Погиб муж, на мне ипотека на большую сумму - 20млн рублей, из которых выплачено 12млн. У мужа, помимо нашего ребёнка, двое детей 26 и 24 года.
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они …
Про подаренные свекровью деньги.... они принадлежат вам с мужем, поскольку навряд ли как то оформлялись. По сути если свекровь пенсионного возраста, то наследников 5. А страховка на мужа за квартиру? Если погиб трагически, то страховая компания должна покрыть какую то сумму. При наличии такой суммы ипотеки у вашего мужа должен быть договор личного страхования.
Они принадлежат муху, крысонька.
Ритузик, ты пойми, что если они хотят долю, то им придецо унаследовать и долг. Можешь ты это понять, Ритузик?))) А как только им про долг сказать, Ритузик, то они и наследовать не захотят. А стало быть и долга не будет, Ритузик))) понимаешь, что здесь обсуждают теперь?!)))
Мы не про то,как они будут собачиться.Я уже писала мне это неинтересно.Ты можешь это понять своим tупым надплечным прыщом?
Добрый день! Позвоните нам 89688487980, подскажем как действовать
В данном случае вместе с долей квартиры они наследуют и долговые обязательства в размере стоимости наследуемого имущества. Вы проживаете в ипотечной квартире, поэтому доказать, что заемные средства были использованы на семейные нужды, труда не составит. В наследственную массу входит 1/2 доли квартиры (то есть за минусом супружеской доли), так же и 1/2 долгов. Это надо объяснить наследникам.
Я смотрю в полку ТП всё прибывает
1.Нотариус НЕ имеет полномочий лишать права собственности.
Это не его работа
2.Наследники могут что то получить ТОЛЬКО если подадут в суд.
3.Зачем писать на каждой из 37 страниц про долговые обязательства.У Вас что ,с этим какие то проблемы?
Статья 35 Конституции РФ .Никто не может быть лишен права собственности иначе чем через суд.
Открываем и читаем.
Автор Единственный заёмщик и собственник.
При чём тут нотариусы?мне кто нибудь пояснит
Ещё меня забавляет трёп про "долги".
Ага,банк такой взял и допустил пенсионерку и нищуков без подтверждения дохода принять на себя банковские обязательства как тут пишут .
Реально бред
Наследниками 1 очереди - помимо жены и детей, неважно от каких браков, а также независимо от того дарилось им какое то имущество при жизни умершего или нет, а также имеют его родители, если живы оба то равных долях, тоже по 1/4 от общей наследственной массы, срочно идти к юристу а еще лучше к адвокату.
Делать простое. Выделять супружескую долю, принимать наследство. Дальше определять доли в квартире и ипотечном долге, продавать квартиру, закрывать ипотечный кредит и покупать новую квартиру.
Я ведь не пришла на форум за советом как всех наследников объегорить и захапать от них их право на наследство.. просто не думала, что они обратятся ко мне и поставят вопрос ребром. Дочь пишет в приказном тоне, типа бабушке надо вернуть ее деньги в размере 4млн рублей, а нам отдать деньгами в размере наших долей от квартиры. Я поэтому осела, неужели я должна делить целиком (подчеркиваю) всю квартиру, если мы за неё в браке не успели насчитаться? Если их доля по закону составляет 3,6млн от 12млн, выплаченных в браке - это я хоть как-то смогу потянуть, если, например, продам квартиру, или продам машину, ювелирку, часы, и возьму кредит на своего отца (мне кредит уже не одобряют). Если их доля 6млн от 20млн (стоимость квартиры), то мне этих денег просто неоткуда взять и более того, получится, что это половина от выплаченных средств в браке и ещё 8млн, которые уже буду выплачивать я из одного кармана.
Нет, не так. По их логике если отдать 4 свекрови, то делить останется 8.т.е. им 8х3/20=2,4
Дети от первого брака, безусловно, входят в число наследников первой очереди. Но они заблуждаются относительно размера своих долей. Квартира (равно как и долг по ипотеке) будут распределены следующим образом: 1/2 выделятся вам в качестве супружеской доли, 1/2 является наследством, открывшимся после смерти вашего супруга. Именно эта 1/2 будет делиться между всеми наследниками первой очереди, к которым относятся супруг, родители, дети. Исходя из описанной в тексте ситуации наследниками являются: вы, ваш ребенок (если он совместный), свекровь, сын, дочь. Итого 5 человек. 1/2 делим на 5, получаем 1/10. Т.е. Дочь от первого брака вппаве претендовать на 1/10, но никак не на 1/4. При этом не надо забывать, что 1/10 долга по ипоиеке также перейдет к наследнмку. Именно так распределит доли нотариус, который будет оформлять вам наследство (если только свекровь и сын не откажутся от своих долей в пользу внучки/сестры). Но в любом случае ваша доля и доля вашего общего ребенка будет не менее 6/10 и 1/10 соответственно. Т.е. Свекрови и детям от первого брака может "отойти" в общем 3/10 доли в квартире и в долге по ипотеке. Если все-таки кто-либо из них решит вступить в права наследования, то потом можно будет у них их доли отсудить (по какому основанию - будет зависеть от ситуации). P.s.: не ходите пока ни к каким юристам. "Наш брат" (сама юрист, специализируюсь как раз по таким делам), нагонит вам жути, надует в уши как все страшно и сдерет кучу денег. Пока больших проблем не вижу, вам нужно к нотариусу, а не к юристам. Если потом будут между вами - тогда, как говорится, добро пожаловать! И да, моя консультация верна только при условии, что вы ничего не утаили и никаких подводных камней нет. Если есть вопросы - напишите адрес эл.почты, отвечу
Мало ли какая у них логика! Свекровь деньги дарила лично сыну официально через договор? Если нет - идет лесом. Не ведитесь пока ни на какие договоренности, вам это выйдет боком. Идите к нотариусу, он определит доли, а потом, если их что-то не устроит, то пусть идут в суд и там пытаются оспорить размер своей доли, пробуют доказать свекровкины 8 млн.(что маловероятно, да и вообше, если честно, на данном этапе уже никакой роли не играет).
Я бы не тратилась на юристов, суды-пошлины и Свои нервы.
Самое главное для судов-властей, чтобы народ грызся Сам с Собой, и не имел претензий к власти. Поэтому Суд будет присуживать что-то родственникам мужа Автора, чтобы те были довольны, что-то Поимели. Главное, не лезли к власти.
Родственники мужа Автора будут ждать пока Автор выплатит ипотеку. Ипотека это долг банку с Процентами!
Рыночная стоимость квартиры меньше, чем долг + проценты которые Автор должна банку. Именно она. Не заставит Суд тех наследников платить ипотеку, им от этого ничего, так что грызитесь сами — вот позиция Суда. Эти суды на много лет. И Автор выплатит долг с Процентами банку. Родственники судятся годами! И по 10 лет. Суду наплевать на пол года после открытия наследства! Потом по суду они Получат свои доли в выплаченной квартире! Вспомните мои слова! То, что с момента смерти мужа ипотеку платили и выплатите только Вы никого не волнует!! Вспомните СССР!!! Отобрать и поделить!!! Раскулачить!!! Главный аргумент родственников и Суда — это У Вас есть имущество, У Вас есть квартира! Никто не будет считать что Вы выплатили с момена смерти Мужа. У Вас отберут и поделят! Вспомните мои слова!
Несите свидетельство о смерти в банк, и больше ничего не платите. Пусть банк продаёт залоговое имущество!!! Ввиду того, что Вы отказываетесь выплачивать долг+проценты. Говорите что низкая зарплата, всё плохо, муж умер, Вы слабая женщина и на него рассчитывали, Вам растить общего ребенка и на него всё уходит.
Не Вы! Аферистка, и меркантильная должны быть для Суда. Никакой справедливости Бог не делает, и Вам тогда не надо.
Не Вы, ни в коем случае, продаёте залоговое имущество! А Банк будет продавать залоговое имущество! Там будут Печати, Подписи Банка и Руководителей!!! И они должны действовать в рамках закона;)
Это проблемы Банка За своими подписями и печатями Нарушить закон и продать квартиру (где половина это наследственная масса от Мужа родственникам, так как общее куплено в Браке), вернув себе-Банку ваш долг по ипотеке.
Либо Банку Самому подумать, в соответствии с законами, дать что-то родственникам мужа! и Вам! При продаже Банком залоговой квартиры!
Но Вы Сами этого не делайте, обвинят в мошенничестве.
Как только Вы выплатите ипотеку - эта квартира Банк не интересует!! И все суды с родственниками будете оплачивать Вы как истец, либо Вы как потерпевший—проигравшая сторона. А Вы будете проигравшей стороной, и суд присудит им их маленькие дольки в квартире.
А вот сейчас, когда в ипотеке много невыплаченного, эта квартира залоговое имущество Банка. А вот с Банком родственники судиться не захотят! Потому что Банк — это капитал! связи! во власти! Банк может ничего не дать родственникам забрав квартиру (как я говорила, вы не платите дальше ипотеку, банк забирает квартиру-залоговое имущество), а может сжалиться и по закону дать им что-то денежное и вам в том числе.
Родственники будут ждать пока Вы выплатите ипотеку Банку и судиться с Вами!
С Банком они судиться не будут! Потому что это страшно!
Суд присудит родственникам от половины Мужа дольки!
И они смогут приходить, жить во Всей! квартире. Пользоваться Всей! квартирой!
Могут все свои дольки подарить кому-то одному из них, и этот человек будет иметь долю достаточную. И будет жить и пользоваться всей квартирой. Или Вы выкупите её у него за деньги.
Дочь наследница отца, правда не только имущества, но и ипотеки.
Дети мужа могут претендовать на 3 мл.руб ,от его выплаченной доли в квартире,квартиру продавать,взять менее дорогую,сможете ли вы выплатить в одиночку 8 мл руб.Вы с вашим ребенком тоже наследуете 3 мл,все по честному,если ещё свекровь не подаст и свекр на наследство,а то будете эти 6 мл делить на 6 человек,дети,родители и вы.
Выплачено 12 мл,а не 8 мл
Наследуемым имуществом является 1/2 квартиры, вторая половина принадлежит пережившему супругу, пока не установлен судом иной раздел имущества супругов, если кто-то подаст такое заявление. Наследников из перечисленных лиц 5 - переживший супруг, трое детей, свекровь. Соответственно, доли будут распределяться так: по 1/10 каждому из детей и свекрови, 6/10 (потому что 5/10 и так её) жене.
Одновременно делятся и долги по схожему принципу.
Быстрее подавайте нотариусу заявления от себя и своего ребёнка на вступление в наследство
Напишу обычным языком. Если ваш муж не оформил на вас и вашего общего ребенка завещание на данную квартиру, то вам придется продать квартиру, отдать банку деньги за ипотеку, а оставшийся деньги поделить на всех (вы, ваш общий ребенок, его двое детей, свекровь и свекр, иными словами "родители, дети и жена") в равных долях. Это по закону.
А если он оформил завещание на вас или вашего ребенка, то вам в любом случае придется продать квартиру, также закрыть ипотеку банку, а оставшиеся деньги делить. Почему делить? Потому что если его мать и отец пенсионеры, то им положено по 25% (если память не отшибает) от всего добра ихнего чада. А если бы его дети от прошлого брака были бы несовершеннолетними, то и им бы пришлось отвалить по закону их доли, вы бы были бы даже в большей опе.
Скажу иными словами. Женщина, автор, охомутать мужчину, отравить его разум, тр@хнуть и родить от него ребенка, а после манипуляциями сделать так чтобы он огрел и мать свою, а также своих старших двоих детей(то что он подарил своему сыну квартиру, вообще не ваще дело, если бы мне кто-то подобное рявкнул, заткнула бы в миг. Кому и что он там подарил своим детям, вас вообще касаться не должно. У него не только ваш общий ребенок был, но и двое своих до Вас!) сверх свинства. Вам не поможет никакой адвокат, и никакой юрист. Никто не поможет. На что поролись, на то и напоролись. Вас ожидает ещё та опа впереди
Так вам не на форум надо, а напрямую к юристам обращаться, в гос конторы или к частным. Здесь вам вряд ли что-то посоветуют.
Его дети получат часть квартиры, они наследники первой руки, так же как и вы, его родители тоже могут, если захотят, получить свою долю, и никакие юристы тебе не помогут, готовься к разделу квартиры.
Правильно вам там сказали, что 1/2 общего имущества будет делиться на 4-х: 3 детей и жену.
Тут и к адвокату не надо ходить. И так понятно.
Наследниками первой очереди являются супруги,дети и родители. Так что про родителей вы забыли. Если живы оба родителя,то ещё надо прибавить их к числу наследников. Половина наследства- супружеская доля жены. А вторая половина делится между всеми наследниками поровну - супруга,дети и родители. Выше правильно писали,что делится не только имущество,но и долги. Если вы принимаете наследство,то принимаете и долги. Но наследуемые долги не должны превышать сумму наследуемого имущества
Нах всех, пусть в суд чапают, документов никаких им не давать.
Делится
Почему завещание ваш муж не написал ?
Это все делают ,кто смотрит наперёд .
Сил вам…но делится скорее всего придётся .
Бегом к юристу!!!
Как ваши дела сейчас?