Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Да она просто мечтает на твоем месте оказаться 🤣🤣🤣все совместно нажитое делится по полам, плюс алименты, которые будут приличные я так понимаю с такой з п у нее потом.

На мамульку все оформлено не переживай

Гость
Гость

Вот вот у тёток на вумане примитивное мышление какое то.
Тетки эти хоть с маникюром хоть без, не имеют никаких накоплений, ходят в одежде 20 летней давности и моря не видели ни разу в жизни(они сами об этом говорят)

Тетки умеют считать и знают, что и сколько стоит.
От вашей з/пл, после всех необходимых платежей и накладных
расходов, останется пшик.
Впрочем, допускаю , что по выходным вы на паперти стоите.)

Гость
Гость

И этот человек говорит, что разумно тратит деньги , ни в чем себе не отказ и учит жизни...

Конечно разумно. Сейчас хочу тратить на одежду трачу, машину я не хочу, а квартир и так достаточно. Трачу чисто на себя, но планы есть вклад открыть.

Гость
Гость

Москино это вполне дорогие и качественные вещи, так же на осень куртку кельвин кляйн купила на скидке, зимой часы покупала майкл корс, летом кроссовки адидас.
Вы не понимаете чтоли, что люди на работе при зп на 10-15 тыщ больше, делают глаза на выкат при виде этих вещей и говорят "это же таак дорого" я еще в отпуск слетала при этом. Они же все лето проработали, ничего себе не покупали и нигде не отдыхали. Накоплений по их словам тоже у них нет, золото все ходят закладывают.
Мы с главбухшей моей как миллионершы выглядим на их фоне. А зп у нас обычные у нее не на много больше. Вот что значит разумный учет.

Мы понятия не имеем где вы там рвботаете , нам дела нет до этих людей, у нас другое окружение. Меняйте работу. Кстати не удивляйтесь, когда у этих людей появятся машины вклады и дома. А у вас лишь вещи по скидкам... и этот человек учит разумно тратить деньги. Вы автор транжира. Вы все деньги спускаете в ноль. Нет у вас ничего.

Гость
Гость

Нет, автор, расстановка приоритетов к вашей теме
отношение не имеет.
В сложившейся экономической ситуации , таких как вы,
утверждающих, что жизнь на тридцать тысяч - норма,
будет все и больше и больше.
Цель более чем понятна.

Жизнь на 500 баксов это не норма, но это реальность на данный момент и поменять ее я не могу, могу только подстроиться.
Когда доходы вырастут все в моей жизни останется так же, только денег свободных станет еще больше

Гость
Гость

Так видишь от такой бедной жизни и не ухоженности , нет у тебя мужа и отношений до сих пор, какого ты хочешь. Не хватает вложений.

😆😆у меня нет цели выйти замуж, а претенденты есть)))

Гость
Гость

Москино это вполне дорогие и качественные вещи, так же на осень куртку кельвин кляйн купила на скидке, зимой часы покупала майкл корс, летом кроссовки адидас.
Вы не понимаете чтоли, что люди на работе при зп на 10-15 тыщ больше, делают глаза на выкат при виде этих вещей и говорят "это же таак дорого" я еще в отпуск слетала при этом. Они же все лето проработали, ничего себе не покупали и нигде не отдыхали. Накоплений по их словам тоже у них нет, золото все ходят закладывают.
Мы с главбухшей моей как миллионершы выглядим на их фоне. А зп у нас обычные у нее не на много больше. Вот что значит разумный учет.

я вроде подробно написала куда уходят деньги. мы зарабатываем гораздо больше тебя, но у нас и расходы больше. по коммуналке - показала. ты одна, тебе не надо одевать, кормить и развлекать детей, ты явно не даешь денег родителям, не чинишь зубы, от 5 (пломба) до 30 тысяч (коронка).

далее, если у подруги дом, то его надо содержать. это ппц сколько денег, постоянно что-то ломается, тарифы другие, расходы другие, постоянно в СНТ (не знаю где у вас там дома) - это товарищества, как бы поселки, требуют денег, то на озеленение, то на охрану, на камеры, на уборку снега зимой, на гравий на дорожки летом. дом тоже сыпется, бывает. все время что-то делаешь. далее - машина, мы мало пользуемся, но тысяч 10 на бензин за месяц уходит.

а ты сидишь дома и иногда ездишь за границу. одиноким гораздо проще живется. мы что теперь год будем жевать это? твой уровень расходов полностью соответствует твоему уровню расходов.

насчет копить. копим - на квартиры детям. на то, чтобы дать подушку безопасности им и себе, и родителям нашим под 70. так что просрать все деньги ума много не надо. а вот сберечь и приумножить - очень даже надо.

поэтому куда идут деньги? туда, куда надо.

Гость
Гость

У неё ничего нет. Мечтает, как уже сказала, замуж за иностранца выйти и пожить наконец как человек)

Нет жить я там буду так же и маникюр сама буду делать и уход буду домашний покупать, а не платить за масочку у косметолога 4000р, потому что на 4000 можно полноценную банку купить

Гость
Гость

Дом и автомобиль он купил сам. Чувствуешь разницу ? Это был ответ на вопрос с твоей стороны автор про то, что покупают себе люди и что у них есть , когда доход выше и куда тратят . Вот пример. Те примеры, которые ты приводишь - они сами купили на зар плату 30 тысяч ? И подруга твоя не пешком ходит , а ездит на машине и живет в большом доме. А не комнатушке. По доходу и расход.

Так не ты же купила, у меня родители тоже все сами купили и побольше чем старый дом и ниссан.

Гость
Гость

На мамульку все оформлено не переживай

У меня у бывшего мужа ббыла машина на мать оформлена, а квартира на него. Когда разводились , пришлось отдать ему полоденную часть. Не имеет значение на кого оформлено, все что приобретено в браке делмтся попрлам. Кстати , если недвижимость до брака была куплена, например родителями, но муж и родителей не стало, то наследник - жена.

Гость

когда человеку не надо что тратить в первостепенном смысле - на жизнь, конечно только тряпки и гаджеты и можно покупать.

нет, можно и с умом - отложить, вложить в себя, и я не про маникюр, а поучиться например, выучить язык, если уж хочется за иностранца замуж.

а не сумочку купить и сидеть чупа-чупс лизать

Гость
Гость

Конечно разумно. Сейчас хочу тратить на одежду трачу, машину я не хочу, а квартир и так достаточно. Трачу чисто на себя, но планы есть вклад открыть.

Все нищите так говорят. Что они ничего не зотят и им это не надо.

Гость
Гость

😆😆у меня нет цели выйти замуж, а претенденты есть)))

А где они 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Жизнь на 500 баксов это не норма, но это реальность на данный момент и поменять ее я не могу, могу только подстроиться.
Когда доходы вырастут все в моей жизни останется так же, только денег свободных станет еще больше

Совершенно верно, изменить реальность вы не можете,
поэтому ненормальное выдаёте за нормальное.)

Гость

твой уровень расходов полностью соответствует твоему уровню расходов.
ДОХОДОВ )) сорри

Гость
Гость

Колю, мне 33 уже. нечасто, раз в 3 месяца хожу что-то делаю. Но за раз тысяч 10-15 оставляю. Маски и брови, эпиляцию делаю дома. Было бы побольше денег все бы делала в салоне.

А я не колю и в 33 вряд ли буду, у меня морщин нет пока и заломов, но тут как генетика позволит, домашний проф уход выполняет для меня все функции.
Те про кого я в теме писала вряд ли что то себе колят и вообще когда то смогут это сделать.

Гость
Гость

На тоже что и Вы, только дороже. Еда. услуги. вещи (пусть и не брендовые). Вы же их жизнь на 100% не знаете.

Какие там вещи, в одном и том же каждый день. Мне даже стыдно бывает что я каждый день в разном хожу, подходят каждое утро и разглядывают а что я надела

Гость
Гость

🤣🤣🤣 вот видишь автор ты даже не знаешь сколько стоит нормальный автомобиль . Потому что уровень жизни не тот...

Потому что он мне не нужен)) и прав у меня нет и получать их не планирую. Машина это головняк, и у двух моих директоров кстати машин тоже нет и сколько стоит ниссан они тоже не знают))

Гость
Гость

Ну наконец автор признает, что жизнь с таким доходом не норма. У вас свободных денег нет сейчас. Есть тоьько на самое ееобхожимое. Вы живете от зар платы до зар платы .

Гость
Гость

А я не колю и в 33 вряд ли буду, у меня морщин нет пока и заломов, но тут как генетика позволит, домашний проф уход выполняет для меня все функции.
Те про кого я в теме писала вряд ли что то себе колят и вообще когда то смогут это сделать.

Так и у меня не было до 30 ничего)
А крема и маски это мертвому припарка, позже сами поймете)
Откуда Вы занете, что у них ничего нет? Вы были у них дома, видели их счета? Говорить они могут все что угодно. Среди моих друзей никто не знает,что у меня есть накопления. А они есть. Просто я об этом не говорю, а спросят отвечу что нет.

Гость
Гость

Автор, если у человека с зп в 2+ раза больше Вашей при одинаковом уровне жизни нет накоплений, значит Вам просто об этом не сообщают)

Ага и золотишко они до зарплаты закладывают просто от нечего делать, и занимать у меня бегают, потому что на еду нет тоже просто так, чтоб с вклада не снимать)))

Самая умная
Гость

т.д. Я вот сегодня отправила лекарство родственникам в Ленинградскую область (коронавмирус, лекарств нет). С отправкой это 4 180 р. получилось. Я что, с них деньги брать буду? плюс смеситель полетел в этом месяце, это ещё 3500р. И на что жить при зп автора тогда? Правильно - концы с концами сводить..

Ну если для тебя 5600 рублей это такие большие траты.. То ты глупая нищебродина)) Тебе автор хороший совет дала - откладывай! С накоплениями траты на родственников не страшны))

Гость
Гость

Совершенно верно, изменить реальность вы не можете,
поэтому ненормальное выдаёте за нормальное.)

Автор завидует подруге и людям с доходом и уровнем жизни выше нее, поэтому создала тему, чтоб себя утешить.

Гость
Гость

Потому что он мне не нужен)) и прав у меня нет и получать их не планирую. Машина это головняк, и у двух моих директоров кстати машин тоже нет и сколько стоит ниссан они тоже не знают))

Я же вам говорю - меняйте окружение и работу. И тогда жизнь ваша и доход возможно изменится

Гость

бесполезный какой-то разговор. мы тратим примерно одинаково годами, и при з.п. в X тыс и при доходе уже в 3X, все что не тратится - откладывается.
на квартиру побольше в том числе. мы за 10 лет три раза переехали, потому что сначала - один ребенок родился - вырос, потом второй родился.
это тоже денег стоит и немалых

Гость
Гость

Автор завидует подруге и людям с доходом и уровнем жизни выше нее, поэтому создала тему, чтоб себя утешить.

Скорее, проплаченный тролль.

Гость
Гость

Ага и золотишко они до зарплаты закладывают просто от нечего делать, и занимать у меня бегают, потому что на еду нет тоже просто так, чтоб с вклада не снимать)))

Домой к ним приди и посмотри как они живут. У меня знакомая рассааз начальник без денег не обедал даже вечно. Они его угощали. Потом узнали что дети его учиться поехали за границу 🤣платно

Гость
Самая умная

Ну если для тебя 5600 рублей это такие большие траты.. То ты глупая нищебродина)) Тебе автор хороший совет дала - откладывай! С накоплениями траты на родственников не страшны))

Учись читать, умная)
Если читала то в посте как раз и написано. что у меня, в отличие от Автора накопления есть и зп побольше и эти расходы как раз таки не проблема.
Пост о том. что случись такое у Автора ей денег на это взять негде.

крыса лабораторная
Гость

Я езжу в отпуск и хожу к косметологу и ем не картошку. Я уже писала. речь о том, что я не пишу что мне хватает на все, как Вы. Я пишу что мало, не хватает, приходится экономить и лететь не на сейшелы а на Кипр. Вы же пишите что Вам Вашей 30-ки хватает на ВСЕ. ТОлько не уточняете, что ВСЕ у Вас - это еда, коммуналка, вещи на распрадажах и бюджетные отели. что все сама делаете (маникюр, педикюр, уход),машины нет, накоплений нет.

На 30-35 т.р. на Кипр и к косметологу? Да при таких вводных хоть воду только пей, вместо картошки, все равно на заграницу и косметолога не хватит.
Не, я при стипендии маленькой по три раза в год летала в Европу, правда, только за счет мужа и папы))

Гость
Гость

Домой к ним приди и посмотри как они живут. У меня знакомая рассааз начальник без денег не обедал даже вечно. Они его угощали. Потом узнали что дети его учиться поехали за границу 🤣платно

Была я у них дома, у некоторых и дома, ничего там нет и заграница не светит.

Гость
Гость

Скорее, проплаченный тролль.

Я не тролль

Гость
крыса лабораторная

На 30-35 т.р. на Кипр и к косметологу? Да при таких вводных хоть воду только пей, вместо картошки, все равно на заграницу и косметолога не хватит.
Не, я при стипендии маленькой по три раза в год летала в Европу, правда, только за счет мужа и папы))

Это у Автора 30-35, я то тут при чем?)

Гость
Гость

Учись читать, умная)
Если читала то в посте как раз и написано. что у меня, в отличие от Автора накопления есть и зп побольше и эти расходы как раз таки не проблема.

Почему негде то?)) У меня до короны накоплений было прилично и лето я на них провела что надо, сейчас снова копиться начали деньги, так как работать я начала на полную ставку только с сентября.

крыса лабораторная
Гость

Это у Автора 30-35, я то тут при чем?)

Тогда извините, перепутала. У автора и молоко 35 р., специально посмотрела сегодня, 60 по акции минимум, срок годности на исходе)

Гость
Гость

Я не тролль

Значит, выдаёте желаемое за действительное.
При нашем уровне цен, 30 т.- мизер.
Кстати, о ценах на товары и услуги вы имеете весьма приблизительное представление.

Гость
Гость

Значит, выдаёте желаемое за действительное.
При нашем уровне цен, 30 т.- мизер.
Кстати, о ценах на товары и услуги вы имеете весьма приблизительное представление.

Потому что товары и услуги везде стоят по разному, у меня в тетради почти все записано, какие цены вас интересуют?

Самая умная
Гость

Я тебе 100 раз писала уже что одинаково мы тратим и одинаково уходит вся з п на самое необнеобходимое. Только ты счмтаешь что шикардос живешь и учишь состоятельных людей жизни, я так не считаю. Честно говорю. Хватает на самое необходимое. Агрессивно себя ведешь ты и кидаешься на людей , походу темы хая тут и людей других и подругу свою без конца. Я Задаю конкретный вопрос , в ответ хамство и ответ - иди в ж... сказать то нечего

Одинаково тратите, но у автора уже 100000 отложены, а твои накопления в унитаз ушли))) Кушать меньше надо, слонопотам свердловский)))

Гость
крыса лабораторная

Тогда извините, перепутала. У автора и молоко 35 р., специально посмотрела сегодня, 60 по акции минимум, срок годности на исходе)

Ничего). Насчет молока согласна. наверное, это которое в пакете, оно дешевле бутылочного. Но тоже не 35)

Гость
крыса лабораторная

Я сегодня покупала молоко в пятёрочке, 500мл, цена 31р, это лучшее молоко из тех что есть в пятёрке, беру только его, сняла с карты пятёрки 28 бонусов итого заплатила за молоко 3 рубля. Вот прям пару часов назад это было. Литровые молоко рублей 50 вроде стоит, я мелкое всегда беру.

Гость
Самая умная

Одинаково тратите, но у автора уже 100000 отложены, а твои накопления в унитаз ушли))) Кушать меньше надо, слонопотам свердловский)))

В каком месте у Автора 100 тыщ отложено?). Вы точно умная?? Она ПЛАНИРУЕТ 100 тыщ поменять на евро. Кто сказал. что они у неё УЖЕ есть? Я вот планирую миллион поменять))

Гость
Гость

Потому что товары и услуги везде стоят по разному, у меня в тетради почти все записано, какие цены вас интересуют?

Стоимость, указанных вами , примерно одинакова. )

Гость
Гость

В каком месте у Автора 100 тыщ отложено?). Вы точно умная?? Она ПЛАНИРУЕТ 100 тыщ поменять на евро. Кто сказал. что они у неё УЖЕ есть? Я вот планирую миллион поменять))

100 тыщ планирую к февралю накопить. Сейчас у меня 30 отложено, еще 100 я откладывала с декабря по март этого года, потратила на коронавирус и на лето и на отпуск, но могла не тратить, это я по собственному желанию, так как глобальных целей нет сейчас. Сейчас ищу себе цель, думаю на квартиру маленькую накопить под сдачу.

Гость
Гость

Я сегодня покупала молоко в пятёрочке, 500мл, цена 31р, это лучшее молоко из тех что есть в пятёрке, беру только его, сняла с карты пятёрки 28 бонусов итого заплатила за молоко 3 рубля. Вот прям пару часов назад это было. Литровые молоко рублей 50 вроде стоит, я мелкое всегда беру.

приплыли. ну так за литр это 62 рубля и будет.

Гость

да накопите уже ради бога. мы только рады за вас будем. в провинции наверняка дешево, это не московские цены на метраж

Гость
Гость

приплыли. ну так за литр это 62 рубля и будет.

Так и не писала про цену за литр, я беру маленькую 0,5

Гость
Гость

Так и не писала про цену за литр, я беру маленькую 0,5

Ну ок на работе у меня еще одна 0,5 стоит, ну пусть 62 за литр, окей

Самая умная
Гость

Учись читать, умная)

Нет, дорогуша, это ты написала, что вот мол такими непредвиденными расходами деньги и уходят. И сама обозначила, что 4000 на родню + сломанный кран, это уже для твоёго кошелька слишком много))) Значит, только 10000 в месяц ты отложить можешь и их же к следующему месяцу потратить на форс-мажор!! Обеспеченый человек такие дешёвые примеры из жизни не приводит))))

Гость
Самая умная

Нет, дорогуша, это ты написала, что вот мол такими непредвиденными расходами деньги и уходят. И сама обозначила, что 4000 на родню + сломанный кран, это уже для твоёго кошелька слишком много))) Значит, только 10000 в месяц ты отложить можешь и их же к следующему месяцу потратить на форс-мажор!! Обеспеченый человек такие дешёвые примеры из жизни не приводит))))

Ну, ты и т упая, ей Богу))
Учись думать. если до тебя не дохожит что написано)
ГДЕ я писала что у меня зп как у Автора?? Разуйте свои умные глаза и сосредоточьтесь на чтении))

Гость
Самая умная

Если вы соберете свой мозг в кучку. то прочтете, что я писала. что у меня есть накопления и зп поболе чем у Автора и свои траты я тоже описала)

Гость
Самая умная

У автора нет этих отложений, а цюу меня есть кстати говоря, ровно столько). Так что кушать мне это не мешает как видите ) причем з п у меня меньше, но автор при этом напару с вами продолжает учить меня жизни. И глворить что она не тратит все , она откладывает. А типа мне ни на что не хватает.