Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Автор, вы такие глупости делаете и говорите, что даже не вижу смысла давать советы - не поймёте. Доиграетесь, что и муж уйдет и будете одна в студии с ребенком.

Не уйдет муж никуда не переживайте. Сейчас в невыгодной позиции свекры. Нечего было обещать и трепаться. Это не единичный случай. Таких полно и никуда к мамам не побежали. Только вспомнят свекры о вас, когда им помощь понадобится реальная. Вот тогда и вспомнят пусть что и к чему.

Гость

Зачем вы все это рассказываете.Потребности людей безграничны,Каждому отдельную квартиру подавай.В России так жить нельзя-очень много неразумных расходов.Вам надо жить на экваторе.Там жизнь человека намного дешевле обходится природе.Надо беречь Ресурсы Земли.Детям скоро нечего не останется.Автомашины нельзя иметь каждому человеку и квартира должна быть на семью.Одинокие люди должны жить как то по другому.

Гость
Гость

это называется нищие вообще то

Хочу быть такой нищий.У нас в городе з/п 35-40 тыс. считается хорошей.

Адександр Соловьев

Детей делать, конечно, дело хорошее, но надо сначала крышу построить над головой. У дочери очень хорошо получается раскладывать жильрё сватьёв, этим-то, а этим - это, тех сюда, а этих отсюда. Но что то я не понял, а то делают дочь с мужем для собственного благополучия? Все вокруг должны бросить свои дела и заняться созданием дворца для молодожёнов. И даже мысль об ипотеке не промелькнула на горизонте. Пора понять, что ребёнок не бонус для получения жилплощади на халяву!

Гость

Не слушайте тут никого!! Вы правильно все делаете!
Будь я на месте мамы нормально бы отнеслась к студии. Мы живём ради своих детей! А есть такие "бабушки и дедушки" которые думают, что свою недвижимость в гроб заберут. Так что я вас поддерживаю.

Гость

Очень даже понимаю чайлдфри.... Текст кроме гадливости и омерзения иных чувств и эмоций не вызывает.
Жаль родителей....

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Правильно свекры поступили, разглядели вас вовремя. Вам мадам если надо, пашите, а родители своё заработали, не *** рот развивать на это. Бессовестная девка, как по отношению к свекрам так и к своим родителям

Гость
Космос

1) зачем вашей маме студия, если она живёт в загородном доме?
2) какая жуткая неразбериха с недвигой. Всё смешалось-трёшки, однушки, люди, кони.... в чём причина ссоры со свекровью?
3) сначала решают жилищный вопрос, потом рожают. Обещанного три года ждут.

А сами не хотите не от кого не зависить

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

А вы за маму не решайте,что ей надо или не надо. Это вам некомильфо в чужой квартире стало. Вот вы и валите в ипотечную. Хоть в 4х комнатную. А то нормально так. Сидит,чужими квартирами распоряжается. Матери,наверное,весь мозг проела,вот она и уехала,чтоб не ныли ей,как трудно жить на свете без трешки в Москве. Женились? Плодились? Вот теперь пора,зайки,на лужайку заработать! Кстати,у вашего мужа есть квартира. Это ваша проблема,что вам она мелкая. Ему уже подарили,ему никто не обязан. А старший живет в родительской трешке. Он там никто,как и вы. Так что вы в лучших условиях изначально,а еще и недовольны. Правильно вас свекры прокатили. Права поди не выходя с роддома качать начала

Гость
Гость

а мне кажется ясна проблема автор и она в вас видите корролева об*рала 4-еху вот свекруха и решила вам гайки закрутить 😃

Свекруха молодец!

Гость
Гость

Нищие это бездомные живущие на прожиточный минимум так что вы не нищие этот раз. Второе обеспеченность ваших родителей каким боком к вашей семье? Вам не 5 лет, чтоб вас содержать. Взрослые чтоб жениться? Значит и купить себе сами квартиру заработав на нее тоже взрослые. И да, если б невестка обоср@ла мою квартиру, которой я пыталась ей помочь решить жилищный вопрос, я б сделала вывод,что она не нуждается и вообще ничем помогать бы не стала. Думаю мужу автора скоро надоест ужиматься, он разведется, будет давать лишь алименты, а сам переедет на все готовенькое к свекрам, родители, простят, а авторка так и останется нищей без жилья, да ещё с ребенком. А все потому что гонора много, а мозгов мало

Прямо с языка сняли!

Гость
Гость

Мои родители не богатые.Квартира где мы живём сейчас,мама не покупала,мы ее условно поделили пополам.Маме я отдам половину и все довольны будут.

На месте вашей мамы вас надо выкинуть из квартиры,ибо я сомневаюсь,что вы хоть копейку даете на ее содержание. И условно с вами делиться не надо. И все довольны. И у вас губа закатается

Гость
Гость

А собственно почему его родители вам что-то должны? Типа благодарность за внука? Вы ребенка для себя рожали или за квартиру?

Она за обещание квартиры трешки рожала)а не дали,так и все. Она б обратно родила,если б смогла))

Гость
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Вот заработайте и передайте, чего на родителей смотреть? Они-то себе заработали.

Гость
Гость

Матерь божья что я прочла. Очередной халяве нечего не обломилось. Всё сплошь и рядом миллионеры, куча недвижимости а ей бедной нечего не дали.

Почему не дали? Под зад коленкой))

Гость
Гость

Может это Вы покопите, потерпите, поужимаетесь лет 10-15 и будете жить нормально! С какого перепуга при доходе 170т.р. в месяц Вам должны все? И Вы еще не работаете. Ну да...и маме в 45 ничего не надо?!🤣 И это рассуждение о собственной матери!? С таким подходом и муж Вас скоро бросит, в его отношении Вы еще свое нутро проЯвите - у него-то ведь с совестью все в порядке. А свекровь вероятно уже Вас раскусила - только и всего..🤷‍♂️

Гость

Не слишком ли много квартир. С жиру все бесятся и дети и родители. Каждому можно в отдельной жить. Всё мало. Всех поселить в девушке вот тогда все хорошо будет. Быстро разберутся кто где.

Гость
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

А большая это сколько? Вот мне двушка большой не кажется, а кому то кажется что это хоромы и старикам хватит контуры.

Гость

Мы нищие при обеспеченных родителях...Причем здесь лично Вы (сноха) и квартиры свекров? Сегодня вы есть, а завтра с вами разведутся. И зачем вы настраиваете мужа против его родителей? Если вы жили одной семьей с доме у свекров, то будьте любезны вкладываться в общий котел на пропитание (если у вас общий стол)....... С какой стати родители мужа должны ущемлять одного сына за счет другого, или только потому, что у вас появился ребенок, а у них детей (может быть временно) нет...... На чужой каравай рот не разевай...... И маму вашу очень жаль. Еще не старая, а вы ее уже списали, что уж мелочиться, определяйте сразу в дом престарелых

Гость

Какие молодые стали наглые, это же позор трести своих родителей и родителей мужа а сами сидят на "попе" ровно и только дай дай и побольше, родители сами все заработали и хватит их гонять из одной квартиры в другую 🤦‍♂️, только чтобы вам было отлично и комфортно жить!! Прежде чем рожать надо думать где жить и где спать будет твой ребёнок, а то квартирой необзавелись а уже родила и сидит дома и все кругом должны её "хотелки выполнять, а работать не пробывала на равне с мужем и самим добиваться материального и жилищного, как женится и выходить замуж" мы взрослые и в советах родителей не нуждаемся "а как женились" взрослые люди "давай те нас содержите, позор

Гость

Писала явно ЯЖМАТЬ, которой все должны, без исключения!

Гость
Surella

такую как автор, ее же ребенок в дом престарелых сдаст, а не то что в студию. Я от автора в шоке и не удивляюсь поступку свекрови. Я бы также поступила. Сыну все равно достанется часть, но это другая история будет.

Видимо свекровь быстро раскусила ушлую невестку

Гость

Да, роток у тебя нехилый, все проглотить желает. С такой жадностью ты не только квартиру от свекров не увидишь, еще и муж сбежит. Манипулировать ребенком подло. Вообще по тексту ты злобная, завистливая и жадная. Промахнулся твой муж с выбором, но у него есть возможность это исправить. А вот ты точно одна куковать будешь.

Гость

Автор вы что то не договаровариваете. Не просто так свекры не хотят вам помогать. У меня тоже есть невестка, так я ее опекала как свою дочь. А она меня в ЧС добавила, все из-за того что я не люблю когда мне врут. Теперь я ни за что не стану ей помогать, даже если она попросит. Купите свое жилье. Платите ипотеку и ищете свои ошибки, семейные ценности для вас ничего не значат.

Гость
Гость

А ребенок дочери=ребенок чужого мужика! Прекрасно! Логику Марью Иванну на днях нашли убиенной со следами износа. Не Ваших ли рук дело?

ну да, какая-то грязная сперма чужого мужика

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Научитесь

Гость
Гость

ничеси нищие

Зажрались 😁

Гость
Вика

Маме 45, это что, старость? Почему она должна жить вашими хотелками. Автор, Вы иждевенец. Сами то не запутались в недвижимости, что то её очень много.

Гость

Очень часто у обеспеченных родителях рождаются дети без мозгов. Во первых, с чего вы взяли, что родители вам что то должны? Во вторых, вы неправильно пишите: мы купили маме квартиру... Не вы купили, а мама вам оставила свою.

Гость

Я бы нафиг послал. Какая разница, что у меня есть... Да у нас с женой тоже есть активы но это наша подушка безопасности и наша пенсия. Мы работаем как лошади... Детям минимум, дальше сами... А насчёт маму в студию... Я после такого предложения убрал бы доченьку из завещания... Вы её ещё сдайте куда нибудь... Позорище... Слов нет..

Гость
Вика

45 лет - это старость, по-вашему? Да она еще может родить дочурке братика или сестричку.

Гость
Гость

Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии

Заметьте, даже если и манипуляции, то своими собственными квартирами.

Гость
Адександр Соловьев

Детей делать, конечно, дело хорошее, но надо сначала крышу построить над головой. У дочери очень хорошо получается раскладывать жильрё сватьёв, этим-то, а этим - это, тех сюда, а этих отсюда. Но что то я не понял, а то делают дочь с мужем для собственного благополучия? Все вокруг должны бросить свои дела и заняться созданием дворца для молодожёнов. И даже мысль об ипотеке не промелькнула на горизонте. Пора понять, что ребёнок не бонус для получения жилплощади на халяву!

Они копят на первый взнос. По 100000 в месяц откладывают. Еще год копить.

Гость

Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к.
кто тут нищие, вы в какой стране живете?

Гость
Гость

Я тоже так хочу ужиматься! Суммы для нас фантастика! (Для малых городов)

Честно говоря, они и для Москвы довольно фантастичны. Это не рядовой сотрудник должен быть, чтобы получать 160-180 тыр чистыми.

Чтобы что-то понять, обязательно нужно выслушать обе стороны.
Но изначальный подход - НАМ должны...... отвратителен.
Никто никому ничего не должен. И шантаж и вымогательство характеризует вас с некрасивой стороны.

Гость
Гость

По слогу, речи, речевым оборотам, автор не москвичка. Все выдумка и бред тупой провинциалки.

Полностью согласна. Зарплата, которую она называет - не самая обычная для Москвы.

Гость
Гость

Мы на севере нефтяники получаем с мужем на двоих110 тыс. руб. Ещё плюс двое детей. И нищими себя не считаем. А вы ещё такие молодые, только создали семью, работает один муж и получает ТАКУЮ зп и вы жалуетесь. Не бывает все и сразу, работать надо. Одним словом зажрались вы в своей Москве, реальных доходов глубинок не знаете. Попробуйте пожить на 20-30 тыс. (средняя зп по России).

Какая-то провокаторша написала чушь, а вы ведетесь. Тот доход, который она указывает, необычен для Москвы, либо речь идет о руководящем сотруднике компании. Посмотрите среднюю зарплату по Москве, хотя в нее включаются и доходы топ-менеджеров, и она не дает реального представления.

Гость

А почему вы считаете сколько квартир у свекров? Они на них сами заработали и вправе ими распоряжаться как хотят. Вы недвижимость своих родителей посчитайте! Значит как матери своей, так квартиру в ипотеку, половину стоимости возвращаете. Предложите свекрухе тоже в обмен на их квартиру, квартиру-студию им купить, глядишь согласятся!

Гость
Гость

На бензин у них 10-ка выходит, а если 2 машины, то 20-ка.
Пусть просто посчитает на что деньги уходят. 100 тыс ежемес откладывать это шикарно, не все могут этого позволить.

С чего бы 10 на бензин? У нас с еженеделыми поездками на дачу 100 км туда 100 км обратно и поездками мужа на работу в будни 5 около 5 выходит. А если она сидит дома, зачем ей машина? Ну или по крайней мере, столько бензина она не тратит.

Гость

С учетом того, что вам 25 лет, то квартиру ваши родители, а возможно ещё их родители, получали без учета вас. Почему вы решили, что мама должна делить с вами квартиру?

Автор статьи

Всем привет! Я автор этой статьи.Согласна,что статья получилась не очень.У меня был достаточно объемный текст,который я разместила на другом форуме,здесь на вумане он не влез по объему,поэтому пришлось его сократить,получилось коряво..
Перейдем к пунктам,которые я хотела бы добавить,чтобы прояснить ситуацию и не вызывать столько негатива к себе.
1. Квартира МОЕЙ мамы- малогабаритная трёшка( 49 кв.м) с кухней 6 кв.м и две комнаты из трёх-смежные. Находится в пределах МКАД. Моя мама её НЕ ПОКУПАЛА!!! До моих 10 лет мы жили в комнате в коммуналке (я,папа,мама).В другой комнате жили бабушка с дедушкой,в третьей соседка. Бабушка и дедушка получили квартиру,нам отдали свою комнату.Эти две комнаты родители продали и купили эту трешку,в которой живу сейчас я,муж и ребенок. Мы с мамой договорились,что эту квартиру мы условно делим пополам!! То бишь,я ей должна 25 кв.м купить.Сейчас такая квартира в Москве стоит 6-6.5 лямов. На маму одну 25 кв.!! Мы на 50 кв.живем ВТРОЕМ! Посчитайте!! Возможен другой вариант: Мы продаем эту трешку за 9-10 лямов,маме покупаем однушку в Москве за 7-8 лямов,прописываемся туда (я,сын,мама).Остальные 2-3 лимона добавляем к нашим 3 и покупаем в МО себе квартиру в ипотеку.Допустим в Долгопрудном. В общем надо скопить лимон,а там видно будет,через год.
2.Насчет папы,с мамой у них отношения как синусоида,то хорошо,то плохо.Поэтому он с 2008 года начал строить дом загородный,сам он прописан у матери его.Он любит загородную жизнь,природу и т.д.Сейчас они с мамой живут в этом доме,вроде отношения наладились,летом мы к ним приезжаем..НО Мама имеет право на половину квартиры,это ее дело,что ей с ней делать,я ей обязана отдать в виде студии!!!
3.Что касается моего мужа. Да,у него в собственности однушка,но эту квартиру купили его родители на свои деньги и пользоваться ею они ему не разрешают (не сдавать,не продавать и т д.) .Он с ними разговаривал,они хотят её сами сдавать,но уже 2 года,она просто так стоит.

Автор статьи

Продолжаю..
3.Муж мой прописан в трешке (где живут его брат с женой).Мы там жили год,но с ними ужиться не смогли. Есть ещё квартира четырёхкомнатная в Бирюлево.Да, свекровь мне предлагала.Мы ездили туда год назад,посмотрели на этот бетон.Квартира понравилась,но район Бирюлево не очень,далеко автобусная остановка,школ рядом нет,ЖК на отшибе,куча нерусских.Но я была готова въехать,МУЖ отказался,думал что родители эту четырешку продадут и купят в том же Долгопрудном,в котором мы мечтаем жить.
Они нам обещали квартиру ещё до свадьбы,мы были уверены,что с жильем помогут!! Она сама начинала разговор о жилье. Никто не вымогал,не давил.Они были против,чтобы мы брали ипотеку и об этом даже не было речи.Если изначально не хотели давать, наверное бы не предлагали не правда ли? Нам нужно было понять нам самим покупать или всё-таки они нам помогут.Мы же не можем пойти и взять ипотеку просто так,не посоветовшись с семьёй. По этому мы с ними об этом и разговаривали,как с близкими людьми.
Ещё хочу отметить,что у моей свекрови-культ дачи.24 сотки усажены полностью,в доме один этаж -зимний сад,в бане цветы,в пристройке к бане тоже растения и цветы. Ко всему прочему,у нее ещё безмерная любовь к животным (4 собаки и 6 кошек😭).Сказка Федорино горе про неё...Объясню почему...Дом сделан качественно, дорогой ремонт и мебель,делали свекр,муж и брат его-все сами,вымеряли каждый сантиметр.Но блин,как же она все,простите,***,особенно кухню...Мы ездили туда каждые выходные,она для того чтобы ездить к ней на дачу купила сыновьям машину!!!😯 Я приезжала каждые выходные и драила дом,потому что мне было противно сидеть на толчке(не буду говорить,что было с толчком), противно было там спать,кушать, находится в общем.Свекровь за неделю ничего не делала,хотя уже 20 лет не работает,у нее же кошечки,собачки,помидоры.И муж мой с 14 лет строил дом и со мной когда уже был тоже приезжал достраивал вместе с братом.В общем мы как рабы там пахали, потому что мы жили в ее квартире!!!

Автор статьи
Гость

С чего бы 10 на бензин? У нас с еженеделыми поездками на дачу 100 км туда 100 км обратно и поездками мужа на работу в будни 5 около 5 выходит. А если она сидит дома, зачем ей машина? Ну или по крайней мере, столько бензина она не тратит.

У нас нет машины,муж на удалёнке,метро неподалеку.В Москве машина не нужна, пользуемся каршерингом. Так выгоднее!!

Автор статьи
Гость

Какая-то провокаторша написала чушь, а вы ведетесь. Тот доход, который она указывает, необычен для Москвы, либо речь идет о руководящем сотруднике компании. Посмотрите среднюю зарплату по Москве, хотя в нее включаются и доходы топ-менеджеров, и она не дает реального представления.

Муж работает в IT ,две работы.Работает с ноября удаленно.Доход не скажу,что прям высокий,в Москве есть и выше у IT.

Гость
Гость

Норм так, если б у меня было 60-70 косарей "на пожить" а по 100 откладывать

Ага, нищие блин

Гость
Дашевич

Ваши родители причем? 18 = вон из родительского дому. Ися выросла? Пользуешься? Будь добр, обеспечь семью!

Это настолько обязательно? Ребёнок имеет право жить с родителями после 18-ти.

Гость
Гость

Мы в Москве живём,60-70к это реально мало.Выйду на работу через полгода, надеюсь легче будет.

Какая-то у вас неправильная Москва.
Каждый день в ресторан и театр не сходишь, это факт. Но на жизнь хватит. И, учитывая что еще 2/3 уходят в накопления, нищенством это не назовешь.
Просто тут явно запросы от полу миллиона в месяц и выше. Чтобы и на квартиру копить, и дважды в год за границей отдохнуть, "как все нормальные люди".

Гость
Гость

Ваши родители в своё время наелись нищеты, пока всё это заработали. А вы выросли уже в обеспеченных семьях. И своими загрибущими ручонками готовы у всех всё забрать. Это их дело как распоряжаться своим имуществом. Они на старости лет хотят богатыми побыть. А вот вы сами себе хоть что-то заработайте, пройдите этот этап жизни как ваши родители.

В корне не согласна! Раньше были другие времена- квартиры в Советском союзе давали от завода от предприятия..да и стоили они не так как сейчас..это очень сложно.
По совести родители должны помагать с жильем-по силам-пусть частично-тк им это досталось гораздо легче и многим просто от их матерей и бабушек.просто времена были другие.Никаких ипотек на года не было.Так что ненадо.

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

Вы знаете какие официальные доходы в таможне?
Смех.
Возьмут вашего свекра за мягкое и конфискуют все нажитое и оформленное на него и детей.