Решила жить каждый месяц на бюджет прожиточного минимума, а то что остается от зарплаты сверх бпм копить. Как жить на БПМ и ни в чем себе не отказывать?
Это рофл такой?
Какой то бред я прочитала. Я со своим неплохим доходом и то отказываю себе во многом.
Сейчас прискачет Барачник и популярно разъяснит вам, как прекрасно можно жить на прожиточный минимум, ни в чем себе не отказывая. Ждем-с
житт нужно по правилам, а не по понятиям. тогда ты будешь с каждым днем богатеть. а кто по понятиям живет, тот всю жизнь на одном месте топчется, а если работу теряет после 35, то и вовсе оказывается на самом дне жизни и начинает по помойкам рыться. до пенсии далеко, а жить как-то надо. жизнь нам дается один раз и прожить ее нужно достойно. а достойно жить можно ТОЛЬКО на прожиточный минимум. даже сам уоррен баффет, мультимиллиардер, один из самы богатейших людей мира, живущий долгие годы на прожиточный минимум, говорит: «Мне не интересны автомобили и у меня нет цели вызывать зависть других. Не путайте прожиточный минимум и жизненные стандарты.
Будьте как Баффеты. Мы всегда были сторонниками жизни по средствам. Не стоит увеличивать свой прожиточный минимум без улучшения стандартов жизни».
прожиточный минимум в россии 12130 рублей. и этих средств хватает абсолютно на все и даже еще очень много остается, потому что нереально столько потратить, живя на прожиточный минимум.
Так вы нищие тут форумчанки. А пишут про какие то сотни тысяч в месяц
Слова "ни в чем не отказывать" и "минимум" противоположны по смыслу. Минимум - это чтобы копыта не откинуть.
барачник триста раз уже говорил как
Слова "ни в чем не отказывать" и "минимум" противоположны по смыслу. Минимум - это чтобы копыта не откинуть.
что копыта не откинуть хватит и 500 рублей. в прожиточный минимум входят телевизор, стиральная машина, холодильник, услуги культуры (театр, кино). думаешь, что все это так необходимо для того, чтобы копыта не откинуть?
прожиточный минимум - это минимум необходимого для КОМФОРТНОГО проживания, чтобы жить и ни в чем не нуждаться, ни в чем не отказывать.
Ну попробуйте..Расскажете результаты. Гречка, овощи с огорода, питание- четко продуктовая корзина, хлеб там,молоко иногда, макароны, без мяса, максимум курица по акции. Из одежды-секонд-хенд. Отдых-на речке где-нибудь. Кино и кафе-по гос.праздникам. Ну и добавлю-многие,очень многие в РФ так и живут,даже не ради эксперимента и накопления, а потому что выхода другого нет- работодатели предпочитают платить этот самый ПМ, мотивируя кризисом!
Ну попробуйте..Расскажете результаты. Гречка, овощи с огорода, питание- четко продуктовая корзина, хлеб там,молоко иногда, макароны, без мяса, максимум курица по акции. Из одежды-секонд-хенд. Отдых-на речке где-нибудь. Кино и кафе-по гос.праздникам. Ну и добавлю-многие,очень многие в РФ так и живут,даже не ради эксперимента и накопления, а потому что выхода другого нет- работодатели предпочитают платить этот самый ПМ, мотивируя кризисом!
молоко не иногда, а каждый день. а вот крупы иногда. мясо каждый день и это не только курица, но и говодяна, свинина и даже баранина и это не считая рыбы. одежда только новая и самого лучшего качестве из натутральных материалов от отечественных производителей. обувь только из натуральной кожи. и все это включено в прожиточный минимум.
кино включено в прожиточный минимум, а вот кафе - нет. кафе - это статусная вещь, предмет роскоши для ОЧЕНЬ состоятельных граждан (это такие граждане, которые имеют нетрудовые доходы, но ты и в скором времени будешь иметь нетрудовые доходы, если жить будешь по правилам, а не по понятиям. а жить по правилам значит жить на прожиточный минимум). отдых тебе твой работодатель оплачивает, выдавая тебе бесплатно отпускные.
Тут одна писала недавно что вообще на 1200 жила. Чуть дуба не дала
молоко не иногда, а каждый день. а вот крупы иногда. мясо каждый день и это не только курица, но и говодяна, свинина и даже баранина и это не считая рыбы. одежда только новая и самого лучшего качестве из натутральных материалов от отечественных производителей. обувь только из натуральной кожи. и все это включено в прожиточный минимум.
кино включено в прожиточный минимум, а вот кафе - нет. кафе - это статусная вещь, предмет роскоши для ОЧЕНЬ состоятельных граждан (это такие граждане, которые имеют нетрудовые доходы, но ты и в скором времени будешь иметь нетрудовые доходы, если жить будешь по правилам, а не по понятиям. а жить по правилам значит жить на прожиточный минимум). отдых тебе твой работодатель оплачивает, выдавая тебе бесплатно отпускные.
Когда мы были школьниками то ходили в кафе только в день рожденье и то не всегда
Что то не вяжется у меня..Мясо каждый день??На ПМ?! Ну не знаю..я вот вегетарианка, так что на этом экономия значительная.. Новая одежда из нат.материалов вы в курсе сколько стоит-то?? Бред просто...А вот насчет кафе для ОЧЕНЬ состоятельных-поржала от души!)) Ну у меня з.п. чуть выше ПМ по нашему региону- но кафе при этом посещаю раза 2-3 в неделю, не рестораны,но и они присуствуют по праздникам. И ходят туда в том числе даже студенты! Так что фигню не пишите,вброс какой то..