Гость
Статьи
Богатство определяется …

Богатство определяется не сколько зарабатываете.

Богатство определяется не сколько зарабатываете, а сколько остаётся. Что я вижу вокруг себя, своем окружении люди: люди зарабатывают по 120-150 тысяч, ничего не откладывают, все тратят ещё и сидят в …

Гость
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Замужняя

А ты все никак не успокоишься, все жо па горит, что люди в отличии от тебя могут просто кайфовать по жизни, а не скупердяйничать?))))))

А я живу ни у чем себе не отказывая, что есть у тебя такого чего нет у меня?

Гость
Катя Мраморная

Опять этот богатей из Митино)))
Автор, доход 80 штук- это даже не средний класс, то что ты откладывает деньги, создаёшь подушку безопасности- ок. Но это не равно богач, ты типичный зарвавшийся нищеброд

Если я нищеброд, то страшно даже представить как назвать то большинство что зарабатывает меньше чем я?
А мой уровень жизни ничем не хуже твоего

Гость

Все у меня есть. Семья есть, ребенок, достаток.

Гость

У меня прекрасный ремонт, просто не было нужды в замене коммуникаций, так как все исправно работает. Поэтому ремонт был не капитальный, а косметический. Все очень красиво и эстетично

А т.е. замена мебели древней не производилась. Вот-так у тебя красота дома)))) А про исправные коммуникации мне соседка которая недавно затопила одну из моих квартир тоже рассказывала))))

Гость
Гость

В отеле нет такого понятия как одноместный номер. Там все номера двухместные, просто его можно занять и одному. Цена будет дешевле чем если заехать туда вдвоем, но дешевле не в два раза.
Номер у меня был хороший, с видом на море, в номере хороший ремонт, санузел, холодильник, сейф, шкаф, кондиционер, удобная кровать, балкон. Что ещё нужно? Большинство россиян только мечтает о таком отдыхе, а позволить себе не может, потому что спустили все деньги на кредитные планшеты, игрушки для инфантильных мальчиков, не понимая что для нормального человека техника - это расходы раз в несколько лет

Ты, дeбил, своей единственной поездкой на море все уши заcрал. Вспомни ещё что-нибудь из своего пресного прозябания. Для разнообразия.

Гость
Волшебная Волшебница

На самом деле большой смысл в том, чтобы объединяться и жить вместе, так дешевле, чем в одиночестве

Объединись с недобаффетом. А то он окончательно кукушкой поедет.

Хитрая еврейка
Гость

Если я нищеброд, то страшно даже представить как назвать то большинство что зарабатывает меньше чем я?
А мой уровень жизни ничем не хуже твоего

Да хуже! Нормальные люди несколько раз за год путешествуют, живут не в двухкомнатных бабкиных квартирах, имеют загородный дом, и не занимаются самоутешением, что зарплата в 1к долларов в Москве - это круто и этого на все хватает.

Волшебная Волшебница
Гость

Объединись с недобаффетом. А то он окончательно кукушкой поедет.

Не могу, у нас с ним разные позиции по поводу работы женщины и её вклада в семью

Хитрая еврейка
Гость

Адекватное восприятие реальности у нас есть*

Хитрая еврейка
Гость

Ха-ха, смешно, когда несамостоятельный человек живущий за счёт мужика, учит других

У вас двойные стандарты. Я зарабатываю больше вас, накапливаю даже больше вас. Вы должны мной восхищаться :)

По поводу моего мужика - не волнуйтесь. Он нормально зарабатывает и ему не сложно делиться. Это вы за копейку удавитесь.

Хитрая еврейка
Гость

Я знаком с человеком который когда-то зарабатывал 500 тысяч рублей, все транжирил, а потеряв работу сидит по уши в долгах

Ну подождите! Он в своих долгах сидит, но хоть пожил так, как вам никогда и не снилось. Это веселее, чем, подобно Гобсеку, сидеть над накопленным и бояться лишнее потратить.

Волшебная Волшебница
Хитрая еврейка

Ну подождите! Он в своих долгах сидит, но хоть пожил так, как вам никогда и не снилось. Это веселее, чем, подобно Гобсеку, сидеть над накопленным и бояться лишнее потратить.

А зачем? Как он пожил, что вы ему завидуете?

Хитрая еврейка
Волшебная Волшебница

А зачем? Как он пожил, что вы ему завидуете?

Вы действительно не понимаете?

Марина А.
Гость

Нищебродка твое мнение можно сказать короче - ПУУК

Вообще-то я сильно сомневаюсь в достатке и успехе тех. кто каждую свободную минуту тратит на подработку или переработку. Уматывается настолько, что самому мясо порезать сил нет. В личное время повышает квалификацию (стало быть, она недостаточна, и работодатель не заинтересован в дальнейшем развитии этого сотрудника). Вряд ли это тот образ жизни, к которому нужно стремиться и которым можно быть довольным.
Очевидно, денег им катастрофически не хватает. Так что не им о финансовой грамотности говорить.

Марина А.
Гормон роста

Вы согласитесь со мной: главное, чтобы жить с удовольствием?) А удовольствия у каждого разные. И больше всего жаль людей, которые считают, что удовольствия=деньги.

Да, в принципе согласна.
Хотя людей, которые считают. что удовольствие = деньги, мне не жаль. Может, для них и правда главное удовольствие - осознавать свою цену и эффективно функционировать.

Марина А.
Гость

Про номер поспорю.
Когда один, реально не заморачиваешься. Было бы где вещи сложить и куда поспать прийти.
Ты наверное действительно не снимал номер на двоих. В нем вы уже будете "время проводить", поэтому хотелки другие.
А если еще и с детьми, уж очень много требований к номеру появляется.

Ну да ладно.

А ЖКХ... ну там же, даже на фоне 80, копейки.
Так можно докатиться до того, что одной зубной щеткой можно пользоваться или бритву на двоих брать. Быстрее будет изнашиваться, но все равно "экономнее".
Смысл это в расчет брать.

Так ведь прежде чем платить жкх, надо купить то. за что платить.
А вот на жилье заработать вдвоем уже проще. Машину. мебель.бытовую технику тоже в расчет берем. Форс-мажоры, если кто-то заболел, ушел в декрет, решил переучиться и сменить сферу. Содержание детей.
Так что все-таки семьей сподручнее.

Марина А.
Хитрая еврейка

Я тоже не понимаю. Чтобы спустить высокий доход и уйти в минус, надо пожить очень...грустно. Алкоголь, наркотики. азартные игры, выходки с колоссальным ущербом, который надо выплачивать? Или он стал жертвой шантажа или мошенничества, у него погибло все имущество во время стихийного бедствия или техногенной катастрофы? Что с ним случилось?

Волшебная Волшебница
Хитрая еврейка

Нет, действительно не понимаю, чему завидовать. Я даже испытываю досаду, когда такое слышу.

Гость
Марина А.

Вообще-то я сильно сомневаюсь в достатке и успехе тех. кто каждую свободную минуту тратит на подработку или переработку. Уматывается настолько, что самому мясо порезать сил нет. В личное время повышает квалификацию (стало быть, она недостаточна, и работодатель не заинтересован в дальнейшем развитии этого сотрудника). Вряд ли это тот образ жизни, к которому нужно стремиться и которым можно быть довольным.
Очевидно, денег им катастрофически не хватает. Так что не им о финансовой грамотности говорить.

То есть вы не в курсе, что многие люди за свой счёт в свободное время получают дополнительное образование, лицензии, знания, чтоб не тухнуть на одном рабочем месте, медленно и постепенно повышаясь, в полном соответствии с политикой компании. Вы же не думаете, что вам оплатят все что вы хотите.
А люди хотят резкий скачек, смену специализации , профессии. То, что работодателю вообще не выгодно, т к прекрасно понимает, что вы либо запросите гораздо выше зарплату и позицию, либо, что скорее, перейдёте в другую компанию на новый уровень.

Гость
Марина А.

Я тоже не понимаю. Чтобы спустить высокий доход и уйти в минус, надо пожить очень...грустно. Алкоголь, наркотики. азартные игры, выходки с колоссальным ущербом, который надо выплачивать? Или он стал жертвой шантажа или мошенничества, у него погибло все имущество во время стихийного бедствия или техногенной катастрофы? Что с ним случилось?

Это история какого-то братка, охраника из 90х, деталей которой автор знать не может. Без специальности, образования. Украл, выпил, тюрьма.
Явно не то, что стоит сотни раз в пример приводить.

Марина А.
Гость

Марина, ну а что вы хотите? В другую страну переезжают не от хорошей жизни. Человек которому дома хорошо и комфортно, не поедет жить в другую страну. И все нынешние потуги этой несчастной женщины - от тотальной нищеты. Богатому человеку нет нужды крутиться всю жизнь как белка в колесе, работая на трудовых работах в работном доме, без возможности отдохнуть, взять паузу и пожить для себя. У нее же ипотека, обязательные ежемесячные платежи, муж у нее хитрый пополамщик, пустил пыль в глаза билетами в театр на Николь Кидман, а в более глобальных вопросах у нее даже подовины дома нет, как у законной жены, выделил ей только одну треть, за которую она, как пополамщица, платит строго согласно своей доле, так что пахать ей как рабыне еще много лет.
Вот и завидует она мне, понимая что я со своей двухкомнатной квартирой в Митино живу лучше чем она, ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь, не имею обязательств банку и живу как свободный человек в свободной стране.
У них даже доставка прлдуктов на дом платная, и всерьез обсуждает что ради экономии есть смысл ехать на другой конец города, даже не понимая в каком прекрасном городе я живу, где все для удобства человека, и в шаговой доступности от дома полно продуктовых магазинов на любой вкус. В убогом Лондоне это видимо не так, либо плати за доставку, либо надо ехать за едой в другой район на транспорте

Ну, мне тоже за едой надо ездить на транспорте. Причем на своем, чтоб на несколько дней затариться. И на работу. и в школу тоже. А еще платить коммуналку за квартиру, в которой я не живу. Так, иногда ночую, если ехать за город не с руки.
Но жизнь в своем доме того стоит.
А по мнению "эффективных", у которых время-деньги, наверное, стоило бы снять квартиру прямо напротив работы, чтоб минуты лишней "впустую" не тратить. А это все продать и вложить деньги в акции: нефиг активам бетонной коробкой простаивать, в которой еще ремонты делать, коммуналку платить, тратиться, а уж в фундамент деньги зарывать и в стены загонять вообще смысла нет. Это ж сколько процентов можно было получить, положи их на депозит. а уж если на бирже играть! Так?
Интересно, как они оценивают время проведенное с детьми. родителями. друзьями? Неужели и тогда думают. сколько денег "потеряли", пока играли в эту глупую игру или проверяли эти глупые уроки?

Марина А.
Гость

То есть вы не в курсе, что многие люди за свой счёт в свободное время получают дополнительное образование, лицензии, знания, чтоб не тухнуть на одном рабочем месте, медленно и постепенно повышаясь, в полном соответствии с политикой компании. Вы же не думаете, что вам оплатят все что вы хотите.
А люди хотят резкий скачек, смену специализации , профессии. То, что работодателю вообще не выгодно, т к прекрасно понимает, что вы либо запросите гораздо выше зарплату и позицию, либо, что скорее, перейдёте в другую компанию на новый уровень.

Не, не в курсе. Я вобще не понимаю. зачем вкладывать средства в надежде перейти "на новый уровень", до того, как ты уже встал в дверях этого уровня. Вот как переходят на работу в другую компанию, а потом , уже работая там, по направлению работодателя повышают квалификацию - знаю. Как на бюджет поступают - знаю. Как целевые берут - знаю. Как аттестации проходят - знаю. А если ты не уверен, перейдешь или не перейдешь на этот следующий уровень, окупится или не окупится - зачем?
И что значит - "тухнуть на одном рабочем месте"? Что-то я ни разу не слышала. чтоб люди говорили, что они "тухнут", если зарплата хорошая, коллектив приличный и график человеческий. напротивы, руками и зубами за это место держатся.

Гость
Марина А.

Не, не в курсе. Я вобще не понимаю. зачем вкладывать средства в надежде перейти "на новый уровень", до того, как ты уже встал в дверях этого уровня. Вот как переходят на работу в другую компанию, а потом , уже работая там, по направлению работодателя повышают квалификацию - знаю. Как на бюджет поступают - знаю. Как целевые берут - знаю. Как аттестации проходят - знаю. А если ты не уверен, перейдешь или не перейдешь на этот следующий уровень, окупится или не окупится - зачем?
И что значит - "тухнуть на одном рабочем месте"? Что-то я ни разу не слышала. чтоб люди говорили, что они "тухнут", если зарплата хорошая, коллектив приличный и график человеческий. напротивы, руками и зубами за это место держатся.

Тухнуть, в смысле медленно ползти по рабочей лестнице. В начале карьеры, когда ты внизу и возможностей много, расти можно достаточно быстро, так есть куда. А вот после определённого уровня, позиций гораздо меньше, конкуренция на них на несколько порядков выше. Побеждает сильнейший. Тот, кто above and beyond, а не по обычному минимуму.
Но конечно речь не о всех компаниях и точно не о гос учреждениях.

Гость
Марина А.

На вопрос «зачем» . Чтоб кардинально повысить свои шансы, и в целом эти шансы получить. А не ждать пока и если тебя работодатель может быть, в каком-то будущем повысит. Если будет куда. Чтоб не терять годы жизни.

Хитрая еврейка

Да он даже не знает кто такой Гобсек, о чем ему вообще говорить🤣

Волшебная Волшебница
Замужняя

Да он даже не знает кто такой Гобсек, о чем ему вообще говорить🤣

Это вы не знаете, кто такрй Гобсек, если автора, который ездит зарубеж на отдых, покупает технику, вы сравниваете с Гобсеком

Гость

Велкам ту Детройт! Инвестиционный климат в сша... посмотрят по ящику на южные штаты и побережья и думают, что вся америка сплошь маслом намазана. Ага, щаз))

Я говрил, что там медом намазно? Эти инвалиды со своим капиталом и бомжей пристроить не могут, от гето избавиться.

Хитрая еврейка

Опять бред какой-то. Кто хочет работать и зарабатывать, тот будет. Переезжайте в другой город, раз не можете заработать у себя.

Бред это то что вы тут написали. Безграмотное создание. Есть коммунисты, и те кто не представляют, что такое капиталистическая экономика. Построенная на принципе, кто у кого эффективней деньги отберёт. Почему то люди в Африке не могут взять и стать бизнесменами. Почему то бомжы существуют. У вас я гляжу логика не работает. Бизнес, это когда ты чужой труд присваиваешь. Если все будут бизнесменами, чей труд то использовать? Ты может если бы направила свою мозговую деятельность не на ник, а на концепцию капитализма. Поняла бы, что данная система приводит к концентрации денег в немногочисленных местах, в той же Москве или, если на уровне стран то в США. Это приводит к тому, что в этих центрах бабла жопой жуй, а другие должны без денег обходиться. Ибо все в центр ушло. Запомни своей тупой башкой, работать и зарабатывать по справедливости-социализм. Неравенство и грабеж-капитализм

Хитрая еврейка

Опять бред какой-то. Кто хочет работать и зарабатывать, тот будет. Переезжайте в другой город, раз не можете заработать у себя.

На таких сказочках, эта система и держится. Даже если пробьешься, тебя вытеснят конкуренты у которых денег больше. Справедливостью тут и не пахнет

Волшебная Волшебница

Это вы не знаете, кто такрй Гобсек, если автора, который ездит зарубеж на отдых, покупает технику, вы сравниваете с Гобсеком

Ага, я не знаю, конечно. Бальзак - мой любимый автор. И если он чуть больше позволяет себе, чем Гобсек, не делает его более отличными. Суть не меняется. Он уже больше года тут вспоминает, как сумочку племяннице подарил, это прям трата десятилетия🤣

Волшебная Волшебница
Замужняя

Ага, я не знаю, конечно. Бальзак - мой любимый автор. И если он чуть больше позволяет себе, чем Гобсек, не делает его более отличными. Суть не меняется. Он уже больше года тут вспоминает, как сумочку племяннице подарил, это прям трата десятилетия🤣

Что значит, чуть больше? Он живёт лучше многих, вы это понимаете?

Гость
Замужняя

А т.е. замена мебели древней не производилась. Вот-так у тебя красота дома)))) А про исправные коммуникации мне соседка которая недавно затопила одну из моих квартир тоже рассказывала))))

Мебель у меня новая, просто это никак не связано с ремонтом, мебель покупаю новую по мере надобности, в прошлом году например новый диван купил. Ремонт тут ни при чем

Гость
Ewergeng

Бред это то что вы тут написали. Безграмотное создание. Есть коммунисты, и те кто не представляют, что такое капиталистическая экономика. Построенная на принципе, кто у кого эффективней деньги отберёт. Почему то люди в Африке не могут взять и стать бизнесменами. Почему то бомжы существуют. У вас я гляжу логика не работает. Бизнес, это когда ты чужой труд присваиваешь. Если все будут бизнесменами, чей труд то использовать? Ты может если бы направила свою мозговую деятельность не на ник, а на концепцию капитализма. Поняла бы, что данная система приводит к концентрации денег в немногочисленных местах, в той же Москве или, если на уровне стран то в США. Это приводит к тому, что в этих центрах бабла жопой жуй, а другие должны без денег обходиться. Ибо все в центр ушло. Запомни своей тупой башкой, работать и зарабатывать по справедливости-социализм. Неравенство и грабеж-капитализм

В России зарплаты на уровне не топовых стран ЕС вообще-то

Гость
Гость

Это история какого-то братка, охраника из 90х, деталей которой автор знать не может. Без специальности, образования. Украл, выпил, тюрьма.
Явно не то, что стоит сотни раз в пример приводить.

Нет, он был начальником службы безопасности в большой компании которая возила большим опытом ноутбуки из Китая. Там даже огромный склад был в области

Гость
Хитрая еврейка

А как именно он пожил? Ходил в рестораны каждый день? Так мне чтобы оценить всю прелесть ресторанов, достаточно туда сходить пару раз в месяц без ущерба для бюджета,.но увидев тоже.самое что и он

Гость
Хитрая еврейка

У вас двойные стандарты. Я зарабатываю больше вас, накапливаю даже больше вас. Вы должны мной восхищаться :)

По поводу моего мужика - не волнуйтесь. Он нормально зарабатывает и ему не сложно делиться. Это вы за копейку удавитесь.

Может это вы удавитесь за копейку? А могли бы вложить деньги в общие расходы, или главное ни копейки не потратить? Сами могли бы на него потратиться, или он чернь нужный только пока платит?

Гость
Гость

А как именно он пожил? Ходил в рестораны каждый день? Так мне чтобы оценить всю прелесть ресторанов, достаточно туда сходить пару раз в месяц без ущерба для бюджета,.но увидев тоже.самое что и он

Не гнезди. Ты тут распинался, что ни в чём себе не отказывая, потратил аж на 5000 больше, чем обычно. Ты в ресторанах только чай брал?

Гость
Волшебная Волшебница

Не могу, у нас с ним разные позиции по поводу работы женщины и её вклада в семью

Так у вас же муж уже есть?
И потом в последнее время вы очень добрая, у меня впечатление, что если б у вас было много денег, а у мужа кризис, вы бы его финансово поддержали в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для вас делал? Или я ошибаюсь?

Гость
Замужняя

Все у меня есть. Семья есть, ребенок, достаток.

Ну и у меня есть точно такой же финансовый достаток как у вас.
А если даже и нет посудомоечной машины, то не потому что нет денег, а потому что живя одному мне быстрее самому помыть.
А есть ли у вас то на что мне денег не хватит? Сомневаюсь, ведь я вхожу в 1% самого богатого населения России

Волшебная Волшебница
Гость

Так у вас же муж уже есть?
И потом в последнее время вы очень добрая, у меня впечатление, что если б у вас было много денег, а у мужа кризис, вы бы его финансово поддержали в качестве благодарности за все хорошее и щедрое что он для вас делал? Или я ошибаюсь?

У меня нет столько денег😊
Я могу поддержать маму, на мужа денег нет

Гость
Волшебная Волшебница

Тогда прошу прощения.

Гость
Гость

Не гнезди. Ты тут распинался, что ни в чём себе не отказывая, потратил аж на 5000 больше, чем обычно. Ты в ресторанах только чай брал?

Ну помню как-то разок пригласил девушку в рыбный ресторан, В центре Москвы, оплатил счёт 3700 и даже оставил 400 рублей чаевых, я же молодец?
Но это было не в тот месяц когда на 5000 больше, это другой период

Гость
Волшебная Волшебница

У меня нет столько денег😊
Я могу поддержать маму, на мужа денег нет

Ну а если бы срочно понадобились на жизненно необходимые вещи и у вас есть деньги?

Волшебная Волшебница
Гость

Ну а если бы срочно понадобились на жизненно необходимые вещи и у вас есть деньги?

Ну конечно, мы же семья, он бы меня не обделил и деньги мне вернул

Волшебная Волшебница
Гость

Конечно, у меня его карта всегда есть с собой

Гость
Гость

Ну помню как-то разок пригласил девушку в рыбный ресторан, В центре Москвы, оплатил счёт 3700 и даже оставил 400 рублей чаевых, я же молодец?
Но это было не в тот месяц когда на 5000 больше, это другой период

Вот то однократное посещение ресторана трансформировалось в походы 2 раза в месяц без ущерба бюджету. А ни в чём себе не отказывал - это без ресторанов. Совсем.

Хитрая еврейка
Ewergeng

Нет, просто вы ленивая задница. Не хотите ничего делать, и корите в своих неудачах других. Я видела многих неудачников, которые обвиняют государство, экономический режим, кого угодно, но только не себя. И ядом вы брызжете не от большого ума, но я на убогих не обижаюсь.

Коммунизм ни к чему хорошему не привёл, так как выгоден только для ленивых неудачников. И, если вы недостаточно квалифицированы/умны/востребованы на рынке капитализма, то это вы тупое создание, и никто в этом не виноват - ни я, ни Америка :)

Гость

В России зарплаты на уровне не топовых стран ЕС вообще-то

Очень смешно )

Хитрая еврейка

Нет, просто вы ленивая задница. Не хотите ничего делать, и корите в своих неудачах других. Я видела многих неудачников, которые обвиняют государство, экономический режим, кого угодно, но только не себя. И ядом вы брызжете не от большого ума, но я на убогих не обижаюсь.

Коммунизм ни к чему хорошему не привёл, так как выгоден только для ленивых неудачников. И, если вы недостаточно квалифицированы/умны/востребованы на рынке капитализма, то это вы тупое создание, и никто в этом не виноват - ни я, ни Америка :)

Все виноваты, но только не система)) Ещё лучше)) Царь хороший, а бояре плохие) Сколько идиоту не обяьсняй, он не поймет. Мои рассуждения основаны на логике системы. Ваши, на личном мнение и экономической безграмотности. Проваливайте и не позорьтесь. Скорее всего вы и не читали, что я писал. Либо читали задницей, которой и писали это

Хитрая еврейка

Тупая пи.зда ты даже сама себе противоречишь. В первом пункте ты говришь, что я ленивая задница, во втором, что он выгоден ленивым) Безработица, кста, тоже вписывается в капилизм ибо помогает держать цены на раб силу достаточно дешовыми. Интересно в каком месте капитализм выгоден ленивым, если он и усердно работающих не может обеспечить. Кароче, пиздуйте читать Маркса, а не на форуме хуиту пишите) Вам это не на пользу идёт