Ситуация сложилась так, что полгода мне надо как-то обойтись без нормальной работы (воспитываю ребенка, алименты минимальные), доучиваюсь на очном отделении+пишу дипломную работу, деньги кончились, …
На аборт я бы все равно не пошла. Ребенок был незапланированным, но мы были не против, подали заявление в ЗАГС, но я оказалась на сохранении. Решили, ну чё страшного, перенесем, потом успеется ещё, все так живут. А вышло иначе.
Воот. На аборт надо идти уже прямо сейчас, а рожать - потом. Самая основная причина отказа от прерывания нежелательной беременности. Страх.
Если бы они знали, что их ждёт в том суде, они бы в жизни так не рисковали. Хотя некоторым везёт, я читала. Я не собиралась идти в суд, сил не было, но его друзья мне сказали, подумай о ребенке, пенсия, то-се. Я пожалела сто раз. Это самое мерзкое и унизительное дело. Мне отказали в посмертном ДНК, закрыли дело за недостаточностью доказательств, я подавала апеляцию, апеляционный суд постановил пересмотреть дело, дело ушло к тому же судье, потом его потеряли, потом разборки, и уже почти два года его заново пересматривают. За это время я подружилась с бывшей женой (у нее сын), она решила мне помочь, но суд не хочет принимать в качестве доказательства экспертизу ДНК между детьми. Ну понятно, что судье я желала сгореть в аду. А теперь уже и деньги не нужны, но я из принципа завершу это дело.
Не верю. Вот прям рандомный судья оказался больше всех заинтересован лишить вас мизерной пенсии по потере кормильца. К председателю суда на прием сходите. Если и был тот умерший герой - то жена не бывшая, а самая настоящая вдова с несовершеннолетними детьми, она и не дает согласия на проведение экспертизы. И там на кону не столько эта копеечная пенсия, сколько наследство.
Вы автор можете сидеть на хлебе и воде или вообще голодать, но держать ребенка в черном теле права не имеете. Ребенок должен полноценно питаться, получать качественные игрушки, одежду, обувь, массажи, мед обслуживание. Как хотите так и добывайте на это средства. Квартиру продавайте, почку, мохнаткой своей работайте, попрошайничайте, воруйте, высуживайте содержание с папашки. Но вы обязаны обеспечить ребенка. Обязаны. Если не в состоянии сами, то сдавайте в детдом. Ограничивать ребенка из за своих проблем вы не имеете права. Ишь ты проблемы у нее. Ребенок не виноват, что мамаша такая не путевая. Родила? Вези!
а самолет ему не купить? От нищих рождаются нищие. И их подавляющее большинство. Пусть скажет мерси маман, что она не рожает каждый год конкурентов.
То есть, квартира не ваша и продать вы ее все равно не можете. И слава богу, потому что, мало того, что своих проблем не решите, так еще и родителей оставите без средств к существованию. Охренительная идея с продажей квартиры. Объясните, почему квартира в центре так дешево сдается?? Поговорите с риелтором, как повысить ее привлекательность для жильцов и сдавайте дороже. Это решит большую часть проблемы. Остальное доберете из советов: продайте ненужное, возьмите детские вещи в дар и т.д.
потому что это центр мухосранска с населением тысяч 20, где нет никакой работы и все хотят оттуда свалить и никто туда не едет.
Потерпеть. Пол года - это не так и долго. Жилье всегда пригодится.
Переехать в область и сдавать ту площадь где живешь
Ни в коем случае не продавайте квартиру. Я так поняла у вас она вторая. Пусть стоит.Устройтесь на удаленную работу. Да,30тыс для Москвы немного и для региона, но дотянуть можно. Оператор кол центра. На еду и проезд меньше уходит.
А у родителей попросить не вариант? Неужели в такой ситуации не помогут? Вы же не сирота, надеюсь?
А потом где жить, приключись что? Тем более, маленький ребенок. Всегда должна быть хоть в ебе*нях, но своя квартира, в которую в любой момент можно вернуться и жить. Автор проест квартиру, а потом что? Опять темы на вумане, только «теперь я снова без денег и только еще без какого-либо жилья».
Я бы уже на крайний случай устроилась в садик, где числится ребенок.
И полгода тоже не сильно большой срок, чтобы принимать такие решения. Можно и подработать где-то. Можно обратиться в какие-нибудь фонды помощи одиноким матерям. На крайний случай, договориться с преподавателями и учиться по конспектам ночами, а днем работать. Автору прежде чем принимать такие решения, нужно просто железно убедиться, что альтернатив вот вообще нет.
А Вы вообще учились когда-нибудь?! Какая учёба ночью? Тем более автору нужно дипломную работу писать. И спать ей совсем не нужно, по-Вашему?
Совет идиотский. Сейчас автор ещё неплохо ориентируется в том, чему учится. Через год-другой она все забудет. Тем более, ей всего полгода до диплома, полгода отмучиться - и все, гуляй, свобода! Прерывать обучение ни в коем случае нельзя. К тому же, через год разве что-то изменится в плане финансов? Наследство получит, что ли?!
сначала надо думать ,а потом уже рожать! Родители Ваши где? Почему не помогают???
сначала надо думать ,а потом уже рожать! Родители Ваши где? Почему не помогают???
Сдать ребёнка в интернат и почаще навещать!!! тут ничего такого нет. Не отказываетесь же. У одноклассницы так брат вырос и ничего-хороший человек и семьянин!
продавай сейчас и инвестируй во что нибудь, увеличивай сумму а на чать денег живи. Сейчас находясь в неликвидной недвижимости деньги не работают.
Жить надо сейчас а не потом, а там того гляди моет и мужика найдешь или работа хорошая будет и сможешь снова вложить внедвижимость, и сдавать ее..
продавай сейчас и инвестируй во что нибудь, увеличивай сумму а на чать денег живи. Сейчас находясь в неликвидной недвижимости деньги не работают.
Жить надо сейчас а не потом, а там того гляди моет и мужика найдешь или работа хорошая будет и сможешь снова вложить внедвижимость, и сдавать ее..
Вопрос уже решен и не актуален
Оформляйте пособие по безработице и как малоимущая семья, хоть какие никакие деньги.
Продайте квартиру, которая плохо сдается, но взамен купите другую, пусть площадью меньше намного, но главное в хорошем районе, где можно сдать.
Продайте квартиру, которая плохо сдается, но взамен купите другую, пусть площадью меньше намного, но главное в хорошем районе, где можно сдать.
А потом где жить, приключись что? Тем более, маленький ребенок. Всегда должна быть хоть в ебе*нях, но своя квартира, в которую в любой момент можно вернуться и жить. Автор проест квартиру, а потом что? Опять темы на вумане, только «теперь я снова без денег и только еще без какого-либо жилья».
И полгода тоже не сильно большой срок, чтобы принимать такие решения. Можно и подработать где-то. Можно обратиться в какие-нибудь фонды помощи одиноким матерям. На крайний случай, договориться с преподавателями и учиться по конспектам ночами, а днем работать. Автору прежде чем принимать такие решения, нужно просто железно убедиться, что альтернатив вот вообще нет.
То есть автор поедет в случае чего в область, где ребёнку ни образования, условия так себе и работы там нет?
Нет уж, зачем вообще своя квартира? Если она учится, значит, скоро выйдет на работу, если живет в Москве, то зп 70+, квартиру снять 35 самую дешманскую, но если профессия Ответственная, то через год 100, через два 120, через три - 150, а автор явно старательный человек, а не балбеска-кассирша. *** про свой угол и собственность - бумерские ценности, когда все жили впроголодь. Миллениалам и зумерам гораздо удобнее снимать квартиру и не быть привязанными к определенному городку, в конце концов, сначала из какого-нибудь Курска едешь в Москву, лет через 7 эмигрируешь с чистой душой и без проблем с продажей квартир, гораздо логичнее накопления вкладывать так, чтобы они работали, а недвижка в области и регионах не будет работать никогда. Ей нужно жить здесь и сейчас, квартиру хранить эту незачем, все равно надо продавать и либо тратить деньги на жизнь и хлеб для себя и ребёнка, либо хотя бы большую часть вкладывать с умом, а не в хижину областную.
Идти на почасовку однозначно! полгода можно будет перебиться, а там как закончите и устроитесь на регулярную работу уже и о новом жилье с учетом продажи старого можно будет думать!
Найти, кто посидит с ребенком.
С квартирой, в области, тоже опасно играть... Иной раз если есть кому продать-продавать, а то потом все уедут из села и некому продавать будет. А с другой стороны, всегда есть куда вернуться, летом отдохнуть. Надо все просчитывать.
Сложный вопрос... Все же зависит от вашего характера. Кто-то может спокойно экономить и ему не спокойно, если нет подушки безопасности. Для кого-то наоборот экономия - это огромный стресс.
Я бы лично между жизнью впроголодь с маленьким ребенком и продажей квартиры, которая не приносит доход, выбрала бы второе. Никогда не знаешь, как такие периоды лишения отразятся на психике и здоровье ребенка. Да и если у вас сейчас такая ответственная учеба, а в будущем профессия ваша будет довольно доходная, то, думаю, вы сможете легко заработать опять деньги.
Я бы, наверное, продала квартиру, но не стала бы все тратить, а только какую-то часть. Направила бы энергию и силы на то, чтобы стать хорошим специалистом в своей специальности, а потом заработала бы опять деньги и вложила бы деньги в более удачную квартиру, которая приносила бы доход. Например, студия в новостройке с современным ремонтом.
Здесь вряд ли такой вариант подойдет. Очное, значит до 30-ти. Институт, значит после 17-18-ти.
С играми про каартиры, обмануть могут. Знаний еще не хватит. Надо искать похожих мамочек и кооперироваться по сидению с детьми. Или с соседками одинокими сердобольными договариваться, на небольшой промежуток времени, не сильно напрягая их. Чтоб не надоесть.
И искать подработки почасовые.
Может ночные смены консъержем взять, там спать можно. Иногда ночью дверь открывать, ну, тут уж.... Извините. В нашем консъерж спит ночью.
Чтобы хорошо спать, нужно чтобы хорошо вырабатывался гормон сна.
Он называется мелатонин. Этот гормон синтезируется из магния, витамина B6, и аминокислоты L-триптофан.
Дефицит магния широко распространён, а когда человек жил в стрессе, то у него расход магния был повышенным, и магний быстро истощился в организме. В такой обстановке, как ты описала, человек расходует до 1 грамма магния в день, вместо обычных 420 мг.
Ого, не знала. Так долго бессонница мучает
Вообще, рожать студенткой, не доучившись даже в вузе - это глупый поступок. Почему-то во всём мире, и в гораздо более благополучных странах, чем Россия, люди сначала стремятся закончить образование и получить нормальную профессию.
Дело уже сделано. Нечего на мозги капать. Надо искать выход из ситуации. Зато пройдя огонь и воду у автора характер закалится.
Вы автор можете сидеть на хлебе и воде или вообще голодать, но держать ребенка в черном теле права не имеете. Ребенок должен полноценно питаться, получать качественные игрушки, одежду, обувь, массажи, мед обслуживание. Как хотите так и добывайте на это средства. Квартиру продавайте, почку, мохнаткой своей работайте, попрошайничайте, воруйте, высуживайте содержание с папашки. Но вы обязаны обеспечить ребенка. Обязаны. Если не в состоянии сами, то сдавайте в детдом. Ограничивать ребенка из за своих проблем вы не имеете права. Ишь ты проблемы у нее. Ребенок не виноват, что мамаша такая не путевая. Родила? Вези!
Ох, запугали, не надо делать из ребенка Бога. Все обойдется
Если читать между строк, то автор родила вне брака, алиментов там, де факто, никаких нет. "Квартира" - это скорее всего домик в дачном товариществе или каком нибудь прселке т.к квартиры сейчас, любые, сдаются в Подмосковье без проблем (даже в коммуналке) . Где мама, папа, родные? Почему не помогают? Непонятно. Где отец ребенка? В суд иди и требуй алименты. Иди к его родителям с ребенком, проси денег.
Какой помогают. Они с нее деньги за аренду забирают. Какая от них помощь? Они ее сильной и независимой воспитывают до сих пор, что она им по гроб жизни должна...
Как-то надо с имеющимися финансами перекрутиться.
Вы были замужем, он хорошо зарабатывал и вас содержал. Потом у вас произошли ссоры. Много на себя взяли, родили сразу, зачем? Жили бы и радовались, что вас муж содержит. А если бы ушёл, вы бы не имели ребёнка и начали бы поиск мужа
Поздняк метаться. Дело сделано. Надо сейчас думать. Знала бы и по суду с БМ забрала бы потраченное им в браке и деньги ему не отдавала. Они же совместно нажитые.
Надо думать как алименты побольше, сейчас забрать с него. А то он на любовницу деньги спускает.
Автор 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Да уж
Ну, для начала, вы - герой. Героиня.
👍👍👍👍
Учиться, с ребёнком, как-то работать, выкручиваться, не лениться, не пасовать перед трудностями, не киснуть- вы боец👍
Молодчинка. 👏👏👏
Не будем углубляться в подробности, как вы дошли до такого состояния, хотя анамнез был бы полезен--но после боя кулаками не машут.
На помощь извне, я так понимаю, рассчитывать не приходится? Хотя вам как раз на эти полгода она позарез.
Подумайте, может, отца ребенка дернуть, если он вменяемый- как раз помощи на ребёнка вам и не хватает. Родителей. Друзей.
Даже если совсем одна.
Запомните, квартиру не продавать, ни в коем случае.👆
Деньги кончатся быстро, а новую купить не сможете.
Увеличьте немного аренду квартиры. Поговорите с бывшим супругом. Подрабатывайте. Распродайте ненужные вещи. На крайний случай--возьмёте в долг у знакомых. Но только не в банке. И долг не копить, а отдавать при малейшей возможности.
В принципе, краткосрочный опыт жизни на финансовом минимуме очень полезен👍во всех смыслах.
У вас трудный период, но вы справитесь.👍 Не сомневаюсь.
не героиня а обычная глупая снг наташка) Выскочившая взамуж и развалившая семью) И теперь не знающая что делать со своей никчемной жизнью)
Одним везёт с мужиками, а другим как назло-не везёт. Так что не впахивайте свои идеи. Не в штанах счастье, автор молодец, не падает духом, учиться и воспитывает ребёнка, она герой в наше нелёгкое время. Вы, волшебница, в такой ситуации как автор, без своей штанины (мужика) - сразу бы в море сиганули с концами. Извините.
не так) подобное притягивает подобное) В молодости выбирала побохаче) Но как обычно с принцеждалками происходит - осталась невостребованой. Потом взамуж для рождения ребенка и постановки оленя на алики по возможности) Но и в молодости бохачи ее не баловали вниманием) Так и тут нашелся осеменитель с которого нечего взять) Если бы было то в разводе бы не была)
Да-да👍👍
Ребёнка запихни обратно и дуй на завод. 😂👍👍
Очень правильная мысль. Главное - какая конструктивная👏👏👏😂😂
Обсуждаем уже сложившуюся ситуацию. Это раз✌️✌️
Второе--рожать в квартире и в браке. Дык автор возможно и родила в браке и в ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЕ. 😂
Брак- если че- не гарантия успешной жизни😂😂😂
Как туда попали--так оттуда и выпали😂😂хорошо, если не ударились при падении👍😂😂
Третье. Комментировать искание мужа и удерживание или удержание? 😂за его штаны, как главную цель жизни- я вообще не буду 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
обычная судьба снг наташки - нищета, одиночество и безисходность) Ну и поделом)
продавай Ватруху!
идите в индивидуалки