Гость
Статьи
Мы нищие при …

Мы нищие при обеспеченных родителях...

Почему нам надо вставлять палки в колеса и делать всё, чтобы мы страдали? У свекров три квартиры в Москве. Сначала хотели нам помочь, но, когда родился наш сын, стали находить разные причины, чтобы не …

Автор
1 266 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Д

Непонятно кто и зачем такие тексты пишет. Несколько человек сидят и пишут фигню всякую.

я
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

а ваша семья вам что обеспечила сразу?что то не видно что ваша мама разменяла сама квартиру и вам дала жилье сразу после свадьбы...я б такой хитрожопой невестке сразе фиг показала...вы ж нагло-тупая,вам все должны и обязаны и вам все мало... и при этом вы всё меркантильно оцениваете
..не дам внуков и тп....у меня пример родствеников отличный есть..там у старшего брата детей не было... у младшего родились потом,но невестка переругалась со свекрами...итог всю жизнь свекры без внуков и им пофиг..так и дожили до 85 лет в своей большой квартире..а семья мл сына сами зарабатывали...так что ну корячтесь сами теперь...вы уже свекрам всю себя показали..фиг они вашему сыночку при жизни помогут...благодаря вам такой меркантильной и недовольной всем...

Гость
Палома

Автор, я вас понимаю, наобещали с три короба, а заднюю дали! Они вас торопили с рождением детей и открыто подталкивали! Возможно автор с мужем бы повременили с этим и сами бы успели к рождению детей заработать себе на жилье. Но свекрови надо было срочно внуков и она нараздавала моральных авансов. Может никто никому ничего и не должен, но врать, обещать, а потом давать заднюю это тоже не красиво! И я так понимаю, что заработал всё свекор, а звиздит и ёрничает больше всех свекровь. Она то сама много в жизни заработала? Или у свекра всю жизнь на шее просидела, а теперь губы дует?!

Автор живет в родительской трёшке, а у родителей загородной дом. Почему ей этого мало?

Гость

На чужой возок не разевай роток. Сама ничтожество и живи по средствам

Гость
Гость

В москве на двоих плюс ребенок этотреально мало.

*** что ли? В москве коммуналка,продукты,одежда,все дешевле,чем в России

Гость

Ув. автор, у вас видимо с вашей мамой отношения хорошие, от свекрови ждать того же не стоит. Учитывая те претензии, что высказаны вам и вашему мужу, вы, видимо находитесь в касте "обязанных" детей. Что в этой сит. делать, конечно решать вам, но за любые блага, полученные от свекров вам придется "платить" им своим послушанием (затыканием своего мнения куда подальше).

Гость
Гость

1.Здоровый ребенок, очень симпатичный. 2.Они выпендриваются и унижают других тем самым, они же были бедными, потом свекру дали должность в таможне и доходы взлетели, они начали копить.3.Они уверяли что квартирой нас обеспечат, мой муж им верил как своим родителям.

Ребёнок сына= ребёнок чужой женщины! Странно было вообще надеяться на расположение!

Гость

А собственно почему его родители вам что-то должны? Типа благодарность за внука? Вы ребенка для себя рожали или за квартиру?

Гость

Купите себе студию и живите там, причём тут мама папа свекры... Живите своей головой, зарабатывайте и покупайте...

Гость

Автор, всё знает сколько у кого имеется КМ, если бы меньше вникали сколько квартир и где чья доля, может быть и жили бы в какой нибудь из квартир. Ни кто ни кому не обязан. Придёт время и все останется сыновьям! С собой же не заберут!

Алексей

Да, квартирный вопрос испортил москвичей - это факт!
Хоть маринуй квартиры и дома, но нет - никому и ничего!
Причем, ладно бы сдавали - не хотели выгонять квартирантов.

Гость
Гость

Ребёнок сына= ребёнок чужой женщины! Странно было вообще надеяться на расположение!

Что за бред?)) Ребёнок сына это родная кровь. Можно как угодно относится к невестке, но внук есть внук

анна

Автор ничего себе вам приходиться жить на 60-70 в декрете не работая, а ничего что некоторые такой доход и работая вдвоем в провинции не имеют . В декрете и на намного меньшие суммы живут. Вы типичный потребитель свекры вам должны квартиру причем не абы какую , муж судя по зарплате пахать на работе , а что должны вы , почему вы стали рожать не имея запасных вариантов хотя-бы однушки в собственности своей. Мало ли кто кому чего обещает

анна
Гость

это называется нищие вообще то

нищие это 53 900 грязными для Москвы , в моем городе Владимире это 32 790 грязными. Цены на продукты и детские товары одинаковые

Гость

Здравствуйте.
1. Живу в Мытищах, у меня ипотека за нее плачу 20т.в декрете. Нас трое. Муж, я и дочь почти 2 годика. Живем в однушке. Так вот. 60т на троих это нормально, не шикуем, но все необходимое имеем, это с учетом что -20т на ипотеку платим. До декрета конечно жили лучше.
Вывод, умерьте аппетиты. Доставка вкусняшек раз в неделю. Покупку шмоток снизитт до минимума, пока сама работать не пойдешь. Почаще готовить самой, это дешевле. Ненано ребенка одевать дорого, он не оценит этого до 5 лет 100%, что подумают другие глубоко нас**ть, вас кормят не окружающие.
2. Вы ребенка родили и видимо корону одели, типо все так внука ждали, теперь обеспечьте наши хотелки. Родственники, да гордые, но видимо были не настолтко жадными раз всетаки предлодения были. Просто после ваших переборов, поняли что внук им обойдется дорого и нервно.
3. Надеюсь Вашей маме не обидно, что ее дочь воттак переселила. Я по сеье знаю что такое вырасти и жить в большом двух этажном доме, со всеми красотами и удобствами, где у каждогосвоя комната, и сан узлы на каждом этаже (семья 4 чел)... И тут мы втроем в однушке, тесной. Мне просто совесть не позволила ехать на шее родителей (я младшая дочь), на взнос дали денег дальше сама. Привыкала тяжело. А у мамы вашей вообще студия😞, мне ее тскрене жаль.
Вывод, семья Ваша не промах конечно, изначально надобыло решать вопрос жилья, вы понадеялись что родите и все вам и так будет.

Гость

Хм... Девушка, а лично Вы что внесли в Вашу семью. Я так понимаю, что Вы ни дня не работали и финансовых поступлений в семью от Вас лично-0 рублей. Ок. Муж принял решение обеспечивать семью единолично. Вам повезло. Но с какой стати Вам чем-то обязаны свекры??? Да даже собственная мать. Конечно, она может помогать по желанию, но может и НЕ помогать! Девушка, откройте глаза! Вы-совершеннолетняя! Вам вообще никто ничего не должен. Примите это!

Гость

Бедные, живете на 70 тыс ? А подумайте, как пенсионеры живут на 15 тыс. И вообще что за манера считать, что Вам все должны. Никто Вам ничего не должен. Если не купить жилье в Москве - то переезжайте в другой город, где жилье дешевле.

Гость

Мы с женой - типичные "ваши свёкры". Оба росли без отцов и в бедности. Вместе 25 лет "пахали" на Крайнем Севере. Шесть лет назад нас перевели в Москву в ГО на хорошие должности. Всю трудовую жизнь - откладывали, копили, вкладывались в недвижимость. Очень устали - ушли на пенсию. Сын - студент 5 курса; дочь - учится в старших классах. Эти квартиры - очень нам помогают. Ребята, мы вас сытно и достойно содержали, дали вам очень хорошее образование, многим - помогли устроиться на хорошую работу. Может, хватит?!!!

P.S. Помню, в 94-ом - жена беременная, живём в служебной однушке с заиндевевшими углами, в магазинах пусто. И тут я, такой, приезжаю с буровой - с пачкой крупы, пачкой макарон, двумя мозговыми костями (с остатками мяса) и с пачкой чая... Добытчик!!!

анна
Вика

Я не автор. Но зачем на старости лет большая квартира?
Квартплата меньше, уборки меньше. Одни плюсы.

как я поняла у мамы еще и муж есть. А в старости многие храпят, плохо спят . Поэтому лучше, чтобы у каждого была своя комната. Да и может мама еще замуж в 70 лет выйдет

Марьяна
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

не вам решать чего и сколько адо вашей маме, и что они там с папой купят.
Свое зарабатывайте)

))))
Гость

Мы в Москве живём,60-70к это реально мало.Выйду на работу через полгода, надеюсь легче будет.

Даже в Москве это не мало. Реально, люди и скромнее живут. Продукты по цене такие же как в регионах центральной России, я знаю что говорю. Дорогой только транспорт. Что вы там сидя в декрете на 70000 делаете что вам этого не хватает. Радуйтесь что отложили деньги. Реально не нищие и всё хорошо у вас.

Гость

ну не приедет и не приедет

))))
Гость

Многие говорят, родители сами заработали, дедям ничего не должны. А я не понимаю этого. Я замуж не за детдомовца выходила. И считаю, семья, каждая, должна что то передать детям. Так в принципе семейный род и будет, каждым поколением сильнее и обеспеченнее. А начинать всё каждый раз заново это удел нищебродов.

Вы сейчас нормально откладываете, продолжайте в том же духе. Отношения наладьте, ставьте себя на место других тоже. Может свёкры вам оставят что-то лет через 40. Раз на то пошло. Поэтому сейчас поужимаетесь, потом купите своё и будет всё ок. Мы в 90-е выжили, еще и жилье свое купили. Родители нам очень помогли тем, что мы с ними жили, а не снимали квартиры. Я со свёкрами прожила 7 лет в общей сложности.

))))
Гость

Я вот коменты читаю и просто авуеваю.С такой позицией по отношению к детя,типо 18 лет вали из дому и у семьи докуя квартир но вы там сами как нибудь не удивительно что у нас так мало рожают.
Я вам так скажу мужчине впервую очередь нужно жилье чтоб было куда жену привести и чем раньше это будет тем больше детей в семье и будет,а жилье для их детей это уже их забота.

Вы расчитывайте на себя, а родители помогут возможно чем-то, где-то детям кружки оплатить, гдето денежкой для ипотечного взноса, где -то подарками. И вам независимо и им спокойно и никто вам никогда ничего не предъявит. Я вообще замуж выходила когда одна страна была, а через год все нищие стали, деньги пропали, работы нет - иди гуляй куда хочешь, а мы семья уже, только институт закончили. Вот что такое нищие, вот что называется трудности. Когда ты не знаешь правил, одни канули в лету, других нет.

))))
Палома

Автор, я вас понимаю, наобещали с три короба, а заднюю дали! Они вас торопили с рождением детей и открыто подталкивали! Возможно автор с мужем бы повременили с этим и сами бы успели к рождению детей заработать себе на жилье. Но свекрови надо было срочно внуков и она нараздавала моральных авансов. Может никто никому ничего и не должен, но врать, обещать, а потом давать заднюю это тоже не красиво! И я так понимаю, что заработал всё свекор, а звиздит и ёрничает больше всех свекровь. Она то сама много в жизни заработала? Или у свекра всю жизнь на шее просидела, а теперь губы дует?!

Да, вот этот момент дурацкий. Там видимо вообще трезво мыслить не могут, а главное спокойно, не несясь сломя голову.

Гость

вы сильные а на родню не надо обижатся они взрослые люди а вы молодые у вас все впереди купите свою и все наладется многие и хуже живут

Гость

Продавать не хочет, совесть ему мешает??? А почему совесть его брата не просыпается? Он же живёт в квартире вашего мужа! Почему совесть вашего мужа по поводу ущемления качества жизни своей семьи ему не мешает??? Идиот ваш муж. Собственность его, значит может делать что хочет. Когда ему покупали её, знали на что шли. Теперь она его и он вправе делать чтт хочет. Какая нахрен совесть???

Гость

Матерь божья что я прочла. Очередной халяве нечего не обломилось. Всё сплошь и рядом миллионеры, куча недвижимости а ей бедной нечего не дали.

Гость
Гость

Матерь божья что я прочла. Очередной халяве нечего не обломилось. Всё сплошь и рядом миллионеры, куча недвижимости а ей бедной нечего не дали.

Она сама взяла у своей мамы. Ещё и за неё решила как ей будет лучше и что ей надо. И всё мало!

Гость

Ну так бывает. И очень часто. Сами сможете все себе купить. Бог дает ребенка и на ребенка даст. А свекры видимо две жизни себе намерили. С тобой не положат и за тобой не понесут)) вам это всё достанется рано или поздно. Детям надо помогать. И внуками заниматься. В наше время можно выжить только крепкой семьёй. Кланом. Рожайте второго. Мат капитал. Квартиру свою себе оставьте. Маме купити. И хорошо если студия. Одному человеку много ли надо?) И рядом чтоб с вами. С внуками тоже будет удобнее помогать. Видимо ваши дети единственные внуки будут. Свекр со свекровью не мудрые. Если не сказать хуже

Гость

Автор, пора на свое жилье зарабатывать. А родительское оставьте им, никто вас и вашу семью обеспечивать не обязан

Гость

Автор, видимо, в детстве сказку о рыбаке и рыбке не читала. Свёкры предлагали им с мужем четырёх комнатную! квартиру. Автор крутила носом вот и осталась у разбитого корыта. Что не так? В чём свёкры виноваты?

Гость
Гость

Студию или однушку в Москве! Маме ещё 45 лет, мне 25.Квартира ей прям сейчас не нужна, будем копить на хорошее жильё. А что ей одной много надо? У папы будет полквартиры в наследство, сложатся и купят побольше.

Чудо чудное! А себе ТС не хочет заработать? Нужно мамино отбирать? Или она по гроб содержать обязана??????

Гость

Ваши родители в своё время наелись нищеты, пока всё это заработали. А вы выросли уже в обеспеченных семьях. И своими загрибущими ручонками готовы у всех всё забрать. Это их дело как распоряжаться своим имуществом. Они на старости лет хотят богатыми побыть. А вот вы сами себе хоть что-то заработайте, пройдите этот этап жизни как ваши родители.

Гость
Гость

Слов нет.... одни эмоции и все непечатные

Лена

Вот и правильно, решайте сами свои проблемы. Только почему мы все должны хавать, какие свекры у вас плохие и жадные? Нам это не интересно! Это бытовуха. Люди действительно встречаются плохие, жадные, сварливые, бессердечные, этим никого не удивишь. Работайте, зарабатывайте, экономьте, выкручивайтесь. Они вам ничего не должны.

Гость

Если ваш муж больше 5 лет является единоличным собственником однушки, то продать ее проблем не составит и когда кто на что денег давал уже не важно. И копить больше не надо будет. Так что пусть ваш муж уже наконец-то хозяина включит и займется своей собственностью с толковым юристом. А так значит хорошо живете, и не прижало по-настоящему, раз квартирами разбрасываетесь.

Гость
Гость

Ну так бывает. И очень часто. Сами сможете все себе купить. Бог дает ребенка и на ребенка даст. А свекры видимо две жизни себе намерили. С тобой не положат и за тобой не понесут)) вам это всё достанется рано или поздно. Детям надо помогать. И внуками заниматься. В наше время можно выжить только крепкой семьёй. Кланом. Рожайте второго. Мат капитал. Квартиру свою себе оставьте. Маме купити. И хорошо если студия. Одному человеку много ли надо?) И рядом чтоб с вами. С внуками тоже будет удобнее помогать. Видимо ваши дети единственные внуки будут. Свекр со свекровью не мудрые. Если не сказать хуже

А может внуками будут заниматься их родители? Я понимаю помочь по возможности и по желанию, но заниматься детьми мама и папа должны.

Гость

Вам всем необходимо к доктору!
Родителям, что бы пережить, как их сын создав свою семью перестал им материально помогать(как он им помогал, 4 хаты, папа таможенник, сами живут в доме, не понимаю ).
Автору, так же необходим врач, у неё не только проблемы с простравнсвенным решением, но и с адекватностью проблема. Она не только положила глаз на чужое имущество, не важно на каком основании, но ещё и ставит в винну, но и строила семью из расчёта, что кто-то поможет, больше того обязан.
Парня жалко, меж двух огней. Две самки делят самца. И обе дороги.А курицы только о себе и думают.

Гость

Очередное трепло автора статьи! Читатели, не ведитесь, это всё трёп и выдумка автора!

Марина К.
Гость

Ребенка жаль. С мамашей не повезло. Не сумела сохранить нормальные отношения со свекрами. Ребенка лишила бабушки и дедушки. Ещё и халявщица. Если вздумала рожать, то сперва надо было на квартиру заработать. Вы себе родаете, а не свекрам.

Ну вообще то до рождения ребёнка они с мужем жили в трёшка, принадлежавшей юридически её мужу, правда там же жили дверь с невесткой. Если бы у гг не было совести, она бы подговорила мужа попросить деверя с супругой освободить территорию, но она этого не сделала. Что вы все так на неё накинулись. Она не на улице рожала, а в квартире мужа. Родители обещали отдать деверю с женой однушку, но не сдержали слово. Поэтому перед молодой семьёй и встал вопрос где жить.

Гость

"Приходится жить на 60-70к и откладывать 90-100к в месяц, накопили пока около 2 млн" ...... Статья нытика о том что как плохо жить на 60000 т р . и откладывать .... вдумайтесь 100000 т р. .... капец мажоры еще совести хватает ныть...

Гость

Как у нас любят делить и отнимать то что тебе не пренадлежит ☝️🤦‍♂️, это квартиры родителей и они сами решают кому давать а кому и фиг показать, вырастили выкормили и все равно почему то должны расхлебывать проблемы уже взрослых детей 🤦‍♂️и тащить на своём горбу до гробовой своей доски?!

Гость

Позорище, только бы оттяпать у родителей. Это всё не твоё, не тобой нажито! Ребёнка в садик, сама на работу и копи на своё жильё. Родители тебе уже ничем не обязаны, а вот ты обязана им помогать.

Гость

Сколько злобных и завистливых бабенок в комментариях... 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Так вы и есть, нищеброды. И мы такие были. Ничего, всё заработали. Сейчас есть что вспомнить.

Вика
Гость

Маме только 45.Только 45...Ей много надо,больше чем вам.Вы еще заготовка женщины с приплодом,а мама зрелая женщина,у которой время женское заканчивается,она еще ягодка,а не курага.А впереди должна быть комфортная и достойная старость.Ноги в руки и вместе с мужем зарабатывать на свое жилье и не мешать жить никому.Если кто будет помогать,тому быть боагодарными и не ждать ни от кого ничего.Сами!Все сами!

Вика
Гость

У такой наглой тупой ... столько богатых родственников, не в коня корм. Вашей маме желаю мозгов, чтобы она жила в своем жилье, а не всякому овну вроде вас отдавала и ехала в студию

За овнов обидно...овны не виноваты,овны предприимчивые,а вот рыбы ,раки и козероги могут ьак снбя вести

Гость

На чужой каравай рот не разевай.
Хоть 10 квартир, но они не ваши и никто не обязан вас обеспечивать жилищными условиями, даже ваша мама. Другие как-то ужимаются и ничего, терпят годами и с ребенком. А вам всё и сразу.
Своим отчуждением и "пусть одни сидят, внук не приедет" дождетесь, что всё их наследство просвистит мимо как фанера над Парижем и достанется старшему брату. Будьте похитрее и поласковее со свекровью, даже если вы ее ненавидите. Помните, что "ласковый теленок двух маток сосёт".
По поводу того, что не помогаете свекрам материально, можно спокойно объяснить, что сейчас у вас стало тяжело с деньгами : родился ребенок, вы в декрете, с жильем засада, мол обещали помочь с квартирой и передумали. Скажите им, что копите на жилье и что как решите жилищный вопрос, то сможете им снова помогать, но уже не так как раньше. т.к. ребенок требует больших материальных затрат, да и ваша мама тоже нуждается в помощи.

Гость

Нищие? Жить на 60 т и откладывать 90.