Просто выговориться, может перед НГ депресняк.. Короче, я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, его в сад, мы с мужем работаем, живём в мегаполисе, доход на семью около 90 тыс. Квартира в ипотеке. …
Автор зайдите на сайт судебных приставов и пробейте сестер.
Мне одна тоже говорила,что богатая,а я ради интереса посмотрела,ее долги,так у нее около 2-х миллионов рублей долг висит... Гасит потихонечку...
Может и сестры ваши в долгах,как в шелках.
Даже если нет у них долгов в базе приставов,может так в долг брали у тех же родителей.
И начинайте вести тетрадку расходов,сразу увидите на что бабки уходят у вас.
Ну не знаю на 50 тыс с семьёй много домов не настроешь, и квартир не купишь. Все это п..ждёшь. Сам живу один, и то расходов тыс под 60. И тоже скромно. И да вот такая жизнь ипотечников, что необходимо пол жизни вьеб..ть ограничивая себя во всем. Большинство так живут.
так у вас квартира своя или в ипотеке?
На 50 тысяч 4 человека могут с трудом покушать и одеться в самые простецкие пуховики и сапоги из кожзама по 1200. Извините, но для любого города/деревни это справедливо. 12500 на человека - очень мало, дом построить на эти деньги не получится (там мат.капитал у них, конечно, и кредит на 10 лет на 1 млн).
Вы живете на родине,говорите на родном языке,живете в своей квартире...у вас есть и главное-муж,здоров ребенок...не гневайте судьбу...Я живу на чужбине,на сьеме,мужа нет,взрослый ребенок давно болеет...вот не понимаю вашего"депрессняка",правда.Вы живете с любимым человеком,есть все необходимое,остальное -мелочи.
Ну пр мерно я так живу. Только родители с двух сторон дегьги сосут. 20 тыщ им отстегиваем. А Вы говорите, что не помогают Ваши.
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Ты е.б.а.н.у.ш.ка? Само поняло что выкакало?
А не надо быть такой дурой. Всё для дитятко, тьфу. Захотели бы и на себя выделили хоть чуть чуть смогли бы. Не верю, чтобы при ваших зарплатах вы не можете подарки себе позволить, а только ребёнку (причём ребёнок то один). Брехня чистой воды.
Не утрируйте. Я искренне не понимаю, чем для обычного человека, не рвущегося в сильные мира сего, жизнь в мегаполисе лучше жизни, например, в городе-миллионнике или чуть меньше миллионника. Школы такие же, медицина в меньшем городе может быть даже лучше, а врачи внимательнее (лично замечено), работа в офисе и общем-то такая же, только з/п (хоть и меньше), не уходит до копейки на выживание, а можно еще и откладывать, ибо цены не такие заоблачные.
Сообщение было удалено
Кому она нужна, на одного олигарха 1000000 моделей, а он курицу будет драть?
Если у Вас зависть(постоянно об этом думаете ) - лучше кому-нибудь это рассказать ( можно без подробностей ) , но только тем людям , которые Вас не расскроют. А если только иногда об этом думаете , то это только от плохих мыслей на данный момент у Вас . Но скажу сразу : если они постоянно делают крутые фотки или ездят отдыхать и своим близким ничего не привозят ( хотя бы сувенир какой ) - они живут для показухи ( только на внешнем фоне всё так гладко , а в самой семье может уже разлад давно ). Только они пытаются это скрыть от всеобщего обозрения
Может пора начать на ребенке экономить и позволить купить что нибудь себе? А то знаю я таких родителей, ребенку замок за 20 тыс покупаем, а сами в одних штанах уже 5 лет ходим...
Просто кому то дано умение правильно распоряжаться деньгами а кому то нет. У нас тоже вечно все в притык, а сестра очень экономная, у неё денег много. Кто то любит в дорогих магазинах одиваться и в дорогие продуктовые ходить, а кто то вечно ищит акции, где бы подешевле. Вот и весь секрет
секрет в том, что там не меряно бабла. А акции ищут те, для кого 2 тысячи существенные деньги.
Потому,что капитал получили и пособия.а мужья наверно вахтой ездят.
Ващет кафе и тем более роллы - это затратные излишества, милая моя)) Мож вы так тратите, что никакой ЗП не хватит?
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Какие долги родителям возвращать? За роды и кормление до 18 лет? Секта Святых Родителей везде навоняет... Главное, само не плодись, чтоб рабов у тебя не было!
Ващет кафе и тем более роллы - это затратные излишества, милая моя)) Мож вы так тратите, что никакой ЗП не хватит?
Роллы -излишества?? Что за бред и нищебродство...Я при з/п 25 тыс, могу себе позволить посещать кафе, и роллы,и др.блюда кушать пару раз в неделю. Правда,я замужем,и в основном обеспечивает муж.Но роскоши в роллах- никакой, это же не дорогое авто и его обслуживание!)))
Автор, посчитайте сами... 2 детей в глубинке - маткапитал за 1 и 2 вполне можно купить квартиру, во многих малых городах его хватает даже на 2ку, родители рядом - бюджет общий, продукты покупают оптом и готовят - отсюда не тратят на кафе, да их там и нет особо... Вы живёте в Москве, одежда средней цены на зиму ребенку 20 тыс, подарки на НГ тоже не дёшево, в глубинке одежда покупается на порядок по цене ниже (вполне можно сказать вдвое), у Вас основная масса уходит из ЗП на ипотеку, еда покупная как правило, да даже в кафе сходить 2000 на двоих легко оставить можно, а если с бокальчиком вина так и больше + коммуналка... У меня работает только муж, квартира в ипотеке, рассчитываем бюджет до копейки, двое детей... Правда ЗП немного выше, но не вдвое... В кафе и рестораны - только на ДР, подарки детям на ДР и НГ, садик и развивашки... Я немного подрабатываю (то густо, то пусто), питание исключительно домашнее... Откладывается совсем маленькая копейка.. Есть знакомые - живут в своем доме и как то умудряются жить на 50К...но для меня это полная экономия и нереальный нонсенс... Вам нужно сесть и посчитать свои ежедневные траты, все чеки, каждую мелочь и тогда найдете куда уходит бюджет... Мы полгода считали и смотрели, в итоге пересмотрели подход к закупке продуктов питания и бытовой химии - практически оптом то, что длительного хранения.. в итоге на еду и химию тратится намного меньше... Про вещи я молчу - есть базовые вещи, без излишеств, не совсем кака, но и не люкс... Попробуйте, и сами поймёте что для Вас приобрететнее.. удачи Вам 🌷
Автор, не в обиду, у меня подруга такая, как вы. Их доход на семью был 80 тыс с одним ребенком плюс уже своя квартира, ремонт в которой делали родители девушки перед свадьбой. прошло 10 лет, ремонт они "убили", мебель-тоже. Денег ни на что нет. Не пьют, не курят, нигде не отдыхают, вещей почти нет и т.д. по списку. НО! У ребенка все вещи дорогущие были, многие даже не одевались, игрушки по мегаценам, а когда надоедало-все на мусорку. А мы въехали в то же время в деревянную времянку, и у меня было 2 декрета. Сейчас нормальный дом . И мой муж удивляется не тому, как мы живем, а тому, как можно 10 лет профукивать нормальные деньги, а потом ныть, что денег всегда нет
Ну вот смотрите . у сестер есть построеная , купленная недвижимость, значит у них есть гипотетически пассивный доход. Вы не жалеете денег на одежду ребенку. Все новое и качественное, соответственно дорогое. Я тоже люблю качественные вещи на детях, но я покупала их на юле, все равно на один сезон, дальше будет мало. Дальше: продуктовые магазины- можно покупать качественную еду но по акции. И конечно наверняка одна ваша зарплата уходит на погашение кредита, поэтому в тратах вы с сестрами равны, но у вас еще нет пассивного дохода.
У меня сестра в провинции у Мужа зп 40 у нее 25 и пенсия бабушки 12 ко всему этому 4 ребенка. Дети все на бесплатные кружки ходят. Едят очень простую еду. Многое со своего огорода. Мясо 1-2 раза в неделю. Много мучного пекут.Квартира есть неплохая, ремонт всегда своими руками. Дом строят,баню построили. Тоже все сами. Одежда самая дешевая. Море через год, но у детей ежегодно льготные путевки в лагерь.3-5 тысячь за смену. Машина есть,но очень древняя.
Но вот я смотрю и понимаю, что лучше я дом не построю,но еда будет разнообразная с фруктами и витаминами, а не дешевая колбаса непонятно из чего. И отдыхать я хочу каждый год. Так что жить можно по разному. Главное,что вы это делаете как вы решили. Не надо на кого-то смотреть. Сказок не бывает. Или доход больше или едят скудно и дети одеты в отданные вещи. Второго не дано.
Все лучшее ребенку а себе ничего, это плохая практика и воспитание махрового эгоиста. Ребенок не должен обеспечиваться лучше родителей.
То есть правильный вывод вы не сделали? Они просто экономят. Я еще поняла бы если б вы написали, что у них доходы в семьях больше, так ведь нет! У вас больше! Значит они тратят совсем по-другому. Вы на ребенке не экономите, а они с удовольствием, в регионах большинству плевать во что детей наряжать, особенно если маленькие, главное чистое и без дыр. Вот у меня двое, я им ничего почти не покупаю, вещи, игрушки отдают знакомые, если бы я все им новое покупала, я бы тратила тысяч 20 каждый месяц, а так рублей 500)) С едой тоже проще. У многих свои огороды, где выращивают картошку, морковь, лук, свеклу, кабачки. Остается только мясо докупить (берут сразу полтуши так экономичнее) и все, основная еда есть. Роллы и кафе не по праздникам, а никогда!
Каждый раз удивляет про детей! Да спросите у ребенка, детям всегда было в радость в лужи пригнуть на коленях в песочнице извазюкаться и под дождем побегать, а не стоять как кукла, по приказу мамоньки, пАТАМУШТО новое и получать ай-ай если упал в новых штанишках.
а мы с женой много лет не работаем и ни на чём не экономим и что))
Под лежачий камень вода не бежит... вот и получается если частный сектор то там есть где содержать гусейкурей уток.. какой то огородит да может и поросёночка если огородик приличный и можно ему на питание вырастить. консервация и всё такое ... А вам надо всё в магазине купить и не совсем маленькие деньги... вот и получается ,что мегаполис только деньги ваши доит... а вы живёте на копейках.. поменяйте место жительства и всё изменится !
Вам не хватает 90тыс. на месяц? А как люди семьями на 30 живут? И не скулят! Вы живете в мегаполисе, у вас огромный выбор магазинов с различной ценовой категории, множество бесплатных развлечений. Включите голову, и не жалуйтесь на жизнь!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Все верно!!!
Недавно была свидетелем такой сцены: одной мамочке подруга привезла огромный мешок детских вещей, почти не ношенных, многие вещи брендовые и дорогие. Что сделала мамочка? Когда подруга ушла, она оттащила этот мешок в подвал со словами:"Ни за что не буду одевать на своего ребенка обноски". Как вы думаете, хватает ли денег в ее семье, если её муж не олигарх? Нет, кончно!
Автор, вам надо пересмотреть свои расходы. Заведите тетрадь и записывайте все свои расходы. Возможно вы закупаете всё в недешевых магазинах, из-за этого расходы получаются огромные. Спустить надо планку на ребенка. Попроще его одевать и себя не забывать. А то вырастите потом эгоиста и так всю жизнь будете всё ему и ему... Дети это очень быстро схватывают.
Ваши сестры врут. Не могут они так жить на 40 000 - 50 000 руб. в месяц без дополнительных денежных потоков. Тут либо они сдают жилплощадь и имеют с этого деньги, либо мужья официально получают 40 000 - 50 000 руб. + конверт = з/п в месяц выходит в разы больше. Возможно их мужья имеют подработку это тоже доп. заработок. Так же ваши сестры могут официально сидеть дома, а работать на дому. Но не афишировать это. Вариантов масса.
Недавно была свидетелем такой сцены: одной мамочке подруга привезла огромный мешок детских вещей, почти не ношенных, многие вещи брендовые и дорогие. Что сделала мамочка? Когда подруга ушла, она оттащила этот мешок в подвал со словами:"Ни за что не буду одевать на своего ребенка обноски". Как вы думаете, хватает ли денег в ее семье, если её муж не олигарх? Нет, кончно!
Офигеть, а потом плачут, что денег не хватает ни на что.
Надо же, позавидовали! А Вы посчитайте, сколько денег уходит на кафе и роллы. Вы знаете, чем они питаются. Наверное, сестры стоят без конца у плиты и "колдуют" над любым блюдом.
Кто что заслужил. Тот то и имеет. и дай тебе хоть миллион в месяц. Ты всё равно ничего иметь не будешь. Потому как нет ещё мозгов в твоей голове. И жадность с завистью зашкаливают. Вместо того что бы радоваться что у сестёр всё хорошо. Так ты дурище завидовать стала. явно не дружишь с головой и Отцом нашим. А ведь всё что мы имеем даётся нам Отцом нашим. А не нами зарабатывается.Так что можешь вкалывать сколько тебе влезет но ничего иметь не будешь. Пока не поумнеешь.
Заведи себе богатого *баря и будешь в шоколаде
В вашем вопросе как... , содержится ответ. Невозможно построить два дома ( не лачуги) имея 2-х детей, при небольшой зарплате. Та же история и со второй сестрой. Ваши родственники имеют дополнительный доход, о котором вы не знаете. В реальной жизни всегда есть причина и следствие. Завидовать кому-то, последнее дело. Или напрягаться и зарабатывать больше, или жить так как вы живете. Многие живут и радуются жизни в значительно худших условиях. Завидовать, "сушить" собственную душу.
Как вариант, вашим сестрам легче довольствоваться малым, чем работать. Или врут о доходах. Пересмотрите срок ипотеки. Возможно, ежемесячная сумма вами завышена для сокращения срока. Это тоже не плохо. Лучше побыстрее избавиться от ярма.Сестры наверняка старше и замуж вышли раньше. Не завидовать, а учиться у старших надо.
Ищите проблемку ближе, если вы за себя уверены в тратах, то скорее всего муж куда-то ныкает))) даже 100%, а не скорее всего. И я могу обосновать - раз уж Вы через 1,5 года вышли на работу, чтобы помогать семье вашей жить в мегаполисе (за исключением случаев, когда женщина просто любит работать и у нее свое дело) и ваш благоверный позволил вам это сделать, то уже явно он "пополамщик" как здесь принято называть. А соответственно, не готов брать полноценно ответственность за снабжение семьи в момент, когда ребенок хотя бы до 3 лет вырастет. Пишите о деньгах, а проблема чуть в другом, но это не наше дело, так что просто делюсь с вами жизненным опытом. Моя бабушка также помогала деду кормить семью, а он между делом откладывал заначку, её дурил, причем она знала, сколько получает он, но тот находил способы левого заработка (мужчины они такие))). По итогу, начал погуливать и тогда бабушка посчитала (прям на бумажке) и выяснила, что он ВНИМАНИЕ - отдавая ей якобы всю свою зарплату, умудрялся всё практически выпросить обратно за месяц, к примеру, на машину на бензин, на всякую ***, то что ему было надо, но не семье. Вышло там, что маленькая сумма остается на продукты, а бабушкина вся ЗП шла в семью, она редко себе шмотьё покупала, а у него постоянно то штаны рвались, то рубашки портились. Ну кароч!!
Если у сестер доход семьи ниже, но живут они лучше, то вывод здесь достаточно очевидный - жить надо по средствам.
Автор зайдите на сайт судебных приставов и пробейте сестер.
Мне одна тоже говорила,что богатая,а я ради интереса посмотрела,ее долги,так у нее около 2-х миллионов рублей долг висит... Гасит потихонечку...
Может и сестры ваши в долгах,как в шелках.
Даже если нет у них долгов в базе приставов,может так в долг брали у тех же родителей.
И начинайте вести тетрадку расходов,сразу увидите на что бабки уходят у вас.
Несколько тетрадок - одну для себя,а другие для сбора инфы на сестёр
У сестёр, видимо, хозяйство имеется - огород, куры. Но на нём работать надо, если что. А экономия на продуктах немалая получается. Родаки что-то подкидывают, они же рядом.
Не нравится жить ПЛОХО? Живите ХОРОШО. При капитализме это не запрещено!😄
проанализируйте свои расходы и решите для себя что лучше покупать, а что можно исключить, с каждой зп откладывайте! вот и вся наука
Сестры сидят дома. Это: экономия на одежде/обуви/парикмахерских - на работу надо ходить опрятной, менять шмотки и т.п. Экономия на проезде до работы. Не надо сдавать деньги на бесконечные дни рождения коллег, начальников.... Ну и конечно, правильное распределение бюджета!
А что завидовать? Переезжайте тоже в маленький город. Понятное дело что 90 тысяч на троих это нищенство для крупного города. Чтобы жить в мегаполисе на двоих минимум должно быть тысяч 150-200. И это без ребёнка и ипотеки. На ипотеку накидывайте и на ребёнка ещё тысяч 100-150, то есть у вас суммарный доход должен быть 300-350 тысяч. Конечно вам денег не хватает.
Да хватит бред писать, какие 200 тысяч без ребенка?! Я получаю 120 тыр, трачу в Москве ОТ СИЛЫ 40 тысяч в месяц, это при аренде гаража, наличии машины. Квартира своя, бензин самый дорогой заправляю каждые 3 дня. 80 тысяч стабильно лишние каждый месяц! На инвестиционную квартиру в МО накопила за 5 лет без кредита, недавно купила на наличку. До этого машину взяла за 1,7 ляма тоже без кредита. Тратить надо рационально, вот и весь секрет.
Я тоже знаю некоторых, которые не работают (оба и муж, и жена), но как-то живут и даже ездят отдыхать непонятно только от чего. Им помогает брат мужа. По сути, их на себе тянет.
И еще одну мадам с ребенком, которая сидит на шее родителей-пенсионеров и плевать на все хотела. Они впахивают, а она даже ж..не поднимет по дому что-то сделать.
Дед пришел к сексопатологу, жалуется: доктор, я с бабкой могу только 1 раз в 2 недели.
Тот ему: так это нормально в вашем возрасте.
Дед: а вот сосед у меня на 2 года старше, и говорит, что каждый день, а иногда и по 2 раза.
Доктор: так и вы говорите...
Мораль: не всё так хорошо у сестёр, как говорят. И не всё так плохо у вас, как думаете. Дом в мухосранске стоит меньше, чем материалы из которых построен. А квартира в мегаполисе - это весомо. Хотя 90 тыр на 2х в мегаполисе - это канеш маловато. Ищите работу получше...
Вы не умеете тратить деньги. Вот и весь секрет.
жаба - она такая - задушит насмерть!
Наплюньте на них и живите по-своему!