День добрый! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Вот вот получу мат.капитал за рождение первого ребёнка. Замужем, жилья собственного нет с мужем. Ранее хотели приобретать 2х комнатную …
Всем спасибо за ответы!
1. Машину брали, когда работали оба и как казалось нам, доход был стабильный!
2. Из-за короновируса муж полностью потерял работу, поэтому говорить типа "зачем брали, когда нет работы" - глупо!
3. Живём мы в доме мужа, за съем не платим. Просто собственник не он, а его мама.
4. Жить в студии этой мы не планировали, хотели сдавать.
5. Вопрос был в том, стоит ли вкладываться в недвижимость или нет! Потому что ситуация в стране крайне не стабильна.
6. Живём мы далекооо от Москвы, поэтому стоимость недвижимости такая не дорогая.
Я вам отвечала выше, и у меня тот же вопрос, только в реалиях Мск.
Мат.капитал не планировался, но я постоянно на Циане, Авито, так с лета цены на недвигу выросли и даже очень. Самая дешевая квартира однушка было 5.700 в Царицино, сейчас они за 6.100 и 6500 (тот же район и подобные квартиры).
Посмотрите на этих сайтах, как долго сдаются квартиры в вашем городе, просто добавляете их в избранное и смотрите каждый день с утра. Еще на Циане есть функция посмотреть, как долго продавалась (думаю и на счет сдачи тоже такое) квартира.
Я, например, сбежала из Домодедово и Сходни, много студий настроили, много всяких ЖК, метро далеко, плюс всегда учитывайте какие УК, в новостройках всегда частные, а это высокие ЖКУ (
Машина прям нужна? Может ее продать?
Я вам отвечала выше, и у меня тот же вопрос, только в реалиях Мск.
Мат.капитал не планировался, но я постоянно на Циане, Авито, так с лета цены на недвигу выросли и даже очень. Самая дешевая квартира однушка было 5.700 в Царицино, сейчас они за 6.100 и 6500 (тот же район и подобные квартиры).
Посмотрите на этих сайтах, как долго сдаются квартиры в вашем городе, просто добавляете их в избранное и смотрите каждый день с утра. Еще на Циане есть функция посмотреть, как долго продавалась (думаю и на счет сдачи тоже такое) квартира.
Я, например, сбежала из Домодедово и Сходни, много студий настроили, много всяких ЖК, метро далеко, плюс всегда учитывайте какие УК, в новостройках всегда частные, а это высокие ЖКУ (
Машина прям нужна? Может ее продать?
Ну Царицыно дешевый район за счет обилия панельных хрущей идущих под снос.
Я и говорю-самая дешевая, в дешевом районе, уже поднялась в цене на 400 тыс ((((( и это с середины лета, вот и посчитайте реальную инфляцию и подорожание недвижимости и на сколько индексирается мат.капитал...
Район дешевый из за старого жилого фонда. Обилие хрущей, их 140 попавших в реновацию. Один единственный коммерческий дом новостройка в районе и цены там не хилые. Думаю после сноса всех хрущей цены взлетят. И район с хорошей транспортной доступностью не будет дешевым. В районе 2 станции метро и будет 3,которая пойдет в Бирюлево.2 ЖД станции по границам района, Это Царицино и ст.Чертаново.
А тут - не угадаешь. никак. но студия надёжней.
Район дешевый из за старого жилого фонда. Обилие хрущей, их 140 попавших в реновацию. Один единственный коммерческий дом новостройка в районе и цены там не хилые. Думаю после сноса всех хрущей цены взлетят. И район с хорошей транспортной доступностью не будет дешевым. В районе 2 станции метро и будет 3,которая пойдет в Бирюлево.2 ЖД станции по границам района, Это Царицино и ст.Чертаново.
Не знаете, куда реально будут переселять из хрущей? Говорят в своём районе, но может оказаться жил около метро, а отселили так, что на оленях не выбраться)))
А то я задумалась, может хрущ взять и ждать реновацию?! Это же цена взлетит, была хрущевка, стала новостройка) Вот только будущее расположение новострой пугает.
А то я задумалась, может хрущ взять и ждать реновацию?! Это же цена взлетит, была хрущевка, стала новостройка) Вот только будущее расположение новострой пугает.
Так реновацию поделили на три этапа первый в 2021 -24 год. Третий этап 32 год. Очень большой разброс. Кстати уже есть информация по домам в какой этап попадают.
Так реновацию поделили на три этапа первый в 2021 -24 год. Третий этап 32 год. Очень большой разброс. Кстати уже есть информация по домам в какой этап попадают.
Я знаю, смотрела, год известен, а место нет) Покупаешь в 3-5х минутах от метро, а получишь потом в дербенях, далеко от метро. Риски....
Писали бы они куда каждый дом переселять будут.
Недвижимость конечно..ее можно сдавать +прибыль .
Если вы снимаете жилье ,то тем более надо брать свою квартиру!!!нормальную двушку возьмите! На момент кризиса с деньгами ее можно сдать в аренду подороже,а самим временно в другой подешевле поютиться! Даже не раздумывайте!
В 2014 г я купила однушку в дду за 1,8млн. Через 6 мес. дом сдали и я заехала. Ремонт делали сами, потратили копейки. Окна есть, крыша есть, ванну поставь, стены помажь грунтовкой, кинь на пол ковры- ВСЁ!. Уже не пропадешь.
2020 г. Моя квартирка уже стоит 6млн!!! Мамочки!!!
А если бы я деньги положила на счет? Получилось бы 2млн прибытку. Два против 4млн!
Вот и ответ на вопрос.
А если бы я хранила деньги в каких то сертификатах? А сегодня они есть, эти сертификаты, а завтра - нет!
А квартирку я сдаю за 18 тыс+ ку.
На эти деньги я не помру с голоду в черный день.
Это Калининград если что..
Ой! Каких 2млн!500тыс прибытку. Неверно расчет сделала.
Так что пока недвижка дорожает.
А перестанет дорожать, так никогда дешевле того, за что приобреталась- не станет.
Насколько помню маткапитал, это не чисто деньги на счету, а ваучер наполучение. Нет? Тогда бы ваучером и оставила. Студию, ты хрен продашь потом, их сейчас строиться как грязи. А недвидка вряд-ли будет дорожать в ближайшие годы
Недвижимость не дорожает только в твоём залупенске походу а в Москве растёт в геометрической прогрессии