Гость
Статьи
У вас меньше денег чем …

У вас меньше денег чем вы думаете

Мелкие траты — это главный враг накоплений.

Допустим, вы получаете 60 000 Р. Разве поход в кафе на 1000 Р может серьезно повлиять на ваш бюджет? Это же 1/60 вашей зарплаты. Но если вы …

Гость
1 414 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Ксю Ша
Гость

В кафе есть полезно..меньше сьешь и вкуснее, пока идешь туда назад худеешь, наряжаешся настроение,обшение..дома тоже тратится на еду надо,она портится,тратится,вода,электроэнергия! То на то короче
Смена обстановки нужна-а то у вас единственное развлечение сидение на вумане
Жизнь коротка,а молодость миг-пока есть силы и делание надо гулять..на пенсии дома посидим

меньше - да, но точно не вкуснее

Ксю Ша

Что за книга?

Carpmax
Ксю Ша

Что за книга?

Если вопрос у меня, то "Ваш сосед - миллионер".

Марина А.
Гость

Следуя вашей логике, можно на лавке в сквере перекантрваться и не платить ни за аренду жилья.

Зачем? Можно жить с родителями и не платить за аренду жилья. Или платить ипотеку, а не аренду. Или работать в том городе, где у тебя жилье, и не нуждаться в аренде.
Аренда жилья - это тоже из области излишеств: свой угол есть практически у всех, другой вопрос, что не всем там нравится

Марина А.

Но с другой стороны: если эти излишества не вгоняют в долги, если ради них не приходится отказывать себе в необходимом, то человеку от них хорошо и комфортно, а экономике - развитие.
И ресторатору, и официанту, и владельцу квартиры под сдачу тоже денег надо.

Гость
гендерное преступление🍎

Тааак, а чёй-то у тебя номерок сменился...? Как же я тебя теперь искать то буду? Ты что не из дома пишешь?

С запасного написал. Так обычно нынешний.

Гость
Гость

Да, для племяшек его очень ценное качество дядюшки Скруджа. Не разбазарит их наследство.

Племянник тварь малолетняя, назвал меня слугой.
Хрен я ещё хоть раз у них появлюсь
Сестре уже сказал, что ее сын типичное ***, как и полагается в маргинальных нищих семьях выживающих на пособия.
А я прегупреждал, ещё в прошлом году, что ребенка нужно учить соблюдать договоренности. А не идти у него на поводу, когда договорились об одном, а делают другое.
И что теперь? Наглый, дерзкий, дразнится, перебивает, врёт, командует.
А под конец, когда сестра меня вежливо попросила залезть на стул и с их высокого шкафа кое-что достать, стал нагло от меня этого требовать и сказал что я его слуга.
Придурок мелкий.
Доставать я естественно ничего не стал, а сестре сказал что не имею больше никакой потребности никак взаимодействовать с ее сыном, и прошу оградить меня от любых контактов с ним.
Ещё о домовладельцем себя называет. Какой он домовладелец? Потенциальный будущий бомж. У него никакой доли нет в той квартире, он родился уже после приватизации, а в плане наследства будет делить ее не только со своей сестрой, но ещё и ещё и с тремя детьми своего отца от двух других браков.
От моего наследства он не получит ни копейки, я найду способы

Гость
Гость

Его просто как последнего лoxа, который ничего не понимает, не умеет развели. И при установке. И при ремонте.

Нет, я гуглил, примерно столько и стоит

Гость
Гость

Поэтому необходимы 3 млн. Может не просто на мафынке поедет, раз в год, с кондиционером!!! Климат контролем, который ему , конечно, дома не нужен, но на который слюни пускает. А поедет с сознанием, что вип клиент. На это надрачивать целый год можно.

Просто мне нравится получать услуги бесплатно, как и положено богатому человеку. Когда одновременно и повышенную процентную ставку получаешь, на эти 3 млн, и не платишь за услуги, а в аэропорт повезет машина бизнес-класса, водитель которой, как и положено, когда встречают вип клиента, услужливо выйдет из машины и откроет мне дверь.
Платить за такое радости нет, понимаешь что тебя просто используют ради денег, а так ехать в машине с ощущением что ты реальный вип, что водителю вместо тебя платит банк, а я денег не теряю и мои 3 млн только увеличиваются

Гость
Гость

Просто мне нравится получать услуги бесплатно, как и положено богатому человеку. Когда одновременно и повышенную процентную ставку получаешь, на эти 3 млн, и не платишь за услуги, а в аэропорт повезет машина бизнес-класса, водитель которой, как и положено, когда встречают вип клиента, услужливо выйдет из машины и откроет мне дверь.
Платить за такое радости нет, понимаешь что тебя просто используют ради денег, а так ехать в машине с ощущением что ты реальный вип, что водителю вместо тебя платит банк, а я денег не теряю и мои 3 млн только увеличиваются

Богатый человек 🤣🤣🤣👍Автор сделал мой вечер

Гость
Гость

Богатый человек 🤣🤣🤣👍Автор сделал мой вечер

А что смешного? Своя квартира, недалеко от метро, с ремонтом, мебелью, техникой, периодически отдыхаю на Средиземном море, кредитов нет, накопления есть. Живу намного богаче чем многие

Гость
Гость

А что смешного? Своя квартира, недалеко от метро, с ремонтом, мебелью, техникой, периодически отдыхаю на Средиземном море, кредитов нет, накопления есть. Живу намного богаче чем многие

Так это не богатство. А уровень чуть выше нищего.

Гость
Гость

Вот именно 🤣🤣🤣только для автора он бохач нереальный

Гость
Гость

Очень много людей мечтают быть такими нищими. Со своей квартирой в Москве и без кредитов.

Гость

Вообще я хочу сказать что этот год был для меня крайне удачным в плане отношений.
Удачный даже несмотря на то что по итогу я остался один.
Тем не менее, благодаря тому что сразу две женщины которые мне изначально сильно понравились, в течение нескольких месяцев держали меня во френд зоне, без секса, но с эпизодическими встречами, у меня полностью пропало то чувство безответной влюбленности, которое преследовало меня до этого в течении нескольких лет. Это та самая, ради которой я хотел купить билет в Большой театр, и, пытаясь проявить хорошее о себе впечатление, помогал деньгами приюту для животных.
Так вот, теперь клин клином удалось вышибить, сейчас воспринимаю ее как самую обычную женщину, вообще никаких эмоций.

Гость

Одновременно ещё я понял, и это тоже было для меня крайне полезно, что если в течении нескольких месяцев общаться с женщиной, то даже если она изначально очень нравилась, по истечении нескольких месяцев общения эмоции становятся намного спокойнее, а прекращение общения намного легче.
И если б они бросили меня как обычно, после первой или второй встречи, у меня снова были бы долгие душевные страдания. Понимаю, меня изначально держали во френд зоне, периодически раскручивая на посещение недешевых ресторанов (по 3 и 4 тысячи несколько раз оставлял). Но я им очень благодарен за это. Так как понял что самые сильные эмоции вначале знакомства со временем перерастают во что-то очень будничное.

Гость
Гость

Сестре уже сказал, что ее сын типичное ***, как и полагается в маргинальных нищих семьях выживающих на пособия.
А я прегупреждал, ещё в прошлом году, что ребенка нужно учить соблюдать договоренности. А не идти у него на поводу, когда договорились об одном, а делают другое.
А под конец, когда сестра меня вежливо попросила залезть на стул и с их высокого шкафа кое-что достать, стал нагло от меня этого требовать и сказал что я его слуга.
Придурок мелкий.
Доставать я естественно ничего не стал, а сестре сказал что не имею больше никакой потребности никак взаимодействовать с ее сыном, и прошу оградить меня от любых контактов с ним.
Ещё о домовладельцем себя называет. Какой он домовладелец? Потенциальный будущий бомж. У него никакой доли нет в той квартире, он родился уже после приватизации, а в плане наследства будет делить ее не только со своей сестрой, но ещё и ещё и с тремя детьми своего отца от двух других браков.

Даже племянник тебя, oстолопа, раскусил :)

Гость
Гость

Вообще я хочу сказать что этот год был для меня крайне удачным в плане отношений.
Тем не менее, благодаря тому что сразу две женщины которые мне изначально сильно понравились, в течение нескольких месяцев держали меня во френд зоне, без секса, но с эпизодическими встречами, у меня полностью пропало то чувство безответной влюбленности, которое преследовало меня до этого в течении нескольких лет. Это та самая, ради которой я хотел купить билет в Большой театр, и, пытаясь проявить хорошее о себе впечатление, помогал деньгами приюту для животных.
Так вот, теперь клин клином удалось вышибить, сейчас воспринимаю ее как самую обычную женщину, вообще никаких эмоций.

Ты хотя бы пoдрочил, думая о них? Или даже это не получилось?

Гость
Гость

Ты не реальный вип, а реальный дoлбоёб.

Гость

Вот пожалуйста, читаю форум с темой об одном банке, что для бесплатного обслуживания раньше надо было 30 тысяч держать на счетах, а теперь 50 тысяч.
И люди массово жалуются что нет возможности изыскать лишние 20 тысяч, что денег нет.
Я же обеспеченный, богатый человек, мне все равно, 30 или 50 тысяч надо держать на счетах, деньги есть.
Не бесплатно же банку эти деньги даю, на эту сумму мне каждый месяц начисляются проценты на остаток. Это намного лучше чем платить за обслуживание 99 рублей в месяц

Гость

Кстати смс уведомления от банка по операциям по карте у меня отключены. Платить 59 рублей в месяц это дорого

Гость

На этой неделе буду увлечен интересным делом - буду следить за теннисными трансляциями из Парижа по телевизору. Там будет сильный турнир, играет Надаль

Гость

Откладывая в копилку
каждый цент! Не единожды, не дважды, а годами и постоянно. Этим и занимался Уоррен все то время, что учился в средней школе. Копил. Стоит ли сомневаться, что добиться подобного немыслимо вне мессианского контекста? Сколько соблазнов окружает мальчиков в детстве! Мороженое, конструкторы, игрушечные пистолеты и железные дороги, велосипеды, мотоциклы,
кинотеатры, девочки, наконец! Но все мимо: Баффетт замечательно
обходился без лишней шелухи и довольствовался разносом почты, прилагая деньгу к деньге.

Carpmax
Гость

Откладывая в копилку
каждый цент! Не единожды, не дважды, а годами и постоянно. Этим и занимался Уоррен все то время, что учился в средней школе. Копил. Стоит ли сомневаться, что добиться подобного немыслимо вне мессианского контекста? Сколько соблазнов окружает мальчиков в детстве! Мороженое, конструкторы, игрушечные пистолеты и железные дороги, велосипеды, мотоциклы,
обходился без лишней шелухи и довольствовался разносом почты, прилагая деньгу к деньге.

Но заработал он не этим, как обычно, а умением выбирать акции, которые будут расти сильно выше среднего. При этом у него в учителях были легенды инвестирования, отец был конгрессменом и в СССР/России он никогда не жил.

Вообще на эту тему мем вспомнился:
http://reactor . cc/post/3451379

Carpmax
Гость

Откладывая в копилку

Кстати, велосипед у него был, из википедии:

---
В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет
---

Гость
Carpmax

Кстати, велосипед у него был, из википедии:

---
В возрасте 13 лет Уоррен подал свою первую декларацию о доходах, в которой он заявил к вычету стоимость велосипеда и наручных часов, поскольку расходы на их приобретение были связаны с его работой в качестве разносчика газет
---

Получается он не на свои деньги покупал велосипед, а на деньги клиентов

Гость

Оказывается есть ещё одна причина ради чего нужно бессмысленно перерабатывать, чтобы заработать больше денег - чтобы спустить их в воздух за всякую *** с айхерба, БАДы и проч.
А я без этих таблеток прекрасно себя чувствую. Нужно просто высыпаться гулять и есть фрукты

гендерное преступление🍎
Гость

Это тебе уже многие писали. Что ты постоянно зацикливаешься на всем. Такое устройство психики. Тебе надо чаще общаться с людьми в реале, просто общение, френдзона для тебя уже серьезный шаг. Знакомься дальше и с другими женщинами, чаще выходи на улицу, гуляй и меньше в инете читай и на форуме торчи. Так ты научишься переключать внимание в реальности, тебе этого не хватает.

гендерное преступление🍎
Гость

Придурок мелкий.

Боже, тебя уделал пацан мелкий...Ты так и не понял, что ты в этой ситуации не смог себя как взрослый повести. У тебя интеллект и реакция на уровне ребёнка.
Сколько у твоего отца детей то в итоге? Он после развода с твоей матерью ещё раз женился выходит?

Гость
гендерное преступление🍎

Боже, тебя уделал пацан мелкий...Ты так и не понял, что ты в этой ситуации не смог себя как взрослый повести. У тебя интеллект и реакция на уровне ребёнка.
Сколько у твоего отца детей то в итоге? Он после развода с твоей матерью ещё раз женился выходит?

Речь не про моего отца, а про отца племянника. Это муж сестры. У него дети от разных браков.
А про малолетнего пацана, а что уделал, что мне надо было делать? Я ему еще сказал что он врун, но толку? Его воспитывают так что он слов не воспринимает. Потерянный для общества человек. Я то хоть самостоятелен, а он чувствую будет жить впроголодь когда вырастет. Его не учат соблюдать договоренности и поощряют любую наглость. Кстати не исключено что отношения он построит когда вырастет, в отличие от меня. За счёт наглости и острого языка, глупые женщины такое любят. Но именно в деловом мире, он, в отличие от меня, будет изгоем и отовсюду его будут увольнять

Гость
гендерное преступление🍎

Это тебе уже многие писали. Что ты постоянно зацикливаешься на всем. Такое устройство психики. Тебе надо чаще общаться с людьми в реале, просто общение, френдзона для тебя уже серьезный шаг. Знакомься дальше и с другими женщинами, чаще выходи на улицу, гуляй и меньше в инете читай и на форуме торчи. Так ты научишься переключать внимание в реальности, тебе этого не хватает.

Частично согласен, да был период когда я зациклился.
Да в инете можно сидеть меньше, и на улицу можно выходить чаше.
С женщинами же я больше знакомиться не буду, надоело. Устал морально но всех этих интриг и сложностей.

Гость

Вот читаю как кто-то мечтает посетить Рио де Жанейро.
А я абсолютно не мечтаю. Даже если представить что коронавируса нет, границы открыты, и мне кто-то предложит полностью оплатить поездку, то есть расходов с моей стороны ноль, я однозначно откажусь.
Далеко лететь, шумно, ажиотажно, странная местная специфика, преступность, всякие сложности. Зачем все это? Если какие-то красивые места, то их прекрасно можно и в Ютубе посмотреть, а отдыхать лучше в проверенном спокойном месте на Средиземном море.
Так что дело не в экономии, мне просто некуда тратить особо деньги

гендерное преступление🍎
Гость

Речь не про моего отца, а про отца племянника. Это муж сестры. У него дети от разных браков.
А про малолетнего пацана, а что уделал, что мне надо было делать? Я ему еще сказал что он врун, но толку? Его воспитывают так что он слов не воспринимает. Потерянный для общества человек. Я то хоть самостоятелен, а он чувствую будет жить впроголодь когда вырастет. Его не учат соблюдать договоренности и поощряют любую наглость. Кстати не исключено что отношения он построит когда вырастет, в отличие от меня. За счёт наглости и острого языка, глупые женщины такое любят. Но именно в деловом мире, он, в отличие от меня, будет изгоем и отовсюду его будут увольнять

Ты же явно радуешься, когда сам назначаешь встречу, той же училке, хотел с ней полететь уже в Сочи. И тут же пишешь - надоело. Так что ты хочешь?

гендерное преступление🍎
Гость

Вот читаю как кто-то мечтает посетить Рио де Жанейро.
А я абсолютно не мечтаю. Даже если представить что коронавируса нет, границы открыты, и мне кто-то предложит полностью оплатить поездку, то есть расходов с моей стороны ноль, я однозначно откажусь.
Далеко лететь, шумно, ажиотажно, странная местная специфика, преступность, всякие сложности. Зачем все это? Если какие-то красивые места, то их прекрасно можно и в Ютубе посмотреть, а отдыхать лучше в проверенном спокойном месте на Средиземном море.
Так что дело не в экономии, мне просто некуда тратить особо деньги

Ясно. Теперь ты грезишь о поездках в жаркие экзотические страны.

гендерное преступление🍎
Гость

Достать со шкафа, что просят, наконец. И при этом сказать, что ты их гость, а не слуга, но рад будешь помочь, потому что это твои близкие люди и сестра вежливо попросила. И не ходить туда больше, раз каждый раз жалуешься что там шумно и не комфортно тебе. Зачем тогда ходить в такие гости было очередной раз?
И со своей жизнью разберись уже, а то до всего тебе есть дело кроме своей личной жизни.

Гость
гендерное преступление🍎

Достать со шкафа, что просят, наконец. И при этом сказать, что ты их гость, а не слуга, но рад будешь помочь, потому что это твои близкие люди и сестра вежливо попросила. И не ходить туда больше, раз каждый раз жалуешься что там шумно и не комфортно тебе. Зачем тогда ходить в такие гости было очередной раз?
И со своей жизнью разберись уже, а то до всего тебе есть дело кроме своей личной жизни.

Какая у него личная жизнь? Он поэтому и лезет ко всем как бабка на лавке у дома.

Гость
Гость

Естественно. Ты же - тупиковый сучок (ветвью не назвать) эволюции.

гендерное преступление🍎
Гость

Какая у него личная жизнь? Он поэтому и лезет ко всем как бабка на лавке у дома.

Вообще-то ростки уже наметились, если не врёт. Например, сходил на свидание с училкой. Ему надо просто выходить почаще на улицу и зарулить вечером в пятницу в бар и подкатить там после стакана к такой же пьяненькой тёте. Только пусть купит хороший парфюм и сделает крутую, идущею ему стрижку и с этого начнёт свои эротические похождения. Пора бы уже в 36 лет сделать то, что делают парни в 18 обычно. Это прям "Один шаг для человека – и гигантский скачок для ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶ч̶е̶с̶т̶в̶а̶ ̶ Недобаффета" (с)

гендерное преступление🍎
Гость

"Тупиковый или туппенький сучок" - это смешно))) Потому что подходит. Надо запомнить.👍

Carpmax
Гость

Получается он не на свои деньги покупал велосипед, а на деньги клиентов

В 13 лет ? Какие клиенты у разносчика газет ?

Гость

Вот это полотно обсуждений! А по факту люди одного пола (в основном) - берут на себя ответственность за собственные финансы и их положительный баланс. А люди другого (в основном) - еще не выросли из возраста девочек и хотят кофе/такси/рестораны/ногти/Египты и т.д. за чей-то счет. А на сумочку, так и быть пусть оба партнера по жизни сложатся 50/50. А те кто сильно считает свои деньги - гады, скряги, и сволочи, которые мешают нам жить счастливо. Я так думаю экономике (в удвоенном объеме) надо девочек учить еще в школе, а то совсем кризис в головах.

Гость
гендерное преступление🍎

Ты же явно радуешься, когда сам назначаешь встречу, той же училке, хотел с ней полететь уже в Сочи. И тут же пишешь - надоело. Так что ты хочешь?

Надоело оттого что финал всех моих инициатив одинаков. Нет смысла больше пытаться

Гость
Гость

А современных условиях, когда женщины рожают от зеков, алкоголиков и альфонсов, размножение давно перестало быть результатом естественного отбора

Гость
Гость

Вот это полотно обсуждений! А по факту люди одного пола (в основном) - берут на себя ответственность за собственные финансы и их положительный баланс. А люди другого (в основном) - еще не выросли из возраста девочек и хотят кофе/такси/рестораны/ногти/Египты и т.д. за чей-то счет. А на сумочку, так и быть пусть оба партнера по жизни сложатся 50/50. А те кто сильно считает свои деньги - гады, скряги, и сволочи, которые мешают нам жить счастливо. Я так думаю экономике (в удвоенном объеме) надо девочек учить еще в школе, а то совсем кризис в головах.

Вот это очень хорошо сказано. Полностью согласен

гендерное преступление🍎
Гость

Надоело оттого что финал всех моих инициатив одинаков. Нет смысла больше пытаться

Ты что это - протрезвел и прикинул во сколько обойдется поездка на двоих в Сочи, не иначе.))

Гость
гендерное преступление🍎

Ты что это - протрезвел и прикинул во сколько обойдется поездка на двоих в Сочи, не иначе.))

🤣🤣🤣🤣

Гость
гендерное преступление🍎

Для того чтобы состоялась поездка, нужно не только моё, но и её желание

гендерное преступление🍎
Гость

Для того чтобы состоялась поездка, нужно не только моё, но и её желание

Так ты ей озвучил, наконец, своё...эээ...типа чистое предложение - разделить общее гостиничное ложе в СочАх?

Гость
гендерное преступление🍎

Так ты ей озвучил, наконец, своё...эээ...типа чистое предложение - разделить общее гостиничное ложе в СочАх?

До подробностей про один номер и прочее дело не дошло. Я предлагал только сам факт поездки.
И вообще надоело что она ведёт себя так будто ей вообще никакого общения не нужно. Бывает я пишу, она занята, ответит позже. Но позже общение тоже только если пишу я. И только при моей вечной односторонности происходят редкие встречи.
Вчера снова сказала что занята и напишет сегодня. Но наверняка не напишет, и я тоже больше писать не буду. Если человек не в первый раз не выполняет обещаний, то ну нафиг такое общение. Пусть наслаждается своим ревнивым абьюзером

гендерное преступление🍎
Гость

До подробностей про один номер и прочее дело не дошло. Я предлагал только сам факт поездки.
И вообще надоело что она ведёт себя так будто ей вообще никакого общения не нужно. Бывает я пишу, она занята, ответит позже. Но позже общение тоже только если пишу я. И только при моей вечной односторонности происходят редкие встречи.
Вчера снова сказала что занята и напишет сегодня. Но наверняка не напишет, и я тоже больше писать не буду. Если человек не в первый раз не выполняет обещаний, то ну нафиг такое общение. Пусть наслаждается своим ревнивым абьюзером

Ничего, наклюкаешься опять и начнешь ей написывать в ночи. Дело времени.