая здоровье и тебя сделали такой же, а своих мозгов у тебя нет, ведь ты вся в них ))))
В минуты усталости все видится иначе. Но если вникнуть - скорее всего и они на всем экономят еще и в кредитах по уши. Там где плюсы, там же и минусы - всегда. В маленьком городе может и деньги тратить некуда вообще, разве что на огород ездить и тем самым экономия - но тоска же! Отдых - Турция "3* фортуна" по дисконту - такое себе не каждый и расслабиться сможет в таких условиях!
Отдохните, ребенок подрастет, ваша квартира скорее всего дороже чем жилье сестер, хоть иногда развлекаетесь. Вы вообще молодцы) Я вот до 3 лет носа из дома не казала, потом пахота, роллы только снились!
Если взглянуть объективно, то вы точно не хуже их, и им также тяжело, просто не каждый об этом скажет, тем более родственнице-горожанке. Обнимаю, сил вам!
Экономия, наше все! Если гордитесь за дорогим и чтобы выглядело богато. То о чем разговор. Больше заработаете, больше потратите. Учитесь экономии:авито, секонд хенд вам в помощь, сокротите траты на коммуналку, машину. Повыбивайте со всех долги. Подумайте, может у вас есть гараж, комната и тд которую продать, вложить деньги в дело?
дЕЛО В ВАС.Я ТОЖЕ СИЖУ ДОМА С 3 ДЕТЬМИ И НЕ РАБОТАЮ,РАБОТАЕТ МУЖ!НАМ СЛАВА БОГУ ХВАТАЕТ.ЗАВИДОВАТЬ НЕ НАДО,А У ВАС ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
Эх понимаю у самого похожая ситуация жил с сестрой, она притащила двух кошек... Кошки все зассали ( мебель разбухла) порвали обои, занавески... Этим летом родители отдали ей свою вторую квартиру. Будут ей делать ремонт... А меня даже не предупредили что она сваливает. Денег было впритык а тут еще и жкх полностью выплачивай... Так мне еще 2 комнаты надо восстанавливать коридор, ибо людей пригласить стыдно... а ей блин просто нахаляву квартиру отдали так и ремонт еще будет за чужой счет...
Значить ваши родные умеют распределять свои бюджет, вот и всё! Чем больше будете завидовать, тем больше Вас одолеет злость и депресняк. Жить надо по средствам!
Автор,ну логику-то включите...Например з/п мужа 50 тыс,она не работает-что за сказки-то вообще..Кто-то врет!Либо муж зарабатывает гораздо больше,либо родители с обоих сторон ооочень помогли (я думаю-этот вариант вероятнее!) , либо там имеется богатый любовник,который часть потребностей обеспечивает.
скорее всего к этим 50 тыс прилагаются еще и руки. если все делать своими руками , особенно если руки из нужного места , то можно нормально сэкономить на том же строительстве дома. да и ипотека хорошо подсасывает , а если еще и кредиты висят, то весь доход в трубу улетает. нужно уметь распоряжаться финансами и правильно оценивать свои возможности. у меня знакомый сам себе дом построил , да еще хлебопечь сам сделал и печет хлеб по своему рецепту и среди коллег в офисе его продает , ну это мелочь конечно , но все вперед )). а самый главный бонус избавился от жены , которая в него не верила и ушла в самое трудное время , а нашел ту , которая разделяет его увлечения и вместе теперь живут в своем доме .
Автор,ну логику-то включите...Например з/п мужа 50 тыс,она не работает-что за сказки-то вообще..Кто-то врет!Либо муж зарабатывает гораздо больше,либо родители с обоих сторон ооочень помогли (я думаю-этот вариант вероятнее!) , либо там имеется богатый любовник,который часть потребностей обеспечивает.
50 тыс на семью это мало?? Вы с луны свалились? Ну может мАсквичам и мало, а в моем регионе (Крым) средняя зп 12-15 тыс и поэтому даже если оба работают, то их доход до 50 тыс не доходит. Так что для провинции 50 тыс на семью - это шикарно
зависть плохое чувство, надо радоваться, что у сестер все хорошо, и у вас тоже неплохо, я например одна двоих детей ращу, работаю на 3 работах за 40 тыс. и ничего, не плачусь. Всегда надо находить плюсы.
Я больше 50 тыс. получаю и не могу себе позволить отдыхать каждый год, даже делать маникюр и ходить в парикмахерскую постоянно. У всех свои траты. Одни на море поедут и будут там экономить на жилье, еде - лишь бы на море. А я люблю на море поехать и отдохнуть!!! - жить в нормальном отеле, может не хорошо питаться, но не готовить самой, сходить вечером в кафе, ресторан, днем можно и в приличную столовую, а еще лучше на море в санатории, подлечиться. Также много значит на чем поехать: на самолете или на машине. А завидовать не надо, надо просто жить. Всю жизнь во всем себе отказываю, хотя я думаю многие думают что живу хорошо: красивый богатый дом - внутри нет мебели и не сделан ремонт и вся в кредитах, красивая машина- но купленная б/у и уже лет 7 у нас, кредит правда выплатили. Не все так безоблачно как кажется, вы еще молодая все у вас буде, но потихоньку. Все бывает только у того кто наворовал, а не заработал.
"Брехня!" - сказал бы герой С. Крамарова в к/ф "Неуловимые мстители". Автор, конечно его не видела. Не могут сёстры, живя даже в маленьком городе, жить на 50тыс. зарплаты мужа и чувствовать себя в шоколаде. Врут или сёстры, или автор что-то не договаривает.
Без усилий не бывает! Хорошо там где нас нет)
В маленьком городе цены на всё другие. И у них нет расходов на ипотеку, транспорт, детский сад, а если купили второе жилье, то сдают и имеют доп доход. Жена дома, значит готовит и на еду меньше денег уходит. И 50 тыс очень хорошая зарплата для региона, а если и свободный график, то могут по дешевым путевкам отдыхать ездить когда цены низкие.
А по поводу сестры сдвумя детьми, так они с родителями живут и родительские доходы тоже в общий котел идут, на это дом и строили.
Всё логично.
Скорее всего вы слишком много тратите на ребёнка или на еду. Нужно пересмотреть эти статьи бюджета.
Не расстраивайтесь, бывают ситуации намного хуже. У нас есть четыре квартиры в маленьком провинциальном городишке (там жилье очень дешевое, так что квартирный вопрос не стоит), но там совершенно нет работы, поэтому наша семья переехала в мегаролис. Работа есть, но жилье приходится снимать, а это очень накладно для нашего семейного бюджета. Тоже во всем себе отказываем.)
Зависть у вас. Кафе по праздникам. А многие и по праздникам не могут себе позволить. И детские товары недешевы, а вы можете позволить. Не хотите, как другие семьи, 20 тысяч на семью? Ценить не умеете.
зависть плохая штука.просто надо разрешить себе иметь .проработать свои страхи. о том что все можно иметь не напрягаясь
Вышла на работу, когда ребенку было 8 месяцев. Сидеть до 1,5 лет - роскошь. Вкалывала всю жизнь. НО!! Мы покупали с мужем хорошую одежду только себе. Покупать ребенку хорошую одежду в ущерб себе - полный бред. Ему все равно, и он быстро растет. В основном он донашивал вещи от детей друзей. Коляска тоже была после четырех детей. На нем и развалилась - выбросили.
Без кучи игрушек он тоже вырос. В общем, мы не экономили только на питании ребенка. Вырос отличный парень - умный, целеустремленный. А мы себе ни в чем не отказываем. Выплатили 2 ипотеки, путешествуем и т.п.
Автору нужно меньше тратить на ребенка.
Просто кому то дано умение правильно распоряжаться деньгами а кому то нет. У нас тоже вечно все в притык, а сестра очень экономная, у неё денег много. Кто то любит в дорогих магазинах одиваться и в дорогие продуктовые ходить, а кто то вечно ищит акции, где бы подешевле. Вот и весь секрет
Нужно уметь зарабатывать. Это единственный способ нормально жить.
А я работаю и могу себе все позволить. И муж не работает. Просто нужно уметь работать.
это ж сколько вы за ипотеку платите если вам 90 тр, если после уплаты у вас не на что не хватает. Может квартирку для начала поскромнее надо было брать
не надо завидовать и все у вас будет.
Вот это стопудово..)) Оттого и нехватка вечная.Многие мужики женятся,чтоб пополамить, а в итоге на себя любимого больше половины бюджета уходит!Один бы он вынужден был экономить и поумерить запросы,да и ипотеку бы не потянул,без раб.лошадки..
В смысле пополамить? В семье? А что, жить на зарплату мужа, а свою себе оставлять?
В маленьких городах квартиры дешевле, а 50тыс. там очень шикарная зарплата. Ну и наверное есть какой то огород, свои овощи, фрукты. Сестры не просто дома сидят, а хозяйством занимаются. Может быть еще и скотина есть. Так что не завидуйте.
Займитесь бюджетом семьи! Научитесь правильным расходам.
А вообще, к специалисту с таким настроем!🤗
Ну, чудес не бывает. Либо вы в чем-то неправильно распоряжаетесь своими деньгами, либо сестры как-то умудряются экономить, либо вас родня обманывает по своим доходам (не по зарплатам! - это разные вещи)
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Меня шокируют подобные комментарии... А лучше снимать квартиру? Так примерно тоже самое и выйдет, ипотека хотя бы с перспективой расплатиться и получить собственное жилье. Вы дура набитая, где автор еще денег возьмет и многие другие на свое жилье? Кому-то вообще от бабушек/дедушек халява остается и они еще недовольны.
Добро пожаловать в нерезиновск!
Вот нафига ребёнку хорошая одежда? Какая ему разница в 1,5 года, что пюрешкой заляпывать? Вот все деньги на фигню и уходят у вас.Я всегда на распродажах только покупала. Для дома то, что знакомые отдавали. Только в школьном возрасте стала подороже покупать. Для них это уже имеет значение .
Изучай финансовую грамотность и пересмотрит свои расходы я с трудом обучила этому дочь и буквально за 1год её семья погасила 3 кредитки, погасил 80 тыс за коммуникации, отдали долг родителям, аэто 25 т,отдохнули в отпуске с семьёй 4 чел на Алтае и на 3 дня по горящей путёвки с мужем слетал отдохнуть в Сочи и они уже теперь уверенно ч смотрят в будущее да я забыла у них остался кредит на машину платёж 18 т ежемесячный, общая з/п 70 т в мес срочно учите фин /грам и у вас будет все нормально, включайте голову
С чего должны родители помогать взрослым работающим людям? На что-то Вы деньги тратите, или все на ипотеку уходит? Зачем ребенку в 1,5 года хорошая одежда или игрушки? он растет быстрее, чем вещи изнашиваются, полно на авито и прочих местах практически даром и вещей и игрушек. просто не умеете расходы планировать, там в первую очередь отложить, а потом тратить.
Уезжайте из мегаполиса в провинцию, тогда и завидовать нечему будет. Сравните цены на жильё в Москве и в небольших городках России за несколько сотен км от столицы...
а потом, когда мужей посадят кто сестер содержать будет?
Ты не одинока, у меня так же и самое главное ни на чём сестра не экономит.
Ну 90 не показатель. Смотря сколько вы за ипотеку отдаёте. Ипотека всегда хуже, чем квартира/дом на собственные скопленные деньги. Снимать и копить дешевле получается, чем все эти распиаренные ипотеки. Вы посчитайте, сколько на них тратите, там окажется, что у вас не двушка, а две двушки, если не больше. Вот и скажите, сколько от 90 остается после ипотеки. А мы тогда вам рецепт экономии придумаем. Плюс автомобили в семье - тоже статья расходов огромная. Надеюсь, он у вас один. А если каждый ездит на своём, то да, придется даже на НГ подарки брать только ребенку. А в это время сёстры дома сидят и бензин не расходуют, к примеру, что гораздо выгоднее по нашим временам, чем даже ходить на работу при определенном заработке.
Когда мы с мужем закончили институт, то поехали работать в сельскую местность по направлению, хотя могли получить свободный диплом. Получили от государства квартиру. Встретились с бывшими однокурсниками, тоже муж с женой, они остались в городе, предпочли свободный диплом. Но в этом случае живи где хочешь. Вот и жили с родителями, две семьи в одной квартире. Так вот они нам тоже позавидовали, она когда узнала, что мы квартиру получили, с какой-то злобой и обидой заявила, что везет же некоторым. И тоже сокрушалась, чем мы лучше их. Наверное каждый сам творец своей жизни. И еще я бы сказала, что каждому воздается по делам его.
Сестры говорят - и вы говорите. В чем проблема-то? И совсем не обязательно ходить по кафешкам, коль денег в обрез.
Скорее всего ,Ваши сестры умеют экономить .Возможно доход у них больше ,просто не говорят об этом .
Вы скорее всего не умеете пользоваться деньгами.