Гость
Статьи
Ипотека: радость или …

Ипотека: радость или кошмар?

Кто взял ипотеку, рассказывайте, чего больше: радости от того, что наконец-то свое жилье или ужаса от того, что не хватает ни на что?

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не брала и не возьму никогда, для меня кошмар, я не могу так жить.

Гость
Kriski

Для нас -радость, мы в своей квартире , жили с родителями до этого , лучше мы будем экономить и разумно тратить ,чем всем вместе жить .

Вообще-то вы в квартире банка, не обманывайтесь по этому поводу.

Волшебная Волшебница

Ужас, потому что 25 лет кабала

Волшебная Волшебница
Гость

А с чего вы взяли, что она работоспособна? Да, виновато государство! Она 37 лет отработала на гос.заводе и посадила здоровье! Должна была уйти на пенсию в 55, а благодаря государству уйдет в 58.. только с работы ушла в 50 по состоянию здоровья! Не знаешь - не плещи ядом!

Если инвалид, то должны выплачивать инвалидность

Волшебная Волшебница
Гость

Сколько молодых умирает каждый день! А у нас все пенсионный возраст увеличивают! Смотрят на европу и азию.. только там пенсии не 150долларов и медицина хорошая и бесплатная...но наши е бобо решили тянуться за западом, только кроме самого легкого условия, больше никакие не выполнили

Так живите в Азии😊

Волшебная Волшебница
Гость

Так... правительственных шестерок попрошу проходить мимо!
Если бы у нас было акуенное правительство, люди бы не жили впроголодь из-за ипотеки, не содержали больных родственников, котором явно 10т.р.пенсии не хватает на жизнь!
Ж○пу лизать правительству-в другой чат, пожалуйста

А где укуенное государство и дешёвые квартиры?

Волшебная Волшебница
Гость

Тебя послали уже🤣 мусор ты биологический🤣 кроме тябя тут твоим ядом никто не захлебнется! А жизнь бумеранг))) жди дерьма)

Значит, вам и вашей маме бумеранг уже прилетел

Волшебная Волшебница
Гость

Ну можно копить конечно.. по миллиону в год ни в чем себе не отказывая-реально...но тогда придется копить лет 5, а потом у нас в городе вторичка-просто ужас..ничего приличного одни хрущевки и 9ти этажки! Вот сейчас за грродом строится элитный жк и хочется там купить, но денег нет! Вариант только ипотека. А через 5 лет по окончании накоплений и цены будут другие и выбора может не быть((

Ой, жизнь плохая, ой правительство плохое, в элитном жилье будете жить и правительство ругать😄

Гость

Сколько вы получаетеина двоих, если не секрет?

Я в декрете и ничего не получаю
А муж 120.000 + пенсия по инвалидности 7.000₽

С миру по нитке )

Гость

Наконец - то я тоже попала в рабство банка :))
Взяли ипотеку на 30 лет с возможностью досрочной выплаты. Хотим за 15 лет все погасить. Трешка в новостройке, в новом посёлке. Ценник писать нет смысла. Дорого. Очень)
Взяли с умом. Чтобы оставались деньги на жизнь. + берём новую машину с салона. Тоже с умом.
Не голодаем

гость
Лентяй

Не совсем. Сьём можно в любой момент прекратить. А ипотерка ярмо на года, а то и десятилетия.

Ну да. Они деебилки. Не обижайся на них.

Они считать не умеют. Умеют только тратить деньги, вытянутые с мужика.

Для них жигули в 10 раз дешевле бентли. И значит, жигули в 10 раз лучше бентли.

Или: ты тратишь 10 тыс. р, или ты занимаешь 30 тысяч р.
Поскольку, они видят только цифру 10 и 30, а во все остальные нюансы они не желают вникать,

то им 10 кажется лучше, чем 30.
Это если она дает.
Или же, 30 туупице кажется лучше, чем 10. Это если она берет...

гость
Гость

Наконец - то я тоже попала в рабство банка :))
Взяли ипотеку на 30 лет с возможностью досрочной выплаты. Хотим за 15 лет все погасить. Трешка в новостройке, в новом посёлке. Ценник писать нет смысла. Дорого. Очень)
Взяли с умом. Чтобы оставались деньги на жизнь. + берём новую машину с салона. Тоже с умом.
Не голодаем

С умом ?
А у кого из вас двоих этот ум ?

Если у мужа возникнет перерыв в получении дохода, то вы окажетесь в полной жоопе. Сама ты из себя ничего не представляешь вообще.
На колготки себе...

гость

В общем, ипотека - это моральное давление на десятки лет.
Дамоклов меч все время висит.

Гость

радость

Гость
Просто девушка .

Ну как сказать , радость , да

Но когда наступил карантин и мужа перевели на удаленку - зарплату урезали и наступил п@здец )))))

Мы взяли трёшку - 9.000.000 под 9,4 годовых на 30 лет , первоначальный взнос 20% , месячная оплата 59.000₽

Платили год , отдали : 59.000* 12 (месяцев ) = 708.000₽
Из этих 708.000₽ на погашение ипотеки ушло 50.000₽ 😭😭😭, КАРЛЛЛЛЛЛЛЛ

Я родила в этом году первенца , мат.капитал получила и внесла , можно было только уменьшить ежемесячную плату , снизили нам до 55.000₽ в месяц

Ну , в принципе , норм , но хочется отдыхать ездить ....за границу . Пока без этого , колесим по России , а в остальных радостях жизни себе не отказываем : импортное пиво , гули с друзьями и шмотки , маникюры и бла блааааа

Живем , как жили

тогда у вас все отлично. вы за ипотеку. если станет плохо ,ну вино дешевле купите и на маникюр не пойдете. а заграница будет щакрыта еще 5 лет))))

Гость
гость

С умом ?
А у кого из вас двоих этот ум ?

Если у мужа возникнет перерыв в получении дохода, то вы окажетесь в полной жоопе. Сама ты из себя ничего не представляешь вообще.
На колготки себе...

Ну во первых я работаю:) не суди по себе.
Во вторых после выплаты кредитов у нас на жизнь остаётся 5к евро.
В третьих, у нас есть накопления;)
Так что да- взяли с умом.

Гость
Гость

Ну во первых я работаю:) не суди по себе.
Во вторых после выплаты кредитов у нас на жизнь остаётся 5к евро.
В третьих, у нас есть накопления;)
Так что да- взяли с умом.

А теперь расскажите о варианте, когда эту же самую ипотеку вы взяли бы без ума...

Гость
Просто девушка .

С миру по нитке )

С таким доходом у вас очень больная ипотека

Гость
Гость

А теперь расскажите о варианте, когда эту же самую ипотеку вы взяли бы без ума...

Эм почему без ума?
Объясните 😁
То что на 30 лет изначально? Ну потому что так надо было; как то просвещать вас не буду.
5% первый взнос. 2,4% выплаты. Норм :))

Гость

h

Тт
Волшебная Волшебница

Если инвалид, то должны выплачивать инвалидность

с пенсии по инвалидности платят копейки практически(
моему отцу оформили эту инвалидность, 1 группу пожизненно..
но нам этих денег хватало в обрез на еду, минимальную.
без баб бы погибли(((

Волшебная Волшебница
Тт

с пенсии по инвалидности платят копейки практически(
моему отцу оформили эту инвалидность, 1 группу пожизненно..
но нам этих денег хватало в обрез на еду, минимальную.
без баб бы погибли(((

Так это 8 лет каждый месяц инвалидность, сейчас бы уже сумма на бежала, на лекарства бы хватило

Гость
гость

Ну да. Они деебилки. Не обижайся на них.

Они считать не умеют. Умеют только тратить деньги, вытянутые с мужика.

Для них жигули в 10 раз дешевле бентли. И значит, жигули в 10 раз лучше бентли.

Или: ты тратишь 10 тыс. р, или ты занимаешь 30 тысяч р.
Поскольку, они видят только цифру 10 и 30, а во все остальные нюансы они не желают вникать,

то им 10 кажется лучше, чем 30.
Это если она дает.
Или же, 30 туупице кажется лучше, чем 10. Это если она берет...

Ну мне посчитайте, раз вы умеете. Я уже писала в какой то теме, что офигела, от того как цены на жилье растут. Когда лабуда началась и все эти приколы с рублем, непонятно что и будет с этими сбережениями. Оформили в июле 50% внесли, остальное на три года. Сегодня октябрь, квартиры на 2 ляма подорожали за эти несколько месяцев, в этом же доме аналогичные продают уже на столько дороже.))) В домах, которые сданы на 3 млн. дороже стоят такой же метраж. Сама ипотека, так как новострой под 4,1%. За три года, навряд ли даже на налоговый вычет процентов наберется. То есть, государство проценты 390 тыс вернет, как налоговый вычет. В чем невыгодность ипотеки в данном случае? Мы вообще не собирались покупать, но теперь очень довольна.

Гость

Самая лучшая метафора, из тех что я слышал:
"Ипотека - это как обосраться на морозе. Поначалу тепло."

...

Ну а если серьезно, радости больше. Прямо эйфория накрывает.

Платишь вроде бы те же деньги, что и раньше платил за съем, но только теперь квартира, в которой ты живешь, ТВОЯ.

Два раза брал. Второй раз взял сразу как, выплатил за первую.
Тоже "эйфория". Продолжаешь платишь столько же, но квартира стала больше, лучше, в лучшем районе.

А

Тоже думала об ипотеке..но одна на зп госслужащей не потяну по ходу да и банк не одобрит..пока снимаю за шесть тысяч комнату..уже все надоело.выхода не вижу.ту квартиру которую хотела стоит 5 млн.без отделки.или студия.просторная.но тоже цена ***.4500000.не Москва.

Просто девушка .

С миру по нитке )

А где муж работает, если инвалид?

Гость
Гость

Вот насчёт снимать-это вообще гениально. Платёж по ипотеке выходить почти столько же, сколько плата за съем. Неужели лучше просто отдавать их чужому дяде, чем платить за жильё, которое станет вашим?

Если вы посчитаете, то увидите, что за кредит ва переплатите ровно столько же, сколько вы бы платили за съем за тот же период (примерно). Только без привязки к квартире и страхов за работу.

Гость
Гость

Живу в Эстонии, недавно взяли квартиру в ипотеку, 3шка, в хорошем районе, дом построен один из самых последних, оба с мужем работаем, отдаём 150 евро. Ни капли не жалею, т.к теперь есть свой уголок где я хозяйка, где я делаю что хочу и как хочу. До этого жили с мамой мужа, это был ад.

Может 1500 евро? Я в США плачу 1300 плюс коммуналка 500. И этому нет конца 30 лет. Раньше не выплатить и да и зачем? Дом из дешевых палок. За 30 лет упадет в цене и сгниет

Варвара

давно во всём мире все живут на арендных квартирах..... это у нас понятие,лучше не есть 30 лет,но зато будет квартира. к концу ипотеки она уже нафиг вам не нужна будет. если нет возможности заработать на квартиру, лучше потрать все силы на развитие себя, чем вешай на себя ипотеку....

Гость
Гость

Может 1500 евро? Я в США плачу 1300 плюс коммуналка 500. И этому нет конца 30 лет. Раньше не выплатить и да и зачем? Дом из дешевых палок. За 30 лет упадет в цене и сгниет

В США все рассчитано так, чтобы вам нечего было своим детям оставить и они снова лезли в эту кабалу. Машины, квартиры все одноразовое, потом на выкид.

Гость
Варвара

давно во всём мире все живут на арендных квартирах..... это у нас понятие,лучше не есть 30 лет,но зато будет квартира. к концу ипотеки она уже нафиг вам не нужна будет. если нет возможности заработать на квартиру, лучше потрать все силы на развитие себя, чем вешай на себя ипотеку....

Как это не нужна? Очень даже нужна именно к концу жизни. Квартира- это залог наличия ухода в старости. Наследники или не наследники за неё точно досмотрят. А арендатор останется с арендной платой, небольшой пенсией и кучей болячек.

Гость
Гость

В госструктурах и на носпредприятиях ты и так выполняешь как раб все что скажут, помимо должностных обязанностей! Но плюс - зп стабильная и уволить без веской причины не могут

Надо будет вас убрать - найдут причину, не беспокойтесь.

гость
Гость

Самая лучшая метафора, из тех что я слышал:
"Ипотека - это как обосраться на морозе. Поначалу тепло."

...

Ну а если серьезно, радости больше. Прямо эйфория накрывает.

Платишь вроде бы те же деньги, что и раньше платил за съем, но только теперь квартира, в которой ты живешь, ТВОЯ.

Два раза брал. Второй раз взял сразу как, выплатил за первую.
Тоже "эйфория". Продолжаешь платишь столько же, но квартира стала больше, лучше, в лучшем районе.

Ты чего ?!
Она не твоя !

Она банка, пока ты не выплатишь за нее все до последней копейки.
Ты ровно так же много лет живешь в арендованной.

Гость
Гость

150, т.к мы с мужем молодые специалисты) + обязательная страховка квартиры и страховка кредита (это по желанию), около 80 евро, и коммуналка в районе 300-400 евро. + мы живем не в столице. Был вариант обзавестись домом, но мы посчитали это нерациональным т.к дорогой уход, ипотека 700 евро в месяц + отапливать огого сколько будет стоить, особенно зимой, а с квартирой даже не смотря на кредит мы можем себе позволить куда то уехать, да и в целом привычнее, рядом всё что нужно.
В США живет мой брат, рассказывает что к чему, там и заработать гораздо легче, взяли с женой недавно дом за 200к долларов, не знаю как по тем меркам, а тут это баснословная сумма.

Гость
Гость

150, т.к мы с мужем молодые специалисты) + обязательная страховка квартиры и страховка кредита (это по желанию), около 80 евро, и коммуналка в районе 300-400 евро. + мы живем не в столице. Был вариант обзавестись домом, но мы посчитали это нерациональным т.к дорогой уход, ипотека 700 евро в месяц + отапливать огого сколько будет стоить, особенно зимой, а с квартирой даже не смотря на кредит мы можем себе позволить куда то уехать, да и в целом привычнее, рядом всё что нужно.
В США живет мой брат, рассказывает что к чему, там и заработать гораздо легче, взяли с женой недавно дом за 200к долларов, не знаю как по тем меркам, а тут это баснословная сумма.

Сарай из г и палок в неблагополучном или разваливающемся районе. Вот что за эти деньги можно купить в США.

Гость

Под такие безумные проценты брать ипотеку- пусть в нищету.Возможно он так специально и задумано,чтобы побольше денег в умирающей экономике рф крутилось,а не оседали в банках.

Выход из нищеты в РФ один- искать нестандартные решения. Зарплата не прокормит. Никакая. Так как валюта девальвировалась. Бай бай все блага цивилизации. Ездить будете на нефтяной трубе в прямом смысле слова. Можно залезть внутрь трубы и катиться туда же куда и экономика рф- в большую ж0-пу. На импортное авто никаких денег не хватит. А Вазик-тазик не сильно от трубы отличается, последняя может даже безопасней будет.

Гость
гость

Ты чего ?!
Она не твоя !

Только в арендованной тебя могут попросить съехать в любой момент. И платишь деньги в никуда.
А в банке платишь за свою.

Гость
Гость

Только в арендованной тебя могут попросить съехать в любой момент. И платишь деньги в никуда.
А в банке платишь за свою.

Через 30 лет свою. Если не умрёшь, не сляжешь, не сядешь и прочие условия...

Гость
Гость

Если вы посчитаете, то увидите, что за кредит ва переплатите ровно столько же, сколько вы бы платили за съем за тот же период (примерно). Только без привязки к квартире и страхов за работу.

Что, прямо вообще нет страхов за работу?
Да те же страхи.

Думаете если работу потеряете, арендодатель скажет вам:
"Я всё понимаю, Бро. Живи пока так."

Это в банке можно договориться об рефинансировании, отсрочке платежа и тд.
А очень-очень редкий арендодатель больше месяца потерпит.

Гость
гость

Ты чего ?!
Она не твоя !

А вы из этих поехавших, которые путаю "право собственности"
с "обременением"(необходимость согласовывать с банком операции с недвижимостью)
или с "регистрацией"(отметка о месте проживания).

Гость
Гость

Через 30 лет свою. Если не умрёшь, не сляжешь, не сядешь и прочие условия...

Кто мешает выплатить раньше? ;)

гость
Гость

А вы из этих поехавших, которые путаю "право собственности"
с "обременением"(необходимость согласовывать с банком операции с недвижимостью)
или с "регистрацией"(отметка о месте проживания).

Чего там согласовывать ?
Квартира находится В ЗАЛОГЕ у банка.
А не у вас.
Вы никак не можете ее продать.
Это банк может ее продать.

Согласовывать - это в данном случае просить банк,
чтобы ОН продал эту квартиру, получил деньги на ЕГО счет,
и потом, обманув вас при подсчете, какую-то сумму от продажи
отдал вам, на ваш счет.

Вы не можете никаких сделок совершать с квартирой.
Потому что недвижимость, находящаяся в залоге или под арестом,
не будет оформлена действительной сделкой.

гость

Причем, банк не будет бороться за то, чтобы продать квартиру как можно дороже. Как если бы боролись вы, продавая ее.

Банк захочет получить свою долю, посмотрит, сколько денег вы уже ему выплатили, приплюсует, а то что вам потом останется мало денег от продажи, из-за того что банк продавал квартиру подешевке - банк это не волнует.

И вы не предъявите банку, скажем: Эй ! Зачем продавал за 9 миллионов, если такую квартиру вполне можно было продать за 10.5 ?
Банк возьмет себе много, а вы недополучите 1.5 миллиона.

Гость
Гость

Кто мешает выплатить раньше? ;)

Да хоть раньше, хоть позже. Все равно за это время с тобой и твоим здоровьем, работой ничего не должно случиться очень длинный промежуток времени. А у нас даже обыкновенный вирус может создать кучу проблем.

Гость
Гость

Да хоть раньше, хоть позже. Все равно за это время с тобой и твоим здоровьем, работой ничего не должно случиться очень длинный промежуток времени. А у нас даже обыкновенный вирус может создать кучу проблем.

В такой ситуации и за съем человек платить не сможет. А ипотеку можно сдавать и выплачивать.

Гость
Гость

В такой ситуации и за съем человек платить не сможет. А ипотеку можно сдавать и выплачивать.

А жить где? На съёме?)

Гость
Гость

Я против и сьема и ипотек. Оба варианта несостоятельны.

Гость
Гость

А жить где? На съёме?)

Там же, где собираются жить и без ипотеки.

Гость
гость

Чего там согласовывать ?
Квартира находится В ЗАЛОГЕ у банка.
А не у вас.
Вы никак не можете ее продать.
Это банк может ее продать.

Согласовывать - это в данном случае просить банк,
чтобы ОН продал эту квартиру, получил деньги на ЕГО счет,
и потом, обманув вас при подсчете, какую-то сумму от продажи
отдал вам, на ваш счет.

Вы не можете никаких сделок совершать с квартирой.
Потому что недвижимость, находящаяся в залоге или под арестом,
не будет оформлена действительной сделкой.

У вас очень поверхностные знания, но вы не стыдитесь высказывать своего мнения. Уважаю такую смелость.

Продается всё. В залоге, в аресте, в залог, с переносом залога, с погашением и открытием нового, с переносом залога на другой объект при цепочки, даже объекты у которых и залог и арест....

И не особо то приходится мнения банка спрашивать. Возможность досрочного погашения, рефинансирование открыли двери для многих возможностей. Не захочет твой банк, захочет другой.

Главное чтобы одному хотелось заполучить этот объект, а у другого было желание от него избавиться.

----

Но в принципе,
чтобы вас меньше "жаба душила", считайте и дальше что, у тех кто купил в ипотеку, квартира банку принадлежит а не им.

Гость
Гость

Я против и сьема и ипотек. Оба варианта несостоятельны.

Я тоже была противницей ипотеки, пока не столкнулась сама.) Я выше написала, почему ввязалась и на сколько дороже, через три года продать можно будет. Ни в одном банке от вкладов столько бы не вышло.