Перешивать старые вещи или купленные в секонд хенде, копить на отпуск в Турции, покупать курицу по акции, ходить пешком.
Что для вас нищета и почему?
Никаким социальным понятиям нет определений. Поэтому они и являются "пустыми понятиями". У кого суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.
Нищета - это когда не хватает денег на базовые потребности, то есть еду, воду, отопление, электричество. Таких у нас в стране 20%. Если хватает только на базовые потребности, то это бедность, таких у нас ещё 55%.
Нищета она в голове. Я вот себя считаю нищей. Хотя у меня есть квартира, машина и неплохие деньги на депозите.
Для меня нищета, это жизнь русского пенсионера в первую очередь. Вообще, старики у нас жутко живут, особенно в глубинке. Во - вторых, всякие многодетные и просто детные, без своего жильё, кое как перебивающиеся на маленькую зарплату мужа, живущие табором в панельке или хрущевке, где им принадлежит какая-то 1/7 доли, и регулярно ездящие в деревню, чтоб всё лето стоять вверх джопой на огороде, благодаря которому зимой у них на столе картошка, пироги с капустой, огурцы да варенье. Вот так мне видится нищета.
ничего из этого списка
Очередная дно тема на вумен ру..
Бабы, вы больные, вам нужно лечить свой организм от этого всего
Философская тема, что тебе не нравится? Действително, есть люди, которые получают нормально, но такие безлеятельные, что техники в доме нет вообще, все убирается на половину, стирается на половину, гости неуместны.
Долги и кредиты. За двумя исключениями: кредит на жилье у молодого человека и кредит на "рабочий инструмент"- станки, специализированный транспорт , оборудование.
Какая может быть жизнь если нет своего жилья ? Машина ладно ,это не первая необходимость ,но квартира .
Так может, человек - единственный внук многочисленных бабушек и дедушек, и ему упадет наследство не от одной, так от другой. Пока поснимает поближе к учебе-работе, а там и без покупки жильем разживется.
Нет, то, что у человека чего-то нет, не всегда продиктовано нищетой. Ему это может быть просто не нужно, неинтересно, неактуально.
Когда у человека есть что-то, купленное не за свои деньги, это уже ближе к ней
Когда своего ничего нет, даже работы, нечего есть и носить, ничего не можешь себе позволить, забираешь даром вещи и еду
это пенсии в нашей стране
Нищета - это жизнь на съемной квартире пополам с другой девочкой, когда на эту квартиру уходит более половины зарплаты, а оставшейся хватает на дешевую еду и проезд до работы.
Для меня лично самое важное из всех возможных трат - жилье. Одно купила, в принципе могу сейчас сумочки и туфельки покупать и красную рыбу, но нет уж. Я лучше буду экономить и куплю вторую квартиру.
Нищета - это когда не хватает денег на базовые потребности, то есть еду, воду, отопление, электричество. Таких у нас в стране 20%. Если хватает только на базовые потребности, то это бедность, таких у нас ещё 55%.
Врешь, запутинец. Россияшек без еды и воды более 40%, россияшек способных купить себе только еду и воду более 50%.
Врешь, запутинец. Россияшек без еды и воды более 40%, россияшек способных купить себе только еду и воду более 50%.
Если вы хотели обосрать Россию, то у вас не получилось, потому что такое враньё выглядит нелепо. В России 25% россиян могут получить ипотеку, таких людей уже можно считать небедными. Остальные 75% - это 55% бедные (не могут ничего себе позволить) и 20% нищие (на грани голода).
Вообще-то такая статистика сама по себе выглядит чудовищно, на уровне самых бедных стран в мире, преувеличивать её не требуется.
Если вы хотели обосрать Россию, то у вас не получилось, потому что такое враньё выглядит нелепо. В России 25% россиян могут получить ипотеку, таких людей уже можно считать небедными. Остальные 75% - это 55% бедные (не могут ничего себе позволить) и 20% нищие (на грани голода).
Вообще-то такая статистика сама по себе выглядит чудовищно, на уровне самых бедных стран в мире, преувеличивать её не требуется.
Откуда 25% роисян могут получить ипотеку то? Все кроме власти последний к без соли доедают и на транспорте зайцами ездят пряча свои драные штаны советских времен.
Разумеется чудовищно, рашка вошла в пятерку самых нищих стран мира, и это при более 180 стран всего, Африка уже как года 3 назад вас обогнала по уровню жизни, отстают только Сомали и Руанда.
Откуда 25% роисян могут получить ипотеку то? Все кроме власти последний к без соли доедают и на транспорте зайцами ездят пряча свои драные штаны советских времен.
Разумеется чудовищно, рашка вошла в пятерку самых нищих стран мира, и это при более 180 стран всего, Африка уже как года 3 назад вас обогнала по уровню жизни, отстают только Сомали и Руанда.
Статистика от риелторских агентств, они путенюгендской пропагандой не занимаются.
Для меня нищета плотно ассоциируется с кошками. Вот где вонючие подъезды, хрущевки, ипотека, частные кривые дома, разведенки с прицепами, алкоголики, наркоманы - там всегда кошки)))) В домах богатых людей этого нет.
Я считаю- это нехватка средств на еду и одежду, отсутствие жилья, доход на уровне 10-12 тыс руб, ниже ПМ. Доход на уровне ПМ- это бедность, там еле хватает только на базовые потребности,но без отдыха и "хотелок" каких-то.
Отсутствие собственного жилья и зарплата меньше среднего по региону.
нищета когда не хватает на необходимые вещи. В секонде можно покупать если и есть деньги, есть любители экономить или там действительно умеют хорошие вещи найти.
Я например нашла там джинсы ценой в 400 евро, в последний день по полевро кг, кашемировый гольф без дефектов, правда маловат, продала, и с парой дырочек два свитера для дома.
Клатч новый с неснятой покрытием на замочках ценой оригинала за 100 долларов, и еще много вещей. При чем тут нищета.
Ходить пешком можно ради фигуры экономии, раньше когда было много денег я из принципа не ходила пешком, потом когда экономила поняла что зря - до метро быстрее, занятия спортом автоматом. и не толпиться в троллейбусе маршрутке, а меджу домами по зелени идти.
Для меня нищета когда нет своей квартиры ,нет машины ,когда человек никогда не выезжал на отдых из своего города хоть куда . Нищета когда каждую копейку считаешь и выбираешь сегодня купить булку хлеба или пойти отремонтировать сапоги с дырками которые носишь по 5 лет
так нечего булки есть одни калории, для фигуры полезнее. Оладущки изредка очень изредка готовить
Лет 25-28 назад еду по Москве в автобусе.
Мама с сыном лет 7 очень плохо одеты, сын показывает на бананы и спрашивает - что это такое?
Мама отвечает - бананы, это еда, когда у нас будут деньги - ты обязательно их попробуешь...
Или когда домой приходишь, отец 3-й мес без зп, сухпаек закончился и в доме нет даже хлеба....
Да, и все это я ещё не считаю нищетой))))
нищета это когда на необходимое не хватате.
Необходимое это еда полезная селедка если что ничем не хуже семги.
Вот если и на селедку не звататет, и на тюльку тогда да.
На одежду дешевую, чтобы в рваном не ходить, пусть и из секонда если там приличное, а не затертое не по размеру. как многие и ходят сразу видно секонд размер не свой, цвета вырви глаз не сочетаются, про моду вообще молчу.
Лекарства дешевые, лечение, те же зубы полечить недешево, вот на это должно хватать.
Проезд куда нужно, да есть случаи когда нужно или очень хочется уда то поехать, а денег нет, даже к подруге сходить.
Все остальное уже не нищета, начинается бедность когда мол и на море не могу поехать, на даче тоже отдых полезный если что.
На улицу выйди, посмотри на машины хотя бы. Посмотри как квартиры в жк элитных раскупаются. Богатых людей в России до хрена.
ну да,только это прослойка чиновников,нефтяников и приближенных к ним..1% богатых имеют больше,чем остальная РФ вместе взятая..Просто они на виду и еще понты безмерные!
нищета когда не хватает на необходимые вещи. В секонде можно покупать если и есть деньги, есть любители экономить или там действительно умеют хорошие вещи найти.
Я например нашла там джинсы ценой в 400 евро, в последний день по полевро кг, кашемировый гольф без дефектов, правда маловат, продала, и с парой дырочек два свитера для дома.
Клатч новый с неснятой покрытием на замочках ценой оригинала за 100 долларов, и еще много вещей. При чем тут нищета.
Ходить пешком можно ради фигуры экономии, раньше когда было много денег я из принципа не ходила пешком, потом когда экономила поняла что зря - до метро быстрее, занятия спортом автоматом. и не толпиться в троллейбусе маршрутке, а меджу домами по зелени идти.
Люблю секонды и Авито шерстить- столько уже вещей офигенных набрала,хорошие бренды и вещи новые..В магазинах бы уже разорилась,а так гардероб обновить по цене месячной з/п! Но никому конечно,не признаюсь))
Нищета для меня - это когда мать варит суп на воде, и дети не знают, что такое рыба, мясо. А конфеты и фрукты видят только на Новый год .
Бедность для меня - это когда младшая дочь донашивает вещи и обувь за старшей, а старшая в свою очередь донашивала за другими детьми (родственников).
Самое страшное, когда поздно вечером к матери подходит растущий ребёнок и говорит, что он хочет есть. И мама думает, что такого придумать приготовить из ничего.
Нищета для меня - это когда мать варит суп на воде, и дети не знают, что такое рыба, мясо. А конфеты и фрукты видят только на Новый год .
Бедность для меня - это когда младшая дочь донашивает вещи и обувь за старшей, а старшая в свою очередь донашивала за другими детьми (родственников).
Самое страшное, когда поздно вечером к матери подходит растущий ребёнок и говорит, что он хочет есть. И мама думает, что такого придумать приготовить из ничего.
Где это вы такое видели?
Зачем рожают детей, которых прокормить не в состоянии, безответственные родители.
Нищета это когда нет сезонной одежды и запаса пищи на месяц.