Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …
Совсем не нищие, с таким доходом...наверное, свекрови в душу накакала, вот она и дала заднюю.
60-70 тысяч на жизнь и 90-100 на откладку это мало??? В МОСКВЕ? А по кафешкам и ресторанам не ходить постоянно не пробовали, а дома жрать готовить??? А новые гаджеты каждый год получать не пробовали??? Не прикидывайтесь! Если бы я не находилась в Москве, не жила там, то и не говорила бы!!! Не хрена прикидываться!!! А нищая - ребёнка в частный сад и вали работать! Садик много денег не съест (40 к в месяц максимум!)! Зато быстрее заработаешь! И да, в частные сады принимают сразу, как только ребёнок ходить научился!
Автор мягко говоря грубо выражаясь "много кушает" Начнём с того что никто и ничего вам не обязан..., сколько бы и чего у него не было... И самое смешное.., мало ей в месяц 60-70 к.. дорогая вы очень плохая хозяйка... Или всё врете..
Да чтоб так все нищие жили!!! На 60-70, и откладывали по 100 тыс
Смешно!!!
Автор, хоть вы и не вызываете симпатии своей инфантильной иждивенческой позицией, но все отвечу. Меня насторожил вот какой момент - вы говорите, что ваша свекровь предъявила вашему мужу претензию в том, что он отделился и финансово не вкладывается в родительскую семью. Странная претензия к взрослому мужчине, у которого семья и ребенок. А если точнее, это очень серьезный звоночек, который говорит о том, что для ваших свекров ваш муж - их собственность и ресурс, а не отдельный взрослый человек со своей семьей, которую он должен обеспечивать. И у мужа, скорее всего, сепарация от родительской семьи не произошла. Это значит, что он будет разрываться между ними и вами. Со временем свекры могут начать мероприятия по "возвращению сыночки в семью". И, возможно, манипуляция с квартирами - как раз из этой серии
Автор об этом умалчивает, но, быть может, им не просто так квартиру обещали?
Ваша молодая семья переживает временные трудности.Эти проблемы сплотят вашу семью.
В дальнейшем никто не будет
вас шантажировать и упрекать
своей помощью.Вы будете свободны и независимы.Вы будете
уважать прежде всего себя.
Хорошо что вы раньше поняли
цену своим родственникам.Живите,
дорожите друг другом,дарите взаимную любовь.Пройдет время
и вы пожнете плоды своих усилий.
.
й
"Поняли", после того, как были посланы со своими хотелками. Модно сейчас рассуждать, что дети не обязаны родителям. Ну так и папы с мамами, вырастив детей и дав им старт в жизни, больше детям не обязаны. Детка ждёт квартирку от мамы, свекрови, шантажирует "не очень щедрых" родичей внуком, требует и обижается. Закончит тем, что свеклы все подарят старшему сыну, а автор с мужем пойдет лесом.
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
За нищеброда бы не вышли? Ок? Дождитесь, пока родители его отойдут в лучший мир и делите его не нищебродское наследство. Кстати, а сами вы не нищебродка? Что ваши то родители вам дали с мужем?
Тяжело без халявы? зачем считать чужие деньги заработаете свои
такую как автор, ее же ребенок в дом престарелых сдаст, а не то что в студию. Я от автора в шоке и не удивляюсь поступку свекрови. Я бы также поступила. Сыну все равно достанется часть, но это другая история будет.
А может ваш ребенок вас сдаст в
дом пресрарел вы точно о себе об этом пишите а нн об этой семье честно я думою что надо новам об этом переживат и от вашиего малыша сто процентов.аа сьо
Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.
Вы офонарели. Решать, кому и сколько надо. Вам много, маме мало. И вашего там ничего. Вы взяли чужое, да какое чужое, у своей родной матери отобрали. Не зря вам свекровь ничего не выделяет даже для проживания 😄😄
Потому что чужое счастье родственников мужа задевает и очень как сильно. Наверняка все надежды были на старшего брата. А тут тихоня младший взял и устроил вполне себе счастливую семейную жизнь. Потому как квартиры дело наживное. А нутро человека не исправить. Бог не зря не даёт внуков от старшего сына. Ведь если бы действительно хотели внуков, взяли бы из детдома, или суррогатной матерью воспользоваться могли. А вы перестаньте переживать по поводу имущества. Квартира квартире рознь. Если по каким-то причинам Бог не даёт вам эту трешку, подумайте – не бережет ли он вас от возможных проблем с этой квартирой. Подумайте, а так ли много времени у вас, чтобы тратить его на проблемы с этой квартирой. Ещё не известно каким образом ваш свекр ее приобрел, работая на таможне то. Радуйтесь тому, что нашли в мужья себе хорошего парня, такие сегодня редкость. Заработайте и дайте своему ребенку все, что считаете нужным. Как знать, может и хорошо, что ваш ребенок не подвергается влиянию родственников мужа. Наслаждайтесь материнством и любовью мужа. Не уйдет он от вас, тем более когда родственники показали себя. Берегите друг друга и растите ребенка в любви. А время все расставит по местам.
Свекры внука не увидят, ха-ха, аж три раза! Напугали ежа, сами знаете чем)))
Мои тоже очень хотели внука, хотели больше всего. А теперь у свекрови пришёл дядюшка Альцгеймер, и сами понимаете, ей как-то не до внука стало, как и всем остальным. Дай бог, чтобы понимание, что это ваш и только ваш ребёнок, пришло к вам как можно раньше. Не надо манкировать им, не стоит.
Ну а то, что Свекры вам ничего не должны, я думаю вам тут рассказали и без меня
Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.
Замуж выходили не за детдомовца, а сама что, без роду, без племени? Вот пусть ваши родители и подсуетятся.
По 100 000 в месяц откладывать - это нищие? Охренеть зажрались москвичи. Люди в регионах не знают, на что детей кормить, а они "всего лишь" два миллиона скопили. Плюнуть таким авторам в лицо хочется, реально
А сами заработать не пробовали? Ведь в действительности, вам никто ни за, что не должен.
Позиция не давать внука глупая. Не полюбив его и не привыкнув к нему свекр и свекровь завещают все чужим людям. Внуку тоже не достанется ничего.
Ваша позиция изначально неправильная. Вы создали новую семью, почему вы решили, что родители вам что-то должны? Пусть у них будет хоть десять квартир, это их собственность, их капитал. Родители стареют. Возможно, в старости они будут жить на средства от сдачи в наём квартиры. Судя по суммам, которые вы откладываете ежемесячно, вы неплохо зарабатываете. Вы молоды, здоровы, обеспечены. Какие претензии к родителям? Как только вы поймёте, что вам никто ничего не должен, жизнь станет казаться вам легче, поверьте!
Никого не жаль, ни автора, ни родителей.За что боролись, на то и напоролись!
На чужой каравай рот не раззевай.
Я вот коменты читаю и просто авуеваю.С такой позицией по отношению к детя,типо 18 лет вали из дому и у семьи докуя квартир но вы там сами как нибудь не удивительно что у нас так мало рожают.
Я вам так скажу мужчине впервую очередь нужно жилье чтоб было куда жену привести и чем раньше это будет тем больше детей в семье и будет,а жилье для их детей это уже их забота.
Мужчина сам должен заработать себе жилье! А не родителей трясти.
Сколько людей,столько мнений. Я тоже мама, В свое время тоже продала свою квартиру и помогла закрыть ипотеку дочери, живу в однокомнатной. Меня все устраивает,дети встали на ноги, они тоже предлагают купить квартиру поближе к себе и большую,а я хочу,чтобы они с'ездили куда нибудь отдохнуть,поменяли машину и т.д. и т.п. Поэтому,я думаю ,ваша мама тоже вас очень любит и не оправдывайтесь за свои поступки . Кстати, дети любой мой чих предугадывает,это на тему злобствующих, я просто правильно воспитала дочь!
Все вам должны помогать,а вы ровно с мужем на попе сидеть будете,что-то про рвботу ничего не написала,одним халява сладкая.
1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.
Они вам не должны. Вы из-за обещаний квартиры замуж выходили и ребенка рожали?
Они, конечно, те еще одному сыну дали, другому нет. Но вам они ничего не должны.
Ужимаетесь? Копите? Вот и молодцы! Так держать! Только не маму в студию, а сами. Иначе *** какая-то получится. Мама только могла начать жить, а тут вы ее в студию. И внук потом к ней в гости с ночевкой не сможет....
Очень хорошо подумайте. Ваш вариант очень плохой с любой стороны. Даже меркантильной. Вас сын потом в шалаш отправит
Всё правильно делаете, надейтесь только на себя, лучше самим все пройти,чтоб никто ни в чем не упрекнул.
Народная мудрость -" Ласковый телёнок двух маток сосёт". Невестка облила свекровь грязью (видно птицу по полёту). А как сама оскорбила свекров? Что промолчала. Не на пустом месте получила. И будешь получать по глупой башке.
Пока видно одно - молодые не хотят свекрам что-то давать, а хотят лишь хапать-хапать. Всем будет плохо. И это организует одна молодуха , невоспитанная, хамоватая.
Сколько людей,столько мнений. Я тоже мама, В свое время тоже продала свою квартиру и помогла закрыть ипотеку дочери, живу в однокомнатной. Меня все устраивает,дети встали на ноги, они тоже предлагают купить квартиру поближе к себе и большую,а я хочу,чтобы они с'ездили куда нибудь отдохнуть,поменяли машину и т.д. и т.п. Поэтому,я думаю ,ваша мама тоже вас очень любит и не оправдывайтесь за свои поступки . Кстати, дети любой мой чих предугадывает,это на тему злобствующих, я просто правильно воспитала дочь!
Даже и не сравнивайте. Дочь и сноха - разные планеты.
Дети дочери - мои внуки, дети сына - её дети. (снохи).
Снохи не любят, ревнуют и гнобят свекровей.
Что за словесный понос? Хоть редактируйте, прежде чем выложить.
Где коментарии либералов? Где бедные россияне с зарплатой 30к? Дети всего по 100к откладывают в месяц, при одном работающем. Ужас. Как жить дальше?!
Родители вам ничего не должны.
Они вас выростили, образование доли. Вы выросли сём ю завели.
"Приходится жить на 60-70к"!!???? вот это приходится!! отсюда все и беды. от сытости, да ещё 100 откладывать!! и ещё им дай!!! попробуйте на обычную ЗП проживите тыс так 20-30!!!
Хватит ныть..я не работаю..100 откладываем... На 60 жить. Бывает и на 15 живут ничего не откладывая. У всех по трешке..Нытье! Поэтому она и внука не хочет видеть! Все ясно!
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
А что плохого в студии? Я живу в студии, и прекрасно, мне нравится одной, так вообще шикарно. Друзья мои, моя квартира нравится.Я сама предложила разменять свою квартиру, чтобы дети смогли расширить своё, мне лично двухкомнатная была слишком много одной.
Сами всего добивайтесь по-жизни, раз вам то ненравится-это не так...
Маме студию..? Ммм, прикольно. Хорошо, что я не ваша мама, на старости лет то по углам мыкаться, то в студию въезжать, а то ж дитяткам размножаться негде. Вы о своем семейном благополучии лучше думайте, свое создавайте, а не пытайтесь оттяпать
Вы о каких углах!? Ей что делать-то в хоромах, Польку-бабочку танцевать!? Чем плоха студия???
Вы хотите решить свои проблемы за счёт мамы. Не стыдно вообще?
А вот интересно, ведь вы сама сейчас мать. Не думали, что почувствуете, если когда-нибудь ваш малыш выселит вас из квартиры в студию - типа "матери много не надо"? Только не говорите, что сами радостно уйдете на помойке жить, лишь бы сыну было комфортно. Больно будет, а не радостно.
Вы молодая семья с мужем, вам надо строить свою жизнь, как ваши родители когда-то строили.
А что, студия сейчас = помойка!? Ну, надо же...
Нищие это бездомные живущие на прожиточный минимум так что вы не нищие этот раз. Второе обеспеченность ваших родителей каким боком к вашей семье? Вам не 5 лет, чтоб вас содержать. Взрослые чтоб жениться? Значит и купить себе сами квартиру заработав на нее тоже взрослые. И да, если б невестка обоср@ла мою квартиру, которой я пыталась ей помочь решить жилищный вопрос, я б сделала вывод,что она не нуждается и вообще ничем помогать бы не стала. Думаю мужу автора скоро надоест ужиматься, он разведется, будет давать лишь алименты, а сам переедет на все готовенькое к свекрам, родители, простят, а авторка так и останется нищей без жилья, да ещё с ребенком. А все потому что гонора много, а мозгов мало
А он переедет на всё готовенькое, значит, ему можно, ему 5 лет!?
А с чего они вас должны обеспечивать? Родила в надежде на трёшку. И здравствуй новая жизнь!
Ой , как свёкры испугались: внук не приедет.
Чтобы быть крепкой семьёй нужно не только брать, но и давать). Это было есть и будет. Так все устроено. И родители только тогда дадут, когда поймут, что сын зарабатывает, строит, преумножает, а не извините идет на поводу «акулы»))))).