Нужна Ваша помощь.
Нахожусь в безвыходном положении и не знаю, что делать.
В общем, ситуация такая, расскажу кратко, самую суть:
Мне 18 лет.
По своей большой …
Иди в эту организацию и говори что нечем платить и требуй реструктуризацию долга они проценты останавливают и платишь одну сумму в месяц только говори что можешь платить не больше 3-4000 в месяц за год выплатишь. А так и будешь сидеть в полной заднице и платить им проценты. Сама там была
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Автор пишет семья бедная, читайте внимательно!!!
Попробуйте пойти к бесплатному юристу (к платному бессмысленно). Возможно вам подскажут, что делать. Возможен ли вариант банкротства. Хотя при этом, в будущем, ни вы, ни кто-либо из ваших родственников, включая будущего мужа и детей, никогда не получит кредита, в нормальном банке.
Кредиты брать не надо,и не будет проблем!!!!
На все онлайн займы, забить. Т.к., с ними они даже до суда не дойдут. По 808 ГК РФ - они вовсе не займы, а развод. Кредитная история все равно уже испорчена. Лучше вообще не платить. К Вам вряд ли кто-то приедет. А звонки - любой с ними может научится разговаривать https://www.youtube.com/channel/UCJJ_m_Mdoxv5JQwmvx1hpHA
Автор, Вы лукавите. Никто не даст 60 тысяч даже в МФО 18 летнему ребёнку. МФО тоже надо получить свои деньги назад,это раз. И два, даже если вдруг Вам и одобрили такую сумму,то Вы не продлеваете долг,а погашаете его 2 раза в месяц. Такую сумму не дадут на краткосрочный займ
ежели думала тем на чем сидишь тем и зарабатывай
Доводить дело до суда,проценты спишут и будешь выплачивать сколько възяла,больше вариантов гасить конский процент нет.
Понимаю прекрасно Вас. Тут либо искать банк с нормальной ставкой и перекредитовываться, если сможете потом погасить кредит, либо банкротиться.
Обращайся ко мне, помогу!!!
Привет, а я старая дура в такой же ситуации. Я правда в банке так залетела с кредитной картой. Сейчас пока проценты за не оплату не начислил и, бегу в банк и только через кассу, а не банкомат любые деньги 100, или 500 пытаюсь закрыть основной долг. В каждой организации свои правила. А вообще один выход ещё брать подработку и все до копейки на долг.
не платить! посылать их подальше!
Замуж выйти и сменить паспорт ,прописка прочерк
Отбивайтесь от звонков и ждите суда. Судебные приставы это ваши друзья в этой ситуации.
Вряд-ли вы сможете выплатить эту сумму маленькими платежами. Проценты их сожрут. Только если сразу весь долг и то день в день по бумаге полученной в этой сучей конторе. Помните только день в день. Если платите сегодня хоть на рубль меньше, завтра должны уже в два раза больше. Поэтому и нет смысла платить маленькими платежами или участвовать в каких-то акциях. Вообще сейчас очень много информации в интернете. Мне банк разорившийся должен 1,5 ляма, думаете он будет платить и переживать за меня. Или устроится на подработку)))
Привет, а я старая дура в такой же ситуации. Я правда в банке так залетела с кредитной картой. Сейчас пока проценты за не оплату не начислил и, бегу в банк и только через кассу, а не банкомат любые деньги 100, или 500 пытаюсь закрыть основной долг. В каждой организации свои правила. А вообще один выход ещё брать подработку и все до копейки на долг.
Не делайте так. Сходите в банк, возмите бумагу с графиком платежей. По 100 рублей можно платить только приставам.
Сейчас через МФЦ можно пройти бесплатную процедуру банкродства. Обратитесь по месту жительства и Вам все обьяснят
Не понимаю зачем банкротиться, это не панацея, лучше уж просудить долг и платить удобную сумму приставам.
А что даёт банкротство? Вы наверное не понимаете что такое банкротство. Все равно будете под колпаком у финуправляющего.
Напиши, моя почта pan-taganrog@mail.ru
Не плати да и все ,подадут в суд и будут потом приставы с зп удерживать но это лучше чем ты платишь бесконечно сейчас этим ушлепкам
Просто пошли их всех на *** и успокойся. Как только будет исполнительной производство, банкротся через МФЦ.
Дальнобойщики помогут погасить. Работай, милая !
Автор, вы говорите, что семья у вас не бедная, а потом пишите, что еле сводите концы с концами и хватает на еду только - значит бедная семья-то. А вообще, 18 лет - это ребенок уже, думать надо было прежде чем брать займ в 60 тыс руб. Внизу пишут, что скорее всего айфон вы купили - нашли что покупать.
Где написано что семья НЕ бедная?
Очень жаль, что родители не пытаются помочь. Восемнадцать лет, это все равно ещё девушка-ребенок. Ситуация в которой можно рассчитывать только на поддержку близких.
Зато впредь думать будет. Отдадут родоки ее долги, так она еще раз на всякую *** наберет. Тем более семья и так бедная, еле концы с концами сводящая, вот так и взрослеют
Ситуация уже вышла из под контроля. Дальше долги будут расти как снежный ком. Девочка выводы сделала, старалась исправить все, как могла. Отчего не помочь своему же ребенку в безвыходной ситуации?
Чем? Влезть в долги теперь уже самим? Или по еще одной работе и папе и маме взять? Так еще одну работу и сама дочка может взять, у родителей она же не спрашивала когда деньги брала? У нас есть знакомые которым звонили по поводу долгов их детей, так они прямо сказали: вы меня спрашивали когда давали ему кредит? Нет. Потому меня не трогайте, адьес
Как юрист с большим опытом работы приставом, советую прекратить оплачивать продление. Будут звонить, часто и настойчиво, разговаривайте, об'ясняйте ситуацию как есть. По истечении определенного срока МФО сами предложат выплатить только часть долга и списать остальное. Там уже по ситуации, будет возможность оплатите. Лучше будет даже если они передадут взыскание приставам, т.к. сумма будет фиксированная, приставы направят на взыскание с заработной платы, если официально трудоустроены. Самое страшное последствие невыплаты - испорченная кредитная история. Успокойтесь и не платите никакие проления, это может продолжаться до бесконечности.
Дура без мозгов, малолетка.
Читайте внимательнее...написано-семья бедная
Читай внимательне, прежде чем наезжать. Автор указала, что . Про айфон тоже предположение таких же как и Вы. Не надо фантазировать и прикреплять фантазии других.
Пишите по существу.
Автор, все решения очевидны:
1. Продать все безделушки на авито, юле. Посмотреть, что ещё есть ненужного. Уважительно относиться к деньгами и даже небольшим суммам.
2. Найти 2 работу. Можете посмотреть, куда можно пойти в ночь. Или вакансии со свободным графиком: доставщик еды, в круглосуточный мак, раздача листовок.
3. Максимально сократить все свои расходы и копить каждый рубль. Если можно пройти пешком вместо автобуса - вперёд. Есть у родителей, обеды приносить из дома. Никакую еду на улице, фастфуд не покупать. Затянуть пояс как можно туже и за пару месяцев по копеечке тут, там, натереться нужная сумма.
Сколько же вас тут умников необыкновенных
Да забей..хрена лысого что они могут сделать, единственное родных доставать безмозглые шафки😂
Ебарька найти , что б финансово помогал - вопрос решится однозначно.
Ничего не делать, забить и не платить! Моя мать постоянно брала раньше микрозаймы (сейчас ее из уже не дают) и никогда не отдавала, максимум что ей было это настойчивые звонки из мфо, но она просто перестала брать трубку с незнакомых номеров. Взять с вас нечего, имущества никакого нет, а сумма не бог весть какая большая. МФО крайне редко ходят в суды это долго и хлопотно, будут звонить не отвечайте не берите трубку, вносите номера в ЧС. Полгода-год и о вас забудут.
Мой пацан понабирал в микрозаймах денег, ни один не оплатил. Приходят бумажки, выбрасываем и всё. До суда только одна организация дошла. Приходил судебный пристав с адвокатом из той конторы, вручили бумажку с решением суда. Я им сказал сразу, что у пацана ничего в собственности нет, квартира моя. И перечислил три ситуации, когда я несу ответственность: 1) Я - созаёмщик; 2) Я - поручитель; 3) Я - наследник. А раз ничего из треж, то до свидания. Более полугода ничего не слышно. А с вас что взять-то? Просто тупо не платите. Это, конечно, нечестно, но и такие дикие проценты - это наглость. Они знают, что как минимум половина им не отдаст деньги, зато вторая - отдаст и за себя, и за первую половину.
Попробуйте пойти донором яйцеклеток, как раз сумму долга целиком погасите за 1 раз. Донором можно стать и не имея своих детей, главное, чтоб по здоровью хорошо все было
Забить *** и не платить, пускай в суд идут!
Можно не платить и выждать 3 года (срок исковой давности), но тогда коллекторы достанут звонками, кредитная история будет испорчена, ипотеку не взять. Если ничего нет, а з/п черная, когда дойдет до суда приставы ничего сделать не смогут, просто закроют дело через 3г.
Как вариант еще поискать подработку например в интернетк (не клики, опросы, игры, это все фигня), а что-то посерьезнее например стажером SMM (это спец-т по продвижению в соцсетях), админимстратором инсты или модером вк или попробовать другие интернет профессии, сейчас очень много курсов бесплатных, было бы желание.
БЕДНАЯ семья. Читать-то научитесь, потом с нравоучениями лезьте
Брала микрозайм в Профи кредит. Оформляют быстро, документов нужно не много. Ваша подруга сможет там взять кредит и сама за него отвечать. Платить не сложно, всего раз в месяц. А время кредита можно выбирать, чтоб было не трудно платить. Я брала на полгода, уже все погасила.
Ни в коем случаи не брать еще один кредит, а стараться медленно гасить то что уже есть. Найти подработку хоть промоутером, брать дополнительные смены на работе, продать ненужные вещи.
И еще раз повторю: не брать еще один кредит.
Почему не брать? Если взять сумму в банке и растянуть на 2-3 года. В месяц будет отдавать по 3,000 спокойно. Разве это не выход?
Продать все, что можно, всякие колечки, побрякушки и прочее. Недостающую сумму пособирать по знакомым и родственникам, у кого 5 тыс. У кого 3. Погасить кредит. А потом расчитываться со своими знакомыми. Они то вас на счетчик не поставят.
😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂