Я что-то не понимаю. 3 года прошло с окончания вуза, на потоке было много приезжих (т.е. своего жилья нет). Смотрю ленту новостей - у многих однокурсников красивые интерьеры квартир с новым модным …
Приведу собственный пример, 3 товарища.
были все в одинаковом положении, потом одному улыбнулась удача пришла в голову хорошая идея увидел возможность! и все поперло дом квартира новые джипы лексус! престижная школа для детей! а второй был пивным королем имел сеть магазинов пивных но вот корона и конкуренты понизили его статус. а третий Я сам дурак ! обленился и все про****л, ну не все но успешный бизнес прос****л,Теперь пытаюсь подняться обратно. Жизнь это качели! нужно не сдаваться и все время двигаться вперед! если остановишься то упадешь!
Сообщение было удалено
А чем вы занимаетесь?????
и вы пишите))). показуха.
Это как в анекдоте:
-А Сара говорит что ей норковую шубу купил муж.
-В чем проблема, и ты говори.
Приведу собственный пример, 3 товарища.
были все в одинаковом положении, потом одному улыбнулась удача пришла в голову хорошая идея увидел возможность! и все поперло дом квартира новые джипы лексус! престижная школа для детей! а второй был пивным королем имел сеть магазинов пивных но вот корона и конкуренты понизили его статус. а третий Я сам дурак ! обленился и все про****л, ну не все но успешный бизнес прос****л,Теперь пытаюсь подняться обратно. Жизнь это качели! нужно не сдаваться и все время двигаться вперед! если остановишься то упадешь!
Этот точно в школе пытался писать ненаучно-фантастические рассказы. Но до сих пор так и не научился.
100% родители помогают
у всех моих одноклассников из обеспеченных семей всё сейчас отлично. И квартиры, и машины. Еще если девушка рожает, то ей часто родители помогают крупными суммами, могут купить авто или даже кв сразу. Часто замечаю, что именно у родившей девушки всё как то лучше становится. Если родители адекватные, то обязательно помогут.
То что муж и папки, это редкость. В основном родители. Ну и сама старается, работает.
А если нет родителей?
Деньги идут из энергии МЖ отношений
Только природно верного МЖ
Сейчас много хрени, эмансипации, халявы и тд
Посиотрте на богачей, как там Ж ведёт себя, как М. И так же. Работает, поверил на себе
Поменьше ленту новостей смотрите, люди любят пускать пыль в глаза. Психологи уже говорят, что на людей накатывает депрессия после гламура в Инстаграмме. Лакшери жизнь несложно создать, фотосессии можно даже типа в самолёте провести в первом классе, а это будет просто студия. Большие букеты роз дают напрокат. Коробка от Айфона стоит 500 руб. Дорогой интерьер вполне можно в кафе запечатлеть.
У многих умирают дедушки бабушки, соответвенно квартиры и дачи.
Многие берут кредиты - сейчас в России много кредитов.
Некоторые малая часть - умеют все таки копить и планировать бюджет.
У кого-то хорошая высокооплачиваемая работа до 15 процентов.
Некоторые хорошо умеют считать и находить скидки и акции.
Кому-то папа дал и уже заработал за своего ребенка.
У красивых дам фавориты и друзья помогают.
Вот как-то так...
А потом интерьеры - это же все относительно, квартира может быть съёмная - арендная и не собственная.
А потом, что считать успехом, вот мой знакомый уехал в банк в Швейцарию работать с семьёй, снимает дом огромный м красивый получает 12 000 евро. Денег ему не хватает. У него интерьеры и экстерьеры круты. Но своего ничего нет. А у меня интерьеры поскромнее, но в собственности 3 маленьких фермы, зато свои... накопил офисного оборудования для открытия своих фирм когда рынок полегче будет, огромная люксовая машина, правда не свежая... сайты свои... Ну вот и смотри как что взвешивается...
Все просто, нужно уметь считать, тратить, копить. Подсчитайте, сколько денег уходит, если вы курите, склонны к частым посещениям кафе, сладостям и т.д. отказавшись от ненужного, откладываем. Получаете 50 т.р. и хотите последний смартфон, забудьте, смартфон за 10 тоже звонит) Фото и пр. это пыль в глаза, особенно в соц.сетях. Я все удалил, т.к. считаю, что все сейчас делается напоказ. Мне есть, что показывать, но все это предпочитаю держать подальше от чужих глаз. Не стоит забывать, что никто не раскроет вам все свои заработки, не расскажет о премиях, добрых родителях, которые платят за коммуналку (есть такие хитрые знакомые). В любом случае, сколько не зарабатывай, всегда найдется тот у кого больше, лучше и т.д. Главное научиться радоваться тому, что имеешь. Ты живешь, ходишь, дышишь - это уже огромная радость, которую никто не ценит...
То что вы уже учились в вузе говорит о том что вы входите в 0,1% счастливчиков на этой планете. А вообще можно пойти и пофоткаться в Ламборджини задешево))
Я в этой фигне разобрался: это все неписи (NPC). В той игре в которую Вы играете они носят характер эдакой морковки перед мордой осла. На самом деле они не существуют. У самого та же проблема :)
У меня прошло 12 лет с института и тоже ничего позволить не могу. Некоторых знакомых тащат вверх родители, некоторым везёт, а некоторым нет. Может вы не идёте вверх по карьерой лестнице, значит надо менять работу и искать там где можно расти. Знакомые некоторые бизнес открывают, не знаю как у них это получается) У меня этого до сих пор не вышло.
Cогласна с Вами. Самой интересно
Но причин можно быть несколько
1. хорошая зарплата или премия
2. Добрый начальник, который дает подработать, дает лишние часы, смены
2. Платят за стукачество на работе
4. Богатые родственники, родня
5. Проценты, вклады в банке
6. Сдают недвижимость в аренду или их продажа
7. Подработка в интернете, например на отзывах
8. Подработка, например таксистом или вязание, вышивание, шитье, сборка мебели, переводы , репетиторство и др. -тоже заработок
9. Спор на деньги
10. Продажа личных вещей на Авито , Юле
11. Подработка в декрете , например, сидеть не только со своим ребенком, но еще с 1-2
12. Передержка животных на дому
13. Хакерство, воровство с чужих карт
14. Выигрыш в лотерею
Вариантов много
Cогласна с Вами. Самой интересно
Но причин можно быть несколько
1. хорошая зарплата или премия
2. Добрый начальник, который дает подработать, дает лишние часы, смены
2. Платят за стукачество на работе
4. Богатые родственники, родня
5. Проценты, вклады в банке
6. Сдают недвижимость в аренду или их продажа
7. Подработка в интернете, например на отзывах
8. Подработка, например таксистом или вязание, вышивание, шитье, сборка мебели, переводы , репетиторство и др. -тоже заработок
9. Спор на деньги
10. Продажа личных вещей на Авито , Юле
11. Подработка в декрете , например, сидеть не только со своим ребенком, но еще с 1-2
12. Передержка животных на дому
13. Хакерство, воровство с чужих карт
14. Выигрыш в лотерею
Вариантов много
Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.
И правильно делала🤷🏼♀️ найдет богатого.правильно приоритеты расставляет.а бухгалтершы пьют не пустой чай, но *** растят себе.
может быть на коррупционном подсосе...
не хрен на других смотреть. Работайте и всё будет.
Просто копить не умеете . Вот например что значит либо путешествия либо гаджеты . Вот зачем менять часто гаджеты , если Вы на них не зарабатываете .
Не парься... Занимайся своим. Время. У всех порядка - 70-80 лет.
Как говорил Дерсу Узала: "Как твоя столько лет на свете живи - понимай нету!" Закредитованность населения России исчисляется триллионами. Вы всё делаете правильно. Не лезете в кабалу. Можно поспорить в отношении необходимости "гаджетов", но если они вам нужны больше, чем путешествие за границу, то так тому и быть, это ваш выбор. Зависть - нехорошее чувство. Живите по средствам. Тем более, что кому-то помогли родители, получили наследство, мало едят, экономят на всём, например, не имеют детей. А это очень опасная экономия, недальновидная.
Я впрямь нашла саму себя в этих строках
Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.
На еде невозможно много сэкономить. А вообще многие получают очень хорошие зарплаты, а постоянно ноют и жалуются что им есть не на что. Такая уж категория людей.
Работаю в сфере автобизнеса..Часто "пробиваю" новых клиентов по доступным в интернете базам. Очень часто - ИП или ООО с кучей проблем по налогам, жилье в ипотеке, машины и смартфоны - кредитные, фотки из "якобы роскошного отдыха в Доминикане" - тупо скачаны из Инета. Но пыль в глаза знакомым своей крутизной пустить надо.
Как правило все наоборот бывает: люди имеют большие деньги и жалуются всем друзьям как им жить не на что, хотя по расходам видно, что не бедствуют. Кроме того пыль в глаза пускают, что все что куплено квартиры, машины исключительно в кредит, хотя фактически никаких кредитов не имеют. Вот так.
Сообщение было удалено
Пихдабол
У меня давно умерли родители, поэтому я прекрасно вижу, насколько богаче живут все, у которых они живы. Там з/п плюс пенсия у обоих, это очень существенный доход, такие пары откладывают не одну десятку тысяч в месяц и всё детишкам на лучшую жизнь, дача давно отстроена у них, плюс какая-нибудь бабушка за 90, у которой огромная пенсия и расходов ноль, всё детям, внукам. Родители и бабушки одаривают, прикармливают, иногда просто берут на себя ипотеку или автокредит. У меня ничего этого нет, поэтому при довольно высокой по сравнению с другими зарплатой, я живу очень скромно.
Расходов на бабушку 90 ноль? Вы в уме? Там на лекарства от 2500р за раз уходит. Бабушки едят и коммуналку платят.
Сейчас многие, в том числе и я, зарабатывают в интернете. Но не в сетевых компаниях, а на криптовалютных инвестициях. Процесс, конечно, не быстрый, но суперприбыльный. Я не говорю о хайпах, разумеется. На криптовалютных инвестициях можно заработать миллионы! И это правда! Еще в начале года я ничего об этом не знала, а сейчас очень благодарна судьбе, которая показала мне путь к обеспеченной жизни.
кто вам мешает приукрасить свою жизнь,в интернете имеется ввиду в истограме.скачайте картинки,сделайте фотошоп,сделайте фотки у чужой машины!кто вам мешает?
Знаете... разные вещи... лента новостей и реальная жизнь...:)
Глупо верить всему что видите в соц. сетях там фантик обертка реальной жизни. И при желании его очень легко сделать красивым и ярким.
На бирже торгую
Работаю инженером по тестированию и программистом (две разные работы на удаленке)
Продаю доменные имена на аукционах
Продаю красивые номера телефонов и закрытые тарифы на мобилу
Ну и ещё много чего по мелочи
Так это ты ганндон мой номер слил? Каждый божий день звонят какие то ублюддки, и всего один гудок и постоянно с разных номеров
правильное распределение доходов
Если заработок у вас хороший, но не можете позволять себе комфорт, обучайтесь финансовой грамотности, поменяйте свое мышление. Пообщайтесь со своими сокурсниками, возможно обретете полезные связи. Если люди достигли успеха, идите за ними. И формируйте множественные источники дохода, не полагайтесь только на свою работу.
бывают любители слегка приукрасить свою жизнь
Да много откуда. Если пораскинуть мыслями - возможностей вагон. Даже в долбанном или и пирамидах есть свои возможности, нужно только чуть подумать. А мы же привыкли что все что не знаем это лохотрон. Есть много возможностей в разных сферах, и не все эти возможности самому искать надо, кому то нужны люди для реализации своих возможностей, и людям предлагаются возможности чуть попроще. Это как научится ходить. Но все привыкли что предлагают только там - где хотят нагреть. Поэтому так и получается. Кто думает - тот с деньгами, а кто мыслит стереотипами - тот без денег. Я вот как то пытался организовать курс по нескольким способам. Причем бесплатный курс, не пирамида или прочий шлак, а мне бы воздалось с партнёрок, и чем дольше и успешней был бы человек - тем больше бы я получал с партнёрок. И что вы думаете? Большинство из тех кого удалось собрать просто отвалились на разных этапах из-за своей лени. А добрых две трети при любом предложении считали это разводом, пирамидой и лохотроном. Вот поэтому у нас в стране большая бедность. Все привыкли лежать на диване и работать за зарплату, стабильно зато. По их мнению...
Про сплошные заграничные поездки= факты: Загранпаспорта в РФ по официальным данным получили около 12 % населения. Штамп пересечения границы имеют около половины, также по официальным данным, т.е. 6%. Оставшиеся 6, по данным туроператоров распределяются примерно: 3% приходится на жителей двух славных столиц, 3%- остальные .И все эти "остальные" ,понятно не тонким слоем, а опять же , раскиданы по крупным мегаполисам, и по определенным слоям населения. Слои эти в основном, понятно, какие- это или дочки=сыночки , отправленные любящими родителями разок в жизни на "все включено" или соратники "галерного", имеющие доступ к распилу бюджета тем или иным способом (коих тьма). Разумеется, у кого зарплата средняя= а "галерный" вроде назвал сумму- 17 тыров в месяц, не то что за границу, в ободранный дом отдыха в своем регионе не сможет поехать. Вот и подводим итог: то что вы видите на фотках , откинув фотошоп не может выходить за 3% на РФ и 3% на НЕрезиновую и питер. Вот и все "понты" .Остальные лишь смотрят и завидуют. И, да еще надо учесть, что в эти проценты входят те, кто регулярно ездит по нескольку раз в год. Таким образом , процент людей от общего количества населения и вовсе мизерный. Такая вот арифметика,ее не проигнорируешь.
Живу в городе с самой низкой зарплатой по стране и самыми высокими тарифами по коммуналке(статистика) и каждый день удивляюсь: машин в городе огромное количество,при этом не самых дешевых, много новых. Бабы ходят с нарощенными ресницами, ногтями, в модном прикиде большинство! Повально.В салон красоты только по записи, свободных часов нет. Откуда у людей деньги? Где в нашем городе можно заработать - 4 средних предприятия, где руководство иногороднее, или иностранцы.А остальное - рынок,магазинчики,ларечки, много торг.площадей стоят "АРЕНДА" пустыми. Это все не из зависти, может идеи какие у кого, откуда все это? Кредиты? Ну возьмешь ты кредит на дорогую машину, но ее ведь и обслуживать нужно и кредит платить ведь тоже с чего-то,+семью кормить.... не понимаю вообще. Сред.зарплата по городу 28 тыс(статистика,официально) - полный бред, как средняя температура по больнице, в основном даже 20 тыс это для города оч.хорошая зарплата.
Аналогичное наблюдение в нашем Усть-Пердевщецке самая *** зарплата - 25 тыр. в среднем. При этом по городу ездят огромные очень дорогие джипы, из которых вылазят гламурные кисо! Чем они, мать твою, занимаются в умирающем городе, где нет ваще ничего? Просто интересно. Ну они они же не все чиновники из мэрии, их от силы 2-3 может быть в нашем Муххосранске, остальные чем занимаются? Торгуют наркотой? Ну не все же богатеи?
Может они самостоятельно ремонт делают? Или заказывают стандарт в какой-нибудь фирме, поэтому выходит интересно и дешево - т.к этот вариант на поток. У нас в семье идет планирование бюджета на все сферы: отдых, ремонты, машина и т.д... мы не берем деньги резко откуда-то, а у нас уже постепенно готов бюджет (накопили). Вот недавно с детской так было - для девчонок решили сделать модно и со вкусом и чтобы смотрелось дорого-богато)))) и экологично было. Остановили выбор на детской мебели кидспейс от мистер дорс. Там интересные дизайнерские решения и можно сказать мебель растет вместе с ребенком - т.к они могут перенастраиваться под нужные параметры. Т.е кто-то сейчас может сказать, что мы шикуем и сделали роскошную комнату с потрясающей мебелью девчонкам, т.к друзья сейчас действительно оценивают нашу детскую. Но повторюсь все продумано и решение заказать именно кидспейс это наоборот экономия - в дальнейшем мы ее перенастроим на уже повзрослевших девчонок и не потратим денег. Т.е если все делать продуманно, экономно, с умом - может быть стильно, красиво и повторюсь деньги не сыплются с потолка. )))
Я когда был маленький (26лет), побывал на рублёвке. Видел как живут известные люди. 3,4 этажа дорогущей мебели, где кровать стоит как дешёвая однушка в Москве. С тех пор перестал завидовать всем. И жить стал по средствам. Езжу на жигулях по 12 лет, пока не сломается. Но детей квартирами обеспечил.
работают.
Хах... У меня сын ездит каждую зиму работать инструктором по сноубордингу, а летом на САНТРИП на море, тоже там организовывать помогает. Плюс волонтерит. А это участие во во всяких мероприятиях. То сплавляется на байдарках, то участвует в велопробегах, то ночь проводит на бабатутах, когда почти бесплатно. Плюс делает видео всего этого и выкладывает в инете...И много всего всякого...
Никогда не задумывалась, что думают по поводу этого его однокашники, которые не знают, как он живет на самом деле...
Но теперь понимаю, что многие думают, как и вы, что откуда у него столько денег)))))
Воруют!
Может быть они имеют неплохой дополнительный доход, например, тендера выигрывают. Или помимо основной работы берут заказы.
Уважаемый автор, вам правильно сказали. Все, что вы видите в сети, это пыль в глаза. Вам просто надо поменьше смотреть ленты новостей и фото из чужой жизни, не факт, что на самом деле успешной.Это всего лишь фото, момент. Займитесь своей жизнью. Общайтесь в живую. Тогда у вас не будет комплексов и вы придёте к пониманию, что всему своё время и каждому совё.
Автор, не переживайте по поводу больших денег. Знаю некоторых- бяда.. Настоящих отношений у них быть не может- сплошные искатели бабла, и чем ближе к телу, тем меньше доверия, живут как на минном поле, никому доверять нельзя , даже те, кто раньше вроде был запанибратски- как узнает про деньги и возможности- как подменяют челов, начинают интриговать, изображать дружбу и любовь, некоторые так мастерски, что и не определишь сразу. В общем, как говорил Мюллер-" никому не верь, даже себе. Мне- можешь. Ха хаха"
Научитесь жить скромнее ежедневно, кушать простую еду, готовьте сами из простых, дешёвых продуктов(картошка, гречка, курочка, макароны). Старайтесь ходить в рестораны, кофе, общепиты как можно реже. Не тратьте деньги на мелочи, бесполезные вещи, яркие побрякушки. Богаты не те люди, у которых много денег. Дайте человеку 10 миллионов и он себе всё купит: машину, квартиру, дом, но он так и останется нищим. Тратьте деньги в нужное русло, а самое главное - давайте деньгам работать, вкладывайте в компании, инвестируйте, откладывайте деньги на свой бизнес, на своё дело.