Ситуация сложилась так, что полгода мне надо как-то обойтись без нормальной работы (воспитываю ребенка, алименты минимальные), доучиваюсь на очном отделении+пишу дипломную работу, деньги кончились, …
Короче, автор, всем так надо выяснять,а чего,а почему. Записывай. Все свои имеющиеся студенческие работы ты уже можешь продать, недорого, но тем не менее. Ищи сайты по продаже. Там же регся как автор, так проще и заказчики нервы мотать не будут. Я писала курсовые, контрольные, дипломные. Ещё в качестве контент-менеджера тоже, тут хорошо бы постоянную работу найти. Если на биржах, то сначала совсем копьё, но со временем сделаешь себе рейтинг. Я писала статьи на сайты разные. Ещё у меня дома была целая передержка разных зверей. Ещё всякие группы типа отдам даром и прочее - твое все на некоторое время. Ещё посидеть с ребенком, сходить кому-то в магазин, погулять с собакой. Ещё я делала свой сайт, это выгоднее,чем на биржах статьи продавать, за пару лет он мне стал приносить немного денег. На Авито можно продать все, что не нужно, любую ерунду. Академ советуют, я брала, но на вторую половину беременности и первые полгода ребенка, тк проблемы со здоровьем были, но на этом же трудности не кончатся. Сейчас ещё что-то платят вроде, я про пособия, так что не бойся, была бы цель. Хотя я тебе скажу, как я в том состоянии свой диплом писала и защищала, - мне до сих пор стыдно. А, и да, друзья, вот кто реально помогал и даже и сейчас помогает порой. Ещё вариант - с такой же бедолагой скооперироваться, но я в свое время найти не смогла. Но хату советую оставить на самый черный день, когда ты уже сделала, что могла. Продать всегда легко, а вот купить...
На аборт я бы все равно не пошла. Ребенок был незапланированным, но мы были не против, подали заявление в ЗАГС, но я оказалась на сохранении. Решили, ну чё страшного, перенесем, потом успеется ещё, все так живут. А вышло иначе.
На аборт я бы все равно не пошла. Ребенок был незапланированным, но мы были не против, подали заявление в ЗАГС, но я оказалась на сохранении. Решили, ну чё страшного, перенесем, потом успеется ещё, все так живут. А вышло иначе.
Ну ладно у вас такая ситуация, так многие осознанно рожают без штампа. А потом бегают и доказывают через суды
Ну ладно у вас такая ситуация, так многие осознанно рожают без штампа. А потом бегают и доказывают через суды
Если бы они знали, что их ждёт в том суде, они бы в жизни так не рисковали. Хотя некоторым везёт, я читала. Я не собиралась идти в суд, сил не было, но его друзья мне сказали, подумай о ребенке, пенсия, то-се. Я пожалела сто раз. Это самое мерзкое и унизительное дело. Мне отказали в посмертном ДНК, закрыли дело за недостаточностью доказательств, я подавала апеляцию, апеляционный суд постановил пересмотреть дело, дело ушло к тому же судье, потом его потеряли, потом разборки, и уже почти два года его заново пересматривают. За это время я подружилась с бывшей женой (у нее сын), она решила мне помочь, но суд не хочет принимать в качестве доказательства экспертизу ДНК между детьми. Ну понятно, что судье я желала сгореть в аду. А теперь уже и деньги не нужны, но я из принципа завершу это дело.
Вы автор можете сидеть на хлебе и воде или вообще голодать, но держать ребенка в черном теле права не имеете. Ребенок должен полноценно питаться, получать качественные игрушки, одежду, обувь, массажи, мед обслуживание. Как хотите так и добывайте на это средства. Квартиру продавайте, почку, мохнаткой своей работайте, попрошайничайте, воруйте, высуживайте содержание с папашки. Но вы обязаны обеспечить ребенка. Обязаны. Если не в состоянии сами, то сдавайте в детдом. Ограничивать ребенка из за своих проблем вы не имеете права. Ишь ты проблемы у нее. Ребенок не виноват, что мамаша такая не путевая. Родила? Вези!
Ух, столько ответов, не ожидала. Итак. Живу в жилье родителей, за это отдаю деньги с аренды той квартиры им, там ремонт, но за минусом комм выходит немного ,т к на пенсию не прожить.Эта квартира тоже оформлена на одного из родителей, но куплена на мои деньги +небольшая часть их вложений, они против продажи, хотя я хотела им вернуть их часть, т к все нервы уже вымотали с этой квартирой из-за этого, хотя я такую же сумму вложила в ремонт квартиры где мы сейчас живем. Но это уже забылось( им удобно получать деньги с аренды, чем я им верну их часть, но мне то тоже сейчас деньги нужны. Кстати оформлена она тоже на них, такая ситуация была, что надо было так сделать. Это тоже теперь создаёт трудности, т к они категорически против.
Первое высшее у меня есть, но это редкая профессия, невозможно устроиться, т к уже времени много прошло, а сразу не смогла, потом замуж за приезжего, снимали с ним, а потом декрет, и по выходу из декрета опять работа, но я так устала впахивать не по специальности где придется, что решила переучиться. Т к чем старше, тем сложнее работу найти без нормального диплома.
Ух, столько ответов, не ожидала. Итак. Живу в жилье родителей, за это отдаю деньги с аренды той квартиры им, там ремонт, но за минусом комм выходит немного ,т к на пенсию не прожить.Эта квартира тоже оформлена на одного из родителей, но куплена на мои деньги +небольшая часть их вложений, они против продажи, хотя я хотела им вернуть их часть, т к все нервы уже вымотали с этой квартирой из-за этого, хотя я такую же сумму вложила в ремонт квартиры где мы сейчас живем. Но это уже забылось( им удобно получать деньги с аренды, чем я им верну их часть, но мне то тоже сейчас деньги нужны. Кстати оформлена она тоже на них, такая ситуация была, что надо было так сделать. Это тоже теперь создаёт трудности, т к они категорически против.
То есть, квартира не ваша и продать вы ее все равно не можете. И слава богу, потому что, мало того, что своих проблем не решите, так еще и родителей оставите без средств к существованию. Охренительная идея с продажей квартиры. Объясните, почему квартира в центре так дешево сдается?? Поговорите с риелтором, как повысить ее привлекательность для жильцов и сдавайте дороже. Это решит большую часть проблемы. Остальное доберете из советов: продайте ненужное, возьмите детские вещи в дар и т.д.
Если читать между строк, то автор родила вне брака, алиментов там, де факто, никаких нет. "Квартира" - это скорее всего домик в дачном товариществе или каком нибудь прселке т.к квартиры сейчас, любые, сдаются в Подмосковье без проблем (даже в коммуналке) . Где мама, папа, родные? Почему не помогают? Непонятно. Где отец ребенка? В суд иди и требуй алименты. Иди к его родителям с ребенком, проси денег.
Одним везёт с мужиками, а другим как назло-не везёт. Так что не впахивайте свои идеи. Не в штанах счастье, автор молодец, не падает духом, учиться и воспитывает ребёнка, она герой в наше нелёгкое время. Вы, волшебница, в такой ситуации как автор, без своей штанины (мужика) - сразу бы в море сиганули с концами. Извините.
Знаете, никакого геройства нет в том, чтобы жить эмоциями, не включая мозги. Я делаю всё, чтобы оказаться в комфортных условиях без особого напряжения, а автор своими руками создаёт себе проблемы.
С мужиками не везение, а понимание, как общаться с противоположным полом, умение видеть не только свои хотелки
Да-да👍👍
Ребёнка запихни обратно и дуй на завод. 😂👍👍
Очень правильная мысль. Главное - какая конструктивная👏👏👏😂😂
Обсуждаем уже сложившуюся ситуацию. Это раз✌️✌️
Второе--рожать в квартире и в браке. Дык автор возможно и родила в браке и в ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЕ. 😂
Брак- если че- не гарантия успешной жизни😂😂😂
Как туда попали--так оттуда и выпали😂😂хорошо, если не ударились при падении👍😂😂
Третье. Комментировать искание мужа и удерживание или удержание? 😂за его штаны, как главную цель жизни- я вообще не буду 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы бы хоть комментарий почитали, на который отвечаете. А в нем написано, что хороших вариантов решения ситуации у автора нет. Будет продавать она квартиру или нет, её жизнь не улучшит, так сильно она её испоганила своими действиями.
Сохранить квартиру.
А вы магний пейте перед сном, и витамин B6, и будете спать хорошо.
А куда все ваши мужчины деваются, хочу спросить у всех, кто тут студенткой с маленьким ребёнком голодать остаётся ?
И куда родители ваши деваются ? И почему хоть они-то не помогают финансово в такой ситуации ?
Не знаю, как у автора, может это разводка, но в жизни бывает так, что девушка имеет о себе высокое мнение, ссорится с родителями, потому что хочет трахаться с кем попало или с тем, кто не нравится родителям. Потом она с ним живёт, рожает и вернутся к родителям просто не может, для них она оторва, источник проблем.
Ну вот потому, что на аборт бы не пошли, вы теперь имеете то, что имеете, безленежте и жизнь на лекарствах. А могли бы жить одна и искать мужа, начать с чистого листа и без вороха проблем
Автор, не продавайте жилье. Просите помощи у благотворительных фондов.
Автор не поняла во все деньги вкладывали и не собственница. Как такое может быть?? И какие обстоятельства недвижимость оформлять на родителей.
Ну вот потому, что на аборт бы не пошли, вы теперь имеете то, что имеете, безленежте и жизнь на лекарствах. А могли бы жить одна и искать мужа, начать с чистого листа и без вороха проблем
А уже все равно поздно. Я в ситуации автора побежала на аборт и не жалею. У меня и квартиры тогда не было и вообще ничего.
Я была в такой ситуации, когда помощи ждать неоткуда, учеба, работа за копейки, ребенок грудной, тут неожиданно упала квартира, которую я сдала, но продать ее было почти нереально. Ну это действительно было несколько лет жизни впроголодь, долги за коммуналку и отсутствие возможности даже трусы купить себе, и от отчаяния я иногда мечтала, что вот продам и хоть на еду хватит. Обожрусь тогда. Но знаете, я выжила, учеба закончилась, ребенок подрос, квартира та хорошо сдалась (но я там делала своими силами ремонт), на работе подняли зарплату, в итоге у меня все хорошо, я уже и машину купила. Вот только спать до сих пор не могу нормально и бесят люди, которые выбрасывают еду.
Я вас очень понимаю. У меня тоже был период голода в жизни. Хата была, но с нее тоже небыло толку. Я, наверное, года 2 жила в нищете. Вы верно написали про трусы-точь в точь. А еще одни носки штопались много раз чтоб совсем не босиком..А еще сапоги зимой порвались, а других небыло и я кульки наматывала на ноги чтоб не промокали........Это было давно. Сейчас я уже купила свою квартиру и авто, стала профессионалом и тд. Но навсегда остался страх бедности и голода. И я абсолютно с каждой ЗП откладываю сумму на случай голода. Вроде со стороны все хорошо и накопился хороший запас денег на сегодняшний день. Но это все со стороны, а в душе сидит страх, что ситуация может повториться и я в уме начинаю считать на сколько мне хватит зараса денег чтоб не голодать.
Знаете, никакого геройства нет в том, чтобы жить эмоциями, не включая мозги. Я делаю всё, чтобы оказаться в комфортных условиях без особого напряжения, а автор своими руками создаёт себе проблемы.
С мужиками не везение, а понимание, как общаться с противоположным полом, умение видеть не только свои хотелки
На эмоциях пишете. Волшебница, у вас жизнь однообразная, без особой движухи - поесть, прогулка, мужу угодить, цветочки полить. Ваши советы я бы никогда не принимала. И перестаньте толдычить свою фразу "искать мужчину", жесть какая-то, не нагнетайте на себя жалость.
А вы магний пейте перед сном, и витамин B6, и будете спать хорошо.
А куда все ваши мужчины деваются, хочу спросить у всех, кто тут студенткой с маленьким ребёнком голодать остаётся ?
И куда родители ваши деваются ? И почему хоть они-то не помогают финансово в такой ситуации ?
У меня на тот момент не было детей. Это были 90 е, родители остались сами без работы, а я студентка. Понятно, что мы что-то ели если выжили, но это была каша, винегрет, суп....
Я была замужем, мы хорошо зарабатывали, потом декрет, и основной заработок был на муже, но он перестал приносить деньги в семью, у меня были только декретные на продукты, откладывать было нечего. Потом он нашел любовницу, на хорошо зарабатывающих мужчин у нас очередь(я то замуж вышла когда он был бедный приезжий), ну вот.Откладывать мне в тот период было нечего. Когда развелись, то все деньги как и были остались у него. До декрета приносил домой какую-то часть потом перестал. А меня уволил. Я искала работу сразу по выходу из декрета, было сложно, помогать было некому, родители сами работали, а с частыми больничными особо не наработаешься. Чуть не свихнулась тогда на нервной почве, сон потеряла и пр. А бывший до сих пор нервы мотает(
Ребёнка в сад до вечера и можно и учиться и подрабатывать! Учебу, конечно, закончить нужно! Квартиру сохранить для первого взноса на нормальную. Нет возможности пожить у кого-то из родных, близких?
С родителями отношения такие, что они всю жизнь вдалбливали, чтобы я вышла замуж удачно и "держалась" мужа. Но я вышла за нищего приезжего, поддерживала его морально, т к у него была тяжелая ситуация, потом поддержала его идею крохотного бизнеса, работали на дому, все до копейки заработанное вкладывали туда, а потом бизнес начал хорошо развиваться, но муж до последнего говорил, что вкладывает все туда. Потом как оказалось много чего купил в браке, но оформлено было все не на него.И конечно за то что вернулась к родителям жить они меня постоянно меня "тюкают".
Да неужели благотворительные фонды и таким помогают? Удивлена. Девушка живет с родителями (не снимает)+их семья квартиру лишнюю имеет и сдает+получает мать-одиночку+малоимущую получает+учиться на втором высшем, не первом.
Я не мать-одиночка, я после развода-это другой статус, никаких льгот нет, на малоимущее я не подавала, хотя знаю тех кто скрывает доход и подает. Я и не пыталась, стараюсь рассчитывать только на себя.
Я просто подумала, что м б не надо было покупать жилье, тогда бы сейчас вообще вопросов не было, с др стороны оно уже сейчас подорожало...
Ребёнка в сад до вечера и можно и учиться и подрабатывать! Учебу, конечно, закончить нужно! Квартиру сохранить для первого взноса на нормальную. Нет возможности пожить у кого-то из родных, близких?
В том то и дело, что учеба в будни, 3 р в неделю+ суббота, начинается посередине дня, я с 5ти дневки ушла из-за этого. Если идти то только на почасовую в общепит или еще куда-то , там копейки и этого вряд ли хватит на двоих. Но я оставляю этот вариант на пробу конечно же в первую очередь.
С родителями отношения такие, что они всю жизнь вдалбливали, чтобы я вышла замуж удачно и "держалась" мужа. Но я вышла за нищего приезжего, поддерживала его морально, т к у него была тяжелая ситуация, потом поддержала его идею крохотного бизнеса, работали на дому, все до копейки заработанное вкладывали туда, а потом бизнес начал хорошо развиваться, но муж до последнего говорил, что вкладывает все туда. Потом как оказалось много чего купил в браке, но оформлено было все не на него.И конечно за то что вернулась к родителям жить они меня постоянно меня "тюкают".
Автор, вам можно только посочувствовать.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Родители ваши в принципе люди недалёкие и к вам относятся потребительски. Это очевидно.
То, что вы живёте в квартире, купленной на ваши деньги, но, оформленной на родителей - это разумно. Но то, что вы отдаёте им всю аренду с квартиры, потому что на пенсию не проживёшь, а вы сами с ребёнком голодаете 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ни одна нормальная мать такое не потерпела бы. Да, ругалась бы, пилила, причитала, но тащила бы в клюве не вам, так дитенку еду. Сама бы голодала, но вам отдала.🤦♀️
Не всю жизнь, но нормальная мать знает, когда её ребёнку или тем более внуку действительно нужна помощь. 🤦♀️
И то, что ваши не знают и знать не хотят каково вам- показывает их отношение. 🤦♀️
Тянуть с дочери и внука последнее--дно. Даже если дочь не смогла "удачно выйти замуж". 🤦♀️
Я не агитирую.
Но мне вас искренне жаль. Даже на поддержку моральную с их стороны вам рассчитывать не приходится.
Вы по факту сирота при живых родителях.🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Но да ладно. Вы крепкая. Справитесь👍👍👍👍
а родители....
Какие есть уже, других не будет, здоровья им и долгих лет.
Есть же такие глупые бабы... Лишь бы расплодиться, а от кого, как потом жить, за что? А теперь все должны ей помогать? В честь чего? Бедные её родители. А она ещё думает. Что автор? Охота и рыбку съесть и на ёлку влезть? Квартиру продавай и пиииздуй на работу! Тащи сама свою личинку!
На эмоциях пишете. Волшебница, у вас жизнь однообразная, без особой движухи - поесть, прогулка, мужу угодить, цветочки полить. Ваши советы я бы никогда не принимала. И перестаньте толдычить свою фразу "искать мужчину", жесть какая-то, не нагнетайте на себя жалость.
Нет, я пишу, рассуждая логически. Автор сама себе создала проблемы, которые надо героически преодолевать, она не герой, она геморрой 😁
Моя жизнь автору может лишь сниться
Я была замужем, мы хорошо зарабатывали, потом декрет, и основной заработок был на муже, но он перестал приносить деньги в семью, у меня были только декретные на продукты, откладывать было нечего. Потом он нашел любовницу, на хорошо зарабатывающих мужчин у нас очередь(я то замуж вышла когда он был бедный приезжий), ну вот.Откладывать мне в тот период было нечего. Когда развелись, то все деньги как и были остались у него. До декрета приносил домой какую-то часть потом перестал. А меня уволил. Я искала работу сразу по выходу из декрета, было сложно, помогать было некому, родители сами работали, а с частыми больничными особо не наработаешься. Чуть не свихнулась тогда на нервной почве, сон потеряла и пр. А бывший до сих пор нервы мотает(
Вы были замужем, он хорошо зарабатывал и вас содержал. Потом у вас произошли ссоры. Много на себя взяли, родили сразу, зачем? Жили бы и радовались, что вас муж содержит. А если бы ушёл, вы бы не имели ребёнка и начали бы поиск мужа
Вот и я вдалбываю женщинам на Вумане, что надо удачно выйти замуж, но они всё равно бегут по граблям 😁
Нет, я пишу, рассуждая логически. Автор сама себе создала проблемы, которые надо героически преодолевать, она не герой, она геморрой 😁
Моя жизнь автору может лишь сниться
Кошмар, какое злорадство. Кому геморрой автор? Она лично что -то просит или сидит на шее? Как не стыдно, ещё и восхваляте свою жизнь. В жизни всякое бывает, завтра любой человек может остаться без всего и самое болезненное для таких как вы- это без "штанины".
Автор, возьмите академ на год и подкопите денег, чтоб в следующем доучиться или переводитесь на вечернее/заочное- оно дешевле стоит и будет больше времени на работу. Еще можно переехать в квартиру в области и сдавать ту, в которой вы сейчас живете
Кошмар, какое злорадство. Кому геморрой автор? Она лично что -то просит или сидит на шее? Как не стыдно, ещё и восхваляте свою жизнь. В жизни всякое бывает, завтра любой человек может остаться без всего и самое болезненное для таких как вы- это без "штанины".
Автор геморрой себе, своему ребёнку, своему бывшему мужу и своим родителям. Всем делает плохо, а хорошо она делать не умеет. А кто не делает другим хорошо, тот живёт плохо. Вот автор и живёт плохо