Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Жанна

куда вы детей рожаете, если нищие? узнай про пособие малоимущим и т.п.

дай бог тебе рожать богатой

Гость

Если вы называете нищетой отсутствие возможности сходить в салон,педикюр и отсутствие шубы,то вы вообще ничего не знаете о нищете.Вы знаете например что такое брать в магазине хлеб-муку-сахар-масло в долг?Вы знаете что такое взять в долг ботинки (которые стоят сраную 1000 рублей)?Вы знаете что такое получить "зарплату" заплатить коммуналку и держа в руках оставшиеся 2000-3000 рублей думать-Как сука прожить на эти деньги месяц втроём?Потому и повторюсь-Вы нихрена ничего не знаете о нищете.

Гость

Многое в семье зависит от женщины, значит не умеете выражать своё мнение. Получили зп и пошли в салон красоты и по фиг, Вы же женщина.

И чё? Да всем *** )) Выходите замуж а потом жалуетесь, жалкие ожидания.

Гость

Много в мире смешных потерь.

Мещанин

пришел как-то граф Дракула к бедному крестьянину в гости, смотрит на него, а одежда у него вся изношенная и в дырках, он спрашивает почему так? вроде огород у тебя засеян репой и морковкой, а одежда просто лохмотья? на что ему крестьянин и говорит что дела не очень идут в экономике ну типо экономический кризис, постоянные войны, тогда граф Дракула говорит, ну пойдем к тебе в дом коли я уж пришел посмотрим что там, заходит в дом и видит что в доме ничего нет, кроме стола, стульев и скамеек - и тут граф Дракула говорит - "Я понял в чем дело! Твоя жена, она тебе не помогает, тебе нужна новая жена, а эту посадить ее на кол" - жену того крестьянина посадили на кол. Реальная история кста-ти.

Гость

Так Вы же тоже не напрягаетесь - Вас тоже ваша, как вы пишите, такая же зарплата устраивает. Так что, Вы хотите за счет других улучшить свое положение? У нас равноправие - хотите улучшить - идите на подработку! +375 (33) 307-01-67 МТС

Гость
Гость

У автора очень маленькая зарплата, которая ее не устраивает, а виноват муж. Где логика?

Автора не устраивают необдуманные траты мужа, кредит-то потом муж гасит из общего бюджета. Искренне сочувствую, когда к финансам разный подход у супругов, очень сложно. Попробуйте объяснить мужу спокойно, что вы чувствуете, без обвинений и упреков.

Анатолий

Потому и в нищете живёшь, что не принимаешь её как благо. И ждёшь лучшей доли. И что бы ты не делала ничего не изменится. До тех пор пока не примешь то что дано как благо. И не начнёшь благодарить за то что тебе уже дано. И мужа, и нищету, и детей. И не слушай ни одного совета, который один глупее другого. Даваемые тебе этой нелюдью. Которая тебе раньше здесь писала. Это всё слуги дьявола ранее писали тебе.Если хочешь что то исправить приезжай. И учись. Денег я не беру за научение.

Гость

найдите спонсора

Гость

Ищите работу более высокооплачиваемую. А то сидеть и ждать пока муж поумнеет это пассивная позиция

Гость

купил телефон в кредит Вам? Отлично продайте сразу в коробке... пусть тянет кредит на свою зп и купите что Вам надо
а на слова про старания - скажите - вижу спасибо - купи пожалуйста это и это - а на эти деньги я купила себе шубку и сходила в салон

Гость

Так уходите не думая ! А кредиты то на нем !)

Анатолий

В хорошей семье всегда хозрасчёт. Каждый взрослый человек любого возраста живёт на СВОИ деньги, планирует свои расходы относительно доходов. на семейные нужды скидываются. А у вас общие семейные деньги. В этом ваша беда. Общие семейные деньги были и у родителей вашего мужа. Это обычная домашняя финансовая болезнь. Что делать. Повышать финансовый доход на 10000 и более рублей бесполезно. У вашего мужа моментально вырастут расходы и ваша бедность только усилится. Пробуйте поговорить с мужем и перейти на раздельное управление финансами. Ваше финансовое благополучие зависит только от вас самих. Никакой психолог вам ничем не поможет.

Гость
Гость

К посту 32, я вижу, что вы работаете, но я имела ввиду, что надо еще искать выход и способ заработать. И вам, и мужу.
Нищее детство аукнется вашим детям проблемами еще много раз.

Чушь не несите, богатых семей 2% средних 10% остальные выживают,так , что 80% детей вырастут в семьях , где не до излишков. и значит по вашим словам аукнется. А на счет мужчины, то он может многое, большинство из мужчин по крайней мере, но только в том случае, когда сам захочет или увидит ради чего или кого. А раз не хочет, значит вы не тот человек ради которого он будет жертвовать временем и силами и собой.

Гость

а если развестись,будет хватать?

Иван Потёмкин

Вы не одна такая . Вся "страна" проклята за грехи предков . Закон кармы .

Гость

Идите ко мне работать за 42 тысячи рублей в Долгопрудном. Не пойдете. Потому что работать никто не хочет. Все только ныть будут , что денег нет. А у меня ребята и 60 получают с подработкой.

Гость

А одной, без мужа, на алиментах, что было бы легче ? Вы не умеете договариваться с близким человеком, ведь проще было бы сказать, что вы против кредита и если он это не слышит, то надо сказать в форме ультиматума- "Я или кредит", если он вас любит и дорожит семьёй, то обязательно прислушается и, если, конечно, вы сами любите своего мужа.

Гость
Гость

Идите ко мне работать за 42 тысячи рублей в Долгопрудном. Не пойдете. Потому что работать никто не хочет. Все только ныть будут , что денег нет. А у меня ребята и 60 получают с подработкой.

Можно поподробнее, какой вид деятельности вы предлагаете, если уже заранее знаете, что человек к вам не пойдёт?)

Гость

Мир горит, люди умирают, лишаются всего. Ей дует из окна. Не простудись, блин.

Сеньор

Я так скажу. Муж у вас умный по уровню середнечка. Вы не умней. Вот и результат. Но никто из вас не знает, что такое меняться и в каком направлении двигаться. Поэтому ничего не изменится. Даже если вы смените шило на мыло. Вы так воспитаны. Это ваш мир. Все хорошо.

Гость
Гость

Я что без ведома мужа пложусь, как вы выразились? Он очень хотел этих детей, обещая мне что будет пахать как папа Карло. Теперь я поняла, что это лапша

Дети - это великое счастье!
Деньги, и приходят, и уходят.
....воспитывайте детей в любви и понимании, отблагодарят вас в сто крат, при правильном к ним отношении
Мужчины, их сейчас мало настоящих, иначе бы мы так не жили , как сейчас. Не ищете нового мужика,надо будет он вас сам разглядит))
С мужем поменяйте расходы бюджета, сначало напишите все на бумаге,что вы хотите, а потом перечитайте и выдайте вслух и не отступайте. Будет тяжело,но вы сможете поменять ситуацию

Гость

Поной еще, может поможет.

Гость

Он телефон и тариф дорогой покупает, а она о шубе мечтает - у вас одинаковые приоритеты, поэтому и бедные. Ни один из вас не поступает рационально.

Гость

Застрелись

Гость
Гость

Устала - так отдохни
Христос с тобой

Какой подлец--- мой маленький Совет-- разойтись всегда успеешь ,не факт что Другого найдёшь,одной ещё тяжелее будет если только к маме не укатишь или хату от родителей загонишь-- на данный момент Б/У люди особо не нужны поверь , жизнь изменилась не в лучшую сторону-- если бухает и руки прёт то да выхода Нет-- а так смотри сама , Дети это святое

Гость
Гость

Муж берет кредит, а в банке мое мнение ни кто не спрашивает.

Узнайте у юристов, как можно это остановить. То есть, можно ли наложить запрет на выдачу ему кредитов без Вашего согласия? Потому что, если Вы разведетесь, то при разделе имущества долги делят пополам! И Вам придется их выплачивать, а алименты с него Вы вряд ли увидите. У Вас бюджет общий? Вы хозяйка в доме? Берите жизнь и планирование бюджета в свои руки! Составьте таблицу: список доходов и расходов на месяц( подробно с объемом потребления и ценами на хлеб, молоко и т.д.), отдельно расходы на необходимые! вещи длительного использования(сезонная одежда, товары для детей и т.п.). Не принес зарплату, пусть решает, как Вы будете питаться в текущем месяце? Спросите его, как он считает, на чем Вы(как семья) можете сэкономить? И условие: все покупки, выходящие из Вашего списка на месяц, только из сэкономленных или дополнительно заработанных денег! Объясните мужу, что подарок в кредит, для Вас не подарок, а дополнительное расстройство, что раз Вы семья, то и расходы и покупки нужно обсуждать вместе! Во всяком случае, пока есть долги и денег не хватает. И что развод( при наличии детей), дело разрушительное, в первую очередь для детей! У них рушится представление о мире, а какой выстроится новый и как долго будет это происходить, неизвестно.

Гость
Гость

Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.

Ну автор интересная! В этой жизни только на себя надеяться надо, тем более у Вас двое детей- ищите срочно работу лучше, подрабатывайте, о детях думайте! Вашему мужу видимо дети не нужны как и Вы. Ради детей и их будущего работайте! Родили- обеспечивайте! Фруктов не видят Ваши дети, одежды и Обуви! А Вы ноете, что муж должен.

Гость

Во превых, зачем рожать еще детей, если на содержание одного денег нет. Если мужик не хочет содержать своих в первую очередь детей и семью, зачем такой мужик? Пошлите его, и финансово вам жить станет легче, тем более родители помогают. Все что он зарабатывает, он сам же и просаживает на себя, выхлопа от него никакого. Вот никогда не понимала таких баб, они вечно что то терпят, страдают, жалуются, но менять к лучшему не хотят.

Если не можите заработать,нужно учится жить по средствам.Конечно не может каждый хорошо зарабатывать.Тогда надо уменьшеть хотелки и жить будет легче.На еду такая зарплата хватит и на простую одежду тоже.На остальное надо урезать свой аппетит.Подробатывать ходить все время вместе с основной работой это уже не жизнь.Это работа ради работы и деньги ради денег ,так как на жизнь времени не будет.

Гость

Во превых, зачем рожать еще детей, если на содержание одного денег нет. Если мужик не хочет содержать своих в первую очередь детей и семью, зачем такой мужик? Пошлите его, и финансово вам жить станет легче, тем более родители помогают. Все что он зарабатывает, он сам же и просаживает на себя, выхлопа от него никакого. Вот никогда не понимала таких баб, они вечно что то терпят, страдают, жалуются, но менять к лучшему не хотят.

Мне тоже кажется что муж на свои хотклки вытягивает и свои и ее деньги.Так как на 50 тыс должно хватать на простую одежду детям ,если жить по средствам.

Гость

экий гад не уродует себя ради вас, а должен на семи работах работать и сдохнуть а может вам на семи работах работать у нас равноправие

Гость
Гость

Я наоборот экономлю каждую копейку. У него шампунь дороже чем мой. Мне не стыдно 25 т получать это средняя зп для женщин нашего города, а вот мужчинам это мало

А зачем вам разный шампунь?
Вопрос ваших трат становится все актуальнее.
И какой смысл говорить, что это средняя зп, если ее не хватает.
Оптимизируйте свои траты. Не экономить надо, а головой думать. Колготки кальцедония дороже в 2-3 раза обычных, но носятся до полугода. Однозначно окупаются.
А овощи и фрукты обязательно должны быть и у взрослых, и у детей. Яблоки совсем не дороги, как и капуста, лук, морковь, картофель.
Готовьте сами, однозначно дешевле.
В первом декрете мы жили на 15тыс в месяц. При этом ребенку надо было покупать лекарства и питание.
Три блюда из одной курицы вполне позволяют экономить.
Да и сейчас мы периодически 1 курицу на 4х 2 дня едим. Курник, который за раз съесть невозможно и бульон.
А если Вы мужу выносите мозг, что не хватает денег, то кредитов будет только больше.
Он деньги на себя только разве тратит?

Гость

Тупая дура

Гость

А сами Вы что делаете? Берите все в свои руки! У нас равноправие, женщина может больше мужчины зарабатывать.

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Пару тройку😂😂😂.ты ебаааанутая(ый)!?

Гость

Если у Вас кредит на 800 тыс. То имейте ввиду, что при разводе и кредита половину надо будет Вам выплачивать, по суду это реально. Если это возможно, то переведите все свое имущество на своих родителей, и проконсультируйтесь у юристов насчёт банкротства. А то психанете, разведетесь, а про кредит то забыли! И ещё. Попейте хотя бы полгода ингибиторы обратного захвата серотонина( конечно, только после консультации с врачом) . Мне тоже мой муж одно время переставал нравится, придирались к нему. А попила таблеточка, прописанные неврологом ( самый дешёвый флуоксетин, рублей 100 на месяц), и через 3-4 месяца( эффект накопительный) поняла, что наверное он у меня святой, терпел такую злыдню присиристую. Кстати, зарабатываю я , а дом и ребенок в основном на нем. Раньше тоже было легче, а сейчас с кризис ом не очень . Шубы тоже нет и в салон не хожу, просто не хочу, хотя могу. Но на себя мой муж тратит мало, не пьет не курит и везде помогает. Счастье можно найти в разных вариантах. А таблеточка все таки помогают ( p.s. примерно 8 %населения планеты).

Гость

25 тысяч это ещё хорошо для регионов, грех жаловаться,кто-то вообще больше 12-15 не получает и живут без мужей и не жалуется...

Гость
Гость

Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо

А в чем тут злость? Хотели, чтобы вас пожалели? А в 20 лет человек не способен рационально думать?

Квартира куплена на материнский капитал, живете в кредитах. И где же эти золотые время, когда второго ребенка заводили?

Пока вы с мужем разбираетесь, страдают-то дети. Всегда нужно иметь финансовую подушку, а не надеяться на временную высокооплачиваемую работу.

Гостья

По крайней мере, ваш муж не скупердяй...

Гость

Здравствуйте. Вот тут почитайте - https://vk.com/club196474417 - может быть вам подойдет для достижения целей и получения желаний в своей жизни.

Юлия

Скажем так. Автор вы имеете маленькую зп,ничего не достигли,но кто-то виноват. Может попу свою с дивана поднимите и начнете искать 2 работу,возможность заработков? А то детей вдвоем наклепали,а о содержании не подумали. Не имеет права женщина,у которой дети,быть слабой.

Гость
Иван Иванович Иванов

Наслушайся форумных разведенок и брось его :) Ему будет легче, капанье на мозги закончится, может и в самом деле подымется. А ты будешь влачить существование ещё хуже чем до этого, а здесь на форуме рассказывать что нашла молодого и богатого который тебя обеспечивает. :))) Шубы нет ... с ума сойти :))) В салоне не была ... :)))

"подымется" ***)))))
Типа, деньги зарабатывать - это уже подвиг для мужика.
Стремные позорники.

Гость

Такая печальная жизнь изменится ! Вопрос когда ? На следующих президентских выборах голосуйте за КПРФ дорогие друзья !!!

Евгений

Так вы в нищете живете не из-за маленького дохода мужа, а из-за бессмысленных кредитов. Если моя семья начнет брать кредиты на айфоны и айпэды, теслы и полеты в космос, нам тоже не останется денег на коммуналку и еду. Есть скидки на али, купил телефон за 11 тысяч, а не за 17, купил в СП реплики кроссовок Найк за 1000 рублей, сразу 5 пар, порвутся - не жалко выкинуть. Я не экономлю на воде и тепле, как на Западе, а шмотки сейчас, все китайские и платить за одно качество 15 000 или 1500 рублей, выбирает каждый сам для себя.

Гость

Пора с ним расстаться

Гость

У меня был такой муж, сбежала от него с младенцем, но он успел повесить на меня кредит за авто, а котором я и проехалась один раз только, с сыном в поликлинику. Машину брату отдал своему) Я, конечно, пережила тяжелых полгода, пока не открыла свое дело. До выхода в отпуск по уходу за ребенком я работала в крупной компании, и они помогли с работой, и так я смогла закрыть кредит и накопить на открытие бизнеса. Спасибо им, на дому работала, на удаленке. В общем, стала хорошо зарабатывать, стала путешествовать в Европу, вышла замуж за чудесного голландского парня, и теперь у нас счастливая семья, и трое сыновей: его, мой и общий, наш)) А осталась бы с ленивцем, было бы, как у вас. Вы предупредите мужа, что пикники и новые телефоны он должен оплачивать сам, т. к. Ваша зарплата идет на накопительный счет, чтобы не нуждаться на пенсии. А оставляете вы толь о на необходимые нужды. И посоветуйтесь с юристом, как обезопасить себя от кредитов мужа.

Гость
Гость

Автор, вам надо развестись с ним. Ему напойте в уши, что формально, чтобы как малоимущими оформиться и пособия больше получать, льготу на коммуналку, очередь на улучшение жилищных условий. На алименты подайте, так положено для оформления всех льгот и субсидий. На раздел имущества и кредитов не подавайте. Ему это втирайте, что будет польза. А через три года уже ничего делить не придется, сроки давности пройдут, он на вас в суд не подаст, чтобы долги разделить. И новых долгов в браке не наберет, только на себя.
Вы в это время продумывайте пути отступления и уходите от него.

Это не по-человечески и подло.

Гость
Гость

Я не умничаю,мне просто смешно ото всего происходящего.Реально умные люди,кто создаёт что-то,врачи,инженеры,учителя и далее по списку реально нужных и важных профессий,не могут нормально заработать,в то время,как эти деньги из воздуха,ваша интернет-реклама,которая всех достала,и прочее «IT»,втюхивание кредитов,маркетинг и развод на бабки,это единственное,где вас в 24 года могут поставить «директором».Сейчас везде требуется одна торгашня,а не опытные специалисты,поэтому и страна в такой ж..,..Промышленность и экономика на нуле,зато у нас кредиты и интернет-реклама процветает,благодаря «одарённой молодежи».Так смешно,что аж плакать хочется

Все верно ,автор.