Увидел очень интересную новость ВКонтакте. Изучал из любопытства группы на которые подписана одна моя знакомая, и увидел в одной из них, как она искала для мужа подработку - там нужно было целый …
Я удивился не самому факту расходов, а факту расходов не по средствам. Когда надо трудиться 9 часов тяжёлым физическим трудом ради того чтобы его результаты спустить за один поход в бар. Истратить и забыть. А например не копить на ремонт, результаты которого можно наслаждаться годами
Для физически активного мужика не тяжело покидать мешки несколько часов, вечером попить пивка и покувыркаться с женой в постели. Ты не сравнивай себя, задохлика с дефицитом мышечной массы и тестостерона, с нормально развитым мужиком, это ты после второго же мешка в реанимации бы лежал.
Может они и копят зарплату на ремонт, а шабашки тратят на гулянки. Нормальным людям нужны маленькие радости в жизни, они не живут ради того, чтобы копить и чахнуть над накопленным, как ты.
Наверняка они счастливы, даже не имея накоплений. А ты сидишь и тухнешь над своими таблицами с расходами, боясь потратить лишнюю копейку на себя же самого.
Нет, как раз кто четко считает расходы, не переплачивает лишнего, к того деньги есть. Кто деньги не считает, тот становится нищим, хотя на пике трат может становиться местной знаменитостью. А потом может стать банкротом, даже несмотря на доходы в миллионы долларов в прошлом, как некоторые из американских спортсменов
А если человек нищий и у него есть сумма определенная и он же ее не тратит, а считает, чтобы осталось на что-то еще и тд..
Эм... у политиков даже машины есть. И даже личные самолеты есть.
А что сказал, что вы будете ее чинить сами? В мастерскую сдали машину и ее чинят автомеханики. слесари и тд.
Политики обслуживающий персонал, им машина вместе с охраной нужна для безопасности, так как пашут на интересы налогоплатещиков, и это не всем нравится.
Я же свободный человек, зачем самому решать разные вопросы, если можно сесть в комфортный общественный транспорт, шикарные вагоны метро с низким уровнем шума, где на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов
А при чем тут твоя жизнь? Мне вообще до лампочки как ты живешь. Это ты навязываешь образ жизни робота ̶п̶ы̶л̶е̶с̶о̶с̶а̶ другим. Ты даже в фантазиях, приглашая малознакомого человека на отдых, не собираешься второй номер снимать и получше гостиницу выбрать. А ту да же...рассуждать о том, как ты богат. Смешно каждый раз читать про несоответствие с реальностью.
Для физически активного мужика не тяжело покидать мешки несколько часов, вечером попить пивка и покувыркаться с женой в постели. Ты не сравнивай себя, задохлика с дефицитом мышечной массы и тестостерона, с нормально развитым мужиком, это ты после второго же мешка в реанимации бы лежал.
Может они и копят зарплату на ремонт, а шабашки тратят на гулянки. Нормальным людям нужны маленькие радости в жизни, они не живут ради того, чтобы копить и чахнуть над накопленным, как ты.
Наверняка они счастливы, даже не имея накоплений. А ты сидишь и тухнешь над своими таблицами с расходами, боясь потратить лишнюю копейку на себя же самого.
Так это все от нищеты. Мне вот нет необходимости таскать мешки, и ремонт в квартире есть, при этом и в бар периодически могу сходить, как и на море съездить. У нее к слову за несколько лет брака нет ни одной фотки с моря.
Ну и кто более умный, кто лучше управляет финансами и является более успешным человеком?
Нет Скоба, это он реально так видит развитие отношений. Когда после 10 мимолетных свиданий в забегаловке, когда даже поцелуя не было, вот сразу в постель с ним. При этом он импотент.
Ахаха. Почему мне стало смешно. И главное ведь не рабочий класс он, а практически с правительством на ты. А поведение, как у сантехника, водителя пару втсреч без всего и сразу в постель.
От уютной квартиры с ремонтом, от тенниса, от сбалансированного питания, о прогулок по району, от учёта доходов и расходов, от того что каждый месяц мой капитал растет, я становлюсь все богаче и богаче. От отдыха на Средиземном море в комфортном отеле
А почему бы вам в Дубай не слетать, прямого из Москвы нет, как раньше, зато можно через Лондон (Москва-Лондон, Лондон-Дубай). В ноябре в Дубае классная погода, около +30град., вода в заливе тёплая и в бассейнах отелей тёплая. Назагораетесь и накупаетесь. Виза для россиян не нужна, только загранпаспорт нужен. И была нужна справка об отсутствии ковида, иначе на карантин посадят. Но, всё меняется и надо узнавать, что в конкретное время нужно иметь с собой. Мы ещё летом ждали когда Дубай для России откроется. А летом в Дубае делать нечего, страшная жара до +50град. Но, дома не сложилось. Жалею.
А почему бы вам в Дубай не слетать, прямого из Москвы нет, как раньше, зато можно через Лондон (Москва-Лондон, Лондон-Дубай). В ноябре в Дубае классная погода, около +30град., вода в заливе тёплая и в бассейнах отелей тёплая. Назагораетесь и накупаетесь. Виза для россиян не нужна, только загранпаспорт нужен. И была нужна справка об отсутствии ковида, иначе на карантин посадят. Но, всё меняется и надо узнавать, что в конкретное время нужно иметь с собой. Мы ещё летом ждали когда Дубай для России откроется. А летом в Дубае делать нечего, страшная жара до +50град. Но, дома не сложилось. Жалею.
Да никуда он не полетит)
Политики обслуживающий персонал, им машина вместе с охраной нужна для безопасности, так как пашут на интересы налогоплатещиков, и это не всем нравится.
Я же свободный человек, зачем самому решать разные вопросы, если можно сесть в комфортный общественный транспорт, шикарные вагоны метро с низким уровнем шума, где на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов
Мда уж бывает.
Дубай это шататься по торговым центром, отдых для шопоголиков
Так это все от нищеты. Мне вот нет необходимости таскать мешки, и ремонт в квартире есть, при этом и в бар периодически могу сходить, как и на море съездить. У нее к слову за несколько лет брака нет ни одной фотки с моря.
Ну и кто более умный, кто лучше управляет финансами и является более успешным человеком?
А какой критерий успешности? Если та пара счастлива, даже не имея поездок на море, то они гораздо успешнее тебя, одинокого и никому не нужного жлоба. Ты сам-то сколько раз на море был? Тут пишут об одном или двух раз.
А вам какое дело? Чего вы пристали к людям?
Сидеть смотреть группы на которые подписана женщина и читать там сообщения, *** конечно, что вы за убожество
Ваша моральная нищета куда страшнее.
Даже если вся ситуация что вы описали правда, то что я могу сказать, этот мужчина любит свою жену, раз готов ради на неё на такое, возможно она тоже его любит в любом случае они счастливы и они вдвоём, а вам остаётся только подсматривать за чужой счастливой жизнью, хоть вы тут и пытаетесь их выставить нищими дураками, на самом деле это вы такой. Пытаетесь из себя строить крутого дядю, вряд ли крутой дядя будет вконтактиках шариться по группам и подсматривать кто что где пишет.
Тебе-то с женой быть не грозит. Чего так обеспокоился?
Ну надо разумно планировать бюджет.
У меня заложены и развлечения тоже в бюджете, и все равно в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, тратится не больше 25 тысяч в месяц.
Сверх этого бывают ещё расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, стоматолог) и расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель техника). Поэтому зарабатывать нужно конечно больше чем 25 тысяч
Ваша моральная нищета куда страшнее.
Даже если вся ситуация что вы описали правда, то что я могу сказать, этот мужчина любит свою жену, раз готов ради на неё на такое, возможно она тоже его любит в любом случае они счастливы и они вдвоём, а вам остаётся только подсматривать за чужой счастливой жизнью, хоть вы тут и пытаетесь их выставить нищими дураками, на самом деле это вы такой. Пытаетесь из себя строить крутого дядю, вряд ли крутой дядя будет вконтактиках шариться по группам и подсматривать кто что где пишет.
Что за моральная нищета? Мне то не надо весь выходной день корячится за тысячу. Потому что мои деньги работают на меня
А какой критерий успешности? Если та пара счастлива, даже не имея поездок на море, то они гораздо успешнее тебя, одинокого и никому не нужного жлоба. Ты сам-то сколько раз на море был? Тут пишут об одном или двух раз.
Успех - это капитал который позволяет жить без тревог что необходимое условие для поддержания привычного уровня жизни, это постоянно работать как белка в колесе. А успех не придет если тратить все что зарабатываешь
Ну надо разумно планировать бюджет.
У меня заложены и развлечения тоже в бюджете, и все равно в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных расходов, тратится не больше 25 тысяч в месяц.
Сверх этого бывают ещё расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, стоматолог) и расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель техника). Поэтому зарабатывать нужно конечно больше чем 25 тысяч
Одежда, а зачем вам новая одежда? Пару костюмов имейте и все. И кстати костюм можно купить за не дорого.
Успех - это капитал который позволяет жить без тревог что необходимое условие для поддержания привычного уровня жизни, это постоянно работать как белка в колесе. А успех не придет если тратить все что зарабатываешь
Добавляй к этому «для меня», а то твой критерий успешности не для всех является критерием, а значит в глазах той пары ты можешь быть лузером, что более чем вероятно - ведь не они шныряют по чужим страницам (твоей например), а ты лазишь не только на их страницы, но и на страницы, которые их интересуют. Видимо та дамочка тебе очень нравится и ты недоумеваешь, почему же она с этим грузчиком, а не со мной, таким умным и успешным. Ведь это правда?
А тебе тут уже какую страницу объясняют, почему женщины предпочитают одних мужчин другим, а ты все не понимаешь и еще споришь, что должно быть по-другому.
Добавляй к этому «для меня», а то твой критерий успешности не для всех является критерием, а значит в глазах той пары ты можешь быть лузером, что более чем вероятно - ведь не они шныряют по чужим страницам (твоей например), а ты лазишь не только на их страницы, но и на страницы, которые их интересуют. Видимо та дамочка тебе очень нравится и ты недоумеваешь, почему же она с этим грузчиком, а не со мной, таким умным и успешным. Ведь это правда?
А тебе тут уже какую страницу объясняют, почему женщины предпочитают одних мужчин другим, а ты все не понимаешь и еще споришь, что должно быть по-другому.
Нет она вообще не в моем вкусе, просто ВКонтакте периодически в ленте постит какие комментарии в каких группах оставляют друзья,вот я и увидел.
А насчёт для меня или для всех. А кто в пандемию ныл что денег нет даже на то чтобы месяц в самоизоляции посидеть? Может все же для всех правила финансовой грамотности одни?
И вообще как по мне это не только выгодно, но ещё и очень интересно. Фиксировать итоги месяца, разницу между доходами и расходами, на разницу пополнять депозиты, покупать валюту, фиксировать пассивный доход и радоваться что капитал растет.
Одновременно я живу комфортной жизнью. Ремонт в квартире,, мебель, техника, теннис смотреть, в бридж играть, море, кабельное ТВ, возможность в любой момент оплатит работу мастера если дома что сломалось. Например пару лет назад у меня прохудилась канализационная труба и за все работы под ключ я сходу оплатил 15 тысяч. И обратите внимание мне не пришлось ради этого подрабатывать в выходной день. Потому что я богатый обеспеченный человек, с финансовой грамотностью
Как вы понимаете, сам трубу менять я не буду. Это надо возиться с перфоратором, громкие звуки, я это не люблю. Я богатый человек, имею возможность оплатить работу мастера, на радость его семье, что добытчик их заработал деньги, тем самым я приношу пользу всей экономике, так как заработанные у меня деньги не тоже где-то потратит