Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег?

Я что-то не понимаю. 3 года прошло с окончания вуза, на потоке было много приезжих (т.е. своего жилья нет). Смотрю ленту новостей - у многих однокурсников красивые интерьеры квартир с новым модным …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

У моей сестры на фирме работала девушка ,обычная внешность ,приехала из какой то реальной "дыры" лет 26-27 ,все удивились почему ее взяли потому что училась она вообще по другому профилю в институте ,в общем с виду обычная рядовая не чем не примечательная девушка . В дальнейшем выяснилось что она где то цепанула одного из акционеров этой конторы . Ему лет 58 было ,любитель видать "клубнички" а его жене это было не нужно .он эту и подобрал снял ей квартирку (оплачивал)и устроил в эту фирму где она все же работала и получала ЗП ,ну и он ей тысяч 30 давал на расходы в месяц . Секс его постольку поскольку привлекал ,а вот БДСМчик это да ,за это она ему облизывала пальцы на ногах ,ходила в ошейнике ну и выполняла всякие извращенные фонтазии (ну это их личное дело мне все равно ) Но жила она в КВ оплаченной и на 30 тр что он давал ,а ЗП копила , за несколько лет скопила на Хрущевку и на кроссовер БУ . По рассказам сестры теперь когда она приезжает на родину на машине всем рассказывает какая она молодец сама всего добилась в большом городе без посторонней помощи .Правда умалчивает о том что за это лизала "шоколадный глаз " мужику который годился ей в отцы (он ее правда бросил ) А все местные у нее на родине сидят и завидуют ,какая она "крутая " КВ в городе тачка ,и думают " Надо перебираться в город " хаххахахаа

Гость

кто-то может зарабатывает гораздо больше, чем говорит. А кто-то и пыль в глаза пускает. Не заморачивайтесь, ищите возможности заработка.
Я тоже всегда удивлялась - вечно про москвичей говорят, что они все богатые, а квартиры в Москве покупают приезжие. А у большинства москвичей нет возможности даже ипотеку взять.

Гость

Работай, старайся, продвигайся... Будет бабло и ремонт и путешествия и машина и статус...
Нехер все время тратить на изучениеьто]о что другие достигли!

Гость

Все деньги из бюджета, делайте выводы.

Гость
Гость

Лайфхак из собственного опыта: попробуйте несколько лет работать без выходных. Основная работа плюс подработки, чем больше, тем лучше. И тратить некогда. Деньги будут, проверено. А, не хотите? Много денег у тех, кто не ленится и думает головой. Я могу позволить себе сидеть на форумах, но если вам хочется денег, не понятно, что вы тут делаете. А, да, похоже, забыла упомянуть. 8 часов в день на работу - это мало. С утра до ночи надо пахать. Вот и весь секрет.

Если с утра до ночи пахать, то некогда по тунисам прохлаждаться. Да и быстро выгорите, а заработаете... ну, предположим, ваш начальник столько же получает без подработок. Бред вы несете, милейший. Можно какое-то время напрячься и попахать сутками, но если долго в таком режиме, здоровье кончится. Потом все эти деньги врачам отдадите. И все что есть, родня продаст, чтоб вытаскивать вас с того света

Гость
Гость

И как вы зарабатываете??

не корми тролля

Гость
Сергей

И ни один не написал, что люди пашут с утра до ночи))
По блату, помогают, отжали, украли, что угодно, только не заработали)))
Вот он менталитет нищебродов)))

Больше всех в колхозе работала лошадь

Гость

Приезжие дети не бедных родителей, по окончанию учёбы вернулись в родные края и заняли тёплые места, от сюда взятки деньги, хорошие зп красивые поездки.. Россия мать...

Гость
Автор

Может быть. Но многие были совсем из простых, почти все учились на бюджете, жили в общаге

Автор, маленький секрет: те кто из простых и приезжих устраиваются как можно быстрее и стараются это сделать как много лучше, потому что отступать некуда) Куда? В маленький город, где с работой сложно; учились на менеджеров, банковских специалистов... много их в глубинке надо? Вот и получается, что курс только вперед и ни шагу назад) Работать надо усидчивей, больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же вы занимаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, как инвалиду, государство квартиру отписало и пенсию платит. А здоровым людям - нихрена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ты свою нищету выставляешь напоказ,замкадыш?

Гость

1. путешествия по миру это не показатель. сейчас билеты дешевые
2. фотки с ресторанов тоже не показатель. каждый может прийти в ресторан и там пофоткаться на фоне интерьера
3. многие живут в кредит и эта роскошь до поры до времени пока они не просядут в долговую яму и им не перестанут давать кредиты
4. кому то помогают родители ну или помощь родителей+кредиты=роскошь
5. гаджеты типа айфоны это тоже в рассрочку на 2-3 года и за это еще каждый месяц платить надо
6. в общем поменьше считайте чужие деньги а лучше анализируйте на каких условиях вся эта роскошь куплена и в какие обязательства себя вгоняют владельцы этой самой роскоши

Гость

тест

Гость

1. Все зарабатывают по раному в одном и том же месте. У меня в компании 5 менеджеров у двух ЗП 100.000+ (иногда большой плюс), у остальных 60-80.000. Понятно первые двое живут куда приятнее.
2. Все тратят по разному я занимаясь своим делом имею доход неспоримо выше ЗП сотрудников, но живу одним днем и накопил денег всего на 1,5 однушки в МСК, а вот сестра жены на 5 лет меньше в МСК, работает с мужем наемными и имеет уже 2 квартиры своих в МСК, в рестораны мы ходим вместе в одни и теже я просто на 10.000 заказываю, они на 2.000, вместе отдыхать едем в один и тот же отель, они в номер по скромнее я в топовый. Только вот я фотаю небо и рыбок а они наверно шлют вам в соцсети фото номеров отелей, ресторанов и т.д. Вот так родственники зарабатывая в 10 раз меньше меня находятся в том же окружении что и я.
Только вот вы жить хотите или равняться с кем то, деньги в гроб не унесешь, медитируйте на то что вам действительно необходимо и будет дано вам свыше, имеете благодарите бога (или богов или духов) за то что он вам дал он увидит что дал правилдьно и еще добавит))).
Да, не забывайте в жизни делиться с нуждающимся, как ни странно вернется с торицей.

Гость

А вам что мешает выставлять всякие фото, по аналогии с анекдотом?
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Гость

Ну тут дело наверно в зависти, я вот не заморачиваюсь у кого что есть, живу скромно, кредитв на жилье и машины, простые, телефон Xiaomi, у супруги тоже, квартира маленькая но уютная, конечно нужно расширяться, думмю об этом постоянно, 2 раза в год до пандемии всегда ездили за границу ( не считая финки, туда чаще) летом на море, зимой в европу. США и Шейшеллы позволить не можем, на детях стараемся не экономить, футбол, бассейн, танцы, английский, на них отдам последнее, ибо другого смыхсла ях не вижу жить. Рутиных про которую многие говорят не испытываю, жить можно и не богать, но интересно.

Гость

Живем в своем доме, строимся, денег даже на бутылочку пива нет, мечтаю о любимой шоколадке. Соседи в кредитах - шашлы жарят постоянно, и постоянно к нам тропа протоптана - ходят за лопатой, молотком, выдергой, не говорю уж про электроинструмент. Иногда уже так раздражает - когда все находится где-то и у кого-то, пока соберешь! Благодаря нашему степлеру построены три дома - наш и два соседских. Мы купили новый - они ни одного!

Гость
Гость

Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.

Нашла?)

Евгений

Нафоткались в интерьерах, выложили фотки, а живут в помойках)

Гость

Знаю, многие студентки ахаются за деньги, ну и за шмотки и т.д. Не обязательно им с кем-то жить. И таких полно, к сожалению. Знаю таких.

хозяин фирмы ходит с кнопочным телефоном и ездит на приоре, живет в однушке
его сотрудники с айфонами и на кредитных короллах жалуются, что работодатель-рабовладелец, некоторые снимают апарт-отель
делайте выводы
главное быть, а не казаться
снег растает и мы увидим кто где гадил
люди живущие одним днем так же легко и ломаются, в достижении целей преуспевают только в понтовитых хотелках за счет кредитов и аренды, в то время те кто мыслит стратегически не от кого не зависят и живут по принципу достаточности
нашим инстаграмным бестолочам надо поучится у западных богатых людей которые не выделяются из толпы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается 99 % конченные бездарные чмошники. Скорее всего ты людей обманываешь где-то.

Гость
Гость

Откуда знаете, что нет папиков или богатых родителей?
Ну смотрите, пускать пыль в глаза фотографиями не сложно.
Начнем с квартиры. Есть студии для фотосессий с интерьером красивых квартир. Я принимала участие в такой съемке, выкладывала фото в ***, тоже все думали, что это мой дом.
Машины могут быть подержанными, а может они вообще рядом с чьей-то сфотографировались.
Дорогие страны. Возможно, они живут у знакомых иностранцев или в хостеле, или летают туда дня на два.
Одежда не факт, что не паленая. И это может быть не бренд, а сетевой магазин, они же тоже следуют моде.

Нет, есть именно богатые люди

Гость

Кредиты и ФОТОШОП!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Кредиты и ФОТОШОП!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Автор

Насчёт богатых родителей не знаю, но в институтские годы никто особо не выделялся. Папиков нет, потому что знаю вторых половинок.
Интерьер- вы разве будете каждые выходные сниматься в студии, фоткаться, записывать стори? Нет конечно

Делаешь одну фотосессию в год - на 1500-2000фото и выкладывай завыкладывайся, плюс неудачные фото из фотосессии профи - выдавать за своими руками сфотканые - очень достоверно получаются....

Гость
Гость

Если реально хорошо люди живут,то никак ты не сможешь жить так же экономя на макарохах!! Меня иногда поражают люди ,ну смисли??🤣то есть люди питаются бич пакетами и оттого разбогатели что ли ?у них гелик,квартира и поездки все от экономии на бичах что ли ? Или ага,да ,набрали кредитов на всю жизнь на 20 млн и каждый месяц выплачивают по 200 тысяч и едят сухой паёк😁

Вы не поверите - но именно так и делают, это даже уже социологи вычислили - есть статьи на эту тему....

Гость
Автор

Глюкнул форум, все слетело, я автор.

Не знала, что идут на такое 😄😄
Но в то же время, вы на год вперёд не можете знать все злободневные шуточки. Кто же знал в январе, что будет самоизоляция? Например. И тд, и тп

Да я вас умоляю...
Что на самоизоляции делать как не фильтры в ФОТОШОПЕ приделать.....
Вот вам и кажется...
А публикуется всё во время, просто фото годичной давности...

Гость

Всё банально просто! Деньги из ниоткуда не берутся! Это вся жизнь в кредит! Представьте себе сколько времени вам придётся копить деньги при средней зарплате на дорогую машину, квартиру и т.д. ,если у вас нет доходного бизнеса.

Гость

сосать нужно хорошо уметь.

Гость

Скорее всего по уши в кредитах

Гость

Проституция!!

Гость

Если учесть все возрастающую наркотизацию населения... То ответ на ваш вопрос непонятного источника финансирования очевиден, что и объясняет исходные данные... Никакого особо карьерного роста... Однако ж...

Гость

Автор да не бывает чудес, или понты или родители, третьего не дано, есть конечно исключения, но это как правило госаппарат, просто везение. Вон в инсте и тиндере тоже все аристократки, оаэ, франция, прага и тд, а по факту копнешь, бомжпутевка 3 звезды, и 16 гб фото. Да и те на последние. Короче эпоха понтов. Все хотят казаться успешными.

Гость

По-настоящему богатые люди не будут выставлять своё благополучие в соцсетях. Вы не найдёте даже у них аккаунтов, никому ничего они не доказывают. А те, о ком пишет автор - пустые понторезы

Гость
Автор

Насчёт богатых родителей не знаю, но в институтские годы никто особо не выделялся. Папиков нет, потому что знаю вторых половинок.
Интерьер- вы разве будете каждые выходные сниматься в студии, фоткаться, записывать стори? Нет конечно

Автор, а кто вы профессии, может быть однокурсники имеют возможность зарабатывать премиями (так называемыми откатами) или действительное помогают родители. Некоторые умеют жить и путешествовать очень экономно, одеваются в брендовых магазинах, но на распродажах, ремонт со вкусом можно сделать и самим, особенно если профессия связана с архитектурой и дизайном. Может и ваше жилье на фото круто выглядит, вы присмотритесь. А вы не спрашивали у них прямо, как им так удается?))

гость
Гость

Для людей умеющих думать головой сейчас много возможностей, по этому имея хорошее образование и способности можно очень много добиться в жизни. Из личного опыта могу вам сказать, что сильно успешным себя не считаю, но в 27 смог купить себе собственную квартиру в Москве без кредитов и ипотек, сейчас в свои 33 уже имею 2 квартиры, дачу, машину и уровень дохода позволивший мне это приобрести без кредитных средств. Никаких богатых родствеников и влиятельных покровителей у меня не было и нет, всего добился сам, так, что всё в ваших руках. Но повторюсь, что сильно богатым я себя не считаю, у меня есть друзья которые смогли добиться еще больших успехов.

трандишь

Гость

Кредитов понабирали дурачки и выпендриваются друг перед другом. Не смотрите на других - живите своей жизнью и умейте радоваться тому, что имеете. Модные шмотки и гаджеты - без них спокойно можно прожить, как показывает практика, а вот без близких людей - нет. Делайте выводы и не оглядывайтесь на других.

Гость

Знаю несколько семей, которые живут средне: в обычных квартирах, машины имеют старенькие, на еде экономят. Зато на социальных сайтах их страницы пестрят роскошью. Пригласили их какие-нибудь знакомые или родственники в красивую квартиру или дорогой ресторан, и они давай фоткаться! Машину престижную увидели у знакомых, сразу лезут в нее и фоткаются.
Знаю это на 100 %, так как сама часто фоткала друзей на своей даче. У меня там бассейн был и камин. Дачу давно уже продала, а на соц. сайтах моих подруг до сих пор целые фотосессии на моем даче: у камина с бокалом вина, с мужем в обнимку на фоне лестницы, в бассейне, у мангала и т.д.
Так что, всё, что вы видите в соц сетях, делите на 8, а то и на 28. Всё там враньё и понты.

Гость

Биткоин

Гость

Отпишитесь от этих людей и стройте жизнь независимо. Зависть единственный порок приносящий исключительно одни страдания.

Гость
Гость

У меня давно умерли родители, поэтому я прекрасно вижу, насколько богаче живут все, у которых они живы. Там з/п плюс пенсия у обоих, это очень существенный доход, такие пары откладывают не одну десятку тысяч в месяц и всё детишкам на лучшую жизнь, дача давно отстроена у них, плюс какая-нибудь бабушка за 90, у которой огромная пенсия и расходов ноль, всё детям, внукам. Родители и бабушки одаривают, прикармливают, иногда просто берут на себя ипотеку или автокредит. У меня ничего этого нет, поэтому при довольно высокой по сравнению с другими зарплатой, я живу очень скромно.

Огромная пенсия? Это 20 тысяч-то? И то такие пенсии у единиц. Основная масса населения получает 10 - 15 тысяч. Этого на самое необходимое не хватает, с чего ещё копить-то? И квартиры. Ну, сдашь ты эту однушку за 20 тысяч, минус квартплата. Не разживешься! Смешно!

Гость
Гость

они ходят в магазин со своим пакетом отсюда и экономия и деньги. Я так квартиру и машину купил

Неудачная шутка, не смешно!

Гость

Колхоз-навоз никто не отменял! Если у родственников есть деревня, то: 1. Едят домашнее, на жрачеу не тратятся, 2. Родители помогают ооочень хорошо, продавая, курочек-уточек, 3. Ментальность экономить на себе, пуская пыль в глаза другим. Поясню: для себя ноль затрат, показать другим: купить реплику и сфотить. Все норм! У молодых есть деньги, в мои обеспечивают родители

Гость

А нормально зарабатываете это простите сколько, нормально понятие растяжимое, живя в Москве нормально зарабатывать чтобы позволить себе ипотеку, тачку в кредит, нормально одеваться и петешествовать это рублей по 200 на человека, 400 на двоих.

Гость
Автор

Может быть. Но многие были совсем из простых, почти все учились на бюджете, жили в общаге

Знаете если на бюджете и в общаге это не значит что из простых, и даже наоборот иногда всунуться в бюджет стоит дороже чем за деньги, а в общаге, потому что захотели свободы от родителей, романтики и безнадзора, а как отучились родители их сразу всунули в блатное место

Гость

Кредиты берут. Родители помогают. Возможно очень экономят в обычной жизни, а на сэкономленные деньги путешествуют.

Гость

Есть китайские сайты где можно точь в точь копии брэндов купить, начиная с одежды, заканчивая багажными сумками. С одной девушкой стоим в очереди и на мне очки Рэйбан, купила еле еле на скидках бешеных за 7700р, ношу их 5 й год. На ней такие же, но зеленого цвета, я ее спрашиваю где купила? Она мне на сайте подделок за 500 руб, даже врать не стала. Я упала, никакой разницы, так обидно было. А сумки я вообще молчу, на рынке у нас за 3000 весь набор Dior, Celine, LV и так далее, тоже хрен отличишь. Моя одноклассница живет в США, на Fb выкладывала фото из холлов театров, из отелей, с дорогими спорткарами. Я реально думала что она просто как королева живет. Оказалось, она продавщица в магазине и живет там как беженка, так то. Просто когда сам не врешь, поверить не можешь что так оказывается можно.

Гость

И вы публикуйте)