Не мечтаю об олигархах, трезво смотрю на ситуацию и считаю, что мужчина должен быть как минимум с такой же способностью зарабатывать, как я. Простая арифметика.
Допустим, я в Москве зарабатываю …
Да и я не против) Если у меня будет очень хороший доход и я буду влюблена в парня, у которого в силу каких-то обстоятельств он ниже, то ничего страшного. Просто я недельку посидела на форуме (зашла один раз и как затянуло! перечитала несколько тем) и заметила, что тут мужчины разбрасываются словами, что эта нищебродка, эта продажная. Той на свидании я даже кофе не куплю, потому что она до меня по таким-то параметрам не дотягивает...Девушки тоже не отстают. Сложилось впечатление, что такими категориями рассуждает уже чуть ли не все мужское население страны – в регионах так уж точно. Если у него зп Х, то и у нее должна быть Х, иначе она меркантильная пиявка. Плюс она должна быть длинноногой как Лопырева, только лет на 10 младше, умна, нетребовательна и покорна. Вот и интересно стало, как относятся люди обоих полов к такому подходу как я описала. И считают ли его справедливым, если подходить к выбору пары именно рационально, а не эмоционально.
А сколько Вам лет и ссылочку на фото в студию) прям любопытно, что за особа...
(Отвечает мужчина) Понимаете, нельзя напрямую противопоставлять женские и мужские заработки. Ценность мужчины для парнтерши оценивается не так же как ценность женщины. Это для женщины очень важно сколько мужчина зарабатывает. Для мужчины это не особенно значимо. Даже если он сам не богат. А уж если он зарабатывает 156 тысяч, то ему вообще фиолетово на вашу зарплату, ибо мужчины ищут в женщине не деньги. А скорее тело. Порой мозги (не всегда) , поддержку моральную (иногда). Условный мужчина-ровестник с таким доходом - вас не выберет. Он скорее выберёт 20-летнюю задорную девицу, которая хорошо сосёт (пардон леди, но говорю как есть). А ежели он зарабатывает 156 тысяч, то и эта девица тоже выберет его с удовольствием, особенно если учесть что вы хотите чтоб он еще и симпатичен был. С такой зарплатой, да и симпатичный... Да на него такой спрос среди женщин будет, что вы ему даром не нужны. Ни с какой зарплатой. (Ну разве что вы реально, раз в 10 больше него зарабатываете, и отношения с вами позволят ему социальный слой сменить) Женская ценность очень меняется от возраста и внешности. К деньгам она привязана меньше. 20-летняя красотка без денег, всегда переиграет условную 40-летнюю бизнес-леди с зарплатой в 200к. Даже если эта бизнес-леди хорошо выглядит. Её выберур только откровенные альфонсы, с рассчетом жить за её счет. Любой адекватный мужчина, (даже если он совсем не богат) - выберет помоложе, посексуальнее. А денег он и сам заработает (хотя бы на себя). Тем более если он симпатичен. Вдвойне тем более, если он еще и зарабатывает хорошо. Вы такому мужчине без надобности. Простите. Сказал как есть.
Сказки про гендерное неравенство в России придумали бездельницы которые не способны зарабатывать нормальные деньги, а что касается уровня дохода, то 120к для Москвы это вообще то ниже среднего, а для успешной женщины это вообще копейки. Ну а в целом мужчина с доходом в 500к, а именно это уровень дохода успешного мужчины в Москве скорее выберет себе молодую девушку модельной внешности в качестве содержанки, а не тетку с зп в 120к, или если речь идет о серьезных отношениях то выберет девушку из очень обеспеченной имеющей влиятельных родителей связи которых помогут ему добиться еще большего успеха в жизни.
Посмотрите ребята из за занавеса добились своего, я всегда считал, что если влюбились два человека, совпадают взгляды на жизнь, тогда и нужно заводить отношения, а так напоминает Ленинградку в 90е, где продаются на панели. Лично мне всё равно, какой доход будет у девушки и чего у неё есть, если влюблюсь и она тоже, я буду с ней....
Марьяна! Равенство в браке не определяется деньгами. Вот в какие деньги можно оценить пузо? А молодость? А ум с красотой и хорошим характером? Любовь как можно оценить? По оценкам 90% жителей России 120 тысяч - это запредельная зарплата. А уж если её удвоить - то можно как сыр в масле кататься. При хороших головах. А если головы дурные, то и полмиллиона в месяц будет мало, профуговать можно любые деньги. Положение у вас может получиться опасным: найти, может и найдёте попадающие под денежные критерии личность. Но для совместной жизни этого абсолютно недостаточно. А дети? Неужели плодиться должны только бедные люди? В чьих руках вы окажетесь к старости?
Мдя, вот все пишут что для россиян зп 120 тысяч это что то запредельное. Я живу в Спб, на улицах машин стоимостью меньше 1 млн. почти нет. Квартиры в ликвидных новостройках раскуплены на уровне котлована. А стоимость маленькой студии от 3 млн где-то. А вы про зп 120 тыс. Любят у нас прибедняться.
Прочитал данный опус и подумал, А НА ХРЕНА МНЕ ТАКАЯ СТРАНА? Я знаю многих мужчин которые получают 30-40 тысяч, и в случае войны их призовут умирать что бы такая как ты получала 150?
Хорошо с выкладками насчёт финансовой составляющей. А вы, простите, мужчину своей мечты, по калькулятору вычисляете? Там, кроме дохода, есть ещё масса минусов. 🤪 Вы это куда занесёте, в
Дебет или Кредит? Или если доход у предполагаемого мужа oveerdofiga, то "бери /хватай? 🤣
Все она правильно делает. Вычисляет, кто ей ровня. Например, ровня первой ракетке мира женщине - первая ракетка мужчина. Но это не значит, что они бросают мячик с одинаковой силой.
Вот такие вот умные и подбирают себе пару таким же образом)
И этому мужчине(чемпион мира!) будет ... неинтересно играть с этой женщиной. Он будет банально лучше играть. А вот если эта первая ракетка среди женщин найдет себе тенисиста который пусть не первой ракеткой мира, но играть будет +- так же как она - вот тогда у них будет гармония. А вы дальше гонитесь за цифрами.
Тебе плюсуют такие же как и ты,не меркантильные,а тупые.
А Вы прямо так уверены, что Ваша зарплата всегда будет расти каждые пять лет на 50%? И у Вашего кандидата в мужья тоже? А если еще через пять лет его карьерный рост остановится, и его зарплата так и останется на уровне 350 тыс. Он перестанет соответствовать Вашим требованиям?
Вполне правильные и логичные рассуждения у автора. Если мужчина не будет как минимум ровней, то большинство женщин, когда пройдет первая влюбленность перестанет уважать такого мужчину.
Только большая любовь может заставить создать семью с мужчиной, который не умеет или не хочет зарабатывать или который плохо выглядит.
И если многим мужчинам льстит осознание того, что он главный или единственный добытчик в семье, то у женщин так бывает оочень редко.
Автор ± права. Есть ещё нюансы в виде бывших браков и детей от них. Вопрос тут не столько в мужиках-*** 😅, которые алименты платят (хотя и это тоже), сколько в личном житейском опыте и проч. С индексацией зарплат вы не совсем правы. В начале карьеры прирост и в зп и в должности есть у всех (почти) и стремительный, но к 40 годам останавливается /замедляется, а к 50 идёт вниз. Вечного прироста не бывает.
А проблема найти себе ровню женщине сложно. Т.к. если у вас з/п 120, вы рассматриваете «столько и выше», а мужчина рассматривает «120 и ниже» а таких больше баб. Мужчине иногда выгодно «брать скромнодоходницу» т к она ему в рот смотреть будет и полностью зависеть
Да, все правильно пишите. По поводу меркантильности... Люди часто свою ущербность на других проецируют, особенно в анонимной Интернет-среде.
Где такие зарплаты видели то 🤣🤣🤣🤣 Почти все получают дай бог от 18000-35000
я когда был маленький- точно также доходы подсчитывал. типа +10% каждый год. ага...
в 2011 я зарабатывал в долларовом эквиваленте 3500-5000$ в месяц, а сейчас 2000$. И перспективы мутные. В россии ты беднеешь а не богатеешь. Считать прирост объема российски фантиков - пустое дело
Ваше желание вполне адекватное и нормальное. Вот только как в песне поется "принцев на всех не хватает". Хорошо зарабатывающих мужчин не очень много, в основном до 100 тыс., и то наверно не более 10 % от числа потенциальных мужей. А теперь реальность. У подруги дочь зарабатывает больше вас как минимум в 2 раза, соответственно и запрос - мужчина, зарабатывающий как минимум столько же. И ей тоже нужен не урод, без хвостов, при недвижимости и т.д. С такими параметрами мужчин в возрасте до 40 процент ещё ниже. Сейчас уже рада хоть какому-нибудь нормальному мужчине, который может зарабатывать меньше, но не меньше 100 тыс., обязательно подписание брачного контракта. Но "паровоз ушел". Мужчины с деньгами смотрят на более молодых, а 30-летние уже не котируются. Так что мой вам совет: не надо искать совсем ровню в зарплате, он может зарабатывать немного меньше вас (совсем нищеброда конечно не стоит заводить, если он к 25 годам ничего не достиг, то и дальше навряд ли что он сможет сделать). Ищите того с кем будете "на одной волне", кто будет готов за вами в "огонь и воду", а при хорошей жене и муж "расцветёт".
Очень честный и правильный подход. Главное не сомневаться и искать Своего Человека, учитывая и этот критерий 👍
Это чисто женская фишка. Чуть выше среднего по Москве зарабатывать начала и уже рассуждает кто ей ровня, а кто нет )). Дворянские корни начни еще искать - вдруг ты голубых кровей, а не потомок крепостной Маньки )) С бывшими одноклассниками хоть ещё здороваешься, олигарх с 120 тыс. зп? У меня в месяц получается прибыли как у тебя в год, но даже в мыслях нет кичится этим перед кем то, а тем более рассуждать ровня ты кому или нет. Земля круглая. Сегодня ты на коне, завтра кризис и ты под конем. Уйми свой гонор, есть миллиарды людей богаче тебя, есть миллиардеры - простые и открытые люди. Ты со своими 120 тыс. в месяц в любой развитой европейской стране даже не нижняя черта среднего класса.
В России только инфантилы и нищеброды. Хотите потерять свою молодость на них? Вперёд
Ккк обычно - у мужчины уже должно быть по факту, а у нее - когда-нибудь и как-нибудь, да еще со скидками. Ровня - это человек одного уровня, здесь и сейчас. Вот таких и ищите. А то сколько вы через 5 лет будете зарабатывать - еще неизвестно, может без работы сидеть будете.
Автор! В принципе вы правы. Но, в жизни не всегда и не у всех всё совершается по какой-либо формуле, например по вашей по указанному вопросу. На формулу могут влиять разные нюансы. Например, муж старше меня на 5 лет и уже успел продвинуться профессионально и был назначен нач.отдела в крупной организации, я ещё не успела по стажу и возрасту. В результате моя з/пл меньше мужниной на ~30%. Зато, я получаю еще солидный доход от владения третью бизнеса отца. А в общем итоге суммарный мой доход больше обеих наших з/плат с мужем в ~2,5 раза. И что теперь? В общем-то итоге у мужа доход в разы меньше моего. Мне что, теперь мужа любить не надо и зря я вышла замуж? А мужа я очень люблю, он очень хороший. И кстати, у него есть дополнительные доходы от других организаций за выполняемые им работы по удалёнке, муж айтишник. И что, мне с калькулятором сидеть и каждый месяц считать достоин или недостоин? Да плевать я хотела! Муж - человек моего круга, образование и воспитание идентичные у нас, родители наши тоже одного круга. Возраст наш подходящий, я моложе на 5 лет - это норма! И у нас не мезальянс, мы достойны друг друга, одинаковые взгляды, очень любим друг друга, заботимся. И мы идеальная пара! И плевать у кого дензнаков больше, а у кого меньше. В семье бюджет ОБЩИЙ! Вот так господа! Это в нищете некоторые считаются.
Не факт, что любимый вами муж так же любит вас, а не ваши доходы. Чет на нищей ровестнице он не женился. Так что вы любите его, а любит ли он вас, а не ваши деньги - это вопрос.
Да хватит вам причитать! Никакого расчёта! Во-первых у него у самого доход солидный и он один может содержать семью из 3-х чел. Во-вторых, я во избежание отказа жениться на мне (а я его сильно уже полюбила, он образец мужчины для меня: красивый, мужественный, высокий-186см, крепкий, мускулы играют, вес-90кг, УШУ занимался до армии, в армии десантником служил), не сказала ему, что у меня не только зарплата по работе, но и ещё есть большой доход от бизнеса (30% бизнеса отца принадлежит мне). Так что мужу призналась о своих доходах спустя 3 месяца после свадьбы, когда после снятия карантина (КОВИД) в его день рождения преподнесла ему обещанный свадебный подарок - новую мощную машину бизнес-класса "Тойоту Камри" в максимальной комплектации (~3млн.р.). Конечно он обалдел от такого подарка и спросил откуда деньги. Пришлось "сдаваться" и объяснять. Так что перед женитьбой муж знал, что я работаю на хорошей работе и моя з/пл меньше его на одну треть (он же нач.отдела, а я нет, у него стаж работы и опыт на 5л. больше, мне -26л., мужу-31г.), да ещё у него подработки, он IT-специалист, так что его з/пл и ещё выше. Никакого брака по расчёту не было у нас!!! Всё по любви, я тоже завидная невеста была, высокая, красивая, спортом занималась для себя.
И сколько у него таких девушек с зарплатой на треть меньше его было? Кроме вас, ещё были такие же? Красивых девушек много.
На красивой выпускнице пту, которая работает медсестрой, он же не женился.
Что значит, подарили обещанную машину? Таки, жоних знал о будущем подарке?
"По статистике в России из-за гендерного неравенства мужчины на тех же должностях получают на 30 процентов больше женщин" - уже гонево началось :D в россии привязки зарплаты к полу НЕТ ВООБЩЕ. И мужчина, который устроится на вашу должность, будет получать ровно столько же, сколько и вы. Да и вы получаете ровно столько, скольно получал предыдущий работник на вашей должности. Тоже самое относится и к "трудовым отношениям по знакомству". Если кто то оценивает работу не по ТК, то платить большую сумму он будет не по полу, а по другим критериям. Знакомый. Любовница партнера, и так далее. А не потому, что вы женщина, а он мужчина. Так что ровню вам найти сложно будет. Умегие анализировать у вас так и прёт просто :D.
Все люди жадные и это нормально. Но приплачивать за дырку уже не модно. Так что и не мечтай
Сказки про гендерное неравенство в России придумали бездельницы которые не способны зарабатывать нормальные деньги, а что касается уровня дохода, то 120к для Москвы это вообще то ниже среднего, а для успешной женщины это вообще копейки. Ну а в целом мужчина с доходом в 500к, а именно это уровень дохода успешного мужчины в Москве скорее выберет себе молодую девушку модельной внешности в качестве содержанки, а не тетку с зп в 120к, или если речь идет о серьезных отношениях то выберет девушку из очень обеспеченной имеющей влиятельных родителей связи которых помогут ему добиться еще большего успеха в жизни.
Если большая разница в возрасте, то найти адекватную девушку модельной внешности в Мск сложно. Хоть 1 млн зарабатывай, хоть 3 млн. в месяц. Один фиг будут воротить нос и стараться побыстрее смыться, получив как можно больше ништяков от папика)
Если нет в мыслях сесть потом ему на шею и требовать, чтобы каждые пять лет он стал увеличивать свой доход на 50 процентов,то ни о какой меркантильности и речи нет и быть не может...ну мне так кажется)
Хохохо. Знакомая тема. Когда я пробовала знакомиться и встречаться с ровней (как в своей организации, так и в других), то меня ждали неприятные сюрпризы - недоженытый (есть постоянная девушка), извращенец - это самые яркие примеры, остальные нормальные, но мутные (мамочко-ориентированные). и тут начинались претензии: то я стара (мне 33, ему 38), то не понимаю его привязанности к девушке/маме, то надо слушать его жалобы на "мало денег", то у человека СДВ... я прекращала это, но морально было тяжело. и я на это забила и встретила человека, которого полюбила. сначала у него была зарплата в 2 раза меньше, чем у меня, потом он потерял работу, потом нашел на 60к, а потом на 160))) Ваше желание, в целом справедливо. и я полностью согласна, что у многих из ровни ожидания завышены... ну или извращены (в моем случае). я смогла найти человека, который мне полностью подходит, только полностью абстрагировавшись от дохода. выстреливает порой там, где не ждете. но у меня запас ликвидности, квартира и нет желания заводить детей.
С ровней готовы. Не понимаю в чем ваша проблема? Хорошо зарабатывающих мужчин в разы больше чем хорошо зарабатывающих женщин. Вы должны быть нарасхват. Или внешкой не вышли?
а кому она нужна? требует равного предоставляя что? пользованную дырку и фокус с исчезновением болта в голове. ок, зарабатываешь ты так же, а дальше что? а дальше начинаются претензии из разряда ты де мужчина - возьми и сделай, купи, заплати....ты же мужчина. и по итогу получается что толком ты ничего не получишь, а дама в очередной раз получает денежный мешок. то есть предел тут обмен? денег на секс, так и заем нужна она, когда есть гораздо более молодый и удобные барышни?
Не,ну вы , девушка,странная.. Ваша "ровня" и есть 120 тыс.С какого фига вы добавляете статистические проценты?))Ваш парень может рассуждать тогда так:по статистики у каждой 3 женщины 5 размер груди.С двумя я уже был в отношениях, значит у этой должен точно быть 5 размер.
По статистике, у каждой 50й... Надо быть в отношениях с 49... И кому такой нужен??
Мужика надо самой делать, если он зарабатывает сам, то и тратит сам. Всё бабы хотят всё и сразу, но не бывает
Так а в чем проблема? Бери ровню!
В чем интрига?
и кстати автор, женщины раньше старятся. а какой у вас пробег, сколько было мужчин, дети есть? это тоже надо учесть в вашей формуле
это вы с чео таой вывод сделали? Мужики живут на 10-15 лет менье почему? Потому что организм изнашивается, а это и есть старость. та что это женщины должны брать мужа на 15 лет моложе
Водитель автобуса мужчина и баба получают по разному? Статистику в студию по профессиям. Тарифная сетка для баб другая? Получают бабы меньше потому как занимаются низкоквалифицированным трудом,у бабы мозгов как у курицы,не надо скидывать с больной головы на здоровую. И сохрани свои гроши при себе,мужчине не нужна бабца с калькулятором,живи с бабой,скажи ей,что она должна зарабатывать вдвое больше тебя и оплатить твой скотский инстинкт плодячки. Ахахахаха
Зажравшейся москвачке совсем снесло башню от завышенного чсв. Приедь в Сибирь и попробуй найти зп на 25 т. Руб. Русь задыхается в нищете, а ты с жиру бесишься. Скоро конец вашей сытости придёт. Опять будете за спины сибиряков прятаться
Ты меркантильная, только по единственной причине. Твой главный критерий выбора партнера это денежная сумма которую он получает в месяц.
А жить с тобой как? Какие у тебя ценности? Что ты можешь предложить партнеру? Вот в большинстве случаев и выесняется, что что предложить то вы ничего не в состоянии чего мужчина сегодня не мог бы приобрести. А с такой зп как вы считаете должег мужчина зарабатывать, а на кой хрен ему жена или тем более серьезные отношения, когда горнечная с оказанием интим услуг стоит 100.000 в месяц через агенство, а содержание молодой девчули из региона дешевли в 3 раза и меняй из хоть каждый месяц. Зато мозг не имеет и покорная, хотя бы первое время, будет делать все что скажишь. Вот и вся математика.
Сними корону найдешь ровню
Меркантильная халявщица.
Во дела, не нашла, а уже считает, мужчина вообще ничего НЕ Должен, пока нет семьи, зовите на свидание с 2 ндфл
Вы знаете, а вы будете счастливой. Вот только, когда калькулятор полетит в одну сторону, а белье в другую. И глаза невзрачного или красивого, тощего или толстого, но своего, будут смотреть в ваши глаза. И вам не будет никакого дела сколько и чем он зарабатывает, и как так произошло, что вы теперь вместе. Я желаю ,чтобы сбылось. Удачи, добра!
Ой соглашусь с авторкой, окуели мужики мягко говоря, меня вечно зовут на свиданки по типу - попьем кофе в макдаке, мол на ужин в ресторане не заслужила со мной)Ору, пусть сами с собой ходят на такие смотрины)Я и сама могу себя сводить и в ресторан и много куда, а про меркантильность, тоже все считают такой, да пофиг, лучше быть меркантильной и успешной, нежили всю жизнь тащить на себе нищеброда не стремящегося к улучшению своей жизни)
Какая разница как тебя называют неудачники, ты на самом деле большая молодец, получаешь хорошую зп, значит долго и усердно работала, и у тебя больше шансов встретить обеспеченного мужчину, чем у женщины из провинции, так как ты общаешься в этих кругах. А насчёт возраста, мужчины наверное не в курсе но не важно сколько женщине лет, важно, как она при этом выглядит, так что дерзай, ищи человека себе подстать, это совершенно нормально
РОВНЯ,, это не по зарплате, тут ВЫ путаете божий дар с яичницей...))) Ровня, это по Булгакову, то есть по социальному классу... Судя по ВАШИМ рассуждениям, Вы из "кухаркиных детей"(риторика речи выдает), вот такого же ВАМ и надо искать! И вы с ним совместно, с учетом одинаковых амбиций, всего добьетесь, а чез два поколения, возможно, ваши внуки смогут перейти в социальный класс - интеллигенции... Если ВАМ, ВАШИ дети не притащат в дом таких же "кухаркиных детей" как и ВЫ...))) Еще таких как вы, называют - ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ... Слышали?... Просто, интеллигентному человеку НИКОГДА в голову бы не пришли подобные ГНИЛЫЕ рассуждения, только "кухаркиным детям", с пробелами в воспитании....