Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Елена
Марина А.

При том, что квартиру муж и его сестра вдвоем получили в наследство. И сестра к квартире ни боком, ни задом не стоит, она просто владеет половиной жилья.
Уже тот факт, что автор пытается решать за второго собственника, к ней как-то не располагает.
А если она аж поставит условие продавать квартиру, которой ты владеешь пополам с родствнником и тем самым перебить все горшки с этим родственником и лишиться жилья - любой нормальный человек хлопнет дверью и просто больше на километр не подойдет к ее однушке. И уж конечно не будет ничего покупать с ней в долях - она уже продемонстрировала, как уважает права совладельцев.

Нет, все не так. Муж - владелец квартиры единоличный, но я подчеркиваю, это формальность. Муж ничего не продаст и не разделит без согласия членов семьи. Я совсем не пытаюсь ничего решить за второго собственника, но я твердо убеждена, что муж обязан поставить на семейном совете вопрос о выделении своей доли в наследстве, получить эту долю и соединить в наше общее имущество (как закрепить, чтобы не потерять в случае развода -примеров множество, брачный договор, оформление доли на родителей, фиктивный развод, выделение долей и т.д). Я также твердо убеждена, что его семья не только по совести, но и по закону обязана это сделать. Его мать получила трешку от государства на себя и детей. Как разделить -семья должна решить самостоятельно, разговаривая и договариваясь. Сестра уже 15 лет живет со своим мужем в его квартире. Сейчас две квартиры -трешка и однушка в распоряжении его матери.

Гость
Елена

Нет, все не так. Муж - владелец квартиры единоличный, но я подчеркиваю, это формальность. Муж ничего не продаст и не разделит без согласия членов семьи. Я совсем не пытаюсь ничего решить за второго собственника, но я твердо убеждена, что муж обязан поставить на семейном совете вопрос о выделении своей доли в наследстве, получить эту долю и соединить в наше общее имущество (как закрепить, чтобы не потерять в случае развода -примеров множество, брачный договор, оформление доли на родителей, фиктивный развод, выделение долей и т.д). Я также твердо убеждена, что его семья не только по совести, но и по закону обязана это сделать. Его мать получила трешку от государства на себя и детей. Как разделить -семья должна решить самостоятельно, разговаривая и договариваясь. Сестра уже 15 лет живет со своим мужем в его квартире. Сейчас две квартиры -трешка и однушка в распоряжении его матери.

Какой еще фиктивный развод? Вы предлагаете развестись и он добавит вам на двушку со своей доли? И останется вообще бомжом? Или вы ему добавите, продав свою квартиру, и сами останетесь бомжихой?

Елена
Гость

А если он при разводе не захочет продавать квартиру? Ну вот не захочет! У них же в семье такой принцип - ничего не продавать?
И что вы будете делать?
Или будете жить, воевать и мучиться, или продадите свою долю в 2 раза дешевле.

Это только на цифрах доли красиво смотрятся, а в жизни сложнее бывает.

Я вот об этом не подумала, спасибо, что подсказали, учту.

Гость
Елена

По совести они должны его жильем обеспечить, а не его семью.
Мой зять не поспешил наследную квартиру на общее пустить, а моя сестра свое добрачное и свое заработанное в общее перевести не поспешила, брачный контракт и после развода все остались со своим имуществом, никто не остался на улице и никаких не понятных долей.

Гость
Гость

И как занес туда свои трруселя, там стало НАШЕ)))

Я иногда думаю, что мой бывший муж был не так уж и плох. Хотя он тоже занес свои трусы ко мне в квартиру, но мы оба были молоды, авторовы ровесники, а молодость многого стоит. А в свои 36 у него была квартира безо всяких маминых долей. А у меня моя квартира осталась, безо всяких "сперва сложимся имуществом, потом делить будем с пеной изо рта"

Гость

Семья мужа нычит доход от аренды его недвижимости, который должен был поступать в ваш семейный бюджет? Посчитайте, сколько он уже у вас украл, проживая на вашей жилплощади. Предложите ему, что теперь ваша семья будет жить на его территории. А ваша квартира будет сдаваться, а доход будет забирать ваша мама, типа теперь её очередь. Как он отреагирует?

Елена
Марина А.

Чтио значит "им досталась в наследство квартира, которорая юридически принадлежит мужу"
Вы уж проясните, пожалуйста. Либо квартира досталась в наследство "им", либо она принадлежит мужу. Одно из двух.
И вот уже в зависимости от этого будете плясать. если "им" - то ничего вы не сделаете. А если все-таки мужу, но сестра устипила ему долю на определенных условиях (например, чтобы квартира сдавалась, для обеспечения матери)- то тоже будете должны держаться в рамках этих условий. А если бабушка, например, на него единолично завещание написала - то пусть продает, если хочет, ни мать. ни сестра его в этом упрекнуть не может

Ну что тут прояснять? Мне родители купили квартиру, когда мне было 5 лет, оформлена она на меня, юридически она моя, но при продаже или обмене я обязательно буду советоваться с родителями и получу их разрешение на продажу, хотя могу, опять же, юридически, этого не делать. Это такое моральное право. То же самое с квартирой мужа. Бабушка подарила внукам, оформили на мужа, наверное, чисто формально. Но он тоже без согласия семьи ничего не сделает. Я не спрашивала про процесс оформления, надо выяснить.

Красотуля
Елена

Елена, вы абсолютно правы в том, что вы написали, и в том, что муж ОБЯЗАН вложиться в общее жилье, а не выезжать за счёт вас и вашей родни. Но он, видимо, уж очень сильно зависит от матери. Как вас это не бесит, я не понимаю))) вы прям спокойная. Но это не суть
Помимо вариантов, которые вам здесь предложили, можно попробовать сделать так, чтобы ему МАКСИМАЛЬНО некомфортно стало жить втроём в однушке. Тут дело в вашей фантазии и терпении. К примеру "Дорогой, ты что, какой секс? В одной комнате с ребенком? В ванную пойдем? Так я ж не ***" и наивно на него смотретите. Потом "Дорогой, давай спать. Ну и что, что 9 часов? Сын уснул, а ему телек/комп/ телефон мешает." "Ой, ты знаешь, я тут подружек позвала, ну как-ьо неудобно в одной комнате, мы посекретничать хотим, возьми сына, ищите гулять" и выпихнули его после работы
Я немного утрировала. Но суть в том, что у вашего мужа у самого ДОЛЖНА ПОЯВИТЬСЯ МОТИВАЦИЯ расширить жилплощадь. Он должен взвыть от неудобства жить в одной комнате.
Дальше дело техники. На ипотеку и сохранение квартир не соглашайтесь. Пойте в уши " Дорогой , я так люблю твою маму, так люблю. Но ты ведь настоящий мужчина у меня, а не маменькин сынок, как Петька у Ленки, вот он во всем маму слушает, вот отстой! Но ты то у меня настоящий мужчина, на тебя не смогут надавить своим мнением" попытайтесь, вдруг сработает

Гость
Гость

Семья мужа нычит доход от аренды его недвижимости, который должен был поступать в ваш семейный бюджет? Посчитайте, сколько он уже у вас украл, проживая на вашей жилплощади. Предложите ему, что теперь ваша семья будет жить на его территории. А ваша квартира будет сдаваться, а доход будет забирать ваша мама, типа теперь её очередь. Как он отреагирует?

Там выше уже подсчитано. За два года 720000 маме в карман, а до этого эти деньги имела бабушка автора.

Гость
Елена

Мать в однушку, а вашу семью в её трешку. Она получает доход от сдачи не своей квартиры, при этом проживает отдельно. А вы в случае чего потом разбежитесь по своим однушкам.

Гость
Гость

Там выше уже подсчитано. За два года 720000 маме в карман, а до этого эти деньги имела бабушка автора.

Ну так это уже мошенничество в крупном объеме...

Гость
Гость

Мать в однушку, а вашу семью в её трешку. Она получает доход от сдачи не своей квартиры, при этом проживает отдельно. А вы в случае чего потом разбежитесь по своим однушкам.

Не выйдет, там три доли , мужа этого, матери и сестры. А в однушку свекровь вцепилась.

Гость
Гость

Может и больше получает, только до дома не доносит

Склоняюсь к той же мысли. Потому что там явно слащавый прохиндей.

Елена
Марина А.

Решения ваших родителей никого не обязывают поступать так же.
Допустим, я приобрела отдельную квартиру на имя детей. когда они были еще школьникакми. Значит ли это. что вы тоже должны прямо сейчас бежать покупать квартиру на имя своего ребенка? Думаю, нет.
Точно так же и мать мужа не обязана дарить сыну квартиру только потому, что ваши родители вам подарили.

Я не согласна. Мать сына не обязана бежать и дарить квартиру, но обязана поучаствовать в решении жилищного вопроса ее сына, т.к. она завхоз двух квартир. Своих родителей я привела в пример, чтобы показать небезразличное отношение одной семьи и полный игнор со стороны другой семьи. Вы можете не бежать и не дарить квартиру, но вы обязаны сесть и сказать: "давайте подумаем, чем мы можем помочь?" Полный игнор -это ипотека на 20 лет по 100 тысяч вам в помощь. И да, очень важный момент- как мне помогли мои родители, так и я обязательно в меру сил и возможностей буду помогать своему ребенку, я не пну под зад коленом - иди занимай деньги, пусть твой ребенок в обносках походит. Я считаю, что задача родителей не только зачать и родить, но еще и помочь по жизни.Хапнуть его долю недвижимости,которая просто его по закону, и отправить жить к жене?! О чем тут дискутировать?

Гость
Елена

Я не согласна. Мать сына не обязана бежать и дарить квартиру, но обязана поучаствовать в решении жилищного вопроса ее сына, т.к. она завхоз двух квартир. Своих родителей я привела в пример, чтобы показать небезразличное отношение одной семьи и полный игнор со стороны другой семьи. Вы можете не бежать и не дарить квартиру, но вы обязаны сесть и сказать: "давайте подумаем, чем мы можем помочь?" Полный игнор -это ипотека на 20 лет по 100 тысяч вам в помощь. И да, очень важный момент- как мне помогли мои родители, так и я обязательно в меру сил и возможностей буду помогать своему ребенку, я не пну под зад коленом - иди занимай деньги, пусть твой ребенок в обносках походит. Я считаю, что задача родителей не только зачать и родить, но еще и помочь по жизни.Хапнуть его долю недвижимости,которая просто его по закону, и отправить жить к жене?! О чем тут дискутировать?

Вы это всё своему мужу говорили?

Гость
Елена

Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.

Вы это говорили мужу? Если да, то как он себя начинает вести? Посмеивается, разводит руками, отмахивается , уходит из дома? Начинает вас забалтывать всякой ерундой?

Гость
Елена

Автор, вы до замужества не видели этот расклад? Зачем вам срочно приспичило замуж выскочить и тут же родить? Вы же видели, что человек он по сути без имущесива, а мать его не торопится детям помогать. Притом, что ему 30 с чем-то лет было.

Елена
Марина А.

А если не продавите...иногда бывает, что родительские активы оформлены на детей. ну мало ли, чтоб если пожилого человека в реанимацию увезут, сын или дочь могли быстро получить доступ к средствам, оплатить лечение и т.д. Или чтоб при введении в наследство полгода не ждали.
Но если вторая половина заикнется о том, чтобы этими активами воспользоваться...а что, формально ж твои.
Не знаю, как у вас, но у меня бы это моментально вызвало бы отвращение и дикое разочарование: как так, жила с человеком, который считает возможным взять чужое, это ж мошенничество на доверии!
И развод бы состоялся непременно: извиняйся, не извиняйся, говори. что не так поняли, а доверять супругу после такого уже не сможешь. А значит, возможности жить вместе больше нет
Так что осторожнее, автор. если муж там типа "доверительного управляющего" родительской семьи, вы допродавливаетесь до развода

Нет, я наверное, не совсем верно написала. Я не продавливаю его на квартиру без согласия членов семьи. Я продавливаю его на диалог со своей семьей. Пока передо мной глухая стена -НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ, только покупать и копить и ничего я обсуждать не буду, т.к.это наше семейное правило. И, конечно, он ничего не сделает без решения семейного совета, он достаточно порядочный человек.. Как база, как основа, моя однушка -это 8 миллионов, а дальше как решит муж и его семья, продают однушку и делят с сестрой деньги, мы можем купить двушку, либо ему выделяют его законную долю в трешке, мы опять же покупаем двушку, либо он отказывается от доли в трешке в пользу сестры и имеет полное моральное право на владение однушкой ну и т.д.- вариантов великое множество.

Гость
Гость

Автор, вы до замужества не видели этот расклад? Зачем вам срочно приспичило замуж выскочить и тут же родить? Вы же видели, что человек он по сути без имущесива, а мать его не торопится детям помогать. Притом, что ему 30 с чем-то лет было.

А кто автору не давал вопрос поставить , расписываемся, продаем две однушки, покупаем трешку , всё это обсудить до свадьбы? Сейчас бы в трешке жили. Мужу нравится в однушке автора? Она писала, что его всё устраивает, а ещё он бредит каким-то ипотеками по 100000 выплачить годами. Он случайно не шизофреник недообследованый? Или вторая версия, просто хитрый аферист плетет чушь, совершенно невыполнимую.

Гость
Гость

У них у обоих есть недвижимость. У родителей тоже. В Москве. Почему на неё не рассчитывать? Кому тогда замуж выходить и рожать, если не автору? Семья мужа просто бесится с жиру.

Елена
Гость

Автор , скажите а как эти распри отражаются на внутрисемейном отношении с его родственниками ?
Скажем так ,его мать и сестра как ведут себя по отношению к вам ? Прячут глаза или нагло с вызовом делают вид , что ничего не происходит ?

Они делают вид, что ничего не происходит, но мне кажется,что они не знают о наших разговорах про квартиру. Муж не ведет с семьей диалог про недвижимость А кроме недвижимости у нас нет разногласий с мужем -никаких.

Гость
Гость

Не выйдет, там три доли , мужа этого, матери и сестры. А в однушку свекровь вцепилась.

А одной бабке в трешке не жирно будет. Поэтому она и вцепилась в однушку, что трешку дорого содержать уже. А так ей самая дорога в однушку, да еще ей доход от сдачи другой однушки пообещать. А семьей с ребенком в трешку. Если разойдутся, будет куда разъехаться. В противном случае можно попробовать вернуть сыночку мамо, пусть она с ним вошкается.

Елена
Марина А.

Как вы себе представляете оформление в долевую собственность без брачного договора?
Завернут вам эту сделку в росреестре и отправят к нотариусу
А брачный договор, как вам уже говорили, легко оспорить

ну значит тогда с брачным договором,это уже детали.

гость
Елена

Автор это вы так хотите а он НЕ хочет. Все остальное не важно. Не переубедите вы своего мужа, ему уже 36. В этом возрасте уже устоявшиеся взгляды. Он уже знает что хочет. Скорее ваш брак исчерпает себя.

Гость
Гость

А одной бабке в трешке не жирно будет. Поэтому она и вцепилась в однушку, что трешку дорого содержать уже. А так ей самая дорога в однушку, да еще ей доход от сдачи другой однушки пообещать. А семьей с ребенком в трешку. Если разойдутся, будет куда разъехаться. В противном случае можно попробовать вернуть сыночку мамо, пусть она с ним вошкается.

Трешка, где сидит мамО, по долям, её, дочери и сына, сказано уже. Это не её личная. Дочь пошла житиь к мужу, сын к автору пристроился, а бабка там одна кайфует и с однушки сына берет доход. МамО это же святое. У нас бы такой зять летел пинком под задницу на съем тогда. Хрюкающий, кто там сошел с ума и вообще он выше этих меркантильных тем.

гость
Гость

Ну так это уже мошенничество в крупном объеме...

Квартира сдается с согласия собственника.

Гость
Гость

Автору ну очень хочется прокакать родительскую квартиру.
Дай им (родителям автора) бог здоровья и ума, чтобы если и меняли, то только оформив на себя, автору доверять нельзя

Мне это сразу напоминает по образу. Родители, родня автору в зад дули, учили, растили, обеспечили жильем, выучили . Так надо было в эту бочку меда навалить сверху кучу говвна, найдя себе это ч..м..о.

Гость
Елена

Он не против проживания в его квартире, он против продажи и соединения в общую собственность. Мы можем жить как у меня так и у него. Просто его квартира требует капитального ремонта

Он не против пожить в своей квартире? А его мама тоже не против доход потерять? Ваша мама права. Поклейте обои и поживите без капремонта. Только вам не дадут...

Елена
Марина А.

Да ну...А вот теперь представьте, что произошел развод. И вы честно хотите продать квартиру, чтобы каждый мог забрать из этого "банка" свои 8 миллионов.
Но, во-первых, муж уперся и долю свою продавать не хочет. И вашу выкупать тоже. А доля в трешке - это не фига не половина от стоимости трешки. На кой кому-то покупать комнату за 8 миллионов, если за эти деньги можно купить однушку. Так что 5 миллионов - красная цена.
А во-вторых, еще и за эту цену желающих не очередь. Квартира висит. цену приходится снижать. и вот уже не 5, а 4.
Так себе банк, если честно

Да, такой вариант возможен.
Вообще, суть моего поста в другом- я хотела услышать мнение людей. Должны ли супруги, имеющие добрачную недвижимость, соединять ее в общую и менять в своем мозгу понятие "твое" и "мое" на наше? Ведь это не просто недвижимость -это своеобразное доверие друг к другу. Ведь общего ребенка мы можем произвести на свет, а эти убогие квадратные метры соединить в одно пространство боимся, и это несмотря на новые законы и изобилие грамотных юристов, которые могут подстраховать.

Гость
гость

Квартира сдается с согласия собственника.

Да. Но это должен быть доход собственника, который он сливает из семейного бюджета, т.е. из кармана автора.

гость
Гость

Да. Но это должен быть доход собственника, который он сливает из семейного бюджета, т.е. из кармана автора.

Пусть идет жить в эту квартиру и отдает доход маме, думаю муж против не будет.

Елена
Гость

Я бы тоже не стала продавать. Прегайтесь в иротеку. Займите денег у друзей, знакомых. Что бы банку меньше отдпаать. Однушеу бидите здавать и погашать ипотеку.

Вот категорически, нет. Лучше буду жить в Подмосковье или снимать двушку.

Елена
Гость

Так. Почему мать мужа сдает его однушку и деньги и дальше будет брать себе? А родители автора тоже однушку сдавали . Дочь нашла этого, вышла замуж, они им помогли, дали эту квартиру. Дяденька не хочет кинуть СВОЮ родню и стать подлецом? А чем автор занимается? Выбивает от своих родителей по максимуму. Может этим родителям тоже встать в позу?

Нет, я не выбиваю из своих родителей и не приму их предложение. Я считаю, что муж должен решить данный вопрос. Это принципиальная позиция, иначе, но вот зачем мне такой муж, который уже сейчас делит все на МОЕ и моей мамы.

гость
Елена

Нет, я не выбиваю из своих родителей и не приму их предложение. Я считаю, что муж должен решить данный вопрос. Это принципиальная позиция, иначе, но вот зачем мне такой муж, который уже сейчас делит все на МОЕ и моей мамы.

Автор поймите это у вас вопрос а у мужа его нет. У вас разные взгляды, не думаю что вы сможете его переубедить.

Гость
Елена

Становитесь жестче и принципиальнее . А то ваш этот пристроился и вас считает дурочкой сопливой.

Гость
Елена

Нет, я наверное, не совсем верно написала. Я не продавливаю его на квартиру без согласия членов семьи. Я продавливаю его на диалог со своей семьей. Пока передо мной глухая стена -НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ, только покупать и копить и ничего я обсуждать не буду, т.к.это наше семейное правило. И, конечно, он ничего не сделает без решения семейного совета, он достаточно порядочный человек.. Как база, как основа, моя однушка -это 8 миллионов, а дальше как решит муж и его семья, продают однушку и делят с сестрой деньги, мы можем купить двушку, либо ему выделяют его законную долю в трешке, мы опять же покупаем двушку, либо он отказывается от доли в трешке в пользу сестры и имеет полное моральное право на владение однушкой ну и т.д.- вариантов великое множество.

Автор, во Вы упертая! Ну продадите свою однушку, вложите 8 млн в общее жилье, пусть двушку, пусть трёшку, не важно. При РАЗВОДЕ вы где окажитесь??? Не продастся ваша трёшка обратно, если муж бывший не захочет продать. Нельзя добрачное в общее вкладывать. Вам люди советуют из своего печального опыта. У всех была любовь-морковь, а потом развод, и ненавистный муж в другой комнате общей неразменной квартиры.

Елена
Босиком по росе

«Он предлагал мне жить у него...»
Вы выше написали, что эта квартира сдаётся. Деньги от аренды свекровь берет себе (повторюсь, если это так, то видимо она в них нуждается).
Хорошо, ремонт у квартиры плохой. Но можно было бы освежить при желании, но он и этого делать не захотел. Зная, что вы не согласитесь жить в «его» квартире, предложил такой вариант. 36-летние мужчины умнее, чем Вы думали.
Что касается начальника, в подчинении 300 чел, что-то маловато для Москвы он получает🙈 Видимо от сферы деятельности тоже зависит, допустим.

Со стороны кажется , что вашему мужу ничего не надо. Поэтому люди и пишут такие комментарии.

Как вариант- вы сами копите на разницу в цене, продаёте однушку, покупаете хотя бы двушку, оформляете ее на себя (или маму/папу, чтобы муж в последействии не мог претендентовать не неё), и живете в более улучшенных жилищных условиях.
Это при условии, что вас не смущает такое положение, что вы добытчик в семье вместо мужа.

Я против ипотек. У меня в жизни есть реальный пример, когда за несколько дней изменилась жизнь, зная, что тебе надо каждый месяц отдать определенную сумму - это ад при жизни.да и переплата огромная. В этом плане полностью согласна.

Предложите такой вариант мужу, который я написала. Даже ради интереса. Если он спокойно согласится, значит его действительно все устраивает (есть такие мужчины-красивые, умные, но вот такие «пофигисты»).

А его действительно все устраивает, он сам так говорит. Недавно поругались и я в порыве гнева крикнула: " ты прикалываешься, что не думал никогда о квартире, тебя устраивает жить в однушке?" И он честно ответил:" действительно все устраивает!" Я не смогу накопить на двушку , у нас общий семейный бюджет, плюс у меня декретный отпуск. Как можно иметь общий бюджет и втайне копить от мужа?

Гость
Гость

Автор, во Вы упертая! Ну продадите свою однушку, вложите 8 млн в общее жилье, пусть двушку, пусть трёшку, не важно. При РАЗВОДЕ вы где окажитесь??? Не продастся ваша трёшка обратно, если муж бывший не захочет продать. Нельзя добрачное в общее вкладывать. Вам люди советуют из своего печального опыта. У всех была любовь-морковь, а потом развод, и ненавистный муж в другой комнате общей неразменной квартиры.

😁 Морковь это когда ослице спереди держат и он везет на себе всякое говвнно. Типа прынц на коне достался.

Гость
Елена

А его действительно все устраивает, он сам так говорит. Недавно поругались и я в порыве гнева крикнула: " ты прикалываешься, что не думал никогда о квартире, тебя устраивает жить в однушке?" И он честно ответил:" действительно все устраивает!" Я не смогу накопить на двушку , у нас общий семейный бюджет, плюс у меня декретный отпуск. Как можно иметь общий бюджет и втайне копить от мужа?

У вас в теме первая фраза - мы любим друг друга. Вообще-то так зачастую происходит, что из мужичка пристроенца начинает лезть гавнецо именно в декрете. Ваш этот прекрасно понял , что вы можете орать, шуметь, типа "гневаться " , но его штаны из рук не выпустите.
Гнев это когда барахло примака выбрасывается , красавец получает
поджопник , вылетая к мамочке , меняются замки.

Гость
Гость

Так муж добрался до ее имущества,не тошно жить в однушке ,у жены

А что ему тошно-то? На работе поотирался, пришел, пожрал вечером, погадил , поиграл в танчики и в люлю. Утром опять на работу.

Гость
Гость

Какая разница, кто забирает деньги от сдачи его квартиры? Ипотеку они берут вместе, т.е. 98к в месяц это 49к с каждого. Автор при этом сможет сдать свою квартиру в которой они сейчас живут, т.е. для неё эта ипотека будет стоить достаточно дёшево. Ну а муж-раз он согласен на ипотеку, наверно у него есть вариант как её оплачивать.

Единственно правильный ответ.

Гость
Гость

Единственно правильный ответ.

Оплачивать ипотеку станет автор, сдавая свою квартиру и работая . Потому что муж уже высказался, что его и так всё устраивает в этой однушке. Ребенок подрастет, он заявит автору отправлять его почаще к бабе с дедом , разумеется , его мама всегда занята и ей некогда и нужен покой.

Гость
гость

Автор поймите это у вас вопрос а у мужа его нет. У вас разные взгляды, не думаю что вы сможете его переубедить.

Так вам и выбивать ничего не надо, они сами все дали. А родня мужа зажала, тоже все...

Гость
Гость

Значит, либо оставить, все как есть. Либо брать ипотеку, а вашу однушку сдавать. Я за первый вариант, я бы побоялась с таким мужем в кабалу залезать. Тоже взбрыкнет, передумает на ипотеку деньги выделять и все, типа и так норм все. У нас знакомые так квартиру профукали. Взяли двушку, каждый месяц по 50 тысяч платили несколько лет, большая часть на погашение процентов, конечно, пошла. А сейчас мужу наскучила семья, квартиру продавать будут, в ноль уйдут. Нафига, спрашивается, столько денег вбухали туда.

Вот люди пишут уже.

Гость
Елена

А так. Жить в квартире мужа, которую отремонтировать за счет денег, которые свекровь заныкала. А ваша мама будет копить с аренды уже вашей квартиры. А там и декрет закончится ...

Елена
Гость

Наконец то разумный комментарий. Ни за что не продала бы добрачное имущество, жизнь штука непредсказуемая. Считаю, что муж прав;в своей семье мы так и поступили. Есть моя квартира, квартира мужа и теперь совместно нажитая трешка (ипотеку мы выплатили).

Флаг вам в руки! Ипотеку выплатили, звучит как - на свободу с чистой совестью! Мне вас искренне жаль. Зато я уверена, ваши дети умеют экономить на всем, Мне вот интересно - а что вы чувствовали, зная, что у вас квартиры и вы можете себе позволить большее, экономить на всем? Какая цель этого действа? Недоверие друг к другу? Жадность? Алчность? Ожидание, что в любой день тебя близкий человек кинет и предаст? И вот тут-то моя добрачная хатка понадобится,какое счастье, что не продала. Ужас!

Гость

Автор, ваша однушка мужу удобна по району и близко до работы? Рядом с мамой?

Гость
Елена

Флаг вам в руки! Ипотеку выплатили, звучит как - на свободу с чистой совестью! Мне вас искренне жаль. Зато я уверена, ваши дети умеют экономить на всем, Мне вот интересно - а что вы чувствовали, зная, что у вас квартиры и вы можете себе позволить большее, экономить на всем? Какая цель этого действа? Недоверие друг к другу? Жадность? Алчность? Ожидание, что в любой день тебя близкий человек кинет и предаст? И вот тут-то моя добрачная хатка понадобится,какое счастье, что не продала. Ужас!

Не флаг, а весло. Как рабы на галере, сначала себе потом выросшим деткам, там уже внукам помочь наследством, которые плодиться хотят , быстрее простыней накрыться и ползти в гроб.

Гость

Я бы изучил Подмосковье. Вдруг найдется удачный вариант. Я вот нашел: мои 65 м стоят ощутимо дешевле 8 млн, а до работы на Цветном добираюсь на о/т за час. Если автор найдет устраивающий ее вариант, мне кажется, переехать в Подмосковье будет проще, чем биться со всей семьей мужа.

Вика
Елена

Муж не хочет с вами объединяться. Ну нету у него уверенности, что вы всю жизнь вместе проживёте. И семейный совет у него с сестрой, и с мамой. Они его семья, вы в этот совет не входите. Как мама скажет, так и будет, ваше мнение ему до опы!
А вы всё мечтаете о чем то?
Пусть родители вам двушку купят, не будете ипотеку платить, и будет комната ребёнку.
А ауж сегодня есть, а завтра нет!
Такие времена!