Гость
Статьи
Ипотека: радость или …

Ипотека: радость или кошмар?

Кто взял ипотеку, рассказывайте, чего больше: радости от того, что наконец-то свое жилье или ужаса от того, что не хватает ни на что?

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Причем, банк не будет бороться за то, чтобы продать квартиру как можно дороже. Как если бы боролись вы, продавая ее.

Банк захочет получить свою долю, посмотрит, сколько денег вы уже ему выплатили, приплюсует, а то что вам потом останется мало денег от продажи, из-за того что банк продавал квартиру подешевке - банк это не волнует.

И вы не предъявите банку, скажем: Эй ! Зачем продавал за 9 миллионов, если такую квартиру вполне можно было продать за 10.5 ?
Банк возьмет себе много, а вы недополучите 1.5 миллиона.

Ну вот..
даже в таком убогом случае и крайнем примере, арендатор останется ни с чем, а ипотечник "недополучит".

Гость
Гость

Да хоть раньше, хоть позже. Все равно за это время с тобой и твоим здоровьем, работой ничего не должно случиться очень длинный промежуток времени. А у нас даже обыкновенный вирус может создать кучу проблем.

Блин, а съемщиков, по вашему, ни болезни ни экономические кризисы не трогают?

Гость
Гость

Я тоже была противницей ипотеки, пока не столкнулась сама.) Я выше написала, почему ввязалась и на сколько дороже, через три года продать можно будет. Ни в одном банке от вкладов столько бы не вышло.

Не увидела в вашем рассказе никакой выгоды. Будет одна квартира всего лишь. Оплатите 2 или 3.

Гость
Гость

У вас очень поверхностные знания, но вы не стыдитесь высказывать своего мнения. Уважаю такую смелость.

Продается всё. В залоге, в аресте, в залог, с переносом залога, с погашением и открытием нового, с переносом залога на другой объект при цепочки, даже объекты у которых и залог и арест....

И не особо то приходится мнения банка спрашивать. Возможность досрочного погашения, рефинансирование открыли двери для многих возможностей. Не захочет твой банк, захочет другой.

Главное чтобы одному хотелось заполучить этот объект, а у другого было желание от него избавиться.

----

Но в принципе,
чтобы вас меньше "жаба душила", считайте и дальше что, у тех кто купил в ипотеку, квартира банку принадлежит а не им.

В каком банке работаете?)

Гость
Гость

Блин, а съемщиков, по вашему, ни болезни ни экономические кризисы не трогают?

И тех и других трогают. Поэтому ни тот, ни другой способ решения жилищной проблемы не подходит.

Гость
Гость

Не увидела в вашем рассказе никакой выгоды. Будет одна квартира всего лишь. Оплатите 2 или 3.

Нет столько денег, чтобы в две-три вложить. Вот продадим ее на несколько миллионов дороже через три года, можно будет уже и в две закинуть. Я просто никогда не интересовалась вложениями в недвижку, но в банках сейчас совсем проценты смешные, поэтому смысла держать их там нет совсем.

Гость
Гость

Нет столько денег, чтобы в две-три вложить. Вот продадим ее на несколько миллионов дороже через три года, можно будет уже и в две закинуть. Я просто никогда не интересовалась вложениями в недвижку, но в банках сейчас совсем проценты смешные, поэтому смысла держать их там нет совсем.

Я имею ввиду, что с учётом переплат, оплатите 2 или 3 квартиры, вместо одной.

Гость
Гость

Я имею ввиду, что с учётом переплат, оплатите 2 или 3 квартиры, вместо одной.

Каких переплат? Нет переплат совсем у нас. На три года под 4, 1% там процентов мизер. Полностью покрываются наловым вычетом в 390 тыс. которые нам вернут. Государство же возвращает за покупку 650 тыс. Просто в этом налоговым вычете 260 тыс. за саму квартиру и 390 тыс. за проценты.

Гость
Гость

Я против и сьема и ипотек. Оба варианта несостоятельны.

Тогда вы за какой вариант? Всю жизнь копить на квартиру и при этом где жить? С мамой :)))

Гость

В общем все нужно считать. Не такой уж и плохой вариант и если есть нормальный первоначальный взнос, совсем красота. На тридцать лет, я бы побоялась тоже брать.)

Гость

Муж вообще хотел в рассрочку от строительной компании. Но они на полтора года дают. Но там совсем у нас впритык. На крупе сидеть полтора года страшно.)

Гость
Гость

Сколько молодых умирает каждый день! А у нас все пенсионный возраст увеличивают! Смотрят на европу и азию.. только там пенсии не 150долларов и медицина хорошая и бесплатная...но наши е бобо решили тянуться за западом, только кроме самого легкого условия, больше никакие не выполнили

Насчет Европы, там медицина хорошая экстренная, когда ты уже почти умираешь, попал в дтп, или тебе надо уже край сделать операцию, то там быстро на вертолете отвезут и сделают операцию. А вот ранней диагностики там нет и стоматология столько стоит, что легче слетать в Россию, вылечить зубы и вернуться снова в Европу. Чтобы получить больничный надо часть денег терапевту из своего кармана платить, не все покрывается страховой, например 20 евро в лучшем случае, чтобы купить или получить лекарство, то тоже через платный прием. Просто так у них не получишь направление на узи, мрт, а к врачу специалисту можно прождать 2-8 месяцев очередь. По мне, у нас лучше в России, но ОМС + ДМС + платно, но если платно, то тебе сразу все сделают на хороших аппаратах и сервис будет отличный, а узи, мрт хоть сам себе назначь, просто заплати немного денег.

Гость
Гость

Тогда вы за какой вариант? Всю жизнь копить на квартиру и при этом где жить? С мамой :)))

Заработки в других городах. Для меня это был самый лучший вариант))

Гость

По ипотеке - для меня радость, она немного дисциплинирует выплаты и всегда хочется её погасить побольше, чтобы не тратить иногда на что-то не очень-то и нужное из своих хотелок, но при этом ипотека гасится быстро, если платить сразу в 2-4 раза больше, тогда очень хорошо тает основная сумма.
У нас есть ипотека 40 тыс в месяц - то, что мы обязаны заплатить минимум, но это немного, у некоторых знакомых такая сумма 70 тыс в месяц. Так как оба работаем в крупном городе и имеем хорошие специальности, хорошую стабильную работу, и подработку, то сумма ипотеки составляет не существенную часть заработка, соответственно растим ребенка, ездим в отпуск, покупаем что-то, но стараемся не покупать без особой надобности что-то очень дорогое, неоправданно дорогое.

Гость
Гость

И, кстати, с мамой я не жила ни дня с 18 лет, да и сейчас мы в разных городах живем))

Гость
Гость

Заработки в других городах. Для меня это был самый лучший вариант))

Но жили то вы на съёме или у кого то ;)
Не, по мне лучше ипотека. 4 года снимали, платили тупо тете в карман. Мы за 4 года подарили 15к евро.
Взяли ипотеку, и пусть это пока не своё, но стараемся выплатить быстрее

Гость
Гость

Не, по мне лучше ипотека. 4 года снимали, платили тупо тете в карман. Мы за 4 года подарили 15к евро.

На съеме никогда не жила. В служебном жилье жила и у мужа одно время. Короче, по разному было. За 10 лет в 5 городах пожить России и СНГ, ситуации по разному совсем складывались.

Гость
Гость

На съеме никогда не жила. В служебном жилье жила и у мужа одно время. Короче, по разному было. За 10 лет в 5 городах пожить России и СНГ, ситуации по разному совсем складывались.

Я в России никогда не была(

Гость
Гость

Дорого у вас в Этонии съем. Наверное вы большую и хорошую снимали. У меня в Латвии, я сдаю совсем недорого, правда знакомым. Но мне главное, чтобы коммуналку платили, ну и сверху немного. Но у меня там и квартира двушка , без особого ремонта.

Гость
Гость

Дорого у вас в Этонии съем. Наверное вы большую и хорошую снимали. У меня в Латвии, я сдаю совсем недорого, правда знакомым. Но мне главное, чтобы коммуналку платили, ну и сверху немного. Но у меня там и квартира двушка , без особого ремонта.

Коммуналка плюс 100 евро.

Гость
Гость

Смысле смешные, меня всегла убивает то что все должно отбиватся за 2-3 года. Во всем мире чтоб отбить вложения нужно десятки лет.

Гость
Гость

Смысле смешные, меня всегла убивает то что все должно отбиватся за 2-3 года. Во всем мире чтоб отбить вложения нужно десятки лет.

Я не знаю, о каком мире вы ведете речь. Какие десятки лет, если вам нужна сумма, которую вы можете выплатить за три года? Зачем ее на тридцать лет размазывать, смысл? Я вот цифрами владею о вариантах, которые мы рассматривали. Под 7,1% без страховки, переплата за три года 477 тысяч с 4 миллионов 200 тысяч, со страховкой процент меньше, а возвращают вам 390 тысяч суммы процентов в виде налогового вычета. 87 тысяч переплата за три года, это та сумма, которую нужно отбивать десятки лет?) Ну если для вас именно так, то вам не то что к ипотеке, а к сумме в тысячу рублей в долг нельзя за километр подходить.)

Гость
Гость

Я не знаю, о каком мире вы ведете речь. Какие десятки лет, если вам нужна сумма, которую вы можете выплатить за три года? Зачем ее на тридцать лет размазывать, смысл? Я вот цифрами владею о вариантах, которые мы рассматривали. Под 7,1% без страховки, переплата за три года 477 тысяч с 4 миллионов 200 тысяч, со страховкой процент меньше, а возвращают вам 390 тысяч суммы процентов в виде налогового вычета. 87 тысяч переплата за три года, это та сумма, которую нужно отбивать десятки лет?) Ну если для вас именно так, то вам не то что к ипотеке, а к сумме в тысячу рублей в долг нельзя за километр подходить.)

С математикой у вас туго

Гость
Гость

С математикой у вас туго

Не у меня, у банка тогда уж. Мы просто разные варианты рассматривали, под разный процент, в том числе и такой. И спрашивали, сколько переплата, сколько платеж в месяц и прочее. Значит банк неправильные суммы назвал, у меня записаны разные варианты. Вторичек, новостроек, со скидками от застройщика и без.)

Гость

да уж 7.1% от 4200000 на три года 900000 переплачиваете даже если вычет 390000 то уже больше 500000. Смысл вам. Вы выплачиваете как минимум 120000 месяц. Подождали бы года 2. Зато это время отложили 3 млн и взяли кредит 1000000 и было бы на много меньше

Гость
Гость

да уж 7.1% от 4200000 на три года 900000 переплачиваете даже если вычет 390000 то уже больше 500000. Смысл вам. Вы выплачиваете как минимум 120000 месяц. Подождали бы года 2. Зато это время отложили 3 млн и взяли кредит 1000000 и было бы на много меньше

У вас какая то хитрая математика.) Я понимаю ход ваших вычислений, как вы считали. У вас эта сумма как постоянная идет. А я вам пишу уже с выплатами, которых становиться все меньше и меньше и на остаток процент начисляется.

Гость
Гость

А что ждать, евро 92 рубля уже. Ну не покупать же по этой цене. Я и так за эти рубли переживала. Поэтому в недвижку и вложила. А именно моя квартира с июля, как была забронирована, подорожала на сегодняшний день на два миллиона. То есть, кто сегодня будет покупать, уже дороже на столько. А в следующем году к сдаче дома, еще дороже будет. Я вообще жалею, что с котлована не взяли, они еще дешевле были.

Гость

Я брала ипотеку, поселила жильцов, они мне погасили задолжность банку за полтора года

Гость
Гость

Каких переплат? Нет переплат совсем у нас. На три года под 4, 1% там процентов мизер. Полностью покрываются наловым вычетом в 390 тыс. которые нам вернут. Государство же возвращает за покупку 650 тыс. Просто в этом налоговым вычете 260 тыс. за саму квартиру и 390 тыс. за проценты.

Ничего не поняла. Вам спишут с налогов 390 тыс? Или вы считаете, что 390 это сумма к возврату?

Гость
Гость

У вас какая то хитрая математика.) Я понимаю ход ваших вычислений, как вы считали. У вас эта сумма как постоянная идет. А я вам пишу уже с выплатами, которых становиться все меньше и меньше и на остаток процент начисляется.

Согласен. Разные методы имеются. Но при вашей готовности как можно быстрее погасить, все же лучше аренда и копить. За два-три года можно отложить и взять просто кредит на пять лет. То что сейчас короновирус не факт что сможете погашать так как сейчас

Гость
Гость

Ничего не поняла. Вам спишут с налогов 390 тыс? Или вы считаете, что 390 это сумма к возврату?

Это госудаоство возвращает сумму в 650 тыс. за покупку квартиры. Но вот я прочитала, что эта сумма разбивается вроде и 260 идет просто за покупку, а 390 именно за уплату процентов возвращают. Хотя может я не права и она не делится. Ну и без разницв, 650 твс. все равно вернут. А если два человека покупают, например супруги, то возвращается каждому 650. То есть, 1300000. Если з/п, конечно позволяет. Не все налоги на такую сумму платят, хотя это на три года. Можно за год получить, можно за три, смотря какой у кого доход.

Гость

В общем, я никому не навязываю. Если бы я не волновалась за рублевые сбережения, я бы не полезла. Рассказываю просто свой опыт и цифры. На вкладах держать совсем смыла никакого нет плюс переживания, что в бумагу превратятся кровно заработанные. Поэтому и выбрала такой способ. Я читаю тут, люди и акциями, и золотом занимаются, но это не для меня, я в этом не понимаю ничего. .

Гость
Гость

Мы снимали в Золике

Гость

Вы не корректно пишете, или неправильно поняли, или работники банка так подали вам информацию. Это не материнский капитал, который даётся по факту рождения ребёнка. По факту покупки квартиры вам гос-во ничего не даёт, кроме налогового вычета максимум 13% налогов на сумму 2 миллиона, отсюда сумма 260 тыс. Это значит что вам вернут ваши налоги, если за год вы заплатили налогов на сумму 260тыс вам её и вернут, если заплатили 80- вернут 80, если 30 то 30 и тд. Конечно их ( налоги) будут каждый год возвращать, пока 260 не получится. Вам никто не вернёт больше за год, чем вы заплатили налогов . Но у кого-то это займёт 3-5 лет, у кого-то 10-15. Какая инфляция будет за 10-15 лет? С возвратом по уплаченым % ,похоже ,так же. Только сумма налогового вычета не 2 миллиона, а 3. Пока не разбералась. Получается, что описанная вами схема хороша и выгодна только тем у кого большая белая ЗП. Если не права поправьте.

Гость
Гость

Вы не корректно пишете, или неправильно поняли, или работники банка так подали вам информацию. Это не материнский капитал, который даётся по факту рождения ребёнка. По факту покупки квартиры вам гос-во ничего не даёт, кроме налогового вычета максимум 13% налогов на сумму 2 миллиона, отсюда сумма 260 тыс. Это значит что вам вернут ваши налоги, если за год вы заплатили налогов на сумму 260тыс вам её и вернут, если заплатили 80- вернут 80, если 30 то 30 и тд. Конечно их ( налоги) будут каждый год возвращать, пока 260 не получится. Вам никто не вернёт больше за год, чем вы заплатили налогов . Но у кого-то это займёт 3-5 лет, у кого-то 10-15. Какая инфляция будет за 10-15 лет? С возвратом по уплаченым % ,похоже ,так же. Только сумма налогового вычета не 2 миллиона, а 3. Пока не разбералась. Получается, что описанная вами схема хороша и выгодна только тем у кого большая белая ЗП. Если не права поправьте.

Все правильно написали. Только надо добавить что имущественным вычетом можно воспользоваться один раз, и эта сумма в 260 тысяч на объект недвижимости а не на человека. Т.е. если с мужем покупать в долях 50/50 то налоговый вычет у одного 130 и у другого 130. А не 260 на каждого. С процентами тоже самое.

Гость

Народ, читайте налоговый кодекс. Если не знаете не пишите. Каждый гражданин имеет право получить налоговый вычет. Если квартиру приобретают супруги, то они каждый могут получить свой вычет в полном объеме. 260 тыс, это максимум, что вы можете получить за саму покупку квартиры. Так же существует налоговый вычет по процентам он отдельно идет, отдельная статья налогового кодекса. Вот он не превышает 390 тыс. рублей. Зависит от суммы уплаченных налогов. Я писала свой случай. Мы получим полностью налоговый вычет. Если бы мы не платили проценты банку, а всяли бы в рассрочку, мы бы не получили вычет за проценты ни копейки.

Гость
Гость

Народ, читайте налоговый кодекс. Если не знаете не пишите. Каждый гражданин имеет право получить налоговый вычет. Если квартиру приобретают супруги, то они каждый могут получить свой вычет в полном объеме. 260 тыс, это максимум, что вы можете получить за саму покупку квартиры. Так же существует налоговый вычет по процентам он отдельно идет, отдельная статья налогового кодекса. Вот он не превышает 390 тыс. рублей. Зависит от суммы уплаченных налогов. Я писала свой случай. Мы получим полностью налоговый вычет. Если бы мы не платили проценты банку, а всяли бы в рассрочку, мы бы не получили вычет за проценты ни копейки.

Вы просто написали "государство вернёт" и этим ввели многих в заблуждение. Это не подарок гос-ва за покупку квартиры ,это возврат уплаченных вами же налогов. Платил налоги- получишь энную сумму , не платил получишь фигу с маслом. Я только с этих хотела разобраться. Если вы с мужем на двоих платите в год около 100 тыс налогов, вам это выгодно, а тем у кого белая ЗП 15-20 тыс сомнительно и не так привлекательно. Хотя .... тоже хоть что-то. Вы возмущаетесь, я ведь все верно написала в посте 136?

Гость
Гость

Вы просто написали "государство вернёт" и этим ввели многих в заблуждение. Это не подарок гос-ва за покупку квартиры ,это возврат уплаченных вами же налогов. Платил налоги- получишь энную сумму , не платил получишь фигу с маслом. Я только с этих хотела разобраться. Если вы с мужем на двоих платите в год около 100 тыс налогов, вам это выгодно, а тем у кого белая ЗП 15-20 тыс сомнительно и не так привлекательно. Хотя .... тоже хоть что-то. Вы возмущаетесь, я ведь все верно написала в посте 136?

Я о себе пишу. Мне вернет именно государство. Ну да, налоги, но все равно, как подарили выходит. Если у кого другая ситуация, нужно писать конкретно что и как и тогда рассматривать. Ваш пост, я не очень поняла. Я точно не знаю, я думала три года всего срок возврата, а вы пишете о бОльшем сроке, 5 и даже 10 лет. Тут я не знаю, поэтому и не ответила. Я как пример привела рассчеты. Ипотеки разные есть от 4,1%, зарплаты разные есть, сроки разные есть. Я просто делюсь своей информацией по конкретному случаю, как другие люди. Если вы почитаете, у всех по разному.

Гость

Вот гость вначале пример приводила. У нас ненамного стоимость отличается квартир. У нее 9 млн. у меня 8 млн почти. Но мы внесли 50% взнос и переплаты за три года меньше на треть, чем у нее за год. Ипотека ипотеке рознь. У меня радость, я как на сайте застройщика вижу переоценку еще не проданных квартир, реально радуюсь их подорожанию.)

Гость
Гость

Вот гость вначале пример приводила. У нас ненамного стоимость отличается квартир. У нее 9 млн. у меня 8 млн почти. Но мы внесли 50% взнос и переплаты за три года меньше на треть, чем у нее за год. Ипотека ипотеке рознь. У меня радость, я как на сайте застройщика вижу переоценку еще не проданных квартир, реально радуюсь их подорожанию.)

😀😀😁умереть не встать. 16 лямов минимум за все это заплатят, и при этом радуются.

Гость
Гость

😀😀😁умереть не встать. 16 лямов минимум за все это заплатят, и при этом радуются.

А почему не 28 лямов, например?) Почему только 16?)))

Гость

Долго думали с мужем брать ли нам ипотеку, взяли выбрали вторичен панельную в самом самом центре города, новостройку только двушка светила и она дороже была прилично нас четверо, не стали брать дорогое жилье чтобы не урезать свой обзор жизни

Гость
Моногамус

это закрытая информация.

ну и пососи су..ча...ра еб..аная шишку осла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: