Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вика
Гость

В 45 лет старость?!!! Только жизнь начинается

Смешно.)))

Вика
Гость

Ну так ей лет 30 лет ждать неохота, ей скорее надо. В 45-55 лет, судя по ее умозаключениям, уже ничего не надо - старая вешалка... завернуться в простынку и отползать в сторону кладбища.
А уж кому за 60 - они явно на этом свете задержались, судя по всему. Верно пишут, пора участки на кладбище покупать и идти жить туда, а квартиры любимым деточкам, чтобы плодились и размножались.

Конечно хочется жить хорошо в молодости, а не через 30 лет, когда климакс наступит и пенсия копеечная.

Гость

Ясное дело никто никому ничего не должен, но у меня тоже свекровь которая умеет только красиво говорить(что все для детей, что всех так любит и всем надо помочь), а по факту все для себя любимой. Изначально поженившись стали жить с родителями(глупость конечно) , стали делать ремонт в другой квартире (типа для нас), свадебные деньги забрала, мне было сказано "не лезь", обои, плитку все выбирала она. Начали туда вкладывать деньги дополнительно, можно было уже переезжать, и вот тогда она заявила что я "никто" и хрен вам. И тогда мы помыкались по съёмным, взяли ипотеку, сейчас своя, рада что так получилось, зато никто не попрекнет и все сделала как хотела я уже в своей квартире. Как ни странно общаемся, хоть много было ***, но я просто знаю кто есть кто, и отношение моё конечно могло быть лучше если бы со мной так не поступали , этого не забуду ибо нельзя так с людьми. Маски сорваны! Так что говорить можно что угодно, а судить нужно по поступкам.

Гость
Вика

Конечно хочется жить хорошо в молодости, а не через 30 лет, когда климакс наступит и пенсия копеечная.

А вот родители мужа считают что им надо пожить а у нас, у молодых, ещё все будет, да и ради Бога, только бы нас не тянули в свои денежные хотелки и не занимали денег постоянно... У нас, это у людей у которых ипотека и кредит на машину и ребёнок

Гость
Гость

На чужой каравай рот не разевай.
Хоть 10 квартир, но они не ваши и никто не обязан вас обеспечивать жилищными условиями, даже ваша мама. Другие как-то ужимаются и ничего, терпят годами и с ребенком. А вам всё и сразу.
Своим отчуждением и "пусть одни сидят, внук не приедет" дождетесь, что всё их наследство просвистит мимо как фанера над Парижем и достанется старшему брату. Будьте похитрее и поласковее со свекровью, даже если вы ее ненавидите. Помните, что "ласковый теленок двух маток сосёт".
По поводу того, что не помогаете свекрам материально, можно спокойно объяснить, что сейчас у вас стало тяжело с деньгами : родился ребенок, вы в декрете, с жильем засада, мол обещали помочь с квартирой и передумали. Скажите им, что копите на жилье и что как решите жилищный вопрос, то сможете им снова помогать, но уже не так как раньше. т.к. ребенок требует больших материальных затрат, да и ваша мама тоже нуждается в помощи.

У таких людей наследство может достаться соседке или подруге, но не детям. Это просто люди такие, а есть люди которые хотят чтоб их дети жили хорошо, условия то для этого есть, но жаба душит! Тут ещё может быть зависть, чтоб не жили лучше их, или чтоб помкчалист как они когда то. Ладно если дети не путевые, растрынькают, а если норм...

Вика
Гость

А вот родители мужа считают что им надо пожить а у нас, у молодых, ещё все будет, да и ради Бога, только бы нас не тянули в свои денежные хотелки и не занимали денег постоянно... У нас, это у людей у которых ипотека и кредит на машину и ребёнок

Странные родители конечно.
Всегда хочется, чтоб твои дети жили лучше, а не мыкались по углам.
Мы же рожаем детей для счастливой жизни.

Гость

Это ваше решение..вы родили вы и воспитывайте это ваше право и его никто не отменит...

Гость

Малоуважаемый автор - типичная яжмамка, которой все должны, только потому, что она исторгла из себя дитачку. Даже животные не размножаются, пока не обустроят свое жилище, так что назвать подобное существо животным - значит их оскорбить.

Гость

фраза "...Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц,..." ...и , в догонку ".. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока..."
из Норвегии..или Швеции ? или с Охотного ?

Гость
Гость

*** что ли? В москве коммуналка,продукты,одежда,все дешевле,чем в России

Вот это правда. Даже хлеб по 19 раза можно купить, а у нас самый дешёвый 32р. У нас в глубинке все 2-3 раза дороже

Гость

детка..у нас для 90 % населения очень сильно в зачёт , если 90 - 100к за 5 лет можно отложить.. а тут - в месяц..!!!!

Юлия

А почему кто то что то должен вам ? С чего вы решили?) Это ваша жизнь,ваша семья....и вам нужно было думать о том где вы будете жить.... вообще я в шоке...такая наглая невестка)))

Гость

Авиор сама ничего не заработала,а рот открывает на готовое,все ей должнв.Ужиматься ей пришлось,а твоя свекровь всю жисть ужималась,чтобы все это иметь

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Что маме нужно,мама решит сама, без Вас. Что делать со своим имуществом,думаю,тоже. Ваше мнение десятое. Зарабатывайте,покупайте и командуйте на своей территории.

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Что же Вы с мужем такие инфантильные?! Как в постель ложиться и детей делать - знаете, а то что прежде чем их делать нужно САМИМ заработать на СОБСТВЕННОЕ жильё - нет! Родители давно ничего не должны не Вам, ни Вашему мужу! Птенцы, когда вырастают - в"ют собственное гнездо, люди, если они выросли не только физически, но и психологически, понимают, что это они должны помогать своим родителям, а не наоборот! А то получается, что вам с мужем все должны помогать, ну как же, дитятки уже выучили урок, как детки делаются, но пропустили урок, как содержать этих деток... Бедная Ваша мама и свёкры, таких потребителей воспитали, им можно только посочувствовать!

Гость

Где вы столько зарабатываете? Возьмите меня к себе на работу!

Гость

Дурдом

Гость

другие живут и не могут отложить.и ужимаются. вы еще хорошо живете,раз можете собирать .Никто вам не обязан ничем

Гость

Прямо нищие)
Нищий на квартиру откладывать не сможет. Вам бы посетить регионы подальше от Москвы, посмотреть как люди выживают на 15 тысяч в месяц...
А квартирный вопрос, он всегда стоит остро. Купите со временем своё жилье, там где вам нравится, родите еще деток, только не повториться ли ошибка родителей/свекров...

...
Гость

Мы с женой - типичные "ваши свёкры". Оба росли без отцов и в бедности. Вместе 25 лет "пахали" на Крайнем Севере. Шесть лет назад нас перевели в Москву в ГО на хорошие должности. Всю трудовую жизнь - откладывали, копили, вкладывались в недвижимость. Очень устали - ушли на пенсию. Сын - студент 5 курса; дочь - учится в старших классах. Эти квартиры - очень нам помогают. Ребята, мы вас сытно и достойно содержали, дали вам очень хорошее образование, многим - помогли устроиться на хорошую работу. Может, хватит?!!!

P.S. Помню, в 94-ом - жена беременная, живём в служебной однушке с заиндевевшими углами, в магазинах пусто. И тут я, такой, приезжаю с буровой - с пачкой крупы, пачкой макарон, двумя мозговыми костями (с остатками мяса) и с пачкой чая... Добытчик!!!

Все верно. Не обращайте внимание на людей, которые считают, что родители обязаны обеспечить своих детей жильем. Я тоже таких не понимаю, не понимаю откуда у них такое потребительское отношение. Сейчас живем в мире , где каждый сможет заработать. Да, кому-то тяжело, кому-то очень тяжело. Тема ипотеки в России очень нехорошая. Но и лично моим родителям было совсем нелегко растить двоих детей в 90-ые. У меня даже мыслей ни разу не возникало, что после того, как меня вырастили в любви и заботе, мне еще и хатку надо. У автора инфантилизм чистой воды.

Гость
Гость

Нет ну Вы вообще, девушка, хотите много. Сами, сами работайте и покупайте то что хочется.

Гость

Как бы вам ни было обидно, автор, все справедливо, это не вы заработали, не вам этим и распоряжаться.

Галина

Сумбур какой то. Квартир больше, чем людей, а жить негде. Родители почему то врозь живут. Конечно, плохо, когда наобещают с три короба, а потом на попятную.

Проходила мимо и обалдела

Поэтому мы решили купить моей маме студию в ипотеку, отдадим ей половину квартиры, в которой живём...... а это ваша квартира в которой вы живете?

Гость

Беда у Вас прямо таки,бриллианты мелкие,этом сколько муки их считать то!??)))

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Имм

Гость

Пусть мама живёт с папой, а вы в её трёшке

Гость
Гость

фраза "...Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц,..." ...и , в догонку ".. Ещё год копить и ужиматься, а с ребёнком это тяжело, хоть я и не работаю пока..."
из Норвегии..или Швеции ? или с Охотного ?

Я была в шоке от этих фраз,приходитьсч жить на 60,70к,а откладывать на 100.да ещё и вы не работаете,у вашего мужа почти 200тысяч в месяц и вы жалуетесь ?и называете себя нищими?тогда я вообще кто если вы нишяя?на 30000в месяц зп у мужа .бывает меньше

Гость

Да какие ж вы нищие? Миллионами, квартирами и загородными домами ворочаете и всë нищие! Тогда мы кто? У нас в лучшем случае одна квартиренка(нас-я имею ввиду большинство жителей России, особенно в регионах) Читать вас было противно.

Гость

Какие то невероятные обстоятельства, суммы денег, обилие квартир. Автор фантазирует?! 60-70 жить. 90-100 откладывают. Ну тогда не все так плохо. А вообще статья фейк. Какие то суды..., долги у ваших свëкров... А с их сын-ваш муж с такими деньгами вашей маме студию берет). Насочиняли вы больше чем есть.

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Ну вообще москвичи зажрались. А приезжайте в провинцию, поживите втроем с ребенком на 15-20 тысяч. И попробуйте с этих денег еще и отложить на жилье. Ну, а насчет мамы, которой аж «45 и ей много не надо», ну так ее квартира, в которой вы живете - это ее квартира, полностью, а не кусочек. И если она приобретала трешку, значит именно трешка ей была нужна, а не студия. Будьте добры, отдайте ей ее, а сами идите в студию. Так будет справедливей. И да, 45 - это далеко еще не старость. Скоро сами поймете, когда ваш подросший сынок вашу квартиру делить начнет, которую вы купите, на свои кровные. Если купите.

Гость
Гость

Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать

На чужой каравай рот пошире разевай.

Гость
Гость

Жирно живете , мечтаю хоть немного так пожить

Не мечтать надо , а дело делать , еб - шить как папа Карло и идти к своей цели.А вообще - это называется завидовать , а не мечтать.Жалко Вас мечтатель.

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

Не ну ребята загородные дома у обоих родителей , квартиры по 70 метров и тесно! Я вкалывала и оплачивала 33 квадрата, ребенку было 4 года , муж работу на год потерял (сам конечно виноват), но никто не помогал, реально ни копейки. Как в аду , 80% з/п отдавала, как дили даде вспомрнать не хочется. С 23 лет в кредитах. Ничего выплатили, поменяли на 56 метров и счастливы были до..... когда меняли даже не говорили родителям , узнали когда уже сделка состоялась. Покупайте свое и не надо будет в рот никому заглядывать, надеяться и ждать. Тлже получите когда-нибудь наследство. Хотя я считаю, что конечно если есть возможности детям помогать надо, что в принципе ваши родители и сделали, вы живете в из собственности. Жаловаться мягко говоря тут не о чем

Гость

Нищие? Вы вообще понимаете значение этого слова??? Нищие не могут ежемесячно откладывать по 100 к

Гость

Вот из-за таких писулек заблокирую сейчас этот сайт. Поток сознания какой-то обиженной девочки. Не хочу такого в ленте. А сайт пусть смотрит, что публиковать, реально, достала эта графомания в инете. Помойка...

Гость

С такими цифрами на покушать и отложить тебе вообще не *** жаловаться. Выйди на работу за 25к без мужа и попробуй отложить, пожрать, а потом достань хуавей за 3к вместо айфона 11 и пиши сюда свою жалобную историю. *** мажеры уже не знаю на что пожаловаться

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Ну понимаете, если это семья, семейный род, то тут каждый вкладываться должен. А вклад невестки - это ласковое отношение к свекрам, забота, готовность отдавать часть своего семейного бюджета в общесемейнородовой бюджет и т. д. Почему-то многие из поколения детей не учитывают это, когда хотят заполучить родительский кусок. То есть родители должны дать детям, но дети ничего взамен родителям не дают - так семейнородовые отношения не работают. А тут явно пришла в семью фифа-невестка, которая носом от четырешки покрутила, видите-ли не устраивает ее. А что она ожидала? Что свекровь скажет «продай ее и купи что хочешь»? Невестка в семье без году неделя и уже распоряжаться будет имуществом семьи. Да кто она такая? Пусть также попробует погорбатиться, поужиматься во всем, чтоб купить себе. Может тогда чужие четырешки ценить начнёт. Ну как-то так.

Гость

Привыкли жить на родительской шеи.заработайте на квартиру сами.а не ждите от родителей

Гость
Гость

Маме всего 45,она ещё молодая женщина! Что значит много ли ей одной надо?! Она имеет полное право жить комфортно. Завтра она возможно будет не одна...

Гость

Вот это наглость.

Гость

Читаю и охуеваю: доход 170 косарей при одном работающем, мечутся с хаты в дом и обратно и все они нищие, да неприкаяные. Пора поставку губозакатательных агрегатов в Мск наладить, чтоб харя трещать у центровых рожалок перестала.

Гость

Они вам ничего не должны в общем-то.

Гость

Не! А зачем маме студия? Возьмите ее нянькой в свой дом, будет вашего ребёнка воспитывать. Поселите ее за занавеской в уголке. Потом на кладбище отправите. Ей и так уже целых 45. Много ли ей надо? Но только потом не обижайтесь, когда ваш сынок с вами так поступит.
А свекровь ваша мудрая женщина. Быстро просекла, что четырешку продать захотите, чтобы жилье купить, которое если что при разводе уже на законных основаниях поделить сможете. А это уже халява, которую ни одна порядочная свекровь не отдаст невестке, которой без году неделя.

Гость

Родители и Свекры не обязаны вас содержать и дарить вам квартиры. Сами заработай те себе на 3ку в Москве а потом дарите кому хотите 👍У них своя семья у вас своя семья. Занимайтесь своей семьёй и на суйтесь друг у другу.

Сергей

В этой стране все нищие при обеспеченном президенте.

Гость

Упаси боже от такой невестки!

Гость
Гость

Какой то поток сознания и много чужой недвижимости. У автора недвижимости нет - все свекров/родителей. В чем вопрос? Хотят - дарят, не хотят - не дарят. Что то прошло не так значит, раз передумали дарить.

При такой вашей зарплате себе покупайте и детям своим покупайте сразу. Ужаться на 70к здорово. А как Ужаться на 15 тыс руб зарплаты? Город наш безработный, а молодость прошла.

Гость

Автора охренела в край, никто вас не обязан обеспечивать, никто не заставляет ужиматься по деньгам. С таким подходом неудивительно, что отношение к вам соответствующее.

Гость

Я вот как раз из таких обеспеченных родителей ))) Конечно, 4-х квартир в Москве у нас с мужем нет ))) Поскромнее мы )))) Но! Наши сыновья, когда женятся, могут или жить с нами (дом большой, площадь позволяет), или строить себе жилье на нашей земле, или снимать жилье (если с нами им будет не удобно). И копить на собственное. Да, у нас есть еще недвижимость. Ну и что? Мы сами ее купили, сами заработали. А автор пишет, что жили в ее 3-шке, мама уехала к папе. Потом они зачем то выехали из этой 3-шки в загородный дом к папе. Что с З-шкой то??? Почему не живется в ней? И почему только родители мужа что-то должны? А родители автора ничего не должны? Сами не плохо зарабатывают, со слов автора. Почему ипотеку не взять? Я вообще не понимаю, почему дети при довольно молодых родителях, начинают делить их имущество? Самим надо учиться жить. И за маму решать - много ли ей надо в 45 лет? Мне 46 и мне много надо. Я до 40 лет из офиса раньше 21.00 не выходила, чтобы заработать то, что сейчас у нас есть. И муж также. Сейчас, в 46 лет, я хочу пользоваться результатами своего труда, а не "ужиматься", как пишет автор. Пусть наши дети поработаю также как мы.