Здравствуйте, я с мужем на пенсии мне 61 год, пенсии у нас маленькие, я надеялась на помощь сына в плане рнмонта, как это не помогти матери? С тех пор как сын переехал невестке, им некогда мне помогать видите ли, а мать сидит в ободраных стенах. И сейчас невестка говорит: что им самим тяжело, а мне на пенсии не тяжело? Как донести детям что нужно помогать родителям?
Это не ваш пост был о " как заставить невестку помогать"?
Не зная ваших отношений с сыном, сложно сказать. Возможно ваш сын вас не ценит, а возможно вы были "такими родителями", что он вам ничем не обязан.
Вообще это нормальное явление, когда у человека появляется своя семья, и родители отходят на второй план.
Здесь это обсуждать бесполезно. Вы должны об этом говорить с сыном и только с ним.
Не старуха в 61, иди дальше разводки сочиняй.
Эта мысль вкладывается изначально в первые года жизни, потом закрепляется материальной помощью на первых шагах взрослой жизни ребёнка. Если чтото было упущено, то уже не исправить.
Видите ли, автор, как странно получается : в семьях, где родители дали старт детям и воспитывали в любви и поддержке, там дети сами бегут помогать своим родителям ( это из наблюдений в моем окружении), а те, кто не напрягался для детей по жизни, в старости даже не могут заставить обои переклеить.
Думайте, почему вам отказывает сын в помощи.
Вам всего 61, вы не немощная старушка, идите работать, например консьержкой или диспетчером в тсж.
А сыну вашему нужно на свою семью зарабатывать, на жилье свое, на своих детей, а не вам обои клеить. Вам ничто не мешало сделать у себя ремонт, когда вы еще не были на пенсии.
Видите ли, автор, как странно получается : в семьях, где родители дали старт детям и воспитывали в любви и поддержке, там дети сами бегут помогать своим родителям ( это из наблюдений в моем окружении), а те, кто не напрягался для детей по жизни, в старости даже не могут заставить обои переклеить.
Думайте, почему вам отказывает сын в помощи.
Ню-ню. Именно поэтому. Откуда только столько даже здесь, на Вумане, сообщений, что нелюбимого ребенка выпнут из дома, сам учись,сам выживай, а потом жилы из него тянут, а второму, любименькому, все в клювик до старости. И обои требуют поклеить от первого.
Какой ужас! Вы с мужем и не можете сделать ремонт? Я одна в 61 год сделала ремонт- поклеила обои покрасила полы!
Ну, никто никому ничего не обязан. Если вы родили ребенка, что бы он вас содержал, то надо было это ему всю жизнь вкладывать
Я родила детей чтобы выростить их, и отпустить в жизнь.. а там, если будет у них возможность- будут помагать(самовольно), нет-нет. Надо на себя рассчитывать
А вы из чужой семьи пытаетесь деньги вытащить!
Сколь тут уже таких мамочек как Вы,невестка-не тиран,у них уже своя семья,а у Вас своя. Помогать они,конечно, Вам могут,но помощь должна идти не потому,что Вы их заставили,а потому,что им хочется безвозмездно Вам помочь. Но таких детей сейчас мало. Удачи Вам🪐🌞🤩💎💰🧿🌺💓🍀
У меня три операции и грыжа межпозванковая и нечего! Потихонечку не спеша ведь никто не гонит! А сына и невестку я очень жалею! Им даже не сказала что делаю ремонт!
Три операции на спине у вас? Три раза убирали межпозвоночные грыжи!? Расскажите, как скоро после третьей операции такой на позвоночнике вы вернулись к нормальной жизни? Я уже третий месяц никак (
Интернет отключите, за год на этом сэкономите и наймете людей сделать ремонт! У меня знакомые у которых маленькие пенсии на этом экономят!
Ню-ню. Именно поэтому. Откуда только столько даже здесь, на Вумане, сообщений, что нелюбимого ребенка выпнут из дома, сам учись,сам выживай, а потом жилы из него тянут, а второму, любименькому, все в клювик до старости. И обои требуют поклеить от первого.
Требовать могут что угодно, хоть яхту, но нелюбимые деточки (почитайте на форуме), вырастая, уходят из дома и даже не звонят токсичным родителям (опять же куча тем на форуме), а не обои переклеивают!
И речь не о любимых детях в теме, а о сыне. Думаю, что у автора нет других детей.
заплатить крепким ребятам, которые ему объяснят, что матери помогать нужно. Разовое вложение, и к тому же, очень эффективное - до конца жизни будет вам две трети зарплаты приносить.
Три операции на спине у вас? Три раза убирали межпозвоночные грыжи!? Расскажите, как скоро после третьей операции такой на позвоночнике вы вернулись к нормальной жизни? Я уже третий месяц никак (
Операцию по позвоночник не делала, грыжа раза 2 в год воспаляется, делали пунцию, операции по женски и удаляла желчный
Никогда не было, и вот опять!
Это же ваша тема https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5335952/
И что услышать хотите? Думаете, кто-то новое скажет?
Операцию по позвоночник не делала, грыжа раза 2 в год воспаляется, делали пунцию, операции по женски и удаляла желчный
Аааа... Ну это не то. Операции другие - по женски или вырезание под общим наркозом бааальшой родинки (огромный шрам на ноге) - никак на мою двигательность не сказались.
А вот операции на спине это жесть ( я и после первой уже не рисковала обои клеить.
А мужу сколько лет?Не верится,что в этом возрасте,люди настолько немощны оба,что даже обои не в силах поклеить.Наймите тогда человека по объявлению,придёт и сделает за недорого.
Так доносить нужно было пока растили его, а теперь уж выросло ваше зёрнышко, остаётся пожинать.
У меня такая же мамаша как вы, автор. Да ничего я ей не должна, и сын ваш ничего вам не должен. Обойдетесь.
Свекурва! Ура, свекурва вернулась!
Уважаемая "матерь". Расскажу вам, что дети не обязаны помогать родителям. Они обязаны выращивать своих детей. Если вы хотите по закону, то вам надо будет в суде доказывать свою неспособность содержать себя с мужем. Далее. Неужели вы не знали, уходя на пенсию, что квартиру хотите отремонтировать? Сын от вас отделился лет 20 назад, ну - 10. За это время вы могли подготовиться к выходу на пенсию: отремонтировать зубы, приобрести телевизор, мебель, сделать ремонт.
А чего тянуть до того времени, что денег, кроме пенсий, не осталось? Копите, подрабатывайте, собирайте бутылки и картон.
Аааа... Ну это не то. Операции другие - по женски или вырезание под общим наркозом бааальшой родинки (огромный шрам на ноге) - никак на мою двигательность не сказались.
А вот операции на спине это жесть ( я и после первой уже не рисковала обои клеить.
Автор не писала что у неё проблемы со здоровьем
То есть у сына ничего нет, живет в примаках, из приватизации его мошенническим образом вычеркнули, но при этом хотят, чтобы не на свое жилье копил, а их хотелки обеспечивал?
Нц сказали бы прямо, что рожали его в ксчестве прислуги.
Не надо плодить нищету