Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

У автора нет этих отложений, а цюу меня есть кстати говоря, ровно столько). Так что кушать мне это не мешает как видите ) причем з п у меня меньше, но автор при этом напару с вами продолжает учить меня жизни. И глворить что она не тратит все , она откладывает. А типа мне ни на что не хватает.

Не, Автор более адекватна, чнм этот "умный" комментатор)

Гость
Гость

Была я у них дома, у некоторых и дома, ничего там нет и заграница не светит.

У меня ьакая коллега которую по счету квартру покуппетт

Гость
Гость

Вас полностью содержали поиди и кормили родители, а так же обеспечивали и дали деньги. Ваша подруга отдает деньги родителям и немного тратит остатки на себя. Но не приведи господи таких , ,подруг,, как вы. Слава богу у меня таких нет. ,, подруги , , блин... как люди с вами обшаются вообще не понятно.

Чего ты выдумываешь. Никакие мне деньги родители не давали и полностью не содержали. И подруга родителям со своей зп всего две тысячи отдает, разве их хватит прожить целый месяц? Все остальные продукты они покупают и коммуналку оплачивают. Я гардероб не меняла несколько лет, что бы накопить, но так же могла и на море слетать и на фитнес ходила. При равных условиях вышло, что она тратит все до копейки и ничего не нажила за эти годы. Для нее даже телефон починить уже паника, где деньги на это найти.

Гость
Гость

Чего ты выдумываешь. Никакие мне деньги родители не давали и полностью не содержали. И подруга родителям со своей зп всего две тысячи отдает, разве их хватит прожить целый месяц? Все остальные продукты они покупают и коммуналку оплачивают. Я гардероб не меняла несколько лет, что бы накопить, но так же могла и на море слетать и на фитнес ходила. При равных условиях вышло, что она тратит все до копейки и ничего не нажила за эти годы. Для нее даже телефон починить уже паника, где деньги на это найти.

Ок. Тогда напишите вашу зар плату, первый взнос на квартиру и сколько лет на него копили. Так же сумму машины и перввй взнос и за сколько лет.

Гость
Гость

И Кем работают ее и ваши родители?

Гость
Гость

Ну, ты и т упая, ей Богу))
Учись думать. если до тебя не дохожит что написано)
ГДЕ я писала что у меня зп как у Автора?? Разуйте свои умные глаза и сосредоточьтесь на чтении))

Какая разница какая у тебя зп, если лекарство за 4000 и кран за 3500 для тебя форс мажор)))

Гость

Уймитесь. Стоимость хорошего крана равна сумме вашей з/пл.
Когда есть на что, кран не планируют поменять, а просто идут в магазин, покупают и вызывают сантехника.
Ваша экономная экономика по- русски называется " из кулька в рогожку".

Гость
Гость

Какая разница какая у тебя зп, если лекарство за 4000 и кран за 3500 для тебя форс мажор)))

Это при Вашей ЗП это форс мажор)
Форс-мажор это непридвиденный траты. а не отсутствие на них средств)
У меня есть на это накопления в отличие от Вас, которая считает что копить не за чем.

Гость
Гость

Когда есть на что, кран не планируют поменять, а просто идут в магазин, покупают и вызывают сантехника.

Это и пытаются объснить автору, которая утверждает что на 30-ку ни в чем себе не отказывает. вся в брендах и копить на первый взнос собирается)

Гость
Гость

Ок. Тогда напишите вашу зар плату, первый взнос на квартиру и сколько лет на него копили. Так же сумму машины и перввй взнос и за сколько лет.

Щас *** отчиталась расписалась! Может тебе ещё номер банковского счета сказать?

Гость
Гость

Зачем мне кран стоимостью в мою зп? Можно еще унитаз золотой поставит стоимостью в зп акционера Газпрома. И что вам с₽ать от этого легче станет?
Вот вы никогда не думали почему скандинавы, немцы и тд так хорошо живут? Наверно потому что не покупают золотые унитазы стоимостью в зп.

Гость
Гость

Это и пытаются объснить автору, которая утверждает что на 30-ку ни в чем себе не отказывает. вся в брендах и копить на первый взнос собирается)

Комментарий был адресован автору, ее цитата " слетела".

Гость
Гость

У меня есть на это накопления в отличие от Вас, которая считает что копить не за чем.

🤣🤣🤣🤣 смотрю в книгу(тему) вижу фигу. Кто о чем, а гость о своем

Гость
Гость

Зачем мне кран стоимостью в мою зп? Можно еще унитаз золотой поставит стоимостью в зп акционера Газпрома. И что вам с₽ать от этого легче станет?
Вот вы никогда не думали почему скандинавы, немцы и тд так хорошо живут? Наверно потому что не покупают золотые унитазы стоимостью в зп.

Ещё как покупают)

Гость
Гость

Нет я без ипотеки хочу купить, но на квартиру наверно не хватит, хотябы комнату для начала. Это так чисто для вложения средств

Гость
Гость

🤣🤣🤣🤣 смотрю в книгу(тему) вижу фигу. Кто о чем, а гость о своем

Это Вы учитесь читать)🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ещё как покупают)

Ну если есть доход пусть покупают, мне то это зачем, я тему создала о тех кто вообще ничего не покупает, а вы все тут как то съехать пытаетесь на ниссаны, краны стоимостью в зп и тд.
Как будто кто то на этой ветке может себе это позволить)))

Гость
Гость

Это Вы учитесь читать)🤣🤣🤣🤣

А вы то че смеётесь?

Гость

Ой мне вспомнился фильм Багровый пик, где главные герои жили в доме с дырявым потолком и сидели впроголодь, обманывали и убивали молодых богатых наследниц и все деньги профукивали на свою дебильную машину по добыче глины))) а потом опять голодали и искали новую жертву.

Гость
Гость

Вам он просто не по карману, хотя это не нечто из ряда вон, а вполне обыденная долгослужащая вещь.
Кстати, и немцы и скандинавы краны подобного типа и производят и устанавливают своих ванных комнатах.

Гость
Гость

Вам он просто не по карману, хотя это не нечто из ряда вон, а вполне обыденная долгослужащая вещь.
Кстати, и немцы и скандинавы краны подобного типа и производят и устанавливают своих ванных комнатах.

Вы думаете я при желании не смогла бы накопить 30 тысяч на нужную мне вещь?))) Но кран это уж точно не та вещь))

Гость
Гость

Вы думаете я при желании не смогла бы накопить 30 тысяч на нужную мне вещь?))) Но кран это уж точно не та вещь))

Возможно, смогли бы, путем введения жёсткой экономии.
Короче говоря, ваши выкладки - теоретизирование чистой воды.

Самая умная
Гость

Ага, прикидываеться теперь дурочкой)))) Сначала проколеться в мелочах, а потом ещё и обижаеться, что её миллионершой признать на вумане не хотят))))

Самая умная
Гость

Ты приходишь примеры трат среднестатистического нищеброда)))) Так что, увы, никто в твои "накопления" теперь не поверит))))

Гость
Самая умная

Ты приходишь примеры трат среднестатистического нищеброда)))) Так что, увы, никто в твои "накопления" теперь не поверит))))

а ты? напиши про свой пример.

Гость
Гость

Щас *** отчиталась расписалась! Может тебе ещё номер банковского счета сказать?

о чем и речь. врете потому и не отвечаете

Самая умная
Гость

а ты? напиши про свой пример.

Дорогая, у нас, предпринимателей, заначка имеется всегда и немалая. Поэтому, к сожалению, у меня и примеров из жизни нет, чтоб меня могла какая-то сумма вот так из седла выбить))) И это не потому, что я там богачка страшная (средний класс мы), а потому, что у нас ведь есть доступ к кредитам и помощи друзей, таких же предпринимателей! У нас просто такой ситуации не бывает вовсе!

Гость
Гость

В чём я вру? 😂 в том что не покупаю каждый месяц дешевые шмотки на рынке, не спускаю пол зарплаты на бытовую химию, в отличие от подруги, а откладывала деньги в копилку? Да действительно похоже на враньё 😂

Гость
Гость

В чём я вру? 😂 в том что не покупаю каждый месяц дешевые шмотки на рынке, не спускаю пол зарплаты на бытовую химию, в отличие от подруги, а откладывала деньги в копилку? Да действительно похоже на враньё 😂

Да некоторые люди кстати реально не понимают что на рынке дороже чем в магазине и качество ужас

Гость
Гость

Конечно же мы тут все врем и с голоду помираем))

Гость

У нас чувак на работе каждый день еду заказывает в офис на 500 то на 1000. Мало того что веса 200 кг, так еще вечно сидит и говорит не понимаю куда деньги деваются))) в отпуск не летает, шмот не покупает. Ботинки стоптанные.
Но чтобы из дома обед брать это нееет вы что. Хотя живет рядом

Гость
Гость

Очень странно, что они хотят нас убедить, что мы не ведем тот образ жизни, который есть сейчас. Им то виднее через экран монитора.

Гость
Гость

У нас чувак на работе каждый день еду заказывает в офис на 500 то на 1000. Мало того что веса 200 кг, так еще вечно сидит и говорит не понимаю куда деньги деваются))) в отпуск не летает, шмот не покупает. Ботинки стоптанные.

У меня знакомая была, работа ночная за компьютером, каждую смену она заказывала роллы, пиццу. Лишний вес и тоже денег нет. Другая каждую неделю после работы ходила по клубам тусить и пропивала деньги, а так же покупала дорогую одежду в бутиках, а потом бегала деньги занимала, потому что на еду не хватало.

Гость
Самая умная

Дорогая, у нас, предпринимателей, заначка имеется всегда и немалая. Поэтому, к сожалению, у меня и примеров из жизни нет, чтоб меня могла какая-то сумма вот так из седла выбить))) И это не потому, что я там богачка страшная (средний класс мы), а потому, что у нас ведь есть доступ к кредитам и помощи друзей, таких же предпринимателей! У нас просто такой ситуации не бывает вовсе!

да да. а я жена миллионера)))))

Гость
Гость

У меня знакомая была, работа ночная за компьютером, каждую смену она заказывала роллы, пиццу. Лишний вес и тоже денег нет. Другая каждую неделю после работы ходила по клубам тусить и пропивала деньги, а так же покупала дорогую одежду в бутиках, а потом бегала деньги занимала, потому что на еду не хватало.

меняйте свое окружение. нас ваши знакомые на канают.

Гость
Гость

меняйте окружение и работу

Гость
Гость

в том что с з п 25 тыс р. на первоначальный взнос надо копить несколько лет. минимум год. если год то ну это на квартиру студию - конуру в пампасах. или комнату в общаге или коммуналке. считайте = 25 тыс р.*12 мес итого - 300 тыс.р. это если ни на что не тратить. то есть - полностью вас обеспечивали родители от и до и питание и проживание и быт нужды и одежда. про автомобиль я вообще тут умалчиваю. а ваша подруга - и на коммнуалку и на продукты и на товары для дома на семью на себя и родит. и на одежду сама себе тратила из своей з.п.

Гость
Гость

в том что с з п 25 тыс р. на первоначальный взнос надо копить несколько лет. минимум год. если год то ну это на квартиру студию - конуру в пампасах. или комнату в общаге или коммуналке. считайте = 25 тыс р.*12 мес итого - 300 тыс.р. это если ни на что не тратить. то есть - полностью вас обеспечивали родители от и до и питание и проживание и быт нужды и одежда. про автомобиль я вообще тут умалчиваю. а ваша подруга - и на коммнуалку и на продукты и на товары для дома на семью на себя и родит. и на одежду сама себе тратила из своей з.п.

Барачник это ты?😂 подруга комуналку не оплачивает, продукты не покупает, вся её помощь родителям 2тыс в месяц. И мне никто одежду не покупал, ходила в старой несколько лет. Естественно с того времени ни один год прошел 😂 никто и не говорил, что я за пару месяцев накопила на все.

Гость
Гость

меняйте окружение и работу

Вам надо вы и меняйте.

Гость
Гость

Вам надо вы и меняйте.

тогда не нойте

Гость
Гость

С голоду вы, может, и не помираете, но врете знатно.))

Гость
Гость

С голоду вы, может, и не помираете, но врете знатно.))

А зачем нам врать?

Гость
Гость

А зачем нам врать?

Из любви к искусству.)

Гость
Гость

Барачник это ты?😂 подруга комуналку не оплачивает, продукты не покупает, вся её помощь родителям 2тыс в месяц. И мне никто одежду не покупал, ходила в старой несколько лет. Естественно с того времени ни один год прошел 😂 никто и не говорил, что я за пару месяцев накопила на все.

Пост ваш 218 - ,,Одежду покупает на рынке самую дешевую и часто, потому что она быстро приходит в негодность. На бытовую химию каждый месяц. И пару тысяч дает на продукты. На дорогу, интернет, телефон. ''
Чьи слова?
Перечитай внимательно. Еше одна завралась и противоречит сама себе. Из этого поста слелует , что подруга покупала товары для дома, продукты и все для себя, в том числе одежду на сваю з п . Вы же в это время на это деньги не тратили , вас полностью обеспечивали родители. Ибо домоц вы ничего не пркупали, продукты, вы не покупали, за все остальное из своец з п не платили. И наверное не нужно тут уточнять, что даже трусы одни по неаколько лет не носят.

Гость
Гость

Пост ваш 218 - ,,Одежду покупает на рынке самую дешевую и часто, потому что она быстро приходит в негодность. На бытовую химию каждый месяц. И пару тысяч дает на продукты. На дорогу, интернет, телефон. ''
Чьи слова?
Перечитай внимательно. Еше одна завралась и противоречит сама себе. Из этого поста слелует , что подруга покупала товары для дома, продукты и все для себя, в том числе одежду на сваю з п . Вы же в это время на это деньги не тратили , вас полностью обеспечивали родители. Ибо домоц вы ничего не пркупали, продукты, вы не покупали, за все остальное из своец з п не платили. И наверное не нужно тут уточнять, что даже трусы одни по неаколько лет не носят.

Если трусы качественные их не то что по несколько лет, их десятилетиями можно носить, это на себе проверено. Понятно что трусов должно быть хотя бы штук 10

Гость
Гость

Чьи слова?

В том кстати и смысл темы, что люди нерационально расходуют деньги оттого ничего не имеют. Нет смысла покупать ширпотреб на базаре, если проще в hnm на распродаже купить, а еще проще в секонде на. Это если бюджет сильно ограничен. Смысл покупать кучу бытовой химии в дом. Можно обойтись средством для посуды и стриральным порошком

Гость
Гость

В том кстати и смысл темы, что люди нерационально расходуют деньги оттого ничего не имеют. Нет смысла покупать ширпотреб на базаре, если проще в hnm на распродаже купить, а еще проще в секонде на. Это если бюджет сильно ограничен. Смысл покупать кучу бытовой химии в дом. Можно обойтись средством для посуды и стриральным порошком

Не дописала***В секонде на максимальной скидке, взять пару рубашек или кофточек на повседневку.

Гость

Автор успокойсая , твою тему никто уже не читает, не интересно.

Гость
Гость

Нет, смысл вашей темы заключается в том, что 30т . - чудовищно мало, но при рациональном использовании этих копеек,
вы позволяете себе секонд хэнд, sale в магазине для подростков
и вместо таблеток для п/машины - АОС и губку.)

Гость
Гость

Нет, смысл вашей темы заключается в том, что 30т . - чудовищно мало, но при рациональном использовании этих копеек,
вы позволяете себе секонд хэнд, sale в магазине для подростков
и вместо таблеток для п/машины - АОС и губку.)

Точно🤣 🤣🤗