Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Муж не хочет с вами объединяться. Ну нету у него уверенности, что вы всю жизнь вместе проживёте. И семейный совет у него с сестрой, и с мамой. Они его семья, вы в этот совет не входите. Как мама скажет, так и будет, ваше мнение ему до опы!
А вы всё мечтаете о чем то?
Пусть родители вам двушку купят, не будете ипотеку платить, и будет комната ребёнку.
А ауж сегодня есть, а завтра нет!
Такие времена!
А этот муж трусы свои туда перенесет?
Хотела ребёнка-получила. Теперь муж не нужен, а нужно от него все остальное:алименты, все имущество его и ещё деньги от продажи его органов донорских. А сам он пусть идёт лесом. А тебе ведь всего 25 и ещё других аленей в стойло загонишь. Хорошо начинаешь, подлая москвичка. Только закончишь в Кащенко
А его действительно все устраивает, он сам так говорит. Недавно поругались и я в порыве гнева крикнула: " ты прикалываешься, что не думал никогда о квартире, тебя устраивает жить в однушке?" И он честно ответил:" действительно все устраивает!" Я не смогу накопить на двушку , у нас общий семейный бюджет, плюс у меня декретный отпуск. Как можно иметь общий бюджет и втайне копить от мужа?
«Зарплату урезали»
«Дорогой, я конечно понимаю, тебя все устраивает, но меня нет. Поэтому я со своей зарплаты буду откладывать деньги на улучшение жилищных условий»
Как может устраивать жизнь в одной комнате втроём?... Мне кажется, я бы повесилась🙈
«Зарплату урезали»
«Дорогой, я конечно понимаю, тебя все устраивает, но меня нет. Поэтому я со своей зарплаты буду откладывать деньги на улучшение жилищных условий»
Как может устраивать жизнь в одной комнате втроём?... Мне кажется, я бы повесилась🙈
Пока в декрете, ничего не сможете изменить. Ну если только принять предложение от родителей - разменять на две двушки. Но в таком случае, лично бы для меня мой муж бы умер как мужчина-добытчик. Не смогла бы жить с ним. Я писала выше, если комфортно быть в таком положении, то можно сделать так.
Сейчас же он живет у вас. Вас это не смущает.
Девочка , не мути воду в ступе...
Согласно законов и действительности в РФ - ТО , ЧТО ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ , ВЕДЕТ К РАЗВОДУ И ПОТЕРЕЙ ЖИЛЬЯ МУЖА!!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СОХРАГИТЬ СЕМЬЮ - СДЕЛКИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ПРЕКРАТИ...
ТЕРПИ И КОПИ ДЕНЬГИ БЕЗ МАХИНАЦИЙ С ЖИЛЬЕМ МУЖА!
Другими словами:
муж прав.... организуйте совместное с мужем дело.... и накопите на квартиру... но его квартиру не трогай!
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Квартира не мужа, а мужа и его сестры. Плюс мама мужа получает с нее деньги как прибавку к пенсии.
Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?
Не совсем так. Допустим, как Вы выразились, распополамят. Далее бж покупает трёшку в центре в ипотеку, а так так это будет единственное жилье, мужик будем оплачивать половину ипотеки (если не всю, зависит от судьи) до 18летия ребенка. В случае развода по описанным условиям, мужик претендует на малую часть в купленной в браке квартиры и остается со своим жильём. Далее отказывается от своей доли в пользу жилищных алиментов и, собственно, все. Теперь он должен ТОЛЬКО на содержание ребенка, и все при жилье. Грамотный ход, смотрящего в перспективу мужчины.
Елена, по жизни не совсем правы. Вы хотите хорошую квартиру, Вы, лично. Хотите - оформляйте договор, чтобы только Ваша с сыном и берите. Мама мужа сдает квартиру, в Ваш бюджет не лезет, уже хорошо. Жизнь долгая, может ту квартиру сами будете сдавать, может ребенка отстлте. Главное, чтобы муж на ипотечную квартиру не претендовал. Будь я Вашим мужем тоже предпочла бы платить ипотеку для Вас, а не продавать жилье. Оно не лишнее.
Застрахуйте мужа. А потом отравите крысиным ядом. И будет вам счастье
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Квартира мужа ему полностью не принадлежит из текста следует что принадлежит ему только половина при этом деньги за сдачу получает мать ну а теперь попробуйте в данной ситуации продать эту квартиру г**** вылезет столько к к что лопатой грести придётся вот как говорится не тронь вонять не будет Даша просто за сдачу квартиры деньги на ипотеку пустить проблемы Так что сколько к не говори слова халва во рту сладко не станет
У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.
Я думаю, что семья вашего мужа менее обеспеченная, чем ваша, поэтому они опасаются оперировать рентной квартирой, тем более сестра есть у мужа. Сестра бесквартирная? Вас можно понять-зачем банку кучу денег отдавать и мужа тоже можно понять.
Квартира мужа ему полностью не принадлежит из текста следует что принадлежит ему только половина при этом деньги за сдачу получает мать ну а теперь попробуйте в данной ситуации продать эту квартиру г**** вылезет столько к к что лопатой грести придётся вот как говорится не тронь вонять не будет Даша просто за сдачу квартиры деньги на ипотеку пустить проблемы Так что сколько к не говори слова халва во рту сладко не станет
Однушка мужа полностью его по документам, это мамаша там вцепилась и не разрешает продавать. 100500 раз написано.
Елена, по жизни не совсем правы. Вы хотите хорошую квартиру, Вы, лично. Хотите - оформляйте договор, чтобы только Ваша с сыном и берите. Мама мужа сдает квартиру, в Ваш бюджет не лезет, уже хорошо. Жизнь долгая, может ту квартиру сами будете сдавать, может ребенка отстлте. Главное, чтобы муж на ипотечную квартиру не претендовал. Будь я Вашим мужем тоже предпочла бы платить ипотеку для Вас, а не продавать жилье. Оно не лишнее.
Если этому мужу "ничего не надо и всё устраивает", то не пошел бы он обратно к мамочке? Будет в гости ходить .
Мама мужа не лезет в их бюджет? Муж мог бы сдавать СВОЮ однушку, где он собственник ОДИН , никакой сестре там ничего не принадлежит . Залолбали уже про эту сестру, что там её половина.
И приносить эти деньги в семью с автором. Но раз у него семья с мамой и сестрой, пусть с ними на долях в трешке и проживает тогда. Автору в браке ничего покупать не стоит.
Муж-красавчик. Продуманный москвич, такого не обьебешь на недвигу. Москвичи с молоком матери впитывают "квартирный вопрос".
Как свои яйца на чужие метры пристраивать за счет тестей. Когда начать выгонять ссаными тряпками, обвинят в меркантильности и прочих многих недостатках. На выходе поперек раскорячится . Этот уже скандалит. Васисуалий Лоханкин. Волчица ты, тебя я презираю!
Семья мужа нычит доход от аренды его недвижимости, который должен был поступать в ваш семейный бюджет? Посчитайте, сколько он уже у вас украл, проживая на вашей жилплощади. Предложите ему, что теперь ваша семья будет жить на его территории. А ваша квартира будет сдаваться, а доход будет забирать ваша мама, типа теперь её очередь. Как он отреагирует?
Его мама вполне возможно собирает ему деньги со сдачи на квартиру. Потом купит и подарит.
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Нужно было до беременности решать вопрос, а теперь только после развода. Это овно из общей недвиги не выпереть будет. Потому что куплено в браке.
Муж Вам хороший вариант предлагает, обменять Вашу квартиру на двушку с доплатой за счет ипотеки. Как я понимаю, Вы предполагаете, что 8 млн. оплата будет за счет Вашей однушки + 4 млн.кредит, который Вы оба будете погашать. В случае развода квартира все равно Вам останется, а муж получит максимум 2 млн., которые Вы сможете неспешно ему выплачивать, а возможно, из-за ребенка ему долю его уменьшат и сумма будет еще меньше. Это не говоря о том, что он еще алименты должен будет платить.
Не вижу здесь для Вас существенных рисков. Единственное, новую квартиру сразу надо только на Вас оформлять, а не в совместную собственность. Либо брачный договор заключить, где предусмотреть все последствия развода, что квартира будет Ваша, а муж должен получить лишь компенсацию, пропорциональную своей доле вклада в стоимость новой квартиры (половина от доплаты к сумме от продажи Вашей квартиры).
Раз муж устранился, то решайте вопрос из интересов своих и ребёнка. Даже если вы останетесь одна, вопрос расширения жилья все равно встанет. Продавайте свою однушку, берите ипотеку не на 10 лет, а на 15-20 и оформляйте двушку на своих родителей. Из своей зп погашайте платежи, а муж пусть вас обеспечивает, раз уж живёт на вашей территории.
Как за 4 миллиона насчитали платеж 50 тр? Около 30 тр получается с нынешними ставками, если вторичку покупать.
Во-первых, странно , что вы вообще согласились рожать от мужчины, у которого никакого жилья нет, да и еще и пригласили его в свою квартиру жить. Во-вторых, я думаю, что было бы честно, если вы оба продаете свои квартиры и покупаете общую, либо вы оба оставляете свои квартиры себе(сдаете например), в таком случае вам придется брать кредит в банке и покупать в ипотеку.
потребляди ответ)
Муж Вам хороший вариант предлагает, обменять Вашу квартиру на двушку с доплатой за счет ипотеки. Как я понимаю, Вы предполагаете, что 8 млн. оплата будет за счет Вашей однушки + 4 млн.кредит, который Вы оба будете погашать. В случае развода квартира все равно Вам останется, а муж получит максимум 2 млн., которые Вы сможете неспешно ему выплачивать, а возможно, из-за ребенка ему долю его уменьшат и сумма будет еще меньше. Это не говоря о том, что он еще алименты должен будет платить.
Не вижу здесь для Вас существенных рисков. Единственное, новую квартиру сразу надо только на Вас оформлять, а не в совместную собственность. Либо брачный договор заключить, где предусмотреть все последствия развода, что квартира будет Ваша, а муж должен получить лишь компенсацию, пропорциональную своей доле вклада в стоимость новой квартиры (половина от доплаты к сумме от продажи Вашей квартиры).
Так у автора хорошая большая однушка 43 метра, вполне можно с минимальной доплатой купить двушку. Может чуть дальше по району. По любому двушка будит личная без всяких долей.
Деньги полученные от продажи имущества полученного до брака, являются личгыми средствами и разделу не подлежат. Если мужик твой олень мамашкин, оправь его к ней обратно. Сама , если з/п хорошая продавай свое и бери ипотеку на себя. Собственность оформишь сразу, просто будет обременение и все.
Он продает свою квартиру, покупают общую. Она подаёт на развод, ей квартира, ему алименты. Не продавать ни в коем случае.
А почему она не мутная, если просит, что бы он продал свою квартиру, а он мутный, т.к. отказывается поодавать ее. Им проще, накопить на первый взнос, сдавая одну каартиру, купить общую большую. А платить ипотеку, сдавая 2 квартиры. У мння так же свн покупал квартиру. Тут и яйца выведенного не стоит. Плохо тем у кого ничего нет.
Варианта два либо продаете свою квартиру чуть добавляете и покупаете двушку, разница между небольшой двушкой и однушкой небольшая, Циан в помощь. Тем более у вас большая хорошая однушка. Оформляете разумеется на родителей а они вам ее по дарственной. Второй вариант покупаете совместную двушку в Подмосковье, платежи от сдачи двух ваших квартир. Тут уж свекрови придется отказаться от дохода на время выплат. А так конечно хорошо когда добрачные при вас останутся.
Я пока вижу для себя три варианта: продаю однушку в Москве покупаю евродвушку в ближайшем Подмосковье (Новая Москва), продаю одношку и покупаю евродвущку на нулевом цикле строительства, при этом живу 4 года в квартире мужа и сдаем две квартиры и третий вариант, снимаем двушку (разницу от сдачи отдаем поровну родителям). Это варианты без долговых ям.
Мама мужа не лезет в их бюджет? Муж мог бы сдавать СВОЮ однушку, где он собственник ОДИН , никакой сестре там ничего не принадлежит . Залолбали уже про эту сестру, что там её половина.
И приносить эти деньги в семью с автором. Но раз у него семья с мамой и сестрой, пусть с ними на долях в трешке и проживает тогда. Автору в браке ничего покупать не стоит.
Вы одиноки? Родственникам престарелым иногда приходится помогать и что есть квартира, которая и дорожает и помогает поддержать маму не отрывая от ЗП - это прекрасно, в жизни не только о своей *** надо думать, уметь видеть потребности близких, к тому же муж готов, как я понимаю, пахать на не свою, а жены и сына квартиру, я мужика понимаю, тоже не продала бы.... О себе тоже надо думать....
Нет, он не неудачник и не стрекоза, не альфонс. Он трудоголик, такой рукастый мужик, который все может сделать дома своими руками, работает руководителем. Меня очень любит. Я перечитываю комментарии, да больше половины (даже женщины) придерживаются его позиции. Просто, наверное, проблема в голове - такой первобытный страх потерять хоть маленький, но капитал -добрачно нажитое, это своего рода тревога остаться ни с чем в будущем, она прочно сидит в голове у многих, иногда заходишь в квартиру, а там баночки, бутылочки, рваная обувь - все это не нужно, но жалко выбросить, а вдруг пригодится, не выбросил, значит есть. Так вот баночки и бутылочки -это начальная стадия, если такой человек разбогатеет, получит деньги, то в голове у него нищебродство никуда не денется, он будет копить, объяснять жене, что ребенку нужна будет квартира, мы в старости сдавать будем, купят одну, начнут копить на вторую, но эти люди не позволят себе жить нормально. Все это не имеет ничего общего с альфонсом -желанием жить за чужой счет, он согласен платить ипотеку, если я ему поставлю условия, что выплаты будут из его зарплаты и он будет есть одни макароны и хлеб, то он согласится, но только не продавать ничего.
Так и его мамаша Стрекоза. А Муравьи это ваши родители. У меня уже подсчитано, сколько ваши потеряли от съема за два года вашего брака и сколько уплыло в карман этой мадам. Потому что ваш муж - хороший сын, не подлец))
Мои родители обеспеченные люди с совершенно другой психологией, есть деньги, они летят на Гоа, нет денег ничего страшного, завтра будут, могут просто так сорваться и улететь на выходные в Париж. Моя мама не подсчитывает убытки, она мне внушает, что деньги служат людям, а не наоборот. Смотрит, как я переживаю и говорит, что данный вопрос выеденного яйца не стоит- давай мы поможем. если надо, но нельзя зацикливаться, копить, жить в нищете.
Я вообще офигеваю, то есть вашей бабушке не надо, потому что деньги стали уходить свекрови. Этот у вас живет на всем готовом и с ремонтом, бабушка ваша лишилась дохода , зато его мамаша блаженствует одна в трешке и ещё слизывает пенки с однушки, которая по документам сынка.
Ещё вы хотите раздербанить квартиру родителей.
НЕт, квартиру родителей я раздербанить не хочу!!!! Это табу. Просто мои родители очень спокойно относятся к этому вопросу - у них нет страха потери денег, они не понимают, как можно переживать из-за данного вопроса, предлагают помощь и варианты. Но я считаю, что решение данного вопроса - это зона ответственности мужа, а не моих родителей и если я приму помощь от родителей, то мужа я уважать перестану и разведусь.
Я пока вижу для себя три варианта: продаю однушку в Москве покупаю евродвушку в ближайшем Подмосковье (Новая Москва), продаю одношку и покупаю евродвущку на нулевом цикле строительства, при этом живу 4 года в квартире мужа и сдаем две квартиры и третий вариант, снимаем двушку (разницу от сдачи отдаем поровну родителям). Это варианты без долговых ям.
Чем ваша евродвушка отличается от однушки? Та же кухня и комната. Личного пространства у вас не будет.
Подросшему ребенку можно объяснить, что родители хотят в выходные поспать, он в своей комнате посидит, на кухне тихо поест-попьет (в двушке), а вот если родители на кухне спят (в еврооднушке), как ребёнку быть?
То есть он типа маму уговорит отдавать за съем той однушки ему и плюс от вашей, а сам будет маме компенсировать ту же сумму с зарплаты?)))
это же бредятина полная. Вы можете продать две однушки и сразу взять трешку , только он станет ужасным подлецом, вам так распишет )) и потому маменьке до гроба отстегивать будет бабло.
Так я не против и сама предлагала вариант отдавать его маме ежемесячно 20-30 тысяч, чтобы она не теряла дохода. Но его такой вариант не устраивает, он против именно ПРОДАЖИ. Она согласна отказаться от сдачи квартиры и отдать этот доход нам в погашение ипотеки, но только не ПРОДАЖА.
Купить новую квартиру, эти две сдавать и оплачивать ипотеку. Если все будет хорошо в отношениях с мужем, квартира ребенку пригодится. Но всё ли будет хорошо.... он уже сейчас готовит себе подушку безопасности....
Так я не против и сама предлагала вариант отдавать его маме ежемесячно 20-30 тысяч, чтобы она не теряла дохода. Но его такой вариант не устраивает, он против именно ПРОДАЖИ. Она согласна отказаться от сдачи квартиры и отдать этот доход нам в погашение ипотеки, но только не ПРОДАЖА.
Потому что не хочет, чтобы сыначка в случае развода к ней в квартиру вселился, хочет, чтобы имел отдельную жилплощадь хоть какого размера.
Мама сильно любит? Так пусть ему однушку наконец-то отдаст и вы купите вам трешку. Или она сильно любит деньги сына?
Я понимаю так, что это человек с другой философией, она запрещает это делать именно из=за любви к сыну, таким образом она его страхует от потери имущества. Ну другими словами, пришла эта вертихвостка, сыночка моего, кровинушку мою, к рукам прибрала, охомутала, ребенка на шею посадила, теперь он кормит их, так еще и квартирку оттяпать хочет!!! Не бывать этому.. Думаю, мыслит как-то так.
Вы сегодня предлагаете, завтра уже передумали и не даете эти 20-30 тысяч. Вы их собирались всю жизнь платить? Вообще странный и не нормальный вариант с выплатой денег свекрови за квартиру мужа.
Или вы станете Идолом , вокруг кого нужно выплясывать или так и останетесь обслугой , решающей , что ещё сделать, чтобы этому было удобно и приятно . А не вам и вашим родственникам.
Ну и согласна и не согласна. Почему нельзя иметь равенство в браке? Я не кухарка и не обслуга, он все может сделать сам, только готовить не умеет, даже пельмени сварить - ну с мамой жил, что сделаешь? Он все делает сам и работает и починить, прибить, дарит цветы, гуляет с ребенком, купает, пеленает, встает ночью, у нас общий бюджет, на мне не экономит вообще, если мне нужно на косметические процедуры 10 тысяч, отдаст не задумываясь, но на себе при этом сэкономит. У нас все прекрасно, только квартирный вопрос!!! И это мое раздражение от его нежелания его решать переходит во все, я часто срываюсь в быту по пустякам, накручиваю себя.
Продайте квартиру, пропишитесь с ребёнком к родителям. Родители на вырученные деньги пусть возьмут на своё имя двушку в ипотеку, а Вы будете выплачивать. Родители в дальнейшем напишут на Вас (!!!) дарственную.
С чего я буду выплачивать, если у нас общий семейный бюджет? Выплачивать нужно 60 тысяч в месяц, зарплата у меня 70, я буду выплачивать и десять лет жить на его деньги? А квартира будет моя? Нет, это не моя позиция, как-то это нечестно
Вариант нормальный в Новой Москве. Только покупайте обычную двушку. Подмосковье хуже чем Новая Москва.
Автор, ещё вариант по думала. Вы переезжаете к мужу в его квартиру ( хотя я сомневаюсь, что свекровь не против только на словах, видно она знает, что не захотите переезжать. Продаете свою однушку, покупаете двушку на родителей, а разницу в ипотеку, и эту же двушку сдаете, чтобы выплатить ипотеку ( свекровь же брала деньги за сдачу) . Тем более о всем этом мужу знать необязательно - скажите, что родители хотят сдавать вашу однушку, у них проблемы и и.д., типа у вас пожили, маме его помогли, теперь черед вашим родителям помочь. А потом родители вам по дарственной передают выплаченную двушку и суду "представляешь, какой сюрприз родители для нас сделали, чтобы мы не ютились в твоей однушке?"
Спасибо, это, наверное, гениальное решение. Мне даже в голову такой вариант не приходил. Спасибо вам огромное!!!!