История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад …
У вас написано, что все бедствующие толпой прикатили после какой-то войны. И что вы мать обеспечили 20 лет жильем, а вам они ничего не дали. Чья это квартира, в которой бабуся имеет регистрацию? Кто собственник? Откуда ещё и эта квартира образовалась?
Я про эту квартиру написала в посте, это та, которая предполагалась сыну. Гражданская война была в 99 году в одной из стран СССР
У вас написано, что все бедствующие толпой прикатили после какой-то войны. И что вы мать обеспечили 20 лет жильем, а вам они ничего не дали. Чья это квартира, в которой бабуся имеет регистрацию? Кто собственник? Откуда ещё и эта квартира образовалась?
Я приехала до этого одна, поступать, без малейшей помощи!
Да, гр. муж жил с нами вместе семьей 10 лет, ну так он делал ремонт в этой квартире, платил ку, деньги детям выдавал! Дочь живет у своего парня, который работает, получает пенсию (теперь, благодаря мне, с московской надбавкой), стипендию, от него деньги, но ей и от меня поиметь хочется! Вечно недовольна, что я перевожу в месяц ей 4 тыс (обычно это делает гр.муж). Но у меня, на минуточку, не один ребёнок, брату ее тоже деньги вынь и положь, а на любую мою просьбу - «я занят»! Посмотрим, как заговорил бы, если бы я денег ему не давала и ку в квартире, в которой я якобы никто, не оплачивала! У меня у самой проблемы со здоровьем, нужно обследоваться, лечиться, но до этого дела никому нет!
Гражданский муж переводит вашей дочери 4000? С какого он это делать обязан? Он ей вообще чужой мужик.
Да, гр. муж жил с нами вместе семьей 10 лет, ну так он делал ремонт в этой квартире, платил ку, деньги детям выдавал! Дочь живет у своего парня, который работает, получает пенсию (теперь, благодаря мне, с московской надбавкой), стипендию, от него деньги, но ей и от меня поиметь хочется! Вечно недовольна, что я перевожу в месяц ей 4 тыс (обычно это делает гр.муж). Но у меня, на минуточку, не один ребёнок, брату ее тоже деньги вынь и положь, а на любую мою просьбу - «я занят»! Посмотрим, как заговорил бы, если бы я денег ему не давала и ку в квартире, в которой я якобы никто, не оплачивала! У меня у самой проблемы со здоровьем, нужно обследоваться, лечиться, но до этого дела никому нет!
Вы ещё и этого дурачка обобрали и сидели все 10 лет на его шее, он вашу коммуналку платил, продуктами обеспечивал , а вы раскладывали доходы от сдачи чужого наследства (да, чужого!) по счетам? Идите поплачьте в суд, как вы от налогов уходили. Хапуга аферистка.
Я сама не против, чтоб сама моя ту квартиру освободила! У дочери, видимо, денег и так хватает, они там с парнем своим продукты какие-то ей привозили - конечно, мама у них плохая, бабушка хорошая! Дочь вечно ей жалуется, в гости ездит (учится недалеко), добрые за мой счёт!
У вас сказано, что ваш покойный муж ВСЁ записывал на родителей . А ещё имеется какая-то тетка, что она получила в наследство? Потому что было завещано ей и внукам.
Мой покойный муж хотел обеспечить жильём ВСЕХ, он всегда так говорил! В том числе и моим родителям помочь, поэтому эта квартира была куплена, чтоб мои родители там пожили и помогали с внуками
У вас сказано, что ваш покойный муж ВСЁ записывал на родителей . А ещё имеется какая-то тетка, что она получила в наследство? Потому что было завещано ей и внукам.
Ну да, тетка, которая мужу сестра. Она из наследства получила квартиру своей бабушки (прабабушки старших детей), а также свекры до смерти переписали на неё свою квартиру! Та тоже устроилась очень хорошо
Это не муж, а сожитель, не имеющий никаких прав на жилплощадь, а вы его просто используете. Его жилье где? Личное?
Ещё раз поясню всем: первый муж записывал все на свою мать, потому что она тогда уже была пенсионерской, а они налог на имущество на платили, вот и все!
О, уже и завещания не было. Допустим, а вы лично какое отношение имеете к чужому имуществу? И почему столько лет на покойников квитанции приходили об оплате? У вас это выше сказано.
А где я писала, что завещание было?? Имущество мой муж покупал ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ! Да, так и приходили, потому что процесс в какой-то момент встал, надо было собрать огромное количество бумаг, и этим занималась только я, тетка сидела и ждала, когда все просто так получит!
А где я писала, что завещание было?? Имущество мой муж покупал ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ! Да, так и приходили, потому что процесс в какой-то момент встал, надо было собрать огромное количество бумаг, и этим занималась только я, тетка сидела и ждала, когда все просто так получит!
Которое было оформлено на его мать. Верно? Потом он умер, вы как-то получили бабло с его счетов , это отдельный вопрос )) Тряся внуками. И нашли себе дядю, которому оплачивали жилье в Москве. От него пришлось залететь и родить третьего.
Родители не пускают))) Вы это своему сыну втирайте.
Мне одно непонятно: если я захочу вернуться в СПБ, где я буду жить?? То есть детям 3 квартиры выдай, они там рассядутся, а мне по съемам деньги тратить? Я в квартиру, в которой мы жили 10 лет, вложила немерено, все туда сама покупала, дочь младшая там в школу у дома ходила, метро в пяти минутах, всех соседей знаю! И тут нарисовались хозяевА!
Он, когда приезжает, останавливается в квартире, в которой мы все жили 10 лет, которая на бумажках записана на дочь, я рассказывала в теме! Да я сама против, что он туда катается, мне помощь с ребёнком нужна, я ещё работаю! Хотят - пусть его не пускают, но как они могут по отношению ко мне так поступать! Сын вечно кривится, когда я туда приезжаю!
Мне одно непонятно: если я захочу вернуться в СПБ, где я буду жить?? То есть детям 3 квартиры выдай, они там рассядутся, а мне по съемам деньги тратить? Я в квартиру, в которой мы жили 10 лет, вложила немерено, все туда сама покупала, дочь младшая там в школу у дома ходила, метро в пяти минутах, всех соседей знаю! И тут нарисовались хозяевА!
Простите, но какое дело наследникам жилья до вашей младшей и где ей что нравится? Все претензии предъявляйте к вашему сожителю, он наплодил.
"Я там всех соседей знаю!"
😁 Железный аргумент.
Простите, но какое дело наследникам жилья до вашей младшей и где ей что нравится? Все претензии предъявляйте к вашему сожителю, он наплодил.
Ну да, ну да, давайте вообще понятие семьи в унитаз сольём! Мама у них одна! А дочь младшая - им сестра! И старшая ее якобы на словах любит, сидела с ней в детстве, на развлекаловки со своим парнем водит, когда мы приезжаем, а теперь собирается выставить за дверь!
Если есть тут разбирающиеся люди: в квартире дорогостоящий ремонт, моя мебель, которую я покупала, если дочь сменит замки, как можно это оспорить и своё получить??
Она мне сейчас написала: «последний день, когда ты можешь не усугублять ситуацию и прислать мне контакты жильца». Я в шоке от этого тона!
Ну да, ну да, давайте вообще понятие семьи в унитаз сольём! Мама у них одна! А дочь младшая - им сестра! И старшая ее якобы на словах любит, сидела с ней в детстве, на развлекаловки со своим парнем водит, когда мы приезжаем, а теперь собирается выставить за дверь!
В детстве сидела? Нисколько не сомневаюсь, вам все должны и обязаны ведь. Потому в 18 лет смылась к парню, сверкая пятками. А парень её содержать должен, дадада.
У вас в Москве квартира, с чего вы голосите тут про Питер, соседей и как там нравится младшенькой? Вот и живите в Москве. Катаетесь к сожителю туда на потрахушки и денег слизать, для этого ему метры предоставили? Вот ещё, тут ваши возмущения стоят, с чего это сын ваш траходром занял.
Мда, и вот эти люди говорят нам рожать и зачем это? Чтоб дети на старости лет обобрали?
Ваша дочь уже своего ребенка может заиметь выйти замуж, а не вашего "гражданского ребенка" обслуживать и везде таскать. Вы себе родили, а не дочери няньке.
Он, когда приезжает, останавливается в квартире, в которой мы все жили 10 лет, которая на бумажках записана на дочь, я рассказывала в теме! Да я сама против, что он туда катается, мне помощь с ребёнком нужна, я ещё работаю! Хотят - пусть его не пускают, но как они могут по отношению ко мне так поступать! Сын вечно кривится, когда я туда приезжаю!
Как вы со своей младшенькой , сожителем и выкриками "Мать одна, а это ваша сестра!" их достали. Просто рально настапизздили!
Она мне сейчас написала: «последний день, когда ты можешь не усугублять ситуацию и прислать мне контакты жильца». Я в шоке от этого тона!
Что, нянька вашей соплячки взбунтовалась? И денежный поток от сдачи перекроется? Можно приехать орать на лестничной площадке перед соседями , об этом писали в теме У кого мать-деспот и тиран? Можно там набрать вариантов)) Рядом поставить плачущую соплячку , яжеребенка всего лишают, под мост гонят !
Дети ничего не сделали ,чтобы получить эти квартиры и деньги и даже УВАЖЕНИЯ нет вы о чём? Если ей надо собрать себе на подушку дочь могла бы войти в положение матери.Сидела на ее иждевении кормилась одевалась,а когда маме помощь понадобилась то в кусты. За счёт? Почему тогда она жрала и одевалась на счёт матери ? Это семья и близкие люди должны входить в положение но дочь автора эгоистка.Нах ей в трёшке одной жить какая необходимость? Если мать может отложить денег пока она лет в 30 соберётся семью создавать .
Это не ваше свинячье дело, когда дочери создавать семью и в какое положение она должна входить. Если мамаша натрахала третьего ребенка от другого , её личный геморрой его растить.
Надеюсь, что это все же разводка. А если нет, автор, отдайте детям всё, что им причитается и перестаньте скандалить. Но и деньгами больше не помогайте. Раз они такие взрослые, что готовы жить отдельно, пусть себя сами обеспечивают.
Ну да, тетка, которая мужу сестра. Она из наследства получила квартиру своей бабушки (прабабушки старших детей), а также свекры до смерти переписали на неё свою квартиру! Та тоже устроилась очень хорошо
А ваше какое дело, она от своих родных получила. У своей матери квартру спрсоите. Сама чужие квартиры захватала и еще деньги ваших детей украла.
В детстве сидела? Нисколько не сомневаюсь, вам все должны и обязаны ведь. Потому в 18 лет смылась к парню, сверкая пятками. А парень её содержать должен, дадада.
У вас в Москве квартира, с чего вы голосите тут про Питер, соседей и как там нравится младшенькой? Вот и живите в Москве. Катаетесь к сожителю туда на потрахушки и денег слизать, для этого ему метры предоставили? Вот ещё, тут ваши возмущения стоят, с чего это сын ваш траходром занял.
Еще не понятно, что за парень. Если 18 летний студент, то по всем законам логики пусть сейчас лучше учиться и стажируется, из трат на девушку - ну цветочки и кино, чтобы потом в 40 лет не быть как типичное форумское м...ло. ТЕМ БОЛЕЕ если видеть в нем будущего зятя - лучше сейчас его учиться заставлять. А если не видеть будущего зятя - нормальная мать бы отговаривала от проходного сожительства в 18 лет.
Еще не понятно, что за парень. Если 18 летний студент, то по всем законам логики пусть сейчас лучше учиться и стажируется, из трат на девушку - ну цветочки и кино, чтобы потом в 40 лет не быть как типичное форумское м...ло. ТЕМ БОЛЕЕ если видеть в нем будущего зятя - лучше сейчас его учиться заставлять. А если не видеть будущего зятя - нормальная мать бы отговаривала от проходного сожительства в 18 лет.
Ему 24 года, отучился уже, работает!
Да она с ним с 16 лет встречается, я уже к тому моменту 2 года от неё слышала: «уеду, уеду»! Я ей 100 раз говорила, чтоб приезжала, жила, я против разве? И когда мы с гр. мужем и ребёнком жили в Москве, я им предлагала в этой квартире жить вдвоём! Они сами отказались, их якобы не устроило, что там мои вещи хранятся и что мы приезжать иногда будем!
*** редьки не слаще. Чтобы построить без связей карьеру, стартовать людям приходится начинать со скромных зп, иначе никак. Почитайте форум. Тут для многих неожиданность, что в 25 лет нет опыта по профессии, а начинающим платят нищенску зп. Некоторые и вовсе волонтерами начинают. В Польше отменили налог для молодежи до 26 лет. ЗП итак не шик. А вы на мальчика повесили содержание дочери. Такая себе перспектива.