Вот мы с мужем более 10ти лет вместе, но детей не хотели и не хотим. Я не работаю, муж работает причём зп полностью белая, то есть все налоги он платит, я по сути тоже плачу налоги ежедневно, ндс …
Продолжительность жизни возрасла. В развитых странах вполне себе до 85 и выше живут, да, не всегда в своём уме и на ногах, но живут.
Да и в среднеразвитых странах хотя бы до 70-75 дотягивают.
Плюс научились спасать и выхаживать всяких недоносков, которые раньше и младенчество не пережили.
Плюс прививки, опять-таки люди перестали мереть в эпидемии, как мухи.
Ну и напоследок - войны в мировом масштабе давно не было.
Поэтому увеличение рождаемости, в совокупности с вышеперечисленным, как раз и привело к перенаселению.
Увы, жаль что размножаются не те, чьё потомство могло бы двигать и науку, и технологии. А макаки необразованные.-(
Прям так только необразованные размножаются🤦♀️
Налог на бездетность это просто преступление со стороны государства. Во-первых, это побудит людей вступать в отношения и рожать не тогда, когда для этого созрели, а когда партия прикажет, отчего станет еще больше разводов и нежеланных детей.
Во-вторых, людей, которые не заводят детей из-за проблем со здоровьем или просто не могут найти пару это вообще добьет морально.
Вот благодаря такому отношению людей к своей стране и *** в ней происходит, каждому плевать на свою страну, но всем от нее что-то надр, и она всем должна, а вы нет.
Что касается налога, то это в первую очередь инструмент, инструмент стимуляции рождаемости. Если бабы перестают рожать(а нынешние бабы такие все из себя успешные, самодостаточные, хотящие жить для себя... любительницы айфонов) то государство начинает вымирать, я имею ввиду население. Смертность превышает рождаемость, население сокращается, в первую очередь коренное. И этот пробел быстро восполняют мигранты. И вот уже в садах и школах много Рафиков и Ашотов, а это будущая деградация самого государства, даже наверно не будущая, а уже происходящая. Государство это система, система из людей и правил взаимодействия между ними, и если в системе что-то убывает(в данном случае население), то это надо компенсировать или восполнить, для этого и существует этот инструмент, может хоть через кошелек начнете задумываться, и начнете рожать. Как бы может это не грубо звучало, и сильно утрировано, задача бабы - рожать. А в наше время эгоцентризма и гедонизма, многие живут для себя и не хотят этого делать.
...
Почему они должны делать это бесплатно?))
Плати деньги сурматерям, вот и будет рождаемость.
Рождаемость хотят поднять для того, чтобы неработающие, но платящие НДС, нарожали таких же, которые не будут работать, но будут потреблять и при этом сидеть на шее у государства с криками «мне все должны»)))
Если б государству люди были не выгодны, их бы не было, поверьте. Да, будут потреблять и НДС это почти четверть от затрат, очень много. Но это на российские товары. На все ввезённые товары: от китайского пуховика с айфоном до корейский патчей и бельгиского пива- вы заплатите ещё пошлины и акцизы. Почти в половину меньше должно все импортное бы стоило если не брали с этого налог. Так что государству почти половина доходов от потребляемых услуг и товаров отходит за милую душу но оно эту половину потом не на обслуживание больниц тратит
Если б государству люди были не выгодны, их бы не было, поверьте. Да, будут потреблять и НДС это почти четверть от затрат, очень много. Но это на российские товары. На все ввезённые товары: от китайского пуховика с айфоном до корейский патчей и бельгиского пива- вы заплатите ещё пошлины и акцизы. Почти в половину меньше должно все импортное бы стоило если не брали с этого налог. Так что государству почти половина доходов от потребляемых услуг и товаров отходит за милую душу но оно эту половину потом не на обслуживание больниц тратит
И какой вывод? Государство само растит потреблятство? Государству не нужна рабочая сила, нужны потребленцы? Поэтому с рождения уже матеапиталы, пособия, чтобы и дальше потребляли, ничего не выдавая взамен?
Автор,вот муж попал в аварию и больше не смог работать.
Что делать будешь?
Что делать в старости,кто воды тебе принесет к постели или за лекарствами сходит в аптеку?
Детей то нет.
Помирать то ты не планируешь?
Вот твои диточки попали в аварию - и нету дитачек или инвалиды глубокие.
Что делать будешь?
Что делать в старости, кто воды тебе принесет к постели или за лекарствами сходит в аптеку.
Детей-то уже нету.
Нет конечно! Это совершенно абсурдный налог был бы. А дальше что? Налоги на «бессобачность», «бескошатность», «безхомячность» и прочее? Ну бред же. Люди живут как хотят, налоги платят, с какого перепуга они обязаны рожать или платить? Если что, у меня двое. Просто считаю это полным бредом
Нет конечно! Это совершенно абсурдный налог был бы. А дальше что? Налоги на «бессобачность», «бескошатность», «безхомячность» и прочее? Ну бред же. Люди живут как хотят, налоги платят, с какого перепуга они обязаны рожать или платить? Если что, у меня двое. Просто считаю это полным бредом
Жирное и независимое *** так не хочет))
Оно хочет паразитировать на женщинах.
Лучше бы сделали условия для того, чтобы люди ХОТЕЛИ рожать! А так страшно, что не дай Бог что и ты и твои дети не нужны никому, кроме тебя
Аха и поэтому в нищие 90 был такой обвал рождаемости что до сих пор аукается))
А индии, африки много рожают так как недалеко от обезьян ушли.
Тем не менее чем лучше живут люди тем меньше они рожают. По благополучной европе это особенно хорошо видно. И пособия, и условия, все есть - а рожать никто не хочет. Дети это развлечение для нищих, кому больше заняться нечем.
Тем не менее чем лучше живут люди тем меньше они рожают. По благополучной европе это особенно хорошо видно. И пособия, и условия, все есть - а рожать никто не хочет. Дети это развлечение для нищих, кому больше заняться нечем.
Не надо путать причину и следствие.
В Европе живут хорошо, потому что большинство женщин работает.
Но тут есть и обратная сторона: если женщины много работают, они мало рожают.
Государство сильно вкладывалось в вас когда вы были маленькими. Особенно советское (жилье, образование, отдых, кружки и секции и т.п.). Вы считаете, что ничего государству не должны. Государство считает наоборот. Кто сильнее тот и прав.
Те в кого вкладывалось уже на пенсии ты возраст этих людей прикинь🙄 тут речь идёт о людях детородного возраста и им в нищету где государство рожать не просило 😂 детей плодить не охото. Так вот они ничего не получили, а вот часть ресурсов страны принадлежащих каждому гражданину страны по праву рождения их лишили и даже на норм медицину с образованием за это не получили. Этой родине я ничего не должен более того я ее никогда защищать не буду тут просто нечего отстаивать
Автор,вот муж попал в аварию и больше не смог работать.
Что делать будешь?
Что делать в старости,кто воды тебе принесет к постели или за лекарствами сходит в аптеку?
Детей то нет.
Помирать то ты не планируешь?
Просто он не в жену с детьми всю жизнь вкладывал на двух работах работая , а на счёт в банке и старость с уходом у него будет и медицина нормальная , а у тебя только Надежда на детей 😂 не пиши такие выводы дети не гарантия того что не умрешь на теплотрассе так как они тебя из твоей же квартиры вышвырнули , счёт в банке надежней чем детишки на старость😂
Труд дело добровольное, рабство отменено понимаешь🙄 а работать за такие зарплаты это унижение собственного достоинства. Я за 50т₽ работать не буду никогда точнее я не буду работать на работе которая не обеспечивает достойный уровень жизни, с детьми тоже самое заводить их ухудшая своё финансовое состояние на существенно точно не буду
Просто он не в жену с детьми всю жизнь вкладывал на двух работах работая , а на счёт в банке и старость с уходом у него будет и медицина нормальная , а у тебя только Надежда на детей 😂 не пиши такие выводы дети не гарантия того что не умрешь на теплотрассе так как они тебя из твоей же квартиры вышвырнули , счёт в банке надежней чем детишки на старость😂
Вы своих родителей уже выкинули на теплотрассу?
Труд дело добровольное, рабство отменено понимаешь🙄 а работать за такие зарплаты это унижение собственного достоинства. Я за 50т₽ работать не буду никогда точнее я не буду работать на работе которая не обеспечивает достойный уровень жизни, с детьми тоже самое заводить их ухудшая своё финансовое состояние на существенно точно не буду
ты 10 тыр алиментов на дочь платишь
дважды разведенец
Раньше люди рожали намного больше, но числености населения так не росла. Теперь попробуй подумать и сделать выводы, так ли уж связано количество рожденных с увелечением числености населения.
Это ты голову включи , раньше рожали десяток и до зрелого возраста двое доживали, сейчас выживаемость потомства выше на много по этому кпд больше. Плюсом до 80 годов рождаемость была великолепна и прирост школ хорошим темпом по планете. Ещё один момент это белые перестают размножатся, посмотри Китай Индия. То есть твоя оценка совсем не верна
Нет но это не значит что так не бывает, особенно в нищей стране где квартирный вопрос стоит очень остро, более того могут и помочь на тот свет собраться таких случаев сейчас очень много. Я просто привёл пример рисков и что надежней отложить на старость чем вложить все в семью и детей. Эмоции враг пониманию смысла
Уже 15 жизнь дорожает.😂 да плачу , а что не так🙄 можно сказать я осуществил инстинкт размножения совсем не дорого. К сожалению инстинкт размножения перешагнуть могут единицы остальные подчинятся. Мне семья не нужна я эгоист , а инстинкт говорит обратное не давая жить для себя, теперь у меня нет этого рефлекса, у меня нет семьи ( я беззаботен и свободен) и за то чтоб в этой жизни не затрахатся в усмерть я плачу 15т₽ в месяц и мой инстинкт воспитывает и обслуживает бывшая взламывая как лошадь😂😂😂😂
Нужен не налог на бездетность, а послабление налоговой нагрузки детным. Пусть стремятся работать. Да и дети - это дорого.
А вот мат.капитал я бы сильно уменьшила. Раза в 2-3.
В ряде европейских стран введут налог на детность. (а так как мы все слизываем с запада, то такое будет и у нас...) суть налога в том, что пара должна подтвердить в глазах государства свое право на возможность иметь ребенка. Пара проходит мед обследование и при положительном итоге, наступает второй этап, (сейчас сами знаете рожают и кривые и хромые и.... Прочий генетический мусор....,а плод с кулачок в инкубаторе выходят.... И что будет от него... Вырожденцы) второй этап-налог(проверка платежеспособности к выращиванию...), сами знаете в ряде азиатскиз стран, автомобиль можно иметь только в том случаи если есть паркоместо. Тут тоже самое нет денег - завяжи в узел. Есть деньги-и не уроды, рожайте на здоровье.так и произойдет оздоровление генофонда, а не его зас ирание
Отменят инкубаторы-выживает сильнейший. Сами знаете что на западе не принято сюсюкаться как у нас. Запретят ЭКО-только естественное зачатие. Все жти меры призваны в деликатной форме оздоровить нации. Сами люди как не понимают, ну не хочет жж о па с рра ть, ну не мучай ее.
Нет. С одной стороны, на детей и так предоставляется налоговый вычет, вот его увеличить было б не лишним. А с другой стороны, нехорошо это, делить людей по признаку наличия-отсутствия детей. А у кого не получается, а кто детей хочет, но откладывает это до покупки жилья, а кто пару себе не нашел, страдает от одиночества, а ему ещё налогом напоминать о неустроенной личной жизни, а кто имеет заболевания , передающиеся по наследству. Даже если налог этот копейки составит, это будет соль на рану.
Вот твои диточки попали в аварию - и нету дитачек или инвалиды глубокие.
Что делать будешь?
Что делать в старости, кто воды тебе принесет к постели или за лекарствами сходит в аптеку.
Детей-то уже нету.
Чтобы одновременно попали в аварию и все дети-внуки, и супруг, бывает довольно редко.
Даже если в одной машине семья ехала, травмы будут разной степени тяжести, а кто-то испугом отделается
Так что несколько родных "выгоднее' иметь, чем одного.
А бездетные разве своими налогами не участвуют в выплатах государством многодетным?
В том числе. Кто-то из нас наверняка платит больше налогов, чем вы.
И не надо, что детсад вам не нужен, а медициной вы пользуетесь платной, без дорог и прочей инфраструктуры все равно не обойдетесь. Да и скорая, случись что, к вам не из платной клиники приедет .
Так что глупо меняться, кто сколько налогов заплатил и сколько социальных услуг потребил.
В садик не ходила. В школу ходила, но допустим высшее образование было уже платное. Ничем я не пользуюсь. За все плачу
И почем же платите, выходя из подъезда, за использование тротуара? А на пешеходном переходе для вас турникет стоит, монетку кинула и пошла? В парк вход для вас платный? Дворнику отдельно отстегиваете? Крышку на канализационный люк у дома сами купили
Государство сильно вкладывалось в вас когда вы были маленькими. Особенно советское (жилье, образование, отдых, кружки и секции и т.п.). Вы считаете, что ничего государству не должны. Государство считает наоборот. Кто сильнее тот и прав.
А вы точно уверены, что люди 45+ должны рожать? Те, кто был маленькими в советском государстве,уже внуков ждут.
Деньги руки жгут?
Ну и на кой вам санки, коляски и учебники? Три письменных стола? И неужели вы реально едите в три горла, чтоб сравняться с семейством из трех-четырех человек?
Дело в потребностях. Если у меня в доме нет младенца, я не куплю коляску, сколько б денег в кармане ни было. Если я не ношу мини или худи, то их я тоже не куплю.А вам реально всё равно, на что деньги тратить?
Деньги руки жгут?
Ну и на кой вам санки, коляски и учебники? Три письменных стола? И неужели вы реально едите в три горла, чтоб сравняться с семейством из трех-четырех человек?
Дело в потребностях. Если у меня в доме нет младенца, я не куплю коляску, сколько б денег в кармане ни было. Если я не ношу мини или худи, то их я тоже не куплю.А вам реально всё равно, на что деньги тратить?
Не в 3 горла едим, а более вкусное и дорогое. К примеру я люблю икру, форель, сыры дорогие,ягоды зимой и спокойно могу наесть одна я на 30 тыс в месяц, а детные семьёй так питаются.
Санки с колясками не нужны, но лишнюю сумку куплю, платье очередное, шубу и сапоги, на себя не жалею.
И многие бездетные пары тратят в месяц в несколько раз больше семей с детьми.
Деньги руки жгут?
Как то вы не понимаете, что может быть полно других расходов. Которые в конечном итоге выливаются в суммы гораздо больше, чем у детных с их учебниками, колясками и прочими погремушками.
Налогов и так хватает, ещё этого не хватало!
Ну если посмотреть на категории стран с наибольшим приростом, то да, размножаются в основном не самые лучшие экземпляры.-(
Чем богаче страна, чем развитее, тем ниже рождаемость.
Вот это новость. Оказывается Украина богаче и развитее всех стран Евросоюза, а еще она богаче Швейцарии, США, Канады и Израиля. Ведь в Украине рождаемость ниже, чем во всех вышеперечисленных странах.
Да не введут такой налог, не переживайте. Неважно справедлив он или нет, его не введут. Потому что нет рычагов контроля. Я вижу по минимуму 2 способа уйти от налога: развестись (а новые пары перестанут регистрировать отношения официально). И второй: купить справку о бесплодии. И никто не сможет под одеяло залезть и проверить, предохраняетесь вы или «не можете» родить
Пара сотен в месяц реально настолько делает погоду, что люди готовы купить справку о бесплодии и дать всем желающим поводы для сплетен? Не говоря о том, что болячки себе накаркивать неприятно.
Глупости. У меня из РФ и Украины многие не рожают именно потому, что не могут купить жильё или мало зарабатывают.
Да никто не введёт подобный налог. Понятно же, что это бред.
Так у вас 10 , допустим, хотелок на двоих, а у семьи с ребенком 20, а с двумя детьми и все 40 хотелок
Так дело в количестве денег, але! Если у семьи с ребенком 80 тыс на семью, то свои хотелки они удовлетворят в пределах этой суммы и все. А у бездетной пары доход 500 тыс на семью, и бездетная пара потратит денег в 6 раз больше. Неужели не понятно?
Как то вы не понимаете, что может быть полно других расходов. Которые в конечном итоге выливаются в суммы гораздо больше, чем у детных с их учебниками, колясками и прочими погремушками.
Не понимаю.
У детных те же расходы, что у бездетных, плюс расходы на детей.
Причем многие "одинакоаые" расходы у семей с детьми выше. Пара без детей купила себе раз в жизни, допустим, однушку, и живёт. А семья с детьми купила вместо однушки двушку, из расчета на будущего малыша, потом расширилась до трёшки и т.д. Пара без детей остановилась в мотеле на отдыхе, и нормально, а семье с детьми нужен более дорогой номер, более комфортный отель. Пара без детей условный килограмм мяса ест 4 дня, семья с детьми - 2 дня . Паре без детей нужен один комп, семье с детьми - два или три( каждому школьнику и родителям)
Ну не слопаете вы две порции, за себя и за ребенка, не поставите себе в квартиру два запасных компа, не купите в автобусе два билета на себя одну. А расходы, по большому счету, у всех одинаковые: еда, жилье, одежда, отдых.