Добрый вечер! Хотела бы услышать от вас реального совета. Была бы очень рада. Дело в том,что мне уже 31год, без своего купленного жилья, и зарабатываю только 14тыс.рублей на руки. Мне стыдно говорить …
Вот оно мышление пролетариата - чтоб тепло было и не тяжело. Автор, проснись, в твоей работе нет развития. Поэтому ты зашла в тупик.
Что делать? Учить что-то полезное, фото, статьи, языки. Этим подрабатывать. Бросать работу тебе нельзя, без копейки останешься.
Ответ, надеюсь, понятный.....
По вашему, мужик решает все проблемы ?
А что делать и на что жить, если он киданет ее? Почему тут так часто пишут советы «выйди замуж/ заведи любовника», как будто это так просто, дед чувств и любви жить с человеком?!
Если вы такие, то и делайте так.
Представьте себе, есть девушки, которые хотят взаимных чувств, а не по расчёту прыгать в постель.
Каждый раз такое убивает.
Чуть ли ни в каждой теме ворох комментов в духе "*** не нужно", а как доходит то того как выжить на одну зп, самый топовый ответ "выйди замуж".
Чаще всего, зарплата маленькая, потому что вы боитесь рисковать и предпочитаете стабильность. Уверен, есть работы доступные вам, с большей зарплатой. Но нужно не побоятся сделать шаг и рискнуть, попробовать. Люди, которые зарабатывают больше, или зарабатывают много - потому что не побоялись променять стабильность на негарантированные перспективы.
дык собирай справки, оформляйся малоимущей, получишь скидку на квартплату и продуктовые наборы.
Как то выборочно дают помощь малоимущим. Побегай за справками, потом можно не дождаться просимого.
А собсно почему работающий человек, настолько мизерно получает, что скромно прожить невозможно? Почему мы все советуем что то человеку которой работая, выживает? Почему не гоним массовую волну работодателям, которые платят нищенские зарплаты?
Моим продавцам, я плачу по справедливости. Из затраченного на покупку товара, по сравнению с продажной стоимостью, вычитаю за аренду места, налоги, итд по мелочи, а прибыль, делю так: 40% продавцу, 60% мне. Да, я не летаю на Канары, но не сижу голодной. Продавцы, не люди штоли? И им не надо есть, лечиться, обувваться и деваться, платить за ЖКХ? И че я там на Канарах не видала? Севастополь, можно прекрасно отдохнуть.
Автор, у вас квартиры в принципе подъемные, если вы найдете подработку, хотя бы няней, то скопите на первый взнос. Ипотеку сейчас всем дают.
Вам надо не вторую работу, а основную с бОльшей зарплатой. Оцените свои возможности и силы, переезжайте в другой крупный город ( судя по вашей з/п живете в маленьком городе).
Живете с родителям, это уже плюс. Значит сейчас вам не надо снимать жильё. Даёте им деньги на коммуналку и продукты?
Если да, как вариант сообщить родителям, что хотите больше зарабатывать, будете копить на переезд в другой город, искать новую работу. Что ж они, звери что ль? Прям всю зарплату отдаёте?
Работодателю надо люлей прописать на уровне прокуратуры или трудинспекции. Правда, работу автор потеряет. Совсем жадными стали. Зажравшиеся свиньи-работодатели, хуже голодных волков - работяг. Люди, да не молчите вы! Объединяйтесь, в коллективе! Не клюйте друг друга и не завидуйте более шустрому работнику! Коллективно требуйте от работодателя повышения З/П. Ведь все дорожает! По одиночке возмущаться - ничего не добьетесь.
Вам надо не вторую работу, а основную с бОльшей зарплатой. Оцените свои возможности и силы, переезжайте в другой крупный город ( судя по вашей з/п живете в маленьком городе).
Живете с родителям, это уже плюс. Значит сейчас вам не надо снимать жильё. Даёте им деньги на коммуналку и продукты?
Если да, как вариант сообщить родителям, что хотите больше зарабатывать, будете копить на переезд в другой город, искать новую работу. Что ж они, звери что ль? Прям всю зарплату отдаёте?
Где большие зарплаты, там люди держатся руками-ногами-зубами. Их выгонять? Кто то блатной занимает место. Хорошо оплачиваемых мест работы, не так и много, даже по моему городу миллионнику. Сейчас капитализм и волчья борьба за выживание. Слабых и нерешительных куда девать? Давайте начнем расстреливать, чтоб не жаловались(((
На другую планету.)) Там, лучше патцакам платят. В такой богатимой стране, все просрано неумелыми руководителями и только за границу надо бежать, чтоб найти достойную работу. Учтите, на всех мест не хватит. И не всем повезет, именно в гостиницу горничной устроиться или сиделкой, няней. Кто готов продаать себя всем подряд? Или впахивать за еду и место в бараке?
Работодателю надо люлей прописать на уровне прокуратуры или трудинспекции. Правда, работу автор потеряет. Совсем жадными стали. Зажравшиеся свиньи-работодатели, хуже голодных волков - работяг. Люди, да не молчите вы! Объединяйтесь, в коллективе! Не клюйте друг друга и не завидуйте более шустрому работнику! Коллективно требуйте от работодателя повышения З/П. Ведь все дорожает! По одиночке возмущаться - ничего не добьетесь.
Работодатель уволит недовольного. Завтра придут 2 других. Довольных и на все согласных.
Я живу в крупном городе. куда так советуют ехать автору, тут то же самое. И автору советую сидеть дома при маме. Будет еще хуже. Безработица нарастает, голодных много.
Глупость написали! Муж или любовник... До совета поумнее, найти работу получше, вам не додумалось... Содержанки-бездельницы, не лезьте в такие темы. Лучше красьте свои когтербонции, пока любовник не пришел.))) А то не успеют высохнуть!))
Это как, как обычные девушки? Сиськи как прилавок, мордокрасие и юбку покороче? Типа, она на панель вышла? Если автор скромная во внешности, то это ж хорошо, она естественная во всем! Во внешности, и в характере, зачастую.
Автор, напишите мне! Ценю девушек и женщин такими, как есть. Фальшивки уже надоели, тошнит от них. Ничего своего, даже отношений с людьми.
Наверное, в управе ЖКХ. Платят мало, а товарищей истеричных хватает, которые не только по телефону звонят, но и лично заявляются. Кучу проблем надо решать. Племянница работала на этой должности. Пока племянница там работала, позвоню в диспетчерскую круглосуточную, проблемы не решают, говорю что в управление позвоню такой то. Сразу все приходили и помогали. Не, а нельзя просто, без пинков свыше, делать свою работу? Ребята, тогда не идите в электрики или слесаря от ЖКО. Или соберитесь кучей и пригрозите не выйти на работу, до кучи с дворниками, за такую зарплату. Всем дружнее надо быть, а не по одиночке!
Вы не пользуетесь образованием. Не повышаете квалификацию. Отсюда проблема.
Это все равно, что учиться на юриста 5 лет, а работать сторожем.
Может проблема у автора в том, что начальник пристеает, а она ему отказывает? И не надо мне про фильмы рассказывать. Жизнь прожита немало лет, такое не редко. Откажется - или увольняют или меньше платят, чем обещано. Читаешь и кажется, что у людей так все хорошо и не видели в жизни ничего плохого и подлого. Или врут.
эта, развивай манкость
Кстати насчет помощника буха. Хочу рассказать одну историю. В общем нашла я в вакансиях в интернете ,что требуется помощник бухгалтера за 12 тыс. Можно без опыта, студенты и т.д. ну я и пошла на собеседование. Еле! Как нашла их адрес. Никто из прохожих не знали об этом месте,что за офис. В итоге нашла в одном доме на втором этаже он был. Пришла. Сидят очень много людей и среди них только подростки и пенсионеры!! Ни одного человека от 23-45лет. Почему так. Меня приняли. Их тоже приняли в помощники. Сказали ходить на обучение месяц сначало бесплатно. И так я ходила на две лекции , рассказывали про товары почему то..поинтересовалась в интернете че за офис. В отзывах были одни и те же истории, о том что оказался этот офис лохотронами,которые распространяют товар тяньши. Я была в шоке это ничего не сказать. Вбольше моей ноги там не было. Теперь даже страшно по интернету в такие места попасть...
Может проблема у автора в том, что начальник пристеает, а она ему отказывает? И не надо мне про фильмы рассказывать. Жизнь прожита немало лет, такое не редко. Откажется - или увольняют или меньше платят, чем обещано. Читаешь и кажется, что у людей так все хорошо и не видели в жизни ничего плохого и подлого. Или врут.
Нет, директор порядочный
Автор, я уверен, что никакие советы этого платного консультанта ничего в реале не сдвинули бы. Нет таких волшебных слов, советов, консультаций.
Миллионы людей задаются вашим вопросом, и невозможно придумать никаких решений, которые уже не были бы общеизвестны.
Типа, переезжать в город, где выше зарплаты, искать мужчину, который будет помогать материально, лучше мужа.... Искать более оплачиваемую работу... Пытаться переписываться на СЗ с иностранцами...
Автор, я уверен, что никакие советы этого платного консультанта ничего в реале не сдвинули бы. Нет таких волшебных слов, советов, консультаций.
Миллионы людей задаются вашим вопросом, и невозможно придумать никаких решений, которые уже не были бы общеизвестны.
Типа, переезжать в город, где выше зарплаты, искать мужчину, который будет помогать материально, лучше мужа.... Искать более оплачиваемую работу... Пытаться переписываться на СЗ с иностранцами...
Я была бы рада и вашего совета услышать)
Чушь, одиноких мужчин полно, никто не предлагает хватать первого попавшегося, но выбор есть. Есть неглупые одинокие трезвые, хозяйственные мужчины, которые мечтают найти свою законную спутницу жизни.
Чушь городи те вы! 5 летний опыт свахи есть. Всем подавай симпатичную от природы. Или ухоженную, но он сам с мизерным заработком. Кто со статусом, ищет и женщину такую, внешне ухожунную и благородную. Все хотят получше, при себе, ни что не представляющем . Вот только, ухоженным и симпатичным или красивым, не нужны простые работяги. А мужчинам со статусом, нужны не только пустышки красавицы, но и воспитанные, с манерами, кроме брюликов, разбирающиеся в искустве, музыке. Умеющие гостей принять, родить и воспитать их детей. Мама, друг, любовница. И мудрая, к тому же! А это значит, прощать интрижки мужа. Себя на высоте блюсти, вечные салоны класоты, тренировки итд итп.
Чушь, одиноких мужчин полно, никто не предлагает хватать первого попавшегося, но выбор есть. Есть неглупые одинокие трезвые, хозяйственные мужчины, которые мечтают найти свою законную спутницу жизни.
Так предложите автору хоть одного?
Первый раз, замужество, по любви не получилось. Второй раз по расчету, живем 30 лет.
Считаю, мне повезло.
Я мог бы дать совет попробовать торговать через интернет на бирже, на московской. Можно открыть в сбербанке брокерский счёт, в том числе не выходя из дома, через сбербанк-онлайн.
Скачать программу с сайта сбербанка, называется Квик, поставить её к себе на комп, и пробовать сначала торговать на бумаге.
То есть, не ставя реальных денег.
Приучиться, как чего выглядит, куда смотреть, на какие кнопки жать.
И главное, собрать статистику месяца за 2-3, сколько раз вы проиграли, и сколько выиграли, делая всё время одно и то же.
Но зная, сколько женщин глупых, страдающих скудоумием, и сколько недисциплинированных, я понимаю, что это наверное, обращение будет к очередной дууре, или в пустоту.
Понимаете, там можно что-то выигрывать, только если неукоснительно всё время проделывать нужные действия. И ничего другого.
Шаг вправо, шаг влево на бирже - для новичка это будет расстрел.
А бабы ещё и ленивые очень. Им говорят, что можно попытаться деньги из воздуха делать, а они отвечают, что лень ! Ведь это же надо время своё тратить !
А как они хотели ? Не заниматься вопросом, не рисковать депозитом, и получать космический процент прибыли ?!
Нет. Придётся вопросом заниматься.
Так предложите автору хоть одного?
Первый раз, замужество, по любви не получилось. Второй раз по расчету, живем 30 лет.
Считаю, мне повезло.
По расчёту всегда, конечно, браки прочнее и долговечнее.
Недаром у многих народов родители договаривались между собой, а не сами их дети выбирали себе мужа-жену.
Где большие зарплаты, там люди держатся руками-ногами-зубами. Их выгонять? Кто то блатной занимает место. Хорошо оплачиваемых мест работы, не так и много, даже по моему городу миллионнику. Сейчас капитализм и волчья борьба за выживание. Слабых и нерешительных куда девать? Давайте начнем расстреливать, чтоб не жаловались(((
Можно подумать все сильные и решительные! Я и не говорю об огромной зарплате. А больше, чем она получает сейчас!
Я вообще начинала с низшей должности в банке и с низкой зарплаты, иначе было никак (в 18 лет опыта работы не было). И кстати по характеру непробивная, ещё и интроверт. И это мне мешало добиться бОльших высот. Но тем не менее росла по карьерной лестнице, потому что рано или поздно «терпенье и труд все перетрут».
Тут проблема у автора в том, что в начале пути надо было определиться с профессией, взять себя в руки, выучиться, поставить цель и идти к ней.
Сейчас в связи с этой пандемией многие перешли на удаленку (кто до этого работал в офисах, банках). Бухгалтера давно уже сами на себя работают, ведут несколько фирм.
31 год еще вполне возможно все исправить - главное настрой, разберитесь со своими комплексами, они мешают вам жить. Есть сайт с психологами b17 там можно найти бесплатные консультации. Составьте план и поэтапно маленькими шажочками улучшайте свою жизнь. У вас есть профессия, высшее образование, навыки бухгалтера, уже что-то не обнуляйте свой имеющийся опыт. Вы думаете, что без опыта никуда не берут, но почему вы так думаете? Вы наверняка опустили руки при первой же неудаче. Для опыта можно на какое-то время поработать почти бесплатно, вам же не нужно жилье снимать, вы можете подкопить небольшую фин подушку.
Я после института, когда искала первую работу в резюме на hh написала фейковый опыт, на собеседованиях уверенно говорила, чем я там занималась, я предварительно подготовилась. Сначала было стремно, но потом на 2, 3 собеседовании стало проще, мне удалось зацепиться. Ведь по факту те кто проводят собеседования и кто оформляет при приеме на работу разные люди. Никто не проверяет.
В маленьких провинциальных городах, где зарплата 15-20 тысяч, выше головы не прыгнешь. Как не старайся. Если нет местного блата.
Мне просто интересна логика молодёжи в маленьких городах с низкой зарплатой.
Вот, поступает парень или девушка в вуз. Доучивается, и возвращается к себе в городок. Ведь знает же, что вуз-вузом, а работы в своём городе всё равно нет нормальной !
Однако, едет ! Под бок к маме.
Начинает ходить, искать работу со своим дипломом - естественно, или не берут вообще, или зарплата 15 тысяч...
Ну и зачем тогда вуз заканчивала ? Чтобы потом вернуться в город, в котором после вуза будет зарплата 15 тысяч ?
Логичнее, закончив вуз, приехать в Москву например.
Пока молодая, здоровая, пока много энергии и готова преодолевать трудности.
А не получится - всегда можно же вернуться к маме !
Мне просто интересна логика молодёжи в маленьких городах с низкой зарплатой.
Вот, поступает парень или девушка в вуз. Доучивается, и возвращается к себе в городок. Ведь знает же, что вуз-вузом, а работы в своём городе всё равно нет нормальной !
Однако, едет ! Под бок к маме.
Начинает ходить, искать работу со своим дипломом - естественно, или не берут вообще, или зарплата 15 тысяч...
Ну и зачем тогда вуз заканчивала ? Чтобы потом вернуться в город, в котором после вуза будет зарплата 15 тысяч ?
Логичнее, закончив вуз, приехать в Москву например.
Пока молодая, здоровая, пока много энергии и готова преодолевать трудности.
А не получится - всегда можно же вернуться к маме !
Где вы такое видели? Удинам в Москве в институте учились ребята из разных городов. Все остались в Москве. Никто не поехал к себе работать за копейки. Не для того сюда приезжали
23 года, молодость - это как раз время попытаться устроиться получше, молодёжь неприхотлива, готова пока потерпеть, готова пожить в стеснённых условиях...
И кто сказал, что каждой неудачнице нужно обязательно снимать отдельную однушку в Москве ? Я сам жил 2 года в армии, в блоке 3 + 2 человека, и там все холостые офицеры так живут, даже и по 10 лет.
У меня в доме есть несколько квартир, принадлежащих московскому вузу. Так в них тоже селят студентов в двушку 58 кв. метров, 3 + 2 человека.
И вот, вчерашние студенты заканчивают вуз.
Это почему студентом, они могли жить 3 + 2, а на следующий день после окончания вуза им вдруг, подавай каждому по однушке ?
Ведь ничего не изменилось ! Они как были студенты, так стали вчерашними студентами. Такие, ровно так же, не заслуживают пока аренды отдельной однушки.
Такие в двушке, должны, например, жить втроём.
Договариваться с подругами, подбирать жильцов нормальных...
У нас тут сами москвичи живут по 3 человека в двушках или по 4 в трёшках. А зелёный вчерашний студент, который ничего в жизни не умеет, почему-то хочет себе аренду отдельной однушки !
Будут втроём снимать двушку - будет уходить тысяч 13 в месяц с каждого. Но з-п бухгалтера в Москве, например, 60. А не 15.
Кто с опытом несколько лет, то простой бухгалтер получает 70.
Автор, вы знаете, я подбираю персонал и занимаюсь карьерный консультиованием. И такие люди как вы, как правило как были никем с минимальной зп, так и остаются. Сколько бы советов консультаций, рекомендаций им не дали. Я пока молодая была, не опытная, я таким как вы помогала бесплатно, считала, что человек запутался, рекомендовала в хорошие места. А потом поняла - быдь неудачником это их выбор. И им не к карьерному консультанту, а к психологу нужно. Вот я на 100 процентов уверена, что вы сейчас отметете все дельные советы и пойдёте вдыхать дальше и винить, что без опыта нигде не берут, мужчины не смотрят и мир вообще плохой.
мудачка вы! со своими штампами! Это значит, что у вас платят нищенские зряплаты. уборщики, дворники, не люди што ли? Хоть порожки возле офиса очистите, потом вякать будете! Или полы везде помойте и в туалете тоже, после вас, минструх! Потом будете квакать, сколько надо за срач за вами убирать или двор почистить. Белоручки ***,! Своими то силами, добились с малого чего то? Или быстренько позабыли, как сами копейки считали?
Автор, вы знаете, я подбираю персонал и занимаюсь карьерный консультиованием. И такие люди как вы, как правило как были никем с минимальной зп, так и остаются. Сколько бы советов консультаций, рекомендаций им не дали. Я пока молодая была, не опытная, я таким как вы помогала бесплатно, считала, что человек запутался, рекомендовала в хорошие места. А потом поняла - быдь неудачником это их выбор. И им не к карьерному консультанту, а к психологу нужно. Вот я на 100 процентов уверена, что вы сейчас отметете все дельные советы и пойдёте вдыхать дальше и винить, что без опыта нигде не берут, мужчины не смотрят и мир вообще плохой.
Можно подумать, вы из себя что то представляете! Глупый ваш отбор, часто отсеивает отличных спецов, специальностью и навыками, которых, и близко не интересуетесь! Даете глупые тесты, а то и по гороскопу подыскиваете. Навязали вам ипаную систему приема на работу, а вы сидите и пыжитесь от важности.
Сидите и чужое место занимаете, кадровики, получше вас в разы есть. Тьфу, пустышка, сама себя пиарит, автора унижает. *** ты новомодное, а не кадровик.
Ой, испугались за свою "нерезиновую". Вот мне повезло в столице области бизнесналадить. Ваша МавкФА, *** не нужна, если б не лезла своими жадными клешнями в области РФ. Как спрут раскорячилась по всей стране и тянет к себе, тянет и никак не насытится! Одно спасибо москве скжу, шойгушники посторили везде. Больницы ковидные. И то, не настолько блатной, чтоб лечиться там! Дома лечился и с кучей последствий. Чуть бизнес совсем не накрылся.